X



日本共産党 「サッカーファンが一斉に同じリアクションするのが怖い。バラバラでよくないかと」 [357270159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 19:41:21.750●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/CTSF5Pv.jpg
https://i.imgur.com/


岡田じゅん子????????????????日本共産党 日野市議会議員
@jokada_hino
私が10代のころにJリーグが始まり、サッカーブームが本格化した。当時、皆が日本代表の試合結果に、一斉に同じ反応をするのが怖かった。
リアクションは、それぞれバラバラでよくないかと。
その頃の気持ちをなくしてしまった今の自分がすこし不安で、一生懸命に思い出そうとしています。

当時、サッカーの試合以外で「皆、瞬間的に、一斉に、同じリアクション」的な現象を国内で見たことがなくて、
「観客の反応含めて、サッカー文化をまるっと輸入してきました」みたいな違和感を感じたんだと記憶しています。そういうの私だけかな…。
今にしてみると、忘れたくなかった、あの感覚。
0356レインメーカー(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:23:42.46ID:raLBG4Wl0
ずっとオーオーオー言ってるのだけは確かに怖いw
0358ミドルキック(茸) [EU]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:24:07.80ID:URkZJPxc0
jリーグ観るまでスポーツ自体観た事無かったのかなと
0360トラースキック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:24:12.57ID:NZTqgM4E0
日本共産党という狭いコミュニティの中ではこういう意見が普通なんだろうな
色んなこと炙り出してくれるワールドカップ最高過ぎるw
0361かかと落とし(茸) [MX]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:24:17.19ID:jeyfxRP/0
言説で一般の支持率上げようとは微塵も思ってなさそうなのはよく分かった
ネットデマ扇動だけが生き甲斐であり生業なんやね共産党は
というか早くマストドン行けよなw
0364不知火(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:24:31.88ID:Eo1gC8vg0
>>2
共産党シンパなんて全員心も頭もおかしい奴しかいないに決まってるだろ
0366ジャーマンスープレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:24:53.41ID:ne76nuCN0
>>1
共産党員は共産党活動バラバラなのけ
0368スリーパーホールド(青森県) [GB]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:25:55.41ID:BVtgjI4m0
日本が勝つなんて許せない日本だけは何やっても喜ぶな卑屈でいるべきと正直に言えばいいのに
0369レインメーカー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:25:58.90ID:RFxbgB5N0
>>1
それは共産党員にも言える
皆同じ事しか言わない
まるで本当にカルト宗教だよ
0370ブラディサンデー(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:26:20.72ID:oCtW5/bI0
1970年の安保改訂で、
ジャップは永遠に米軍に占領されることになり、
さらに首都がその米軍基地に包囲されてる。

実質的に在日米軍には治外法権が与えられ、
ジャップで米軍がジャップ女を犯し放題に犯しても、
ジャップ警察はその米兵を逮捕できない。

1970年でジャップは終わったの。

1970年でジャップ終了。

気づいてない奴はアホ
0372ジャーマンスープレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:26:21.63ID:ne76nuCN0
>>1
ドイツに勝っても田嶋ほどボロクソ批判されてるサッカー協会会長はいないけどな

なんで火に油をせっせと注ぐんや
0375ドラゴンスリーパー(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:26:48.66ID:lja6Z4mq0
…やっぱりこの党に一票投じる事は出来ないわ
0376ブラディサンデー(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:27:00.31ID:oCtW5/bI0
・日本というような国は実際は「ない」んです。

日本の状況というのはですね、
実際には、米軍が仕切ってるんですね。

毎月2回、日米合同委員会というのが
開かれています。
それは、外務省北米局長を中心とした
官僚の最も上の人たちが、
米軍の指示を仰ぐという、そういうものです。
それによってこの国は動いています。

で、そういった日米合同委員会が
裁判所も動かしとると、
日銀も動かしとる
全ての省庁を操っとるわけです。

(日本の役人は)いつも悪い方に付いて手先になってる、
ということは知ってると思いますよ。

私、自衛隊におりましたけれども、
敵味方識別装置っていうのありますよね、
あれはアメリカが作って、
そして、そのコードを変える、
そのコードまでアメリカの指図です。
つまり自衛隊というのは
日本軍じゃなくて米軍のポチといいますか、
そういう状態なんですよ。
日本政府もそうなんですよ。

日本というような国は実際は「ない」んです。

ないんですよ。
スタートからそうだし、今も存在しないんですよ、本当は。
だから、日本人が自分の国なんて言ってるのは、
何のことなんか本当は分かってないんですね。

竹原信一
0377クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:27:04.95ID:OIKR7UbF0
正直サッカーは結果だけ確認する程度だけど共産党がどれだけ不必要な存在か世間に知られるならコスタリカ戦からリアルタイムで全力応援するわ
0378垂直落下式DDT(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:27:07.57ID:UyY7lXyi0
民主集中制ってなんだっけ?
0379ジャーマンスープレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:27:22.78ID:ne76nuCN0
自分たちはいいけどほかは悪魔w
0380キングコングニードロップ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:27:31.63ID:Ytrx+GTR0
一斉に同じリアクションが怖いってなら選挙で当選したとき万歳三唱とかしなかったんか?
選挙応援してくれた人から一斉におめでとう!拍手!なんてのもなかったのか?
もしくはやられてたら実は恐ろしかったとかそれ失礼すぎね?

自分が祝われるのはOKだけど他人が自分以外を祝うのは恐ろしい!って頭おかしいわ
0381ラ ケブラーダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:27:39.84ID:j0i3GueW0
GLAYのコンサート行ったら泡吹いて倒れるぞw
0383テキサスクローバーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:27:53.49ID:UBUJgPdI0
別に一緒に騒がなくてもいいし見なくてもいい
一々口にすることではない

てか思想の共有を図らないからお前らはすぐ内ゲバしはじめるんだぞw
0384河津掛け(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:27:57.12ID:FdPWbVGy0
スポーツの場合は皆が同じチームを応援しているんだから同じリアクションになるのが当然
0385ダブルニードロップ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:28:03.25ID:gDdgIfq60
>>355
少子高齢化だのLGBTQ優先社会だの、お先真っ暗な世の中だわな。
何だかんだで、ソ連崩壊後はキレイゴト・ファシズムを延々撒き散らしまくった
世界マスゴミ業界に生息する偽善電波賊のおかげ。

>>365
「多様性の統一」、すげえw
0387リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:28:26.41ID:/d1jbWaq0
>>376
そんな日本を出て行かないお前はバカだってことになるけど?

大丈夫?
0388ファルコンアロー(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:28:26.81ID:wyBiDDzT0
気持ち悪いと思ったのは
何年か前の甲子園の東邦対光星学院戦だなw
車でラジオ聞いてて気持ち悪いと思うくらいの雰囲気だったww
0389逆落とし(愛知県) [IT]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:28:26.91ID:Af/rBt7T0
ヤバイやっぱパヨクは病気だわw
言ってること意味不明で怖いw
0393バーニングハンマー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:28:42.93ID:kfu2BDIS0
まともな政党ねーの?
0394スリーパーホールド(青森県) [GB]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:28:54.45ID:BVtgjI4m0
【サッカー】イエローカードはゼロ! ドイツ大使館が「フェアで熱い試合をありがとうございました」 [ゴアマガラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669220470/
外国大使館以下の日本の政党
日本共産党
主義主張がそもそもスポーツに向いてない
0396ローリングソバット(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:29:14.64ID:Yksge7vD0
よほど悔しかったらしいな
0398河津掛け(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:29:27.07ID:3KBrfouW0
お前らマスゲーム好きやろwww
0399ウエスタンラリアット(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:29:52.81ID:piNrgq1v0
?????
ごく普通に生きてきた人は自国の代表が勝利すれば普通に喜びのリアクションをするものだと思いますが
0400ジャーマンスープレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:29:54.71ID:ne76nuCN0
むしろスポーツ応援だからやってるんであって

これを日頃党活動でやってるお前らか怖いんだが
0401急所攻撃(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:29:58.95ID:JJe2vE0S0
個性をもてなんて共産党の教義に反するんじゃないか
0402シャイニングウィザード(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:30:08.14ID:g7KSsimv0
なんでこれパヨクは騒がないんだろうな
やっぱシンパだったか
0403ジャンピングカラテキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:30:29.57ID:gpAgdmCD0
ああいうのはライブみたいなもんじゃろ
ライブとか試合通じての一体感?みたいなの楽しむジャンルじゃね
俺は興味持てないけどそういうもんなんだろうなとは思ってる
040416文キック(光) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:30:45.23ID:/NWZLXtE0
なるほどな意味がわからん
0407ジャーマンスープレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:31:41.47ID:ne76nuCN0
お前らバラバラに活動しろ命令だ

ハイわかりました!

www
0408河津掛け(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:31:43.70ID:3KBrfouW0
要は自分が嫌いなものは許さん
手だけでしょ笑
0409ナガタロックII(東京都) [NO]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:31:45.12ID:laZdec4j0
100歩譲って周りが同じ行動を取らない奴に
強制させちゃってたんならわかるけど
全くもってそんなことないからね
むしろ同じ行動しろと詰め寄るのお前たちだろ
0411ドラゴンスクリュー(大阪府) [BE]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:32:46.37ID:ithAP3gY0
>>4

民主集中とか気持ち悪さしかない
0412ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:32:47.16ID:0ZF1mHB20
>日本代表の試合結果に、一斉に同じ反応をするのが怖かった。
リアクションは、それぞれバラバラでよくないかと。

残念ツイートの羽鳥擁護か
0413ラ ケブラーダ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:32:56.30ID:DapDTt520
>>1
>リアクションは、それぞれバラバラでよくないかと。

じゃあおまエラのデモに入って自民党最高!とか米軍基地賛成!とか共産党解体しろ!!とか主張してもいいのかよ
0414クロイツラス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:33:01.35ID:08OK6oM70
12人目の選手としてやりたい奴が見に行ってやってるだけ
0415リキラリアット(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:33:04.81ID:eVesY7Er0
観なきゃ良いのになw杯系のものを
そもそも文化を輸入するのは思想に多様性皆無の割に多様性()を重要視してる共産党的には喜ばしい事なんじゃないの
041716文キック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:33:25.19ID:l62brBS20
>>360
いや、こいつらの中で少しでも違う意見出したら総括が始まる
志位が20年独裁してる時点でお察し
0418超竜ボム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:33:37.22ID:yHfSCLVC0
>>1
国民からすると日本共産党の構成員が党中央の指示の下で同じ言動をすることの方が怖いです
街頭でテープレコーダーのように延々と話している老人も同じ話し方でキモいです 滅び去ってください
0419アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:33:43.94ID:DU0iuiR/0
リアクションまで「一様なのはおかしい!」といちゃもん付けてくるのか
人間の反応なんてそう多くはねえよ
0420バーニングハンマー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:34:14.92ID:K69BpdLU0
なにがなんでも多数派が発生すること自体に違和感覚える自身の中二病を
ここまでどうどうと発表できる未熟さに気づかないのはどうかな
異端な自分はかっこいいって思い込めてる時点で核になる自分を持ってない
ただの逆バリひろゆきと同類なところ恥ずかしいと思えないのはその年にして
痛すぎるわ
そんなん14歳で卒業しとけって思うよ
0423ハイキック(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:34:28.81ID:hA6d/Gbr0
これは党としての意見だ
反対する党員は共産党から出ていけ!
0424ウエスタンラリアット(茸) [AU]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:34:34.97ID:AtNSEw4T0
理解できない自分と違う盛り上がってる人がいると不安になるの?
バラバラでいいんでしょ?
0426トペ スイシーダ(大阪府) [SI]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:34:56.99ID:8V9EgvW40
デモやってる連中にいわれとうない
0429垂直落下式DDT(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:35:38.58ID:dDlR2tNv0
日本共産党は戦争になったら殺されると思っとけ
立憲も民主も維新も令和もやられると思うぞ
0430ウエスタンラリアット(タイ王国) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:35:49.27ID:ZtroHMQK0
共産党という一般人には理解できない
崇高な教義を信じいてるアタシかっこいい!
みたいなもんかサブカルクソ女崩れかよ
0431バックドロップホールド(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:35:58.28ID:bdIjF0Ap0
盛り上がりたい人が集まっただけだろうに
俺みたいに途中で寝落ちした人はリアクションに含めてもらえないのですか
0432リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:36:05.35ID:/d1jbWaq0
>>423
「じゃあ出て行きます」
と言ったら李ンチに会うんでしょ
0433フルネルソンスープレックス(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:36:15.44ID:lyXYgTum0
軽いアスペなんじゃない?
喜びとか悲しみとか他の人の感情に共感できないんだろ

怒りだけはアスペでも分かりやすいからそれでしか自己を表現できない
0434ダイビングエルボードロップ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:36:20.52ID:z+3S2WsH0
>>1
同じ方を向いてなければ同志すら殺す全体主義者が何を言ってるんだ…マジで不快な詭弁
0435セントーン(群馬県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:36:20.93ID:Q0ZPt17+0
垢に看板付けてるのにこの発言だもんな
日本人の感性と何かかけ離れてますね
0442ダブルニードロップ(大阪府) [EE]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:38:06.19ID:yiI2DaFW0
共産主義者の癖にチームプレイの概念を理解できない。お前ら全体主義の理念に近いんじゃないのか。蟹工船を思い出せよ。
0443スリーパーホールド(三重県) [GB]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:38:35.78ID:utVrOJDp0
共産党は完全に頭がおかしい。
日本を滅ぼす気だよな。
中国共産ともまったく別物。
日本民族に発生した自殺ウイルスでは?
0447ジャストフェイスロック(栃木県) [EU]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:39:34.52ID:M94pbId10
共産主義カルトが同じハッシュタグを付けて一斉に同じツイートしまくってた事は棚上げか
やっぱり共産党の思想エリートって本物のキチガイ揃いだな
0448スリーパーホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:39:36.73ID:BPsHpISW0
律動体操の北なんかみたら泡吹いて倒れるな
0449スリーパーホールド(青森県) [GB]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:40:00.76ID:BVtgjI4m0
皆ではしゃぐな
バラバラでよくない

強制してるの(´・ω・`)?
バラバラでやるべきという同調圧力?
0450ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:40:01.88ID:OHMxKiZl0
>>1
北朝鮮ゴキブリ気持ち悪いってハッキリ言いなよ
0451ボ ラギノール(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:40:05.38ID:L1XWc8/C0
サッカーファンで括るなら、みんな喜んでも何もおかしくないだろ
0452ダイビングヘッドバット(ゾウガメ) [VN]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:40:25.24ID:LyRiKDTPO
(´・ω・`)確かにアカシナチョンパヨ一斉に同じこと言うから怖いよな
0453キャプチュード(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:41:02.16ID:QsqMzi+50
おパヨ系マスゴミ総勢で一斉に同じリアクションするくせに
0455ラダームーンサルト(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:41:34.39ID:Ru6plsPe0
中国の全人代とか見たら感動するのか? それとも卒倒するのか?
全員一斉に全く同じタイミングで拍手するんだがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況