X



弁護団 「colaboおよび仁藤夢乃さんへの誹謗中傷に関わった者に対する法的措置を講じる予定です」 [357270159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:12:18.990●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/IzJJsYT.jpg
https://i.imgur.com/b64WlBh.jpg
https://i.imgur.com/

【弁護団声明】
『Colabo及び仁藤夢乃さんに対するネット上の攻撃について』

現在、若年被害女性を支える活動をしている一般社団法人Colabo及びその代表理事である仁藤夢乃さんに対するデマ拡散、
誹謗中傷等インターネット上の攻撃が主にTwitter、YouTube、noteにおいて、激化しています。<以下引用先へ>

2022年11月20日
Colabo・仁藤夢乃さん代理人弁護士一同
弁護士 角田 由紀子
弁護士 神原 元
弁護士 太田 啓子
弁護士 端野 真
弁護士 堀 新
弁護士 中川 卓
弁護士 永田 亮
0002男色ドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:13:06.59ID:luFggqGt0
仁藤夢乃ってこいつ何したん?
0004ブラディサンデー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:13:45.96ID:C2Qe+Eiq0
どういう誹謗中傷を受けたの?🥺
0009キン肉バスター(東京都) [IT]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:14:47.03ID:qS9Uii0a0
5チャンは許された!
0010シャイニングウィザード(栃木県) [EU]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:14:52.27ID:6698Ugba0
やるやる詐欺
0016ドラゴンスリーパー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:16:08.42ID:AGMk8cQG0
ワロタw
ネトウヨすげーーーービビってそうwww
お手紙が怖くて眠れなくなるな?

ざまあああああああああああああああああああああああ🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0017フライングニールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:16:30.92ID:7BiNZMjW0
ん?なんか進展有ったの?
0018ハイキック(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:16:40.50ID:vJNUpvyr0
批判と中傷をごっちゃにして被害者面する作戦もう見飽きたんだけど
0019ブラディサンデー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:16:41.23ID:C2Qe+Eiq0
>>11
このツイートのどこが誹謗中傷???
0026アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:19:32.90ID:mRXVAGo80
具体的に頼む
0028頭突き(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:19:42.04ID:CD9ppPHk0
スミさんと思ったら違ってた笑
0032ストレッチプラム(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:20:35.66ID:o479IeWn0
監査請求をお仲間弁護団組んで取り下げさせるってこと?
0036バックドロップ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:22:04.22ID:BetChpLY0
誰?
0037男色ドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:22:23.19ID:luFggqGt0
>>29
ありがとう!
なら仁藤なんとかってのはこれからスラップ訴訟する感じか
0038リバースパワースラム(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:22:23.66ID:Z9WklyTL0
>>18
それが意外と有効だからな。一部の容姿等の中傷を行った奴を訴えてる間に正論が書き消されて皆次の話題に移って有耶無耶に
0040キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:22:35.54ID:l2NmOnGc0
めんどくせ
0043ダブルニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:23:47.26ID:LBRu1y+k0
これ、どういうケツ持ちがあるのだ?
なんか科研費問題みたいによほど痛いところだったみたいだな
0044ジャンピングエルボーアタック(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:23:52.02ID:50TkMJpR0
真っ黒なんだろうね
0047フェイスクラッシャー(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:24:07.48ID:TRZ6UJbK0
反権力を謳うわりにはいつも権力を行使するような訴訟三昧だよな
問題ないなら批判なんてほっときゃ良いのに
0048ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:24:13.38ID:gDsXpqDU0
暇の奴がめっちゃ動画やTwitterで煽ってるな
0050シューティングスタープレス(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:24:19.91ID:UbrkrQIb0
これに関わった弁護士に懲戒請求するってスレ立ってたな
0051フライングニールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:25:16.26ID:7BiNZMjW0
>>31
これって、自分らが問題なくやっているものを公示したうえでの話…じゃないん?
ん?
なんか会計上問題があるとか「あったとしても」それがさも不正かのような扱いで喧伝してるから誹謗中傷だとかいう話なん?
よくわからんが、「事実であっても名誉棄損」とか言い出す気なのかな
0053シャイニングウィザード(栃木県) [EU]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:25:45.15ID:6698Ugba0
あの痛い人が何か団体を運営してた事すら知らんのだが
会計がオカシイって話しだと完全な内ゲバなんじゃないの?
0055ダブルニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:25:57.20ID:LBRu1y+k0
>>47
そして、補助金を国や自治体から貰う
全体としてみれば、ある種の「みかじめ料」 ビジネスではないかと思えてくる
0056グロリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:26:08.26ID:5aNiSy0v0
セカンドレイプの町扱いされた草津にもこれだけの弁護団がサッと湧いてくれていたらな
0057ボマイェ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:26:23.36ID:wUuargzp0
訴えて消させようとしてるのかな?
でも逆効果みたいだけど
これだとcolaboはますますヤバいのでは?
0058ダイビングフットスタンプ(広島県) [KR]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:26:30.02ID:q8D7xqYw0
事実陳列罪で訴えられるのか
0059ストマッククロー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:26:53.81ID:E0E4d8Cd0
RTしたやつもお願いします
0060アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:28:29.45ID:t8Twtb1t0
典型的なスラップ訴訟やんけ
0061ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:28:53.70ID:a2UbqyBF0
>>55
貧困ビジネスって言うとおり
福祉や生活保護が食い物にされてるからね
0062ハイキック(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:29:00.07ID:vJNUpvyr0
>>38
困ったことにそうなんだよ…だから見飽きるほど同じ行動を取る
ただ暇空って人は徹底的にやる構えっぽいから表向き有耶無耶に出来ても逃げるのは無理だろうね
この戦法は喧嘩上等で踏み込んで来られた場合は相性が悪い
0063チキンウィングフェースロック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:29:08.24ID:2TzYhFbOO
>>2
共産党と強いつながりがある仁藤夢乃が代表やってるColaboが、
ザル会計で都民の税金チューチューしてた(る)
http://pbs.twimg.com/media/FgfHM2zVEAIaU0h.jpg

仁藤夢乃が代表の団体、東京都の委託事業で不正会計疑惑 都が監査実施を決定 [844481327]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1668073253/
0064足4の字固め(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:29:42.23ID:apI3yXW00
SNSでネガティブな発言は相手に直接言うのと変わらないってことでしょ
0065カーフブランディング(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:29:53.81ID:WOKvvl8A0
>>51
一見すると直近のColaboのムーブが該当するように見える財務監査における不正の兆候を引用するのは誹謗中傷
0066アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [TW]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:29:54.38ID:ovN5uK+b0
誹謗中傷と判断するための条件は?
0068ダイビングエルボードロップ(群馬県) [IE]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:30:06.20ID:ktP/c70z0
>>1


まーた共産党がやらかしたんか


'
0069ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:30:13.25ID:a2UbqyBF0
>>43
共産党のシノギ
0070垂直落下式DDT(茸) [KR]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:30:14.64ID:5Phetv8L0
>>27
うちの地元の市議会議員が共産党議員が生活保護申請に同席することの是非みたいな話をしたら、全国のあらゆる共産系アカウントから袋叩きになったって出来事があったんだが、その時この弁護士も張り切ってたな
共産系ネットワークってこういうときにわかりやすいよね
0072ストマッククロー(茸) [ES]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:30:34.81ID:Go/49NeR0
>>13
そりゃ補助金等さわったことあるやつ見ればわかるが、
これでよく通ったなってレベルのザルだからな。
0073垂直落下式DDT(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:31:40.96ID:1k1Samjr0
震えて眠れ
0075フェイスロック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:32:03.47ID:2ci5ocD90
>>31
>>51
たぶんだけど、
ずさんな会計報告してるっていうツッコミに悪ノリしてライン超えた中傷してるアカウントに対してだけ訴訟起こして

ずさんな会計報告へのツッコミ自体からは逃げ回るつもりだと思うよ

要するに勝てそうな相手を見つけて小さい勝ちを拾って、「ほら裁判所も認めた!私達は被害者!」って外野にアピールしながら

「誹謗中傷がひどく、支援してる女性を守るために団体は解散します」とか適当な理由つけて店じまいして問題の本質はウヤムヤにするんだろう
0076アトミックドロップ(ジパング) [NZ]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:32:32.21ID:EgRGUfbA0
>>60
自民党が木村花使って推進したスラップ訴訟だよね
0077キャプチュード(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:32:43.13ID:YfN1Qkha0
都からの問い合わせには誠実に対応すると言いながら、暇空の公開請求に対して公開反対の意見書を都に提出して時間稼ぎ
これが誠実な対応なのか?
0078レッドインク(光) [PH]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:32:44.68ID:2xn8qr2c0
いつものメンツ
いつもの大弁護団
なお会計なんて通帳見たらわかる!ソースは津田大介先生


津田大介@tsuda
通帳全部見せてもらいました。会計に怪しいところはなかったですよ。 RT
@poponnkichi: @tsuda
ノイホイ って人新聞広告出すっつて募金募ってたことがあって、津田さんが取材されたのもたぶんこの時だと思うんですけど、その会計報告って結局どうなったか知らないですよね?
午前11:38 ・ 2013年5月16日
・Twitter Web Client
0080ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:32:59.44ID:a2UbqyBF0
>>67
二千円相当のリッチな定食なら、なかなかやるじゃんと応援もしたくなるけどな
個人的にはそこは斟酌しないんで…

ぼっといて一食で百円にもならないとか、人としてどうかと思うよ
0081バックドロップ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:33:25.08ID:BetChpLY0
情報公開は義務でしょ
0082フルネルソンスープレックス(光) [AR]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:33:28.57ID:jDI7cPuC0
>>77
彼らにとっての誠実は自分が正義になるか否かの戦いなんじゃね?
0083ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:33:36.14ID:a2UbqyBF0
>>76
0084シャイニングウィザード(栃木県) [EU]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:33:57.93ID:6698Ugba0
よく分からんけど
別にやましい事が無いなら訴えるぞ!とかやらずに
監査を受けて潔白を証明すればいいだけなんじゃないの?
それで騒ぎは収まるじゃん
0086逆落とし(光) [CA]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:34:00.38ID:NWUJSBxe0
>>79
そりゃやってる感バラされたから
0089ハイキック(東京都) [TR]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:35:16.10ID:WYV7LtRP0
ツイッターがニュートラルになったら、いきなりパヨクの言論弾圧が噴出してきたなw
0091中年'sリフト(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:35:35.28ID:02LNo0i80
容姿イジリしてた奴はアウトだろうけど
問題になってる不正会計に対して疑義を呈してるひとってこれには当たらんよね
0092バックドロップ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:35:42.43ID:BetChpLY0
つまり、都に情報開示請求をしたら訴えるぞ!って事?
009332文ロケット砲(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:35:47.33ID:6j3bzmla0
>>75
>ずさんな会計報告へのツッコミ自体からは逃げ回るつもりだと思うよ

これが一番重要だろ
0094ネックハンギングツリー(北海道) [DE]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:36:02.94ID:UIM9fepc0
疑惑を持たれたら相手が納得するまで
説明しろとか言ってなかったっけ
0095閃光妖術(広島県) [CH]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:36:11.13ID:jUYweAr+0
この人ずっと批判されてる感じだけど、やっぱお金の話は触れられちゃいけないところだったんか?
0098足4の字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:36:53.15ID:OYl1pfFg0
フェミ叩きには左も多い
0099シャイニングウィザード(栃木県) [EU]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:36:54.03ID:6698Ugba0
まあ知らんからあんまり触れないでおく
内ゲバなら楽しく見させてもらう
0100ハイキック(東京都) [TR]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:36:55.14ID:WYV7LtRP0
自分たちがカネの問題突っ込まれるとほんと二枚舌になるなパヨクはw
0102ジャストフェイスロック(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:37:00.61ID:S+O5bUmf0
そこまでして守る必要がある利権ってこと?
0103タイガースープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:37:01.36ID:hPGULLb60
>>84
会計監査はネトウヨだから貧困にある女の子のための事業を行う一般社団法人に要求するのはネトウヨによる悪質な嫌がらせらしい
0105ジャストフェイスロック(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:37:24.65ID:v6PG7HSE0
暇空氏じゃなくて乗っかって誹謗してる連中じゃないかな、まさかな
0106断崖式ニードロップ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:37:25.16ID:m61XiITh0
まぁ裁判で詳らかになるし、いいんじゃねぇの?
0114かかと落とし(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:40:03.96ID:GjeBgSMS0
>>47
訴訟は市民の権利だからな
あの人らの中では理屈は通ってるんだろう
裁判所が判断して行政が執行するんだから国家権力ありきな気がするけどな
0115栓抜き攻撃(茸) [GT]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:40:24.93ID:tOcEMXUd0
>>75
声明文で「不正はしてない」って言い切ってるからずさんな会計報告の突っ込み訴えないで放置はできんだろ
放置したらそこまた突っ込まれるだけ
なんで訴えないのって
0116ドラゴンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:40:31.71ID:B0khyloL0
暇空としてもちょっとした仕返しくらいのつもりでつついてみたら
まさか左翼系弁護士総出のこんな全面戦争になるとは思ってなかっただろうなw
0117スパイダージャーマン(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:40:40.01ID:EgPsBiNu0
訴えるぞって恫喝する感じのやつなので?
0118ニーリフト(光) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:40:45.21ID:xPd36H+b0
>>110
会計の不備指摘して誹謗中傷になるならモリカケサクラ言ってた人達は……
0120タイガースープレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:41:22.02ID:H3v9hcYZ0
そんなことより公金横領疑惑への回答は?きちんと答えれば、中傷も止まるでしょも
0123ジャストフェイスロック(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:42:11.23ID:v6PG7HSE0
>>112
一番上のやつかわいそうだな
0125テキサスクローバーホールド(長野県) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:42:25.27ID:M8K078Gu0
とくめいだからって
なんでも言っていい
って訳じゃないんよ
0126マスク剥ぎ(香川県) [DE]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:42:43.13ID:vvSOH/vO0
示談金目的の裁判だろ
示談拒否して裁判で不明瞭な会計を明らかにしたらいいぞ
0128フェイスロック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:43:25.02ID:2ci5ocD90
>>93
重要だからこそだよ

そこを論点にしたら負ける可能性が高いからこそ、論点をずらすために「誹謗中傷されてる!」ってアピールしてるんだと思うよ
0131ランサルセ(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:43:43.65ID:INMs3FAc0
>>31
不正会計は韓国の伝統やしな
韓国の慰安婦団体の代表も金つまみまくって逮捕された
0132パイルドライバー(愛知県) [VN]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:43:48.50ID:U9Utjw6l0
訴訟とかアホだよな
今すぐ死ねば勝ち逃げできるってのに
0134グロリア(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:44:19.63ID:3r2AAPn80
よほど都合が悪いようだな
0135垂直落下式DDT(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:44:29.32ID:m583wcJC0
市民の当然の権利を圧力で握りつぶそうとする左翼たち
0136栓抜き攻撃(茸) [GT]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:45:06.12ID:tOcEMXUd0
>>124
だから大元を訴えない限りアピールにならんってことだよ 大元スルーしたら暗に認めてることになる
0137中年'sリフト(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:45:22.77ID:02LNo0i80
>>123
2年半で45万人も相当盛ってると思うけどね
1日に約900人の相談に乗ってる計算だよ?ボランティアを何人用意したら可能なんだ?
0138グロリア(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:45:23.63ID:3r2AAPn80
監査請求されたら訴えるってどうなんだよwwwwwwwww
0140フェイスロック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:45:30.46ID:2ci5ocD90
>>111
誰が誰を訴えるの?と

訴える法益があるとしたら都だけど
都がNPOを訴えたら「じゃあそもそもなんでそんなずさんなところに事業委託したの?」とブーメラン返ってくるから出来ないでしょ

都民にできるのは「こんなずさんな団体になぜ都は事業委託なんかしたのか」と、都を訴えることだけだからね

都民が直接コラボを訴えることはできない
0141垂直落下式DDT(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:45:31.14ID:m583wcJC0
左翼が怖すぎて普通の一般市民は監査請求なんてできないね
0142バックドロップ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:45:37.11ID:BetChpLY0
税金が使われてるなら開示請求して情報公開してもらって審査するのは国民の権利だよな
0143ダブルニードロップ(光) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:45:45.99ID:Pb2vhQV10
MBS石田英司氏「不徳の致すところ」文春報道謝罪
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/1837031_m.html?mode=all

自治体と随意契約結んでたnpoが5億円私的流用してた事件で、そんなNPOを絶賛してたテレビ局編成局職員が個人的に接待受けてた話
0144アキレス腱固め(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:46:26.06ID:irt0acsW0
あの杜撰な決算書を法廷でどう説明するのか
問題ないと判断した都の担当者も当然証人として呼ばれるから楽しみやね
0147アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:47:39.80ID:hkvJLm190
>>136
他の書き込みでも書かれてるけど
大元を追及されてるのをスルーして、それ以外の誹謗中傷を訴訟沙汰にして(ただの暴論なら勝てる)そっち側をアピールして私達は被害者ですってやるつもりかと
0148フェイスロック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:47:50.41ID:2ci5ocD90
>>136
そりゃそうだけど、世の大衆はそこまで調べないから

「へー誹謗中傷ね、かわいそう」ってなることを狙ってるんだろ
0149河津掛け(東京都) [IR]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:48:14.97ID:r8hveMen0
「事実関係の証拠品」として監査時の資料提供を拒む理由づくりでもしようとしてんのかな?
0152ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:49:01.24ID:+FKWQGQb0
>>1
弁護士の面々がいつものパヨク界隈なんだが…
0153カーフブランディング(東京都) [EG]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:49:32.45ID:/L8n7v320
>>151
フライングゲット
0155稲妻レッグラリアット(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:49:38.60ID:4xr67Czr0
草津町長を誹謗中傷してたオールスター軍団が自分達への誹謗中傷を訴える?冗談だろ、訴えられるのはてめーらだ朝鮮人
0157フェイスロック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:49:59.16ID:2ci5ocD90
>>151
こいつ妹が美人でAKBかなんかでアイドルやってたんだよ

たぶんだけど妹より社会的に下の扱いなのが悔しくてこんなことしてるんだと思うぞ
0158ときめきメモリアル(茸) [NL]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:50:02.81ID:KV+Vank/0
弁護団、インターネットの面子って感じがすごい
0159逆落とし(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:50:23.42ID:zcXt1Pir0
地獄みたいなメンツだな
ネトウヨもパヨクも対消滅してくれ
そうすれば日本は良くなる
0161スリーパーホールド(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:51:05.81ID:NVfccb5n0
>>157
だったら惨め過ぎるだろw
0163ローリングソバット(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:51:22.00ID:I2w56eJ10
あの焼肉屋って仁藤某の店だったのか
0164ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [EU]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:51:25.45ID:FGs1Xv390
弱者を踏み台にして高いところから演説する奴らのどこが寄り添いなんだ?
0166フェイスロック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:51:39.91ID:2ci5ocD90
浅田舞とか有村架純の姉とかもそうだけど

妹が自分より人気者でチヤホヤされてると

姉としては「ムキー!私もどんな手段をつかっても有名になってチヤホヤされたい!されないと気がすまない!」ってなっちゃうんじゃないの?

特に「お姉ちゃん気質」の人ほど

自分が妹より劣位にいることが許せない
0169ときめきメモリアル(茸) [NL]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:52:50.97ID:KV+Vank/0
なお「不正はない」と言い切った模様
なんでわざわざ敵に塩をおくるようなマネをするのか
いや不正がないならいいんだけど、その嫌疑の段階で「ない」というと、実際にあった時に大変になる
まずは不正はないことを明らかに(書類を出せば終わり)して、それから誹謗中傷は誹謗中傷で戦うべきだった
0172フェイスロック(光) [SE]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:53:21.59ID:5gReXRS50
正義は勝つ!とか言って割としょっちゅう負けてる逆神が弁護団()に入ってるけど大丈夫か?
0173フェイスロック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:53:29.12ID:2ci5ocD90
>>164
弱者への寄り添いなんて支配欲が形を変えたものだからな

「(誰もチヤホヤしてくれないけど)自分より弱い人間や困ってる人間なら私を頼ってくれる!尊敬してくれる!チヤホヤしてくれる!気持ちいい!」

っていう、なんか歪んだ闇があるやつが弱者支援に進みがちだわな、一般論として
0174河津掛け(光) [MA]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:53:39.08ID:5u1bs4el0
仁藤夢乃の横にいるのが奥田愛基の父親だしな
弁護士見ても総力戦だね

米山隆一さんどうする?って感じか
0177栓抜き攻撃(茸) [GT]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:54:08.65ID:tOcEMXUd0
>>148
世の大衆って言ってもこの人のメインの活動の場ってネットだろ
ネットの大衆相手じゃ不正請求の話も拡散されてるわけでそんな思い通りに進むんかね
0178タイガードライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:54:14.72ID:TZhYZpdb0
>>170
今回はNPOですらなく一般社団法人な
0181稲妻レッグラリアット(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:54:37.30ID:4xr67Czr0
>>157
その妹が仁藤萌乃で名前似てるから一部の人が芸能界引退後に活動家に転身したと勘違いTweetするんだよな
どこまで迷惑かけるんだとこの朝鮮売春婦は
0182腕ひしぎ十字固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:54:38.53ID:y3DqxvLU0
どういう経緯なの?
0183フェイスロック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:55:40.87ID:2ci5ocD90
>>174
弁護士の内心が気になるよな

弁護士も内心では「こんなずさんな会計報告作ってやべえだろ、とんでもない案件よこしやがって、まあ共産党案件だから仕方なく受任するけど」って感じなのかね
知らんけど
0185栓抜き攻撃(光) [IT]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:55:54.84ID:Yk7GIqlT0
>>173
支援してりゃいいよ
ただ寄り添ったポーズで私服肥やす奴なんてフランス革命でもいるわけよ
ジャックルネエベールっていうやつがさ

だから皆怪しむしその通りダメなやつだったりする

てか私的流用はマジで挙げられてるしね、ただ役所側の管理不足の問題もあって矮小化する
0186フォーク攻撃(茸) [SE]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:56:41.99ID:d832AI2/0
やったね。
高卒バカどもを、どんどん吊し上げましょう。
あいつらは日本に要りません。
0187ときめきメモリアル(茸) [NL]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:56:42.52ID:KV+Vank/0
>>137
大空氏は、実際に政府と交渉して孤独・孤立対策担当部署を作るまでやった男
思想的にはかなりのリベラルだが、新時代リベラルらしく敵対ではなく対話で要望する
0188フェイスロック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:56:43.43ID:2ci5ocD90
>>177
まあ、かろうじて生き延びることはできるんじゃないの?
求心力はそりゃ相応のダメージは受けるけど

認めちゃったら活動家として死亡だからな
0189リバースパワースラム(光) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:57:30.15ID:Z9MThlR70
>>3
通報した
0190リバースパワースラム(光) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:57:45.32ID:Z9MThlR70
ネトウヨ脱糞
0191フェイスロック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:58:05.20ID:2ci5ocD90
>>185
そうだから役所との共犯関係だからね
役所としても責任問題にならないようにウヤムヤにして終わらせたいと思ってるよ
0192トペ スイシーダ(光) [HK]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:58:16.47ID:8hiQAXBN0
籠池が逮捕された時に補助金不正受給は罪にならない犯罪ではないと煽ってた側だしその論理で行く感じ?
0194断崖式ニードロップ(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:59:00.48ID:ljJr9P6O0
>>2
都民の税金を不正利用したとして都が徹底追求してるが
こいつらはなにも説明出来ずに脅迫中
0196ときめきメモリアル(茸) [NL]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:59:28.44ID:KV+Vank/0
>>177
こいつがなぜデカい顔をして活動できるのか
それはバックもそうだけど、話してやってる内容が「主流」だからだよ
側から見たらツッコミ放題とかそういう話じゃない
実際にできている、ということはそういうこと
潰すべき時に潰さないとダメ
0197フェイスロック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:00:05.50ID:2ci5ocD90
>>193
「キモいおっさん」は誹謗中傷にならないんだよ

特定の人物に向けてないから

個人名をあげて「〇〇はキモい」と言ってしまうと誹謗中傷の可能性がある
0199トペ スイシーダ(光) [HK]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:00:21.32ID:8hiQAXBN0
この人って姫なの?
0200アンクルホールド(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:00:36.15ID:anKKwerW0
おれも弁護士と協力してしんやっちょやゆたぼんアンチから儲けるわ
0202ときめきメモリアル(茸) [NL]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:00:58.87ID:KV+Vank/0
しかも仁藤はブントとも繋がりがあるんじゃないかと言われ始めてる
0203ハイキック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:01:01.80ID:KGnXlDCt0
ぎゃおーん
0205セントーン(光) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:02:16.26ID:+xcc5R2A0
役所側もグルなんてあるあるだからな
なんなら間に入って話通した地方議会議員とかもバックマージン取ろうとしたりさ

マスコミは掘り下げる気あるかなー
弱者に寄り添う人は無条件で正義で私もその人!って感じでやってるけどw
0207ダイビングエルボードロップ(光) [KR]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:02:48.15ID:pp1Jsm470
夜道は怖いんだよな
ヤミ専従指摘できないと同じ理屈だよな
0208チェーン攻撃(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:02:48.19ID:P2aRisb/0
>>198
共産も公明も統一もやってることに変わりはない在ニッチがやりたい放題が日本の政治行政の現実
国民から隠す役割がマスゴミを支配している電通だな誰が作ったのかよく出来ているよ
0209ドラゴンスープレックス(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:03:00.77ID:HubPvpo90
不正利用なら逮捕実刑だろうけどこのレベルの有名人がそんな危ない橋渡ってまで私利私欲に走ってるとしたら怖いな
疑惑が事実なら手口としては大雪りばぁねっとみたいなことしてるってことだし懲役三年位になるのかな?
0211ダイビングエルボードロップ(光) [KR]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:04:24.48ID:pp1Jsm470
>>206
バイアスを持った考え主張は許されない!それで傷つく人がいる!
この世代の人たち(他属性パターンあり)はそれがわからない!

とか平気で言える人らだぜ?
何を自分らで問題としてるかは踏まえない、問題と語った私を見て!なのさ
0212頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:04:34.91ID:+bwf0xGR0
草津で色々やってた弁護士の人たちじゃないか...
なんと言うか、察してしまうな
0213ニールキック(光) [CA]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:05:17.21ID:ub34h7iR0
訴えようとしてる相手は無敵の人やろ?
0214ダイビングエルボードロップ(光) [KR]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:05:20.38ID:pp1Jsm470
>>209
でも安倍も菅らもそう断定されてきたよ
論拠見せないままで

だから余裕なんじゃね?当然マスコミと断定してくれるでしょ
0215フェイスロック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:05:33.06ID:2ci5ocD90
>>205
やっぱり昔の中央省庁みたいに大蔵省がヤクザのように無駄遣いに対して睨みを効かせないとダメなんだろうね

都も国も「どうせ国民の税金だし、俺らの懐は傷まない」っつってバンスカ税金ばら撒いちゃうから
0216栓抜き攻撃(茸) [GT]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:05:40.05ID:tOcEMXUd0
>>169
声明文も

1.疑惑に対しての事実関係の詳しい説明
2.誹謗中傷やデマに対する対処

って流れが普通だと思うんだけど今回は

1.誹謗中傷やデマに対する対応
2.疑惑に対しての事実関係の詳しい説明

この流れで書くなら疑惑なんかどうでもいいから批判するやつをとにかく黙らせるってのが目的なんだなと
0217ハイキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:05:53.96ID:ASr4rTfC0
委託事業について監査請求、開示請求してる人がいるのね。興味はないけど、結構なことだ
0218ダイビングエルボードロップ(光) [KR]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:06:32.98ID:pp1Jsm470
>>215
それを容認しつつの政治と金!だからなぁ
市民国民をバカにしてるのはマスコミでもあるわね
0219キドクラッチ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:06:33.30ID:ABIusaZR0
スラップ訴訟
0221バックドロップホールド(SB-iPhone) [PE]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:07:31.88ID:43vi+31M0
>>75
なるほど
0222ビッグブーツ(光) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:07:43.98ID:B8TnP2ZO0
弱者に寄り添った仕草が売りの人らにとって
弱者に寄り添う人は敵だしな

だから実践してる他の奴らに噛み付いたりしてるし
0223ファイナルカット(茨城県) [ZA]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:08:05.70ID:VwGjT91y0
説明すれば良いだけなのに
なんで裁判?
0224ドラゴンスープレックス(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:08:25.20ID:HubPvpo90
>>214
黒塗りでも提出はしていたしなあ
パヨク側は黒塗りのり弁発狂してるから黒塗りで逃げ切りは出来ないだろうし提出拒否で逃げ切れるもんなのか疑問だわ
まあ流石に弁護団作るくらいだから上手いこと資料は作れる算段ついてるんだろうけどね
0225栓抜き攻撃(茸) [GT]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:08:39.61ID:tOcEMXUd0
>>188
やっぱダメージ残る下手な対応だよね

>>196
訴訟になったら事実関係は調べられるだろから公金横領の疑惑も公にされるだろ
そしたら勝手に潰れてくれるさ
0226ファイナルカット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:08:42.55ID:+ApRIrd60
>>116
最初から全面戦争覚悟でやってたぞ
0227フェイスロック(光) [EU]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:08:44.83ID:zQeNFGZ30
誹謗中傷云々言ったところで
会計の話は動かないけどな

問題の切り分けって概念は急死して無くなるなw
0228キングコングラリアット(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:08:45.38ID:PPu47qJM0
今調べられてるのは都で
都が自分の持ってる資料じゃ検証に耐えられないがらコラボに問い合わせ来てるのにも怒ってるよな
怒りたいのは都の方だろ
0229サソリ固め(光) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:09:14.72ID:NfkB41TG0
>>224
問題の切り分け連発しそうw
0231栓抜き攻撃(茸) [GT]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:09:48.24ID:tOcEMXUd0
>>220
そだね
大層なお題目を唱えても本心が透けて見えるからバカバカしいのよ
0232ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:10:12.90ID:+C1ZTvD30
この段階で誹謗中傷だって騒いでも
裁判所の判断難しそう
ちゃんと違法性がないことを証明してから
やった方が勝ち目ありそうだけど
0233キングコングラリアット(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:10:27.67ID:PPu47qJM0
>>224
てかのり弁言われてるのも情報公開法の公開制限条項(5条)に引っかかってるからでそれでも「一部不開示」なのに
今回の監査では関連資料「全部不開示」にしろって第三者からの意見書が出されてるんだよな

国家機密かよ
0234グロリア(茸) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:10:30.44ID:2XfBrXS60
弁護士用意して訴えるぞって脅してる解釈でええんか?
0235キングコングラリアット(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:10:49.53ID:PPu47qJM0
>>234
そうだよ
0236断崖式ニードロップ(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:11:27.65ID:ljJr9P6O0
>>216
つまり、法的な問題があるとの認識をババア自身が持ってるんだろうな
0237ドラゴンスリーパー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:11:29.18ID:y4J4WaFV0
弁護士に神原さんいるからもう終わりやね
ネトウヨ殺して生きてる人やから
0241断崖式ニードロップ(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:13:11.26ID:ljJr9P6O0
>>232
そうだとすると
この弁護士たちが脅迫していると裁判所が捉えることになるのか
0245レインメーカー(宮城県) [DZ]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:14:00.40ID:IHJz+FB70
出すもの出して黙らせればいいのに訴訟で黙らせるとか
0247ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:14:12.57ID:xJO9B+cE0
潔白ならちゃんと調査すればいいと思うんだがね
大抵真っ黒なやつほど脅しで法的手段をちらつかせるんだよ
告発側は持ってる証拠を更に固めて法廷で決着つけようと言えばいい
奴ら焦るからww
0250タイガースープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:15:35.00ID:hPGULLb60
>>237
もしかして歴史的大敗北を喫した植村隆弁護団事務局長で上念司名誉毀損訴訟に負けたあのしばき隊弁護士の神原元さん?
0251エルボードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:16:14.03ID:6Cplb7IN0
>>31
会計士やが、5ちゃんで監基報240を見る日が来るなんて夢にも思ってなかった。
0254バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:18:14.46ID:EAPbbibx0
>>16
朝鮮汚物人形が日本語使ってて草
0255超竜ボム(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:18:34.02ID:as/xFVnl0
>>247
見れば見るほど真っ黒確定してるからな
もうヤケクソの特攻だろこれ
暇空は裁判怖がってないから一般人脅して火消ししようとしてる

ただ東京都は役人も共産党員多いからどうなるか分からんね
0256キングコングラリアット(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:19:28.85ID:zLA3kh7F0
思い出した様に厳密さを求めて他者には適当な太田啓子とか人として信頼できるわけない
0257ニールキック(光) [DE]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:19:29.75ID:2wU6xfK50
なんか事情よくわかんないけど「スラップ」っていうワードが真っ先に浮かんだんだけど実際何があったの?
0258ニーリフト(光) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:19:31.88ID:Ao1Rmaul0
もう都の担当者に圧力かけて不問にするとこまで決まってんだろ
であとはいつもの流れ
0259キチンシンク(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:20:20.35ID:qr/vN2/q0
高圧的に相手を脅迫
いつものパヨク仕草でした
0263メンマ(光) [ES]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:22:52.36ID:yTwzlMCg0
て会計が真っ白となるの?
0265ビッグブーツ(茸) [NZ]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:23:53.99ID:bkzNIi080
これよく調べたな怪しい会計してても許されたのがおかしい
0268ニールキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:25:16.57ID:oAePhtV70
>>51
じゃあサクラやモリカケも名誉毀損にならへんか?
0269ファイナルカット(京都府) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:25:22.81ID:G7H6Tza30
というか監査の実施はもう決定なんでしょ?
都に出せと言われた書類一ヶ月もだしてないとか
若い女性助けるためだけど繰越金なぜか2億もあるとかタイヤ交換で八十万だっけ?とか
掘れば掘るほど黒っぽいのがでてきて曝されてるし
0272断崖式ニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:26:15.66ID:IAyMWhr50
>>1
事実をつつかれてるのに
誹謗中傷に無理矢理繋げようとしてそうな弁護団だの

申告で数字が矛盾したことによる不正確認が公的書面で表に出てるのがそんなに都合悪いのかな?
似たような団体からも芋づる式に出てきそうな流れに気付いて慌ててる感じがするぞ
0273キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:26:56.04ID:Bv+Rssr/0
刑法230条の2(公共の利害に関する場合の特例)
前条第1項の行為が公共の利害に関する事実に係り、かつ、その目的が専ら公益を図ることにあったと認める場合には、事実の真否を判断し、真実であることの証明があったときは、これを罰しない。
2 前項の規定の適用については、公訴が提起されるに至っていない人の犯罪行為に関する事実は、公共の利害に関する事実とみなす。
3 前条第1項の行為が公務員又は公選による公務員の候補者に関する事実に係る場合には、事実の真否を判断し、真実であることの証明があったときは、これを罰しない。
0274ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:27:27.55ID:2AWgBP9e0
>>271
全科付くって懲戒請求って犯罪なのか?
0275毒霧(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:27:45.91ID:rcVZTEc80
>>16
この不正疑惑に突っ込んでる人、訴訟余裕だよ
むしろ弁護団の方が疑惑がはっきりしないかビビってそう
0276ニーリフト(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:28:07.55ID:rl/Ew7gs0
いいからBS PLだせ
非営利だから儲けたらいかんのだよ?
0277リバースパワースラム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:28:23.26ID:IcIZ8Mya0
関西人みたいな顔してんな
0279マスク剥ぎ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:28:45.82ID:DeuVSMgE0
0282フライングニールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:30:53.52ID:7BiNZMjW0
でもさ、この弁護団が言う誹謗中傷がこの「疑惑に対する事実と一切関係なく通るような話」なら、
どこぞの団体が何らかの不満をもって開示請求するだの不正を確認するだの喧伝する一切も、事実確認もなく行っている誹謗中傷にならないか?

自分たちで自分たちの首絞めてるようにしか見えないんだが「まずは事実確認」じゃないのかな?
0283断崖式ニードロップ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:31:22.25ID:UgeZD1+F0
争えもっと争え
0285アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:32:52.91ID:zhYGPes40
弁護団にテロリストのしばき隊が居るじゃんwww
0286ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県) [ZA]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:34:04.23ID:RFHD1qF40
しっかり説明しないから噂が広まってるんだよね
コイツラは広めないためにしっかりした理由で弁明したのか?
草津町はしっかり説明したけどあんたら聞く耳持たなかったようだが
0287フランケンシュタイナー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:34:17.05ID:Spcy1nJo0
これってどっかの繁華街の近くで未成年が寝泊りするシェルターを作ってる人だっけ
前にニュースになってたけど
シェルターといえば少女を家に泊めていいなんて
いったいどんな権限があってやってんだか謎の活動だよね
こんなので補助金がでるってことは
公的に認められる活動なわけだ
ほんと謎だよ
0289フランケンシュタイナー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:36:23.41ID:Spcy1nJo0
普通に考えれば家に連絡して親に迎えに来てもらう活動をするべきなんじゃないの
親に頼れないなら公的なところ
自分の家に泊めていいって話にはならないよね
0294テキサスクローバーホールド(宮崎県) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:38:47.64ID:xaWy6NCu0
都民が団体の金銭扱いに疑問を持っただけで訴えられるん?
怖すぎ…
0298アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:41:18.94ID:EvZ0dzr80
これ結局の所、マジで誹謗中傷ツイートしたアカを見せしめで何人か吊し上げで訴訟起こして、デマ言ってた連中に勝訴した実績を作る事で、不正会計疑惑はデマです的なミスリード狙おうとしてるだけだろ

そんな事しても暇空は本質だけをガンガン突いてくるから意味ないのにな
0300チェーン攻撃(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:42:33.01ID:P2aRisb/0
>>292
安田弁護士が音頭を取ったあの有名はドラえもん弁護団は全くの役立たずで
逆に被告の心証を悪くして未成年被告に死刑判決をだしたね
0301毒霧(東京都) [AR]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:43:30.87ID:LkNDZTK30
暇空の指摘に悪乗りしたやつは絶対にいるだろうからそいつらに勝訴→全部デマ扱いするんだろうなぁ
0304アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:45:30.72ID:EvZ0dzr80
>>298
ごめんなんか日本語おかしかったや

> デマ言ってた連中に勝訴した実績を作る事で、不正会計疑惑はデマです的なミスリード狙おうとしてるだけだろ

ただしくは

誹謗中傷した連中に勝訴した実績を作る事で、不正会計疑惑はデマです的なミスリード狙おうとしてるだけだろ
0305キングコングニードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:46:29.24ID:pSUojaBv0
あとは数件のアカウントをピックアップして法的措置の経過報告
そんで元の疑惑は誹謗中傷からなるものだと論点ずらし
そんなところだろう
0308逆落とし(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:47:31.63ID:z50Ubspz0
というか真面目にパヨを潰さないと日本はダメだろ
都合が悪くなったら暴力や恫喝許したらいけない
0310ファイナルカット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:48:59.86ID:0/GCY7S70
もっと問題大きくしてくれよ、さーっといなくなるんだろうからw
0312ファイナルカット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:49:59.56ID:0/GCY7S70
>>308
アメリカはやったけど日本はやらなかったアカ狩りすれば大分さっぱりするんだけどな
0313ブラディサンデー(奈良県) [GB]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:50:03.04ID:f53UU3yu0
>>304
恐らくそうだろうね。
実際 詐欺ってたのかどうかはしっかり読んでないから知らんけど。
詐欺ってたなら5ちゃんの有志でとことんやれば白黒ついて どっちがヤバいか分かるんだけどね。
0315腕ひしぎ十字固め(茸) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:52:09.01ID:F2ZOx1hs0
意味分からんな
暇空は監査請求しただけだろ
それで不審点についてはなんにも説明してねーし
0316エルボーバット(埼玉県) [KW]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:53:02.75ID:iQDZr6cM0
NPO法人に関することなら公共性はある
助成金絡みの不正会計に関するネタなら公益性もある
あとは真実性さえ証明できれば負けないんじゃないかな
0318チェーン攻撃(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:53:21.13ID:P2aRisb/0
オールキャスト弁護団でいきなり圧力を掛けてきたってことは
後ろめたい事があるとしか思えないけどパヨチン側はどうしても隠したい事があるんだろね
これってパヨの公金横領事件に発展しかねないことだからね
0320雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:54:24.89ID:5r+S98kT0
> Colabo・仁藤夢乃さん代理人弁護士一同
> 弁護士 角田 由紀子
> 弁護士 神原 元
> 弁護士 太田 啓子
> 弁護士 端野 真
> 弁護士 堀 新
> 弁護士 中川 卓
> 弁護士 永田 亮


いつもの香ばしい方々ですね^^
0323フルネルソンスープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:57:24.50ID:y8jqm47n0
開示請求されてもガン無視で余裕だからね別件で開示請求されたけどプロバイダからの封筒すら返信してないけど余裕だったよ向こうの弁護士にはっきり示談するつもりはないから好きなようにやったらいいと伝えたら音沙汰ないよ
0325ランサルセ(東京都) [SE]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:59:40.14ID:3RvBHak00
ヲタクをヘイトスピーチで貶めた人だっけ?
0327ファイナルカット(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:00:53.64ID:iuO6fG8m0
米山や室井にスゲー事言ってた女か
0328キングコングラリアット(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:02:59.34ID:PPu47qJM0
>>327
室井は米ちゃんの肉便器(意訳)
そら室井も絶許になるわな
0330クロイツラス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:04:27.08ID:ghyXHuDl0
開示請求出したらパヨ弁護士大集合ってなんか凄いな
0331タイガードライバー(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:04:29.33ID:VoIsIGvK0
いつもの弁護団で、特定政党との繋がりが丸分かりだね
0333キングコングラリアット(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:06:05.64ID:PPu47qJM0
特定政党もくそも共産党支持者だし
https://i.imgur.com/ZSEBNRa.png
0335目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:06:40.98ID:JI6oBZfy0
犯罪の疑いがある点を指摘したら誹謗中傷なんだな
0336レッドインク(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:06:47.27ID:A4RbpvH00
ああ、なるほど
つまり今更の従軍慰安婦捏造応援団なんだ
それは叩かれても文句は言えない
0338レッドインク(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:11:33.52ID:A4RbpvH00
>>312
え?
おまえ、日本が赤狩りをやらなかったとでも思ってるのか?
小林多喜二や大杉栄を、いったいなんだと思っている?
0341男色ドライバー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:13:03.81ID:uKR4d1C20
>>1の画像の文書
何のアプリを使って作ったのかわからないけれど、両端揃えになってないし、
段落の最初の行の字下げ幅が全角1文字より狭いしというのが気になってしょうがない
0343断崖式ニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:13:33.24ID:IAyMWhr50
>>323
開示確認のISPからの封書は返事してもしなくてもちゃんと情報渡すから別に気にしなくていいよ 単に形式的なもの
略式で動くにしても少し時間かける場合が多いから相手次第だな
お前さんが何したか興味も無いけど
0344ドラゴンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:15:06.08ID:B0khyloL0
「共産党と強い繋がりのある~」って枕詞に
共産党の議員が首突っ込んできてボロクソにレスバ負けて遁走

左翼系弁護士大集合でイキりはじめて「いよいよだな」とかいう雑魚ムーブめちゃくちゃおもろいんだが
そしてもはや繋がりを隠す気さえないっていうw

にしても暇空とかいう個人相手にレスバで全敗してる向こうの議員とか弁護士は恥ずかしくないん?
0345バックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:15:10.76ID:hitsMwdR0
引いてくれ
頼むから引いてくれって言ってるんでしょ?
0346レッドインク(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:15:54.59ID:A4RbpvH00
>>340
いったいなにを察したんだよ?
ウスラ馬鹿?w
0347不知火(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:16:33.30ID:igo2e+Q+0
>>157
キンタロー。じゃなくて?
0348ツームストンパイルドライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:16:42.60ID:x690q9h10
ようわかんねーけど監査請求して監査されるのは誹謗中傷なの?
0349ドラゴンスープレックス(沖縄県) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:17:41.94ID:oIIIk2Ro0
仁藤は前川喜平なんかも批判するから結構面白いキャラしてる。んで仁藤に付いてるのってネット界隈のパヨパヨオールスターズじゃん。熱いぜ
0352キャプチュード(茸) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:19:05.80ID:sOSZpvTN0
>>181
この人の著書で語られてる自分の半生にかなり嘘が混じってるらしくてサヨク系メディアに取り上げられて話題になったときに妹が「おはようございます。今日も嘘のない一日を。」って静かにキレてる感じのツイートしてたんよ
0353ミラノ作 どどんスズスロウン(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:19:12.48ID:Cv77XggJ0
ネトウヨガクブルwww
0354チェーン攻撃(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:20:06.80ID:jwDtPP770
公開の法廷で
会計を明らかにしてくれるってんだから
みんなで見ようや
0355目潰し(茸) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:22:13.11ID:pvtR+9N60
>>1
弁護団の説明おそくね?
会計しっかりしてるなら、声明の前に出せると思うけど。素人考えだけど
0356ネックハンギングツリー(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:22:48.38ID:WfTW9JsS0
>>183
むしろ弁護士は内心関係なしにクライアントの言うままに動いて欲しいと思うけどね

法律を振りかざすんだから、そこはロボットでいいと思う
0357ファルコンアロー(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:22:58.19ID:KaXMibSi0
NPO認可要件に
その活動内容が公益になるのは勿論だが偏った者達の利益誘導になってはダメだというのがあります
0359タイガードライバー(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:23:07.00ID:VoIsIGvK0
>>333
支持者じゃなく関係者だろ
支持するだけなら何処の誰を支持するのも自由だけど、相互的に利益を享受し合うビジネス的繋がりなら話は別
0362レッドインク(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:24:07.51ID:A4RbpvH00
>>323
余裕じゃないでしょうが?
団体にダーティなイメージが付いたらまずいだろ?
0364サッカーボールキック(千葉県) [SA]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:24:23.24ID:l3T+aauH0
情報公開求めた側じゃなく情報公開に乗ってリツイートしたとかそういう人に?
このことで誹謗中傷なんかしてる人いるんかね?
0365バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:24:38.11ID:EAPbbibx0
>>342
おまえに対して返信したんだけど頭大丈夫?
裁判関係者がどうこう何を言ってんの?
0366逆落とし(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:24:39.08ID:3OOJnGmG0
公権力でなないとしても、一般人よりははるかに強い団体や政党が
一般人に訴訟ちらつかせて黙らせるってかなり醜悪じゃないか
よくこいつらこんなんで弱者の味方面できるな
0367アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:26:01.42ID:frNbFApK0
>>342
朝鮮汚物人形が必死に草生やしてて草
0369レッドインク(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:27:03.13ID:A4RbpvH00
>>366
なんとかおれたちでやっつけてやれないものかな?
0370腕ひしぎ十字固め(茸) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:28:03.72ID:F2ZOx1hs0
>>366
スラップ訴訟禁止を公約に当選したのに
急に鬱病になった水道橋博士という人がいましてね…
0373レッドインク(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:32:06.26ID:A4RbpvH00
>>368
それは紙面が赤旗だから、信憑性は微妙だな
0376ファルコンアロー(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:33:12.38ID:KaXMibSi0
くだらない民事のゴタゴタより東京都の姿勢が問われる次第
0380エメラルドフロウジョン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:37:16.46ID:DafTYSJP0
>>374
他人を攻撃するのは好きだが打たれ弱いとかなんとか
0382タイガードライバー(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:42:03.47ID:VoIsIGvK0
>>368
なんだ、公式で認めてるのか
0383ファルコンアロー(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:42:42.80ID:KaXMibSi0
ありもしない揉め事を作り出し片方から寄付を募りNPOズラとか
コレ公益なんすかね?東京都さん
0384アキレス腱固め(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:46:38.06ID:irt0acsW0
>>374
そもそも「キモいおじさんて」のが誹謗中傷ヘイトなんだけどな

なぜかパヨク界隈て自分たちのヘイトは綺麗なヘイトだから問題ないと脳内変換してしまう(笑)
0386キン肉バスター(光) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:49:52.98ID:qidevgMF0
請求棄却の時嫌儲いたけど暴言の嵐だっだぞ
それから申請通りましたってなったら潮引いて居なくなって草
スレすら立ちやしねえ
釣り野伏せガッツリ決まってて面白かった
0389パロスペシャル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:51:26.24ID:QoCFNiam0
これ貧困ビジネスだろ
弁護士使って脅しとか腐ってんな
0390ファルコンアロー(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:51:27.17ID:KaXMibSi0
ツイカスの争いはどうでもいい
そのくらいは解りますよね?東京都さん?
0391ダブルニードロップ(栃木県) [FR]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:51:36.07ID:t1HXJzMk0
草津の町長のほうが被害は甚大
0392足4の字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:53:32.64ID:VG8eIukS0
暇空以外にもう1系統が調査入ってるし暇空に殺害予告入ったからcolab擁護してる方も相当心象悪いんよな
0400男色ドライバー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 20:57:38.17ID:DWITNn6C0
こんなに沸点が低い組織に心の弱そうな人間を任せられるとは思わないので
もうちょいマシな団体に税金回してくれませんかね
0403TEKKAMAKI(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 21:02:19.79ID:J1Ed641L0
暇な空白さんが無双してるのをニヤニヤ見るコンテンツ
触ったら怪我しそうだから見てるだけ
0404ファルコンアロー(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 21:03:04.86ID:KaXMibSi0
普通にやってりゃ起こりえないこんな揉め事を起こすだけでも一応は公益団体がタテマエのNPOとしても相応しくありません
認可取り消しはよ東京都さん
0406超竜ボム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 21:04:23.16ID:y8s7oDzd0
コレ結構闇深いカンジがする
テキトーにググっただけだけど
コイツってあんだけ女性の権利とか性搾取とか息巻いてるのに
ソープはじめ既存の警察利権には一切無言なんだってな
おそらく組織に警察の風営法関連のOBがいて指南してるみたい
0410ファルコンアロー(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 21:06:31.38ID:KaXMibSi0
個人的な事は勝手に殺し合えばよい
だがこんな対立煽り団体への援助はヤメロという事すよ
東京都さん
0411カーフブランディング(奈良県) [GB]
垢版 |
2022/11/24(木) 21:08:46.29ID:oIAdkVBT0
>>405
あーややこしい政治案件だと判断されて最初からいなかったことになるあのケースか
0412エルボーバット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 21:13:52.17ID:C7lNrnMo0
ネトウヨは誹謗中傷したり署名捏造したり根拠のない懲戒請求したり大変だな
0413ミラノ作 どどんスズスロウン(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/11/24(木) 21:14:08.83ID:Cv77XggJ0
ネトウヨイライラ
0415クロイツラス(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/11/24(木) 21:14:38.25ID:SDvDus6X0
偉そうにしてる最高裁も信用出来たもんじゃねーなw
ほれ
辞任だ辞任
0417キングコングラリアット(滋賀県) [PS]
垢版 |
2022/11/24(木) 21:16:20.34ID:n1U89c/30
普段から税金の無駄がどーのこーの言いまくってるサヨクの皆さんが
この件に関しては疑問を持つことすら許さないって言ってるんだから怖いわ
0418中年'sリフト(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 21:18:55.80ID:5c4g4O5Z0
オタクコンテンツに圧力かけた成れの果て
オタクなら怖く無いと思ってたんだろうな
0419メンマ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/24(木) 21:20:22.34ID:V/r/6hEv0
いいからネトウヨ老害は社会の足を引っ張るなよ
アニメでも観て寝とけ
0420スリーパーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 21:21:26.90ID:ECsc/+ww0
きれいな核の頃から一貫して
自分達の陣営はあらゆる法や倫理や常識を超越して絶対的に正しいとしているのだから
不正を見つけて追求してくる方が悪いのは当然
0421アイアンクロー(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 21:23:39.42ID:auL7wjZV0
>>366
弱者の味方のふりをしているだけですからw
本音は人から搾取したいし、自分たちはこの価値があると信じて疑わないし、
同じ論理を相手に突きつけられたら逆ギレですしw
0422雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/24(木) 21:24:39.07ID:EzA6StvR0
>>300
>>318
まぁ、大弁護団のイメージは、大物を揃える事で、同業者やマスコミを黙らせるしかないからな。
実際、光市の母子殺人事件で名を上げた橋下も、最初は臆しながら発言してたからな。

しかし、直接の名指しはしてないものの、おそらくcolabo絡みか?と思われる醜聞もちらほら出てきてるけど、
そういうのを黙らせる為だとしたら極めて悪質だな。
0424アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 21:27:33.61ID:frNbFApK0
>>413
朝鮮汚物人形どうしたよ?日本語苦手か?
0426トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 21:30:04.09ID:fLWlWDCW0
日本のジャーナリズムは権力者の監視と言いながら
特権パヨチンには甘甘というダブスタだもんなぁ
いろいろと指摘されると都合が悪い人が多いのかしら
0428フェイスクラッシャー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 21:34:18.73ID:WHpB3tLh0
>>11
いいね❤
0429フェイスクラッシャー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 21:35:03.30ID:WHpB3tLh0
>>427
室井と旦那は?
0430シャイニングウィザード(栃木県) [EU]
垢版 |
2022/11/24(木) 21:35:07.89ID:6698Ugba0
妹はまともなの?
0431サッカーボールキック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 21:35:52.05ID:Vn4zrtv20
にゃーん
0433アキレス腱固め(茸) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 21:37:43.24ID:BYPxyAx20
>>423
米山も室井も好きではないけどほとんど謝罪行脚だったっていう選挙活動を経て信頼を勝ち取り当選した米山は普通にすごいしそれを手伝った室井も明らかに人間的な成長が見られるんだよな
仁藤の推してた池内は議員時代や選挙で何をしたのかって話よ
0435サッカーボールキック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 21:38:52.89ID:Vn4zrtv20
負けて負担する相手側弁護士費用って言い値なの?
0436アイアンクロー(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/11/24(木) 21:39:35.08ID:q5AYj+D90
妹はAKBのレジェンド級だからな
選抜経験はゼロだけど公演職人で卒業の時には大箱で特別にコーナー貰ってた
0437ランサルセ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 21:41:07.12ID:EqkA6VOl0
>>426
具体的にどんな事例で甘々だったの?
まーたネトウヨフワッフワな思い込みで適当なこと言ってます??
0438ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県) [ZA]
垢版 |
2022/11/24(木) 21:41:45.58ID:RFHD1qF40
彼らは公金を貰っている以上、調査対象だし説明責任を負っているんだが
何か勘違いしているんじゃなかろうか
自身が安倍等に求めた義務を実施して疑惑を自らはらさないといけない
0441張り手(光) [GB]
垢版 |
2022/11/24(木) 21:45:57.77ID:dvsmg5FK0
暇空さん頑張れ
あと俺みたいに、頭良く無い人は傍観してる方がよさそう
0442ショルダーアームブリーカー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 21:47:15.92ID:8vS1VfPx0
弁護士が公開請求妨害

日本の民主主義は終わった
0445ダブルニードロップ(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 21:49:20.73ID:g1O8rHNO0
>>333
オウムの法服みたいなの着てるな
0446ハイキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 21:50:04.13ID:PPr2fuwc0
>>1
こんな弁護士ばっかりだから
爆発予告受けるんじゃね?

弁護士なら言論の自由守れよ
0447ハイキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 21:50:55.70ID:PPr2fuwc0
>>439
小学生レベルかよ謝罪が
今の大学卒幼稚
0448フェイスクラッシャー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 21:54:54.85ID:WHpB3tLh0
>>433
いやいやそこじゃねんだわw
0449ドラゴンスクリュー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 21:55:01.45ID:OgCTFlGi0
気に入らない相手には法的措置に限るね
0450男色ドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 21:56:17.24ID:luFggqGt0
>>151
チョン顔やねえ
0452フェイスクラッシャー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 21:56:33.98ID:WHpB3tLh0
>>446
いつものメンツやんw
0453チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 21:56:37.90ID:FC1ZL/Vd0
金額的にどうかと思うが丸投げで受けてる裁判費用(数百万)が懐に
入らなくなりそうだから必死なのかね?弁護士
0454ジャーマンスープレックス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/11/24(木) 21:56:49.11ID:wxYn4Ivd0
しばき隊の残党が弁護団とか
0455ドラゴンスクリュー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 21:58:57.02ID:IrqPz9I00
>>448
これ自分のお友達が負けたのに米山当選したのを受けて八つ当たりしてるツイートだから間違ってはない
0456フライングニールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 21:59:21.03ID:7BiNZMjW0
この一件さ、空白さんとコラボ対決だけで済まないような気がするんだよねぇ…
都だけでなくていろんな自治体でなにがしかの事例がテンプレ化してそうで
0457ドラゴンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 22:00:15.03ID:B0khyloL0
>>447
小学生レベルの謝罪すらできない界隈があるらしい・・・
なぜなら謝ったら死ぬ病気を患っているから
草津にもごめんなさいしないとね
0458ネックハンギングツリー(東京都) [PL]
垢版 |
2022/11/24(木) 22:00:47.73ID:XVQJoalw0
植村んときより少ないじゃん
大丈夫か?w
0461ラ ケブラーダ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/24(木) 22:15:39.29ID:CIb6jUno0
室井は結婚して本当に目醒めたよな、今やフェミ絶対許さんウーマンになってるし
0462ハイキック(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 22:16:19.06ID:K7jFG8O10
>>31
え? 
NPOの不正会計疑惑を指摘すると誹謗中傷になるの?

これ、答え合わせなのでは?
いかさまくさい
0463キングコングラリアット(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 22:17:44.71ID:PPu47qJM0
全部千円未満が丸い数字の実績とかどう考えても税の率がかかってないだろ
0464中年'sリフト(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 22:19:25.46ID:5c4g4O5Z0
仁藤さんは敵を作りすぎだよな
ひっそりとやっとけばいいものを、承認欲求の高さ故なのかな?
0466アキレス腱固め(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/11/24(木) 22:23:54.02ID:f6goxEAw0
都が承認してるのに何が問題なんだよ
言いがかりは法的処置されて当たり前だろ
問題があるなら都を訴えるべきじゃないか?
0467ドラゴンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 22:28:12.60ID:B0khyloL0
>>466
もう監査請求通ってるからColabo側の返答をずーっと待ってるだけなんだよなあ
今までつけてた帳簿出すだけで勝てるのになんで出し渋ってるんでしょうね
0469かかと落とし(大分県) [IN]
垢版 |
2022/11/24(木) 22:30:48.29ID:ssPkoZ640
>>466
いちいち都も持ってねえやろ
だからcolaboに書類出せよって言ってるのに、なぜか第三者から書類不開示が出たんだよ
0471アキレス腱固め(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/11/24(木) 22:36:54.75ID:f6goxEAw0
>>467
都や監査側に問題があるから裁判するんだろ

>>469
開示しなくていい
嫌なら都が金を出さなければいいだけ
金出しといて言い掛かりは酷すぎる
そもそも正確な経費なんて算出しようがない業務の性質なのは最初からわかっていたことだろ
0474フランケンシュタイナー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 22:42:04.85ID:JUD2uwKn0
>>466
HPで開示している情報の不明部分を聞かれただけじゃないの?
0475ネックハンギングツリー(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/11/24(木) 22:42:59.85ID:WfTW9JsS0
>>462
ここNPOでなく一社
>>461
そんなんまたすぐにフワフワどっか行くんじゃないか?
0476ドラゴンスープレックス(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/11/24(木) 22:45:53.76ID:DQejZM8S0
なんかちゃんと監査実施されたらColaboが負けるのが既定路線みたいに思ってる奴多いな。
問題ないって結論が出されたらどうするつもりなんだろう。そしたら容赦なく名誉毀損で訴えられるぞ。
俺は結構、監査結果が問題なしになる可能性あると思うけどね。

共産党がバックにいるなら尚更だろ。
自治体職員に浸透してる共産党員とかいくらでもいるし、不正を許したことが明らかになったら
都の怠慢も問題になるんだから、握りつぶしたほうがネット弁慶が喚いただけの珍事に収まるから、
監査する都側とColaboの利害も一致するんだぞ。
0478リバースネックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 22:49:18.13ID:WOtI77uP0
すんごいタイヤ交換してるんだってね
0480アキレス腱固め(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/11/24(木) 22:50:03.19ID:f6goxEAw0
>>476
ほんと批判してる奴ら怖いよな
まとめて訴えられるかもしれないというのに

こういうセンシティブなことには触れてはいけないと学ぶべき
0481バーニングハンマー(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 22:52:56.50ID:hdSiIz530
はあちゅうが少しでもなんか言ったやつ訴えまくってた過去もあるし、どこまでやるのか見もの
5ちゃんからも誰かやられるのかな
誹謗中傷してたやつ、多くても100万くらいらしいからがんばれよw
0482ときめきメモリアル(茸) [NL]
垢版 |
2022/11/24(木) 22:53:55.07ID:KV+Vank/0
>>476
おっ権威主義か?誹謗中傷と訴訟を恐れて批判しないのは訳が違うぞ
こういう訴訟をチラつかせるやり方が言論を萎縮させてる
そういうところも批判しないと、訴訟できる、または訴訟に耐えうる人間のみが「言論」できることになる
0483ドラゴンスープレックス(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/11/24(木) 22:55:01.97ID:DQejZM8S0
>>479
訴訟で常に真実が明らかになって、不正が暴かれると思ってるなら
世間知らずすぎるって言ってんのよ。

あと、暇空とかは、スカッて名誉毀損で反訴されたとしても賠償金なんか
屁とも思わないし、訴訟に忙殺されても生活が崩れない程度の余剰資産が
あるからやってる、って前提があるんだ。

預金1億以下とかだと働き続けてないと基本ダメだろ?
SLAPPでも訴えられたらそれだけでダメージあるぞ。
0484ときめきメモリアル(茸) [NL]
垢版 |
2022/11/24(木) 22:55:33.85ID:KV+Vank/0
そもそも、colaboは弱者支援をやっているだけで、colaboが弱者なわけではない
道徳的優位性がある組織だからと言って、批判言論を受けない存在というわけではない
0488男色ドライバー(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/11/24(木) 22:57:54.55ID:FfPwO8Oa0
YouTuberなんて訴えてもネタを提供するだけになるんじゃ?
0489ドラゴンスープレックス(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/11/24(木) 22:59:41.07ID:DQejZM8S0
>>482
もちろん批判してもいいしお前の言ってることは正しいけど、
もうそんな建前喪われてるって言ってんだよ。

>>486
は○ちゅうとか福永関連の名誉毀損訴訟乱れ打ち見ていて
そう言えるのは、金と時間が余ってる奴だけだってことを知らんやつだけだよ。
(だからSLAPPがクソなんだって話だけど)
0490リバースネックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 22:59:42.43ID:WOtI77uP0
上から降りてきたのかな?
もしかしてF9とか来ちゃう?
0491雪崩式ブレーンバスター(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 22:59:56.23ID:KQBdW3ED0
批判や指摘と誹謗は分けるんだろうな?
皇族や政治家やタレントだってあらぬ批判を受けているのに、この界隈は打たれ弱いね
0494ときめきメモリアル(茸) [NL]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:02:25.37ID:KV+Vank/0
>>489
ならお前はここで「訴えられる可能性握りつぶしの可能性を考えて触れるな」とすら言うべきではない
この話題には我関せずで生きればいいだけ
0495ときめきメモリアル(茸) [NL]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:03:44.75ID:KV+Vank/0
>>491
普段批判している相手を社会的に追い詰める側だぞ(草津等)
自分もそうされると思ってるんだから、最初から全面戦争以外手段を取れない
0496閃光妖術(山形県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:04:57.62ID:O3aMUSlv0
ツイート追ってもいまいち流れが分からんのだけど、まとまってる何かある?
0497エルボーバット(埼玉県) [KW]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:05:01.85ID:iQDZr6cM0
>>486
誹謗中傷の訴訟は、被告側が要件満たさないことを立証する必要があるから、訴訟の負担考えるとノーダメでは済まないよね
0498フェイスクラッシャー(新潟県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:05:07.43ID:7uR7OvA40
お前ってウンコ食う?
0499ときめきメモリアル(茸) [NL]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:07:06.18ID:KV+Vank/0
>>497
訴えまくる人間のみが言論の自由がある了解!
0500ドラゴンスープレックス(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:08:25.23ID:DQejZM8S0
>>494
そりゃ燃やして騒ぎたいお前らは、何もリスク考えずに騒いでくれるやつが
増えたほうが嬉しいから、煽りたいんだろうけどそれはそれで不誠実だよ。

あと、俺は触れるな、とは言わんよ。握りつぶしだのは完全に俺の憶測だし、
そんなことありえない、と判断するならいくらでもやればいいさ。

俺はあの界隈も、背後にいそうな連中も、結構おっかないから口噤む
チキン側だけどね。
0501ときめきメモリアル(茸) [NL]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:12:37.26ID:KV+Vank/0
>>500
訴えてこない相手には言論の自由を行使するって誠実さのカケラもないな
0502バーニングハンマー(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:14:39.85ID:hdSiIz530
>>480
生意気なフェミをやっつけたい
俺たちの方が被害者だ

だけでここまでアホな誹謗中傷繰り返せるって、精神疾患でもあるとしか思えない
0504ジャーマンスープレックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:20:58.14ID:o7cuNkBG0
仁藤周辺こそ、まさにズブズブ・韓国の言いなり・食い物にされてるという表現が似合う様相が展開されてる

こういう背景があるおかげで
自分たちがそうなんだから、アベもそうだったんだろう、と
素直に妄想できる
0505ストマッククロー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:30:44.73ID:MjFszjc20
こういう人が訴えるぞ!って数揃えて大声出すときは、大概自分の非を隠したいとき


って婆ちゃんが言ってたわ
0508ハイキック(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:43:53.39ID:r5jFN/kY0
ウルグアイ頑張れ
0509膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:49:47.51ID:F8NGK3Av0
また神原元
0512フルネルソンスープレックス(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 00:07:05.91ID:lyXYgTum0
こういう方向に無敵の人は心強いよな
一般人が思っても金や時間や自分の人生を考えて行動に移せないが
ありあまる資産と時間で本当にやってしまう人

逆方向だと利権が山ほどあるからむしろ箔が付いて仕事も増えるし
今の職を失っても様々な団体にパヨ下りできるもん
0517レッドインク(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/11/25(金) 00:37:21.68ID:jHHgG20d0
最近は誰なのかすら知らんやつが名誉毀損だののスレばっか
俺すら知らんやつに名誉なんかあるかw
0518河津落とし(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/25(金) 00:41:43.33ID:G4iUKL5K0
そもそも不正会計を指摘するのが中傷になるのか?
0519ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 00:44:13.41ID:lgnyw2280
>>514
朝鮮汚物人形が日本語使ってて草
0520ニーリフト(光) [BR]
垢版 |
2022/11/25(金) 00:49:02.12ID:cg0r/o5/0
この中に日本人一人でもいるんですか?

在日朝鮮人組織の日弁連に
0521ツームストンパイルドライバー(熊本県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 01:06:31.60ID:dvHXMbLH0
保護された女の子達が沖縄反基地運動に参加したって本当?
金がないから保護されてんのに費用は自分で出したの?
0522アルゼンチンバックブリーカー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 01:12:48.57ID:1WPeJrUC0
俺、あっちこっちで不正関係のこと書いて弄りまくったけど訴えられちゃうの?
面白そうだからドンと来いや。こっちは無職ナマポの手帳ガイジだぞ。訴状届いたらアップするわw
0524クロイツラス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 01:22:53.01ID:vO5Ic6rQ0
暇空ツイのRT罪画策してるみたいだな
0526シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 01:29:14.32ID:TULKUult0
https://youtu.be/FeZCvyKVX3Y
武蔵野市で進む静かなる侵略について…
0527トペ コンヒーロ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/25(金) 01:40:42.74ID:zvUgFjNj0
声明でも否定してないタイヤ交換費用の水増し請求について。

・ 仁藤さんのコラボは2018年から毎年多額の交換費用(累計100マン円以上。バスのタイヤは1本2万円ほど)

・ コラボバスのタイヤは2014年生産のもの。(エコーニュースのおてがら)

・ 精算払いの要求に領収書添付なし。(東京都のザルチェック)

・ 領収書には保存義務があり。
(架空請求でなければすぐ出せるはず。)

これは事実だよ。
0528毒霧(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 01:42:34.94ID:FVWRYAGA0
有名どころのパヨク弁護士が勢ぞろいだな。角田 由紀子って髪型が蘇化子みたいだな。
0529ニールキック(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/25(金) 01:51:21.01ID:ilZSTdAq0
慰安婦像が動いた!
0530毒霧(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 01:53:03.36ID:FVWRYAGA0
パヨ弁を何人も揃えてるけど、パヨク同士だと割引や基金があるのかな?
普通一人でも金銭的にきついだろ。
0531イス攻撃(茸) [PT]
垢版 |
2022/11/25(金) 02:01:54.84ID:zALUCznu0
植村隆の裁判の時も北から南まで200人位の弁護団付いてたけど、実際にどう金が動いてたのかは謎だな
0537ドラゴンスクリュー(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/11/25(金) 03:41:48.13ID:T7h06mLd0
なんか色々忘れてる人多いな。

韓国慰安婦団体挺対協のトップが横領してて炎上、名称変更してまだしつこくタカリを続けてるのが正義連。
その正義連の日本支部であるキボタネ(その理事が北原みのり・監事が太田啓子)に公然と未だに
連帯するなどとほざいてるのがColaboと仁藤夢乃だからな。
ちなみにColaboと同じく若年被害女性等支援事業で金もらってる団体のぱっぷすは北原みのりの古巣で、
ここの理事長の金尻カズナも有名な反日活動家。

会計の不正は結果待ちだけど、つまり、都の事業をしながらこういった団体に公然と参加交流を行ってるのを
都はこれまでも公認してるんだよ。フェミニスト団体やら若年女性被害者支援事業だなどという名目で。

ちゃんとメスを今更入れられるのかね、これ。
0539メンマ(島根県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 03:55:04.14ID:NU5HD6qz0
何時もの面子で草

手続きに則って監査されるだけなんですがw
0540カーフブランディング(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 04:04:36.97ID:xW5bitvM0
ここは知らんが
助成金とか補助金ってどんだけ犯罪者に流れてるんだろうな
コロナでニュースになってるけど他も相当やばそう
0541張り手(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 04:06:26.94ID:B2g5J7Wf0
法律を勉強してる学生なんですが、
判例とその過程を知りたくて内容を詳細に追うのもダメですか?
0542ドラゴンスープレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/25(金) 04:18:14.10ID:j6tmEbE40
領収書出せが誹謗中傷ならモリカケサクラガーも誹謗中傷か。
この弁護士の先生方は当然モリカケサクラ叫んでた人も訴えるんだよな。
0544垂直落下式DDT(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/25(金) 05:20:58.05ID:nogx6UT10
呆れて物が言えない
家族や親の顔がみたいレベル

しつけがなってない
とにかく可愛がって
甘やかしたな
0545サソリ固め(埼玉県) [MD]
垢版 |
2022/11/25(金) 05:53:08.10ID:oMAZFUSb0
こんなのに金渡してるから足りなくなる
共産党や社民党に流れてる金をなくせば増税なんかしなくてよくなるんじゃねえの
0547逆落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 06:16:52.24ID:hcjWhdzB0
効いてる効いてる
こっちにはこれだけ弁護士いますねん
脅してるつもり
0548ドラゴンスクリュー(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/11/25(金) 06:28:32.72ID:GnS1mee60
政治活動してる疑惑とかもあるのか
0549クロスヒールホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 06:51:18.83ID:aVEHHFn60
苗字は何て読むの?
じんとう?にんとう?
0550稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 06:59:07.69ID:MqVCUlNR0
どんどんやれー
ネトウヨとパヨクが対消滅して綺麗な日本に
0556クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 07:24:17.35ID:2U/sL/9G0
>>554
AKBの頃は知らなかったし
アイドルと言うより声優の方で軽く齧った程度だけど
この人には頑張って欲しいね
0558栓抜き攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 07:42:41.17ID:vVD5pLHo0
税金を何に使ったかの領収書を添付すれば、使途についての質問が出なくなりますよ
0562レッドインク(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/25(金) 07:53:13.31ID:xO+n5U7l0
反社パヨクが必死すぎて草
0564フルネルソンスープレックス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 07:58:42.39ID:BzYEtmc10
>>561
正当な批判でも人数が増えると必ず一線を超えた事を言い出すやつがでる
何千人もの人間がお行儀よく批判するなんてあんまりないからな
で、ごく一部のやらかした人間を訴えて被害者アピールする戦法よ
0569サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 08:36:57.60ID:KWyEddx40
>>556
引退しちゃってないか
0571目潰し(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/25(金) 08:40:08.57ID:8eWLHnMj0
たくさんの弁護士をつけているけど
まずは疑惑を解消しないの?
0573タイガードライバー(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/25(金) 08:48:55.47ID:xrTeEgH90
看板に掲げてる活動より韓国・沖縄・国葬反対とかの政治活動が活発だったと指摘されてたのも誹謗中傷?
0580クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 09:05:28.33ID:2U/sL/9G0
>>569
あーすまん、過去作品しか見た事ないんだ
ていうことは今はネットアイドル稼業に専念してるのかな
何にせよ頑張っていただきたい
0582タイガードライバー(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/25(金) 09:20:19.29ID:xrTeEgH90
>>577
そもそも都は定款でしか判断してなくて活動内容見てないって言質取られてるからな
0583目潰し(東京都) [NL]
垢版 |
2022/11/25(金) 09:24:32.89ID:6olTI8Db0
共産党が尻尾切りムーブをしてるのが微妙に怖いし無慈悲だなと思った
これが事実なら危ない橋渡ってでも共産党のために活動してるカルト信奉者なのにあんまりだわ
0584ハーフネルソンスープレックス(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 09:30:12.50ID:4nsS/3Er0
都庁関わってる事実を基にした批判だし名誉毀損は通らんだろうな
0586スパイダージャーマン(茸) [RU]
垢版 |
2022/11/25(金) 09:49:15.27ID:AZhis2Cn0
こういう政治的な感じのは弁護士はタダでついてくれるのかな
0588(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 10:01:56.330
ksk
0589ハイキック(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 10:03:05.36ID:MW0OhXSS0
神原元は、ぱよちん専門なのか。
0590閃光妖術(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/25(金) 10:03:13.06ID:/kA68QQy0
>>583
まぁ、いつもなら共産系の女性団体がちょっとネットで批判されただけで、
「フェミクライムだ!」とかおかしな造語使って大騒ぎす、国会で告げ口までする政党だからな。

ちょっと上にも名前が出てる、仁藤・colaboべったりの池内さおりすら、
この件に関しては、仁藤、弁護士団の投稿をリツイートだけだからな。
いつもなら「また顔を見せない暴力に女性が苦しんでる。おい、お前、顔を見せろ!」とか、
訳の分からない事を投稿してるのに。
0591閃光妖術(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/25(金) 10:05:45.01ID:/kA68QQy0
>>589
まぁ、神原は、共産カーストでも最上位の1人だろうね。
(実質権力は、志位より上かも知れない?)
0594セントーン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/11/25(金) 10:34:27.87ID:qsbYAN0V0
水原に負けた私怨で弁護団入りじゃないんなら元から繋がってた輩がtwitterで難癖つけに行って敗北してんのかね
0595クロイツラス(茸) [PL]
垢版 |
2022/11/25(金) 10:53:38.27ID:WeryKnAZ0
今の内に、暇空先生の負け惜しみの言葉を予想しようぜ
見事当てた人には、名誉ニュー速民の称号を進呈
0596パロスペシャル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 11:01:29.35ID:GM2WgsPc0
領収書見せるだけなんだから勝確じゃん
何を手間取る必要があるんだろう
もしかしたら領収書が多いから大変なだけだよね
0597トペ コンヒーロ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 11:06:06.02ID:5Zw63fak0
>>592
純粋に若い子を助ける趣旨に賛同してカンパした一般人は、カンパした金が単に組織を守るための弁護士費用に使われてることについてどう思ってるのかね
0598キン肉バスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 11:16:22.87ID:9+2UxROd0
>>51
名誉毀損は事実か否かだけじゃ無いしね。
だから簡単に訴えるぞと言える。
0599キングコングラリアット(光) [AU]
垢版 |
2022/11/25(金) 11:24:12.86ID:LggX5z6b0
擁護してる人も訴えられるかもなのによくやるな、とか正しいから勝つとは限らないとかそんなんばっかで不正はない考えられないって言う人いなくね、なんかお察しなんだ
0600ハーフネルソンスープレックス(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 11:26:17.44ID:4nsS/3Er0
>>598
東京都の税金が関わってるので微妙
公務員の行為のついては事実と証明できれば名誉毀損や侮辱罪は該当しない
0601ストマッククロー(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/25(金) 11:29:05.07ID:uCA+BjvR0
裁判で事実を明らかに
0602ジャンピングカラテキック(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/11/25(金) 11:36:22.78ID:e2Ziv/AT0
>>554
いま見たら、元タレントになってたわ…(´・ω・`)
0603ファルコンアロー(静岡県) [ZA]
垢版 |
2022/11/25(金) 11:39:45.01ID:kswB8B2N0
コイツラが守っていないルールを他人に押し付けている感は拭えないな
草津町の町長への誹謗中傷は酷いものだった
0606ドラゴンスクリュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 12:14:11.53ID:aEAO2w6j0
>>594
・弁護士なのに一般人に論破されたから悔しくて弁護団入り
・第三者装ってTwitterで難癖つけにいく(レスバ完敗)
どちらにせよめちゃくちゃダサいな・・・
0607ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/11/25(金) 12:44:56.61ID:8xI0LOXs0
>>604
繰越金が億単位であるな
0608アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 12:48:37.83ID:cMY3j7lr0
5ちゃんはターゲットにすら入ってないのな
0613ジャストフェイスロック(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/25(金) 14:24:31.92ID:wxf9bXHX0
草津事件のほうに関心があります
0616河津落とし(大分県) [IN]
垢版 |
2022/11/25(金) 15:08:32.95ID:kPB4fUtu0
>>597
カンパのときはマインドコントロールされてたからカンパのかね返せって言ったら
返してくれるんかな
0617チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 15:56:40.04ID:Rm6s31+90
日本はおかしな国で事実を言っても罪に問うことができるからね
事実陳列罪なんてものの存在は消さなきゃいけない
0618毒霧(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 16:28:06.79ID:FVWRYAGA0
しばき隊神原元の嫁って土井香苗らしいね。ということはヒューマン・ライツ・ウォッチって団体もヤバい団体なのかな。
0620クロイツラス(茸) [PL]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:11:41.02ID:WeryKnAZ0
>>614
それすら、ある程度は注目されたい二流三流のビジウヨのマッチポンプだったのにw
0621ラダームーンサルト(茸) [IN]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:13:37.60ID:tbLUdBcR0
社会の底辺嫌儲スレ見た事ないのか?
あいつら気持ち悪い二次元の話ばっかしてるぞwww
0622キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:45:00.53ID:O4zryEec0
アニメ二次元=パヨク
0623ショルダーアームブリーカー(東京都) [VN]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:48:15.97ID:oR8of9ac0
効いてんなあ
0624バーニングハンマー(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:50:08.07ID:ccabtPld0
>>615
ドラマやゲームじゃ逆なんだけどなぁ
0625ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:55:17.72ID:8xI0LOXs0
離婚調停とか国家訴訟のが儲かるもんな。国選弁護人なんかだれもやりたがらないんじゃね
0626サッカーボールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:56:43.79ID:3yploayT0
まあ法律って弱いものの味方じゃなくて詳しいものの味方だからね
バカは正義のつもりで誹謗中傷して訴えられて金取られる
0627クロイツラス(茸) [SA]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:58:57.38ID:uSvPIuOH0
アカ総出でやってんなあよほど都合が悪いと見える
0631レインメーカー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/25(金) 18:29:30.70ID:pYt4j38K0
>>623
効いてるか?
YouTubeとツイッターで少しだけ
盛り上がってるだけで全然効いてるかように
思えないだけど。

新しい税金のタカ先見つけたみたいだし
063332文ロケット砲(長野県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 18:37:43.35ID:zpXbQi2H0
>>627
アカ総出なのはcolaboの税金搾取スキームに加えてこっそり進めてた新しい貧困ビジネスが潰されそうだから
AV新法で職を失った若年女性に職を斡旋するという建前でcolaboの関連団体をねじこもうとしてる
これが成立すれば、
AV新法で貧困女性誕生→職業斡旋という名の搾取というマッチポンプが生まれることになる
生活保護者から搾取する貧困ビジネスの若年女性版だな
厚労省所管で、当然その事業を取り仕切る団体にも国費が補助金として投入されるから更にウマー的な

これに疑問を呈した立憲の栗下善行は徹底的に潰されてる
せっかくの新スキームを潰されたらたまったもんじゃないからアッチ界隈も必死なんだろうな

暇空さんのこの動画が分かりやすい
https://m.youtube.com/watch?v=lIDlhkSGvcY&feature=youtu.be
0634ショルダーアームブリーカー(東京都) [VN]
垢版 |
2022/11/25(金) 18:38:23.89ID:oR8of9ac0
>>631
効いてるから訴えるとか言い出したんじゃない?
0636ジャンピングパワーボム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/11/25(金) 19:02:22.32ID:MmPR2j450
またネトウヨ逮捕されるんか
懲りん連中だな
063732文ロケット砲(長野県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 19:06:48.88ID:zpXbQi2H0
ちなみに>>633の関係者を掘っていくとガチ過激派のブントなんかにも繋がるマジヤバ案件
潰しにかかってる暇空さんの身に何か起こっても不思議じゃないレベル
実際に警察、公安に連絡はしてるらしい
0639ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/11/25(金) 19:09:18.83ID:8xI0LOXs0
めっちゃ効いてて草
0640断崖式ニードロップ(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2022/11/25(金) 19:19:03.17ID:IWabCERRO
>>618
パヨクビジネスで一軒家建てちゃったテヘペロ

https://www.tv-asahi.co.jp/tatemono_old/html/housou/10/100219.html
建もの探訪
2010年2月19日(金)放送
東京都大田区・土井+神原邸
− 極楽の“8畳”バスルーム 家にいながらホテルライフ −
2008年12月完成
敷地面積 72平米 (22坪)
建築面積 38平米 (12坪)
延床面積 77平米 (23坪)
木造一部RC造
建築費:2870万円
坪単価:123万円
0641レインメーカー(兵庫県) [IT]
垢版 |
2022/11/25(金) 19:20:34.78ID:ssPpkVL00
>>638
都の金をちょろまかしてる、て言われてるんだから捕まるのほちょろまかした組織か、そんなところにお金渡してた都庁職員なんじゃねーの?
0643ニーリフト(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 19:25:13.13ID:NETEzFLh0
>>636
いや、C様は本当に恐ろしいお方だからね・・・
以前、派遣板に共産党の関係機関からレスしているというマジキチが連日のように現れていたので、C様に見つかったらしばかれるから止めとけと忠告したのに
「俺はCなんかどうでもいいんだよwwwww」
という暴言を最後に彼は二度と姿を現すことはなかったからね、処理されたんやろw
0644ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 19:59:16.66ID:8Dau1PG40
完全に余命懲戒請求裁判と同じ流れと吹き上がり方を踏襲してるけど、経験からすら学べないネトウヨのチキンレース開催中
まあ、その中でもSNSでは飛ばせない5chネトウヨは、お仲間の中でもヘタレな部類
0645ハーフネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:00:49.86ID:OozH43R40
>>618
>>640
この家については面白い話があって、設計中に神原が「女性が料理をするという固定観念は良くないから家にキッチンを作らない!」と言い出したんだとさ
さすがに土井が反対して小さいキッチンを作らせたらしいが
この話のポイントは神原に「自分も料理を分担する」という発想がそもそもないところな
このエピソードには神原の今のいろんなムーブにも通底する通奏低音が含まれていて味わい深いと思う
0646フルネルソンスープレックス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:07:52.61ID:5UYKUTZB0
>>633
はえ~
そりゃ必死になるわ
0647フェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:11:11.19ID:ptMNbfaP0
>>633
くりしたって人のTwitterよく流れてくるけど立憲民主党なのにめっちゃ常識人で驚くわ
国民民主党の玉木みたいなイメージ
なんで立憲民主党なんかに在籍してるのかな?
0649キドクラッチ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:23:14.99ID:/UQZn9qu0
表現の自由界隈とも派閥が違うおかげで
栗下や荻野稔や山口貴士みたいにいつもなら頼まなくても勝手に口を挟んでくる
あの界隈の地方議員や弁護士から無視されているのが非常に興味深い
0650ファイヤーバードスプラッシュ(京都府) [CN]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:24:13.29ID:OqRenfD+0
監査請求自体は前々から準備してただろうけど
草津町長の件がほぼ時間差に噴出したのがすごいな

あれフェミ関係ドン引くくらい町長どころか草津町自体を誹謗中傷してたから
これの件の弁護士も何人か訴えられるんじゃねえの
0651毒霧(茸) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:26:13.05ID:OCyAV3CO0
>>650
誤ったら死ぬ病気の人がアカウント消したりしてて笑ったわw
それでは罪は消えないから謝れよとw
0652断崖式ニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:26:13.24ID:UbvTGeFx0
>>647
立憲民主党を変えたいっていう熱い思いがある若手なんだけどそれより国民民主に移った方がいいんじゃないかと思ってる
0653ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:29:50.73ID:kXY/lV5J0
>>78
通帳なんて入出金しか分からないのに会計舐めすぎだろ津田
0654ファイヤーバードスプラッシュ(京都府) [CN]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:31:01.04ID:OqRenfD+0
>>651
冤罪をよく検証もせずあんだけセカンドレイプの街だのナチスだの言いまくってたのに
今じゃ消すか知らんぷりだからな(魚拓取られてるけど)
弁護士とか政治家まで乗っかってたし
さすがに引いたわアレ
0655タイガースープレックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:39:51.60ID:rmOtHjsW0
>note

なにそれ聞いたこと無い
 どっかの国のアプリ?
0656ストレッチプラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:53:17.33ID:bbZXB6W50
>>647
>>652
アレ元々は都ファだったような
根っからの立憲(=パヨ)ではない
0657セントーン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:55:27.99ID:qsbYAN0V0
くりした善行はtwitterで今後どこから出るかのアンケート取ったら圧倒的国民民主党から出ろだったんだよなw
0661リバースネックブリーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 21:47:10.18ID:8qNwCtGL0
この界隈が表現への圧力団体みたくなってんの
ほんとどうにかしないとヤバい
0664不知火(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/26(土) 00:35:14.42ID:WE3AbNJr0
>>640
これマジですか?
0665パイルドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 00:44:17.61ID:Va7OA7PC0
裁判で何もかも明らかにしようじゃないか
0666パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 00:44:32.69ID:92da0fU90
>>43

NPO乱立
弁護士、j教授いろいろな奴が関与して893の隠れ蓑ともいわれてる
結局、きれいごとばかりのインチキ
0667垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 00:49:12.43ID:I5ZhSPlV0
この件マジで笑えないレベルの話になってて怖い、弱者ビジネスやってる893がままごとに見えてきたよ
0670トペ スイシーダ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/26(土) 04:54:03.49ID:S40UEll/0
>>666
生ポ中抜きの貧困ビジネスはウシジマくん等の複数のマンガで取り上げられイメージは最悪だが、
現在ではチェックが厳しくてなかなかぼったくれない。
ケースワーカー(市区役所の職員)による賃貸借契約のチェック、家庭訪問がある。
ザルチェックの都の若年被害女性支援事業と大違い。

仁藤さんも声明で生ポビジネスでの中抜きは否定してたはず。
0671マシンガンチョップ(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/11/26(土) 06:17:44.35ID:gfA6UtvW0
>>29
超ヘビーネトゲーマー→ゲーム開発者でヒットゲーム製作→銭ゲバ社長に無一文追い出され→裁判でザマーした
とかなろう小説かよって経歴ワロタ。

この人って、タラコがよく言う「山男は目標に対して一銭にもならない事であっても万難を排して最後までやり通すことを至上とするから、凄く面倒くさいので絶対に敵に回すな」の人だな。
0672テキサスクローバーホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/26(土) 06:29:11.94ID:UWo0UPQS0
>>666
福祉関係はこういうのいっぱいだよ
公務員削減して民間に回したらうさんくさい界隈が補助金助成金をチューチューする手段になってしまったんだよな
もちろん役所もそれじゃいかんと書類やらなにやらチェックするようにしているんだが……だから仁藤も書類くらいきちんと公開しろよ、じゃなければ都から金をもらうな
0673マシンガンチョップ(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/11/26(土) 06:37:02.72ID:gfA6UtvW0
>>62
しかも今回喧嘩売ったのが、金持った元ネトゲ廃人という、目的が一銭にもならんことであっても達成するためなら全リソース注ぎ込んじゃうヤヴァイ人間。

この手の人間はシナや露助みたいな物騒な手を使わないと止められないけど、今や街道でも神奈川県人権啓発センターをヒットできないし、

上で言ってるように周りでうろついてる奴らの迂闊なコメントを訴えて侮日やトンキンで辺りで勝利宣言しつつ、団体は手仕舞って別組織立ち上げって戦略だろうな。
0674マシンガンチョップ(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/11/26(土) 06:52:19.62ID:gfA6UtvW0
>>202
10年前に日共がアチコチの新左翼系市民団体を乗っ取ってるって話が一杯出てたけど、志位ルズとかもそうだけどこういうのがいま日共のシノギになってるんだな。
0676魔神風車固め(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/26(土) 10:30:30.42ID:3gx/ctyf0
>>1
誰だよと思ってググったらツラ見て一発で色々思い出して理解した
0677ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/26(土) 11:03:29.71ID:zwGdChiX0
開示を遅らせても何もならない気するけどとりあえず時間稼ぎしてその間に他のパヨ団体の数字を修正しようってことなんかな
0678フランケンシュタイナー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 11:08:08.66ID:insI+58L0
>>677
ザルザルの出鱈目でももう金もらってるんだから修正のしようが無いことね?
領収書も何も出してないとかいうのが事実ならそもそもからしておかしいが
0679ミッドナイトエクスプレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 11:22:34.49ID:9XKUhqgn0
N国の議員がブログでこの件ガッツリ引用・紹介してたよ。
当然真っ先に訴えるんだよね?
0680ブラディサンデー(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/11/26(土) 11:58:05.99ID:LWikuQvs0
>>647
獣医学部問題で騒ぎ立てたタマキンもマトモじゃないでしょ

松原仁はなんで立憲に戻っちゃったんだか
百合子ちゃんが悪い気がするが
0681断崖式ニードロップ(山形県) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 13:17:35.64ID:DEAYguJr0
>>673
この人おもろい人だね。ブログの記事読んだらグラニとか谷直史、相川雄太とか結構な解像度で覚えちゃったわw

YouTubeが盛んになってネットジャーナリスト増えるかなと思ったけど、やっぱり再生数大したことないからそうでもない。
経済基盤があるひとが熱意でやってくれるのは理想的展開だと思う。
0682ニールキック(大阪府) [CR]
垢版 |
2022/11/26(土) 13:18:00.88ID:4yX94bvS0
>>680
玉木は身内が利害関係者だったから
まぁ、義理でやるしかなかったわな
0683オリンピック予選スラム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 13:21:06.13ID:osoQIUye0
>>1
しばき隊の神原、赤旗の角田と上2人だけでもお腹いっぱいだな
0686ニールキック(京都府) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 13:52:56.96ID:/lg2bMCX0
>>22
田嶋さんは思想がガチなだけで、行いは清廉では
知らんけど
0687ラ ケブラーダ(光) [JP]
垢版 |
2022/11/26(土) 14:20:33.66ID:Lc8tsPeq0
>>685
テレビに気遣えるから常識人だと思ってた
プロレス出来る人
0689ジャンピングDDT(栃木県) [EU]
垢版 |
2022/11/26(土) 15:45:40.26ID:BKry5GyI0
しばき隊の神原が居る時点でロクでもねぇ話しだな
0692超竜ボム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/26(土) 18:52:11.19ID:b7oJcADb0
>>686
田嶋は社民党の拉致問題隠蔽体質に耐えきれなくて離党したからな
0693リバースパワースラム(茸) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 18:53:24.36ID:fG0HmNDg0
選挙ギャルズが泣きながら↓
0697タイガードライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/26(土) 19:07:43.72ID:snx7MKC40
>>685
裁判で明らかになるだろう!
0698タイガードライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/26(土) 19:14:13.05ID:snx7MKC40
>>682
身内のために国政を歪めようとするとかまともじゃない政治家の代表じゃん
0700超竜ボム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/26(土) 19:18:51.39ID:b7oJcADb0
>>698
ぶっちゃけ加計については歪みは獣医師会と石破の岩盤規制の方にあったから…
0701ラ ケブラーダ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/11/26(土) 19:51:03.57ID:8S4KzzdX0
Twitterでわめいてもトレンド入りしなくなって記事書けなくなったからじゃないw
被害者スタンスの角度つき擁護が出来なくなったのは大きい
0702スターダストプレス(鹿児島県) [IN]
垢版 |
2022/11/26(土) 21:46:12.70ID:hmAYW9He0
弁護士7人もつくのか
0705ミッドナイトエクスプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/26(土) 21:55:31.95ID:PrWyxaPb0
逆提訴してやれやハゲwwwwwwwwwww
0706クロスヒールホールド(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/26(土) 22:05:28.73ID:ILYpANZ40
>>703
そんな全力でも捏造認定は覆せなかったか
0707シューティングスタープレス(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/11/26(土) 22:08:30.63ID:zaaHeMoa0
>>706
雇われた弁護士どもが役立たずなのか、真実が強かったのか?

今回も後者のような予感
0709不知火(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/26(土) 22:16:33.87ID:WE3AbNJr0
>>703
捏造に加担する弁護士が200人もいるのは残念だ
0710急所攻撃(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/26(土) 22:21:26.12ID:02UijBuW0
>>695
金か権力を持ってないなら黙ってろみたいな感じは中国・北朝鮮みたいで恐怖を感じる
どこがリベラルなんだよ
共産シンパはこんな世界が望みですか?これも誹謗中傷ですか?
0712目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 02:18:41.78ID:kWKyep3t0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会をつぶしましょう
0713ニールキック(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/11/27(日) 04:14:37.11ID:S6Wlcx/V0
>>63
こいつ、逮捕だな

とりま通報しといたわwww



死ねよキチガイ馬鹿ネトウヨ
0715バズソーキック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 07:26:16.36ID:Z5juYJij0
早く開示請求に協力しろよ
0716パイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 07:49:46.72ID:5qsw8uwi0
弁護費用も税金?
0717逆落とし(茸) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 10:27:25.94ID:+Ukopcpd0
ムカつくけど作戦としては正解だよね。マスコミは取り上げないし、野次馬はビビって黙るし頼みの5ちゃんですらこの程度の盛り上がりだし、そりゃパヨクやりたい放題w
0718垂直落下式DDT(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:26:44.17ID:1ZsLrlP+0
>>717
立民やれいわも同じ手法で国民を攻撃してくるし、パヨク界隈で指南してる人がいるんじゃない
マジ不寛容だよな
0720ウエスタンラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:56:31.91ID:wg1syRWQ0
>>717
ビビってるわけではなくて、まぁ、オレらは所詮 外野だから面倒な相手に関わる必要なんかないからな
0723ジャンピングDDT(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:06:12.89ID:CnNg124x0
アカい界隈が人員を割いて頑張れば頑張るほど
フェミニズムというものに胡散臭いイメージが付着する流れ
0724キャプチュード(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:10:54.05ID:fcYUcUNd0
元ネタのYoutube動画全然バズらないね…
みんな関心ないのかな…俺もシュナムル動画しか見てなくて、評判になって見たからなぁ…
0726目潰し(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:48:36.14ID:yPChxl1a0
空白のやつ1〜2万再生だからな。動画自体面白くないってのもあるが。漫才みたいなヤツは寒気がした
0727エクスプロイダー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 13:07:46.07ID:SJICroLd0
>>16
対立煽りは侮辱罪で書類送検な
お前さんも侮辱罪の幇助で通報されてる。
もうネトウヨ連呼も通用しない。
犯罪者及び前科者な
反省しても間に合わない
0729ファルコンアロー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 14:36:34.77ID:8un/Xmf20
ネトウヨは自己認識と大きく違って社会常識や教養持ってないから、一線を理解できないためいくらでも自爆するアホが多い

だから、ネトウヨは法律や弁護士、裁判所を憎んでるやつも多いし、それ関係の叩きコピペもホイホイ信じる
0730河津落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 15:15:29.18ID:vpoV3AIK0
>>729
弁護士はともかく法律や裁判所を憎んでる「ネトウヨ」なんぞ見た事無いぞ?
地裁の判決がアレだって書き込みならそこそこ見掛けるが
それに関しては事実だしなぁ
0734ジャンピングDDT(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/27(日) 15:56:19.42ID:CnNg124x0
都からの委託事業とはいえ
その事業で貧困活動家女子を支援してはいけないという条項はないはずだ
0738河津落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:08:51.77ID:vpoV3AIK0
>>736
どのスレのどのレスだよ
そもそもdappiの件で法律そのものと司法にヘイトが向かう理屈が分からん
0739キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:08:59.80ID:OoJHhGsE0
ピンクバスと警察の親密ぶりを報じる
エコーニュースの記事を見て
ピンクバス批判な一部左派に
ピンクバスは警察のスパイだ!とする
論調があるが、スパイとまで言い切るのは
訴えられて負け確実なので止めておいたほうが
0740ファイヤーバードスプラッシュ(石川県) [CN]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:58:39.37ID:qHjfaZvl0
パヨ弁やパヨ学者って本当に平等になって、自分も含めて派遣社員みたいな収入になってもいいと思っているのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況