X



アニメって本当は世界でどれぐらい人気あるの?ネトフリでアニメが上位に来ることなんてないよね [882540646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カーフブランディング(岩手県) [ニダ]2022/11/25(金) 04:17:16.06ID:QwM6Hhj30●?2BP(2000)

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14264638204
日本のアニメは世界中で人気と思われてますが、アレ嘘ですよね

ディズニーやマーベルより人気だとでも言うのでしょうかねw
日本のアニメというより、日本のアニメの白人をモデルにした作画やキャラデザが受けただけでは?
0003ドラゴンスープレックス(東京都) [US]2022/11/25(金) 04:30:36.48ID:I30FKObF0
別にいいよ、日本だけで
0006アトミックドロップ(大阪府) [US]2022/11/25(金) 04:38:10.96ID:8ehB919A0
アニメを見る人って、暇人だよね?
何のために見るの?

アニメを見て、何か役立つ事あった?

今までアニメを見てた時間で、勉強したり、仕事したり、体を鍛えたりしたほうが、良かったんじゃない?
後悔していないかい?

アニメって、ただ現実逃避するための道具だよ?

これからの人生でも、何か役に立つ事があると思う?
それでもまだアニメを見続けるの?
0007垂直落下式DDT(神奈川県) [ヌコ]2022/11/25(金) 04:49:01.10ID:nogx6UT10
アニメはとりあえず人気なのは
知ってる ドイツで宇宙戦艦ヤマトだ、フランスでベルばらだ、
イタリアでキャプテン翼とかまでは
現地に駐在の人から聞いた

ただし、もう無理じゃないかな
0009垂直落下式DDT(神奈川県) [ヌコ]2022/11/25(金) 04:51:22.85ID:nogx6UT10
>>6
役に立ちました
二十歳までは漫画三昧

とにかく少年漫画も
少女漫画も、内容が
濃かった 何らかの
分野でこういうんだとかね

いま漫画が売れないのは
ネタが尽きたのかもなあw
001032文ロケット砲(神奈川県) [US]2022/11/25(金) 04:53:19.40ID:0iU4ZxQ60
外国を意識して媚びると

黒黄色白全部揃えろとか
ホモは良い役で強キャラにしろとか
美人やおっぱい大きい女だすと発狂したりするし
人生観や宗教味絡むとすぐ配慮しろ言うから

日本国内だけでやって
気に入った奴だけ見に来ればいい。
0011垂直落下式DDT(神奈川県) [ヌコ]2022/11/25(金) 04:54:38.08ID:nogx6UT10
>>8
なるほどね
マネロンじゃないかなあ
それあると思うよ

というか、ブラッド・ピットが
語っていたな
映画や音楽で飯は食えない
時代はすぐ 音楽はもうだめだって
言っていたな

個人的にはアニメや漫画は残る
と思うよ
001232文ロケット砲(神奈川県) [US]2022/11/25(金) 04:55:02.38ID:0iU4ZxQ60
>>6
火垂るの墓とか
内容は明確に覚えては居ないが
人が死ぬって事とか
世の中は厳しいとか
子供心に残った記憶あるなぁ
0013河津掛け(大阪府) [US]2022/11/25(金) 04:55:24.71ID:H9FiGuk90
ドラゴボ、セラムン、星矢だけなんだろウケてるの
キモオタ向けの萌キャラだらけのキモアニメは
やっぱり外人からみてもキモいって思われてっだろ世界の常識的に
0015垂直落下式DDT(神奈川県) [ヌコ]2022/11/25(金) 04:57:38.67ID:nogx6UT10
>>13
萌キャラは中身がないから

ただ、日本人の知能低下に
あわせてそうなったかな

もうわざと世界的にわざと
思考力なくしたわけで、
さてなあ
0016アイアンクロー(愛知県) [US]2022/11/25(金) 04:58:00.50ID:X8PYcey50
売上が国内より海外の方が多くなったんじゃなかったっけ
世界で一番成功した外国人のイーロンマスクもアニメ好きだしアニメに投資して欲しいよな
0017不知火(ジパング) [TW]2022/11/25(金) 04:58:26.89ID:l2e9Nbps0
>>1
東映の見通しが当たってたならもっと事業がうまくいってたんじゃないかな(笑)
0018垂直落下式DDT(神奈川県) [ヌコ]2022/11/25(金) 04:59:47.36ID:nogx6UT10
なんだかどんどん頭使わない
アニメになり

作者はある程度の年な
わけでわざとやってるのは
わかる。

みんなを馬鹿にしてしまうと
実はエンタメ、芸術、
全部死ぬよね
0020ローリングソバット(兵庫県) [GB]2022/11/25(金) 05:15:05.79ID:YSg6kNwS0
なんで「ディズニーやマーベルの方が人気=二本のアニメは世界では人気が無い」になるの?
0023スパイダージャーマン(大阪府) [US]2022/11/25(金) 05:26:41.59ID:veSYLRQc0
>>20
ディズニーやマーベルがそれしかないのに比べて日本漫画やアニメは数が多い=粒ぞろい=嗜好が割れるってこと

蜀は五虎将とか言ってすごい人材がいると喧伝していたけど実際は人材不足に悩まされていた
すぐ名前が上がるということはそいつしかいないということ
対する魏は人材が多すぎて1人1人が目立てないだけで実際の質はこっちのほうが上
民主党が失脚する度に同じ名前がまた浮かび上がってくるのも同じ
0024ローリングソバット(兵庫県) [GB]2022/11/25(金) 05:27:05.02ID:YSg6kNwS0
割とマーベルは超えてるんじゃね?ポリコレの押しつけが酷すぎてアメコミがめちゃくちゃ衰退してるって聞いたぞ
0026サッカーボールキック(茸) [RU]2022/11/25(金) 05:29:46.37ID:nqG5g+ve0
>>6
パチンコやテレビやゲームに置き換えてもいけるな
0028トペ スイシーダ(兵庫県) [KR]2022/11/25(金) 05:35:22.30ID:roXDWBex0
海外でアニメ見てるやつって「変わったやつ」って感じなんだろ?
日本で言えばひたすらカップ麺の蓋を集めてるみたいな感じ
気持ち悪いとかそんなんじゃなくて、「なんでそんなもの集めてるの?」て不思議に思わされるみたいな層
0031ローリングソバット(兵庫県) [GB]2022/11/25(金) 05:41:17.35ID:YSg6kNwS0
こういうスレで「アニメなんて見る意味無い」「見る奴が異常」って言ってるひねくれた奴ってどういう人生送ってきたのか逆に気になる
アニメくらい誰でも見るだろ
0032かかと落とし(北海道) [CA]2022/11/25(金) 05:41:20.32ID:DaICVr/J0
日本のアニメってほとんどの国で規制対象
フランスとスウェーデンは規制甘いから
報道してるけど
アメリカですら大半の日本アニメは
児童ポルノで引っ掛かってしまい
放送不可能なんですよ
ワンピースは無理やりカットしたり修正したのを流してるけど
0034サッカーボールキック(神奈川県) [CN]2022/11/25(金) 05:43:40.90ID:ycAvQ9h70
ある程度ニッチ人気はあるんだろうが
オタクや投資してるメディアがいう程に人気はないんだと思う
ネットは少数派が大声出せるからねぇ
0035かかと落とし(北海道) [CA]2022/11/25(金) 05:44:09.44ID:DaICVr/J0
ディズニー見たいなアニメが
世界では喜ばれまする
日本のアニメ映画って
興行収入ディズニーの足元にも及ばないのが現実なんよ
0037シューティングスタープレス(北海道) [US]2022/11/25(金) 05:44:56.98ID:VDlCr6kx0
別に世界で人気にならなくて良いけど関係者各位が十分食べていけるお金が稼げてそれが適正に配分される構造にはなってほしいね
0038クロイツラス(神奈川県) [US]2022/11/25(金) 05:46:35.29ID:M2bM/Wy10
ガンプラが大人気!って報道されてたけど数字見ると規模小さいな~って感じだった
0039かかと落とし(北海道) [CA]2022/11/25(金) 05:47:07.07ID:DaICVr/J0
ジブリの千と千尋の神隠しが
日本アニメの世界最高峰の興行収入

それでもディズニーの興行収入の
50分の1なんよ

ディズニーが化物なんやろけど
0040トラースキック(ジパング) [ニダ]2022/11/25(金) 05:47:47.51ID:xhdoBN/J0
そろそろムキになって反論する狂ったオタおじ登場の予感
0042キチンシンク(神奈川県) [US]2022/11/25(金) 05:49:02.91ID:yZi4nuwI0
イスラム教は絵と音楽が禁止です
0043ラ ケブラーダ(大阪府) [US]2022/11/25(金) 05:49:52.64ID:wWN8X2tk0
一部で熱狂的に人気がある感じじゃないの
日本で働いてる外国人数名にになんで日本に来たかを聞いたらアニメゲームきっかけが多い
0044かかと落とし(北海道) [CA]2022/11/25(金) 05:49:54.07ID:DaICVr/J0
ディズニー映画って基本的に
家族団欒で見る事を前提に作成

日本アニメってどーしても
コアなオタクターゲットしてるから
世界レベルで争うには厳しい
0045スリーパーホールド(やわらか銀行) [US]2022/11/25(金) 05:50:15.16ID:FO6Rx7TS0
YouTubeの全米トレンドランキングを毎日5年間くらいチェックしてるけど
日常的に1位取れる実力があるのは日本のコンテンツだと任天堂の関連だけだな、マリオポケモンゼルダ
アニメはなかなかTOP10まで食い込まない、あって年に数回か。あとDBZは今も話題性が強い。
マスコミが全米が熱狂とか言う大谷翔平はホームラン打った翌日にTOP50に入るかどうか
反面、TOP10動画のうち2つや3つが韓国関連って日は毎週のようにあるので向こうの工作力が半端ない
0046ジャンピングパワーボム(茸) [ニダ]2022/11/25(金) 05:58:20.99ID:7Ev25TFf0
yahoo知恵袋ソースってなんなんだよ?
0048ブラディサンデー(京都府) [ヌコ]2022/11/25(金) 05:59:30.48ID:oCtW5/bI0
・日本というような国は実際は「ない」んです。

日本の状況というのはですね、
実際には、米軍が仕切ってるんですね。

毎月2回、日米合同委員会というのが
開かれています。
それは、外務省北米局長を中心とした
官僚の最も上の人たちが、
米軍の指示を仰ぐという、そういうものです。
それによってこの国は動いています。

で、そういった日米合同委員会が
裁判所も動かしとると、
日銀も動かしとる
全ての省庁を操っとるわけです。

(日本の役人は)いつも悪い方に付いて手先になってる、
ということは知ってると思いますよ。

私、自衛隊におりましたけれども、
敵味方識別装置っていうのありますよね、
あれはアメリカが作って、
そして、そのコードを変える、
そのコードまでアメリカの指図です。
つまり自衛隊というのは
日本軍じゃなくて米軍のポチといいますか、
そういう状態なんですよ。
日本政府もそうなんですよ。

日本というような国は実際は「ない」んです。

ないんですよ。
スタートからそうだし、今も存在しないんですよ、本当は。
だから、日本人が自分の国なんて言ってるのは、
何のことなんか本当は分かってないんですね。

竹原信一
0049ブラディサンデー(京都府) [ヌコ]2022/11/25(金) 06:00:56.62ID:oCtW5/bI0
ジャップの体制は本質、軍事政権だから、
文化の存在を認めない。

兵士の娯楽になるようなものしか認めない

だから、そのうち娯楽を「文化」と呼んで誤魔化しだした。

アニメ、ゲーム、漫画を「日本が世界に誇る文化」とか言い出したw

で、ジャップはどんどん猿に近づいていくばかり、しかも喜んでw
0050ブラディサンデー(京都府) [ヌコ]2022/11/25(金) 06:01:06.12ID:oCtW5/bI0
「アニメ、ゲーム、漫画なんて
しょせん子供だまし、
あんなのにハマってる奴は馬鹿!」

とかいうと真剣に怒り出す馬鹿ジャップが
続出するからなw

ジャップ終わりすぎだろ
0051ブラディサンデー(京都府) [ヌコ]2022/11/25(金) 06:03:06.54ID:oCtW5/bI0
ジャップは、戦後直後くらいから、他の国と比べて
ガキをスポイルするものが多すぎんだよ。

マンガ、アニメ、ゲーム、各種オモチャ、アイドルとか。

分厚い週刊のマンガ雑誌が複数あって、しかも格安とか、
世界でもジャップくらいだろ。
おまけにすぐコミック化されて本屋の多くのスペースを占領だよ。

TVつければ、アニメとか子供番組が目白押し。

ビデオゲームが登場すると、
ゲームの害を説く大人を攻撃する「評論家」様が続出して、
ガキのゲーム中毒を肯定してやる。

で、今はガキの頃からこの手の娯楽に囲まれて育った連中が
50代、60代になり世の中を動かすようになったが、
ジャップは全速で没落中よ。

オッサンまで子供ばっかだからな。

下痢がその象徴。
子供脳でも知識や技術は身につくが、政治は出来ない。
この場合の政治ってのは、普通の政治より広い意味で、
「いい親、いい上司、いい先輩とかになるノウハウ」もふくむ。
上の人間が幼稚でまともな政治が出来ない組織は、
組織とそのメンバーごと没落する。メンバーの能力まで頭打ちになる。

だから、戦後からジャップのガキに、
マンガだアニメだオモチャだのを大量に与えたのは、
ジャップをスポイルしてつぶすための長期の作戦だったとしか思えない。
ジャップのアニメが世界で!!!とかホルホルしてる場合じゃないんだよ。
0052ストレッチプラム(茸) [US]2022/11/25(金) 06:04:46.05ID:JkflA4Jb0
ニッチなマーケットでちょっと売れただけなのに、勘違いしてるだけだなw
0053キャプチュード(東京都) [US]2022/11/25(金) 06:05:22.21ID:1sNV+Mfk0
ゲーム板にあった


445 自分:なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-stRS [106.146.17.162])[sage] 投稿日:2022/11/25(金) 03:40:57.13 ID:hMAzO5uya
外人さんのオタク化が止まらないな
ケーオンのキャラでゴットオブウォーなんて想像もせんかった
https://youtu.be/nh1ax-jnjZI
0061セントーン(東京都) [US]2022/11/25(金) 06:16:19.63ID:hZC4cHMl0
>>1
ネトフリのアニメは全く話題にならんから不要
ディズニーマーベル見たければディズニープラスだし
ネトフリにこだわる必要なし
0062ショルダーアームブリーカー(光) [US]2022/11/25(金) 06:17:05.72ID:AeO7wN6J0
まあ人気だよ
日本に来る留学生ってだいたいアニメ好きで来てるし、向こうで外国人と話してても日本人だって言うと好きなアニメの話になる
まあたいていナルトとかその程度だけど、たまに俺より詳しい人がいる
0063ショルダーアームブリーカー(光) [US]2022/11/25(金) 06:20:51.58ID:AeO7wN6J0
というか日本にアニメ以外話題になるものが特に無い
日本人だと知ったあとの反応の8割がアニメや漫画、1割が観光(京都)、あとはカラテや原爆やスシなど
0064キングコングニードロップ(東京都) [GR]2022/11/25(金) 06:22:36.63ID:NXO+LM+G0
スプリガンってどうだったん
0065フォーク攻撃(新潟県) [CA]2022/11/25(金) 06:25:55.56ID:71nCoXDN0
>>1
これ、スレ主とアニメオタクとで「人気」の尺度が違うんじゃないかな
スレ主の考える「人気」てのは住人の5割以上が知ってる事で、
アニオタの「人気」は1割程度が知ってれば充分だと考えてるんじゃないかと
0067超竜ボム(千葉県) [IL]2022/11/25(金) 06:29:55.94ID:BX2WJdyw0
子供の頃に日本のアニメを見る→影響されて始める
みたいのが海外でもトップ選手とかになってる
もう、そういう物なので今更
アメリカの映画とかですらアニメ原作が増えてたりするのに
見ない振りしてもしゃーないやん
0069イス攻撃(岐阜県) [JP]2022/11/25(金) 06:31:15.44ID:s6CbcbNE0
それは某国が露骨なランキング操作してるし
0070超竜ボム(千葉県) [IL]2022/11/25(金) 06:33:04.08ID:BX2WJdyw0
>>65
ポケモンやバイオハザード、トランスフォーマーなんかの
日本のゲームやアニメが原作の映画とかが山ほどあるのに
見ないフリしてるだけでしょ、こんなのw
0071超竜ボム(千葉県) [IL]2022/11/25(金) 06:34:39.72ID:BX2WJdyw0
>>63
ゲームは無視なん?w
0072ドラゴンスクリュー(宮城県) [TR]2022/11/25(金) 06:35:07.43ID:GnS1mee60
ディズニー+とか知らないのかアニメ屋が動画サイト最大手に君臨するくらい人気だぞ
0073エクスプロイダー(東京都) [FR]2022/11/25(金) 06:36:04.21ID:MQGhNyfx0
>>51
ゲームもアニメもなくても困らない
それを言うと良い大人が2chだってお前の人生だってお前の趣味だって無意味だろとか検討違いの批判をしてくる
なくても困らないものとそれ以外のものとを比べるとなど片腹痛い
デフォルメ化された世界に入り浸り現実社会における優先順位のつけ方を理解してない
0074ドラゴンスクリュー(宮城県) [TR]2022/11/25(金) 06:36:26.96ID:GnS1mee60
>>63
そんな事言ったら他の国も大差ないやん
0075超竜ボム(千葉県) [IL]2022/11/25(金) 06:39:15.62ID:BX2WJdyw0
>>51
そもそも世界から見りゃ日本の家電製品とか車とかが
猛威を奮ってたんだぞ?
お前らもせいぜい頑張れよ、いつまでも日本の背中を見てないでなw
0076クロスヒールホールド(茸) [CR]2022/11/25(金) 06:39:32.50ID:dD+2jvRf0
韓国人に工ロ漫画書かせると必ず全員ふたりHみたいなものしか書けない
中国人に工口漫画書かせると必ず全員遊人の劣化みたいなものしか書けない
0077超竜ボム(千葉県) [IL]2022/11/25(金) 06:40:11.50ID:BX2WJdyw0
>>74
そんな事ないぞ!他の国は話題にもならんしw
0078トペ スイシーダ(ジパング) [US]2022/11/25(金) 06:41:26.93ID:zk8/9Ke40
わざわざ世界にゴリ押ししなくて良いぞ、みっともない。
0080超竜ボム(千葉県) [IL]2022/11/25(金) 06:42:19.82ID:BX2WJdyw0
>>76
そんな事もないんだけど、結局、そういう人も日本のを見て
育ってるし、下手すりゃ日本に来てそのまま国に帰らない
まぁ、当たり前ではあるんだけどねw
0081超竜ボム(千葉県) [IL]2022/11/25(金) 06:44:16.77ID:BX2WJdyw0
>>73
今の世の中は割と「テレビと車はなくても困らない」
こうなってるんすけどねw
0083超竜ボム(千葉県) [IL]2022/11/25(金) 06:53:09.23ID:BX2WJdyw0
そもそもディズニーとかマーベルがそこまで猛威を奮ってるか?
っていうとそうでもないやろw
特にディズニーなんかはライオンキングやアトランティスとかで
やらかしてるし、最近は日本の後追いすらしてる感じだし
0084毒霧(東京都) [US]2022/11/25(金) 06:56:39.20ID:gREXmOfJ0
マーベルは特にツマラン
0085カーフブランディング(岩手県) [ニダ]2022/11/25(金) 07:13:49.45ID:QwM6Hhj30
>>67
皮肉じゃなくて、マジなんだけど、アニメ原作映画って具体的に何があるの?
大失敗のドラゴンボールぐらいしか知らないのだが
0087張り手(埼玉県) [GB]2022/11/25(金) 07:23:37.10ID:pKMKkz870
>>27
ただその気持ち悪いイーロン・マスクみたいなのが成功して
買収したTwitterから赤字を垂れ流す元凶として働かない陽キャが排除され、オタクっぽい技術者が残った
そういうのを見てれば若い世代の意識も変わってくるでしょ

https://twitter.com/proptrader88/status/1593904658602668032?s=46&t=GTT4QUkyl52AwlrDa4QrSw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089リキラリアット(神奈川県) [CN]2022/11/25(金) 07:27:19.00ID:XT0HYI3b0
もともと昔から安価な輸出コンテンツだった
おもちゃ産業が日本製だったのと似てる
各国のテレビ局やケーブルテレビが子供向けに間を持たせる番組として重宝したんだよ
日本でも昔はよく夕方にアニメ再放送していただろ
ああいうノリ
009032文ロケット砲(神奈川県) [US]2022/11/25(金) 07:27:33.40ID:0iU4ZxQ60
>>14
スーパーマンをホモにしたのは
本当に酷いと思ったし
スパイダーマンもなぜか黒くなってたし

アメコミ作家連中が
そうしないと圧力くらって失業するんだよ!
日本はずるいぞ!みたいな事わめいてたけど
馬鹿だよなって思った。
009132文ロケット砲(神奈川県) [US]2022/11/25(金) 07:30:16.29ID:0iU4ZxQ60
>>76
エロであれ普通であれ
あいつらみんな同じ絵だよね
たぶんトレパクしすぎて金型みたいになってるんだろうけど
0092ジャンピングパワーボム(茸) [US]2022/11/25(金) 07:34:31.19ID:BoAEDb6V0
ネトフリ()
0093ジャーマンスープレックス(ジパング) [FR]2022/11/25(金) 07:37:08.40ID:uqLuh6zE0
世界的人気の日本コンテンツに寄生して利権づくりをしようとした、クールジャパンとか言う官民ファンドは大赤字
政府は二度と手を出すなよヒモ野郎が
0094ジャストフェイスロック(東京都) [US]2022/11/25(金) 07:38:17.33ID:b/qATta+0
極々一部のオタクサークルなんかに人気なだけだよ

韓流ドラマと一緒

人気あるわけがない

世界で大人気とかみっともないからやめてほしい
0095ジャンピングDDT(茸) [ニダ]2022/11/25(金) 07:45:54.64ID:DW2MKpxK0
久々にパリピ孔明にはまったな
ああいうドタバタ系でいいのよ、アニメは
0096魔神風車固め(茸) [US]2022/11/25(金) 07:48:55.75ID:/Q8G38of0
>>6
暇人とかどうでもいいが
アクリルスタンド購入するヲタの気持ちは理解できない
0099トペ スイシーダ(兵庫県) [KR]2022/11/25(金) 07:54:34.24ID:roXDWBex0
>>29
そうらしいよ
でも日本のアニメオタクに対する一般的な反応の「気持ち悪い」じゃなくて、
ただただ変な人だよねーって感じ
0101セントーン(東京都) [DE]2022/11/25(金) 08:01:38.70ID:dFZ4qDJA0
>>8
チョンに限らずアジア人が実写コンテンツ作ったって世界で売れる額なんてタカが知れてる
米ビルボードが不正なチャート操作の防止策を実施後はBTSの新曲なんて初動TOP10圏外だし
つまりKポップなんてチャート不正してアメリカで売れてるように見せかけていただけの事

世界で売れるコンテンツ作るのなら、アニメやゲームや漫画以外の選択肢はないんだよ
米国アマゾンの年間ゲーム売上ランキングなんて和ゲーばっかだし

日本のアニメやゲームや漫画のような世界に売れるコンテンツ作れないから、
チョンは仕方なく実写コンテンツ作ってるだけじゃんw

中国をはじめとした人口大国の多いアジアで日本コンテンツ>アメリカコンテンツの時点で、もうアメリカコンテンツは永遠に日本コンテンツに勝てない
ハリウッドの失墜=即、日本コンテンツの勝利
デーブスペクターがハリウッドはダメダメだけどアメドラは面白いとか言ってるけど
アメドラなんて全く世界メディアミックス総収益の上位に入ってこない
アメドラでは日本コンテンツに対抗できない

「ポケモンはスター・ウォーズを抑えてメディアミックス総収益で1位」海外の反応
http://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/8989648.html

http://animationbusiness.info/archives/13790
日本アニメの世界市場過去最高の2兆7400億円 アニメ産業レポートが報告
0102逆落とし(東京都) [IT]2022/11/25(金) 08:02:32.30ID:iJ4ghBha0
>>1
アニメはもともとオタク文化だからな。
メジャーになる事は少ないが、ポケモンやドラゴンボールとかアキラみたいな世界的なヒットも時々出てくる。
イギリスはハリーポッターがあるしアメリカはマーヴェルとか世界中に知られてるキャラクターがあるが、韓国にはひとつも無いw
0104キン肉バスター(光) [AT]2022/11/25(金) 08:04:58.51ID:wS54a9W70
>>99
んなことはない
日本でいうと海外ドラマ好きな人くらい
へーそうなんだってくらいで、別に好きじゃなくてもみんな有名作品くらいは知ってるイメージ
0106セントーン(東京都) [DE]2022/11/25(金) 08:07:17.31ID:dFZ4qDJA0
そもそも韓流売上の7割は日本なんだから、
岸田政権が進めてるステマ違法化で韓流は日本でも終わるだろ
韓流なんてステマ違法化になった後に保つわけない

韓流のステマしてた在日チョンが逮捕されたいっていうのなら話は別だけどw
0108マスク剥ぎ(東京都) [DE]2022/11/25(金) 08:11:13.26ID:xRRWn33w0
>>6
それ、自分に当てはめてみてみたらアニメ以外の要素で自分がその道を辿ってるのを自己紹介してるだけっていうオチだろ老害wwwwwwww
お前ら24時間365日常時ブーメラン発言してるもんな
0110バックドロップホールド(神奈川県) [US]2022/11/25(金) 08:14:02.00ID:gLBCDAaw0
どうなんかねークールジャパンは失敗したしな
0111断崖式ニードロップ(石川県) [JP]2022/11/25(金) 08:23:39.66ID:eMLQQGt20
日本の物産展に申し訳程度のよく知らない漫画置いてるだけのものをクールジャパンとかいってやってんだからそりゃ失敗する
0113逆落とし(東京都) [IT]2022/11/25(金) 08:40:52.38ID:iJ4ghBha0
>>107
ネトフリのアニメって、つまんねーのが大半だからな。
地上波なら見るけど金払ってまで見たいってのがなかなか無い。
0114逆落とし(東京都) [IT]2022/11/25(金) 08:41:29.65ID:iJ4ghBha0
>>110
フランスのジャパンフェスティバルはいつも大盛況だよw
0116急所攻撃(埼玉県) [IN]2022/11/25(金) 08:44:46.07ID:Nhn08EOH0
>>6
ドラマに置き換えると同じ事が言えるのではw
0117キチンシンク(東京都) [ニダ]2022/11/25(金) 08:48:50.35ID:0gwl0wXa0
日本のアニメファンは海外のアニメーションと比べたりしないよ。興味無いから
0118パイルドライバー(SB-Android) [US]2022/11/25(金) 08:49:52.76ID:+W6i01Nr0
ネトフリのアニメと一息に言われるが
大半は出資してない
そんで買い切り形で独占とかの見られてないのはネトフリ以外のが雑魚だぞ最早

出資してるのなんざスプリガン、サイバーパンク、極主夫道とかその辺りだが
どれもランキング入って来てた奴らだし
0119膝靭帯固め(ジパング) [US]2022/11/25(金) 08:55:27.73ID:PculgHqb0
パヨチョン必死だけど、市場規模は右肩上がりの事実には目を背けてるんだよな
0120ヒップアタック(埼玉県) [US]2022/11/25(金) 08:55:43.97ID:zh9P8/+a0
日本のネトフリ企画のアニメは手抜き感があるよな

ただアメリカと日本以外の国ではネトフリでジブリ配信してる
日本アニメ最高!って感じだよ
0121トラースキック(東京都) [US]2022/11/25(金) 08:59:38.52ID:sfsgmBII0
>>3
外資が入ったポリコレ押し付けアニメはいらんわな
0124グロリア(茸) [CN]2022/11/25(金) 09:05:59.33ID:B7lXrTlh0
ぼっちざろっく面白いよ
0126エメラルドフロウジョン(公衆電話) [KR]2022/11/25(金) 09:07:29.56ID:JIZcfe0v0
マンガとかアニメとかゲームとかいい大人が幼稚すぎんだろ
0127シャイニングウィザード(新日本) [US]2022/11/25(金) 09:08:27.54ID:qwfpzUwd0
現実逃避できるツールだから世界中に病んでる人が増えれば増える程需要が高くなる
0128河津掛け(千葉県) [US]2022/11/25(金) 09:09:05.38ID:ojsr8MFU0
>>116
そうよ。
最近医療ドラマとか頻繁にやってるけど、
うちのマーチ文系の嫁は医療関係者の同級生がいないみたいで
ドラマの内容をいろいろ信じちゃってるよ。
0130サッカーボールキック(茸) [US]2022/11/25(金) 09:35:21.50ID:uVMFe18f0
>>6
マンガ読むのも小説読むのも知識を得たり感動する分には大差ない
アニメ観るのもドラマや映画観るのも~以下同文
まぁ趣味は人それぞれ
0131ダイビングエルボードロップ(千葉県) [US]2022/11/25(金) 09:48:39.99ID:+QRy4q6B0
>>16
2000年以前の洋画80年代以前の邦画は良かったが
今はどちらも落ち目でそれらをトレースした寒流だけが暴れてる
そりゃみんなアニメに目が行くでしょ
0132河津掛け(茨城県) [FR]2022/11/25(金) 09:49:07.51ID:jwYMMyjs0
ニコ動どころかアマプラにすらこないネトフリアニメなんてクソよ
アニメ制作発表来てネトフリだったらがっかりする
013432文ロケット砲(東京都) [DE]2022/11/25(金) 09:55:33.27ID:iYOjkSJq0
>>6
特にスポーツが題材の作品は、その主人公に憧れて
同じ道を歩む(=プロスポーツ選手や五輪日本代表選手を目指す)切っ掛けとなる事がありえる。
Jリーグ選手の多くがキャプテン翼を見ているのも有名な話。

…ただ、それが暴走族物や不良学生のケンカバトル物だと
好ましくない人生を選びがちになるから、作品選びには気をつけないとならない
(品川祐が「クローズ」にはまって成績優等生から一気に不良生徒に転落したエピソードがある)
0135河津掛け(千葉県) [US]2022/11/25(金) 10:01:01.09ID:ojsr8MFU0
>>101
サバイバルシリーズって原作は韓国らしいけど、
ちょっとパラパラと見た感じではやっぱ日本人と感性ずれてるよね。
0137ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [US]2022/11/25(金) 10:49:08.71ID:h0bIs1Vw0
>>91
おんなじ絵でも読み手が許容してる所が人気の秘訣とも言えるけどな
アメリカは潜在的な市場はあってもポリコレとか権利と規制とモラルがキツすぎて流行る兆しが皆無なわけで
0138エルボーバット(東京都) [US]2022/11/25(金) 10:52:01.88ID:kDb+F5n70
>>76
だからいいんじゃないか?
一人の女を愛おしいと思う性癖が刷り込まれる
恋人欲しくなるし結婚もしたくなるだろ

日本のエロ漫画は半分以上が性暴力で性行為実践編の参考にはならない
しかし性暴力で興奮する性癖に育ってる日本男子は生身の女にもそれを求めがち
それで世界一セックスしない国に
世界平均の半分以下って酷い話ですよ
0139エルボーバット(東京都) [US]2022/11/25(金) 10:53:34.94ID:kDb+F5n70
フランスでのワンピース人気はアニメじゃなくて漫画主体ということなんかな?
それともマクロンのせい?
100巻とかルフィ覚醒がニュースになってたようだが
014016文キック(東京都) [US]2022/11/25(金) 10:54:30.44ID:4/C/9JdC0
>>76
法的規制があるのでは?
日本は出版に対して強い自由を認めた憲法があるけど海外はそうじゃない
0142逆落とし(東京都) [JP]2022/11/25(金) 11:18:01.37ID:Hs/LrOVR0
>>114
ドイツのジャパンデーは冗談みたいな来客数だし
イタリアの食の万博で日本館はぶっちぎり人気で"あの"イタリア人が8時間も真面目に行列に並んでるという奇跡が起きてたくらいだし
クールジャパン機構はろくに働いてないけどクールジャパン自体は浸透してる
0145アイアンクロー(茸) [US]2022/11/25(金) 12:04:11.10ID:d+MrsygJ0
>>140
海外向けじゃない日本市場だけにも食い込んできてそれしか書けないんだぜ?
法規制で育った云々じゃなくてそういう思考なんだよお前みたいに
014616文キック(東京都) [US]2022/11/25(金) 12:07:59.20ID:4/C/9JdC0
>>145
だって本人は韓国にいるんだろ?
それじゃ韓国の法律も守るように動くだろ
0152バズソーキック(東京都) [MA]2022/11/25(金) 13:49:37.57ID:1hdMOEpG0
>>8
これどっかの女の日本のコミック?アニメ映画のみの数字と韓流コンテンツ全体らしき数字の比較ツイートしか見たことないけどちゃんとしたソース有るの?
0153ボ ラギノール(やわらか銀行) [US]2022/11/25(金) 14:05:14.36ID:Bqiih27h0
コレなぁ
ネトフリのエッジランナーが世界的に大ヒットで
サイパンに再び火が入って盛り上がるとか
そういう事の後に言われてもね…
しかもネトフリ側のポリコレ要求をなんとか断っての話だから
「ネトフリだから当たった」ではない例だし
面白いもん作れば
失敗したAAAタイトルのゲームすら救える
少なくともその地力は持った国内ジャンルって内外に示した好例
0154フェイスロック(東京都) [US]2022/11/25(金) 14:31:15.89ID:z1yC/1XE0
>>148
その割にJRAはウマ娘とコラボせず
北斗の拳イチゴ味(北斗の拳の作者公認パロディ作品)なんかと正式コラボしているから激しく謎
0155稲妻レッグラリアット(茸) [US]2022/11/25(金) 15:23:17.82ID:cRFEkJvR0
>>154
謎でもなんでもなく
ウマ娘に馬名の使用許諾出してない馬主がいるから
そのままコラボしたら一部の厩舎や馬主の広告になって
公式が一部を贔屓するって形になっちまうだけ
けもフレもポプテピもコラボCMに関しては元々配慮してたからな
0156ビッグブーツ(東京都) [JP]2022/11/25(金) 16:31:44.89ID:IMix3yiY0
>>126
いい大人だからマンガとかアニメとかゲームなんだよw
歳を取ったら盆栽や演歌に興味が出るわけではない。
0157ビッグブーツ(東京都) [JP]2022/11/25(金) 16:32:47.60ID:IMix3yiY0
>>132
地上波アニメの方がずっとクォリティーが高いぐらいだからなぁ。
作画が良いなと思ったらストーリーが全然つまんなかったり。
0158スリーパーホールド(福岡県) [US]2022/11/25(金) 17:25:40.88ID:Y2SLJw2+0
ネトフリは1話ごとの再生時間でランキング決まるから
1話30分の日本アニメは不利ではある
0161ビッグブーツ(東京都) [JP]2022/11/25(金) 18:36:07.10ID:IMix3yiY0
>>159
それ、韓国人がやり過ぎて禁止になった。
0162頭突き(公衆電話) [JP]2022/11/25(金) 19:08:44.60ID:m1XIQhEA0
>>156
キャンプとかスポーツとか釣りとか温泉巡りとか海外旅行とかいろいろあるだろ
金に物言わせる大人の趣味が
マンガだのアニメだの縮こまってんなよと
0163ジャンピングDDT(やわらか銀行) [US]2022/11/25(金) 19:18:42.64ID:tQPGCUpm0
アメドラや映画がポリコレに侵食されて全滅しているけらな
皆日本アニメに逃げてきてる
0164ローリングソバット(兵庫県) [GB]2022/11/25(金) 19:22:28.65ID:YSg6kNwS0
>>162
マンガアニメもだいぶ金使うぞ
0165毒霧(光) [RU]2022/11/25(金) 19:22:39.38ID:8pwuhF810
>>162
漫画読んでアニメ見てたほうがマシだな
0166トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]2022/11/25(金) 19:25:51.91ID:JJnoX25i0
>>162
キャンプだるい
スポーツ怪我しそう
釣り魚が可哀想
温泉自宅の風呂でいい
海外金が勿体ない

アニメ・マンガで倹約貯金
0168スターダストプレス(東京都) [ニダ]2022/11/25(金) 19:40:21.79ID:BtNEbrrS0
アニメは中学生になったら卒業するもんだよ
世界的にはな
0169ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]2022/11/25(金) 19:41:54.87ID:xajkTaQY0
>>167
韓流ドラマだらけのネトフリランキングの方が恥ずかしい。
0170メンマ(大阪府) [ニダ]2022/11/25(金) 19:44:11.17ID:SnU24LiQ0
ネトフリのサブスク
ランキングが韓国ドラマだらけで退会しちゃったよ
ひまな主婦とかがみてるのかな
0171ローリングソバット(東京都) [US]2022/11/25(金) 19:56:11.88ID:MsIwn7za0
>>8
BTSは韓国の税金で露出してる公共事業だ馬鹿
0173アイアンクロー(光) [US]2022/11/25(金) 20:07:12.21ID:/1gLoHcT0
>>166
日本がダメになる象徴だな
0174ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]2022/11/25(金) 20:08:19.29ID:xajkTaQY0
>>168
それは子供用のアニメしか無いから当たり前w
0175ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]2022/11/25(金) 20:09:27.27ID:xajkTaQY0
>>170
今はトップ3はアニメになってる。
2分視聴でカウントする方式を止めたら韓流ドラマが半分に減った。
0179ボ ラギノール(やわらか銀行) [US]2022/11/25(金) 22:38:51.33ID:Bqiih27h0
>>157
ぶっちゃけそれは否めない
なんか金かかってても掛け方が変っていうか…
その手のヤツは攻殻2045とかパシフィックリムとか
割とあちゃーって出来なのが多い
そういう意味ではサイパンもネトフリアニメって枠では
ネトフリの意向をあえて無視したり結構異質だし
どっちかいうと昨今の地上波的な作りに近いんだよなぁ
まぁそこはネトフリなんで
エロとグロはコレでもかと突っ込んでるから地上波には無理そうだけど
0180スリーパーホールド(大阪府) [TW]2022/11/26(土) 00:59:51.71ID:5QQUjJCF0
アニメ弱いネトフリが世界でシェアトップなの見ると察するね
逆にアニメ強い配信サイトが世界一位だったら納得するけど
0181キングコングラリアット(東京都) [ニダ]2022/11/26(土) 09:30:53.91ID:DDUBz2kd0
>>180
トップシェアはアマプラでしょ。
アマプラでも日本ではアニメがランキングのトップだし。
ネトフリのユーザーって結構特殊な層だよ。
0182オリンピック予選スラム(茨城県) [US]2022/11/26(土) 09:39:13.90ID:hD094ZvD0
>>180
ドラマ専門だとかドキュメンタリー専門とかが世界一になってるならわかるけど

なんでアニメvs無制限で比べてるの?
0183ランサルセ(東京都) [US]2022/11/26(土) 10:02:47.62ID:UlddYd760
アニメ→japan 子供の時から刷り込まれて行くのが三国人には我慢ならんのだろう。
恨み節が心地いい
0184グロリア(茨城県) [DZ]2022/11/26(土) 11:03:01.37ID:xFeun5Ee0
ネトフリは韓国物をバンバン非表示してったら映画やアニメだけになって快適になった
0185河津落とし(大阪府) [NL]2022/11/26(土) 15:36:59.69ID:9pJtYqoE0
>>181
アマプラは日本で強いけど世界シェアはネトフリ以下だよ
0188河津掛け(大阪府) [EU]2022/11/26(土) 17:07:21.43ID:g9i/dBhU0
>>182
いやサブスク内でのアニメが多いかどうかだよ
世界トップ3のNetflixアマプラディズニープラスで日本アニメは少ないよ
本当に人気ならアニメの数増やすでしょ
0189河津掛け(東京都) [JP]2022/11/26(土) 17:09:07.87ID:605u+iNx0
>>188
そりゃ、地上波で沢山アニメやってるから、一番多いサブスクはテレビだからだろw
それを除外して比較するから、おかしな話になってるw
0190河津掛け(大阪府) [EU]2022/11/26(土) 17:13:14.42ID:g9i/dBhU0
>>189
世界の話してるのになんで日本の地上波が出てくるんだよ
0191河津掛け(東京都) [JP]2022/11/26(土) 17:18:43.79ID:605u+iNx0
>>190
海外のアニメがサブスクに出てくるか?
お前は全然関係ない話をしてるのに気づけよ。
0192断崖式ニードロップ(光) [US]2022/11/26(土) 19:22:35.24ID:82GFqJwu0
マジレスするとエッジランナーズあったしその前からたまに上位に出てるな
何故かドイツでジョジョが5位とかw
0193ジャンピングDDT(東京都) [JP]2022/11/27(日) 07:22:29.38ID:07Rr5SuE0
コロナ以降大分海外市場が拡大してるらしいな
2.4兆円だか2.7兆円だか世界でアニメ市場があって
その半分が海外だっていうじゃないか

まあ成長市場ではあるんだろ
0195フロントネックロック(福岡県) [JP]2022/11/27(日) 07:26:27.96ID:R3UTX5Q90
アニメは子供が観るもんだろ
いい歳した大人が観るもんじゃない
ところで今期覇権は不徳のギルドってことでよろしいか?
0197ジャンピングDDT(東京都) [JP]2022/11/27(日) 07:26:55.38ID:07Rr5SuE0
たしかにゲームの方が市場がデカイな
0199ジャンピングDDT(東京都) [JP]2022/11/27(日) 07:27:28.23ID:07Rr5SuE0
>>195
恋愛フロップス面白いぞ
0200ミラノ作 どどんスズスロウン(広島県) [US]2022/11/27(日) 07:28:34.79ID:Zq4QwsJp0
>>1
なんで1行目と3行目で逆の事言ってんだよw
0201ジャンピングDDT(東京都) [JP]2022/11/27(日) 07:29:56.20ID:07Rr5SuE0
>>1
最近のアニメのキャラクターは平たい顔でアジア人寄りの顔してるぞ
0202足4の字固め(東京都) [UA]2022/11/27(日) 07:33:55.61ID:rlLmzTyF0
100本に1本くらいの割合で何百万再生とか出るうちは安泰でしょう
0204スリーパーホールド(岡山県) [TW]2022/11/27(日) 08:01:41.34ID:i/XotUQH0
b_x********さん

2022/7/16 0:01

海外には思春期向けのアニメーションというのは存在しなかったんで、その隙間に上手く入り込んだ感じですかね。世界で人気というより、「世界各国にも愛好する人が存在する」というニュアンスの方が正しいと思います。

子供向けは完全にディズニーやピクサーには勝てていません。(日本でも殆ど新規参入できていない分野です。)そして国際的な賞の対象となる大人向けの、芸術性・文学性の高いもの、社会派系のものは日本アニメには殆どありません。(つまり国際的な賞では相手にされていない)

日本のアニメはジャパニメーションというアニメの一ジャンルにすぎないのであって、多様性に乏しく、国外でも高評価であるとは言いがたいです。
0205クロスヒールホールド(神奈川県) [US]2022/11/27(日) 08:05:48.33ID:ZLMqoGYx0
手書きアニメの分野では日本以外真剣に取り組んでないからシェアがトップなだけだろ
ヲタ向けアニメが本当の意味でトレンドになれるわけがない
0206ジャンピングDDT(東京都) [JP]2022/11/27(日) 08:07:56.94ID:07Rr5SuE0
>>204
ジャパニメーションとか最近は言わないよな

もはや「アニメ」と言ったら日本のアニメを指す位になってる
海外はカートゥーンだし
0208ジャーマンスープレックス(東京都) [RU]2022/11/27(日) 08:26:44.32ID:9E8scQ3v0
アメリカの書店の棚の販売面積は日本漫画がアメコミ(アメリカンヒーロー物)5倍とかになってる
0209パロスペシャル(埼玉県) [US]2022/11/27(日) 08:32:48.48ID:TyTvmAMW0
パティ・スミスが文豪ストレイドッグス観ててワロタ
0210ボマイェ(東京都) [CN]2022/11/27(日) 09:52:16.90ID:b5rGPXo+0
>>195
「4人は、それぞれ嘘をつく」だろ、今季の覇権は。
0211ボマイェ(東京都) [CN]2022/11/27(日) 09:55:32.77ID:b5rGPXo+0
>>205
なんで、チョンはそんなに世界で覇権を取りたいの?
アニメなんて見たい人が見ればいいだけだろ。
0212ボマイェ(東京都) [CN]2022/11/27(日) 09:56:12.22ID:b5rGPXo+0
>>206
中国のアニメキャラがもうジャパニメーションになっとるよな。
0213ボマイェ(東京都) [CN]2022/11/27(日) 09:57:03.42ID:b5rGPXo+0
>>207
ドラゴンボールのぱふぱふは許されてるの?
0215ボマイェ(東京都) [CN]2022/11/27(日) 09:58:07.67ID:b5rGPXo+0
>>208
アメコミはそもそも書店で販売してないだろ。
専用の書店でなんとか手に入るレベル。
日本みたいに全国中の書店に一斉に並ぶとか無いよ。
0216ボマイェ(東京都) [CN]2022/11/27(日) 09:58:56.40ID:b5rGPXo+0
>>214
規制をクリアしようとすると、引っかかる表現が多すぎるからな。
0218中年'sリフト(光) [JP]2022/11/27(日) 10:21:34.39ID:Jn/8bTZz0
全裸監督やサイバーパンクエッジランナーズが作れる、ネトフリならね
0220魔神風車固め(兵庫県) [CN]2022/11/27(日) 10:51:30.70ID:IjmBRVA70
小学校高学年くらいになったら自然と離れていったなぁ
大人になってまた見るようになったけど色んなの見まくるほどでもない
0221ジャンピングDDT(東京都) [JP]2022/11/27(日) 12:14:54.35ID:07Rr5SuE0
アニメは見た目の可愛さと現実からの跳躍(飛躍)のような感覚を楽しむって所がキモだからな
そこ楽しめないなら見るの止めるだろうな
0222ニールキック(やわらか銀行) [AU]2022/11/27(日) 13:14:18.01ID:HRYHes0V0
フランス→UFOロボ グレンダイザー
フィリピン→超電磁マシーン ボルテスⅤ
イタリア→鋼鉄ジーグ
0223ニールキック(大分県) [US]2022/11/27(日) 13:24:49.78ID:CXwWy4AN0
癌ドラばかりで癌推ししかしないゴミフリとか観てるのは
ゴキブリと間抜けだけだよ(^^
0224テキサスクローバーホールド(兵庫県) [US]2022/11/27(日) 13:27:43.46ID:7bQZwn+k0
なんでネトフリ中心で騒ぐんだろうな
このサイトコリアの動員しすぎだろ

サブスクならせめて他5社くらいも絡めて
それぞれの人気出さないと
0226トラースキック(福岡県) [PL]2022/11/27(日) 13:29:56.05ID:FUSjmu+70
白人をモデルにした作画ってスト2のガイルみたいなキャラデザ?
0228エルボードロップ(東京都) [IT]2022/11/27(日) 14:50:13.47ID:sf9K0P420
日本が得意としている大人向けアニメでさえ
海外製アニメのアーケインとラブ、デス&ロボット
ボロ負けてる時点でお察し。
Netflixは日本アニメの視聴者数があまりに
微妙なんで制作数を大幅に減らすと言ってるしな。
0229ハイキック(大阪府) [JP]2022/11/27(日) 15:17:27.96ID:oSnfCSEc0
Netflix以外にも動画サブスクて世界中にあるからな
それでアニメの投資Netflixだけってそりゃ海外人気と矛盾してるとは思う
0230トペ スイシーダ(青森県) [FR]2022/11/27(日) 15:19:56.23ID:ujyB2AgQ0
なろう原作なんて99割ぐらい終わったら話題に上ることも無いゴミだぞ
0231足4の字固め(東京都) [UA]2022/11/27(日) 15:21:35.30ID:rlLmzTyF0
>>230
言うて、その100本に1本が謎の大ヒットで
トップに君臨するのもなろう原作だからな
0232ボマイェ(東京都) [CN]2022/11/27(日) 16:12:12.41ID:b5rGPXo+0
>>228
ネトフリのアニメはどういう層を狙ってるのか、よくわからん。
もっとウケそうなネタはいくらでもなるのに、わざとそこを避けてる感じw
0233ウエスタンラリアット(東京都) [US]2022/11/27(日) 17:26:24.03ID:FC4r4JwE0
>>228
ラブデスロボットはまあ短編集としては面白いけど夢中になるほどじゃない
アーケインは金かかってそうだけど見ても微妙
サイバーパンクは序盤はまあまあだったけどなんかぼやんとしてる

最近ディズニー+独占が終わってネトフリでも配信始まったサマータイムレンダの方がはるかに面白い
0234イス攻撃(茨城県) [CN]2022/11/27(日) 18:29:58.62ID:0OkTwJfn0
日本のアニメなんかより韓流ドラマやK-POPの方が世界では大人気だよ
0236フランケンシュタイナー(東京都) [BR]2022/11/27(日) 19:46:42.16ID:9dDPjAdn0
ワンピースがタイムズスクエアをジャックしていたな
0237ジャーマンスープレックス(東京都) [RU]2022/11/27(日) 19:52:27.28ID:9E8scQ3v0
>>234
K-Poop全部の売り上げ<<<<<<<ポケモン1匹
0238バックドロップ(神奈川県) [KR]2022/11/27(日) 21:32:28.32ID:Vj6jC8rd0
>>204
20~30年前の日本だな
0239ボマイェ(東京都) [CN]2022/11/27(日) 21:42:38.25ID:b5rGPXo+0
>>204
ポケモンって子供向けアニメだと思うけど大人まで巻き込んでポケモンGOは大ヒットしてるのに目が節穴なのかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況