X



W杯が終わったらもちろんJリーグも見るよな? [811133648]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004エメラルドフロウジョン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/25(金) 16:58:52.07ID:LBuoybEj0
観ねぇよ
0006トラースキック(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/25(金) 16:59:24.94ID:Dtg9AGxm0
>>5
DAZNだよ
0007ボ ラギノール(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/25(金) 16:59:29.05ID:ZRjCJjCY0
Jリーグってテレビでもやってるの?
0009ストマッククロー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 16:59:46.56ID:fbeOFYWf0
横浜フリューゲルスが好きです!
0010クロスヒールホールド(光) [CN]
垢版 |
2022/11/25(金) 16:59:56.61ID:N4Uvutff0
あ、うん…
0017カーフブランディング(東京都) [IT]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:01:06.76ID:vq+0duic0
にわかサポーター舐めんなよ!?
0018サソリ固め(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:01:16.54ID:VqahgGBc0
ワールドカップもほとんど見ないから
Jリーグもほとんど見ないな
0023ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:03:28.67ID:+wSiYJKf0
プレミアリーグを見ます
0026マスク剥ぎ(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:04:38.97ID:SHYRWoIR0
サッカー王国静岡の2クラブが仲良くJ2落ちしたのも知ってるし藤枝が初のJ2昇格したのも知ってるんですけど
0029エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:05:42.83ID:DOz5VMlq0
ヴェルディ見に来てくれ。
J2だけどテクニカルなサッカーやってるから。
0030ツームストンパイルドライバー(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:06:26.62ID:kYeVuO2k0
J3でよければストロングゼロ持って見に行く
0032イス攻撃(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:07:44.31ID:SHFW77lY0
>>21
横浜マリノス
横浜フリューゲルス
浦和レッズ
ガンバ大阪
鹿島アントラーズ
ヴェルディ川崎
清水エスパルス
名古屋グランパス
サンフレッチェ広島
こんだけだっけ

チアーホーンとオーレーオレオレオレーの歌
顔には派手派手なペイント、ゴールしたらカズダンスみたいな雰囲気は正直苦手
0033腕ひしぎ十字固め(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:08:09.21ID:umjcCbre0
最近地上波でやってないし..
0034ストレッチプラム(茸) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:08:16.24ID:HkJjbpS10
jリーグなんて、レベルが低すぎてみれないわな
ほんとにうまいやつは海外いくしね
0035ウエスタンラリアット(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:08:27.19ID:QXWNjMcg0
贔屓クラブのフロントが今年とんでもないクソムーブかましたからJリーグはもう卒業した、来年からもう見ないわ
マジであの社長と強化部長ぶっ殺してーわ
0036イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:08:30.08ID:LUOTgqCE0
>>15
Jリーグのほうがだいぶマシ
0037腕ひしぎ十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:08:31.46ID:Gu7owQ8B0
職場でWCの話ふられて
興味ないからわからんって言ったら
なんで?って言われたわ
挙句に日本人じゃないの?とまで
おかしいのは俺なのか?
0038ダイビングフットスタンプ(長野県) [CN]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:08:48.69ID:5CCaJndy0
海外のなら見たいかも
0040腕ひしぎ十字固め(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:08:51.27ID:umjcCbre0
スタジアムは冬寒いし微妙な場所にあるし..
0044シャイニングウィザード(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:10:12.97ID:y5XX1/ft0
見るわけねえじゃん勝ち進んでる間だけサッカーファンなんだし
0047男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:12:04.83ID:tItI25Qr0
というか、元からプライオリティはJリーグ>>>W杯
0048バックドロップホールド(東京都) [RO]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:12:06.07ID:moWIGMkg0
Jリーグなんて見るだけ無駄
レベルが低すぎる
本当に強いのは上位数チームだけ

週1でも夏場に来ると選手がヘロヘロで
動かなくなるんでとことんつまらなくなる
0049グロリア(光) [CN]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:12:16.88ID:sKjeA4CE0
>>35
ゴールをゲッツ(σ・∀・)σ
0050デンジャラスバックドロップ(山口県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:12:48.33ID:Eq4cmKEM0
ヒデ姐さんとの約束守れや
0052ニーリフト(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:13:14.10ID:DhQ7SzLC0
活躍してるの海外組だろ?
0053スリーパーホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:13:58.91ID:hABIDPRS0
中田英寿が所属してたローマっていう古豪のチームが来日中で、しかも今夜グランパスと試合やるんだぜ
誰も知らないだろ?
0058超竜ボム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:15:03.49ID:mCBEfR4S0
daznじゃなくなったらまた観る
0061ジャストフェイスロック(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:15:47.82ID:xoPyQOsj0
それはそれこれはこれ
0063ムーンサルトプレス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:16:32.62ID:aJFrqhgI0
Jリーグも欧州並みに観客が集まって収益がでるなら
選手のレベルもあがるだろうけれど
もう最貧国になった日本にはむり。
男子すらそんな上古湯なんだからなでしこリーグとかもうボランティアでやるしかないレベル
もうW杯優勝とかないでしょ。男子のウルグアイみたいなもんだよ
0065バックドロップホールド(東京都) [RO]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:16:43.48ID:moWIGMkg0
>>55
選手層と客数
Jリーグは一部のチーム以外
地元に根づいていない
ほとんどのチームが実質赤字
親会社や自治体からの補助金で黒字化させているだけ
0068ミドルキック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:18:22.91ID:JV/LVCqm0
固定客はいるんだよな
ただ若い奴らはアニメやゲームに忙しくて興味ないらしいw
0069ファイナルカット(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:19:05.90ID:Q1SB1VM30
何軍まであるのかわからんしな。
0070ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:19:34.74ID:aWggsjst0
10年以上見てない
0072ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:20:18.20ID:sEy41Zxt0
>>1
4年に一度のサッカーファンなのん🤗
0073トペ スイシーダ(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:20:28.28ID:3ZmAzRks0
今回はテレビは張り切ってるし
ウマ娘マネーでabemaがタダでやってるから見てるやつ多い

Jはないだろ
DAZNにしても普段から見てるやつ専用であり
1,2試合のために契約はないだろ
0074クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:20:48.54ID:zH3MfYCH0
ちなみにJリーグ最下位は宮崎
0075テキサスクローバーホールド(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:20:52.16ID:wfsag0Kw0
見ない

権田はJ2だしw
0076ダイビングエルボードロップ(ジパング) [KH]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:20:54.07ID:fAFa65wr0
代表選手の大部分が海外組じゃんw
0077バックドロップホールド(東京都) [RO]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:21:15.38ID:moWIGMkg0
>>66
それがすべて
テレビ放映権はまとめて有料サイトに売却したので
一般人が見る機会がなくなっている
そうなると選手の名前すら知らないし愛着も持てない

チーム数が多すぎてニュースでの扱いが
結果を並べるだけで試合の内容は殆ど伝えない
0078ミドルキック(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:21:18.76ID:7m9V9HKx0
国別対抗戦がこれだけ盛り上がってるんだからホームタウン形式のJリーグも盛り上がりそうなものだけどなぜか跳ねないよね
あとチームめっちゃ多いけどどこから金出てるんだと思う
0080トラースキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:22:47.34ID:Q/49dGbU0
プロ野球並みにチーム数減らし上手い奴を集中させれば毎試合が強化試合になるのにな
今のJリーグなんて高校サッカーに毛が生えた程度だろ?誰が見るんだよ
0081雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:23:06.81ID:nr9kirMn0
DAZNじゃなければ
0082デンジャラスバックドロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:23:23.44ID:k87vosm80
普段から観てるよ
ほんとサッカー好きなんや
0084ドラゴンスープレックス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:24:11.87ID:6wA0y+vf0
JFLとプレミアイーストだけ見てる
0085トペ スイシーダ(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:25:08.92ID:3ZmAzRks0
天皇杯もう終わってたのか
例年通りやらず気づいたら終わってるとかw
0087キン肉バスター(大阪府) [UY]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:25:50.28ID:yALO0toK0
コロナ前は世界から見たら成功部類に入る観客動員数なんだよな
ブラジル人よりも足を運んでるからなJ1は 笑ってしまう
0091トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:27:14.32ID:HZcWprVG0
結構チーム多いんだな
もっと絞ってチームレベル上げた方がいいんじゃない?
0093デンジャラスバックドロップ(青森県) [FR]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:28:14.43ID:xSQR4l8k0
いつもだとJ再開だけどそうじゃないから覚えてないだろうな
0096カーフブランディング(蝦夷) [CN]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:29:15.31ID:271iICwC0
球技に興味ないんだよな格闘技は面白いんだけど
0097バックドロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:29:23.17ID:YAFbSUne0
むしろJしか見てない
0098トペ スイシーダ(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:29:46.39ID:3ZmAzRks0
>>91
欧州みても
絞ることより地元愛や多様化が大事じゃない?

絞るとそれこそチームのエース経験者も減るぞ
0099グロリア(茸) [RO]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:29:59.90ID:8rE931fK0
勿論や、後1年くらいで新スタ出来るし
0100ダイビングヘッドバット(ゾウガメ) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:30:38.11ID:LyRiKDTPO
(´・ω・`)そういやマリノスずっと見てねーわw 存在すら忘れてたぜ
0103栓抜き攻撃(光) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:31:09.11ID:QRVNLcKE0
地元にチームあるし見てる
現地はほぼ関東の近場アウェーだけど
0107ランサルセ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:32:01.78ID:50GBA/pz0
プレミアリーグやリーガを観るようになるきっかけにはなるが、Jには向かんやろ
0109アンクルホールド(東京都) [PL]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:32:30.62ID:9ktfCxnB0
Jリーグのサポーターって阪神ファンをさらに酷くした凶悪なイメージしかないんだが、今ワールドカップでゴミ拾いしてる連中と同じ人たちなの?
0110ラ ケブラーダ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:32:56.04ID:HCTbhEpc0
それはそれ
0111栓抜き攻撃(光) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:32:58.78ID:QRVNLcKE0
地元にないけど近所にある女子のWEリーグも見始めた
0113エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:33:18.08ID:DOz5VMlq0
>>35
古川の成長くらいしか見ることが無さそうで本当に気の毒
0114超竜ボム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:33:26.27ID:ayHMscBu0
ほとんど海外の選手だろ
0116ランサルセ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:33:52.43ID:50GBA/pz0
Jは観ないけど、前回のワールドカップの終わってから、子供らがスタジアムで応援したい!ってなって何度か行った
0117グロリア(茸) [RO]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:33:54.99ID:8rE931fK0
>>109
そりゃ浦和の一部よ 殆どは普通の人
0119フロントネックロック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:35:19.00ID:fX61cbOE0
サッカーなんて4年振りに見るから面白いんだよ
0121レッドインク(光) [CN]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:36:44.98ID:9woXsh3Q0
Jリーグは海外より面白いよ実際
0122レッドインク(光) [CN]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:36:45.00ID:9woXsh3Q0
Jリーグは海外より面白いよ実際
0125シャイニングウィザード(光) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:38:24.16ID:Q7rP6QMC0
そうはならんやろ
0126チキンウィングフェースロック(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:39:29.02ID:/A3Tmilz0
そもそも主要の3大会とも
もう今年の分終わったように見えるが

12/20以降の日程はどうなってる?
2月中旬までないんじゃもう冷めるよね
0128エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:39:42.08ID:DOz5VMlq0
今回ドイツを倒したのだって広島で熟成された戦術だよ
0131毒霧(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:40:55.14ID:WbquFYY30
ブンデスリーガはどうなんよ
0133ショルダーアームブリーカー(東京都) [VN]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:42:58.87ID:oR8of9ac0
日本人ならWBC見るだろ
0136不知火(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:43:46.23ID:9fyWtmK40
お勧めしない
ワールドカップの1試合より残留争いの1試合の方が遥かに胃が痛くなる
0139フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:47:27.67ID:Nuv1vVdM0
最後に優勝したチームはどこなの?Jリーグ
0140膝十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:47:38.79ID:9r507FjW0
そらこんだけサッカー好きいるなら日本のプロリーグも盛り上がるわな
盛り上がらないわけがない

ラグビーだって大人気のスポーツだよ
0141断崖式ニードロップ(山梨県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:48:14.24ID:Eo1gC8vg0
ベガルタ仙台が弱すぎるから見るに絶えない
0144ラダームーンサルト(東京都) [NL]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:50:41.67ID:TUgdI9Uc0
Jリーグクラブのサポーターになるとむしろ代表戦がうざくなるよ
代表戦の前後の週末はJリーグが中断して試合無いから
0145スパイダージャーマン(茸) [SE]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:51:16.71ID:TdmDZqPr0
芸スポでサッカーの代表戦と野球の国内リーグの視聴率を比較しては狂ったように野球叩きしてる連中いるけど、
あの連中も一応サッカーファンなんだろうけど、Jリーグは存在しないことになっている。
0147スパイダージャーマン(茸) [SE]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:53:35.43ID:TdmDZqPr0
>>140
女子スポーツで一番人気はカーリングだな。
女子スポーツのサッカー。
0149アンクルホールド(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:55:36.43ID:KwXZKVOk0
Jは贔屓のチームでなくても面白って試合無くなったし
地元のチームはJ2で肩入れし過ぎるとその体たらくっぷりに腹が立つので結果しか見ない様にしてる
0150シューティングスタープレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:56:21.67ID:3hpO3t0w0
球場行って面白いのは高校野球地区大会!
0153エメラルドフロウジョン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:57:36.60ID:r00N42fe0
みねーよ
0155ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [BE]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:58:14.24ID:Paz52Z8X0
アベマがあるからみんな見てるだけ
0157ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:58:39.59ID:+wSiYJKf0
まあでも地元のクラブチーム応援するのは良い事だぞ
0161断崖式ニードロップ(秋田県) [GB]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:59:15.66ID:P/QYv8No0
ワールドカップは短期決戦だから見るけどさ、シーズン中ずっと追いかけるほどの熱量はないわ
0167メンマ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/25(金) 18:01:41.95ID:46EVFtWU0
いうて代表ほとんど欧州だしね
地元にクラブ無ければ見ない
なんならあっても見ない
0168パイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 18:02:46.81ID:sbPGNrDa0
アホか代表戦ですら勝ってるときだけ生粋のサポーターばりに騒ぐだけで負けてたら見ないわ
0169ムーンサルトプレス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 18:04:50.87ID:tGTHoOPC0
一回行ったけどあの合唱会に参加するのは無理だわ
サッカー云々より歌ってる自分が気持ちいいだけでしょ
0172チキンウィングフェースロック(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 18:07:11.84ID:/A3Tmilz0
>>161
そのうえ決勝にしても3つあるんじゃな

地元クラブありきなら試合数多いほうがいいが
サッカーって括りで大会メインならでかいのが1つだけでいいね
0175ショルダーアームブリーカー(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/11/25(金) 18:08:05.63ID:vsytgZv+0
代表選手みんな欧州じゃねえか
0178タイガースープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 18:11:46.23ID:mkWrJbU/0
>>37
WCの話題くらいなら話合わせられるかなって話振ってきたんじゃないの
0181バックドロップホールド(静岡県) [BR]
垢版 |
2022/11/25(金) 18:13:11.74ID:7wckN8ev0
地元チーム応援する楽しさが分からない勢にとってはJりーぐって見る意味無いんだよな
サッカーが観たいだけなら海外リーグのほうが楽しい訳だし
レベルが低いうえに今日負けたけど次頑張ろ~みたいな緊張感となるといよいよ見るに耐えない
0183エルボーバット(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/11/25(金) 18:13:41.25ID:wWrIBfjk0
見ねえ
サポーターがサークルのノリでピョンピョン応援してるだけのイメージ
0184クロイツラス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 18:14:27.12ID:B7FotPN40
昔、全員まったくやる気ないダイヤモンドサッカーは一生懸命見てたんだけどな
0186ドラゴンスクリュー(青森県) [KR]
垢版 |
2022/11/25(金) 18:16:22.88ID:1RgPHHBy0
>>183
これは隠キャ
0187ランサルセ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/11/25(金) 18:17:30.81ID:NSsmO0Gw0
ゴミ拾いもしないとなw
0188ヒップアタック(空中都市アレイネ) [CH]
垢版 |
2022/11/25(金) 18:18:26.97ID:tK447U2a0
Jリーグ発足して流行ったときにそのまま持続できる仕組みを作らなかったのが悪い。チーム作りすぎで人気も分散。野球のノウハウパクるべきだった
0190ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 18:21:22.62ID:ml9SZNIQ0
サポーターが試合後に選手拾うことになるが
0191膝靭帯固め(岡山県) [BR]
垢版 |
2022/11/25(金) 18:24:05.88ID:dFv1awHQ0
Jリーグどころか海外サッカーも見ません
四年に一度のサッカーファンです
0193キングコングニードロップ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 18:24:09.49ID:SrZ+7bOI0
Jリーグは終わってるじゃんBリーグを見ろよ
0196バズソーキック(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 18:31:24.21ID:V3MVD+/b0
先週まで代表監督が誰かも知らんかった連中だぞ熱狂する国民のほとんどは
0197フェイスロック(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/11/25(金) 18:31:31.38ID:N+UZ0ffX0
さっそく母ちゃんがJリーグカレー買ってきたよ(笑)ホント、ミーハーなんだから。
まあ俺もミサンガつけてて人の事言えないけど
0203ハイキック(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/11/25(金) 18:41:54.04ID:BRZmMue60
昔のワールドカップだけど
外国人の友達に他の日本人は怒って
るのに日本負けたのにお前は
怒らないのか?って聞かれて
阪神の方が気になるって言ったら
変わってるなって言われたなあ
0204断崖式ニードロップ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/25(金) 18:44:39.52ID:9At14gWG0
海外の試合は機会があれば観てるけど、Jの試合は観てられない
なんか激しさが感じられず淡々とプレイしているように見えてしまって熱がこもらない
もっとバチバチと闘争心をぶつけるような試合してくれればいいんだけど
0209頭突き(三重県) [DE]
垢版 |
2022/11/25(金) 18:55:56.71ID:tj4qEnin0
リトバルスキージーコアルシンドラモスで時計が止まってます
0211アイアンクロー(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/11/25(金) 18:58:05.87ID:/2gFcHzO0
見る訳ないじゃん
サッカーが面白いんじゃなくて
W杯が面白いだけなんだから
WBCの決勝トーナメントだけ見るのと同じ
0214バックドロップ(茸) [SE]
垢版 |
2022/11/25(金) 19:03:15.05ID:0m5FOUG60
見ねーよ
もちろんw杯も見てないし
0216ニールキック(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/11/25(金) 19:04:45.98ID:8fGUSl5+0
ワールドカップなんてお祭りみたいなもん興味なし
リーグ戦で贔屓のクラブの応援する方ががいい
0219ダイビングヘッドバット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 19:08:41.54ID:MnvObCaM0
冬季五輪が終わればカーリングもフィギュアもスノボも見ない。
0221ボ ラギノール(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/25(金) 19:09:15.28ID:MCtYSZpw0
4年に1度だけファンになってすぐ消え去っていく連中がほとんどだろ
深夜に騒ぐなクソカス共が近所迷惑だ死ね
0225キチンシンク(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/11/25(金) 19:10:55.93ID:G5IP9zmS0
マスコミの中のJリーグ寄りの人が、わけわかんない特権でここぞとばかりにあおってる気がする
主導してるのは年配のおっさん?
馬鹿っぽい行動がちょっと昭和のにおい
どーとも思ってない人も多いのにね
0226ダブルニードロップ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/11/25(金) 19:11:02.66ID:PwN3ldMz0
日本代表が見たいんじゃない
世界トップクラスの選手が見たいんだ
0228キドクラッチ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 19:13:07.51ID:cLVq3vYS0
五輪が終わっても国内馬術とか見ないだろ?
それと同じ
0231ジャンピングDDT(宮城県) [RU]
垢版 |
2022/11/25(金) 19:18:46.03ID:fRjt8RRf0
すまん過去にJリーグには観戦・グッズで十分貢献したと思う、キチガイ粘着サポーターに
執拗に書かれたから2度といかない、たまに掲示板のぞくと別の人間排除の為にストーカー
現役で暴れている、顔を合わせたくないのでJリーグの応援にはいけない
0233スパイダージャーマン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/25(金) 19:21:05.79ID:9JEzzAzC0
Bリーグなら誕生前のNBL時代から見続けてるんだがなぁ
>>170
柏は2季目の湘南(平塚)と磐田の次の3季目の昇格だね
リーグからの2季目昇格見送りの電話を受けた事務のお姉さんが
涙目で頭の上で×作ってた場面は印象深い
0234ジャンピングDDT(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 19:22:14.21ID:e7B3eG000
今の代表メンバーが代表ユニから違うユニに着替えたら渋谷で騒いでる奴は誰も代表選手に気づかない説
0236キングコングニードロップ(公衆電話) [RU]
垢版 |
2022/11/25(金) 19:23:41.17ID:KmLtoe020
>>227
点数いっぱい入ると指足りなくてわかんなくなっちゃう奴らが大勢いるんだろ
0238トラースキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 19:24:59.10ID:LpqoUq/60
見ないよ?
0240ジャンピングパワーボム(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/11/25(金) 19:27:40.27ID:/RJXs5+L
みない
野球もみない

だがワールドカップやメジャーチャンピオンシップやアメリカオールスターは見る
なんでだろうな
0241ブラディサンデー(奈良県) [IQ]
垢版 |
2022/11/25(金) 19:28:24.26ID:39z3W6Ve0
蹴鞠なら見るかもしれん
0242キドクラッチ(富山県) [AR]
垢版 |
2022/11/25(金) 19:31:41.63ID:fvnls1fr0
J3見てる
みんな下手で気絶しそうになるよw
0244ボマイェ(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/25(金) 19:34:23.45ID:uURRoytN0
土曜日の昼間にテレビでJリーグ見るのなかなかいいもんやぞ
0245ダイビングヘッドバット(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 19:34:31.52ID:CNWzPLAO0
ワールドカップでハイレベルの戦い見たあとにJリーグ見たら絶対に面白くないぞ
0247足4の字固め(茸) [TW]
垢版 |
2022/11/25(金) 19:40:31.89ID:smyFONTs0
>>1
WEリーグなら今が旬
0249アイアンクロー(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/11/25(金) 19:50:52.06ID:/2gFcHzO0
ピザの耳は食わないみたいなもんだろ
0253栓抜き攻撃(広島県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:05:51.81ID:tJQHiiXs0
J1は何をやってるかサッパリ分からない。
結構な頻度で優勝決定戦をやってる様な、、
ましてやW杯は見てない
どうしてあそこまで熱狂するのか?
0256ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:19:08.84ID:8NvubucW0
クラブ(笑)
0259垂直落下式DDT(光) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:31:05.46ID:Llwvx2D90
サッカーは代表優先、野球はリーグ優先。これがファン真理。サッカーのリーグと野球の代表は余興でしかない
0261ジャンピングDDT(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:37:45.72ID:e7B3eG000
>>245
なにせマスク装着、声出し禁止でスタジアムしーんだからなw
0262河津落とし(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:38:01.34ID:e2h7tXDw0
日本代表自体、海外組ばかりなのに
Jリーグを見る理由が全くない
どうして見てもらえると思ったの?
0265ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:42:26.63ID:p3lrx93R0
Jリーグ見ないでワールドカップだけ見るにわかなんておらんやろw
0266クロスヒールホールド(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:46:07.24ID:pK09kUDp0
地元のチーム無料招待あったから初めて行ってみたんだよね
そしたら5対0で負けてくっそよえー
それから行ってない
0272ボマイェ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/25(金) 21:23:26.18ID:vzVHCRz30
当たり前だろ!毎回ワールドカップの後はやっぱりJリーグちゃんとみようって思うもん
0275栓抜き攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 21:45:34.47ID:zgKgBfr40
>>245
今年はワールドカップ終了後に高校サッカーなんだよな
それでこの子らめっちゃ上手いけど、Jリーガーはこれ以上でさらに代表になるような選手は神レベルなんだろうな
と実感する
0276イス攻撃(広島県) [SG]
垢版 |
2022/11/25(金) 21:50:36.57ID:blfs+Wrm0
サッカーって特にミーハーなにわかが多いイメージ
ただ騒ぎたいだけでしょ
0277ビッグブーツ(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/11/25(金) 21:51:30.75ID:Xw3h4MZ60
Jリーグ開幕当時からのファンのつもりだったけどここ数年で完全に見限ったわ、本当につまらない、エスパルスのファンではあるけど試合観ても超退屈で即効で眠気に襲われる、逆に副作用のない安全な睡眠薬として使えるんじゃないかってレベル
同じ時間使ってサッカー観るなら欧州サッカー観ます
027932文ロケット砲(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/25(金) 22:04:28.38ID:2IxLAB530
あんなもん見る気もしねえわ
クソつまらん
0280ジャーマンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/25(金) 22:05:52.56ID:bWRdQum70
苦行だよな
現地行って青筋立てて発狂してる奴とか尊敬するもん
人生は有限だと分かってるんだろうか
0281ジャンピングカラテキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 22:07:06.80ID:Bv9oVzVc0
ダズン入ってないから見れません
0282フライングニールキック(東京都) [BR]
垢版 |
2022/11/25(金) 22:08:22.19ID:G5OI1Ute0
あーいや
それはそれで
0285フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 22:29:12.85ID:14UxslxX0
観るわけない
0286閃光妖術(兵庫県) [ID]
垢版 |
2022/11/25(金) 22:38:00.55ID:6aDtRcnG0
Jサポになると
贔屓から代表に選ばれると
舌打ちするで
怪我したら損やし
0288ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 22:41:18.65ID:fnGfRkuA0
見ないよ。次はラグビーW杯かな
0291レインメーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 23:03:26.12ID:0hzVoDQd0
権田のスーパーセーブに感動した!
Jリーグの権田を応援しに行くよ!
0292ムーンサルトプレス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 23:05:28.28ID:vgDFfPIk0
静岡県民J2地獄
来年からJ2にくしくも3チーム
静岡ダービーが増えるぞー
0293カーフブランディング(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 23:09:06.20ID:OYNzk80g0
浜北に派遣で5年住んでた時は試合見に行ってたな
今千葉だけどテレビでやってないし
今はどうだか知らないけど昔の静岡は実業団の試合も深夜に放送してた
お弁当どんどん
0295フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 23:22:37.55ID:2J8J9Ax70
まさか普段からサッカー見てないのにワールドカップだけ見てこんな騒いでるとかないよね?
ひょっとしてB層?
0296ニーリフト(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 23:23:15.27ID:ZKGASx530
放送してたら見る事もあるかもな
スマンけど余程暇な時に限るけどな
0298シューティングスタープレス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 23:27:38.40ID:ElTtwG8I0
陸上部だった頃、サッカー部の的にされてたわー。
長距離走ってヘロヘロになってる所にボール当ててくんの。
そんな奴らがチャラついて玉蹴りやって遊んでるのなんか応援するかよ。
0302アトミックドロップ(東京都) [UY]
垢版 |
2022/11/25(金) 23:40:06.42ID:TDh8yqz30
AVのジャケットと一緒

「あれ?見たことない人が出てるよ?」ってなる
0304アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 00:36:06.82ID:nnrW9tp/0
Jリーグもみんなはみないし、
Jサポーターは毎回ゴミ拾いしてますか?

浅野の兄貴のパン屋にも行列出来たらしいが普段は人少ないらしいですね

日本に初めて来た外人には優しいが移住した外人には厳しい

日本人はこんなんだよ…
0307パイルドライバー(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/11/26(土) 01:17:27.45ID:6kRRAmED0
ニュースでもほとんどJリーグの
結果さえやらんからな
いつやってるかもよくわからん
企業名解禁して金回る様にすれば
いいかも
0309かかと落とし(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/26(土) 02:10:44.96ID:6+9ulqXO0
見ないと思う
強い外国人チームを相手に戦うから面白い
0310ニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/26(土) 03:04:34.76ID:7zx1UPV10
>>309
ばかちょん何人も入れてるクラブも居るしな
応援なんて出来る筈が無いよ
0312トペ コンヒーロ(光) [KH]
垢版 |
2022/11/26(土) 03:24:14.81ID:Tkp3eqXo0
>>311
夢があっていいな
0315タイガースープレックス(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/11/26(土) 03:39:05.38ID:v9yioeyk0
見ないですねえ
もっとも野球も見ないけどねw
0316タイガースープレックス(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/11/26(土) 03:40:14.00ID:v9yioeyk0
あ~格下ローカルチームの応援の地元支援なら判らんでもないなあ
0317マスク剥ぎ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 03:41:06.70ID:YscUgIqT0
ぶっちゃけ今のままじゃ四年に一回だけ盛り上がる
でっかいカーリングみたいなもんだよな
0319シャイニングウィザード(千葉県) [SA]
垢版 |
2022/11/26(土) 03:58:28.49ID:0nhiU/0R0
Jリーグ出来てから1試合も見てないんだから見る訳ない
ただしチャンネル変えた時に映る1秒か2秒とかは見たかもしれんJリーグか知らんけど
0320デンジャラスバックドロップ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/26(土) 04:21:28.24ID:R92SQvaQ0
見ない
欧州のリーグは見るかも
0321急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 04:29:17.69ID:tGydjDZl0
オリンピックの卓球で大騒ぎしてた層はきっとそこらの大会とか見に行ってるんじゃないかな?
凄い詳しそうに語ってたし
0325中年'sリフト(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/26(土) 05:52:55.70ID:sjvbsbX/0
ぶっちゃけサッカーは観戦向きのスポーツじゃない
90分以上やって1点も入らないとかザラにあるし
野球の満塁ホームランやバスケのスリーポイントみたいに一発逆転のシステムも無い
ルールが簡単でバカでも覚えられるし
ボールと靴がありゃプレーできる貧乏人向きの競技ではあるから
競技人口が世界的に多いのは納得できるが
032816文キック(東京都) [RU]
垢版 |
2022/11/26(土) 06:21:28.67ID:n719lvIM0
デゲバジャーロとかギラパンツとか
ヘンなチーム名はやめた方がいい
0329アキレス腱固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 06:23:48.86ID:jOYtvBOQ0
カテゴリ下でもプロ野球より面白いよ
0331アキレス腱固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 06:39:05.05ID:jOYtvBOQ0
野球観れるならなんでも面白いはず
野球は無理だ
0332デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 06:42:11.71ID:DVlVurBk0
見るよ、年チケも買う
しかし一緒に行く友人以外周りにそんな人はいない
長年こんな感じだからもう慣れた
0333ランサルセ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/11/26(土) 07:01:55.41ID:fuQNkwVw0
サッカーって審判の見てないとこでやりたいほうだいだから見ない
わざと倒れてpkとかユニホームつかむとかw
0335ボマイェ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/11/26(土) 07:25:55.78ID:nRz5O42P0
Jリーグに限らずプロスポーツはタダで地上波で流すべきだよな
一部試合だけでいいから
でないと認知度が上がらないわ
まあ放映権料タダでも放送枠を買えるだけのスポンサーがつかないのかもしれないが
0338河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 07:58:45.28ID:d9PmkmNg0
スポーツ自体オリンピックとワールドカップしか見ないわ
0340ラ ケブラーダ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/26(土) 08:06:37.21ID:W8AGVqPy0
素人目にもワールドカップとJリーグでレベルの違いを感じるわ
後者はなんか展開が退屈
0341バズソーキック(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/11/26(土) 08:07:49.97ID:CfBEN+E80
八百長スポーツ
0342ジャーマンスープレックス(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/26(土) 08:27:17.86ID:KIeuJwM40
テレビでやっかない
0345閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 08:44:15.33ID:KdR3NZnE0
サッカーが好きなのではない
国家代表だから好きなのだ
034816文キック(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/26(土) 08:48:48.72ID:GYXKFuM20
>>344
ここにも円安の影響が
0350スパイダージャーマン(東京都) [RU]
垢版 |
2022/11/26(土) 09:41:55.41ID:4QF7s9rR0
ザネームオブザゲーム!フットボール!
ザネームオブザゲーム!フットボール!
ザネームオブザゲーム!フットボール!
ザネームオブザゲーム!フットボール!
オ~レ~俺俺俺~
0351キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 09:49:02.87ID:pjbflfaL0
箱根駅伝だろうな次は
0352稲妻レッグラリアット(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/11/26(土) 09:52:51.32ID:fMl0stmZ0
正直玉蹴りよりカーリングの方が面白い
0354サッカーボールキック(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/11/26(土) 15:42:45.83ID:jN12o9WO0
国際試合しか見ない人間は別にサッカーが好きなんじゃなくて単なるナショナリズムでしかないし、国内の試合とか見ないよ
0356雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 15:51:32.59ID:kOiFvhDy0
>>16
J2でも観にいってんの?
川崎とかマリノス観に行ってその感想はないと思うけどね上位
0357かかと落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/26(土) 16:02:09.56ID:/usXu6CC0
スタジアムで見ると面白いよな
0358レインメーカー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 16:04:55.63ID:GPeBGC/d0
地元チームのギラヴァンツの選手1人も名前知らないからなぁ
全く応援する気にならねえ
0359逆落とし(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 16:14:28.69ID:7Xw15UqQ0
国内選手なんかほぼ知らんので、同じ知らない同士前提で
Jリーグより高校サッカーの全国大会の方が何故か面白いから、そっちは観てる
0360稲妻レッグラリアット(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/26(土) 16:19:23.44ID:FN2/lrGb0
このスレ見ると、ほんとにカーリングと変わらんね。4年に一度だけ盛り上がる。
0361ブラディサンデー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/26(土) 16:32:23.03ID:Oldxh6Zb0
>>357
まじかよ
サッカーほど現地で見てつまらんスポーツないだろ
試合の流れも見にくいし、プロ選手の凄さも感じられないし、現地ならではの凄みも全く無い
0362ジャストフェイスロック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 16:35:03.78ID:069kSIeU0
見るわけないだろ
五輪種目と同じだよ
4年に一度しか興味ない
0363ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/26(土) 16:38:37.49ID:lqrsoiQE0
サッカーでもバレーでも野球でも卓球でも陸上でも、世界と戦うやつはおもろいから見る
0364エルボードロップ(青森県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/26(土) 16:39:10.64ID:vMUZU9pm0
筋金入りにサッカー好きな奴は、Jから欧州から何からリーグ戦から代表選とかのべつ幕なしに見まくってるの?
特に欧州はどこら辺を見てるんだ?
0366バーニングハンマー(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/26(土) 16:43:29.38ID:iPMJkI2u0
Vリーグがそうだわ
0367雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/11/26(土) 16:58:28.98ID:YhibDxBv0
>>361
ええ…
逆にサッカーより現地感染向けのスポーツって何?
バスケはサッカーより良さそうだけど。
0368バーニングハンマー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/11/26(土) 17:01:10.68ID:lDlz667M0
プロサッカーリーグ作って日本サッカーのレベルアップにつなげようと25年くらい前にやっていたな
今じゃ全く音沙汰ないが規模縮小してやってんのかな?
0369タイガースープレックス(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/11/26(土) 17:27:13.67ID:v9yioeyk0
競馬の馬券売上みたいに、totoをもっと売る方策からファン層を広げる工夫をした方が良いかもね
0370バーニングハンマー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 17:59:25.06ID:m7r5Nf8B0
>>357
横からじゃなくて縦で見るとバレーもサッカーも面白かった
0372アイアンクロー(京都府) [JP]
垢版 |
2022/11/26(土) 19:34:30.94ID:KxzcUYJ80
>>360
その間隔でしか見ないから、五輪始まってもルールわからなくって、大会終わり頃にやっとルールがわかって、でもまた4年後忘れて・・・の繰り返し
0373ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/26(土) 19:42:51.13ID:6MC5l1/d0
>>372
オフサイドのことですね。
わかります。
0374雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 21:20:53.99ID:kOiFvhDy0
いま終わったオーストリアvsチュニジアで決勝点決めてMOMに選ばれた選手はJ2岡山所属
0375ラダームーンサルト(香川県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 01:38:05.65ID:zEu4qC7F0
で、今大会はどこの国のサポーターが可愛いの?
0376河津落とし(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 01:45:15.54ID:FVLo43c60
そもそもJリーグはどうして人気が低いのか
ワールドカップだとサッカーを知らない者まで熱狂してしまうのになw
0378パロスペシャル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/11/27(日) 04:54:46.03ID:GH3fnciL0
今年は天皇杯も終わってるから来年のスーパーカップまで何も無いのよね
高校選手権でも見とく?
0379トペ コンヒーロ(ジパング) [EG]
垢版 |
2022/11/27(日) 09:21:59.84ID:21OIcj3G0
年末はU12全日と高校サッカーだな
0380稲妻レッグラリアット(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:19:16.97ID:GDm9ATUY0
>>372
普通とルールが細かく変更されるからわからなくなるのは仕方がない
0381稲妻レッグラリアット(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:19:38.85ID:GDm9ATUY0
>>380
✕普通と
0383急所攻撃(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:35:13.12ID:qgStm0ZT0
体操や陸上や水泳だって世界大会前の国内予選なんか観ないし
0384ナガタロックII(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:37:22.76ID:4/Ho4um10
国内の試合なんてタマケリレベルだろ
0385パロスペシャル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:42:37.32ID:GH3fnciL0
レベルでいうなら玉石混淆の国別対抗戦より各国トップクラスを集めたリーグ戦の方が高いだろうが
試合の熱さはレベルの高さとは必ずしも結びつかないんだ
0387ニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:10:15.95ID:WpY0MyGk0
>>354
国際大会はレベル高いから面白いでしょ
そのスポーツが好きなら多少レベルが下がっても面白いと感じるんだろうけど
0388カーフブランディング(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/11/27(日) 21:29:32.83ID:VAPQHpko0
馬鹿らしい
コスタリカにも勝てんような連中のプレー見とうないは
0389バズソーキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 21:39:30.34ID:QDMj3IPa0
メディアが騒ぐとブーンとイナゴのように飛んできて食い散らかす。
で、次の話題に飛び移る。
騒いでる非サッカーファンってこんなのばかり
扇動って点では非常に扱いやすい層
0390河津掛け(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 21:43:05.66ID:kkB6qHoP0
そのJから出てた相馬とか上田とかの
今日の試合の動き見てJリーグ見たいと思うか?
思わんわ!
0394ダブルニードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 10:34:54.09ID:rpWctbOg0
>>390
思わんのは勝手だけど上田はベルギーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況