X



【悲報】韓国、クッソつまらない試合をしてしまう… [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ムーンサルトプレス(静岡県) [US]垢版2022/11/25(金) 00:01:38.47ID:vgDFfPIk0
マジでつまんねぇ2時間返してくれってレベル
0004パイルドライバー(栃木県) [NL]垢版2022/11/25(金) 00:01:53.15ID:xl3dAbOf0
これどう日本代表選手のせいにすんのか見所だろ?w
0006ハイキック(東京都) [US]垢版2022/11/25(金) 00:02:19.69ID:ruRQtyTE0
クソオブザマッチ
0008マスク剥ぎ(愛知県) [US]垢版2022/11/25(金) 00:02:39.44ID:QT9YdABk0
ATでやる気出すのやめてくれ
0009ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]垢版2022/11/25(金) 00:02:56.63ID:OHMxKiZl0
>>5
日本人の総意です
0010アイアンクロー(滋賀県) [US]垢版2022/11/25(金) 00:03:18.82ID:xCvQebbC0
両チームともに枠内シュートゼロwww
0011フランケンシュタイナー(やわらか銀行) [DE]垢版2022/11/25(金) 00:03:25.64ID:VrvTrmb30
J 2の試合みたいやったね。
0021男色ドライバー(ジパング) [EU]垢版2022/11/25(金) 00:04:20.96ID:0m5FOUG60
マジ終盤眠くなったわ
0022ジャンピングカラテキック(長崎県) [IT]垢版2022/11/25(金) 00:04:20.99ID:npIMfoak0
いや、韓国は韓国なりに戦ったんじゃないかな
あんなもんでしょ韓国は

それより問題なのはウルグアイのやる気の無さよ
0023ボ ラギノール(東京都) [JP]垢版2022/11/25(金) 00:04:24.89ID:ZRjCJjCY0
つまんないのに全部見ちゃうとかなんだかんだ韓国好きな人多いよね
0024クロスヒールホールド(神奈川県) [US]垢版2022/11/25(金) 00:04:39.64ID:1gFXLnen0
決勝Tで直接対決が見たいような、さっさと予選落ちしてくれるならそれでもいいような
変な思いでどっち応援してよいかわからんかった
0028テキサスクローバーホールド(長崎県) [US]垢版2022/11/25(金) 00:05:00.76ID:1QJW09oQ0
負けたら兵役なんだろ?
だから無理しない
0037毒霧(光) [US]垢版2022/11/25(金) 00:06:20.82ID:I5avNSa/0
>>32
フルに見て実況してたオレは惨敗や

おまえらおやすみ
0040ニールキック(東京都) [US]垢版2022/11/25(金) 00:07:00.39ID:62U0LqA50
韓国は弱い腐れチキンだ
0042毒霧(光) [US]垢版2022/11/25(金) 00:07:32.57ID:I5avNSa/0
>>39
あれタバレスだったら逝ってたかもしれんな
0043フルネルソンスープレックス(福島県) [DE]垢版2022/11/25(金) 00:07:50.97ID:TE1VPcQc0
ウルグアイもスゲー高齢化してんのね
0048ジャンピングDDT(茸) [ニダ]垢版2022/11/25(金) 00:08:37.02ID:gVurd7z+0
日本なら3点取れたわ^^
0053バーニングハンマー(鹿児島県) [FR]垢版2022/11/25(金) 00:09:36.44ID:LpTrbtUy0
ウルグアイやばない?
縦ポンしかできんの?
0055フランケンシュタイナー(やわらか銀行) [DE]垢版2022/11/25(金) 00:10:30.22ID:VrvTrmb30
ウルグアイも相当酷いで、両国バックパス連発やん。NHK見てたが「どうぞディフェンダーの方戻って下さい」やん、、酷い試合やったな。
0056毒霧(光) [US]垢版2022/11/25(金) 00:10:39.14ID:I5avNSa/0
>>43
知名度高いスアレスカバーニゴディンカセレスが高齢なだけで他はそうでもないんだけどねw
0058アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]垢版2022/11/25(金) 00:11:26.86ID:5yDKOwIq0
ハズレていいのに微妙すぎ

日本の勝利点数まで予測した英専門家、ウルグアイ戦の予測は?
「1位はポルトガル、2位は韓国そしてウルグアイとガーナがそれぞれ3位と4位」
一方、同日行われる韓国-ウルグアイ戦は1-1の引き分けを予測した。
0060オリンピック予選スラム(東京都) [CN]垢版2022/11/25(金) 00:11:58.83ID:0/l7szV60
あれだけ韓国が引いていたらウルグアイはシュート打てないし、韓国もカウンター攻撃に期待するしかないだろ。
ツマラナイ試合になるのは当然。
他の国とも同じような試合をやるつもりか?
0061ジャンピングカラテキック(千葉県) [ニダ]垢版2022/11/25(金) 00:12:16.68ID:jDbFGbxl0
今日の試合だったらまだ勢いあった韓国のほうがよっぽどマシだな
ウルグアイは縦ポンサッカーしかしてなくて見ててつまらなかった、後ろのパス回しもミスっててひどいし

まあ互いに枠内シュート0とかいうひどい試合してた糞試合でしかないんだけどな
0065ニールキック(長野県) [CN]垢版2022/11/25(金) 00:14:00.53ID:eQrjY8JP0
ウルグアイよりチリとかコロンビアの方が良さそう
0067垂直落下式DDT(東京都) [GB]垢版2022/11/25(金) 00:14:27.75ID:hUr94/sZ0
ウルグアイにやられる瞬間を見たかった
0069超竜ボム(石川県) [JP]垢版2022/11/25(金) 00:14:46.46ID:OQl+Th7W0
間違いなく今大会最低だなこりゃ
0074タイガースープレックス(神奈川県) [GB]垢版2022/11/25(金) 00:15:55.34ID:3KuOavo90
勝つか負けるかしてくれよ
0077デンジャラスバックドロップ(滋賀県) [CZ]垢版2022/11/25(金) 00:16:11.16ID:vh72Llgc0
テコンドーも噛み付きも炸裂しなかったのでマジでエンタメ要素ゼロ
0078ジャストフェイスロック(東京都) [US]垢版2022/11/25(金) 00:16:18.19ID:oBjs/iD70
ファウルや倒れてるのが多いクソ試合だわ
ウルグアイに怪我人が出なくて良かった
0079ドラゴンスクリュー(光) [US]垢版2022/11/25(金) 00:16:19.99ID:bKyuUIii0
ゴールの枠いらなくね?
撤去しとけよ得点入らないなら
90分オチもなくボール奪い合うスポーツですか?
何が楽しいんかね
0080ジャンピングカラテキック(福岡県) [DE]垢版2022/11/25(金) 00:16:27.59ID:zJLD7ij+0
日本のように世界に感動を与えるには1000年かかるなテョン
0081超竜ボム(石川県) [RU]垢版2022/11/25(金) 00:16:35.52ID:dYev04RL0
俺はおもしろかったぞ
近所の少年サッカーもおもしろく観れるからな俺
008216文キック(光) [CN]垢版2022/11/25(金) 00:17:15.03ID:gcxfztjA0
まてよ、ウルグアイを完封したとも言えないか?
0083超竜ボム(石川県) [JP]垢版2022/11/25(金) 00:17:27.29ID:OQl+Th7W0
>>78
韓国人はダイブしすぎ
0084パイルドライバー(栃木県) [NL]垢版2022/11/25(金) 00:17:46.72ID:xl3dAbOf0
>>71
見られなかったんだけど韓国が優勢だったのは間違いないのか?
なんかお前らのレス見てても詰まんないばかりで良く分からんわw
チョン国ウルグアイ相手に優勢だったの?
0085キングコングラリアット(鹿児島県) [ニダ]垢版2022/11/25(金) 00:17:50.52ID:10e2dxls0
個の力は完全に上回ってるのにプランがないウルグアイはチーム練習無しでぶっつけ本番なのか?
0086腕ひしぎ十字固め(東京都) [DE]垢版2022/11/25(金) 00:17:59.69ID:6kc1AS5c0
旭日旗が見えて選手のモチベーションが下がって本来の実力が発揮できなかったんだな、分かるわ。
0089イス攻撃(静岡県) [JP]垢版2022/11/25(金) 00:18:35.53ID:oxcNueaL0
どっちも負けなければいいやーって感じ?
0091マスク剥ぎ(愛知県) [US]垢版2022/11/25(金) 00:19:15.72ID:QT9YdABk0
スペイン日本もフジで中継やなw
0097パイルドライバー(栃木県) [NL]垢版2022/11/25(金) 00:20:05.10ID:xl3dAbOf0
>>90
分かりやすく簡潔にありと。
詰まんないレスが分かったw
0098毒霧(東京都) [US]垢版2022/11/25(金) 00:20:12.76ID:VLF+CjCV0
最後の誤審さえなければウルグアイの勝利だった
チョンはマジで買収癖どうにかしろよ
アジアの恥だわ
0099アンクルホールド(岡山県) [CN]垢版2022/11/25(金) 00:20:12.99ID:KwXZKVOk0
テコンドーサッカーがアカンって事に成るとな別のエンタメ性を開発せねば!
0100フランケンシュタイナー(千葉県) [DE]垢版2022/11/25(金) 00:20:45.73ID:IncLY3bj0
ウルグアイもアジア舐めるとやべーぞみたいになってたんだろどっちも負けないように試合してくだらない試合よ
0101パイルドライバー(栃木県) [NL]垢版2022/11/25(金) 00:20:58.27ID:xl3dAbOf0
>>96
ありと。
他にもレス貰ったけど理解出来たw
0103かかと落とし(大阪府) [CN]垢版2022/11/25(金) 00:21:36.10ID:23WTzSYM0
>>84
ウルグアイの方がボール持ってたような
ただよく取られてたかな
シュートはウルグアイの方が強烈だった毎度ポスト直撃だけど
優勢も何も無いかも
0108サッカーボールキック(新潟県) [CN]垢版2022/11/25(金) 00:22:16.05ID:4MmhC6+R0
直近のサッカー日韓戦

日本U18候補1-0韓国大学選抜
日本代表3-0韓国代表
日本大学選抜5-0韓国大学選抜
U21日本代表3-0U23韓国代表
U17日本代表3-0U17韓国代表
U16日本代表3-0U16韓国代表
E-1日本代表3-0E-1韓国代表

合計 日本21-0韓国
0109ラ ケブラーダ(山形県) [US]垢版2022/11/25(金) 00:22:20.39ID:smYwJ2kI0
最後のファールあたりで、韓国サポーターが中指たててたらしいんだけど、誰か録画してない?
0110デンジャラスバックドロップ(滋賀県) [CZ]垢版2022/11/25(金) 00:22:56.83ID:vh72Llgc0
>>91
てことは0-0か?www
てか次の試合で日本が引き分け以上、スペインがドイツに勝っちゃうと
どっちも引き分けで良いやってなっちゃうよな
0111ラダームーンサルト(愛知県) [JP]垢版2022/11/25(金) 00:23:06.08ID:LFZhSL0c0
フジテレビ放送試合の戦績
デンマーク 0-0 チュニジア
クロアチア 0-0 モロッコ
ウルグアイ 0-0 韓国

なお日本-スペインもフジテレビ放送
これもう親日テレビ局だろ…
0112ニールキック(SB-iPhone) [RO]垢版2022/11/25(金) 00:23:39.99ID:7DDqryt80
>>108
たれww
0113栓抜き攻撃(東京都) [US]垢版2022/11/25(金) 00:23:46.93ID:+ZytHCku0
サンデーモーニングは「韓国はよく耐えた。この引き分けは日本の勝ちより
価値がある」とか言うんだろ
0114パイルドライバー(栃木県) [NL]垢版2022/11/25(金) 00:23:54.05ID:xl3dAbOf0
>>103大阪
>>106香川
ありと。
0115タイガードライバー(東京都) [GB]垢版2022/11/25(金) 00:23:56.45ID:pI9UG1Nr0
後半20分くらいに状況みようとチャンネルあわせたら、時間つぶしのボール回し始めて口あんぐりしたわw
こりゃ糞どうしの試合だからこのまま終わるなと直感したわ
結果聞いたら両チーム枠内ゼロwwwwwwwwwwwwwwwww くっさーーーーーーーーーーーーーい チョン
0116オリンピック予選スラム(神奈川県) [ZA]垢版2022/11/25(金) 00:23:58.32ID:S274Bnag0
>>108
大日本帝国と属国を比べたるなや
0119足4の字固め(北海道) [RU]垢版2022/11/25(金) 00:26:31.70ID:uPcDqKP30
韓国がウルグアイさんと引き分けで済んだなら万々歳だろ
ボコられるまであった
0122イス攻撃(東京都) [ニダ]垢版2022/11/25(金) 00:27:44.93ID:JK45x43+0
見てたけど長いパスばっかりで雑な試合だったな
0123ネックハンギングツリー(埼玉県) [ニダ]垢版2022/11/25(金) 00:27:54.81ID:IC+8ycG50
この試合チケットの売る具合はどんなもんだったの?
0124マスク剥ぎ(愛知県) [US]垢版2022/11/25(金) 00:28:36.48ID:QT9YdABk0
>>110
高確率でここにドンデン返しないからそれだろうね
コスタリカは冨安いなくてもいいし久保を相馬に変えといたら間違いないんじゃない?
0125サッカーボールキック(新潟県) [CN]垢版2022/11/25(金) 00:29:02.48ID:4MmhC6+R0
                // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,(
                //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||)
               //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""/
               //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""    |
              //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiii
              //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||i
             //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,      |
             //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,  |
            //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!|||||||||/
            // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!(
           //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     \
           //  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、../ ̄
          //       \________/ ̄    ̄    ̄ ̄ ̄
    ∧__,,∧ // 
     ( `・ω・// <オラオラ!チョンどもひれ伏せ---!!
     ヽ  つ0
      し―-J
0128閃光妖術(光) [BR]垢版2022/11/25(金) 00:29:53.73ID:iJCyc5fb0
なあに、いつものことよ
0129ブラディサンデー(東京都) [US]垢版2022/11/25(金) 00:30:23.57ID:C8RtBn0O0
まぁつまらんかったな
気合入り過ぎて入れ込み気味の韓国と思ったよりクソ弱いウルグアイ
ウルグアイはあれでいいんか
0132ダブルニードロップ(光) [RU]垢版2022/11/25(金) 00:32:41.70ID:4r8JfUpH0
ソン・フンミンうまいのはうまかったが一人じゃどうしようもないよな。しかし後半韓国へばってプレスかけてないのにパスミスしまくってたウルグアイはやばいな。
0133アンクルホールド(岡山県) [CN]垢版2022/11/25(金) 00:33:45.57ID:KwXZKVOk0
所謂古豪と評される様なセカンドグループはタレントの有無や調子で強いけど勝ちきれない
状況に成りがちよね
0137ハーフネルソンスープレックス(愛知県) [US]垢版2022/11/25(金) 00:34:50.12ID:T5ydl/yZ0
朝鮮脳が分かっていない
この試合だけは負けてはあかんから、この戦術だ

負けて、日本に負けるのを回避するのが最優先

つまり日本が悪い
0140サッカーボールキック(新潟県) [CN]垢版2022/11/25(金) 00:36:49.33ID:4MmhC6+R0
直近のサッカー日韓戦

日本U18候補1-0韓国大学選抜
日本代表3-0韓国代表
日本大学選抜5-0韓国大学選抜
U21日本代表3-0U23韓国代表
U17日本代表3-0U17韓国代表
U16日本代表3-0U16韓国代表
E-1日本代表3-0E-1韓国代表

合計 日本21-0韓国
0143ラ ケブラーダ(茸) [US]垢版2022/11/25(金) 00:37:26.56ID:4XFBYfdP0
あんなオッサンばっかで良く予選抜けてきたな
スアレスとかニコニコしてるだけの置き物だったじゃん
0145ジャーマンスープレックス(埼玉県) [US]垢版2022/11/25(金) 00:38:23.28ID:qkhmrDCB0
ポルトガル始まるぞつまらん試合は忘れようぜ
0152ニールキック(東京都) [US]垢版2022/11/25(金) 00:42:34.70ID:pYt4j38K0
割と評判がいいドラマ潰してまでやる試合ではなかったな
クソつまらんかった
0153イス攻撃(東京都) [ニダ]垢版2022/11/25(金) 00:42:37.51ID:JK45x43+0
>>136
実際相当意識してたのは間違いないだろうな
コリア代表はそれとも戦わなくてはならない負担がある
勝敗の基準は日本がすべて
0154足4の字固め(広島県) [CH]垢版2022/11/25(金) 00:43:13.40ID:dOUYjKvM0
どっちも引き分け狙いに見えたけど、高いレベルでの駆け引き合った結果なんやろか
0155ダブルニードロップ(光) [RU]垢版2022/11/25(金) 00:44:15.15ID:4r8JfUpH0
アジア勢2勝1分け3敗って初戦結構頑張ったな。内容が極端すぎてアジア勢の評価難しくなってそうだが。
0157リキラリアット(東京都) [RU]垢版2022/11/25(金) 00:44:23.62ID:x/AduFVc0
ウルグアイ元気無かったな高齢化が原因なのかね
0158トラースキック(東京都) [US]垢版2022/11/25(金) 00:45:32.11ID:Gx1eityK0
スレッド名で見てみたんだがまあわかるけど韓国disが多いんだな
2002は論外だけどやはり同じアジア勢でなんだかんだ言って韓国応援したわ
政治とは違うんでな
しかし韓国は勝てた試合だったなぁ
ただ今回はグループに恵まれてるんでポルトガルは別として勝ち上がると思うぞ
このクソみたいなグループで勝ち上がれなかったらヤバい
大会前ムカつくけどアジア勢で唯一勝ち上がる可能性高いの韓国とカタールと思ってたからな
アジア勢第1戦終えてこの結果は上出来だがいわゆるネトウヨと揶揄される自分でも韓国には勝ちきってほしかったのが正直なところ
日本はコスタリカに、韓国はガーナにしっかり勝ちきってほしい
0160張り手(徳島県) [ES]垢版2022/11/25(金) 00:46:17.79ID:qoR9+I9W0
>>154
点狙いに行ってカウンターで失点するリスクを極力抑えたって感じかなぁ
パス回ししてるだけだったし
0161トラースキック(東京都) [US]垢版2022/11/25(金) 00:47:20.57ID:Gx1eityK0
>>93
ウルグアイは年寄り出すぎ
それくらい人材不足なんだろうが
0164スターダストプレス(東京都) [JP]垢版2022/11/25(金) 00:47:48.37ID:EMwhEz9V0
< ;`Д´> 審判を買収できなかったニダ…
0166稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]垢版2022/11/25(金) 00:48:01.49ID:qNuXsdpU0
日本代表がプレッシャーかけたせい
日本が悪い
0167リキラリアット(東京都) [RU]垢版2022/11/25(金) 00:48:32.31ID:x/AduFVc0
>>158
政治はもちろん2002を除いても
震災お祝い、猿真似、近賀の顔面ボコボコに蹴りまくるとか
すぐ思い付くだけでも応援する気になんかならないけどなあ
0169トラースキック(東京都) [US]垢版2022/11/25(金) 00:49:03.32ID:Gx1eityK0
>>84
優勢だったのは間違いない
ウルグアイはポストに2度嫌われた
それ以外は韓国が主導権握ってた
だから勝てる試合だった
0170ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]垢版2022/11/25(金) 00:49:21.78ID:IbcEPjMv0
ワールドカップで大事なのは勝つことではなく負けないことだからな
仮に全試合引き分けなら一次リーグ突破できるわけだし
勝ちを狙って1試合でも負けが入れば一次リーグ突破できない可能性がある
0172トラースキック(東京都) [US]垢版2022/11/25(金) 00:52:39.77ID:Gx1eityK0
>>98
別にフラットな目で見て誤審なんかなかったぞ
韓国のシミュレーション一切取られなかったからみてもわかる
具体的にどこが誤審だと感じた?
0173サッカーボールキック(光) [US]垢版2022/11/25(金) 00:53:09.30ID:3IWby5970
>>169
見てないからわからんけど、見た印象はそんな感じなのか

https://i.imgur.com/buxf0TE.jpg
これ見ると、韓国が混ざってるのはファウル数くらいだな
0174リキラリアット(東京都) [RU]垢版2022/11/25(金) 00:53:34.91ID:x/AduFVc0
さあポルトガル×ガーナ始まるぞ
0175アイアンクロー(滋賀県) [US]垢版2022/11/25(金) 00:54:21.08ID:xCvQebbC0
>>172
最後のは誤審だと思うけどな、俺も
0176ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県) [ニダ]垢版2022/11/25(金) 00:54:35.64ID:W8DZfbvO0
旭日旗が見えたんだろ
0178トラースキック(東京都) [US]垢版2022/11/25(金) 00:55:01.52ID:Gx1eityK0
>>33
だね
スアレスなんか完全に腹が出たおっさんだもの
それ以外にも三十半ばのおじさんが何人もスタメンとか
これで本当によく南米3位だったなとしか
0180トラースキック(東京都) [US]垢版2022/11/25(金) 00:56:55.33ID:Gx1eityK0
>>113
サンモニはサッカー知らない後期高齢者ばかりだから多分話題にもならんと思う
0181カーフブランディング(神奈川県) [UZ]垢版2022/11/25(金) 00:57:14.37ID:SZua5JT60
>>30
それな
0182ジャンピングDDT(東京都) [US]垢版2022/11/25(金) 00:57:15.40ID:CBb3akTB0
南米相手ならドローは良くやったねと思うのは俺だけなのか(´・ω・`)?
0184超竜ボム(埼玉県) [US]垢版2022/11/25(金) 00:57:50.77ID:ayHMscBu0
糞みたいな国だから当たり前
0185雪崩式ブレーンバスター(茸) [US]垢版2022/11/25(金) 00:58:31.54ID:Tf0KcTIH0
前がかりになりすぎて前線でカットされたときの守備への切り替えが遅い印象だったな
よく無失点で終われたなって印象
0186トラースキック(東京都) [US]垢版2022/11/25(金) 00:58:45.29ID:Gx1eityK0
>>126
これは見た
当たり前だがメディアは全く話題にもしないよな
これが旭日旗が少しでもあれば韓国メディア経由でヒステリックに話題にするのに
0187オリンピック予選スラム(大阪府) [US]垢版2022/11/25(金) 00:58:55.79ID:/+kCmHmB0
>>182
ウルグアイがかなり微妙やったし・・・
0188ダイビングエルボードロップ(愛知県) [JP]垢版2022/11/25(金) 01:00:29.05ID:dx3d4KOl0
ロナウドもう37歳とかショック
0189キドクラッチ(庭) [US]垢版2022/11/25(金) 01:00:34.30ID:Xu+HrVDi0
勝っても負けても
つぼはつぼ
0190アキレス腱固め(茨城県) [DE]垢版2022/11/25(金) 01:00:34.66ID:S+ySe1ne0
即録画消すレベルの試合
0191バズソーキック(やわらか銀行) [NO]垢版2022/11/25(金) 01:00:57.14ID:bMpWCWVI0
ネトウヨどんだけ韓国が気になっとんねんw
0192エルボーバット(愛知県) [JP]垢版2022/11/25(金) 01:01:16.21ID:h7mF0zjM0
今回、チョソはゴールポスト迄買収しやがったか…
0193トラースキック(東京都) [US]垢版2022/11/25(金) 01:01:37.14ID:Gx1eityK0
>>151
韓国のグループ自体がポルトガルは抜け確実だけどあとは韓国が勝てる相手だからな
ポルトガルに大敗さえしなけりゃ勝ち上がれる緩いグループ
0195トラースキック(東京都) [US]垢版2022/11/25(金) 01:04:20.21ID:Gx1eityK0
>>167
まあなんだろ
サッカーのワールドカップだけはやっぱりアジア勢として応援したくなってしまう
なんでだろうとは自分でも思うわ
それ以外は面倒くさい国だからdisってしまうけどね
0196オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]垢版2022/11/25(金) 01:05:34.25ID:T93Csbhn0
どっちもシュート全然入らんし
つまらん塩試合だったわ
0197イス攻撃(静岡県) [JP]垢版2022/11/25(金) 01:05:39.69ID:oxcNueaL0
>>186
それは仕方ない面もある
日本のメディアは弱いんだよ
韓国の足元にも及ばないから主導権握られてて本人たちもそれで良いと思い込んじゃってる
0198ニーリフト(光) [BR]垢版2022/11/25(金) 01:05:42.25ID:cg0r/o5/0
昨日の世界中の盛り上がりと打って変わって
バズってなさが物凄い

トレンドに「韓国」も「ウルグアイ」もない
0199河津落とし(神奈川県) [JP]垢版2022/11/25(金) 01:06:40.70ID:c3jeumC70
糞試合の後だからポルトガルガーナが既に面白いw
0200男色ドライバー(東京都) [EU]垢版2022/11/25(金) 01:06:53.89ID:ZQYiCpm10
テコンドー封印されて暗中模索だな
というか、こんなチームと引き分けるウルグアイが不味いぞ
スアレスなんだあれは?別人か?
0203フルネルソンスープレックス(東京都) [US]垢版2022/11/25(金) 01:07:56.26ID:fVW0U5CE0
「キム、あがれー!」とか「キム、マークつけ!」とか指示に全員反応しちゃうだろ
どうすんだ?
0206トラースキック(東京都) [US]垢版2022/11/25(金) 01:09:09.38ID:Gx1eityK0
>>173
自分はABEMAで見てたけど要所の繋げとかは明らかに韓国のほうが上だった
スアレス下げてからウルグアイが少し巻き返したかなって感じ
今後はガーナがわからんからポルトガルにどれだけ出来るかかな
それなりに戦えたら韓国今日のスコアレスドローはヤバい
0207イス攻撃(静岡県) [JP]垢版2022/11/25(金) 01:09:20.71ID:oxcNueaL0
>>203
コートネームみたいなのがあるんじゃないの
呼びやすく区別しやすいように
0208エルボードロップ(ジパング) [FR]垢版2022/11/25(金) 01:10:27.50ID:3MXLhw2s0
韓国は壮絶な死の組なので固くなるのは仕方がない
0209毒霧(光) [GB]垢版2022/11/25(金) 01:11:03.05ID:cRkQNaEe0
初戦で終戦にならなかっただけいいんじゃないの?
0210ヒップアタック(岐阜県) [TW]垢版2022/11/25(金) 01:11:24.97ID:E0db/g930
まあ、引き分けなら悪くない結果だろうよ
0211アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [ニダ]垢版2022/11/25(金) 01:11:25.19ID:/j1blhVl0
どっちも後半途中でドローでヨシ!ってなった感
ウルグアイはこれでは厳しいんでないかい
0212エルボーバット(東京都) [US]垢版2022/11/25(金) 01:11:33.23ID:Nwu3FCS70
なおトゥイッターには韓国頑張った!いい試合だった!みたいな投稿が必死な模様
0213逆落とし(SB-iPhone) [US]垢版2022/11/25(金) 01:12:10.79ID:zAKlQcyB0
>>212
韓流宣伝してそうな垢
0219ミッドナイトエクスプレス(徳島県) [KR]垢版2022/11/25(金) 01:16:24.69ID:jM9t65Sy0
こういう試合を観ると、南米予選は世界一レベルが高いっていう意見が本当なのか疑わしくなってくる
アジアのレベルが上がってきたのかな
0222パイルドライバー(東京都) [TR]垢版2022/11/25(金) 01:18:42.63ID:Z3Ilrv900
韓国はよくやったけどウルグアイがしょぼすぎ
ウルグアイってもっとサッカー強いのかと思っていたよ
0223ニーリフト(光) [BR]垢版2022/11/25(金) 01:19:05.72ID:cg0r/o5/0
FIFAランキング14位のウルグアイを無失点で抑えたのだから相当凄いけど
韓国人は顔がブサイクだからね
0225イス攻撃(静岡県) [JP]垢版2022/11/25(金) 01:20:39.37ID:oxcNueaL0
日本もまだ予選敗退の可能性あるし気を引き締めて続けて欲しいね
0227河津掛け(佐賀県) [US]垢版2022/11/25(金) 01:23:14.88ID:Ze3ZqLsG0
>>110
ひょっとしたら次戦で日本とスペインが勝ったら
最終戦の日本-スペイン戦は体力温存のために90分間パス回しの可能性もあるのかw
0228ランサルセ(東京都) [US]垢版2022/11/25(金) 01:23:17.97ID:NCO4pb9N0
>>217
どこが?被害者プレイが相変わらず多かったぞ
0231男色ドライバー(東京都) [EU]垢版2022/11/25(金) 01:26:45.69ID:ZQYiCpm10
ポルトガルが頭一つ強いから
韓国「ガーナボコる」
ウルグアイ「ガーナボコる」
で利害が一致したのか?

しかし、ガーナはポルトガルに善戦してるぞ
自ら死の組にしていくスタイルか?🥺
0236ときめきメモリアル(SB-iPhone) [US]垢版2022/11/25(金) 01:31:15.08ID:OUt3JwFv0
ウルグアイは明らかに
ドイツより強かったな。
日本なら負けてる。
0239スリーパーホールド(東京都) [DE]垢版2022/11/25(金) 01:35:05.42ID:Cq9YCpwR0
パススピードと攻守の切り替えが早くて双方あっという間に相手側のゴール前まで行くから別の意味で面白かったわwww
で、結果スコアレスドロー
0240魔神風車固め(SB-iPhone) [US]垢版2022/11/25(金) 01:37:48.09ID:10dszx5b0
監視厳しくなったから南朝鮮は反則サッカー封じられたんかな
0242栓抜き攻撃(台湾) [US]垢版2022/11/25(金) 01:40:38.88ID:PwqBUPJ30
>>241
ポルトガル戦前に戦力削れないだろ両チームとも。
0245アトミックドロップ(東京都) [US]垢版2022/11/25(金) 01:50:00.62ID:idhGTv0h0
ポルトガルもゴール前のクリロナ以外そこまででもないな
ガーナもなかなか強い
こりゃホントどうなるかわからんな
0248パイルドライバー(東京都) [TR]垢版2022/11/25(金) 01:53:35.06ID:Z3Ilrv900
>>240
ドイツ戦すらイエロー0だったけど、ファールしないで止めることにめちゃくちゃこだわってるのは戦術的進化?
FKで高さ足りずやられる可能性がかなり高いってことなんかな
それとは別にフェアプレーにこだわってるのもあるのかなと思ったが
0255フェイスロック(大阪府) [US]垢版2022/11/25(金) 02:07:46.87ID:AtYau6Bm0
クソつまんないと言いつつ、最初から最後までしっかり齧り付いて観てたくせにこれだよw
どんだけ韓国が気になるんだよw
0258ダブルニードロップ(東京都) [FR]垢版2022/11/25(金) 02:13:10.80ID:DRvkFkch0
日本が勝つと何故か韓国がパワーアップするんよ
0259クロスヒールホールド(茸) [ニダ]垢版2022/11/25(金) 02:18:16.78ID:5XnS9VSO0
あのプレミアリーグの得点王()はダメだったの?
0260アンクルホールド(岡山県) [CN]垢版2022/11/25(金) 02:21:28.64ID:KwXZKVOk0
食って食えない相手では無かったよな・・・て思う半面その認識自体が
格上だとの認識に他ならず引き分けも上出来なのかと・・・
0262カーフブランディング(東京都) [US]垢版2022/11/25(金) 02:24:52.63ID:G1x6e2xr0
>>22
大谷スレに来てはソンフンミン連呼してんだから
すげー試合でも見せないと韓国のメンツが立たないよね
0263レインメーカー(大阪府) [US]垢版2022/11/25(金) 02:26:50.99ID:EYGW/j9r0
ドイツと一緒でウルグアイも国内でフルボッコされるんちゃうんかこれ
0271ダイビングヘッドバット(千葉県) [FI]垢版2022/11/25(金) 02:52:08.57ID:x2+u2zHl0
今見たわ、立ち上がりはともかく思ったより全然まともにやってたな
特に言う事ないわ
0272レインメーカー(ゾウガメ) [KR]垢版2022/11/25(金) 02:55:33.81ID:LyRiKDTPO
(´・ω・`)おー頑張ったじゃん死ね
0274イス攻撃(岐阜県) [JP]垢版2022/11/25(金) 02:57:12.23ID:s6CbcbNE0
>>41
昔も本当に強かったことってないだろw
いつもいわくつきじゃん
0277ジャーマンスープレックス(青森県) [ヌコ]垢版2022/11/25(金) 03:01:08.15ID:dxpYEQ9X0
今の韓国滅茶苦茶弱いから大金星だろう
それよりウルグアイが運がなかったのは別にしても
DF酷くて驚いた
ここまでウルグアイが弱いとは流石に思わなかったわ
ウルグアイはこの後失点しまくりそうだ
0278デンジャラスバックドロップ(愛知県) [CN]垢版2022/11/25(金) 03:08:08.11ID:/QsWrxqm0
しょっぱすぎて塩吹いたわ
0279デンジャラスバックドロップ(愛知県) [CN]垢版2022/11/25(金) 03:08:51.92ID:/QsWrxqm0
>>275
どっち勝った?
0283クロスヒールホールド(茸) [ニダ]垢版2022/11/25(金) 03:25:49.38ID:5XnS9VSO0
W杯の舞台であらためてメッシとクリロナの衰えに寂しさを感じたが、スアレスがただの陽気なオジサンになってるのは面白かった。
0290ラ ケブラーダ(東京都) [US]垢版2022/11/25(金) 04:10:07.42ID:suIpOSGv0
韓国だけがカスならいつものことだがウルグアイもグダグダで両方とも見る価値なし
0291イス攻撃(静岡県) [JP]垢版2022/11/25(金) 04:12:27.49ID:oxcNueaL0
>>287
気の毒だろうけどちょっと面白かったね
点数とって選手交代、ベンチで仲間と喜びを分かち合っていたらその後ろで敵に点数とられてる
その後更に点数奪われてあまりのショックに口に含んでた水もピューって吐き出してしまう
そして結局負け
雪辱を晴らす機会はまたあるからガーナも頑張ってほしいね
0293テキサスクローバーホールド(大阪府) [FR]垢版2022/11/25(金) 04:30:41.00ID:X5Yu/Iy70
デーンパミンゾク どどんがどん
0295カーフブランディング(東京都) [GB]垢版2022/11/25(金) 04:33:05.88ID:079QNChG0
今のウルグアイは世代交代が上手く行ってなくて、
南米予選も途中で監督が交代したりとかなり苦しんでやっと本大会に出れたってところなのに、
そんな相手に勝てない韓国って・・・。

そもそも抽選会の時に、  
ドイツ、スペインと同組になって日本さんご愁傷さま、
こっちは余裕でGL突破できそうだわと、
上から目線で日本を嘲笑してたのにねぇ・・・w
0296ダブルニードロップ(東京都) [US]垢版2022/11/25(金) 04:33:26.10ID:aPztO67H0
>>294
共産党区議「日本代表が勝ったのは残念としか言いようがない」
0299ジャーマンスープレックス(福島県) [ヌコ]垢版2022/11/25(金) 04:52:50.97ID:eX1KXD/N0
お互いバスがつながらない雑な試合開始30分後に寝て良かった
最後まで見た人は徒労感が酷かっただろうw
0302マシンガンチョップ(群馬県) [IN]垢版2022/11/25(金) 05:00:32.82ID:WJ72XW8Y0
兄さん…
0303男色ドライバー(徳島県) [ニダ]垢版2022/11/25(金) 05:11:05.41ID:RB7iMpP50
ウルグアイの超単調なロングパスからの意味不明なゴール前のパス回し
しまくりでありゃ駄目だろ
シュート打つかと思えばパス回し
あんなので勝てる訳ない
0309フランケンシュタイナー(茸) [DE]垢版2022/11/25(金) 05:42:12.87ID:MacTjx2N0
>>12
パンスト顔が面白いからいいよ
0312トラースキック(福岡県) [US]垢版2022/11/25(金) 05:51:26.22ID:HyEyRf0m0
>>307
ベトナムだと全員グエンになるのかな
0313トラースキック(ジパング) [ニダ]垢版2022/11/25(金) 05:52:33.45ID:xhdoBN/J0
テコンサッカーを封じられたら困った(´・ω・`)
0318スリーパーホールド(やわらか銀行) [US]垢版2022/11/25(金) 06:05:43.08ID:FO6Rx7TS0
台湾が強くなってほしいな
向こうはワールドカップをテレビで観て競技性を楽しむというよりも
賭け事優先になっててサッカーくじの話題ばかり
0319ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone) [ES]垢版2022/11/25(金) 06:06:21.77ID:5S7zYI2g0
>>10
なんだそれ?
0320フルネルソンスープレックス(光) [US]垢版2022/11/25(金) 06:07:04.95ID:273Cpfoi0
金出してドローにしてもらったんじゃね?
0324膝靭帯固め(宮城県) [ニダ]垢版2022/11/25(金) 06:17:01.08ID:V8gfmqm60
勝ち 勝ち点3
負け 勝ち点-2
引き分け 勝ち点-1
とかで良いんじゃないの
0326アンクルホールド(栃木県) [CN]垢版2022/11/25(金) 06:27:38.68ID:SHIArkEW0
見てないけどチョン出てたんだ
0327フロントネックロック(東京都) [US]垢版2022/11/25(金) 06:33:07.19ID:jObeZY4N0
>>307
銀さんとか銅さんとか鉄さんは居ないのか(´・ω・`)?
0329ブラディサンデー(SB-iPhone) [CN]垢版2022/11/25(金) 06:37:35.66ID:Ry4F4mXb0
>>2
弱めに蹴ってたよ
0331断崖式ニードロップ(千葉県) [US]垢版2022/11/25(金) 06:42:02.87ID:Qv6MQIAj0
ソンフンミンのあの仮面何なの?
0332チェーン攻撃(新潟県) [US]垢版2022/11/25(金) 06:42:20.56ID:3vo5jP/r0
どっちもドロー狙いの試合してた
0333ダイビングヘッドバット(茸) [NL]垢版2022/11/25(金) 06:43:36.61ID:8iV23J2I0
やっぱニュー速民としては気になって食い入るように見ちゃうもんなの?
気になって仕方ないニカ?
0334ダイビングフットスタンプ(茸) [US]垢版2022/11/25(金) 06:49:35.10ID:vOaoUaHr0
>>331
鼻でも折ってたん?


あとイガンジン?だっけ、途中から出てきたけどだいぶ潰されてたね
0338エクスプロイダー(埼玉県) [ZA]垢版2022/11/25(金) 06:53:27.75ID:k69flNi00
だから、サッカーは引き分けの場合は判定制度を導入すべきなんだ
アグレッシブに攻めたほうを判定勝ちにしたら、塩試合は少なくなる
0341ときめきメモリアル(島根県) [US]垢版2022/11/25(金) 07:02:32.49ID:/zreEVY70
>>338
一部でも採点部分を導入したら、わざわざ審判を買収するリスクをとらなくても
キム・ヨナ的な手法で財閥企業と組んで、ゴニョゴニョできそうだなw
0342バーニングハンマー(茸) [CN]垢版2022/11/25(金) 07:06:08.73ID:ccabtPld0
>>338
ポジションごとの格差が更に出るので大人な事情で無理だと思う
0343エクスプロイダー(埼玉県) [ZA]垢版2022/11/25(金) 07:09:48.52ID:k69flNi00
難しくないだろ
枠内シュートの数とか、客観的に判定できるじゃん
最初から入れる気のない山なりシュートなんか評価しなくてもいいけど
0344ブラディサンデー(岩手県) [US]垢版2022/11/25(金) 07:10:51.53ID:NFzswbGd0
泥仕合
0345フロントネックロック(茸) [JP]垢版2022/11/25(金) 07:12:08.81ID:OkbrutDR0
>>338
まず試合時間長すぎンだわ30-30でいい
無気力試合系は監督にカードバンバン出していい
0347エクスプロイダー(埼玉県) [ZA]垢版2022/11/25(金) 07:17:54.16ID:k69flNi00
>>346
いや、サドンデスなんていつ終わるかわからんし
試合を面白くするには判定はあったほうがいい
格闘技みたいに、塩で守って勝っても客はつまらない
内容で選手を褒めてやらないと
0348男色ドライバー(千葉県) [CN]垢版2022/11/25(金) 07:18:32.83ID:0kQLFm9H0
枠内シュートゼロって八百長でもしてたのか?
両方ともワールドカップに出られるくらいの実力あるのに逆におかしいだろ
0353ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [US]垢版2022/11/25(金) 07:30:18.77ID:mGuEl9ec0
>>350
記録に残る試合だったのか
0354ジャストフェイスロック(東京都) [US]垢版2022/11/25(金) 07:33:31.54ID:b/qATta+0
でもここで引き分けて良かった
韓国もウルグアイもお互いポルトガルには負けるだろうし
ガーナの勝ち点差で決まる事になるから
まだまだお互いに希望はある道を選んだ
0356毒霧(埼玉県) [US]垢版2022/11/25(金) 07:40:23.37ID:T6KaHGRI0
ドイツよりもウルグアイの方が格上って試合前から予防線張ってたやん
だから引き分けた韓国は日本よりも上
0357ファイナルカット(ジパング) [US]垢版2022/11/25(金) 07:40:45.70ID:A7FfNWAU0
>>331
ダサかったなあれ
前に日本代表で同じようにマスク着けてた人が居たけどバットマン言われてて格好良かった
ソン・フンミンのは豚みたいだったw
0358フルネルソンスープレックス(東京都) [US]垢版2022/11/25(金) 07:40:57.65ID:PwN3ldMz0
お互い引き分け狙ったとしか思えない試合
0359タイガースープレックス(茸) [ニダ]垢版2022/11/25(金) 07:42:16.87ID:1QFqIH/Z0
>>356
お前算数できないだろう。国語もできないな。
0363閃光妖術(東京都) [ニダ]垢版2022/11/25(金) 07:45:20.14ID:xc79Qig80
フジが中継しなかったら存在そのものを完全に忘れていられたのに余計なことしやがって
0367デンジャラスバックドロップ(愛知県) [CN]垢版2022/11/25(金) 07:59:37.71ID:/QsWrxqm0
>>281
|ω・)و゙ ㌧㌧
0368サソリ固め(東京都) [JP]垢版2022/11/25(金) 07:59:43.27ID:/J6Qq5ke0
あぁ、韓国も出ていたんだね。
0371デンジャラスバックドロップ(愛知県) [CN]垢版2022/11/25(金) 08:04:20.35ID:/QsWrxqm0
>>316
実力以上発揮するのは日本戦だけということか
037216文キック(東京都) [DE]垢版2022/11/25(金) 08:05:20.53ID:Hqx4crwq0
韓国が勝ってたら、フジは今日特集してたな
0373河津落とし(東京都) [US]垢版2022/11/25(金) 08:07:27.17ID:ekorCqFC0
ドローだったんだ
ウルグアイ相手に引き分けなら良い方では
つか前半だけ見たけどウルグアイ弱くね?手を抜いてたの?
0374腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]垢版2022/11/25(金) 08:08:39.16ID:k1U43HWZ0
スアレスがまだ先発してるのに驚いた
スアレスが太って悪童らしさも
消えててさらに驚いた
0375テキサスクローバーホールド(長崎県) [US]垢版2022/11/25(金) 08:15:02.47ID:1QJW09oQ0
朝鮮のサッカーは上手に転ぶ事を主にしてるの?
0377ダブルニードロップ(愛知県) [JP]垢版2022/11/25(金) 08:22:47.96ID:GkLln3iQ0
ナポリのDF初めて見たけど、評判通り冨安より格上だわ
0380クロイツラス(愛知県) [ID]垢版2022/11/25(金) 08:27:23.86ID:uBTp8Sjf0
お互い枠外だらけだわ
韓国ダイブ多すぎるわ
ウルグアイのパフォ低すぎだわ
低レベルな試合だった
0382サッカーボールキック(千葉県) [GR]垢版2022/11/25(金) 08:34:58.86ID:QxSDKh3b0
八百長だろ
0383パロスペシャル(東京都) [US]垢版2022/11/25(金) 08:36:31.41ID:rTPqqE7B0
チョンコって韓国もドイツに勝ったことあるって言ってるけど、レーダー照射してたのってイタリア相手だったかな
不正に勝ったよね
0385頭突き(東京都) [CN]垢版2022/11/25(金) 08:42:55.14ID:MFzBNeQ70
そういや、韓国の言い訳あったの?
0387ハーフネルソンスープレックス(和歌山県) [US]垢版2022/11/25(金) 08:55:00.83ID:4nsS/3Er0
>>385
結果だけみたらグループトップのウルグアイにドローは上等だろ
0389膝靭帯固め(ジパング) [US]垢版2022/11/25(金) 09:00:35.52ID:PculgHqb0
日本が悪いニダ
0390ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]垢版2022/11/25(金) 09:00:47.00ID:W69vdpaD0
どっかの評論家が言っていた
「韓国は得点力があるから」は何だったのか?
0391サッカーボールキック(千葉県) [GR]垢版2022/11/25(金) 09:02:42.40ID:QxSDKh3b0
ドローで勝ち点貰えるってルールがクソだろ
0393ボマイェ(やわらか銀行) [US]垢版2022/11/25(金) 09:05:52.83ID:KNIxYNkT0
こんな試合を地上波で放送した局があるってマジ?
0394サッカーボールキック(新潟県) [CN]垢版2022/11/25(金) 09:07:41.25ID:4MmhC6+R0
直近のサッカー日韓戦

日本U18候補1-0韓国大学選抜
日本代表3-0韓国代表
日本大学選抜5-0韓国大学選抜
U21日本代表3-0U23韓国代表
U17日本代表3-0U17韓国代表
U16日本代表3-0U16韓国代表
E-1日本代表3-0E-1韓国代表

合計 日本21-0韓国
0395ヒップアタック(茸) [DK]垢版2022/11/25(金) 09:08:34.13ID:KboLYWAP0
まぁウルグアイにドローなら実質勝ちだろ
クッソつまんねえけど
0397ハーフネルソンスープレックス(和歌山県) [US]垢版2022/11/25(金) 09:18:25.01ID:4nsS/3Er0
>>396
ポルトガルがいるしできれば格下の韓国に勝って安全圏には入りたかったとは思う
0398バズソーキック(東京都) [US]垢版2022/11/25(金) 09:21:20.72ID:DVZyF/j/0
なんつうか見てて気分が下がる試合だったな...
やっぱ打ち合い殴り合いの試合はおもろいよ。
0399アイアンクロー(千葉県) [CN]垢版2022/11/25(金) 09:27:33.38ID:Wr2tB33T0
ウルグアイってあんなもんなんだな
ドイツ、アルゼンチンといい過去の栄光と現在のチームの実力は関係ないって事を思い知らされた
0403シューティングスタープレス(大阪府) [TW]垢版2022/11/25(金) 09:38:02.51ID:1Ody4ngT0
スアレスが居る以上
ワクワクドキドキは止まない
イキナリ初戦で奥義は出さんわなってだけ
0407デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [FR]垢版2022/11/25(金) 09:50:28.29ID:i8K2HP8n0
マジでつまらんかった
90分の枠内シュート数が両チームあわせて1本だったんだろ?w
0409デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [FR]垢版2022/11/25(金) 09:51:15.75ID:i8K2HP8n0
>>350
あ、0本だったか
0410デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [FR]垢版2022/11/25(金) 09:51:58.83ID:i8K2HP8n0
まあウルグアイはゴールポストに当てたのが2回くらいあったけどね
0413ショルダーアームブリーカー(千葉県) [BR]垢版2022/11/25(金) 09:54:44.78ID:kdko10Se0
あの時間にブラジル戦が見たかった
0415デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [FR]垢版2022/11/25(金) 09:57:12.03ID:i8K2HP8n0
試合を見た限りではもう1試合のポルトガルとガーナが両方突破しそうだな
ガーナが負けてはいたが
次の韓国対ガーナでおそらくガーナが勝ってリーグ2位に浮上する
仮にここで韓国が勝てば韓国が突破だと思うが可能性は低めだと思う
0416エメラルドフロウジョン(神奈川県) [ヌコ]垢版2022/11/25(金) 09:57:27.90ID:r00N42fe0
マジクソだったな
0417デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [FR]垢版2022/11/25(金) 09:58:24.87ID:i8K2HP8n0
ウルグアイも大昔に優勝したことあるだけの雑魚だったな
0418デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [FR]垢版2022/11/25(金) 10:00:06.66ID:i8K2HP8n0
VARで不正が暴かれるから
南米サッカーや韓国サッカーが炸裂しなくなったという見方もある
0419グロリア(長野県) [CA]垢版2022/11/25(金) 10:03:53.32ID:LWCVnw/I0
むしろ以前の日本代表みたいな戦い方だな
また盗んだのか
0424足4の字固め(東京都) [AT]垢版2022/11/25(金) 10:18:35.22ID:IlBoShPF0
この組はポルトガルガーナで決まりだろ
韓国もウルグアイも弱すぎる
0425サッカーボールキック(新潟県) [CN]垢版2022/11/25(金) 10:18:49.21ID:4MmhC6+R0
直近のサッカー日韓戦

日本U18候補1-0韓国大学選抜
日本代表3-0韓国代表
日本大学選抜5-0韓国大学選抜
U21日本代表3-0U23韓国代表
U17日本代表3-0U17韓国代表
U16日本代表3-0U16韓国代表
E-1日本代表3-0E-1韓国代表

合計 日本21-0韓国
0426キャプチュード(新潟県) [ニダ]垢版2022/11/25(金) 10:24:15.34ID:woEq8N5f0
引き分け狙いならポルトガル相手だろうに
韓国はガーナに勝たなきゃいけなくなった
ポルトガルから2点取ったチームだぞ
0429サッカーボールキック(新潟県) [CN]垢版2022/11/25(金) 10:36:16.77ID:4MmhC6+R0
>>427
これw

直近のサッカー日韓戦

日本U18候補1-0韓国大学選抜
日本代表3-0韓国代表
日本大学選抜5-0韓国大学選抜
U21日本代表3-0U23韓国代表
U17日本代表3-0U17韓国代表
U16日本代表3-0U16韓国代表
E-1日本代表3-0E-1韓国代表

合計 日本21-0韓国
0431ストマッククロー(大阪府) [PK]垢版2022/11/25(金) 10:38:35.92ID:SNm5j74K0
日本なら楽に勝てたような言い草だけど、日本とウルグアイの対戦成績は2勝4敗1分だぞ。
決して弱い相手じゃない。
0433カーフブランディング(千葉県) [CN]垢版2022/11/25(金) 10:42:42.70ID:JhxKNZi10
野球のスミ1よりつまらん
0434中年'sリフト(東京都) [MY]垢版2022/11/25(金) 10:43:23.89ID:Su2oIvGo0
前回のポーランド戦をなかったことにしようとする人たち
いや覚えてすらいないだろうな
あれほど情けない試合はないだろうに
0435ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [GB]垢版2022/11/25(金) 10:45:12.60ID:UUCfxJzW0
>>431
でもポルトガルは更に格上だからガーナに勝っても勝ち点4
ポルトガルが3勝で勝ち抜け
ウルグアイも勝ち点4なら得失点差だから次のガーナ戦は勝つだけじゃダメになったよね
0436膝靭帯固め(茸) [CN]垢版2022/11/25(金) 10:46:36.60ID:FORmJ6pA0
スアレスは噛み付かなかったの?
0437スリーパーホールド(静岡県) [US]垢版2022/11/25(金) 10:47:49.47ID:6PjVfwmE0
枠内シュートゼロて
0440デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [FR]垢版2022/11/25(金) 10:54:46.00ID:i8K2HP8n0
>>439
日本モー日本モー
どうしても日本が敗退してほしいマン
哀れ🤣🤣🤣
0442キャプチュード(東京都) [US]垢版2022/11/25(金) 11:01:02.91ID:k9U73ogH0
両国とも枠内シュート0はWカップ初みたいだな
さすが韓国起源主張できるぞw
0443トペ スイシーダ(茸) [US]垢版2022/11/25(金) 11:02:34.69ID:4h9T5GWB0
テコンドーサッカーやらなかったの?
0445中年'sリフト(SB-Android) [US]垢版2022/11/25(金) 11:05:42.34ID:gwoBRdG30
>>437
マジかよw
あの相手にシュートもマトモに打てないとかw
劣等チョーセン人ww
0446トラースキック(SB-iPhone) [KR]垢版2022/11/25(金) 11:06:44.73ID:mrW4pj770
パスしてる所しか見れないんだが
0448ウエスタンラリアット(大阪府) [ニダ]垢版2022/11/25(金) 11:12:04.24ID:5PDhG6uZ0
意外と朝鮮上手なーと思った。

ウルグアイもなー キメられんとなー
0449ラダームーンサルト(東京都) [JP]垢版2022/11/25(金) 11:14:14.32ID:4LcZX0yj0
韓国のシュートはバーすら触れられなかった
0450エルボードロップ(東京都) [US]垢版2022/11/25(金) 11:16:41.60ID:99DXz+Ra0
サッカーはゴールを若干広くしてもっと得点シーンを増やしたほうがいい
あるいはサブゴールをつくって、そこに入ったら0.5点とか
盛り上がるシーンを増やさなきゃ
0453河津掛け(東京都) [ニダ]垢版2022/11/25(金) 11:20:02.38ID:+qN1U57W0
あのていたらくで自称アジアの虎かよ
アジアの鼠に改名しろ
0456ニールキック(東京都) [US]垢版2022/11/25(金) 11:27:34.04ID:62U0LqA50
>>431
今回のウルグアイはかなり弱くなっていた
0459ニールキック(東京都) [US]垢版2022/11/25(金) 11:29:50.28ID:62U0LqA50
>>453
韓国の所為で虎が卑劣で弱小な動物のイメージが付いた
0460クロイツラス(茸) [GB]垢版2022/11/25(金) 11:30:21.13ID:GTEqwUTL0
ウルグアイ後ろでパス回しとか前の日本見てる気分だったわ
0462ドラゴンスクリュー(光) [GB]垢版2022/11/25(金) 11:32:42.70ID:sUPfuops0
>>455
この間の雑踏事故のときは、痴漢にレイプに乱交とやりたい放題だったから国民性や
0463ラダームーンサルト(宮城県) [ニダ]垢版2022/11/25(金) 11:34:02.87ID:V6khXbLd0
>>460
それな韓国よりもウルグアイが酷かったわ
0466ニールキック(SB-Android) [EU]垢版2022/11/25(金) 11:42:37.54ID:ubeUJxsm0
放送中ずっと画面右上に
アジアの虎とか表示してて笑ったわ
どこが虎なんだよw
相手選手を怪我させるとこかw
0467マスク剥ぎ(愛知県) [ES]垢版2022/11/25(金) 11:43:50.49ID:5fzJ+WAw0
ウルグアイ弱くね?
アジアと南米が逆転したような、試合展開だったな。
韓国って強いの?
0470ラダームーンサルト(大阪府) [KR]垢版2022/11/25(金) 11:56:35.77ID:9/Si8aMJ0
ウルグアイマジで酷かった
パスミス多過ぎだし老人だらけで反応遅いし終わってる
チームになって無い個々が適当にやってる感じ
0471カーフブランディング(茸) [GB]垢版2022/11/25(金) 11:58:36.14ID:p05HGEXw0
>>447
ウルグアイはポストに当てたの2発
韓国は?
0473チェーン攻撃(愛知県) [ニダ]垢版2022/11/25(金) 12:16:28.41ID:5cjYgn2U0
テコンサッカー期待してんのにホント魅力無くなったな
0475ジャンピングパワーボム(SB-Android) [KR]垢版2022/11/25(金) 12:21:40.43ID:GU+qdInw0
本気で行くと怪我させられるからウルグアイは手抜いた説は?
0477スターダストプレス(神奈川県) [JP]垢版2022/11/25(金) 12:30:53.63ID:v5jSUowl0
ウルグアイ選手は怪我なく終わったか
よかった
0479ダイビングエルボードロップ(東京都) [ニダ]垢版2022/11/25(金) 12:32:28.36ID:1XzRxjol0
ウルグアイはカバーニ入るまで酷かったな
3topとは思えんくらいショボショボ
0480レインメーカー(ジパング) [CN]垢版2022/11/25(金) 12:33:37.51ID:995seq7F0
姦国はナチス
0482アイアンクロー(茸) [IN]垢版2022/11/25(金) 12:44:02.97ID:wAk1Fbb70
あのクソ試合で視聴率10パー取れるんだなw 一年中ごり押ししてずっと一桁ってある意味凄いわ
0483デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [FR]垢版2022/11/25(金) 13:41:48.38ID:i8K2HP8n0
>>466
なんとか持ち上げた結果が「アジアの虎」だったんだから仕方ないよw
実況の人は意外と本大会での勝ち数は少ないって言ってたぞ
調べてみたら出場回数は韓国のほうが多いのに勝利数は先のドイツ戦で日本が追いついた
0484ネックハンギングツリー(奈良県) [ニダ]垢版2022/11/25(金) 13:45:03.56ID:Vc7OVan20
>>90
うへーそれはとんでもないと塩試合だな
見てるほうもつまらんね
0488ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]垢版2022/11/25(金) 14:35:19.85ID:W69vdpaD0
>>455
なんかストレスゲージがあがるとシコるらしいぞあいつら
0489ダブルニードロップ(北海道) [KR]垢版2022/11/25(金) 14:43:14.78ID:5yigDv5c0
おまえの話は実につまらんwwww
0490キン肉バスター(茸) [GB]垢版2022/11/25(金) 14:44:13.70ID:7GAz96Qa0
asdf****
私たちが望んだ闘魂の試合でした。
結果を残して、みんなとても素敵で素晴らしい試合でした。
韓国ファイティング!!!!2022.11.25. 11:36

ecms****
ガーナ戦で勝利の喜びを与えてください~~~ファイティング!!2022.11.25. 11:39

kedy0****
昨日はとても素敵で上手でした。

isee****
ゴールがなくても率直に期待以上に良い競技力だった。
ウルグアイ特有の圧迫サッカーも駆使できないほど
相手戦術に影響を及ぼすことができる水準になったなんて…。

次の試合もウルグアイ戦のように
組織力が生きる競技力を見せてくれることを期待する。
大韓民国ファイティング!2022.11.25. 12:20

song****
闘魂!2022.11.25. 07:31
0493ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]垢版2022/11/25(金) 15:41:03.27ID:W69vdpaD0
さあ被害者面始まった

【W杯】ウルグアイ代表のパフォーマンスが「人種差別的な行為」と物議 韓国メディアが批判 [11/25] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669355625/
0494ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]垢版2022/11/25(金) 17:03:53.45ID:FssoDmc40
日本のマスゴミは試合前から大々的に取り上げて、試合後もいい試合だったとべた褒めやんw
0495ミドルキック(愛知県) [IN]垢版2022/11/25(金) 17:21:21.25ID:MP9ZLtY/0
<#`皿´>やかましい!引き分けは勝ちも同然ニダ!
0497ローリングソバット(東京都) [IT]垢版2022/11/25(金) 17:25:33.98ID:QCcJOk4s0
韓国もだがウルグアイの戦い方がクソつまらんかった
日独戦の後半を100とすると12000ぐらいのつまらなさだな
0499バックドロップ(茸) [ニダ]垢版2022/11/25(金) 17:40:18.40ID:OxgyVv890
>>365
意味が理解できないならほんと頭悪いな。大学行った?Fランか?
0501リキラリアット(埼玉県) [PL]垢版2022/11/25(金) 18:32:48.32ID:XMFddQc10
まー、ビックリするほどつまらんかったな。
ウルグアイもやる気あんのかってぐらい
0502キドクラッチ(東京都) [US]垢版2022/11/25(金) 18:44:02.68ID:O4zryEec0
今5倍速再生などを駆使して見終わったが


前半18:44
ウルグアイのヴァルヴェルデの
トラップ&瞬間シュートしか
見どころない


両チームともドヘタクソだな
ただただつまらない場所で回してるだけ
宿舎環境とか問題ありすぎかね


韓国が不正買収してウの無気力試合だったりして
0503キドクラッチ(東京都) [US]垢版2022/11/25(金) 18:48:43.95ID:O4zryEec0
韓国による
不正買収
手加減接待試合だな
露骨ではないがなんか変

スローインをヘディングですぐ出す、またスローイン

ウの通りもしないロングパス

要らないとこで無難パス


この試合レベルが低すぎる
0504ときめきメモリアル(ジパング) [ニダ]垢版2022/11/25(金) 19:06:13.41ID:Y/vyTBCO0
高麗王はクソ
0505レッドインク(熊本県) [ZA]垢版2022/11/25(金) 20:32:19.58ID:ftGvHoSi0
まあ日本代表もドイツに同点に追いついた時点で守りを固める選択肢は有った
だがそんなの面白くないやろ
0507(アメリカ) [US]垢版2022/11/25(金) 22:41:44.85
枠内シュート率0同士って何にもやってなかったのと同じ意味だよね
0510男色ドライバー(愛知県) [KR]垢版2022/11/25(金) 23:12:53.16ID:t0cWFw+K0
>>298

謝罪じたいがそもそも手遅れなんだが、ああいうチョン公どもはそれすら理解出来ないバカの集まり。
0511不知火(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/11/26(土) 00:10:34.42ID:iUuGpH5E0
日本がウルグアイに負けてドローに出来た
韓国の強さが証明される。
0512垂直落下式DDT(兵庫県) [PH]垢版2022/11/26(土) 00:26:22.99ID:Ycq253HO0
は?
0514オリンピック予選スラム(ジパング) [BR]垢版2022/11/26(土) 00:36:08.19ID:O5/WkG7v0
清(満州)は日本の属国
0516(アメリカ) [US]垢版2022/11/26(土) 04:32:39.88
韓国は元々日本の属国だったからって日本のようなプレーが出来る訳じゃ無いからね
0517(アメリカ) [US]垢版2022/11/26(土) 04:56:33.40
5 Kims and 3 Hwangs in one team, Easy job for the commentators😂😂
0519ハーフネルソンスープレックス(茸) [US]垢版2022/11/26(土) 10:02:58.43ID:1mEryiSL0
>>90
どんな試合してたらそうなるんだ…
0520(アメリカ) [US]垢版2022/11/26(土) 12:40:52.00
>>519
雑魚同士がやるとそうなるんだよ決め手もクソも優勢劣勢もない
ただパスの練習してただけじゃね?
0522イス攻撃(ジパング) [CZ]垢版2022/11/26(土) 15:35:59.29ID:r8JwphiY0
>>513
これなw
0523エメラルドフロウジョン(岩手県) [KR]垢版2022/11/26(土) 20:13:20.16ID:zy8dAe2g0
ゴール枠内に向けて打ったシュートが1本もない試合っていう珍記録が出たっていうけど、点とらないと勝てないゲームなのになんでそんなことになったんだろうな。
0524(アメリカ) [US]垢版2022/11/26(土) 21:10:06.36
>>523
下手くそだから
0525アイアンクロー(光) [IT]垢版2022/11/26(土) 21:26:11.51ID:Jh3pBKRD0
今大会イマイチのアフリカ勢の爆発的勝利が次のガーナ戦だったりして
しかしオーストラリアも勝ったしプレッシャーやな韓国
0526ネックハンギングツリー(やわらか銀行) [FR]垢版2022/11/27(日) 00:28:08.50ID:uZVLAKkr0
>>256
思われたら困るのかww
0528張り手(ジパング) [CN]垢版2022/11/27(日) 00:36:52.75ID:cbv4whYS0
中国人の白痴が姦国人
0529稲妻レッグラリアット(岡山県) [CN]垢版2022/11/27(日) 00:40:11.71ID:AK7/ieRg0
まぁ、縦ポン同士で決定力がイマイチだとこう成りがちだわな
0532トペ スイシーダ(神奈川県) [FR]垢版2022/11/27(日) 07:06:24.77ID:XuX+UaDn0
枠内シュート0はヤバい
トイレでも便器の外にしてそう
0533(アメリカ) [US]垢版2022/11/27(日) 10:25:52.82
>>527
5分くらいにまとめられたダイジェストで十分だよね韓国戦なんかは。
0534トペ スイシーダ(神奈川県) [FR]垢版2022/11/27(日) 15:47:39.09ID:XuX+UaDn0
>>527
見たらつまらなかったんだよ
仮にも強豪ウルグアイとの試合だったのに
見る前に面白いかどうかわかるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況