X



飯塚幸三、拘置所で酷い扱いを受けていた・・・手すりがないためトイレで転倒して流血 [487816701]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グロリア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 17:42:59.33ID:3kAQ6eJ30●?PLT(13060)

拘置所側も先例がない高齢者90歳の収監 幸三が東京拘置所に収監されてから数日後、妻の下には夫から手紙が届いていた。
「あまりに悲惨な状況に、母は泣き崩れてしまって……」 長男も、手紙の内容に衝撃を受けていた。 車椅子がなければ歩けない状態になった幸三は、拘置所内でトイレに行こうとした際、転倒してしまい頭に怪我をしてしまったのだ。トイレは血だらけになり、拘置所内の規則として「始末書」を書かなければならなかったのだという。
拘置所側も先例がなく、対応に窮したようだった。壁に緩衝材として発泡スチロールを張り、転倒で怪我をしないよう応急措置を施した。 刑事施設にはてすりがない。杖も武器になるので使えないため、歩くことが困難な幸三にとっては、トイレに行くことが過酷な試練となっていた。終いには、おむつで対応しなければならなかった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/92ce22476420829d3971dfe32a407f14fc0c76f7
0238バーニングハンマー(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:36:22.36ID:Vk4lcF0U0
>>5
これな
何被害者ぶってんだか
0243ジャンピングカラテキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:39:27.16ID:9OaPl4zE0
カネあるんだから早くクルマを降りてればねえ
0244ランサルセ(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:40:05.79ID:XQmvj/JY0
老人の免許返納のための良い見せしめ
いや見れねーけど
0245かかと落とし(秋田県) [DE]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:40:20.03ID:H9Onf4Aa0
豚箱に突っ込まれるということがどういう事なのかまだ理解してないな。刑期10年くらい追加してやれよ。
0246バズソーキック(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:40:35.90ID:g7EgBkJT0
直近で97歳もやらかしてる
何故『自分は大丈夫』になるのか不思議
0247タイガードライバー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:40:47.72ID:TLzAmvfP0
まあ手すりはつけてやれよ
0248エクスプロイダー(京都府) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:40:50.36ID:5lpVdKh70
>>236
甘える云々以前に
ケガしたら刑務官の責任で現に始末書書いてるんだし
対応はしてましたで逃げられるほうがええやん
0250スパイダージャーマン(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:41:09.18ID:c6iilM7T0
早めに入っとけば、良かったのに。
0251ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:41:28.16ID:S7eijBpX0
まず間違いなく自分が悪いと思わず逆恨みしてるよな
0255ダイビングフットスタンプ(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:42:41.78ID:xInY19mU0
歩けないならハイハイでもしとけよゴミ野郎
0257腕ひしぎ十字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:43:18.16ID:DoDE3Hjo0
返納せずにプリウス乗るジジババへの見せしめとして最高
0258ダイビングヘッドバット(北海道) [KR]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:44:19.57ID:+u5kM19V0
上級国民
0260パロスペシャル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:44:39.35ID:fvxxtqyW0
出てきたら元気に歩きまわるよ
0261チェーン攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:45:00.80ID:w7T2NyNT0
上級国民ムーブ全開で責任逃れに走らなければ執行猶予がついてこうはならなかっただろ。
自業自得だよ。
0262デンジャラスバックドロップ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:45:33.93ID:6Tg455b+0
ただ周りに迷惑かけてるだけじゃん
バチが当たったんだよ
0265ネックハンギングツリー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:46:30.87ID:/PMi1IEe0
事故後に普通の対応してりゃ同情もするがアレだからな
自業自得としか言えないわな
026632文ロケット砲(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:47:07.53ID:0DvjFt7L0
殺された二人の遺族はもっとしんどいぞ
撥ねられて怪我を負った八人だったかも、それぞれ苦しいだろう
おむつ?
いい気味だわい
0267稲妻レッグラリアット(長野県) [ID]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:47:14.55ID:zTlHTazM0
なんだこのクソ記事
被害者に仕立てたいのかよ
0269アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:47:37.71ID:pmHF6c280
>>5
トヨタは暴走事故多発でアメリカでは1000億円以上支払ったんだろ?

日本人の被害者にも少しは補償してほしい
0270超竜ボム(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:47:52.46ID:jfUwBFNR0
母と幼子を轢き殺しておいて
散々罪を認めずトヨタのせいにしてた奴が
刑務所で血だらけになってる記事を出しても
そらそうなるやろうとしか思わんやろ
むしろそうなる筈がならないリスクすらあったからな
0271キャプチュード(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:48:28.11ID:XGfelLFI0
まるで自分が被害者のようないい草
人を轢き殺してミンチにした罰なんだよアホか
0272アイアンクロー(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:48:33.36ID:hGUCI56q0
拘置所でのこのクズをライブ配信して欲しい
0273ニーリフト(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:48:45.69ID:ti17Wv1l0
そのまま死んどけ人殺しが
0274ダイビングフットスタンプ(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:48:48.36ID:xInY19mU0
>>269
飯塚の嘘を証明するためにすでに使った
0278クロイツラス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:49:22.85ID:yZF/gyp00
この年齢では懲役は厳しい
他の囚人を介護に回さないといけないし
罰金刑で高額なものにした方がいいのでは
0279ときめきメモリアル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:49:26.99ID:5AS0U5NQ0
東大出てエリート街道歩んた人間のクズ
0280フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:49:28.11ID:+Ngxjw5T0
犯罪者ってなんで人権侵害とか騒ぐんだろう
0282バックドロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:49:58.52ID:wLhfFIYp0
>>222
どう考えても虫よりも受刑者のほうが上だわ
0283膝靭帯固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:50:01.19ID:y155Jrbz0
>>5
だよな
それに他の収監されてる連中も高齢者だろうが同じ扱いだろうし何特別扱いされるのが当たり前みたいな空気出してんの?って思うわ
やらかした後すぐに逮捕拘束されなかっただけでも特別扱いだったのに
0284河津掛け(茸) [CA]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:50:14.44ID:evzA5/Oa0
人権侵害じゃねえか
責任者の責任だからな
交通事故でアンチ世論に振り回されて人権すら見えなくなったのか?
老人が拷問される国家 日本
0285マシンガンチョップ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:50:18.62ID:mTJ/vPkJ0
散々被害者の事を蔑ろにしていたくせに今度は自分が被害者面かよ
罰を受けるのは当たり前なのに最低だな
0289ダイビングフットスタンプ(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:50:26.41ID:xInY19mU0
>>282
受刑者?比べてんのは飯塚だろ
0291アイアンクロー(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:50:49.16ID:hGUCI56q0
>>271
事故自体はもう不可抗力として割り切るにしても
出てくる言葉が全て言い訳で、謝罪も何も無かったからな
0292閃光妖術(光) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:51:06.65ID:0ntG/Nev0
車の免許取り上げておけばこんな事にはならなかったのに
0302キドクラッチ(光) [IT]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:52:19.31ID:4HTPuEVn0
もう少し早く車椅子状態になっておけばあんな事故起きなかったのにな・・・
0303アイアンクロー(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:52:24.54ID:GhoM6SCF0
なにもしてないのに車に跳ねられて
すぐに救急車よばずに家族に連絡してた殺人鬼のせいで亡くなったひともいるからなぁ
0304アイアンクロー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:52:30.47ID:zfluPKAZ0
飯塚かわいそう…
0305閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:52:34.85ID:X+rGUABu0
トイレもおぼつかないのによく車なんか運転してたな
0306稲妻レッグラリアット(福岡県) [BR]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:53:03.43ID:UrQrBiwR0
2人殺したからね
法律は守らないとね
0307バックドロップホールド(栃木県) [FR]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:53:15.56ID:caxEPOLb0
最初から罪を認めておけばこんなことには…
0308マスク剥ぎ(福島県) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:53:20.07ID:fyBpmqT80
事故は確かに轢いた方も悲惨

しかしこのジジイはまず被害者救助もせず
車のせいににして揉み消そうと全力だったからな

もし万が一、人相手に大事故を起こしてしまったら
即停止、即救助、速攻で警察と救急車呼ぶ

逃げたら勲章持ちだろうがなんだろうが犯罪者だタコ
余生は刑務所で苦しんで亡くした命に許しを乞え
0310メンマ(光) [BR]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:53:41.02ID:PK+JQ/HH0
かわいそう…
始末書書かされた人が
0311断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:54:19.44ID:xvWykhg50
なんか飯塚さんかわいそうだな
0312ドラゴンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:54:40.52ID:NIMD1z8X0
健康だから車に乗って、車が悪いから事故したってゴネたヤツが、不健康だから特別扱いしろとはなかなかトンチが効いてるな
0313ジャンピングパワーボム(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:54:41.19ID:DzazGWtN0
>>293
さすがに一方的な重過失で2人もコロ助してるから難しいかと
罪のレベルはダンチだろうけど
0315アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:54:46.35ID:pmHF6c280
>>257
プリウスがコンピュータ上の誤作動で暴走を引き起こす可能性が指摘されてるが
どうしたものかな

ソフトウェアは割りとこまめにアップデートされてるそうだが初めから完璧なプログラミングは無理だから、ある程度の犠牲は織り込み済みかも?
0317スリーパーホールド(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:55:34.12ID:NVfccb5n0
>>294
行き場無くしたジジイどもが大挙して押し寄せるぞ
0321フォーク攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:56:41.11ID:/u9yhYi20
潔く自分の間違いを認めて謝罪してればそんなことになってないのに馬鹿なやつだ
0323目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:56:55.21ID:h1ca3N/O0
警察が上級擁護を全力でしないで普通に対応してれば

このじいさんも、ここまで国民から忌み嫌われる事もなかったんですわ(´・ω・`)
0325キングコングニードロップ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:57:18.73ID:gIuSh0LF0
90歳の収監なんて無茶すぎんだよ
損得考えない馬鹿どもの溜飲を下げるのに国税が無駄に使われるだけ
おむつとか対応しなきゃいけない刑務官が気の毒だわ

普通に執行猶予にしておきゃよかったのに
0328マスク剥ぎ(福島県) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:58:28.66ID:fyBpmqT80
>>312
俺は悪く無い。車が勝手に走ってブレーキも効かなかった
つまり、俺の足や判断は悪く無いって意地を張りまくってた老害が

刑務所に入って即、足が悪くて泣きつくとか反吐が出る
0329超竜ボム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:58:30.38ID:xebJnDSc0
天罰
0330腕ひしぎ十字固め(福井県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:59:09.54ID:COry6GI+0
>>325
飯塚が「俺悪くない」って態度とってしまったのがなぁ・・・
そうなると世論を鑑みて執行猶予にはできん

即ごめんなさいして今後は免許返納の啓蒙活動に努めますみたいな感じならもしかしたら
0331タイガードライバー(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:59:12.76ID:0t9iQd+P0
そんな状態の奴が運転しているのを放置していた家族も罰を受けるべきだと思うけどな
酒飲んでの運転と同じようになんらかの道交法作って欲しいな
0332キドクラッチ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:59:29.92ID:/43GIgl80
>>315
暴走加速するようなシステムは組まないだろ
車なんて異常検知したら停止して問題ないんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況