X



【ワロタw】 元日本代表・城彰二さん、布陣変更に「あーあ、最悪 監督ダメだわ」と解説してたwww [841987188]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 02:40:55.10ID:NfKnc0TK0
試合前は守って勝つ!みたいな空気出しといて、後半やっぱ鬼攻めー
みたいな指揮するなんて誰もドイツも思わないもの
0008ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 02:44:20.96ID:FThsyemr0
誰だよwww
0011張り手(石川県) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 02:48:59.06ID:dW+5p6bp0
そら卵ぶつけられるわ
0013張り手(石川県) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 02:49:38.18ID:dW+5p6bp0
あとなんで大迫呼ばないんだとか言ってたみせてくれ内田もな
0015キングコングニードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 02:51:13.84ID:HaLAEAsG0
えっ、城を見掛けたら生タメィゴゥを投げていいのか?(´・ω・`)
0016キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 02:55:12.58ID:Ybk8ZA3U0
いや、前半の試合見たらみんな失望してただろ
後半5点くらい取られると思ってたわ
0018ミドルキック(宮城県) [EU]
垢版 |
2022/11/24(木) 02:57:25.70ID:wgwAvP/B0
久保くんはどうだった?
0020張り手(石川県) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 02:58:29.72ID:dW+5p6bp0
やたら森安に否定的だったのが
城とか前園とか内田とこセルジオとか自分で監督なんて出来ない奴らばかりだからw
0021ダブルニードロップ(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/11/24(木) 02:59:59.72ID:rcmTjj++0
城って大事な試合でオーバーヘッドして目立とうとしたアイツか
当時友達と一緒に見ててコイツ最悪やなって言ってたの覚えてる
0023ナガタロックII(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 03:00:17.37ID:OhhrsPRt0
結果出したからごめんなさいしたら良いと思う
グループ突破するまで意地を張ってもいいけどさ
0028アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 03:05:43.00ID:y0wcKXRN0
城はその昔、岡田ジャパン(三浦カズと北澤豪が代表外された時のチーム)で(本人は明らかに不調だったのにも関わらず)W杯本戦予選において3試合連続起用され続けた結果ミスを連発してそのまま予選敗退に繋げた。ある意味当時の戦犯の一人
0029稲妻レッグラリアット(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 03:05:54.22ID:6y0k6PSj0
本田は全て先読みしてて流石だったわ
0031サソリ固め(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 03:06:38.86ID:9jkBbHMj0
>>26
チョンのお前にゃ何の関係もない話。
マストドンでオナニーでもしとけゴミクズw
0034バーニングハンマー(静岡県) [BR]
垢版 |
2022/11/24(木) 03:08:10.48ID:bU3y93r40
さすが
もってない男
0038閃光妖術(神奈川県) [GR]
垢版 |
2022/11/24(木) 03:09:46.71ID:yWw3j1Ct0
本田の解説がわかりやすく的確でビックリした
そして森保の無能ぶりを浮き彫りにしてた
0041マシンガンチョップ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 03:10:25.97ID:QM1CXier0
>>11
ペットボトルです
0042キン肉バスター(島根県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 03:10:56.17ID:+eMYF36E0
想像を遥かに越えるレベルで11月下旬開催による欧州リーグ出身者の弱体化って事でOK?
0043張り手(石川県) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 03:11:35.52ID:dW+5p6bp0
サッカータレントの奴らは無責任だしネガティブなこと言っておけば当たりやすいし注目も浴びれるぐらいにしか思ってないんだからなw
0044チキンウィングフェースロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 03:12:24.16ID:pJcR39Vu0
南アフリカの時の岡田ジャパンで日本中が盛り上がってるときのアンチ岡田を見て学ばなかったのかね?
あいつらの苦虫をかみつぶしたような顔今でも笑えるわw
0047ジャンピングDDT(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 03:17:36.17ID:AbHQPAGV0
二点目の浅野のゴールなんて腕組んだままだったもんなwwwwww
やべえと思ってんだろうなあ
0055スターダストプレス(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2022/11/24(木) 03:39:42.98ID:RkVjkF/h0
水掛け論
0057エルボーバット(光) [TR]
垢版 |
2022/11/24(木) 03:46:03.10ID:tpBWcKiI0
セルジオは辛口でも勝ったらまだ喜ぶけど、この人は
洒落にならない
0058フォーク攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 03:54:06.64ID:1u1dHT8R0
城って代表のときから好かん感じだったわ
0060ウエスタンラリアット(愛知県) [SE]
垢版 |
2022/11/24(木) 04:01:31.88ID:6xMsg6W00
森保采配が凄いとは思わんし
勝った時だけ随分饒舌になるし
森保嫌いだわ。
選手が活躍すればいい。
城はどうでもいい。
0061ファイナルカット(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 04:18:04.87ID:U/6j1xAD0
ちゃんと謝れる奴と謝れないやつがいる
城は謝れないやつか?
0062クロイツラス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 04:22:32.45ID:RXcCGRcV0
すげえ偉そうにモノ言うようになったよなー、重鎮気取りかと
0063フライングニールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 04:26:09.79ID:2Dd45lFj0
超鮮人みたいなヤツだなw
0065フェイスクラッシャー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 04:28:56.76ID:NK3+z1p90
楔打ち込み役なんてこんなもんよ、成功すればそれが主体性と結果を生む、失敗すれば戦犯
御意見伺い、蝙蝠、風見鶏では得られない結果
日和見日本人よ、聞いとるかー?
0066アトミックドロップ(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/11/24(木) 04:29:24.37ID:NXT+TIMl0
こんなんやから解説にも呼ばれんとYouTubeやってるんやな
惨めやな
でも意外とYouTubeの方が好き勝手できる上に儲けてたりして
0068ダイビングフットスタンプ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/11/24(木) 04:31:14.65ID:uAgLwL5z0
>>6
ズバリだったのは流石△
監督、選手、視聴者・サポ視点のハイブリッド解説で面白く見れた
0069雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 04:35:06.80ID:3UPV9b4P0
>>18
いらない存在だった
0070ジャンピングパワーボム(茨城県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 04:35:45.58ID:0DsUpwiu0
>>37
でもアレってあんま日本の文化っぽく無かったよね
国会で水かけた議員さんとかも居たけど
0072エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 04:42:22.53ID:9bKdztgr0
まあ、ドイツのシュートが決まるか決まらないかで評価はわかれてたよ、結果が全て
0073リバースパワースラム(京都府) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 04:42:22.77ID:pHVMnr+u0
生配信テンション低かったんだよ笑
隣のおっさんは初得点で喜んでるのにおおーくらいの態度
リアクション命の生配信で何でこの薄味?って
こういう背景あったんだな
0074腕ひしぎ十字固め(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 04:44:16.08ID:ZGnjd79i0
素人の俺も三笘をサイドバック?って感じに思ったけど城も俺と同レベルか
城よりも今abemaでやってるベルギーvsカナダ戦の解説も酷い
何が酷いって声が小さくてガラガラで何を言ってるのか聞き取れない
0075腕ひしぎ十字固め(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 04:46:01.39ID:ZGnjd79i0
本田も三笘のポジションについては最悪とは言ってなかったけどえ?三笘をサイドバック?ってなんか言ってたな
三笘の良さを活かせない的な発言はしてた
0076アキレス腱固め(香川県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 04:56:27.46ID:3MHE3JSK0
見てないが前半はオレの一番恐れていた事が起こってしまったようだな
追加点を取られなかったこととドイツの攻め疲れで神風吹いたようだが
ボールポゼッション2:8は有り得ない、草サッカーじゃないんだから
後に変なチームがマグレで勝ってしまったと言われないように
次のコスタリカ戦ではしっかりと勝たなくてはいけない
0077ときめきメモリアル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/24(木) 05:03:04.22ID:GZhrQ5tE0
>>1
選手を選んだり起用したりする地位にいるのは日本代表監督だけ

その地位に就けなかった時点でこいつの解説はただの負け惜しみ
その辺のオッサンが酒飲みながらTVの前でぐだぐだ言ってるのと同じ

代表監督の戦術を否定して自分の戦術を語りたかったら
まずその地位に就いてみろや見苦しい
0078ボ ラギノール(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 05:07:17.59ID:5GtYU8jU0
ジョーショージは顔も心も昔からブス
鹿児島ダンス
0084フェイスロック(ジパング) [IR]
垢版 |
2022/11/24(木) 05:25:10.54ID:ksdHnPZW0
おお城…日本代表監督の芽がなくなるぞ
008516文キック(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 05:26:32.57ID:sDn5WsIr0
予防線というかサッカー関係は何やってもネガティブから入るのよな
城ザマーだわ
0090ショルダーアームブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 05:34:11.87ID:UfNnOhNd0
よく宇宙開発してた人は言う事違うねぇ
0091フライングニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 05:39:46.32ID:nUjYtxu20
所詮、城だから。
サイトによくいる、経験しただけの一人サッカー解説者と変わらない無知無能無節操タコ連中と同レベルwww
0093クロスヒールホールド(長野県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 05:53:22.79ID:w7rrS0c30
【解説】

お若い皆さん

城 は国際舞台の実績がほとんどないのに
キングカズを私情で外した岡田監督に重用され
W杯出場の切符を手にい入れたラッキー糞ガキで

本番では舞い上がったあげく
ゴール前でトラップすればいいようなボールを
阿呆みたいなバイシクルキックを披露して
世界中の笑いものになった猿ですから
そのような認識を持ってこの猿の言葉を耳に入れてください
0094目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 06:01:07.66ID:Msrt3Go00
まああんま叩くなよ
こういうやつ全くおらんとおもろくない
0098ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 06:19:35.46ID:S2xdzDe20
城はその程度の男だから活躍できなかったんよ
攻撃陣を大量投入した森保の勇気ある采配が、選手を奮い立たせたんよ
0099ジャンピングエルボーアタック(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 06:20:28.13ID:z2bKri0P0
城とか決定的な場面で外しまくりの下手くそでしょw
0102ラ ケブラーダ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 06:29:00.57ID:mBVbAhnq0
南朝鮮人「東朝鮮(カルト大魔界帝国)が勝った→南朝鮮すごい→北朝鮮すごい→アジアすごい→俺すごい」
0106バックドロップ(大阪府) [VN]
垢版 |
2022/11/24(木) 06:45:01.69ID:MgiwOi+p0
前半のグダグダ空間にドイツを引きずり込んだから
後半のシステム変更にドイツがついてこれなくて効いたんだろ
最初からやってても通用したとはかぎらん
0112デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 06:59:26.59ID:9urMw95d0
           / ̄ ̄ ̄ ̄\
          /         \
         /\   ィ-―-u-‐‐‐マ
         |||||||   l;;;;;;;;;;ハ;;;;;;;ノ
         (6-------◯⌒つ|
         | U  _||||||||| |  
          \ / \_/ /    
         __/\____/
     __〈::::/    ヽ::::)___
 〔ノ二二,___ ・  |  ・ __,二二ヽ〕
  |:::::::::::::::::::::::::::ヽ    /::::::::::::::::::::::::::/
   〉:::::::::::::::::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::::::::::::::〈
  |:::::::::::::::::::::::::/  (U). ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_~─~-| |~~~/    
  .~ ̄ ̄ ̄| |      | |         
        | |      | |  
        | |      (_つ      
       /ノ       
0114テキサスクローバーホールド(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 07:02:32.15ID:hlSBQUVR0
>>111
m9(^Д^)プギャーしていいっスか、いいっスよね
0115ドラゴンスープレックス(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/11/24(木) 07:04:41.84ID:HubPvpo90
>>92
内容だけなら4点くらい取ってないといけないレベルだからなあ
0119エクスプロイダー(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/24(木) 07:09:10.56ID:NACv130R0
>>41
マジ?
TKO木下最低だな
0121シューティングスタープレス(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 07:10:11.93ID:W4Bgcf1D0
井原が薄くなっててショックだったわ。
0122ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 07:12:07.49ID:2EoiYhZl0
初めから三笘伊東でいけよw
もったいない
0124フェイスクラッシャー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 07:13:15.98ID:KHIrXGXs0
こいつと闘莉王はボッコボコに叩いてたよな

土下座しろや
0125ジャンピングパワーボム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 07:14:06.91ID:6Cl6DlRI0
もはや水かけてももらえない
0128チェーン攻撃(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 07:16:58.66ID:ygFeYnTP0
俺はサッカーの戦術はわからんが、結果的に勝ったからその戦術が正しかったのかっていうとそれは違うからなぁ
0130ニーリフト(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 07:17:17.72ID:OA+ICXNR0
サッカー界のためにサッカーに関わらないほうがいいんじゃない?
0133アキレス腱固め(山口県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 07:20:41.45ID:lQrv+7oX0
>>45
前園は前半0-0で折り返せたら6割は勝てるみたいに言ってたよ。
ドイツは勝たなきゃならんチームだから、プレッシャーかかってミスが出るみたいな。
0134オリンピック予選スラム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 07:20:49.29ID:eIXz2YCo0
顔に日の丸描いた女が沢山テレビに出てくるんだな
今までどこにいたのか知らんけど
0136足4の字固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 07:22:11.30ID:ao9JjoBv0
選手時代の実績も何もかも森保に負けてるくせに
0138バーニングハンマー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 07:24:10.18ID:PlelT6BJ0
太平洋戦争で最初調子良かったみたいなモンだろ
0140ファルコンアロー(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 07:24:58.01ID:CX2HByi80
へー、勝ったのか、旭日章問題で安易な対応したJFAはどうしようもないクズ組織だけど選手達は素晴らしいな絶賛する
0141稲妻レッグラリアット(京都府) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 07:26:11.05ID:ov5YX5eM0
abemaの本田圭佑の解説ドンピシャだった
ドイツが前半にシステム変えてプレスがハマらなくなったら
日本も3バックにしてシステムを変えた方がいいって
ちゃんと言っていた

何にしても前半をあのシステムミスマッチの不利まま
0-1で選手が我慢し切ったのが大きいよ
0142河津掛け(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 07:26:28.47ID:OUOImy6Y0
やっちゃったな。
あれは本田圭介の進言だったようですね。
超一流と一流の差なんだろうな。
細かいとこまでよく見てるし経験の差
なんだろうな。
0143河津掛け(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 07:28:15.46ID:OUOImy6Y0
城は二度と解説呼ばれないか
当て馬的に呼ばれるかになるのかな。
0145オリンピック予選スラム(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/11/24(木) 07:28:54.75ID:T61rFUaR0
しかし交代がこんなズバリ成功するのも珍しいな
0146フォーク攻撃(福井県) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 07:29:28.19ID:VZJZU+aJ0
こいつが思いもつかないことをやるからやったから
日本がドイツに大金星取れたのでは?
当たり前のことを誰でも思いつくことをやっていたらそら勝てないわw
0147河津掛け(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 07:30:21.03ID:OUOImy6Y0
>>128
キチンと理論があっての変更だから
まぐれではないんだよ。
0150キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 07:31:56.03ID:rt+cUFyr0
BBQで卵投げられたやつだっけ
0153クロイツラス(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 07:35:00.65ID:R+t4UwZA0
ホント、コイツは批判してる自分に酔ってるだけだからな
その批判内容も素人でも言えるような批判だし
0155バックドロップホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 07:37:41.18ID:mdfD4prZ0
別に戦略が大当たりして勝ったわけじゃないだろ
結果としては運の要素の方が大きい
采配自体は決していいとは思わなかったけどな
0156フォーク攻撃(福井県) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 07:37:49.29ID:VZJZU+aJ0
そもそもただの元一選手の解説よりも
代表監督の経験のある元監督とかを解説に呼んでもらいたい
オカちゃんとかw
0158ボ ラギノール(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 07:41:22.34ID:5GtYU8jU0
よーらいみたいな顔しとるもんな
0159キン肉バスター(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 07:41:33.96ID:6q4DRqWH0
本田の解説かなり当たってたぞ
0160ファイヤーバードスプラッシュ(京都府) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 07:41:55.40ID:YmuT/bfw0
石を投げなさい
0161雪崩式ブレーンバスター(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/24(木) 07:42:01.86ID:8BrkFIRO0
批判すべきは前半の4231だろうに。
アジア予選でも通用せず、直前のカナダにもダメだったのに、まさか本番でやるとは・・・
何か改善されているかと思ったら、何も変わっていなかったという酷さ。
トップ下の鎌田がプレスに行って、そこがポッカリ空くからボランチが吊り出される。
ボランチが吊りだされるからウイングが埋めようと中に絞ると、今度は外が空いて・・・
0163超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 07:42:49.09ID:m/eW8bkB0
まぁ、でも前半見てたら絶望はするよw
0164ニールキック(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/11/24(木) 07:43:27.74ID:Ju1lIbpF0
ゴール前のどフリーで外す城
ゴール前のどフリーでパスする岡野
0166TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 07:46:15.77ID:AhQVU7Od0
城なんて協会の偉い人にゴマするくらいしか脳がない
アホすぎて指導者とか無理だし
0167フォーク攻撃(石川県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 07:46:20.36ID:Z/M7qtx90
三苫をウイングバック的に使ったのは成功だしドイツも想定してなかったらしく効果てきめん
まさに采配の妙
0169トペ コンヒーロ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 07:48:35.76ID:JRy+Q8bO0
後半から出てきた浅野堂安三苫南野がギラギラしてたな
前半から出さなかったのは大成功だわ
0170エルボーバット(光) [TR]
垢版 |
2022/11/24(木) 07:49:44.75ID:tpBWcKiI0
解説、論評はまぁ良いとして、
YouTubeの実況配信は酷すぎたね。
0176パロスペシャル(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 07:55:28.96ID:pDELoaQL0
城とかの世代と本田とかの世代の戦術理解度の差ってやばいぐらい違うのな
0177デンジャラスバックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 07:57:32.27ID:niQlfRJ60
交代枠が5あると3に比べて根本的に戦い方変わると思う
フィールドプレイヤーの半分を入れ替えられるんだからそれに合ったやり方にアップデートしないと

野球が今や先発完投せずに分業制になったのと似てる感じ
0179ジャンピングカラテキック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 07:59:32.12ID:eux/ExOT0
本田の解説良かった
0180ワクチン接種に行こう!(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/24(木) 08:00:34.42ID:JlkcdOuA0
お前がダメなんだ
0182オリンピック予選スラム(東京都) [AT]
垢版 |
2022/11/24(木) 08:03:00.52ID:4WmdgGsT0
カビラ枠だろこの人
0183クロスヒールホールド(SB-Android) [HK]
垢版 |
2022/11/24(木) 08:03:11.69ID:LompvTh30
旧日本軍のような指揮やな
0184トペ スイシーダ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/11/24(木) 08:05:05.40ID:4XCnVDvW0
あーあやか議員かよ
0185腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2022/11/24(木) 08:05:38.03ID:uMN5cQLi0
味変くらいは評価しておかないとな
同じことやって負けてきたわけだし
ただこの一勝で舞い上がっちゃ繰り返しだからな
なんでドイツに勝てたか、コスタやスペに通じるのか
しっかり分析してちょ
0186ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 08:07:01.41ID:nH5dHJzf0
俺みたいに戦前一切何も言わないで結果が出てから勝ち馬に乗るのがベスト
0188ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 08:09:37.47ID:qymRU2e/0
常勝寺なのに...
0189エメラルドフロウジョン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 08:13:12.74ID:aIGVb9GS0
セルジオと同じでディスるだけで飯食ってる解説だな
基本日本はサッカー弱いのでその方が当たる確率高いってだけ
0190張り手(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 08:14:10.92ID:Y/f0aj1e0
私も久保→冨安は森保がまた無能采配を発揮したと正直思った
実際はこの交代が試合を変えた
一連の交代は1点を追う展開になった時の事前シミュレーションによるものだろうな
0193ブラディサンデー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 08:17:00.05ID:tGxbDQOD0
>>129
じゃあないの?だろ
019616文キック(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 08:20:35.93ID:/PH6Z9qv0
>>164
「一人でもガンガン行け!」
っていう解説本田
0197スターダストプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 08:20:56.16ID:Jkd6cvM/0
今の気持ちを都々逸で
0198イス攻撃(光) [BE]
垢版 |
2022/11/24(木) 08:21:22.44ID:L5L+LrUU0
森保の戦術と選手交代が全部当たったから勝てたな名将かもしれん城はなんか後半はもう元気なかったね
0199オリンピック予選スラム(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 08:21:36.22ID:+SMfpPNG0
点を取りに行く交代じゃなくて、これ以上失点しないようにマッチアップを明確にする為の交代だったと思うよ。
0200ミッドナイトエクスプレス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 08:23:00.84ID:rspCSNcr0
城さんフラグありがとうございます
0201メンマ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/24(木) 08:23:23.42ID:ba3/kN760
前田は仕方ないとして久保がイラナイ子だったのはショック
リーガの監督が精神面での苦言を呈してたの分かるわ
0204かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 08:27:21.69ID:TRZ6UJbK0
サッカー素人だけど本田の解説はわかりやすかった
相手オフサイドとか相手ファウルに怒ったりしてて面白かったしw
0206リバースパワースラム(東京都) [SA]
垢版 |
2022/11/24(木) 08:28:03.73ID:Xdy3/3Dk0
城は相変わらず決定力ないな
0207スリーパーホールド(栃木県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 08:31:39.70ID:Xv2MMp1l0
こいつ常に上から目線で口汚く批判して能書き垂れるばっかなんだよな
誰にも相手されてないから目立ちたいのか知らないけど
020916文キック(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/24(木) 08:38:23.47ID:BJEChcu+0
久保はチビすぎて当たり勝てないから
チビはだめだろ
0211(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 08:40:03.37
これは赤っ恥
もう監督やコーチ職にはつけないな
0212アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/11/24(木) 08:40:56.72ID:aCsoY/zY0
城たちの世代が世界に日本はサッカーが弱いと知らしめたようなもん
0213頭突き(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 08:42:33.04ID:UaEE2n4x0
昨日のNHKの中継でも元監督と元選手がお通夜だったな
0214ローリングソバット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 08:43:10.35ID:TNvYH6tB0
>>4
くすくす
0215トラースキック(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 08:43:15.48ID:Ul9a9YkP0
仕事貰えなくなるレベルの失言じゃないこれ
0220サッカーボールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 08:49:35.05ID:eT9w2ZUy0
勝負は下駄を履くまでわからないんだから当たり障りの無いこと言っとけばいいのにまだ若いねえ
これで解説の仕事は当分こなさそうだなw
0221サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 08:50:56.74ID:A9BvK0go0
本田と城の経験と実力と頭のレベルの差がそのまま出た事象だなw
0222閃光妖術(神奈川県) [GR]
垢版 |
2022/11/24(木) 08:51:02.41ID:yWw3j1Ct0
>>141
最後まで森保を駄目出ししてたな
確かに前半途中で戦術変更をすべきだったしもう1点取られたら終わってたかもしれない
0224栓抜き攻撃(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 08:54:46.78ID:Nus+OkuK0
なんでこんな奴ばらばっかりなの?w
NHKのに出てた2人もそうだったし、フジでもむっとしてたし
どっちも、お通夜の様に苦虫噛み潰してたぞ
0225頭突き(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 08:58:00.46ID:UaEE2n4x0
そりゃ元は悔しいだろうさ
これで完全に忘れ去られる
おまんまくいあげ
0226ジャンピングパワーボム(光) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 09:01:03.28ID:mT7X1jww0
ABEMAの本田の方は森保が放送の内容聞かされてフォーメーション変えたんじゃないかというくらい合ってたな
0227急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 09:01:12.98ID:FNd83SDd0
>>18
久保は全盛期の長友ぐらい体幹あれば、少しは活躍できたかもね
0228シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 09:13:34.93ID:ZHapCAjc0
ジョッパリらしいな
0229トペ コンヒーロ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/11/24(木) 09:13:36.79ID:QGUQMGGp0
なんで解説中田氏にしなかったの
0231ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 09:24:04.54ID:9eLptwUy0
>>224
マジかよ…

誰か勝利後の各局の様子キャプとかまとめてくれんかな
0233腕ひしぎ十字固め(栃木県) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 09:29:07.00ID:zT9ZpwO60
マウント取りたくてウズウズしてるだけのくだらねえ奴が多すぎる
0235レッドインク(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/24(木) 09:38:20.33ID:6wQf3+aC0
城彰二
ああ城彰二
城彰二
0237アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 09:41:21.75ID:ucv48ZK30
昔の日本が勝てなかった原因がわかったな
0238シューティングスタープレス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 09:42:47.12ID:FyOCy5We0
采配批判するなら先ず自身が監督経験を積んで結果を出さないと説得力がなくなる
まあサッカー、野球とか解説者は批判するのもお仕事の一つだしw
0240レッドインク(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/11/24(木) 09:46:56.18ID:Qa7t3a3k0
見てはいけないサッカー系Youtuber 城、闘莉王、レオザ。
というか、森保叩きをやってたヤツらはもう発言の信用性ゼロだよね
0241バックドロップホールド(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 09:50:35.51ID:nkwSn8ST0
>>1
あれだけ実績あって知名度も高いのにJリーグコーチに呼ばれない人だもの。

日本が勝って俄かファンが増えるなあメンドくさい。
0242アンクルホールド(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 09:51:06.14ID:q5YROVfi0
対照的に本田は良い解説で評価上げたけど
それでもいちおう戦略には冷静に苦言を呈してたからな
0244ジャンピングカラテキック(東京都) [CH]
垢版 |
2022/11/24(木) 09:51:56.25ID:7942/GoJ0
>>19
空気以下の存在で周りの選手が酸欠になってた
0245アンクルホールド(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 09:53:02.49ID:q5YROVfi0
言っとくけどニュー速だって前半はほとんど否定的な意見ばかりだったからな
よく自分らのこと棚に上げて人叩こうって思うなw
0248バズソーキック(光) [KR]
垢版 |
2022/11/24(木) 09:55:18.92ID:DGTkUZez0
ワールドカップで負けてヘラヘラしてた印象しかない
0249レッドインク(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/11/24(木) 09:56:40.07ID:Qa7t3a3k0
本田前半だけは生き生きと戦略に対して苦言を呈してたけど、後半采配が当たって逆転したあたりから明らかにテンション下がってたもんな。
森保の采配について褒めるような事もしなかったし。やっぱ自分が選ばれなくて不満でも溜まってるのかな。
0250急所攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 09:57:44.86ID:RRqOUCky0
前半のままだと負けてた。後半は思い切ってシステム変更して攻撃的にしたら、
ドイツは付いていけず逆転勝ちした

その分、守備は弱くなったので追加点取られてたら、負けたかもしれない
でも森保は点を取ることに賭けて勝った
0254垂直落下式DDT(東京都) [UA]
垢版 |
2022/11/24(木) 09:59:57.33ID:IkN9IgmL0
マスコミのお陰で、久保を過大評価して、有力選手を見事に隠せたじゃん
久保も調子が良ければ得点に絡んでくるとは思うけど
0257ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 10:06:13.05ID:U6FMrOVM0
本田はアドレナリン出過ぎてピッチに居るような発言で面白かった
0258ハイキック(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/11/24(木) 10:10:37.30ID:fQR1PI3I0
ガムくっちゃくっちゃしてんじゃねえよ
だからダメなんだよ


って自分が批判されまくったから人の批判したいんじゃねw
0263河津掛け(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 10:26:39.81ID:GWLVg7hZ0
こいつはポイチに何かされたのか
0266ファイナルカット(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 10:28:44.02ID:/kXvGbfk0
城はまたあの腰に巻くダイエット器具使って痩せろや
0268ドラゴンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 10:44:20.53ID:tyDrj6QL0
城は20代前半がピークの人。
20代半ばからは代表に呼ばれなくなって誰それ?みたいな感じなので、上から目線で語ってアピールしたいんでしょ。
ただフランス大会の頃とは選手の格が違うんだな。
批判されがちの浅野でも城よりずっと格上。

サッカーアースとか見てても、局面の細かいプレイ解説はするけどチーム戦術には言及してない印象。
監督経験が無いからね。
0269グロリア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 10:45:36.12ID:s4zrB6Ec0
本田はリアルタイムに森保の意図汲み取って解説してたのに城・・・
やっぱ根本的に馬鹿なんだろうな
0275アルゼンチンバックブリーカー(長屋) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 11:20:44.51ID:w2B0M3c70
本田ってすげーなコイツはやっぱ天才だわ
0276腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/11/24(木) 11:26:15.01ID:9Q8kzeOK0
>>275
病気さえなければ途中のおかしな感じもなかっただろうに本当に惜しいよ
あってもW杯3大会連続ゴール&アシストという結果は世界的に見ても6人しかいないという実力者
W杯のベルギーでも最後あんだけのプレッシャーの中よく枠内に入れるフリーキック蹴ったし本当ようやっとる
0277ラダームーンサルト(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 11:28:55.55ID:oTCG3gDg0
>>269
本田は自分のチーム持ってるからオーナーとしても指導者としても経験豊富
ちなみにカンボジア代表のGM・監督でもある
要はよくわかってる
それと比較するのは酷
0278キン肉バスター(香川県) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 11:41:47.69ID:rnh6i4rN0
>>11
ダチョウの卵だったよね?
0279かかと落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 11:42:03.10ID:a5N6JFVO0
城って昔からゴミだったよねw
特にこれといった功績無いけど、なんとなく今でものこってるw
0281グロリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 11:59:12.00ID:aely6tEJ0
フジは浅野の得点に
「オフサイドだけど、まあいいでしょう」
みたいなこと言ってたな
0282閃光妖術(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 12:00:21.98ID:/qfoPMFF0
また水かけられてえのかな
0284スターダストプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 12:39:09.23ID:gaVIqapf0
もうこいつの解説は聞く価値がない。
さすが空港でなんかぶっかけられるだけのことはあるな。
0286エクスプロイダー(岐阜県) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 12:57:14.43ID:qwp+tSt30
しょしょ、じょしょじ、じょしょじの庭は
つ、つ、月夜だみんな出てkぽこいこい
0290キングコングラリアット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 15:06:29.17ID:drVhiHbq0
ポジティブな事言う奴は勝てば流石、ネガティブは負けたら流石。
それだけだろ。

馬鹿の見るスポーツ
0293レインメーカー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 15:11:06.42ID:7+DGRByO0
>>6
本田さんの解説は凄かったな
発言した事が大体当たってた
しかもすぐに
0295エルボードロップ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/11/24(木) 15:46:32.57ID:7uBIarXK0
トラップ名人
0298クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 16:03:54.32ID:rYC0BEvA0
その点すでに人生の大けがを負って
身に染みる教訓を得ている前園は
あいまいな笑顔でその場をやり過ごすという、
高等テクニックを使って好感度をアップ、
またのお呼ばれを(σ・∀・)σゲッツ!!
0299キドクラッチ(光) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 16:08:19.47ID:eM9T6d2u0
アベマ勢多いんやな
アベマのハイライト見たらホンダのイエス、イエス、イェース!に往年の松木を思い出して、そっとじだったわ

NHK解説福西が気持ちよく見れたな。コレが日本だけじゃなくて敵方の解説まで出来る実況や解説が、日本でも許される環境になればもっといいんだがなぁ、、、

阪神ファンがデイリーやサンテレビみて溜飲下げるみたいな、熱狂型実況とか解説派いらんなぁ。あくまでも個人の好みだがねー
0300頭突き(茸) [TR]
垢版 |
2022/11/24(木) 16:11:09.09ID:4B82dlbR0
コメントの差はワールドカップ本戦で結果出した本田と出せなかった城の経験値と実績の差だよな
0302ネックハンギングツリー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 16:16:10.60ID:5O8A2Q2L0
持ってるわ
エースの城w
0303断崖式ニードロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 16:16:16.47ID:HPrQZdfK0
しかもスレンダートーンで腹筋鍛えながら
0306稲妻レッグラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 16:29:57.22ID:VDIYcWgU0
城彰二って昔男前やったのに

今、バランスボールやな。
0307アイアンクロー(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/11/24(木) 16:31:21.70ID:Bebaa9Uz0
ゲルマン魂はやっぱりカスだったな
0309ジャンピングDDT(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 16:49:14.96ID:zkWKLkg50
>>3
後半開始直後は3バック+2ウイングバックの実質5バックで、DF時のマークが明確になったお陰でまず守備が安定した
ドイツが戸惑って対応できてない所に、選手交代で更に攻撃的にシフトしたからぶっ刺さった感じだもんな
リスク覚悟というより暑さでドイツがバテるのは想定内だったろうから、攻撃的になったのはプラン通りじゃないかな
0310ヒップアタック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 16:49:49.83ID:h8XGjopL0
また玉子ぶつけられるぞw
031116文キック(石川県) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 16:53:31.84ID:hgbY6mgK0
>>269
本田さんは色々やっているから色んな眼も養われてるからねぇ、まぁモノが違うんだろうけど
0312断崖式ニードロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 16:55:19.40ID:HPrQZdfK0
>>308
スレンダートーン最強モード1時間の刑
0317フォーク攻撃(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:14:41.90ID:Wot1/F/e0
八百長スポーツ
0320マシンガンチョップ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:51:45.37ID:Hi7e/Oxv0
いや付け焼刃の3バックとか別にうまくいってないし
試合を支配されてるのは前後半通じてかわらんからな
たまたま点取れただけ
0321ランサルセ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:59:15.27ID:WVTKZS5C0
3223で行け
0322リバースパワースラム(兵庫県) [BR]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:59:27.09ID:6dw2GEC/0
Abemaは城だったのか 関西べんつかうな
0325ハイキック(光) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:03:42.00ID:LsJ8yg5B0
前半はひどいというより実力差あり過ぎでどうにもならなかったからな
0327クロイツラス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 19:51:13.85ID:74dK9HSC0
自分たちの頃のドイツに比べて今のドイツ代表はレベル低い
って言っちゃうタイプだな
0331ラ ケブラーダ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 21:07:49.71ID:uAKW7RPp0
BSの通販のデブに成り下がったくせに
0333ニーリフト(長野県) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 21:11:20.26ID:jcDBSEDs0
JOチャンネル登録解除したわ
0337レインメーカー(熊本県) [IT]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:11:39.25ID:uK8vKwbM0
>>330
日本のゴールを全く喜んでなかったのは何故なんだろ?
後輩の活躍を喜べないOBみたいなもんか
堂安ゴール

アシ「さっき城さんが言ってたのは正にこの動きですね!」
城「は?俺が何か言った?(無表情)」
(シーン)
アシ「視聴者の皆さんは分かってくれますよね…」
0339キングコングラリアット(秋田県) [BR]
垢版 |
2022/11/25(金) 01:28:06.31ID:kijHH8fv0
>>136
城は一応スペインでもやったから世界を知ってる解説者気取ってるただのアンチ日本代表だからな
スペインは7ヶ月の期限付き移籍でまるで通用しなかったがwww
0340マスク剥ぎ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/25(金) 01:35:03.84ID:XYiYiTNr0
監督が苦手なのはメディア対応で、実はすごく戦術家で昨日のために4年間哲学を持って取り組んでいた、、とかはないかw
ただ選手達は信頼してるし、結果出たんだから、こういう時は喜びを分かち合わないと
0343スパイダージャーマン(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/25(金) 06:32:13.03ID:ttFCkIU/0
>>129
おい!なにか言えよ!
0345メンマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 06:42:53.76ID:n3zmQqlq0
良い解説すると監督のオファーがきたりするのかな
だから逆張り
セルジオ越後さんって監督やってたのかね
0346キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 06:46:31.28ID:NUmA2vUP0
前半で守備が良くなかったのに攻撃選手入れてどうすんのって思うのって
あの時点で別におかしなことではなかったんじゃないかな
ほとんどやってなかった隠し球で勝負かけた森保すごかったねって感じ
0348栓抜き攻撃(愛知県) [CZ]
垢版 |
2022/11/25(金) 06:51:08.72ID:u3IVD08m0
>元日本代表FWの城彰二氏が11月23日に自身のYouTubeチャンネルで

解説に呼ばれない理由がよく分かる放言だったということ
今後、解説に呼ぶようなことがあれば、よほどお金がなかったか
まともな人達が忙しかったかでしょうね
0349セントーン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 06:56:07.72ID:kkCPQ0fE0
>>346
解説者にも瞬時には理解できないようなメンバー交代だったからドイツもマークの修正に戸惑ったのかな
と思って見てた
戦況からそれを予見してズバリあてた本田は凄い
0350ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 07:02:22.36ID:pUQRlkQR0
ホンダの解説面白かったな。
弱点の分析が合って、予測が合って、それで応援もあった。

城も面白いと思うけどね。
彼なりのFW目線の立ち位置が合って、これまでの経緯も含めた解説ではあった。
スタッツ的に見れば彼の目線のほうが合ってる部分もあった。
でも、森保に運を引き寄せる何かがあったな。
0351ニーリフト(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 08:45:51.53ID:ZKGASx530
まぁ色んな意見有って良いし
ただ、結果を出した相手には素直に認めた方が良いだろな
0352(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 09:11:47.14
負け惜しみになっちゃうもんな
一番みっともない
0355(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 10:32:16.81
>>354
まあ運もなくて勝てない国より良いんじゃないの?
0357サッカーボールキック(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/11/25(金) 10:38:35.51ID:4MmhC6+R0
>>354
   <ぱよぱよwww
                              ぱよぱよwwww>

                :|ヽ、   | ヽ:
               :/  ヽ─┴ ヽ:
<ぱよぱよちーんw  :ノし(;;゚\)ll(/゚;;)\:
             :/⌒ ( ((__人__)( (  \:
            :<    ) )|┬┬|` ) )u  >:   ぱよwwぱよwwwちーんwwww>
             :\  ( ( `゙⌒´ ( ( ,/:. 
              /           \
0360(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 11:42:39.49
>>356
采配次第で格下が格上に勝てるって言うことを証明したゲームだったな。
森保の株が上がった一戦だったわ
0362(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 14:19:27.39
>>361
当たり前と言って勝てる相手じゃないからな何しろドイツは過去二番目に多い優勝国だからFIFAランクも大きく格上の国。
0363デンジャラスバックドロップ(青森県) [FR]
垢版 |
2022/11/25(金) 14:23:04.62ID:xSQR4l8k0
このあとどうなったんだろうかというかクビじゃねえのこいつ
0365パロスペシャル(奈良県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/25(金) 14:27:13.99ID:7g0pWot80
>>1
まあ今回は分の悪い賭けにたまたま勝ったってだけで、森保采配が素晴らしいとは言えんわな
遠藤+3バック以外、全員攻撃的選手っていう布陣で、例えリードしても守りの選手もいれられない状態
もちろん選手の故障もダメで実際に冨安はヤバかった

例えるなら給料日まで残り3日で残り1000円しかにないのに全部パチンコに突っ込むような賭け
0366ジャンピングDDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 14:27:41.21ID:fdkW4JsN0
城無能
0367毒霧(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:03:28.43ID:NZ2VGhCn0
引退して15年ぐらい経過しその間指導者経験なしの解説者は総じてまともなことがいえない
「監督の意図が読めない」とか平気で言う
じゃあ解説できない素人なんだから口挟むな
0368バックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 18:49:39.45ID:MO5RKSXT0
ヘタレの内田篤人が森保批判なんてできるわけねーんだわ
こいつは協会での立ち位置わかってる
城はトルシエボコボコ事件で協会から永久追放食らってるやばい奴
0370オリンピック予選スラム(茸) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 22:02:02.31ID:OPIb5XV70
そういや、セルジオはどこかで解説やってたの?
初戦テレ朝だったら良かったのに(´・ω・`)
0371ダイビングヘッドバット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 22:18:32.85ID:eIh5Lv2r0
戦前に名良橋もなかなかいい予想してたな
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/jfootball/2022/11/22/post_171/index_3.php

でも本人の激やせの方が心配だが
https://i.ytimg.com/vi/_fOu0SmAY_Q/maxresdefault.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/matomille-footbal/imgs/5/6/5678db92.jpg
https://entamesokuhounau.c.blog.ss-blog.jp/_images/blog/_8fb/entamesokuhounau/yvitu.jpg
0373不知火(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/11/26(土) 13:50:26.75ID:hbRiYz5P0
元記事見るとこの人前半で試合諦めてるし
そこに存在しない「大迫いれば」のようなこといってる

監督は絶対無理だな
目の前の現実から逃げているようなのに選手はついていかない
0374フェイスクラッシャー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 21:26:04.06ID:OLp1T8/F0
証城寺さんポンポコポンだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況