X



日本共産党 「サッカーファンが一斉に同じリアクションするのが怖い。バラバラでよくないかと」 ★2 [803461382]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001魔神風車固め(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/11/25(金) 22:42:44.45ID:4VkwDiEa0●?2BP(2000)

 
岡田じゅん子????????????????日本共産党 日野市議会議員
@jokada_hino
私が10代のころにJリーグが始まり、サッカーブームが本格化した。当時、皆が日本代表の試合結果に、一斉に同じ反応をするのが怖かった。
リアクションは、それぞれバラバラでよくないかと。
その頃の気持ちをなくしてしまった今の自分がすこし不安で、一生懸命に思い出そうとしています。

当時、サッカーの試合以外で「皆、瞬間的に、一斉に、同じリアクション」的な現象を国内で見たことがなくて、
「観客の反応含めて、サッカー文化をまるっと輸入してきました」みたいな違和感を感じたんだと記憶しています。そういうの私だけかな…。
今にしてみると、忘れたくなかった、あの感覚。

https://i.imgur.com/H4egXVM.jpg

前スレ

日本共産党 「サッカーファンが一斉に同じリアクションするのが怖い。バラバラでよくないかと」 [357270159]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1669372881/
0663ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [SK]
垢版 |
2022/11/26(土) 06:30:37.40ID:p7y8XykJ0
個人の好き嫌いなんかどーでもええやんけ
何かしらのビョーキだとは思うけどw
0665ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 06:34:42.59ID:suPAhDJe0
直訳「日本人がサッカーを通して日本国と日本人の愛着を持つ行為が許せない。日本破壊派として恐怖を感じる」
0666バズソーキック(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/26(土) 06:36:11.88ID:NgmiS8F10
皆が自発的に共感や共有することて素晴らしいやん
国や独裁者に命令されて無理矢理同じ事するのとは違うやろに
偽りの連帯感の共産主義者にはわからんか
0667ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 06:36:22.76ID:6fIGR7I/0
税金ドロボウ
0668セントーン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/26(土) 06:40:12.77ID:NUYkiyV30
もう何も言わない、書き込まない方が共産党にとって良いのではないかな?発言すればするほどキチガイ性が際立っちゃうから
0669ジャンピングパワーボム(宮城県) [GB]
垢版 |
2022/11/26(土) 06:40:33.04ID:JxfmFzXc0
左翼が一斉に韓国上げするのが怖い
0671目潰し(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/26(土) 06:44:43.06ID:bkaa8pzL0
↓のデマからの日本人弄りにシュプレヒコールしてたのも同じリアクションだったろ?


https://i.imgur.com/mMLnW2s.jpg

せやろがい@九州ツアー中
w杯スタジアム建設現場の奴隷労働で6500人が亡くなったことは気にならないけど、スタジアムに落ちてるゴミは気になる。日本人の綺麗好きは本物!
0672クロイツラス(やわらか銀行) [GR]
垢版 |
2022/11/26(土) 06:45:31.77ID:RdQm+5QR0
日本が勝ったら喜ぶ、負けたら悔しがる。
日本の結果について日本人の反応が揃うことがなぜ怖いのか不思議で仕方ない
0673フォーク攻撃(滋賀県) [FI]
垢版 |
2022/11/26(土) 06:46:58.59ID:UYh/CjdR0
政府が嫌い与党が嫌いは分かるが日本が嫌いだからなぁコイツらw
0675フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 06:47:30.16ID:hc8sYt4q0
つまり日本が負けたら喜ぶ日本人が居てもいいだろ何が悪いって事か
0677ボ ラギノール(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/26(土) 06:48:53.93ID:J/sJ0SUz0
松本人志も昔こんなこといってたよな 
サッカーが好きならサッカー自体を応援しろって 国なんか応援するなって
0678ショルダーアームブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/26(土) 06:48:55.75ID:tHMrrKJg0
「日本共産党サポーターが一斉に同じリアクションするのが怖い。バラバラでよくないかと」

「日本共産党サポーターが一斉に同じリアクションするのが怖い。バラバラでよくないかと」

「日本共産党サポーターが一斉に同じリアクションするのが怖い。バラバラでよくないかと」
0680タイガードライバー(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/11/26(土) 06:59:06.01ID:nsjOBJ1t0
逆張りの俺カッケーw
0682マシンガンチョップ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 07:01:43.58ID:ciq5xA6b0
市民もデモ行進のとき太鼓叩きながら一斉にコールしてるじゃん
あれ、チャントみたいなもんじゃないの?
0687ジャーマンスープレックス(三重県) [DE]
垢版 |
2022/11/26(土) 07:06:08.37ID:5IpMjHTM0
議員、党員の性質が判るね
0688かかと落とし(蝦夷) [CN]
垢版 |
2022/11/26(土) 07:09:08.10ID:1+SS4hSg0
それはいいと思うけど有権者が盛り上がってるところに公僕が水を差すのもどうなのよって話
0691閃光妖術(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/11/26(土) 07:11:16.13ID:Sq8GndQB0
選挙時に共産党候補を揃って応援する共産党員が怖いです!
なんでバラバラにいろんな党の候補を応援しないんですか?
0694ハーフネルソンスープレックス(東京都) [PL]
垢版 |
2022/11/26(土) 07:15:14.33ID:InGkoIzy0
おまゆう
0697張り手(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 07:17:34.63ID:OudBmhsP0
自分等と意見の違う多数派は敵
自分等の指示どうりに動く多数派が欲しい
0698ブラディサンデー(大阪府) [CO]
垢版 |
2022/11/26(土) 07:17:48.56ID:b+1AN/Ur0
付和雷同好きじゃん?
0699チェーン攻撃(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/11/26(土) 07:20:32.42ID:STqjUNJ/0
党議拘束でがんじがらめの共産党に言われたくない
0700ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/26(土) 07:21:33.45ID:dF3JGC440
デモってみんな同じ反応するから怖い!
0703ラダームーンサルト(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/26(土) 07:23:10.82ID:2z7IcumO0
>>1
そんなに嫌なら,なぜ日本に居るの?
0704バズソーキック(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/26(土) 07:26:31.63ID:NgmiS8F10
今現在の主な共産主義国
中国、北朝鮮、ベトナム、キューバ、ラオスこれくらいしか知らん他にもあるんやろうけど
ロシアや東欧は元共産主義国や社会主義国だったが今は民主国か独裁国に代わってる
0706ニーリフト(茸) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 07:26:58.01ID:Oz9dZH9G0
一斉に同じリアクションって共産主義の国みたいで怖いね。
0708ランサルセ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/11/26(土) 07:30:27.26ID:AdtD5dG30
スポーツの祭典で国歌斉唱して国の旗を掲げてこの日のために一生懸命努力してきた選手を応援し勝ったら喜び負けたら健闘を讃える
というごく普通の行為に対して気持ち悪いだの怖いだのお前らの方が異常だよ
そんなに日本が嫌いなら出て行けって言われてるけど、出て行かねーんだよ日本という敵国を内部から食い潰すのが目的だから
0709ジャンピングパワーボム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/26(土) 07:33:09.85ID:ZO8CPD/Y0
日本共産党規約: 第2章 党員 第五条(五)
党の諸決定を自覚的に実行する。決定に同意できない場合は、自分の意見を保留することができる。
その場合も、その決定を実行する。党の決定に反する意見を、勝手に発表することはしない。

おまゆう
0710テキサスクローバーホールド(暗号化された島) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 07:34:38.71ID:yDQGt4apO
でも共産党は自分達は大勢あつまって
押し入ったり
暴力を使って脅したり盗んだり人を殺すのを是とした
凶悪団体なのに
他人が平和的な目的であつまって楽しむのは許さないんだ
きちがいですね共産党wwwwww
0711アキレス腱固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/26(土) 07:37:27.51ID:3MsAE66E0
岡ちゃんぽい顔だなあって思ったら苗字も同じだったでござる
0713トペ スイシーダ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/11/26(土) 07:46:27.76ID:eNumPDPn0
日本憎しのあまり自分が何喋ってるか訳わからなくなってるんだろうな。めちゃくちゃ怖いわこんな偏った思想の人って
自国の選手を一眼となって応援し喜ぶという事に対して怖いバラバラの反応をしろって意味不明な発言しちゃって、日本だけじゃなくて全世界のサポーターまで敵に回してて笑う
0714ムーンサルトプレス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 07:48:41.22ID:YksP5zWw0
>1
「一致団結」を小学校の時に習いませんでしたか?
0715ダイビングヘッドバット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/26(土) 07:50:51.91ID:mO6j8ecl0
サッカー見んけど勝ったと聞けば喜ぶぞ
0716バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 07:51:07.29ID:qDLPIxOn0
わかる
まるで軍事パレードやマスゲームしてる某国みたいだよな
0717ストマッククロー(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/11/26(土) 07:52:16.67ID:1wSFTtt90
共産党のあの人が日本が勝ってムカツク的なtweetし炎上したもんだから
共産党の責任逃れのため同じ思考の集団ではありませんよアピールですか?w
0718ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/26(土) 07:52:34.60ID:atAJZWll0
よくわからんメンタルだな
別にどう反応しても迫害されるわけじゃなしどうでもよいのに
たまたま大多数が同じ反応を示すような事象だっただけ
0720サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 07:54:05.97ID:SmsWNFvq0
パヨさん達がよくやるデモだって、みんなが同じ事を口を揃えて叫んでるよね
あれは平気なの?
0721フェイスロック(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/11/26(土) 07:56:37.42ID:WpxyhCyY0
共産党候補者が選挙で当選確実が出た時に支持者が一斉に喜ぶこともあかんね。
0723アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/26(土) 07:58:45.52ID:W8je8YQN0
全員がLGBTQを支持したり、平和主義者になるのは気持ち悪い
価値観はバラバラでいいんじゃないでしょうか?
0724イス攻撃(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/26(土) 07:59:16.66ID:CD5E3/x80
共産党もデモで「◯◯を許すな~!」って一斉に同じリアクションするじゃん
0728超竜ボム(光) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 08:01:30.39ID:fUxyG+si0
ラグビーやWBCはこの人にとって無かったことになったか
0729カーフブランディング(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/26(土) 08:01:54.40ID:iqvxtQf+0
超全体主義が何言ってんだよ
相変わらず相手攻撃するためなら恥もクソもない奴らだな
0731ラダームーンサルト(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/26(土) 08:03:44.47ID:2z7IcumO0
共産党からの炎上報告が目立つのが
もう,なんつーか・・・・・
0735トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 08:09:25.40ID:0R6Qx1lQ0
自由でいいけどそれで選挙負けて有権者がバカとか言ってるからバカにされてるだけだろ
0736断崖式ニードロップ(光) [DE]
垢版 |
2022/11/26(土) 08:09:51.25ID:0u/BoYqT0
こんな奴らを税金で食わしてると思いたくないからちゃんと選挙にいってくれ
0740イス攻撃(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/11/26(土) 08:13:27.58ID:QENw6Ted0
自己紹介?
0743リバースネックブリーカー(青森県) [IT]
垢版 |
2022/11/26(土) 08:14:49.60ID:fNJb5AbF0
みんな一緒じゃないよね、それこそ共産党みたいな連中もいる
ただ共産党みたいな日本に住んでて日本を応援しない連中ってのは日本国内では極少数で
一方の日本人のサッカーファンの殆どは普通に日本代表を応援するから一斉に見えるだけ
0744バーニングハンマー(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/26(土) 08:15:59.53ID:iPMJkI2u0
きちがい
その状況を想像してみろよ
0745エルボーバット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/26(土) 08:16:57.45ID:bjTUeGxN0
民主集中制じゃなくてバラバラでよくない?
0749閃光妖術(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/26(土) 08:20:37.56ID:Z4bIEk8c0
保守政党ならいくらでもこういうこと言っていいんだよ
国民は保守というものに正義や遵法や礼儀なんて期待してないしそれでも文句を言う敵対政党支持者は少数派だ
0752ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/26(土) 08:26:23.72ID:2nNF+N8m0
そもそもサッカーファンと言う括りなら
ドイツのサッカーファンはドイツ応援するし韓国人は韓国応援してる

日本が勝って大喜びしてもドイツ人は喜んで無い
0755テキサスクローバーホールド(群馬県) [SE]
垢版 |
2022/11/26(土) 08:30:14.00ID:usIg/E8H0
それは民主集中制を放棄するということかな
0756リバースネックブリーカー(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/26(土) 08:39:23.00ID:1+SS4hSg0
>>7
多分共産党員は単に日本が嫌いなだけで、何でもかんでもいちゃもん付けたいだけ。
0758アンクルホールド(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/11/26(土) 08:43:18.87ID:q93g+TnX0
共産党の党是「日本しね」
0760ムーンサルトプレス(光) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 08:45:34.05ID:1FJpD5Hx0
やっぱこいつらは統一教会と一緒に始末するべきだな
まさに諸悪の根源や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況