【速報】日本共産党「日本代表が勝って残念というほかない」@HatoriDaisuke [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0282ダイビングヘッドバット(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:18:12.56ID:CxrSrg5A0
日本をひたすら恨み敗戦を願うパヨが頓珍漢なんだよ

欧米列強の植民地だらけの時代に日本はすべきことをしただけだ
同時期、中国や韓国の為政者は遊びほうけていただけだ
勉強をサボれば落第する
国防をサボれば滅亡する それだけのこと
そういう現実を受け入れられないのは多くのサヨクの出自の問題だろう
お前らの祖先は怠け者だった 
その事実を受け入れて一刻も早く良き日本国民となりなさい
0284アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:18:35.50ID:+P3lgH/X0
カバ委員長
説明責任だす。
0290ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:20:32.33ID:qe3ObQRG0
なんだか、怒りではなくて
同じ日本の選手が勝ったのに素直に喜べないってかわいそう、
どこで歪んでしまったんだろうね、というのが正直な感想
0298ミッドナイトエクスプレス(東京都) [RU]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:23:33.71ID:GkScFjOb0
あたまおか志位
0301ファルコンアロー(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:24:35.18ID:CX2HByi80
>>295
偏狭な国粋主義を憎むのはまだ比較的理解できるが、結果として、ごく素朴なパトリオティズムまで否定する言説になっている
0302テキサスクローバーホールド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:25:32.23ID:2pI/exm30
本音が漏れただけだろ
0305ラ ケブラーダ(光) [EU]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:26:06.67ID:2vPDY0wl0
パヨチョンが自ら
反日をカミングアウトするスタイル
0308エルボーバット(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:26:20.50ID:qQ2LYdPU0
ダイスケ的にもオールOK!
0310キングコングラリアット(東京都) [BR]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:26:59.55ID:2Nq0gtyo0
>>275
応援しなくてもいいけど党の看板背負って発言するなら有権者意識した方がいいんじゃない?
これで選挙負けたら同じ口で有権者は馬鹿ばかりって言うんでしょ?
どっちが馬鹿なんだろうね
0311ブラディサンデー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:27:02.48ID:/wuTpvLv0
>>301
羽鳥区議はあくまで自身の考えを表明したに過ぎず、日本チームを応援している人々を否定しているようなことは言っていない。
0312エクスプロイダー(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:27:51.99ID:wDAOhygR0
こんな連中を税金で食わせるとか支持する奴らは完全にカルトだな
0314オリンピック予選スラム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:28:04.31ID:x74jH4gW0
>>275
確かに多様性という意味では日本人だからと言って日本を応援する必要はないのだろう
でもそれならドイツが負けて残念というべきで日本が勝ったのを残念がるのはあまりに品が無い
0316フライングニールキック(光) [NL]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:28:40.23ID:GMSujRam0
>>289
あのね、誰も「国民全員が祝福しなければならない!」なんて言ってないのよ
心の中で日本が勝って悔しかったとしてもだ、それを公に言う必要があるか?言うことでメリットデメリットが測れてるのか?ってこと
10人に1人ぐらいは賛同者がいるかもだけど残り9人には軽蔑されるわけよ、そういうのが理解できない残念な頭だと言いたい、議員なのにね
0317ラ ケブラーダ(光) [EU]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:28:41.50ID:2vPDY0wl0
>>275
バカじゃねーの

じゃ日本勝った嬉しい
ドイツの政治的な活動は支持するでいいやん

反日パヨチョンはほんと気持ち悪い
0318ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:28:55.14ID:nU2QeCPn0
これ普通にドイツ大使館から怒られないか?
政治家としてやばいだろう
0322ニーリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:29:13.76ID:mDacCMRs0
>>2
リプの非表示設定追いつかない感じ
0323キン肉バスター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:29:50.42ID:p7WaJfBO0

0326エメラルドフロウジョン(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:30:24.53ID:eLkfcJc20
中国共産党だってこんなアホな事言わんやろ
心中はともかくとして
0327ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:30:25.69ID:nU2QeCPn0
>>275
外国人労働者は自分の意志でカタールに行ったのではなく、徴用されたのか?
0329タイガードライバー(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:30:40.18ID:VoIsIGvK0
>>16
支持者がそっち系ばかりなんだろ
0333腕ひしぎ十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:31:21.49ID:o/hq4nWK0
>>328
しょせん、考え方が違うから理解し合えるわけないよな
0335ファルコンアロー(茸) [TR]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:32:13.46ID:c++0KR2e0
なんで反社が議員になれるんだ
0336閃光妖術(茸) [DE]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:32:22.02ID:/3h1Vc9o0
サッカー観ないから日本が勝とうが興味ない←わかる
日本が勝って残念←わからないwしかも日本の議員w
0337ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:32:38.78ID:nU2QeCPn0
>>330

読み取れないのか?
0338ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:33:45.12ID:qe3ObQRG0
>>336
コレ、わかりやすい
しかも公言してしまう頭の悪さ。議員のくせにw
0339デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:33:55.16ID:Kulul7t00
サカ豚でもWBCで日本勝ったら喜ぶのに
0340ドラゴンスクリュー(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:33:59.90ID:OwEZcFcR0
私は差別と黒人が大嫌いだ、みたいなもんで
私は多様性を認めない人と日本人が大嫌いだ ってやつだろ


そもそもあの多様性などを訴える腕章とやらが特定勢力の旗印でしかないだろ
LGBTとか云って相容れようがないマイノリティ同士を無理矢理一つに纏める「多様性の統一」ってやつ
0342フライングニールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:34:44.26ID:2Dd45lFj0
【なんちゃって日本人】っていうのがたくさんいるからねーw
0344レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:35:01.17ID:BWIenjmh0
>>258
馬鹿じゃねーの
言論統制して何がしたいんだ
それこそ北朝鮮みたいな国にしたいのかと
そんなに球蹴りが大事なのかw
0345トペ コンヒーロ(宮城県) [CZ]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:35:13.49ID:xZVNJMS00
スポーツすら政治の道具としか思えないゴミクズみてぇな人間だ
スポーツが人類の光であるとするとコイツらは人類の暗黒面
0349ブラディサンデー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:36:31.63ID:/wuTpvLv0
>>323
これは余りに悪質だ。
暴力革命については、過去に分派が一方的に起こした分裂事件(50年問題)を総括する過程で正式に否定された。今の共産党には暴力革命など全く無縁である。
0350かかと落とし(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:36:35.61ID:nOQM9bcI0
在日さん、韓国を応援しようとしたら本国人にお前らに応援される筋合いねーんだよとか言われて
日本の対戦チームくらいしか応援するとこなくなっちゃったのほんと草
0353ニーリフト(光) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:37:29.08ID:xPd36H+b0
>>275
ガタガタ屁理屈並べてないで素直に「悔しいニダー!」って言えよw
屁理屈に返す言葉はたった一つ
「スポーツに政治を持ち込むな」
0354フライングニールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:37:34.64ID:2Dd45lFj0
日本でもなく南でもなく北・・・・
0355ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:37:35.16ID:qe3ObQRG0
日本勝った!すごい!と本心じゃなくても言えば票も伸びるのにな
そんなこと言ったら死んでしまうんだろうな、彼らは
0356ウエスタンラリアット(光) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:38:03.52ID:/kAJ7PWh0
勝っちゃうしってなんや!
0357ランサルセ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:38:34.18ID:zwFPT2fo0
>>2
まさに反日政党!

それがこの日本で
自由な政治活動を認められてるんだから
日本社会も
お人好しだわな!
0358レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:38:39.49ID:BWIenjmh0
>>345
スポーツがw
人類のw
光(爆笑
こっちまで恥ずかしくなってくる台詞を吐くなよw
0360ジャンピングカラテキック(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:38:57.06ID:C+QGlcn90
2005年2月11日(金)「しんぶん赤旗」
サッカーW杯予選 日本-北朝鮮戦
成熟 サポーターがくれた感動
汚いヤジなし/北朝鮮選手の健闘に拍手

スポーツ文化の確かな担い手となっているサポーターたち。
今回、スタンドに設けられた「緩衝地帯」が少しずつ狭まって、
日朝のサポーターが直接交流できる日も近い気がします。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-02-11/11_01.html
0361フライングニールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:39:05.50ID:2Dd45lFj0
チョソコー 「許さないニダ!許せないニダ!」
0363ドラゴンスクリュー(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:39:09.43ID:OwEZcFcR0
>>348
だって
日本共産党のは「多様性の統一」だからね
うちらがだす「多様性」ブランドは皆が認めるべきだという
0364キャプチュード(茸) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:39:14.07ID:XOJ7mx6B0
サッカーだけやってればいいのに政治的なメッセージ出すからこうなるんだよ。純粋に楽しめなくなる。
0365フライングニールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:39:43.81ID:2Dd45lFj0
チョソコーはほんとわかりやすいからねーw
0369頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:40:32.74ID:LkLdFegC0
どうせまたパヨクが「~を支持します」のハッシュタグで抵抗するんだろうけど
中野区民は抗議したほうがいいな
0370フライングニールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:40:33.72ID:2Dd45lFj0
今晩南が負けたら更に発狂しそうw
0371ドラゴンスクリュー(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:40:51.90ID:OwEZcFcR0
>>344
多様性などを訴える腕章とやらの強制で言論統制頑張ってんのがおまエラだろ
0373ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:41:15.91ID:qe3ObQRG0
>>354
韓国のスポーツバーですら日本が勝って喜びの声が上がったという記事を見た
北朝鮮と日本共産党ぐらいじゃないか?ギギギ…してるのは
0375パロスペシャル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:41:55.64ID:4+8KWWXU0
スポーツをプロパガンダに利用するな
0376キドクラッチ(長野県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:41:56.16ID:VNLT0cLu0
福田充 日本大学危機管理学部教授。博士(政治学)。
@fukuda326

ニューヨークタイムズ報道。
やはり世界のメディアのフォーカスはこのドイツ代表選手たちのパフォーマンスに集中している。
試合内容よりも。

今回のカタールW杯で問題になっているのはLGBTQとフェアトレードの問題。両方とも深刻な問題。
全て日本、日本人はそれらを無視して熱狂した。
人道や人権を無視して提灯行列できるのは戦前も戦後も大差ないのではないか。

https://twitter.com/fukuda326/status/1595450788083400713
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0379タイガードライバー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/24(木) 14:43:08.15ID:DCu2dlZR0
>>355
散々オリンピック開催の邪魔しておいて
いざ始まったら日本のメダルラッシュを嬉々としてツィートするような
どっかの野党議員より一貫性があって良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況