X



【悲報】炎上の日本共産党が釈明「日本を応援する空気の強制が嫌だ。日本が勝って良かったと思えない」 [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トペ スイシーダ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 21:43:56.06ID:yqJG23iP0●?2BP(10500)

中野区議会議員、サッカー日本代表の劇的勝利に「残念というほかない」とツイートし反響
11/24(木) 17:18配信よろず~ニュース

 東京都中野区議会議員の羽鳥大輔氏が24日、自身のツイッターを更新。サッカーW杯で日本がドイツを破ったことに「日本代表は勝っちゃうしで、残念というほかない」などとつづり、批判の声が多数上がった。

 羽鳥氏は同日、ドイツ代表が多様性などを訴える腕章の着用を禁じたFIFAに抗議し、試合前の写真撮影の際に全員が口をふさいだ記事を引用リツイート。その上で「日本とドイツのサッカー協会の差を見せつけられちゃうし、日本代表は勝っちゃうしで、残念というほかない」とツイートした。

 この投稿に、「日本代表が勝つと残念なんですか?どうしてでしょう」「日本代表が勝って残念という気持ちが全く理解できないのだが」「スポーツに自分の思想を持ち込む人のほうが残念だと思いますけど」といった、批判のリプライが殺到した。サッカー日本代表は、23日深夜に行われたW杯グループリーグ初戦でドイツ代表に2―1で逆転勝ちしていた。

 羽鳥氏は24日夜にツイートを新たに投稿。「この意見も前の意見も私個人の意見ですが、日本代表の戦いはすごいと思いますし、ものすごい努力をされたと思います。しかし、「日本代表を応援し、その勝利を喜んでいなければ日本人に非ず。そう考えてないなら黙っていろ」という空気の中で、「日本が勝ってよかった」とはとても思えません」との考えを発信した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/daaa5f6634abf97c212a9e4972f70a0946aacbf5
0539ニーリフト(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:24:48.49ID:XwPBFcBT0
日本が勝ってよかった

馬鹿なのか馬鹿にわかりやすく書いたのか
素直にスポーツに政治を持ち込んだドイツカッケー勝って欲しかったって言えばよかったのに
054032文ロケット砲(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:25:07.11ID:iWm6dSIi0
こういう地方の議員は、普段は目立たずにお仲間の支援者のフォロワーからの同意ツイートに囲まれて過ごしてるんだろうな
その感覚でツイートしてしまった感じなんだと思う
0541ナガタロックII(埼玉県) [CZ]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:25:14.99ID:EXkwmQGL0
いまだに共産党員やっている人間なんてこんなものだろ
どんな社会だろうがなじめずに破壊しようとするクズの集まり
0542張り手(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:25:17.08ID:4jWksu4f0
サッカーなんてどこが勝とうが負けようがどうでもいいと思ってるけど
日本が勝って残念という感覚はまったく理解出来ないわ
0543ナガタロックII(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:25:21.37ID:O+EXDC4M0
>>526
しかもTwitterの工作もできなくてなってるし
0544目潰し(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:25:51.16ID:HAxvtogf0
そもそも
大衆の気持ちが分からないなら
大衆の気持ちを動かせられないなら
政治家なんてやるもんじゃない
0545トペ スイシーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:25:56.28ID:kFopQ1B40
関心なくたって、日本が勝ったらおめでととか言えるのが
普通の日本人な感じ。普通じゃない奴は知らん(´・ω・`)
0552張り手(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:27:44.59ID:4jWksu4f0
そういえば日韓ワールドカップのときは日本のメディア総出で韓国を応援する空気を強制してたよな
ドイツと韓国の試合で明石家さんまがドイツを応援しただけでマスコミから叩かれたんだぞ
0554イス攻撃(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:28:28.02ID:Z+4xcxLU0
> 「日本代表を応援し、その勝利を喜んでいなければ日本人に非ず。そう考えてないなら黙っていろ」という空気の中で、
> 「日本が勝ってよかった」とはとても思えません

解読すると
私は日本人に非ず
ってなりません、これ?
0556キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:29:12.94ID:IZ3TbXy40
共産党を保守とか言ってる馬鹿がいるよな
マジでねーから
0557TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:29:16.16ID:AvYCpVdB0
議員辞職するか中野駅前広場で土下座するかどちらかを選べ
それ以外は反省したと認められないからな
055816文キック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:29:25.21ID:Yf41Hido0
何で日本が勝ったら残念なのか
その理由を知りたいだけで
勝ったら残念と言っちゃダメとも思っちゃダメとも言ってないよね、みんな
本当に単純に意味が分からないと言ってただけ
0559アンクルホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:29:28.99ID:6t4OmSiA0
>>553
ははははは、最大の矛盾だよな
0560稲妻レッグラリアット(茸) [CA]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:29:40.46ID:1m4rzWFq0
日本国民が日本応援するの何故苦痛なんだw
日本人じゃない
日本国民だ
0562フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:30:04.08ID:9Izzvrd80
別にサッカー興味ないヤツなんてそこら中に普通に存在してるのに
なんでそれが共産党にかかると非国民扱いされてることになるんだよ
0563パイルドライバー(光) [HK]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:30:09.20ID:PMdFmRdb0
なんでコイツラごめんなさいの一言が言えないの?
小学生以下じゃん
0567オリンピック予選スラム(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:31:14.32ID:vAZaNTL80
これが当選するのがトンキン
0568キャプチュード(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:32:02.04ID:fOZuVmRp0
共産主義に取り込まれると人生が無味乾燥のものになる
0570ファイヤーバードスプラッシュ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:32:13.72ID:ZN+WQyas0
『日本代表を応援し、その勝利を喜んでいなければ日本人に非ず。そう考えてないなら黙っていろ』という空気の中で、『日本が勝ってよかった』とはとても思えません」と私見をつづった。

これが理解できないんだけど
意味も全くわからないし
0571閃光妖術(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:32:36.60ID:5DfNmQ900
共産党がいかに反日だってわかっただろう。
0573頭突き(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:32:52.68ID:bPHb7LsW0
日本嫌いって訳じゃないけど
サッカーに興味がないからニュースがサッカーだらけになるのが嫌
あと渋谷もウザいから正直すぐ負けて欲しい
0574ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:33:26.67ID:IeAEtyW70
だが撤回したのも内向きの話
こいつ自身はネトウヨに攻撃され撤回せざる得なかったと次の選挙で武勇伝のように話すよ
そしてなぜかパヨクの票が集まってしまう気持ち悪い世界
赤と異常な反日に染まった年寄りがドンドン減ってきてるのに今だにこんなことでしか政治アピール出来ないんだろうな
0576ダイビングエルボードロップ(和歌山県) [IE]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:33:59.15ID:ZmWWNQe60
>>1
そんなに日本が嫌いなんかいっ!
0577フライングニールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:34:09.94ID:2Dd45lFj0
共産カル党壺は北チョソコーだからねーw
0578閃光妖術(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:34:14.87ID:5DfNmQ900
>>1てか、正直に自分が嫌いな日本の勝つ姿見たくないだけと言えばいいのに。
0579アンクルホールド(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:34:24.95ID:eCkaae3k0
東京って日本嫌いの奴多いよね
0586クロスヒールホールド(北海道) [KR]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:36:13.70ID:33D1I4qD0
謝罪


🇺🇳羽鳥 だいすけ・中野区議会議員(日本共産党)💙💛
@HatoriDaisuke
·
1時間
多くの方からご指摘がありまして現在は以下のように思っています。
選手のみなさんは、努力を重ねフェアプレイで全力を尽くして戦ったわけで、その双方に対して敬意を払うことが政治に携わるものとして当たり前の態度でした。「日本代表が勝って残念」という言動は間違いでした。申し訳ありません。
0587雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:37:45.57ID:KTjzKIWT0
これ釈明になってるのか?
0588ファルコンアロー(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:37:58.39ID:CX2HByi80
>>586
で、「空気の強制」って、なに?
0589キドクラッチ(茸) [BR]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:38:15.90ID:q216Dy5G0
空気の問題じゃねーわ
もうこの国の政に関わらないでほしいわ
0592パイルドライバー(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:38:39.06ID:c2iZ5OKp0
屁理屈ですら反日が臭い立つwwww
0593リキラリアット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:38:41.32ID:x/11FayI0
>日本代表を応援し、その勝利を喜んでいなければ日本人に非ず。そう考えてないなら黙っていろ」という空気

そんな空気どこにあるの?
0595カーフブランディング(光) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:39:18.34ID:ySxA0CRD0
>>586
なぜ間違いだと自分で認められるようなツイートをしてしまったんですか?
0596パイルドライバー(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:39:25.24ID:c2iZ5OKp0
カクサン部「党の指導は絶対正義!(号泣」
0597フライングニールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:39:28.78ID:2Dd45lFj0
拉致被害者返せ!
0598雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:39:36.94ID:KTjzKIWT0
>>593
完全に被害妄想かと思う

病院行った方が良さそう
0599ミラノ作 どどんスズスロウン(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:39:48.53ID:RcLsqD+M0
必死に共産党が五輪反対を煽動してた理由もコレだよな
国民が一体になって日本を応援するって姿が、連中には
戦時中の熱狂と重なって見えてるんじゃ無いか?
0601フランケンシュタイナー(群馬県) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:40:02.11ID:EbGBu1VE0
>>464
親殺し、王殺しの願望がある
彼らは、権力者が腐敗しているからこの世界は罪悪に満ちているのだと怖れている
権力を奪い返して清浄な状態に還さなければ、世界は破滅してしまうという強迫観念に苛まれている
王権という力が世界の盛衰の維持運行そのものと直結していると捉えており、王権は聖人が管理するものだと考えている

合理的な認知も思考もしていないし、民主主義政治という概念を理解する機能も備えてない
呪術的な認知と思考を行っている

同根の発想から出てくる表現が例えば、
鶏や豚を引き裂いたり、政敵を表現したマスクや写真を焼き払ったり、
殺人の代理行為を宗教的儀式として行い、天地の精霊や神々に要求したりする演劇になる

彼らは単に、自分達を賢く先進的な者だと自称しているに過ぎない
彼らの願望は原始共産制社会に還ることなので、最初から人間社会の未来に関心が無い
0604パイルドライバー(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:40:29.58ID:c2iZ5OKp0
信者相手のカルトだから問題ないモンな
0605ミッドナイトエクスプレス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:40:50.77ID:N8A7QuHF0
ナショナリズムは悪
共産革命で国境がなくなる
そう思い込んでいるのだろう
0607タイガースープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:42:00.74ID:hPGULLb60
共産党員は党の見解と異なる意見を公表してはいけないと決まっているので、これが共産党の見解ということ
0609リキラリアット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:42:45.55ID:x/11FayI0
中央、地方問わずこいつと同じ党のやつが議席取っちゃってることが残念というほかない
0610ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:43:00.13ID:3t+fy7io0
「雉も鳴かずば撃たれまい」を地で行ってるバカwww
0611パイルドライバー(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:43:13.48ID:c2iZ5OKp0
>>608
周囲には同志しかいないんだから仕方が無いだろ
0612魔神風車固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:43:15.86ID:ZFSZP+NL0
ドイツが勝ったら良かったって思ったって事でしょ
理由がわからんわ
日本調子乗るなよってこと?
誉めて伸ばすとか全否定なんやろな
0613パイルドライバー(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:43:39.79ID:c2iZ5OKp0
ツイッタラーは反動とルンプロ
0614ローリングソバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:43:40.20ID:b2OW6xps0
区民のために働く気もないんだろなw
0615ドラゴンスクリュー(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:43:40.96ID:OwEZcFcR0
>日本代表の戦いはすごいと思いますし、ものすごい努力をされたと思います。


そこにわざわざ水差したのがお前やろ
最初からナショナリズムだのその強制だの関係ないんだよ
0618ハイキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:44:15.82ID:PPr2fuwc0
>>1
好きな中国応援したれよ共産党
0621トペ スイシーダ(茸) [IE]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:44:36.06ID:NOZvDV5t0
あ~
なにしてんのウルグアイ
0622ジャンピングエルボーアタック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:44:46.84ID:0Yr6yiLt0
サッカー興味無く試合も見てないし
なんならサッカーが明日消滅しても気にならない
でも日本の勝利は素直に嬉しいし凄いと思う
負けてもなんとも思わんが
0623ハイキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:44:58.65ID:PPr2fuwc0
>>614
日本国民の為に働かないのが共産党
0624ビッグブーツ(光) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:45:31.21ID:kAu/zUX60
日本や日本人に悪感情を示す反社会的思想や政治信条を持つ者の公民権を一切認めないと言う条文を憲法に追加だな
0625垂直落下式DDT(岩手県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:45:43.18ID:nmrbTuIh0
まるで糖質みたいな思考してるんだな
0626ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:45:52.85ID:IeAEtyW70
>>586
イヤイヤイヤイヤ
右へ倣えの空気を感じて戦前の日本に戻ると思ったんだろ?
政治家がその空気を感じたのに軽々しく撤回するなよ

自分が感じた右へ倣えや軍国主義はサッカーとは何の関係もないことであり
自分がだけが感じた妄想でした
これがない謝罪と撤回に意味あるの?
パヨクも右へ倣えと軍国主義を感じたから擁護してたんだろ?
この議員は謝罪とさらに発言の撤回までしたがそこをどう思ってるのか知りたくないの?
0627ハイキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:45:53.04ID:PPr2fuwc0
>>586
議員辞めて出直せばいいのに
0628バックドロップホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:47:35.35ID:D2KG+oXB0
> 日本を応援するという空気の強制が嫌だ。
> 日本が勝ってよかった」とはとても思えません。

日本を任せられる議員ではないな。なんで議員になったの?
どこの国のために議員になったの?
0629パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:47:38.68ID:ZBp2QoiQ0
無理やり言い訳してるのがくるちーよwww
ギャハギャハ言ってる顔文字ガイジもこの類なんだろ?
0630ニーリフト(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:47:57.96ID:rl/Ew7gs0
ガソリン注いどるやんけ
0632ファイヤーボールスプラッシュ(長崎県) [CA]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:49:07.85ID:NCfdwhR/0
言ってることがめちゃくちゃだな
応援しなきゃいけない風潮が嫌なのとと日本が勝ったことが良かったと思えないは全く関係ないだろ
勝ったのは嬉しいが強制されるような感じが嫌なとかならわかるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況