X



本田圭佑は冷静「全然ガッカリしてない」「下馬評では予選敗退だったんで」 [156193805]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001超竜ボム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:27:46.51ID:lfd9YDuA0●?PLT(16500)

カタールW杯1次リーグE組第2戦、日本はコスタリカに0―1で敗れた。
「ABEMA」(アベマ)で解説を務めるサッカー元日本代表MFの本田圭佑(36)は「僕はもう落ち着いています。下馬評では予選敗退だったんで。そもそもこのグループは優勝国が2チームあるわけですからね。僕たちが勝手に鬼の期待して、今回負けてすごいガッカリしている流れですけど、とりあえず僕は受け入れています。全然ガッカリしていないです」とキッパリ。

その上で「スペインを応援します。(ドイツに2敗になってもらう?)。そうです」と、日本時間28日の早朝にドイツと対戦するスペインを全力応援すると語った。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/246436
0004レインメーカー(埼玉県) [NO]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:29:10.91ID:ta+ourQC0
日本負けて嬉しよね
0005バズソーキック(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:31:02.48ID:J5ujaIAy0
次だ次
0006リバースパワースラム(東京都) [RU]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:31:35.77ID:fr/mJKeQ0
そりゃW杯前まではそうだったけど
ドイツに勝ったからこそガッカリなんだよね
0008目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:32:56.76ID:qemoM4dP0
でも、松木のコメントで溜飲下げたわ
「ドイツに負けて、コスタリカに勝ったと思えば良いんです」w
天才過ぎるわw流石ですw
0010キン肉バスター(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:33:20.87ID:nDQYkmB70
>>2
後半は結構チャンス作ってたから伊東浅野だけでも前半から投入してれば勝ててた気もするたらればになってしまうけど
0011チキンウィングフェースロック(香川県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:33:22.02ID:qv0sFHQM0
あとは韓国兄さんのプレイしか楽しめるのが無くなったぞw
0013キン肉バスター(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:36:16.82ID:nDQYkmB70
遠藤も右に抜いてからのミドル狙いバレてて余計なカード貰ってしまったな
スペインは富安酒井はいけるんか
0015バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:39:31.86ID:D4wbvt7I0
本田さんに監督してもらおう
0016メンマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:40:01.45ID:PHur9adG0
一つ前が奇跡だったから逆に期待値高まり過ぎた感は確かにある
ドイツに負けてたらあーハイハイで終わったよねこれ
0018バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:40:39.39ID:D4wbvt7I0
コスタリカに負けるなよ
0019メンマ(島根県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:42:02.62ID:C1xKgUG40
「全然ガッカリしてない。それは俺がケイスケホンダだから」
0020毒霧(群馬県) [CN]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:42:58.03ID:XSNHz5s30
スペインに7点取られた相手に対して正直ナメてた所があったのかなと思えてしまうが実際はどうなんだろう
0021垂直落下式DDT(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:43:03.10ID:v9d1lrWb0
次は吉田も長友もいなくなるし本田監督でも面白そうだよ。チームの若返りのきっかけになるかもしれんし
どうせ負けるんだからそれくらいやったほうがいい
0022イス攻撃(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:45:35.21ID:C0DPzwX80
ゲバゲバ・ピー
0024ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:47:39.42ID:6M35GeFX0
どっかのキチガイみたいに日本が勝って残念とか思わないけど
負けても勝ってもどうでも良いわ
大体ワールドカップに仮に優勝して
何なんだよ?
何か良いことあんの?
他のサカキチ国にどやれるだけやん
女子ワールドカップ優勝もその時だけで
もうみんな忘れてるし話題にもしないじゃん
0029ストマッククロー(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:50:31.06ID:C9QhSMLj0
これでプラマイゼロやな!
0030フォーク攻撃(岡山県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:51:06.32ID:zOohFSgR0
本田の解説は正直でおもろい
0031河津落とし(茸) [DE]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:51:25.68ID:UAytAw1g0
強敵相手に劇的逆転からの舐めプ負けとか言うしょうもなさ
0037閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 23:18:50.21ID:qNx2yltI0
>>1
そーゆう意味やないで?負けると思ってた相手に勝って希望の光が差し込んでた状態からの感想や
0038キン肉バスター(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/11/27(日) 23:19:40.18ID:TuPSnli/0
確率何て結果論で当てにならん
浅野も最初だけ走って後はあんまり
からまなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況