X



【朗報】日本、サウジと共にアジアの誉れへ [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0734ハイキック(東京都) [TR]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:19:35.49ID:WYV7LtRP0
>>716
失点してから枚数増やしてたから、ニュートラルでがんばろうってチーム内合意
ブラジル戦でも4-3-3ニュートラルで粘ってたからな
「俺たちのサッカー」は選手としてはあきらめきれないんだろう
0736サソリ固め(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:20:06.52ID:9jkBbHMj0
鎌田メチャ喜んでた。
あんなに感情を露わにした鎌田って見たことないわ。
0739ハイキック(東京都) [TR]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:20:14.75ID:WYV7LtRP0
>>731
右のハーフスペース裏抜けしてニア抜きは浅野の持ち芸だからな
ドイツはスカウティング不足だな
0740(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:20:16.42
>>681

ワールドカップ
韓国は
10回出場して2回しか予選グループ突破したことない

日本は6回出場して3回予選グループ突破

しかも韓国は日本より10年早くプロ化したのに一気日本に抜かされたw
0741エクスプロイダー(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:20:28.57ID:yyaSyb5v0
スペインvsコスタリカのほうが会場声援多いな
やっぱドイツのサポーターは少なかったのか
0742エメラルドフロウジョン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:20:31.41ID:n4xnI7Nk0
無職で良かった、ビールがンまい!wwwwwwww
0743男色ドライバー(東京都) [GR]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:20:46.74ID:na6phbXS0
ドイツの逆行ぶり本当やばいね
0744テキサスクローバーホールド(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:20:53.21ID:hlSBQUVR0
>>722
さすがはラテン性格悪いな
0746足4の字固め(茸) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:20:56.89ID:FITmSfys0
>>699
中村俊輔みたいなセットプレー以外の戦力落とす雑魚を
電通ゴリ押しで7年もエースにしたせいで
本山という天才が日の目を見る事なく現役を終えて
中田という天才も日本のサッカー界に絶望して引退が早まった

中田俊の過ちを久保で繰り返してはならない
0747サッカーボールキック(東京都) [VE]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:21:06.81ID:9hjlVFAq0
>>705
ドイツは日本の守りが硬いから攻撃に枚数かけようと思った
今までの日本はそのまま守りに入るところが、今回は前がかりになったドイツの後ろのスペースを狙う作戦に出た
こうなると日本の1点ビハインドが有利に働く
日本は攻めるしかないからどんどんドイツの裏のスペースに向かってパスを繋ぐ
ドイツは守るか攻めるか選択を強いられたわけだけど、守る選択する前に2ゴール決めたのが大きい
結果、ドイツは攻めに交代枠使うハメになったが、そのときには日本はガチガチに守りを固めてた
0749セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:21:22.78ID:dbTpXoOZ0
日本てヨーロッパ相手には異常な強さを発揮するけどブラジルとかメキシコには弱いんだよな
0757足4の字固め(茸) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:21:40.16ID:FITmSfys0
ナバスからあっさり点を取るスペイン
0766垂直落下式DDT(東京都) [EC]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:22:23.78ID:llT5lYLr0
コスタリカ弱い
0771ネックハンギングツリー(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:23:15.34ID:bLFU6MlK0
>>705
モーニングって雑誌で連載してるジャイアントキリングって漫画が面白いよ
試合前・試合中の監督同士の駆け引きがしっかり描かれてて

今なら講談社が運営してるコミックdaysって電子コミックのサイトで無料で見れる
0772足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:23:23.45ID:II0jeU5n0
昔の日本ならゴール内にシュートできずにいたよな
その点はよくなってた
0778ローリングソバット(光) [RO]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:23:55.32ID:aZ8boUzp0
>>756
はぁ?W杯得点者て書いてるやろ
0779サソリ固め(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:24:01.24ID:9jkBbHMj0
すげー破壊力だな。
パヨクがスレに寄ってこねーwww
0782エクスプロイダー(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:24:42.58ID:yyaSyb5v0
スペイン対策なんてあるのかね?日本
0783ラダームーンサルト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:24:54.16ID:1n/Z2B2C0
>>728
本田がずっと、ウイングがディフェンスに回ってるからボール取ってもスペースに送れない、距離がありすぎる言うてたもんな
中盤増やしてスペース飛び込めるよう厚みを増やしたわけやな

>>747
先に監督が動いてゲーム作ったってのが、これほど勝敗に響く試合見たことない(知らない)から、ただ強いチームが勝つってだけじゃない面白さを感じたわ
フィジカルもパス精度も単騎突破も何一つ日本は勝ってなかったのに

ほんと奥深いわ
0784クロスヒールホールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:24:56.33ID:/FmBBUvD0
もうスペインの勝ちでいいよ、、、
0786アトミックドロップ(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:25:04.74ID:P2g2HnNE0
>>63
岸田が緊急召集をかけて明日の祝日制定に動き始めた
今年限りの特別祝日
ただし恩赦により死刑囚がシャバに出てくる
0787稲妻レッグラリアット(岐阜県) [NZ]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:25:09.41ID:dDeQT1mT0
決勝で韓国戦がみたい
0790ナガタロックII(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:25:17.55ID:OhhrsPRt0
>>632
おまえさぁ…
0791セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:25:22.51ID:dbTpXoOZ0
>>764
スペインが2連勝したら日本戦は主力温存で無気力試合になるだろ
0792シャイニングウィザード(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:25:23.13ID:b40tbqkW0
スペイン強いな2-0かよ
0793サソリ固め(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:25:23.45ID:9jkBbHMj0
遠藤のプライドに痺れた
0797ヒップアタック(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:26:06.57ID:KUjvBCaz0
>>116
てか今回の代表神奈川7人いるから
0799足4の字固め(茸) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:26:37.52ID:FITmSfys0
>>731
ノイアーともあろう者が
上抜かれる可能性をまったく考慮してないんだよな

これはノイアー叩かれるわ

浅野のトラップとシュートは素晴らしいが、ノイアーが油断してるのもまた事実
0802ラダームーンサルト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:27:16.72ID:1n/Z2B2C0
>>771
アオアシとジャイアントキリング読んでからW杯予選から見てたから、
「三角形ほんと意識してんだな」とか、途中で聞きかじったドイツのゲーゲンプレスというやつかがいかにレベル高いかこの試合でも思い知った

ほんとそのドイツに買っちゃうんだもん、面白いな!
0809エクスプロイダー(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:27:54.61ID:yyaSyb5v0
ドイツのシュートの下手っぷりは、まんま昔の日本
0810ハイキック(東京都) [TR]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:27:54.72ID:WYV7LtRP0
>>764
浅野は日本人離れしたストロングあるからな
じゃなきゃ東欧でFWなんてやれんよ
契約で揉めて辞めたのにすぐにブンデス1部で引き抜かれたし
0811フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:27:56.36ID:65kh7+a60
 
>>731

浅野選手の本名は韓 杓星(ハン ピョソン)です

さすが我らの同胞ハン

 
0812ニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:27:59.05ID:thjQwnZn0
すげーな、帰りの電車内も皆スマホ食い入るように見ながら小躍りしてたよ
0813ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:28:04.80ID:Z8HLYhtZ0
>>731
ノイアーも完璧な体勢なんだよな
0814ドラゴンスープレックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:28:06.07ID:jXulWsW30
>>799
普通あの状況だと振り抜けなくて下にボールいくんだよ
それをカバーしきってるノイアーがすごい
そしてそれを超えて行った浅野もえげつない
0815テキサスクローバーホールド(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:28:12.94ID:hlSBQUVR0
でもアジア枠は増やさないでいいのにな
0817ドラゴンスリーパー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:28:33.10ID:t1doChqw0
>>156
単純に臨機応変が苦手なチームだったんだろうな、サクッと勝つ気でいた相手に思わぬ反撃喰らい始めて収拾がつかなくなった
0818ハイキック(東京都) [TR]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:28:42.75ID:WYV7LtRP0
浅野はもう完全に東欧のFWになってるからな
高さはないが日本人離れしたストロング
0819垂直落下式DDT(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:28:49.14ID:lJPHZQim0
真偽不明だけど

ドイツコメンテーターにして元名選手のマティアス・ザマーさん
「リュディガーのあの行為を見たとき嫌な予感がした。」
「彼らは我々はアジアのサッカーをアジアの国を明らかに下に見ている表れに見える」
「今回のワールドカップまでは出場国は本当に強い国ばかりなんだ」
「昔の代表じゃあ思っていてもそれを態度に示す人間はいなかったよ」
「明らかに後半は我々のチームは混乱していた」
「相手が前半死んだふりをしていた事に気づかなかったんだ」
「そしてフリックもまた相手を見くびっていた。」
「ギュンドアンとミュラーを代えたあとの中盤は混乱だけしかしていない」
「『ただ不運だ』と言うようなことではない。我々のチームはやるべきことを怠った。」
0821テキサスクローバーホールド(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:28:58.24ID:hlSBQUVR0
>>813
手を使うことを忘れてるくらい上がガラ空きなんだが
0822かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:29:01.08ID:ehFGlgZX0
コスタリカ強いけど日本と南米は相性良いから、最低でも引き分けはいけると思う。
0823足4の字固め(茸) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:29:03.96ID:FITmSfys0
>>804
たまに出た時はキレのいいドリブル突破してたよ
電通の中村俊輔ゴリ押しっていう決定事項があったから
ほとんど使われなかっただけ
0825フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:29:16.17ID:FB5J9YDP0
サウジをアジアだと思ったことはないわw
距離が遠すぎる
0828テキサスクローバーホールド(長崎県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:29:43.73ID:pXZuq2Z00
>>731
浅野はコース見えたんだろうな。
普通は強く打ってキーパー弾かれて終わりなのに。
神舞い下りたんか。
トラップうまかったけど、本当あそこで浮き気味で勢いあるキック出来るの異常だよ。
0829ナガタロックII(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:29:49.80ID:OhhrsPRt0
>>799
浅野が完璧だったとも思うけど
リプレイ見て 、てが上がって無いとは思ったけどさ
0831バックドロップホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:29:51.43ID:utMUe/cz0
テスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況