X



【衝撃】鍋のつゆ、6人に1人は戻していた。 [227847468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003アトミックドロップ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:10:01.15ID:7hk+7oL70
汚ねぇな
育ち悪すぎやろ
0004エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:10:46.04ID:9wiBVV5N0
おぇ…
0007ラ ケブラーダ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:11:05.07ID:J3VLmK6A0
キモ過ぎワロタw絶対日本人じゃねえわw
0008シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:11:13.02ID:2avj2BEa0
うそだろ…なんで?
0010フォーク攻撃(東京都) [BR]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:11:35.09ID:jrw5NhoG0
そんな事するの九州人だけだろ
0017トペ スイシーダ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:12:53.22ID:VQmD5d4Y0
いや戻さないけど…
0023キドクラッチ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:14:23.50ID:z7bXbLpL0
>>14
ポン酢が普通じゃないの?
うどんも食うけど
0033ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:16:45.54ID:XZpse+Lv0
>>29
米や玉子を入れて雑炊にするんだよ
鍋食べたことないのか?
0034バーニングハンマー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:17:01.14ID:71DVjhI50
はっ?
意味がんからない
戻す?頭おかしい人の割合?
0038断崖式ニードロップ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:17:17.02ID:Z2aboFzT0
どこの土人だよ😡
0039断崖式ニードロップ(光) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:17:34.33ID:zvIpjcHx0
鍋のつゆ ←これが何か分からない
思えば水炊き以外の鍋料理というものを食べたこと無いかも知れない
0040トペ コンヒーロ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:17:37.34ID:unOPEr4f0
一人鍋だったとしても戻すなんてあり得ない
0044ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:18:42.59ID:9grgDyn+0
オェー
0049ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:19:08.47ID:XZpse+Lv0
>>41
出汁を摂ったのが他にあるのか?
0051ボマイェ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:19:21.50ID:P4JJR/tj0
これ地域で結構な差があるデータ見た気がする
0056ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:20:02.51ID:XZpse+Lv0
>>52
神奈川県
0057ローリングソバット(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:20:08.65ID:movpv2sW0
見た事ないんだがそんなヤツ
スープ足りなくなる事もあんま無いし足りなきゃ〆用のスープ別に用意するし
0058トペ スイシーダ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:20:46.49ID:VQmD5d4Y0
>>54
飲むだろ
美味しいし
0061ローリングソバット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:21:16.25ID:aYY0peBS0
どういうこと?
0063ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:21:51.39ID:xQtH57jq0
折れも食べ過ぎて戻すよな
0069イス攻撃(福岡県) [AU]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:23:08.27ID:kmVGwlOZ0
鍋は世代でマナーが異なるのかよく喧嘩になる。
0071セントーン(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:23:20.36ID:UkFx6mI20
戻す? 
ってどういうこと?w
どうしたらそんな発想が出てくるのよ?
0075シューティングスタープレス(山口県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:23:58.35ID:0NLMJKQr0
九州出身のタレント・指原莉乃(26歳)と重盛さと美(31歳)が、11月13日に放送されたバラエティ番組「徳井と後藤と麗しのSHELLYと芳しの指原が今夜くらべてみました」(日本テレビ系)に出演。鍋のシメを食べる前に、取り分けた自分の汁を鍋に戻す慣習を明かし、スタジオをざわつかせた。

この日、“福岡女子”として出演した重盛は、鍋の具を全部食べたあと、シメとして雑炊やちゃんぽん麺を食べる前に、自分の取り皿の汁を鍋に戻して食べると告白。重盛の家族だけでなく、周りもごく普通にやっていたそうで、東京に来てから友人と鍋を食べている時に同じことをしたら怒られた、と語った。

スタジオでは悲鳴が上がり、「絶対しない」「家族とでも嫌」という声が出たが、大分出身の指原は「ちょっと空気になってました……うちもそうでした。でもここで言う勇気が無くて。黙ってようって」と、指原の文化圏でも同じように食べていたと明かした。

ネットでは多くの反応があり、「九州全体がそうするわけじゃない」「斬新な食べ方だな…」「うちの母、福岡出身だけれど鍋に汁戻す」「鍋のスープ戻す派です」「え、戻さないの?」「博多華丸・大吉さんも話題にしてたことあるな」といった声が上がっている。

https://news.livedoor.com/article/detail/17376763/
0081頭突き(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:24:42.20ID:t3oFCBsz0
外食で戻すガイシが2.4%もいるのかよ
もう終わりだよこの国
0082断崖式ニードロップ(光) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:24:56.83ID:zvIpjcHx0
戻す必要があるとは考えにくいので要らないから戻すのでしょうね要らないなら取るなって話でしょうか
0084トラースキック(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:25:26.06ID:Ztim+4CD0
>>75
指原福岡なのか
てことは福岡のお店は
店員が客に「増水作るからみなさんつゆを戻してください」とか言うのかね
きも
0087アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:26:10.78ID:H8s+Iibj0
これ、キムチ鍋が一位ってのと同じ違和感があるな
やっぱりあいつらが関係してんのか?
0090リバースネックブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:26:43.82ID:iz0wVdDn0
キッタネー🤮
0092ジャンピングパワーボム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:26:55.91ID:ds/Jo12r0
煮詰めて汁を無くせよ
0096イス攻撃(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:27:20.14ID:HG2Ehn2f0
そもそも鍋のつゆって何よ?意味がわからない
ポン酢とかそう言うのじゃないんだろ?は?鍋から汁救うってこと?へ?
0097逆落とし(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:27:28.61ID:jgmnIf1d0
日本の統計じゃないだろ
それかサンプルに一定数の何かが混じってるとかそういうのだ絶対に
0101オリンピック予選スラム(京都府) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:28:17.07ID:6hXeroKK0
親兄弟ですら飲み物を口付けたらシェアもしないし
取り箸も絶対個人の箸ではやらないよな?
他人の家で兄弟がジュースラッパ飲みでシェアしてたのに驚愕した。
0102スリーパーホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:28:22.02ID:fVo5yH6J0
これ目の前で見たときは本当に戻しそうになった
0103イス攻撃(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:28:22.34ID:M1INfEhF0
食べ終わったらってもう片付る状態じゃないの、質問雑すぎてよくわからんわ
0105河津掛け(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:29:11.21ID:Dv0bUXm10
両親の唾液入り雑炊
0106トペ スイシーダ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:29:36.84ID:VQmD5d4Y0
>>75
言っちゃ悪いけど芸能人になるような人間の家庭は普通じゃないと認識してる
0107フライングニールキック(SB-Android) [SE]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:30:06.27ID:MvXFbPrc0
嘘だろ
家族どころか自分のでもいやだわ
0109ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:30:23.13ID:XZpse+Lv0
>>96
まさかお湯で具材煮てポン酢とかで食べてるのか?

一度鶏の水炊きでスープが白濁してなくて本当に水炊きでビックリしたことある
0111ショルダーアームブリーカー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:31:07.04ID:RZltfbZc0
芦田愛菜くらいしか戻すのは許せんわ
0112逆落とし(茸) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:31:48.16ID:bz7WJfaF0
おまえら貧乏すぎてチョンみたいなことはじめたの
0116リキラリアット(京都府) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:32:44.07ID:np/NWhzE0
実家が締めという概念がなくて鍋でも普通に白ご飯が出てきてたから、大人になって家族以外と鍋食うまでそもそも何で戻すのか意味がわからなかったわ。意味がわかっても引くけど
0117キン肉バスター(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:32:57.55ID:fg9bfo/v0
なわけねー
0119ラ ケブラーダ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:33:04.13ID:GxcEXT5M0
年代別に聞け
うちの親父は戻すが批判しつづけて戻すのやめさせた
同年代では戻すやつにあったことはない
0120バズソーキック(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:33:06.69ID:hVMDgUQR0
>>109
水炊きには色々あるからな
俺は魚と鳥で出汁を取った透明なスープが好き
白湯になってるのはなんか抵抗ある
0121ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:33:24.05ID:XZpse+Lv0
>>116
おかずにならないだろ
0122ドラゴンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:34:01.97ID:gkDFDuTP0
どんな家庭だよ・・・w
どこの地域とかあるんか?
0128魔神風車固め(新潟県) [GB]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:35:13.93ID:+aE+Fr2Z0
家で戻すのはギリわかるとしても
外でも戻すやついるってのが衝撃
0130ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:35:37.53ID:XZpse+Lv0
>>127
本当に水炊きでビックリした
0131断崖式ニードロップ(光) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:35:39.70ID:zvIpjcHx0
ははん違う民族の話でしたか
0135スパイダージャーマン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:36:40.46ID:zWXpiBC80
俺はゲロで戻す
0138マスク剥ぎ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:37:26.72ID:aWAAp4AU0
>>109
鍋から取るのは具材だけで汁は取らないだろ?
0139ドラゴンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:37:59.65ID:gkDFDuTP0
まず汁を戻すくらいの量を器に入れるか?
ちょっと余っても戻すのか?寒気がするわ
0142ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:38:41.15ID:XZpse+Lv0
>>138
本物の鍋食べたことなさそう
0144エルボーバット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:39:35.95ID:m0vD/DJY0
戻す奴は店や人前では控えてるのか?戻す奴なんか見たことないんだが
0146ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:40:26.62ID:IFojxSbl0
戻すというのがまずどういう状況なのかわからん
まさか取り皿に溜まった汁を鍋の中に戻すの…?頭おかしい
家でも外でもやらんわそんなん 何の意味があるんだよ
0152フライングニールキック(茸) [HK]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:41:36.87ID:wlP76oYs0
>>16
いやお前だよ
日本人ならさ、言葉はすべからく適切に用いるべきでしょ?
0153レインメーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:42:02.94ID:m2UikTOX0
爺の衛生観念やべえ
0156ジャンピングパワーボム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:42:48.54ID:ds/Jo12r0
ポン酢やゴマダレかけるから戻せないわ
0157サッカーボールキック(大阪府) [VN]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:42:56.20ID:X4TY2QoU0
鍋に味付けるより
つけダレに味ついている方が
好みなのを食べれるよね
みんな同じ鍋でいいんなら話は別だけど
うちはもっぱら昆布で出汁とった水炊きだわ
つけダレはゴマダレやらポン酢やら豆乳やら味噌だな
ゴマとか一味とかキムチの素とか+といい具合になる
0158メンマ(光) [EU]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:43:08.88ID:KflXlDhT0
煮沸するからノーカンよ
0159不知火(東京都) [BR]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:43:23.81ID:3Xtvka/P0
両親は九州人だけど、そもそも鍋は水炊きしかやった事ないから、スープなんてなかったな。
味ポンとかで食ってた。
0160スパイダージャーマン(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:43:25.39ID:4dijGa3u0
戻してどうすんの?
食うのか?
ありえんだろw
0162メンマ(光) [EU]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:43:45.59ID:KflXlDhT0
EU圏では戻すのが普通ですよ
0163断崖式ニードロップ(光) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:43:55.19ID:zvIpjcHx0
>>142
マナーとして教えて欲しい
そのつゆ飲むの?
0165不知火(茸) [IT]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:44:03.96ID:sN3Dbtjg0
6人に1人がチョン⁉😱
0167カーフブランディング(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:44:34.64ID:1Q8Rlhsu0
料理めんどいから1人のとき調味料継ぎ足しで10日連続鍋とかやってた
そのうち色んな材料の出汁が熟成されて勝手に豚骨スープになったりする
注いだ汁は飲み干すけど 九州男
0169スリーパーホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:45:09.92ID:fVo5yH6J0
>>121
相撲部屋でも白ご飯出てくるよ
0170TEKKAMAKI(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:45:10.78ID:6Iw50XFB0
雑炊にする為に戻す派は出汁を別に取って置くという事を学べよw
0171ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:45:33.35ID:XZpse+Lv0
>>163
当たり前だよ
鍋って出汁が命だぞ
0173クロイツラス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:46:23.43ID:3B2vfd0p0
家で一人鍋ならまぁ分かるけど普通は戻さないだろ
0174アンクルホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:48:01.43ID:BPKoH+Pk0
鍋料理はグツグツと煮立て続けて、大勢で仲良く一緒に食する御料理なんですね。
だから鍋を囲む人達は気心の知れた人達で、犬猿の仲で憎悪し合う人同士が一緒に鍋を囲むことは断固として有りません!!!w
もしそんな奴が一人でもいたら、スマホに着信のフリをして、誰かを危篤と言う事にして速やかに逃亡いたしますよね。

衛生的には、沸騰させ続けている鍋料理で有る限り、ツユを戻されても煮沸されて菌類は即死しているのでので御心配なくw
万一ウエルシュ菌を持ち込まれたら、運が悪いと諦めましょう!w
0175ローリングソバット(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:48:18.72ID:gOnPzd7L0
>>16
日本語喋れやクソチョン
0176ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:48:30.58ID:aQeV4xC60
戻すって鍋に戻すって意味なのか。理解できなすぎてゲロのことかと思った
いや汚すぎだろ、唾液はすごいよー菌が
0179ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:49:36.35ID:XZpse+Lv0
>>177
戻してんじゃん
0180マスク剥ぎ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:49:38.41ID:aWAAp4AU0
>>142
お前こそマトモな鍋食ってんのか?
ちゃんと出汁取ってりゃ汁を取らなくても具材に染みた分で十分だろ
0182トペ スイシーダ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:50:25.31ID:VQmD5d4Y0
>>140
うちもこれだった
0184フェイスクラッシャー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:50:59.03ID:62mjpOSZ0
てか鍋料理を食った事ないわw
0185断崖式ニードロップ(光) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:51:07.52ID:zvIpjcHx0
>>159が戻す=九州人説のいわれなき疑いをを完全に覆したね
0186超竜ボム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:51:16.87ID:RR6GYlZc0
>>177
飲めばよくない?
またはその雑炊をそのスープの中に入れて一緒に食えばいいやん
0188ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:51:29.26ID:uenUiG/+0
出来れば家族でも分けるようの箸とお玉だして欲しい
潔癖じゃないんだけどな
0189ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:51:53.05ID:XZpse+Lv0
>>180
なんだよ具材に染みた分って
0190シャイニングウィザード(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:51:53.99ID:Qqi98sK+0
自分の箸でも食べて欲しくないし、外では鍋は食べないようにしてる
0192サッカーボールキック(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:52:09.21ID:Wc1PPIJk0
ジャアァァァアアアァァアアップ!!!www
0193ストレッチプラム(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:52:28.73ID:U7XRzkr80
>>180
ポン酢の皿の他に
ふつうに汁用の小皿も用意して入れるだろ素人
0195ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:53:14.28ID:aE/qoHQ50
>>1
民度が低く育ちが悪い関西人がやることだから
一般人は気にせんでいいよ
0197グロリア(宮城県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:53:20.49ID:NfYIoBch0
>>191
鍋料理って大人になって酒飲むようになって旨さがわかった
子供の頃はそんな好きじゃ無かった
おでんも一緒
0200スリーパーホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:54:46.55ID:fVo5yH6J0
>>188
家は出してたな
おかげで1人暮らしになっても取り分け用の箸とお玉使ってるわ
0202断崖式ニードロップ(光) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:55:46.90ID:zvIpjcHx0
>>171
汁物なんだね
なんか印象変わったわありがと
0204中年'sリフト(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:56:07.25ID:JDrTw5sD0
味の付いた鍋で個々の取皿に具と汁をよそって食う
その際具を食べ終わったら汁を飲みきらずに取皿の汁を鍋に戻して次のターンにいくってことだろ
一人鍋なら当然だが外では自分はしない
博多大吉も店で普通にやるって言ってたな
0207ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:56:50.92ID:XZpse+Lv0
>>202
雑炊とか食べたことないのか?
020816文キック(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:56:51.75ID:FvZh/oTX0
一人暮しだけど、汁戻しとか絶対にやらんぞwww
0209トペ スイシーダ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:57:17.44ID:VQmD5d4Y0
>>185
ほんと>>159の言うとおりなんだよな
都度取り皿に取ってポン酢で食うからそもそも戻せる汁がそんなにない
0211ナガタロックII(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:58:07.32ID:MInihqih0
これ外国人笑うらしいな
0214ドラゴンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:58:28.07ID:gkDFDuTP0
たいした量じゃないんだから、戻さずお湯でも足しとけよw
0217フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:01:18.44ID:ghajmhmb0
鍋する時は家族全員分の菜箸ある
でもじいちゃんは時々食う用の箸とごっちゃにして使ってるから従姉妹がじいちゃんにクソ冷たい
0218断崖式ニードロップ(光) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:01:47.84ID:zvIpjcHx0
>>207
一人用土鍋で個別で出てくるよ
0221アンクルホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:02:48.36ID:BPKoH+Pk0
>>178
コブを敷いた鍋にタラの切り身を入れて、飲みながらポン酢で一人で食す湯豆腐は最高ですよね。
子供とお使いに出掛けた妻が、帰って来ないだけなんですけど。
0223スリーパーホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:04:07.12ID:fVo5yH6J0
これ戻すやつは味噌汁でもカレーでも戻すんだよな
気をつけろよおまえら
0227キン肉バスター(宮城県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:05:46.63ID:M5DxMMWV0
食い方のマナーなのか?w
皿に取り分けたら絶対に食えって爺が死ぬまで言ってたわ。
食えない量は取るな、最初から盛り付けてあるもので食べたくない料理は最初から手をつけるな。
0232ハイキック(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:08:25.89ID:0mrUfBRH0
>>228
現実が受け入れられない気持ちもわかるが、
戻したあとにおじやにして全員に振り分けるらしい。
0235キン肉バスター(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:09:50.37ID:MVhaoWzO0
そもそも鍋のつゆを戻すってどういう意味なの?
胃から吐き出すってことはないだろうし
もう食べちゃったのにどんな状態なの?
0239トペ スイシーダ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:10:54.64ID:VQmD5d4Y0
大体つゆ飲まないなら取るなよ
戻されたら残りは食わんわきたねえ
024132文ロケット砲(大阪府) [HK]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:11:41.91ID:aL/6GDrd0
一人でも戻さんわ
0244ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:11:46.92ID:Vr3mgfA00
きったね!
0245ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:12:17.56ID:BXeNp68m0
勝手に歯ブラシを使われた感じ
0246テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:12:44.89ID:tyE8umyx0
なぜ戻す?
0247ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:13:41.71ID:RB9C5Wxe0
家族でつついてる鍋は汚くなんかないよ
0249リバースネックブリーカー(千葉県) [UA]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:13:59.98ID:/BfN6yGG0
ぶっちゃけ鍋もの自体が不潔
0250フォーク攻撃(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:14:09.77ID:grsbhbI/0
取ったものを戻す時点でなあ
鍋に限らず
0255断崖式ニードロップ(光) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:17:27.39ID:zvIpjcHx0
ここまでに判ったこと
残り汁で雑炊を作る風習がある地域で
出し汁の量を補う必要があって戻されている
0259逆落とし(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:19:25.61ID:hYglNHb/0
これはマジで福岡の文化
0260足4の字固め(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:19:26.33ID:2v4OG5+t0
そんな奴いんのかよw
ってマジで?
0264ランサルセ(東京都) [PR]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:22:47.95ID:ITKr3Eo20
ペットボトルとかの携帯飲料も口の中の唾液が混ざって時間経つと雑菌が繁殖してしまうから口に付けて飲まない方がいいらしい
スポンジボブみたいな上から口に向かって流すのが下品に見えるが一番いい飲み方
0266ジャンピングDDT(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:23:15.04ID:teXOFZ3j0
ほんとかよ
きったねえ
0268キングコングニードロップ(光) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:24:08.60ID:3ccMLiQo0
きたねぇな、、
0271パロスペシャル(広島県) [CA]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:25:03.18ID:yki/decY0
ウソだろ?
どこの土人がそんな事するんだよ
ウソだと言ってくれ
0272逆落とし(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:25:07.92ID:hYglNHb/0
水炊きって水で鶏肉と白菜とか煮てポン酢につけて食べる福岡の鍋
それで〆の時に取り皿に残った各自のポン酢タレをなべに入れて雑炊の味付けにする
0274ランサルセ(茸) [IE]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:25:41.20ID:sHSwY5mQ0
日本人て土人なの?

キモ
0276超竜ボム(東京都) [IT]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:26:54.65ID:u+mD+OUr0
家では勝手にしろだが戻すの2.4%はなんだよフザケンナ
0279トペ スイシーダ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:28:11.80ID:VQmD5d4Y0
>>272
きったねえ
どこの部落だよ
0280シューティングスタープレス(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:28:13.80ID:/JmNfv/F0
下手なグロ画像よりも
こういうリアルライフやる奴いそうな
生生しさを想像できるのが一番キツイな
一言で言うと気持ち悪い
ただただ気持ち悪い
0282逆落とし(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:29:29.81ID:hYglNHb/0
>>278
普通にマジ
タモリも華丸やるって言ってた
0284ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:30:09.05ID:aiq5L4680
ご飯と玉子入れて食うわな
0285ランサルセ(茸) [IE]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:30:25.41ID:sHSwY5mQ0
>>272
まあ福岡美人なら許すけどさ美人限定ね
0286リバースネックブリーカー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:30:44.24ID:tHnBNMPi0
それだけ在日韓国人が増えているということかよ、、、
0288フォーク攻撃(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:32:37.79ID:L/hyJyYZ0
ハァ?なんで戻すのか
0289キングコングラリアット(大阪府) [TH]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:33:28.10ID:cQ3H173e0
どゆこと
意味が分からない
0291パロスペシャル(広島県) [CA]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:33:55.72ID:yki/decY0
九州って土人の集落かよ
熊本の食品偽装といいロクなもんじゃないな
0292ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:34:03.60ID:aiq5L4680
戻すって鍋物食ってる時か
そのくらい飲むだろ
0293断崖式ニードロップ(光) [GB]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:34:05.37ID:E+dw5t4C0
戻すな(-_-メ)
0295フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:34:22.74ID:fdQWnCql0
九州の親戚いるけど鍋に戻さないよ
0298ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:36:28.07ID:M7ZtLZP50
関東人は皿に移した鍋料理の汁を普通に鍋に戻すらしいな
0300閃光妖術(青森県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:37:01.55ID:dirUP1n00
きたねえ
家じゃ雑炊もうどんも入れないな
0301ときめきメモリアル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:37:42.43ID:H+vLf9Jv0
関東では普通にするよ
0303テキサスクローバーホールド(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:37:54.40ID:+7pstsGL0
受け皿に残った汁をご飯かけるかご飯を入れるならいいけど
鍋にもどすのは嫌
0304かかと落とし(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:38:11.55ID:4CIy74yw0
関東ではよくあること
0305かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:38:14.80ID:40vBmDUF0
どう考えても取り皿にとった分くらい無理なく食い切れるだろ
明らかに戻そうとして残しているだろw
0306ハーフネルソンスープレックス(栃木県) [NL]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:38:23.61ID:694NkjRt0
戻してる奴日本人ではないだろ
0307トペ コンヒーロ(茸) [IE]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:38:24.70ID:os+vsbpC0
外では戻さないのなら不潔ではしたないことという自覚はあるみたいだね
0310キドクラッチ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:39:36.58ID:PLII7VXa0
関東では普通だけど
0311バーニングハンマー(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:40:19.09ID:0jkP7yYj0
>>10
戻さねーよ
東京だろ戻すの
0312ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:41:04.25ID:Uk+9LqY60
東京でも戻さないよ
0313ボマイェ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:41:18.51ID:fc9d2tRp0
北姦国に強制送還しろ
0314バーニングハンマー(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:41:59.39ID:0jkP7yYj0
大体食い物系で勿体ない精神は東京なんだよ
戦後の悲惨な状況から食い物に苦労してるからな
逆に田舎は食い物に困ってないんだわ
0315ランサルセ(茸) [IE]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:43:14.86ID:sHSwY5mQ0
橋本環奈が鍋に戻したら喜んで一緒に食べるだろ
悔しいけど認めざるをえない
0316急所攻撃(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:44:56.72ID:dBBctTSY0
>>151
全て、でいいんじゃないの?
おしなべては概ねと同義だと思う
0317栓抜き攻撃(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:45:15.79ID:bxE6NHDQ0
九州出身だが鍋の汁を飲んだことがない
だって穴の空いたオタマで掬ってポン酢で食べるのが九州のスタンダードなんだからな
0318中年'sリフト(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:49:48.58ID:vMrTLGwH0
>>10
戻さないよきちゃない 
華丸がそんな事言ってたけど見た事聞いた事ないしドン引きよ
0326足4の字固め(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:54:28.89ID:ywEDibev0
>>272
鶏ガラとかであらかじめ出汁作るのが長崎や福岡の水炊き
昆布敷いて煮てくのが関西の水炊き
全く別系統なので要注意な
0327足4の字固め(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:55:26.45ID:ywEDibev0
>>195
どこに関西でやると書いてんだ?
0328パロスペシャル(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:55:59.44ID:wUuQBwBh0
もどすということは
ゲロはくのか
0329トペ スイシーダ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:56:45.18ID:VQmD5d4Y0
>>326
我が家は昆布出汁だったぞ
店の水炊きみたいなのは家では食べないな
0330TEKKAMAKI(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:57:06.74ID:qw5yyUs40
これ糞九州人の習慣だろ?
九州人は近親相姦もするとか
というか九州は殺さないといけないからな
アイツらクズ馬鹿の親の腹を切って、その中で糞ガキを突っ込もう

九州人はは生きている意味だないから目に割り箸さしてダンせせたら屋上から落とそう
日本に九州沖縄はいりません
あのクズ九州殺そう
0331ボマイェ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:57:35.96ID:yiJLy6kz0
どっかのスレで見るまで戻すなんて知らなかった
そして、知った後もやった事はない
0333TEKKAMAKI(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:58:03.11ID:qw5yyUs40
>>328
まずは お前その鍋で5時間頭にこめ
九州人は殺そうな
お前が死ね
0334TEKKAMAKI(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:58:37.65ID:qw5yyUs40
>>332
九州クズヲ殺そう
0335TEKKAMAKI(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:58:56.54ID:qw5yyUs40
>>332
豚骨味なるかもな 
0337ワクチン接種に行こう!(群馬県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:00:10.64ID:8aGMGpZr0
>>315
戻したもの下で全部受けるわ
0338TEKKAMAKI(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:02:08.01ID:qw5yyUs40
>>336
神奈川も死ね
0339ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:02:15.47ID:U/V/KHcJ0
鍋のあと雑炊する時は蓋開けたままぐつぐつしてるから結構水分が飛んでるんだけど水炊きでも味付いた鍋でもお湯を足す
水炊きは塩も少し足す
味付いてる鍋の汁は煮た具材をそのまま食べるのにちょうどいい塩加減になってるからそのまま雑炊にすると塩からいので湯で割ってちょうどいいくらいになる
0340TEKKAMAKI(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:02:19.24ID:qw5yyUs40
>>337
群馬も死ね
0341TEKKAMAKI(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:02:33.17ID:qw5yyUs40
>>339
大阪も死ね
0342TEKKAMAKI(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:03:05.63ID:qw5yyUs40
これからはマンデラ神様のスレだ
書くな
殺すぞ
0343TEKKAMAKI(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:04:01.18ID:qw5yyUs40
マンデラ神様に助けを乞え
肯定スレ主様に助けを乞え
下僕は喋るな
0345TEKKAMAKI(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:05:15.24ID:qw5yyUs40
マンデラ神様お助けをマンデラ神様このクズどもを滅失ください
0346TEKKAMAKI(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:05:56.22ID:qw5yyUs40
>>344
勝手に書くな
マンデラ神様に一言尋ねろ
この常識知らずが
死ね
0350TEKKAMAKI(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:07:37.07ID:qw5yyUs40
>>347
書くな
0351TEKKAMAKI(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:07:46.04ID:qw5yyUs40
>>348
書くな
0352TEKKAMAKI(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:07:55.46ID:qw5yyUs40
>>349
書くな
0353TEKKAMAKI(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:08:17.90ID:qw5yyUs40
マンデラ神様謝り申し上げます
0355TEKKAMAKI(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:09:58.56ID:qw5yyUs40
>>354
書くな
0356TEKKAMAKI(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:10:54.74ID:qw5yyUs40
マンデラ神様謝り申し上げます
0357TEKKAMAKI(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:11:16.04ID:qw5yyUs40
マンデラ神様
0358TEKKAMAKI(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:11:37.69ID:qw5yyUs40
マンデラ神様
0360キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:12:15.23ID:7/mFicn70
そんな奴、見たこと無い
デタラメ流布して日本を貶める在の工作だろ
0362TEKKAMAKI(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:12:50.91ID:qw5yyUs40
>>359
書くな
0363TEKKAMAKI(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:13:01.48ID:qw5yyUs40
>>360
書くな
0364TEKKAMAKI(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:13:10.66ID:qw5yyUs40
>>361
書くな
0366TEKKAMAKI(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:13:22.39ID:qw5yyUs40
マンデラ神様謝り申し上げます
0367TEKKAMAKI(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:13:32.04ID:qw5yyUs40
>>365
書くな
0371魔神風車固め(関東地方) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:14:50.97ID:V0enI5+00
戻すわけねえだろきったねえな
0373TEKKAMAKI(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:15:36.32ID:qw5yyUs40
>>368
書くな
お前の母親に割り箸を突っ込みお前の母親の腹でお前は窒息しろ
この糞野郎が
死ね
今すぐ首連れ
0375TEKKAMAKI(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:15:50.24ID:qw5yyUs40
>>369
書くな
0376ムーンサルトプレス(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:15:53.08ID:ylYWnJ0T0
うわあ
0377魔神風車固め(関東地方) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:15:55.95ID:V0enI5+00
あー韓国人はやりそうだなw
0378TEKKAMAKI(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:16:04.74ID:qw5yyUs40
>>370
書くな
0379TEKKAMAKI(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:16:18.16ID:qw5yyUs40
>>372
書くな
0380TEKKAMAKI(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:16:27.86ID:qw5yyUs40
>>376
書くな
0384TEKKAMAKI(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:17:53.72ID:qw5yyUs40
>>377
お前が生きてるうちに半殺しにしてお前の口にお前の大腸詰めてやる
自分の糞を食え、糞な日本野郎が
いつか殺してやる
0385TEKKAMAKI(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:18:07.09ID:qw5yyUs40
>>381
書くな
0386TEKKAMAKI(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:18:14.96ID:qw5yyUs40
>>382
書くな
0387アイアンクロー(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:18:17.15ID:kQdIzKlc0
田舎だけど戻すなんて知らねーぞ
0389断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:18:24.28ID:s7/JO4Ub0
出張で鶴橋行ったら汁戻し初見でドン引きした
やっぱ関西は別国だわ…
とりあえず自分は腹いっぱいなんでと戻し汁の雑炊は断っておいた
やべーよ
0390TEKKAMAKI(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:19:43.33ID:qw5yyUs40
>>383
お前の顔を剥がして口にお前の性器を突っ込んで ケツに石を詰めてやる
死ね糞日本人
0391ダブルニードロップ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:19:53.54ID:t93TBCR60
>>372

料亭の仲居が
「おだし追加どすね」ってな妄想はいいから。

そんな家庭は、古今東西、存在せん。
おまえら独居族の妄想
0392シャイニングウィザード(SB-Android) [SG]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:20:26.39ID:CG9d5hz60
百歩譲ってツユもどすのはまだ理解出来るんだよ。
俺があきれたのは
鍋から取ったツミレを一口囓って
「あ、まだ煮えてない」
と鍋に戻すヤツが居る事だよ。
0404逆落とし(茸) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:28:23.45ID:ezWjV7fj0
大阪だよねw
0406逆落とし(茸) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:29:26.59ID:ezWjV7fj0
ホントに「えっ?」ってなるよな
0407アイアンクロー(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:30:45.33ID:kQdIzKlc0
鍋の具って穴開きお玉でとらない?
普通のお玉で汁ごととってるの?
0408膝十字固め(青森県) [GB]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:31:31.80ID:xdlqKbdK0
戻すな
でも家族の時だけ
0409クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:32:18.22ID:Jitqlp7B0
一人鍋の俺は低見の見物
0410エルボーバット(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:32:29.32ID:oKwPm6Zw0
家でなら別にええやろ
0414エルボーバット(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:34:01.26ID:oKwPm6Zw0
なんかヤベェ奴がおるな
0416ダブルニードロップ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:36:00.89ID:t93TBCR60
>>399

トンキン土人の食卓の鍋とか所詮7号サイズの刑務所風だろ

関西、九州ってのは10号でも小さいんだよ。

人数多けりゃ時間も長い
長けりゃ減る
そして雑炊の頃に、再び腹減り→足りない。
雑炊は、煮詰まったダシだから美味いんだ
足したダシじゃ味も油分も雲泥の差で「いらんことするなー」な
0417エルボーバット(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:36:01.95ID:oKwPm6Zw0
>>413
いや、基本は戻したりしないけどさ
家族の分くらいなら許容範囲かなと思ったけど、他の身内が嫌がるならもちろんやらん
俺は別に家族のなら大丈夫って意味ね
0418エメラルドフロウジョン(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:36:30.36ID:EEbo+NvR0
ネットで知り合った福岡人は戻すって言ってたな
勿体ないからって…うへぇ…
0420グロリア(長崎県) [DE]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:36:50.21ID:Maudx9ok0
話しずれるけど単純な追加もなんか抵抗感あるわ
うどん入れたりおじやにしたり、カップ麺のスープにご飯入れたりも嫌
0421トペ スイシーダ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:37:09.12ID:VQmD5d4Y0
>>420
わかる
0427エルボーバット(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:41:56.42ID:oKwPm6Zw0
>>426
それな
虫歯菌は親からうつるって言うしな
0430キャプチュード(東京都) [ES]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:43:21.97ID:q5GI5mvf0
戻すってどういう意味?
なにがどういうことだか分からない
0431バックドロップホールド(長野県) [GB]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:43:54.08ID:1/iHBTJN0
関東では当たり前のやるらしいよ
0437エルボーバット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:45:22.42ID:pUsXWuIt0
戻すのは見た事ないな
てかそんな事するって思わないから気付かないうちに
誰かやってたら嫌だなww
0438魔神風車固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:45:23.01ID:sdTQ8pLa0
戻すほど汁取りまくってたら鍋本体煮込みじゃなく焼きにならない?
0439ミドルキック(光) [FR]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:45:46.43ID:R9mkKP6N0
>>91
かみさんの食べ残しは俺が全部食べる。惚れた妻のは汚くない。
0440ムーンサルトプレス(東京都) [SG]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:46:05.82ID:aEQFN7XB0
関東では皿に移したスープを鍋に戻して雑炊を作るって聞いて驚いた
0444キャプチュード(東京都) [ES]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:47:45.35ID:q5GI5mvf0
>>435
え?なにそれ
そんなん見たことも聞いたこともないわ
取り分けたものをまた一緒にするとか
どんな料理でもありえなくない?
0446バーニングハンマー(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:48:35.12ID:a3GmExjw0
千葉では普通って聞いた
0448ニーリフト(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:49:16.21ID:nvxFc3gB0
食べ終わったつゆでしょ、戻したあとまたシメとか食べるか聞かないと、なんとも言えない。
0450雪崩式ブレーンバスター(高知県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:50:53.65ID:hG+9tzuN0
鍋に残った汁で雑炊とかうどんとかはあるけど一回器に入れたのは戻さないかな
そもそもそんなに大量の汁入れるわけじゃないから残らない
0452ミドルキック(光) [FR]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:52:25.53ID:R9mkKP6N0
>>441
中国や東南アジアじゃ大皿からそれぞれが取り分け用の箸使わずに各自とってたような記憶あり。
0453キャプチュード(東京都) [ES]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:54:32.90ID:q5GI5mvf0
いやあ恐ろしい習慣もあるんだな
ここ現代の日本だよね
ひさびさのカルチャーショックだわ
0458バーニングハンマー(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:57:20.41ID:a3GmExjw0
千葉と韓奈川では普通にやるって聞いた
シメの雑炊とかやるらしいよ
0459ハイキック(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:58:32.08ID:8XNpgkma0
きもい
そもそもこんな事考えた事もないから
こんな質問が成り立つ事も驚きだわ
そして一定数いるという
0461イス攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 21:00:24.04ID:qQWYNZNS0
家族でも取り箸で取るってルールだった
0462ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 21:00:41.55ID:qkt6RohV0
くそ気持ち悪い
0463ネックハンギングツリー(東京都) [IT]
垢版 |
2022/11/23(水) 21:01:32.37ID:oAX+49sk0
昨日、近所の回転寿司行ったんです。回転寿司。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕がってて今月で閉店全皿100円、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
オマエらな、100円だからって普段来てない回転寿司に来てんじゃねーよ、ボケが。
クラスターだよ、クラスター。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で回転寿司か。おめでてーな。
よーしパパは大トロ頼んじゃうぞーとか騒いでる。マスク外して。もう見てらんない。
オマエらな俺のウニやるから騒ぐな黙って食べろ。
コロナ禍の食事ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
アクリルで仕切られ離れて座った友人と無言のまま食い終わってもおかしくない。
感染するかさせるか、そんなマスク無しが怖いんじゃねーか。女子供はすっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったらとなりの席の奴がカリフォルニア巻きマヨ多めとか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな~マヨネーズなんて寿司屋にいらねーんだよ。クソが!
得意げな顔して何が、マヨ多めでだ。
オマエは本当に寿司を食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
オマエ、マヨ多め言いたいだけちゃうんかと。
回転寿司通の俺から言わせてもらえば今、回転寿司界隈での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
0464バックドロップ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/11/23(水) 21:04:21.60ID:1hPk7yKx0
>>458
埼玉では鍋に皿の汁戻すんだろw
0465バックドロップ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/11/23(水) 21:04:49.80ID:1hPk7yKx0
埼玉ではよくあること
0467クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 21:05:53.17ID:Jitqlp7B0
>>434
論点逸らしだね
戻した物を食うのが気分的に嫌というなら最初からそう言えよ
虫歯菌がーとか言ってるから、炊き直せば菌は死滅するって話をしてるのに
0468ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 21:06:41.46ID:M7ZtLZP50
>>458
お前のとこでは普通にやるんだろ
0470エクスプロイダー(山口県) [JP]
垢版 |
2022/11/23(水) 21:07:48.91ID:vI2vD4lA0
オエェ…マジかよ16%↑がやってるのかよ
ホテルでのケトション経験者3.7%も衝撃だったけど、それに次ぐ気持ち悪さだな
0471かかと落とし(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 21:08:21.22ID:4CIy74yw0
関東ではよくやるって本当?
0472クロスヒールホールド(埼玉県) [CH]
垢版 |
2022/11/23(水) 21:08:47.93ID:jLqoi5JM0
店で食ってるとき締めに汁が少なくなってたら店員に言って新しい汁足してもらう
家で食ってるときは大量に汁とらないし水分が飛んでなくなるまで長時間火にかけないから汁は足りる
戻すとか信じられんわ
0475キドクラッチ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 21:10:17.84ID:PLII7VXa0
>>473
韓奈川人がそれを言ってもね
0476アンクルホールド(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 21:11:02.75ID:kh6rYmm/0
戻したの見た事も聞いた事も無いしキモいし通報レベル
0478毒霧(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/11/23(水) 21:13:42.63ID:3k0UNCjj0
死刑だろこいつら
生きてる価値ないわ
0479チキンウィングフェースロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 21:14:13.10ID:beYwSurs0
朝鮮人がいるとそうなるね
0480バックドロップホールド(長野県) [GB]
垢版 |
2022/11/23(水) 21:14:20.95ID:1/iHBTJN0
関東では「はい、汁戻してー」と言って
雑炊を作るってテレビで言ってて引いた記憶がある
0482ニールキック(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/23(水) 21:14:55.06ID:tFhtbjM20
家族でも鍋する時は個人の箸じゃなく菜箸を使うようにしてる
自分の箸をためらいなく鍋に入れる人とは一緒に食えん
0484チキンウィングフェースロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 21:16:12.91ID:beYwSurs0
>>48
お前の一族は朝鮮で穢れたから日本のことを思うなら日本から出ていかないとね
0486ジャンピングカラテキック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 21:16:53.91ID:ZcfgGp1e0
あと直箸と味見スプーンも嫌

法律で禁止して欲しい
直箸→罰金刑
鍋戻し→終身刑
0487キドクラッチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 21:17:20.63ID:9ANbGW7s0
俺も戻すよ 勿体無いじゃん
0488ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 21:17:28.70ID:M7ZtLZP50
>>471
神奈川ではやるって聞いた
0489魔神風車固め(関東地方) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 21:18:46.90ID:V0enI5+00
>>384
自国の文化に誇りを持てよw日本が正しいと思ってるから馬鹿にされてる気がするんだろw
0491頭突き(三重県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 21:20:45.42ID:UF2esfL90
どこでそんなことやるの?関東?
0495垂直落下式DDT(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/11/23(水) 21:30:16.56ID:0/5v/C4o0
>>458
やらねーし 取皿の汁はそのまま飲む
鍋に残った汁の量に比例して雑炊かうどんの量が決定する
0496ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 21:32:25.46ID:nOGWII9N0
関東・東北はつゆ戻すのが当たり前みたいになってるよな
生理的に無理すぎる
0498ジャンピングカラテキック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 21:34:10.61ID:ZcfgGp1e0
客と現金やり取りした手で食材を掴む店はどうかね
私は気を失いそうになるのを正常性バイアスで乗り切ってるが
0499トペ コンヒーロ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 21:34:41.83ID:rYIVNrxV0
>>474
鍋の締めで雑炊やったりするじゃん
その時大阪なんかだとみんな自分の器に残ってる汁を鍋に戻したりするんだよ
「ほな雑炊さんやるから皆汁鍋に戻しまひょか」
「せやなー」
って感じで
0500キャプチュード(東京都) [ES]
垢版 |
2022/11/23(水) 21:35:25.96ID:q5GI5mvf0
>>496
いや、なんか気になってスレ頭から読んでみたんだが、特定の地方の話じゃ無さそうだぞ
どちらかというと特定の小規模なコミュニティに存在してるような気がする
0503クロイツラス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/23(水) 21:37:04.82ID:LHTwsvS60
>>48
ニダ
0504フルネルソンスープレックス(愛知県) [HU]
垢版 |
2022/11/23(水) 21:37:54.74ID:j5L1h2IO0
鍋はポン酢とかつけて食べたりご飯の上にのせて食べてたからな
つゆ戻すとかないわー
なるべくつゆ減らさずに食べて次の日にうどんか雑炊してるわ
0508魔神風車固め(新潟県) [GB]
垢版 |
2022/11/23(水) 21:42:54.25ID:+aE+Fr2Z0
>>499
🤢🤮
0515ストレッチプラム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 21:51:59.53ID:TWqaLvr90
ぽん酢醤油で食う白菜鍋は飯が進む。うどんも締めじゃなくて具材で入れる。これがまた飯が進む禁断の具材。
残った汁はザルで濾して翌日のカレーのブイヨンにするのが俺の流儀。
0516ダブルニードロップ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/11/23(水) 21:54:47.17ID:t93TBCR60
>>510

上司とお座敷なんて失くなった時勢。

毎年、ランキング=「キムチ鍋ええーい」

幹部のオトモで、てっちりとか、カニとか、ノーパソしゃぶしゃぶの時代だったら
みんな自殺してるだろうな
0517TEKKAMAKI(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/23(水) 21:58:43.67ID:6Iw50XFB0
雑炊やる習慣あるなら普通割り下別に用意するんだよなぁ
ウチはもう家族減ったからそういうのやらなくなったけど
0521エルボードロップ(茸) [NL]
垢版 |
2022/11/23(水) 22:04:50.13ID:9lqOoNmg0
>>510
インスタントラーメン鍋のまま食ってるんだから、鍋のままだろう。

なんか、そういう奴がココで「汚ねー」って言ってる感じするけど
0525イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 22:06:35.27ID:ZO6OILzJ0
下位18%の家庭なんてこんなもんだろ
0532ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 22:10:56.08ID:8wUpIEK00
箸でつっつきあうのも嫌なのにキモ
0533ジャンピングカラテキック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 22:11:07.75ID:ZcfgGp1e0
極端な話一人鍋でも戻さない
そんなことは許されない
0534クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 22:11:16.82ID:Jitqlp7B0
居酒屋とかの鍋では、〆の時に追加のスープ出してくれるだろ
家庭の鍋では〆の雑炊とかあまりやらんと思うし、最悪家族間の事だろ
他人同士の鍋で戻すなんて聞いた事ないわわ
0535ミドルキック(光) [FR]
垢版 |
2022/11/23(水) 22:11:18.29ID:R9mkKP6N0
>>499
大学で大阪いたけど、なかった
0536オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 22:12:54.72ID:7Opk6Tzt0
飲んだつゆも吐いて戻すよね
0537マシンガンチョップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 22:14:22.04ID:Zhthv68p0
「食べ終わった」なのに〆だの雑炊だの言ってるのは何なの
お前らの中で〆は食事ではないのか?
0539リバースネックブリーカー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 22:15:15.66ID:pwC8y7ih0
戻す発想がないからアンケートの意味を理解するのに時間かかったわ
戻す理由って雑炊用しか考えられないけど
それ用に残しとくだろ普通
0542キングコングラリアット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 22:18:32.52ID:wH4mYB/o0
さっきショート動画見てたら
ラーメン屋の無料ニンニクを容器から出すときに

蓋をテーブルに上下そのまま置くやつがいた!!!!!

唾が飛びまくりのテーブルに蓋の下側を置いてやがった

潔癖症の俺は上下ひっくり返して置いてたしみんなそうしてると信じてたわ

ふざけやがって!

もう無料サービスものは食えねえわ

世の中はあんな阿呆ばっか

ラーメン屋も行きたくねえ!怒💢💢💢
0545逆落とし(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/23(水) 22:26:11.49ID:SpHDzlH90
普通戻すでしょ
一回沸騰させるし
0546ドラゴンスクリュー(茸) [PL]
垢版 |
2022/11/23(水) 22:26:15.89ID:5J4TVo0V0
定期スレ立てんな殺すぞ
0547逆落とし(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/23(水) 22:26:36.86ID:SpHDzlH90
>>542
飲食店のバイトしたことないの?
0548逆落とし(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/23(水) 22:27:19.16ID:SpHDzlH90
>>542
途中送信しちゃった
飲食店のバイトしたことないの?
すごいぞ
0550キングコングラリアット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 22:31:11.22ID:wH4mYB/o0
>>548
あるよ
冷蔵庫のパッキンに大量のチャバネゴキが住んでたり
ヌメヌメのゴキ床に落とした材料も揚げて出したり
カレー鍋をかき混ぜてたら汗がポタポタ入ったり
0551キングコングラリアット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 22:31:26.28ID:wH4mYB/o0
>>548
あるよ
冷蔵庫のパッキンに大量のチャバネゴキが住んでたり
ヌメヌメのゴキ床に落とした材料も揚げて出したり
カレー鍋をかき混ぜてたら汗がポタポタ入ったり
0552キングコングラリアット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 22:33:15.69ID:wH4mYB/o0
居酒屋じゃゲロまみれの皿も同じシンクにぶち込んでたな
ゲロが薄まった水で食器が浸ってた
055516文キック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 22:35:03.48ID:yeRuH4aW0
家庭内での話だろ?
勝手にやってればいいじゃん
0556逆落とし(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/23(水) 22:35:05.24ID:SpHDzlH90
>>551
同じく、、、やばいよね
0560足4の字固め(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/11/23(水) 22:39:30.03ID:m2EH4QAR0
戻すってどういうこと?
自分の椀に取った汁を戻してるの?
何のために??
0561逆落とし(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/23(水) 22:41:45.64ID:SpHDzlH90
>>560
冷めてるし勿体無いじゃん
会社の飲み会でも俺は戻すけど
0563ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 22:45:03.89ID:RQoaE7Py0
こういうの許せるの韓国の人でしょ?
残ったおかずを集めて次の客に出す韓国式が平気なのか?
0565超竜ボム(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/11/23(水) 22:46:59.83ID:UEWML+eh0
そんなひといないだろ
0566逆落とし(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/23(水) 22:47:22.94ID:vR37b/vT0
>>563
韓国のタレント、いま出ない人

韓国は飲食店の大量の
野菜がおいてあって食べ放題とか
みんな直箸で、外に放置?
羨ましくない、いらないと
思った
0568不知火(東京都) [NL]
垢版 |
2022/11/23(水) 22:48:19.51ID:w1SVcCn60
6人に1人は関西の釣り目朝鮮人だったのか
0569稲妻レッグラリアット(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/11/23(水) 22:48:56.37ID:MYU8X2B10
うちの嫁も戻すんだよな
まぁ嫁だから別にいいんだけども
0571ストレッチプラム(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/11/23(水) 22:49:21.43ID:xwi9m/fr0
ウチの中限定で雑炊にして食べようとして汁がなかったら戻すかもしれん…
まぁそんな状況になった事ないが
0572ストレッチプラム(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/11/23(水) 22:49:34.19ID:xwi9m/fr0
ウチの中限定で雑炊にして食べようとして汁がなかったら戻すかもしれん…
まぁそんな状況になった事ないが
0574ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 22:51:02.63ID:sSOHGj6m0
🤮
0580ローリングソバット(茸) [CL]
垢版 |
2022/11/23(水) 23:04:09.77ID:SOj6zzkV0
きたねーな
0581タイガードライバー(和歌山県) [IE]
垢版 |
2022/11/23(水) 23:05:10.94ID:qrmTkujs0
>>499
生まれも育ちも大阪やけどそんなんないわ!気持ち悪い
0583タイガースープレックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 23:07:02.54ID:OQo2liOi0
>>43
「昔は昆布出汁にポン酢の家庭料理だったのに、いつの間にか福岡名物、いつの間にか鶏白湯スープになった」と福岡のおっさんに聞いた事がある
なお真偽は不明
0586デンジャラスバックドロップ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/11/23(水) 23:10:31.49ID:6bkvUis00
鍋って終わったら少し水位増えてるっていうよな
0588かかと落とし(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/23(水) 23:22:37.75ID:L4sdS7R00
普通は食べ終わっても雑炊できるくらい鍋の汁はちゃんと残ってるだろ
戻す必要もない
0591ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 23:45:40.42ID:FmYLykXi0
熱湯消毒されるから気にならないよ
0592ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 23:46:50.29ID:FmYLykXi0
熱湯消毒されるから気にならないよ
0599ローリングソバット(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 00:15:59.25ID:M5Gk+8nS0
その発想がまずない
これ家族以外の外でやったら確実に社会的に死ぬ
0601毒霧(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 00:18:40.78ID:jgVUqHuj0
>>590
まともな人ならそのまま食事は終わったと判断して食器ごと鍋に入れてシンクに下げて洗い物作業にはいる。
0605ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 00:45:20.48ID:sJoPmmMo0
キムチ鍋食べてそう
0607閃光妖術(光) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 00:50:24.53ID:+0cwqP5A0
質問の意味がわからないのだが食べ終わったのに何のために戻すの?
もし余ったら捨てるだけじゃん
まさかまた後で食うのか?
0609キングコングニードロップ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 00:53:32.13ID:vhOIc0TB0
>>33
気持ちわりー
家族ですらそんな雑炊食いたくねーわ
0614かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:00:19.19ID:oNJviQx50
戻すってなんだよ、吐いてんのかよって思ったぐらい、ありえない
0616イス攻撃(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:04:15.25ID:okn69frF0
その発想がまずない
これ家族以外の外でやったら確実に社会的に死ぬ
0617エクスプロイダー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:04:37.84ID:1oy6UspW0
意味不明
0619逆落とし(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:07:07.10ID:wEfZXipB0
会社の忘年会でもやった事あったかな
締めのうどん出てきたのにスープなかったときとか
0620キン肉バスター(徳島県) [UA]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:07:33.51ID:dtEPdx7O0
家族でも無理
自分一人でうどんいれるつって時に汁が足りないならどーかしら
大根おろしに酢と七味で食べるから戻したりは出来ないわ
0622閃光妖術(光) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:14:33.26ID:+0cwqP5A0
最後に何か投入ならその前提で汁を残すよう各自気を付ける
そもそも飲みもしない汁を不必要にすくう意味
0624キングコングニードロップ(東京都) [ES]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:18:30.41ID:kxD5PMv90
それそれ
飲まないのに汁よそるなよ
0626ショルダーアームブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:24:42.23ID:x2yi0V/Q0
熱湯消毒されるから気にならないよ
0627ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:25:38.15ID:remvBrgQ0
家族なら締めの前に鍋に戻すな。
減ってた鍋の汁が増えて、小鉢の冷めた汁はリセットされる。
汚いの意味がわからん。

他人ならちょっとイヤ。
0628キングコングニードロップ(東京都) [ES]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:26:18.58ID:kxD5PMv90
これやる人って自分の行為に疑問を感じたことはないのか?
それとも譲れない宗教的な儀式とかなんか?
0629断崖式ニードロップ(茸) [GP]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:26:21.15ID:90HNKzKL0
>>619
同僚ドン引きだろそれ
0630キングコングニードロップ(東京都) [ES]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:30:25.43ID:kxD5PMv90
>>619
店に頼んで出し汁足してもらうだろ普通は
0632メンマ(長屋) [SE]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:52:42.69ID:niguE0LZ0
戻すってなんだよ
0634パロスペシャル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:58:28.38ID:M/G2CpiL0
すべからくを知らない日本人が居ると聞いて
0635サソリ固め(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 01:58:53.93ID:Zg6uo1YL0
戻す前につゆを取り皿にそんなにたくさん取るか?
取ったらあと入れの具が煮れないだろ
0637メンマ(兵庫県) [RU]
垢版 |
2022/11/24(木) 02:05:38.82ID:eQg5qvym0
食べてる最中はやらないけど
店で食べたあとは酒やら食残しを全部ぶっ込んで遊ぶよな
0641バズソーキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 02:09:13.24ID:OUytSEZQ0
ここを読む限り中国地方の風習だな
名前からして憧れてる中国にくれてやれ
0642河津落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 02:22:02.37ID:NTgbT1Zi0
博多大吉と重盛さと美と指原莉乃が九州では戻すと言ってたな

>>77
他人事のように言ってるけど九州だけじゃなく
お前の所も戻してるぞ
東京浅草の鍋料理店「中江」と東京鶯谷の「玉勝」でも
汁戻しをやってるってよ
0643セントーン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 02:38:46.85ID:CcK1Yuwd0
出汁とか戻す必要ない
足りない場合はまたお湯足して、だしのもと入れれば雑炊くらいはできる
0645閃光妖術(光) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 02:50:23.67ID:+0cwqP5A0
Q 食べ終わったカレーのルー、戻しますか?
A 意味がわかりません
0647マスク剥ぎ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 03:20:12.73ID:FtyZhgZR0
雑炊作りに執念を燃やす家族が1人でもいるとそうなるのかな
うちはスープは飲み切るかネコマンマにして終わりだったから戻すという発想すら無かった
0648急所攻撃(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/24(木) 04:14:51.27ID:BlHAuwwZ0
>>587
わりと不衛生だよね
トングの使い回しも

ホテルのなんかは美味しいのも
あるけど、どうせ値段分
食べられないしあまり行く気は
しない
0650サソリ固め(三重県) [DE]
垢版 |
2022/11/24(木) 04:22:40.82ID:akW0I9h60
友人・同僚・家族と数多く鍋をこなしてきたが戻す奴を見た事が無い
空想上の生き物だろ
0651サソリ固め(三重県) [DE]
垢版 |
2022/11/24(木) 04:24:24.12ID:akW0I9h60
む、>>604某は俺じゃない、ID被りだ
0652キン肉バスター(島根県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 04:24:33.96ID:+eMYF36E0
それやっている知人・友人がいたら
もしやあいつは・・・という良い判断基準にできそうだなw
0653パロスペシャル(京都府) [ZA]
垢版 |
2022/11/24(木) 04:26:53.43ID:gYeud8V00
どうやれば鍋に戻す発想が出るんだよw
馬鹿行為を流行らせてたいのか?日本人には無理な感覚だろw
0654急所攻撃(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/24(木) 04:27:44.13ID:BlHAuwwZ0
>>650
昔有名な美人女優が、
床に落とした材料を
アッチッチしたら大丈夫と
洗いもせずに鍋に戻した。
テレビの前でびっくりした。

そういう感覚の人もいるのかも
0655急所攻撃(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/24(木) 04:29:21.96ID:BlHAuwwZ0
まあ、習慣的にだめと言われて
育ったからなあ
また沸騰させるのも
味が落ちるし、嫌かな
0657ファルコンアロー(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 04:40:45.72ID:yGq7T4fg0
蟹道楽のシメの雑炊は濃すぎて薄めてもらわないと食べられない、湯か水でいいんで頼んますわ
0662デンジャラスバックドロップ(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 04:59:45.44ID:uLCmvvVA0
>>659
成る程これは見事にアリバイが立証されました
大阪は無罪です
0664シューティングスタープレス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 05:10:44.51ID:+N/5/CRj0
>>6
ひばりくん?
0666バズソーキック(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 05:17:49.80ID:GkwoRYep0
地方の家庭?
0667垂直落下式DDT(北海道) [KR]
垢版 |
2022/11/24(木) 05:18:36.92ID:Xaw25+Wa0
シメ自体ついていけてなかったけど
こういう世界があったんだろうなあー。
あれでしょ。プレイ的なやつでしょ。
0668グロリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 05:24:58.80ID:GPtwKNJZ0
就職で関西にいた頃はそうだった
社会人陽デビューで郷に従えノリの修行精神で慣れた
066932文ロケット砲(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/24(木) 05:25:42.77ID:GegaytRM0
戻すとは関係ないけど
カレーをぐちゃぐちゃに混ぜて食べるとかも家庭が出るよね
0672急所攻撃(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/24(木) 05:34:03.97ID:BlHAuwwZ0
シメ自体なく
ご飯と食べるので

あと雑炊やうどんいれるなら、
戻さないほうがよいかもな

家族でも微妙かな
0676ドラゴンスープレックス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 05:48:54.85ID:YMEetpq50
>>10
聞いたことないわ
0683レッドインク(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/11/24(木) 06:38:04.76ID:2BcMRPFJ0
何処の地域でやってんだ
関西では聞いたことない
もしそんな事をやったらお前が全部食えと鍋に顔突っ込まれるわ
0684トペ スイシーダ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/11/24(木) 06:46:58.19ID:4XCnVDvW0
だいぶ昔の話だけど、店員が座敷の目の前で〆雑炊つくってくれるような料理屋でさえ
夫婦とかで行くと「つゆ戻し」してくることがあっていつもゾゾッとしてた
店のシキタリならしかたない、まぁ夫婦だし?なんなら煮沸消毒だし?
と理性的に考えるよう努力をした
0686アトミックドロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 06:53:45.45ID:5VJwz7wK0
>>6
ちげーよwww
don't back
don't return

止めないでどーするん
0687シューティングスタープレス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/24(木) 06:57:48.80ID:2gGkQBI20
>>10
九州って鍋のつゆもトンコツらしいね
0689トペ スイシーダ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/11/24(木) 07:01:42.04ID:4XCnVDvW0
>>685
そうなんだよ
鍋に残ってるつゆは煮詰まっていて、雑炊の味がしつこくなっちゃうから
むしろ出汁か湯で薄めて半分捨てるくらいでちょうどいいんだわ
0693エクスプロイダー(茸) [NL]
垢版 |
2022/11/24(木) 07:22:33.76ID:SnBkVEcX0
水炊きもすき焼きも人数分取り分けられて出てくる家で育ったから大鍋に歯糞と唾液とウイルスをトッピングした一般的鍋は絶対無理
0695かかと落とし(光) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 07:44:11.73ID:wbudGc290
釣り目
0698クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 07:51:56.34ID:+PMuMl6G0
>>542
どういう形の蓋かにもよるけど、スクリュー式なら蓋の置き方はそれで間違ってないぞ
蓋のフチの部分は瓶の中身には触れないのだから
むしろ仰向けに置く事で空気中の埃が落ちてきた時に蓋の内側部分で受けてしまい、蓋を閉めた時に中身に埃が入る
化学屋の世界では蓋の置き方は上下返しちゃダメってのが常識だぞ
0700スリーパーホールド(栃木県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 07:57:14.64ID:Xv2MMp1l0
これ会社の旅行でふぐとすっぽんの店で鍋食った時にやった奴いたわ
最後に雑炊にしてくれたけど上司とかドン引きしてて喋らなくなった
もちろんそいつが一人だけ食ってた

育ちがわかるわな
0703ナガタロックII(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 08:31:24.91ID:kqA8yi6L0
再度煮沸するんだから衛生面は問題ない思うがまあやってる絵面は汚いわな
0704シューティングスタープレス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/24(木) 08:32:01.34ID:2gGkQBI20
>>699
韓国
0705チェーン攻撃(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/11/24(木) 08:35:25.74ID:Xxx74fuT0
闘病動画で猪木が戻してた気がするな
ってことは新日のレスラーはみな戻してたのかな
0706トペ コンヒーロ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 08:36:38.91ID:+0qt1FyN0
個人のお椀は、味変してたり、熱くて吐き出してたり、フリーダムな世界。戻すにはリスク高すぎよ。
0711トラースキック(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/24(木) 08:47:21.51ID:L7emp6eR0
ここ見てたら鍋自体が嫌いになってきた
よくよく考えると気持ち悪いよね
ハンバーガーの方が美味しいし
0714ボマイェ(群馬県) [IN]
垢版 |
2022/11/24(木) 08:53:10.94ID:iuXWu4q70
ジャップの民度の低さよオェェエエエエエ
0716稲妻レッグラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 09:00:40.97ID:vTsfBq4O0
きったねえやめろよ
チョンじゃあるまいし
0723フェイスクラッシャー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 09:06:02.68ID:lbBuiHi30
火が付いてる間は衛生的に問題なかろうが、いい気はしないな
出汁を有効活用ってなら具材によってはあり得る?
0726ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 09:11:48.30ID:zxnrlLY70
胃から戻すのかよ
0727不知火(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 09:13:24.97ID:0WOySZjd0
だからひとり鍋
0728ヒップアタック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 09:17:49.53ID:+JK8bszz0
アッチ系の人に戻す人が多い、連れの家でやられて啞然とした…
雑炊なんか食えるかよ
0730張り手(福岡県) [CA]
垢版 |
2022/11/24(木) 09:33:11.07ID:ta6+jJHn0
昔テレビで華丸大吉の華丸が言ってたな
マジでありえなさすぎだろ
0731ドラゴンスープレックス(茨城県) [AU]
垢版 |
2022/11/24(木) 09:44:36.52ID:3tzklmfv0
てっきりゲロ吐く話かと

戻さん
雑炊なんかの〆があることが予想されるときは食べるときにつゆのとりすぎに注意してる
それでも足りないときは〆の前に出汁追加
0732シューティングスタープレス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/24(木) 09:52:01.08ID:2gGkQBI20
そもそも鍋に自分の箸を突っ込む奴は死ぬがいい
0739張り手(光) [GB]
垢版 |
2022/11/24(木) 10:23:33.14ID:Bi+r1SMi0
二度付け禁止どころか、戻す奴が居るのかよ。
0742チェーン攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 11:00:28.53ID:Zej+3FEe0
一人鍋で食べ切る状態なら戻して締めにするな
流石に他にいたらしない
0744ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 11:11:20.40ID:jSud8bmV0
戻さねえよw
なんなのこの戻す戻す言ってる勢力は
0747ローリングソバット(光) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 11:50:51.98ID:sp3J457d0
戻すは冗談で言ってるんだよね?
0749ボマイェ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 11:55:17.63ID:2FdMnYdJ0
>>698
化学屋の世界なら埃おちてくる環境で蓋開けた時点でおしまいじゃねえの?
0754アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 12:22:37.00ID:2AU7jdXo0
一人鍋でもあり得ない
0755ムーンサルトプレス(SB-Android) [NO]
垢版 |
2022/11/24(木) 12:28:28.23ID:5ocNw7uT0
え?戻す意味が分からない
何のために戻すんだ?
0758不知火(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:33:24.80ID:UPfpC59+0
自分専用に味付けし直してるんだから、鍋に戻してどうすんだよ
一人暮らしの独り鍋でもあるまいさ
0760キャプチュード(茸) [KR]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:58:56.02ID:CF9/ytdn0
戻さにゃならんほどデカい皿使ってんのか?
うちは小鉢にとって食うから
鍋のつゆがなくなるのがまずわからない
0771キャプチュード(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/11/24(木) 17:29:11.17ID:I14Zi8YZ0
戻さなかったら〆の雑炊どうすんだよ笑
0772ダブルニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 17:34:29.48ID:9a2t7Z/S0
足せよ
0774イス攻撃(光) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 17:50:46.34ID:cBGhW5Pc0
韓国人がいっぱいいるってことか?
0775エクスプロイダー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 17:54:02.05ID:Rfj1xuXz0
>>771
どんだけ鍋つゆすくってんだよ
普通に食べてても雑炊出来る程度には
残ってるだろ
0776エメラルドフロウジョン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 17:56:41.04ID:JEG6yinx0
家庭で作る鍋前提の話だろ?
具材の出汁がたっぷり出た汁なら戻すわな
〆の雑炊作るのに新たな出汁だとコクが足りないし、
そもそも煮立ったら菌は死滅する。
0780ムーンサルトプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:27:22.94ID:CbhhopGQ0
>>776
自分の箸つけた汁とか、例え一人鍋でも戻さんわ
つか小皿に取り分けた汁ぐらい飲めと
0781バズソーキック(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:45:02.39ID:g7EgBkJT0
家でももどさねーよ!
078232文ロケット砲(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:49:04.26ID:0DvjFt7L0
このアンケートに信頼性がまったくない
○鮮人○落で調査したんとちゃうけ
0783ドラゴンスクリュー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:53:34.30ID:Lt5IlOaf0
これって食べてるメンバーの唾やタンだけ入れて〆作って良いってことだよね?
0786アイアンクロー(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 18:58:51.83ID:GhoM6SCF0
戻さんだろ 気持ち悪いなぁ 吐きそう
0789ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 21:05:30.29ID:CbikISga0
見たことはないしネットとTV以外で聞いたこともないけど世の中には信じられないことをする人間もいるからどこかにはいるのだろうな
会社の飲み会で店出る時にもらったキャンディ食べようかと開けたら「そっちは何味?」とか言ってペロリとやったおっさんがいたわ
速攻押し付けたが
0790フォーク攻撃(東京都) [BR]
垢版 |
2022/11/24(木) 22:02:03.17ID:gednQ2ES0
>>788
家庭内でもやらねーわ
戻すという発想がまず無い
0791グロリア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 22:03:48.54ID:3kAQ6eJ30
汚ったねー
0793垂直落下式DDT(北海道) [KR]
垢版 |
2022/11/24(木) 23:48:06.01ID:Xaw25+Wa0
鍋のシメからして、つくられたブームにみえるし。
まあ外食の鍋でウドンいれる、おじやとかいうのはサービスにみえるし
一度くらいくってみたいとはおもうが。味変とかそういうのって日本食文化とは相反するものかと。
キムチ鍋といいやりたい放題だわな。
0794ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 00:37:33.38ID:AczrY9W10
>>776

> 家庭で作る鍋前提の話だろ?
> 具材の出汁がたっぷり出た汁なら戻すわな
> 〆の雑炊作るのに新たな出汁だとコクが足りないし、
> そもそも煮立ったら菌は死滅する。

そのとおり!
0795ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 00:39:36.21ID:H0YcthKU0
戻す意味がわからなかったけれど、そのまま直訳で鍋に戻すなんだな
気持ち悪すぎる
家族でもかんべん
0797レッドインク(光) [KR]
垢版 |
2022/11/25(金) 01:00:07.76ID:Q1iQj7L60
汁ごとドバっとよそうか、常に汁を満タンに入れてるんじゃないかな
普通は具だけ入れてから汁は必要な分だけ入れる
他人のをよそうにも汁はどれくらい入れるか聞くよね
ここが違うと予想する
0798ツームストンパイルドライバー(熊本県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 01:16:26.89ID:dvHXMbLH0
他人に唾吐かれた食い物と何ら変わらない汚染された鍋を有難がって食べるとか…
もうウンコでも食っとけよ
0800ショルダーアームブリーカー(滋賀県) [MX]
垢版 |
2022/11/25(金) 01:19:38.95ID:iIWH9p/80
戻すの意味が分からない
0802垂直落下式DDT(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 05:05:48.93ID:qW+AXiBL0
>>793
何言ってんだこいつ
0803アンクルホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 06:24:42.18ID:g6iMXbld0
否定的な意見が多いけど(気持ちはすごくわかる)
実際行った店で仲居が鍋に汁戻す経験した人間はいないんかな?
0804フランケンシュタイナー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 06:38:51.87ID:1R6x8o8b0
美しい国ニッポン😂
0806キングコングラリアット(東京都) [ES]
垢版 |
2022/11/25(金) 06:50:02.37ID:ERuGO9Sd0
>>803
もしそんなことやってる店があるとするならば早晩潰れるな
日本社会は急速に不潔(に見える)行為を毛嫌いするようになってるからな
これが分からない奴は相当な老害だよ
0809ツームストンパイルドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 07:53:26.05ID:7gU+xBmG0
一部の衛生観念のない国民によるこの文化が海外に晒されたら俺らまで煽りくうからやめてくんね?
0812膝靭帯固め(茸) [ZA]
垢版 |
2022/11/25(金) 09:31:35.00ID:kWVIc9RU0
コレと尿ケトルは悪質過ぎる冗談だわ
0813ハイキック(東京都) [TW]
垢版 |
2022/11/25(金) 10:02:02.66ID:u+Ki6GCC0
当然戻すニダ
新大久保では普通ニダ
0814断崖式ニードロップ(光) [PL]
垢版 |
2022/11/25(金) 10:03:07.23ID:oXWOGA4R0
>>10
福岡市民ですが戻しません
0815キングコングラリアット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 11:39:57.33ID:a6AaMmNr0
家でも戻さねーよw
どういう家庭なんだマジで
すごい貧乏でかわいそうな人たち?
2.4%はガチでやべーな
0816マスク剥ぎ(茸) [TH]
垢版 |
2022/11/25(金) 11:48:55.33ID:297N+8qe0
>>733
福岡の水炊きは骨付き鶏で出汁とるから鶏白湯スープだぞ

あと芸人が面白おかしく言ってたが汁は絶対に戻さんそんな事したら普通にぶん殴られるしぶん殴る
0818ときめきメモリアル(光) [SG]
垢版 |
2022/11/25(金) 11:59:34.45ID:HBFKyiVR0
>>336
多分平塚辺りかな
0820バーニングハンマー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 12:07:50.50ID:LbOwwGPr0
つゆなんて飲みきれる量だけ小皿に入れて
飲み干してから次のターンにしている
戻すほどつゆを入れるなよ
0822ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:08:21.32ID:hNki4frq0
>>820
並々入れないと冷めるだろ
0823ウエスタンラリアット(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:11:45.83ID:cbfN9jwN0
これが統計学の限界だよな
まるで全員均一での比率に見せてるけど
地域柄で全く変わるから何の意味も持たない統計情報になるんだよな
0825ショルダーアームブリーカー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:23:10.04ID:kgnqZkdX0
>>10
またデマかよ チョン死ね
0826レインメーカー(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:24:59.51ID:lNI/20j50
>>10
>>13
戻すのは味の濃い東日本のイメージwwwwwww
0827毒霧(茸) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 17:35:36.53ID:ZLdR5Ky90
冷めてるからって理由で飲まずに戻す奴なら居た
正解はご飯にかけるだろほんと信じられんわ
0830フライングニールキック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:14:50.93ID:rb3PvCzv0
多すぎたらみんなライスをジャーに戻してるだろ?
よく見るよ。おかわりし放題とかで。
0831キングコングラリアット(東京都) [ES]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:27:56.12ID:ERuGO9Sd0
>>830
いや
無いだろ
0832タイガースープレックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/25(金) 20:29:27.24ID:rmOtHjsW0
胃の中に入れたものも鍋に戻せ
0835ジャーマンスープレックス(茨城県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 21:08:08.46ID:h2kqZY5e0
>>1
日本では鍋を食べた後、食べ残しも含めて鍋に戻し、雑炊にして食べる
これは、人が残した残飯を食べられる人が食べるという日本人の勿体無い文化を体現したもの
日本の家庭であれば、全国どこの家庭でもやっていること
ただ、韓国人から見れば、衛生的に汚いと敬遠されることもあるので、韓国人の前ではやらない方がいい
0836頭突き(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 21:55:13.31ID:aaDJ5da00
完全な家族内なら良いだろw
0840キングコングラリアット(東京都) [ES]
垢版 |
2022/11/25(金) 23:34:57.92ID:ERuGO9Sd0
だから戻すぐらいなら最初から取り分けるなってこと
鍋だってのに味噌汁みたいにして食ってるだろ?
そこからして品がないわな
0842キングコングラリアット(東京都) [ES]
垢版 |
2022/11/25(金) 23:43:34.76ID:ERuGO9Sd0
ラーメンかよw
0843エルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 01:42:58.58ID:35jU3piu0
韓国系日本人韓国系在日だろう。日本各地にいる。

いるから、他人種韓国系在日韓国系日本人の食い物キムチが出てくる。


最近、韓国の食い物が増えたのと
紅白で韓国人歌手が出るのは
関係あるな
0844閃光妖術(北海道) [KR]
垢版 |
2022/11/26(土) 02:12:22.44ID:50GUuALz0
キムチ鍋を1位にできたのだから、つゆもどしも認めさせることができるはず!日本のなべ文化をぶっこわす。

「きたねえ。キモ。チョンだろ。」
0847雪崩式ブレーンバスター(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 14:58:19.31ID:WnAYvCy60
某有名すき焼き店では
取り皿に残った生卵を鍋に入れて茹でてそれをご飯にかける
0848フランケンシュタイナー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/26(土) 15:18:26.05ID:6nPkPH6x0
>>847
某ってなんだよ
有名でもなんでも無いんだから名前出してみ?
本当にあるならな
0849ナガタロックII(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/26(土) 17:55:58.48ID:56wtlf8b0
ソースの二度付け禁止は器の方を代えろと思ったがコレはダメだな。
日本から無くすべき慣習。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況