日本としてはウクライナとロシアには永久に戦争続けて欲しいよね、日本以外の国がかなり弱体化してる [245653759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロシアのプーチン大統領は25日、9月に併合を宣言したウクライナ東部ドンバス地域(ドネツク、ルガンスク2州)について「もっと早くロシアに統合していれば民間人や子どもの犠牲は出なかった。今となっては明らかだ」と述べ、対応が遅れたことを認めた。現在も続く軍事作戦は併合地の住民を保護する「正義の実現だ」と正当化し、国民の結束を呼びかけた。
作戦に参加する兵士の母親らをモスクワ郊外の大統領公邸に招いた会合で述べた。ロシアでは2014年のクリミア半島併合の際にドンバスにも派兵し、ロシア編入を求める住民を支援すべきだったとの意見が根強い。
22/11/26 08時58分共同通信
https://www.47news.jp/8616851.html 中華がつけあげるから、できれば中華はインド〜中東あたりと激しくやり合って欲しいところ
旧ソ連の内戦だからな
潰しあいがいい
しかしこれからインフレで苦しむぞ
今のインフレはまだ序章
中途半端に停戦せずにロシアが潰れるまでやって欲しいとは思う
ロシアがいなくなれば日本にとってのリスクがひとつ減るし
食料、エネルギー自給率の低い日本が絶対にやっちゃダメな戦略
バカ言え
資源高がもっと続くぞ
下手したら日本でも凍死と飢餓が発生する
それ以上に日本は弱体してるけどな
30年前から衰退一途
日本の政治家がウクライナへ、金を援助しまくるよ?
外面をよく見せるためだけに、
何千億円とか国民の税金を湯水のごとく、垂流すよ?
国民にとって、何のメリットもない
それでもいいの?
>>4 印度と支那って西側諸国は仲違いしてると思ってるけど実は仲良いんやでw
大島栄城だが、電子回路を設計していまのインフレをなくそうとしている
こないだの円安も電子回路くんで円高にした
まだ設計してるが、来月に電子回路を設置したら原油価格高騰はとまると思う
まあアメリカはボーナスステージだよな
ロシアが馬鹿すぎて
宿敵が勝手に弱って兵器の実践データも取り放題で笑いが止まらんだろう
>>4 これ
領土欲持ってる中国が一番の敵で中国に対する楔になるロシアが弱体化するのは望ましくない
>>13 この戦争前から欧州最貧国のウクライナには援助しまくってるよ
なのに世界に迷惑しか掛けてないんだからもうほっときゃいい
市場が不安定なんでさっさと終わらせて懸念の一つをなくしてほしい
市場が不安定なので日本はロシアに併合されろと言われたらハイとか言うのかね
小麦と石油が値上がりして大迷惑
電気代値上げとか、副次的な悪影響も出てる
EUのロシアへの警戒感ハンパねぇのにエネルギー依存すんなって話よ
中国も暴動ばっかで内戦待った無しだし、日本には風吹いてんだけど、少子化ヤバすぎる
ウクライナが早期にロシアに勝つ戦略じゃないとダメだね
>>4 中国に取り入れば世界のNo.2になれんじゃん!
この戦争で日本がノーダメだと思ってる奴って脳の障害あるの?
社会も経済も何も知らなさそう
>>1 欧州が弱体化しすぎるのも困るんだよねぇ。
彼奴等きっと中共に擦り寄るから。
中共の一人勝ちになっちゃう。
とりあえず世界も日本も一度リセットして俺の人生も一からやり直したい
>>33 間もなくグレートリセットが行われると裏のじっちゃんが言ってたな
大日本帝国回帰を願うネトウヨの脳天にだけ核ミサイルを落としてくれ
天を貫くミサイル迎撃用の竹槍で立ち向かうだろうし😆
ジャップは撃たれるのには慣れているからな
>>1 統一神霊自民教会と破門邪教に政権握らせて好き放題させた結果
戦争もしてないのに一番弱体化してるのがジャップアイランドですがw
>>27 EUは幹部連中が熱烈なグローバリストだが加盟国の国々はそうでもなかったりする。そもそもソ連崩壊後もスラブ人憎しロシア憎しと目の敵にしている国はヨーロッパではポーランドとイギリスぐらいで他の国はwin winであれば特に問題なしとしてきた
>>27 あのポーランドでさえ本音はロシアとはやりたくないと言ってしまったからな
ポーランド大統領 「ロシアを責めるつもりはない。ロシアと戦争はしたくない」と強調。
偽マクロンとの電話で
偽者の仏大統領と「電話会談」 着弾の日、実はロシア人―ポーランド大統領
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022112300266 【ワルシャワAFP時事】ポーランドのドゥダ大統領がフランスのマクロン大統領と思い込んで意見を交わした相手は、ロシア人だった―。
ポーランド大統領府は22日、いたずらを働いた2人のロシア人が流出させた会話の音声について、実際にあったやりとりだと認めた。
ドゥダ氏はこの中で「ロシアを責めるつもりはない。ロシアと戦争はしたくない」と強調。
北大西洋条約機構(NATO)加盟国の集団防衛義務を定めた同条約第5条の発動は考えていないなどと話している。
中国とインド、イスラム諸国が三つ巴で戦う方がまだ良いと思う
乱世で一番喜ぶのは日本みたいな法治国家じゃなくてならず者国家だろ
物価たたきでまた獅子身中の虫が民主党政権作ろうとしてるぞ
マスゴミがデフレスパイラルを叩いてたけど結局物価が上がっても給料は上がらないしデフレスパイラルのほうがマシだったね
>>40 来月には原油価格高騰停止させるように電子回路設計して設置する
同じ理由で朝鮮半島も永久に分断状態で南北で争わせとく方が日本の国益になる
それなのに韓国の応援をして平和統一に協力してるのが自民党とかいう売国奴と安倍
なんか他のとこもきな臭いんだよなこれは始まりかもしれん
ウクライナって生産拠点国が欠けただけでも
モノが豊富なデフレ圧から物不足のインフレ圧に変わるのを
目の当たりにした感想はどうですか?
人類は生産過剰でデフレるたびに戦争起こして調整してきたワケだけど
21世紀はそんな事やらなくても、デフレ解消できらあって
湾岸戦争終結以来色々頑張ったけどさ
結局戦争の調整に勝てませんでしたってね
これは戦後の平和理念の敗北以外の何物でも無いよ
ウクライナの次は中国と共同して日本に嫌がらせするターンに入るからな
収まったら急激に紛争の焦点は東アジアになっていこう
中共よ、露のウクライナ侵略戦争を他山の石として台湾への侵略戦争なんかやめれと世界人民は祈っている。
>>47 ロシアってモノが豊富だから戦争を引き起こしたというの?
台湾有事の時はアメリカは最初だけであと逃げるだろう 日本どうすんだろな
>>13 ウクライナと日本のハーフが増えるのはメリット
ウクライナ信者ってマジで
・ウクライナのどこが好きか答えられませんどんな国かも知りません
・戦争の原因も知りません
・ロシア側の主張なんて考慮する意味ない(キチガイだ)
・ロシアの敵は全て正しいってだけじゃないの
これ多いよなwどこの土人だよ
正義マン気分でホルホルしたいだけの朝鮮人のような性格の土人
日本人に見えないんだよ壷売り信者
んなわけねえだろ
来年も物流製造落ち込むのに何言ってんだクソパヨ
アメップも弱体化してる
中国が強くなってる
良いんか?
戦争に関係なく、日本はドーンと出生数が落ちてるから先進国中ぶっちぎりの勢いで没落していくぞ。
>>14 インドは中立を維持したいだけ
中国がちょっかいかけてるから反発してる
同時には戦争しないからロシアがウクライナと戦争してる限りロシアと戦争しなくて済むしな
他国に入り賛同者をつけるにはその国の下層民に愛国でせまりゃいい
「おっコイツは味方だ」 と単純だからすぐ騙される
その後有名人とコラボできりゃその界隈では信者がついてくる
文鮮明やナザレンコの様にw
>>62 こないだ日本海に飛んできた爆撃機はなんなん?
元の記載
09.1.23 公安審査委員会は,団体に対する観察処分の期間の更新(3回目)を決定
09.9.3~13 上祐ら3人がウクライナを訪問し,ロシア人構成員を集め,説法会を開催
10.8.31~9.10 上祐ら3人がウクライナを訪問し,ロシア人構成員を集め,説法会を開催
11.1.27~2.2 上祐ら3人がウクライナを訪問し,ロシア人構成員を集め,説法会を開催
11.5.9~19 上祐ら3人がウクライナを訪問し,ロシア人構成員を集め,説法会を開催
11.9.7~15 上祐ら3人がウクライナを訪問し,ロシア人構成員を集め,説法会を開催
12.1.1 警視庁は,假谷清志逮捕監禁致死事件等に関与したとして特別手配されていた平田信を逮捕
12.1.23 公安審査委員会は,団体に対する観察処分の期間の更新(4回目)を決定
↓ オウムの記事のウクライナと書いてる部分だけ消してやがる
09. 1.23 公安審査委員会は、本団体に対する観察処分の期間の更新(3回目)を決定
12. 1.23 公安審査委員会は、本団体に対する観察処分の期間の更新(4回目)を決定
12. 6.15 警視庁は、地下鉄サリン事件等に関与したとして特別手配されていた高橋克也を逮捕
公安の野郎!ウクライナの項目全消ししてやがるぞ!
ログ↓
https://arc hive.ph/TmLtf
現在↓
https
://moj.go.jp/psia/ITH/organizations/E-asia/aum.html
【二之湯】安倍元首相銃撃事件で注目の旧統一教会「主導イベント」国家公安委員長が呼びかけ人だった!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1657871182/ 二之湯さーん てぇめぇ絶対許さんぞ
でも 来年の経済成長率はG7では 日本が一番マシの1.8%
ゼロコロナでオウンゴールしてる中国でも2.2%に減速。
うん、今のところ、9条を盾にして武器を渡さずにすんでるしね。
ついでに中国も白い目で見られてるし。
>>4 中国とロシアが沿海州あたりで消耗し合うのが、人類や地球にとって有益
>>10 コロナで飲食業を手厚く保護するんじゃなく、就農支援で産業構造を変えときゃ良かった
学校9月制もそうだが、千載一遇のチャンスだったのに霞ヶ関は目の前の見えている事しかしないから、ただコロナでしんどかっただけの結果になった
日本も弱体化してるけどな
コロナ2類相当放置とみんなに舐められる弱腰外交のせいでね
出生数60万人も行かないこの国で、内需だけでやっていけると思ってるバカ
大島栄城だが、円高電子回路をいま外した
予定では数日でまた円安になると思う
以前財務省にひどいめにあった
どうも神田とかいう人も信用できん
何度も風邪引かせて殺そうとかされたし
そもそも財務省もカネもいっさい払わないし
こっちを貧乏にして知恵ださせてとかむちゃくちゃしやがるから
財務省が態度かえないと円高電子回路くめないわ
諸氏は注意してくれ
北海道にもいい加減に世界最大級の米軍基地造れよ
沖縄にでかい顔をさせないくらいとびきりの米軍基地が必要なんだよ!
>>1 シナ中共がキンペーによるキンペーのための政治でさっさと消滅してほしいよね
の間違いでは?割とマジで
日本は銃や砲弾なんかも作って欧米に売りつけて産業回復で良いね
もう途上国並みの賃金だからこの手の産業で十分
わがまま言える立場じゃない
EU中東はアホの集団だから戦争が無くなる事はない 島国日本は平和でok
燃料費爆上げ来るってのに、何を呑気なスレ立ててんだかなぁ
日本人は日本で暮らすのが1番平和で楽に暮らせるよ
無理な奴はどこ行っても苦労するタイプや
欧米が疲弊していく代わりに第三世界が台頭すればいいが食糧危機で難しいか
日本以外wwww
高齢化、そしてこれからくる光熱費値上げ日本が一番ヤバくねーか?
>>1 [ニダ]付き野郎が日本としてはぁ~とか、笑えるねw
ロシアFSBが ロシア国内のS.T.A.L.K.E.R.のゲームファンのメールのやりとりを
ウクライナスパイの本物のテロ計画と勘違いして、今次戦争を始めた疑惑が出てるな
何でも架空のチームの紋章がウクライナのモノとよく似てたそうだから
だとしたらゲームでプーチン戦争始めちゃった事になるよ
ヤッパ洋ゲーはダメだな、和ゲー見たくしないと
プーチンがイキリモードになってしまう
とりわけ欧州勢だろうよ、米国はコロナ反動のインフレが大きく、中国はゼロコロナで自滅
岸田内閣の防衛費倍増をアシストする糞記事
防衛費アップしたいなら日米地位協定破棄してこい
まともな国防できないのは9条じゃねぇ
日米地位協定のせいだつーの
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会をつぶしましょう
中国、南北朝鮮、ロシア、ウクライナ、はよ滅べクズ共
戦時バブルなんだから西欧インフレ、特に最大手の米は当たり前
ドル高インフレを抑えるって考え方からネガティブ
モノ余り安値の日本は、物不足で困っている米市民の為に全民生品を全て輸出すべき
全米のホームレスが以前の様に別荘クルーザー持ちに成れる迄送れ
売電今こそババ抜きシステム再起動しろ
日本は事情で影響までのタイムラグが他の国より大きいだけ
事情は面倒だから書かないが
他の国より半年から1年ぐらいもズレがあるだけで間違いなく日本のほうが最終的な影響はデカいだろう
>>100 事情は知らないがそんな気がしてる
今は見えてないだけみたいな
>>1 なんだ弓庭は
戦争肯定派
好戦家
か
やっぱり逆張り煽りでスレ立てしてるのか
死ね
日本は食料自給できないから今のうちに玄米備蓄しとけ
愛国煽りを国ごとにやってるからこいつらウクライナ人
ゼレンスキー「真珠湾を思い出せ911を思い出せ」
ウクライナ大使館「ロシアは韓国と同じ」
ウクライナ公式「天皇とヒトラー・ムッソリーニと並べて生首として表示」 昭和天皇写真1ヶ月間掲載
在韓ウクライナ大使館「1919年3月1日に勇敢に独立を誓った朝鮮人民の強さと国民精神に敬意を表し ます。ウクライナは、自由のために戦うことの意味をよく知っている。」
グレンコ、ナザレンコ「徹底抗戦だもっと制裁を武器もくれ西側で孤立するぞ」
世界中で対立煽って愛国煽って戦争煽ってるウクライナ信じるほうがおかしい
そもそも日本好き外人なら日本人以上に
自分の国の人間が韓国ファンタジー語るのは我慢ならない筈だけどな
ツボ買うバカだと愛国とか言ってりゃすぐ騙される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています