X



産経新聞100万部割れ、統一教会効果だな [245653759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001タイガードライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 11:52:23.43ID:dcjCw6lx0●?2BP(2000)

産経新聞が100万部割れ/実売80万部程度/12道県で1千部割れ/東京・大阪中心の「ブロック紙」に

全国紙の一角を占めてきた産経新聞の朝刊販売部数が10月、ついに100万部を割り込んだことが分かった。複数の販売関係者によると、新聞販売店にその希望する部数以上の買い取りを強いる「押し紙」を除いた実売部数は80万部程度とみられる。同新聞は既に取材網と販売網を首都圏と関西圏に集中させてきており、全国紙の看板を事実上下ろして東京と大阪を基盤とするブロック紙になりつつある。

https://facta.co.jp/article/202212044.html
0061チェーン攻撃(光) [GB]
垢版 |
2022/11/25(金) 13:14:18.89ID:TutwrO0z0
日刊ゲンダイに負けてるのでわ
0062チェーン攻撃(光) [GB]
垢版 |
2022/11/25(金) 13:15:07.60ID:TutwrO0z0
>>18
それ皮肉だから
0064腕ひしぎ十字固め(岡山県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 13:16:27.46ID:2/BCbllr0
俺も20年とってたけどとるの止めたもんな

ビジネス保守は本当にアホだな。決定的に対応間違えてやがる
0065オリンピック予選スラム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 13:21:23.29ID:tME1FOwl0
産経て都市部でしか売ってないよね
昔は夕刊も売ってたらしいが今はない
次にヤバそうなのが毎日
紙面の数も少ないので内容も限られてる
割と特化してる日経以外はどこもフェードアウトしそう
0066ときめきメモリアル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 13:33:07.42ID:u01nVbz90
2割の押紙率なら良心的だなw
0067メンマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 13:56:41.89ID:yNXOoWOl0
>>1
産経は五輪スポンサーでも他紙より格下のランクしか払えなかった
0069リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 14:44:34.90ID:sarKdgUx0
朝日新聞が激減してるのも統一教会効果だよなwww
0071リバースパワースラム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/25(金) 15:09:44.05ID:zNwZ6iyy0
4年程続けているが阿比留瑠比が定年か何かで辞めたら多分取らない
つっても読売朝日毎日は取る気にならんしなぁ。
地方新聞でお茶濁すのもありか。
0074ニールキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:52:38.28ID:GJDTEt/O0
>>69
朝日の減少が他に比べて飛び抜けてるわけではない
相変わらずネトウヨは偏った情報しか得てないなあ
ネトウヨだから仕方がないか
0075カーフブランディング(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:55:08.24ID:079QNChG0
>>1
別に問題ないんじゃないの?

官房機密費で養ってもらってるんだろうしw
0076チキンウィングフェースロック(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:56:44.45ID:/A3Tmilz0
新聞買うやつってなんなの
0077ランサルセ(光) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:56:48.48ID:RzNg5Az80
ネトウヨパパに産経を取ってもらうよう言え。
そのためならちゃんと就職して家にカネ入れるとまで言え
0078バックドロップホールド(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:57:21.86ID:pQdqKzmA0
押し紙詐欺をやめただけ
007932文ロケット砲(富山県) [JP]
垢版 |
2022/11/25(金) 18:05:43.53ID:tuE5bUU/0
>>1
しょうもない地方煽りとか本当にレベルが低い
頭の弱いネトウヨ相手に商売でもしてろって思うわ
0081アイアンクロー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 18:07:49.19ID:koDqc7qM0
司馬良太郎と日本神話ばっかり
今年に購読やめた
0084ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 18:47:23.14ID:IpyD5NSp0
ワクチンでジジババがバタバタ死んでるせい
0085毒霧(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 18:52:13.91ID:IqZN/ivR0
新聞は消滅するなコレ
配達員と印刷会社がかわいそう
0087エルボードロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 19:05:19.79ID:i7g63dX40
バカウヨは10部位とってやれよ
0088アトミックドロップ(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/25(金) 19:10:23.54ID:KGEZ14kS0
ネトウヨ感想をどうぞwwwwwwww
0089腕ひしぎ十字固め(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:35:25.89ID:qlFjUr3d0
ネトウヨがあれだけ絶賛していたのになぜ…
0090サソリ固め(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 21:02:32.16ID:GZZg51TI0
転載

6 :名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/11/25(金) 19:30:28.38 ID:MyYMRJiQ0
反セクト法制定して、国が宗教団体を調査して
セクトに認定された宗教団体の信者を
マインドコントロールの被害者として国が認定して
被害者救済法の適用対象者と看做す形にでもしない限り
統一教会も含めたカ〇トの問題、解決しそうにないね

ちなみにマインドコントロールの有無は、宗教団体が信者達に何をしているのか
そこを国がきちんと調査すれば、やってる団体は普通にわかるんで問題ないよ

【セクトの10の基準】
・精神的不安定化
・法外な金銭要求
・元の生活からの意図的な引き離し
・身体の完全性への加害
・児童の加入強要
・何らかの反社会的な言質
・公序への侵害
・多大な司法的闘争
・通常の経済流通経路からの逸脱
・公権力への浸透の企て

【FORUM21・本年10月号より】
セクトとは、宗教とは関係なく「心理的不安定化の策略を通じて
信者から無条件の忠誠、 批判的思考の減少、一般に受け入れられている基準
(倫理的、科学的、市民的、教育的)との断絶を獲得することを目指し、
個人の自由、健康、教育、民主的な制度に対する危険をもたらす」
グループのことであり、日本でいう「破壊的カ〇ト」のこと。
そして心理的不安定化は精神操作 (マインドコントロール)によって起こされる。
創価学会が問題視されているのは(中略)「破壊的カ〇ト」だからである。
0091目潰し(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 21:08:31.06ID:QtRoSrE70
文章がそもそもおかしい。高卒が書いてるのでは?
0092ショルダーアームブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/25(金) 23:17:49.87ID:O7L1nvF50
入れ忘れが多いんでさっさと切った
他新聞は良好。当たり前だが
0093メンマ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 23:30:22.25ID:0uXbEiB/0
>>61
あっちも今は実売60万あるとは思えないんだが
0094メンマ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 23:31:01.75ID:0uXbEiB/0
>>68
一言で言えばスポンサーがつかないから
0095アキレス腱固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 00:50:59.17ID:8Y5X0uC00
ファクタは朝日新聞の記事の反響がよかったから
産経も記事にしたんだろうけど、北海道は千部以下って
とっくの昔に宅配をやめて郵送だから1日遅れでも
新聞を読む人は情報収集目的の官公庁しかないだろ
0096ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [EU]
垢版 |
2022/11/26(土) 02:26:22.26ID:yoSC5Es+0
痴呆紙の3K
0098リバースネックブリーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 03:16:32.69ID:ieQ7hDFe0
朝日新聞とかいうウンコもがっつり部数落ちてるし新聞は早晩消えるな
0099フランケンシュタイナー(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/26(土) 05:35:51.77ID:fvIKq/2F0
・日本というような国は実際は「ない」んです。

日本の状況というのはですね、
実際には、米軍が仕切ってるんですね。

毎月2回、日米合同委員会というのが
開かれています。
それは、外務省北米局長を中心とした
官僚の最も上の人たちが、
米軍の指示を仰ぐという、そういうものです。
それによってこの国は動いています。

で、そういった日米合同委員会が
裁判所も動かしとると、
日銀も動かしとる
全ての省庁を操っとるわけです。

(日本の役人は)いつも悪い方に付いて手先になってる、
ということは知ってると思いますよ。

私、自衛隊におりましたけれども、
敵味方識別装置っていうのありますよね、
あれはアメリカが作って、
そして、そのコードを変える、
そのコードまでアメリカの指図です。
つまり自衛隊というのは
日本軍じゃなくて米軍のポチといいますか、
そういう状態なんですよ。
日本政府もそうなんですよ。

日本というような国は実際は「ない」んです。

ないんですよ。
スタートからそうだし、今も存在しないんですよ、本当は。
だから、日本人が自分の国なんて言ってるのは、
何のことなんか本当は分かってないんですね。

竹原信一
0100アイアンクロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 06:17:21.10ID:u8R+3snV0
サンケイ「早く御用新聞になりたい」
妖怪新聞
0102ショルダーアームブリーカー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 09:39:15.05ID:YH2hO75k0
最近は壺と一体化してたしな
もういらんだろ
0106雪崩式ブレーンバスター(三重県) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 15:50:25.98ID:tPt+9aKC0
壺新聞
0107TEKKAMAKI(富山県) [JP]
垢版 |
2022/11/26(土) 15:51:45.47ID:9qt69Wep0
安倍擁護はマジでアクロバット化してたわ
0108マシンガンチョップ(三重県) [BR]
垢版 |
2022/11/27(日) 02:10:23.94ID:X/Q45saB0
赤旗以下
0109キングコングラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 05:47:26.93ID:o3j/ec860
朝日は実売300万部を切っているという情報もあるが・・・
0110フルネルソンスープレックス(東京都) [ES]
垢版 |
2022/11/27(日) 23:32:49.52ID:/jWoqXH40
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会をつぶしましょう
0111TEKKAMAKI(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/28(月) 10:15:46.48ID:gS48dSGu0
さっさと世界日報と合併しろよ
読者層も完全に一致してるんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況