X



【悲報】韓国人激怒「日本のマンガやゲームには、韓国キャラがいない」 [227847468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:08:54.57ID:nczjqBxU0●?2BP(1500)

잭잭
근데 일본만화에는 대체로 한국인이
나오는 자체가 극히 드물죠. 대체로 중국은
등장시키지만 마치 한국은 아시아에 존재하지
않는듯 그리는게 일반적이니까요. 특히
우익성향의 만화쪽으로 갈수록 (근데 일본만화의
특성상 인기만화는 대다수 우익성향) 한국은 절대로
등장하지 않아요.

ところで、日本の漫画には、概して韓国人が出てくる自体が極めてに低い。

概して、中国は登場させるが、まるで韓国はアジアに存在しないように描くのが一般的ですからね。
特に、右翼性向の漫画に向かってます(日本の漫画の特性上、人気漫画はほとんど右翼性向)韓国は絶対に登場しない

https://www.instiz.net/pt/2240211
0343カーフブランディング(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:44:10.33ID:bC+BplQ70
サタンだから
0348ネックハンギングツリー(岡山県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:44:47.78ID:eQ6Y5c2+0
妖怪や化け物は名前こそ日本風だけど容姿性格等は韓国人がモデルだろ
0350サッカーボールキック(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:44:52.66ID:39Oh8ruO0
テコンダー朴という人気漫画があるやん
0351張り手(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:45:08.26ID:wtuY7elQ0
よりによって一番めんどくさい野郎なんざ使う訳ねーだろハゲ
0352頭突き(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:45:26.13ID:XXiyPsUx0
はだしのゲンにはでてないの?
パラパラとしか見たことないけど
0354キチンシンク(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:45:44.62ID:FPhEdvwn0
>>7
ヘタリアがその要素でアニメ化前に頓挫したからなぁ
業界も敢えて地雷を踏まんやろ
ただでさえアニメ化は万策尽きるのに
外野のクレーム対応してる暇がない
(´・_・`)
0355ニーリフト(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:45:53.61ID:n8Poj3nq0
中国か韓国か知らないけど、マクロスのブリッジオペレーターのキムは3人の中でいちばん好みのタイプ(ただし劇場版)
0356クロイツラス(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:45:58.32ID:WCkHMnMl0
喧嘩商売に居たやろ
0357ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:46:01.31ID:3BEENB3c0
>>284
じゃりン子チエのヒラメちゃんの兄ちゃん、
マルタって言うんだよなあ
0358マシンガンチョップ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:46:02.33ID:keWtLjBE0
通名なだけで設定上は韓国人かもしれない
0359超竜ボム(広島県) [KR]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:46:08.16ID:SAC8bzQU0
つーか関わってくんなよ
存在すら感知させないで欲しいくらい嫌いなんだから
0360ローリングソバット(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:46:40.34ID:movpv2sW0
なんで出てくる必要があるんだよ
0361アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:46:44.44ID:H8s+Iibj0
龍が如くには朝鮮人キャラが結構出てきてた
電気を盗む役とか、まあ結構本質理解してるのかも
ジュンゴン派だっけか、あれは恐怖のって感じで誇張しすぎだけど
朝鮮人のいやらしさはかなり出てたな
0366メンマ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:47:13.30ID:t3EfMZDR0
銀河英雄伝でなんかのキャラが中国っぽいのに韓国人が同胞認定して中国人のファンが激怒ってを又聞きサイトで見た
0369デンジャラスバックドロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:47:46.69ID:ay8FdyJF0
あしたのジョーで韓国選手いなかった?
0372ジャンピングパワーボム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:48:17.95ID:s/QOp82d0
格ゲーに大体いるがな
0376断崖式ニードロップ(埼玉県) [BY]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:48:56.82ID:oD74sbLl0
>>357
違う違う少なくともノーム創ってるキチガイ医者の名前だろ?
人体実験して死体からノーム創ってる
それが丸太って名前は知らなかったけど普通は避けるだろ…

人体実験で丸太用意は1970年位までは普通に認知されてた
0377ニールキック(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:49:04.66ID:tFhtbjM20
結局世界に魅力的な民族がたくさんいる中で東アジアは日本と中国だけでいっぱいいっぱいなんだと思う
0379逆落とし(福井県) [GB]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:49:17.05ID:+Za6Kgjh0
テコンダーで我慢しろよ!
0383ダイビングヘッドバット(茸) [TN]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:49:29.26ID:xe6qtNx20
civ5だとチョンがゴネまくって最強文明だからなw なぜかチート級の化学特化 
0387ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:49:44.71ID:3BEENB3c0
そういや、マッハGO GO GOのハリウッド映画化の際に
敵役に韓流俳優のピがキャスティングされて
日本人キャラのはずなのに
勝手にユニにハングル入れて
妹役は日本人なのに設定ぐちゃぐちゃになっちゃったんだよな
0388男色ドライバー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:49:49.88ID:hMoVzHw50
文句があるなら自分で作れよ
0389ニールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:50:01.95ID:yEEhAz560
名作・漂流教室の関谷は在日チョンだと思うよ。
0390ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:50:04.40ID:1PKq+4Z50
<ヽ`∀´> ウリがいるニダ
0399ストマッククロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:51:23.76ID:u1PkVUSj0
歴史的に学ぶべき実績が何もないから
0400ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:51:40.66ID:I3sX+Wrn0
シェー!って言うおかっぱ頭の細目のおじさんがたぶん韓国人
0402ムーンサルトプレス(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:52:10.57ID:AqoF13Gl0
>>395
そんなの出しても文句を言うよ
朝鮮人なんだから
0404マスク剥ぎ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:52:14.52ID:gBhiqMAy0
>>59
黒人に関しては見た目が差別的みたいなクレームだけど
韓国はめんどくさいだけのクレームだからな
0405ブラディサンデー(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:52:14.70ID:8W0D7R4/0
マブラヴだと本編開始時点で国無くなってるからね
0406ストレッチプラム(東京都) [IT]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:52:17.47ID:RXZfJQyO0
キチガイ民族の日常
0409オリンピック予選スラム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:52:43.62ID:UgLLh+0H0
出したら出したで文句言うじゃん。
0410逆落とし(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:52:59.35ID:O6Rx9HUD0
格ゲーに韓国人出しても韓国人がそのキャラ使ってくれないんだもの
0412トラースキック(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:53:17.84ID:8URpmJna0
>>45
仮面ライダーのショッカーは有名だけど
ロケット団は考えられんビジュアル的に
0413ファイナルカット(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:53:28.74ID:MrzpyHx30
龍が如くシリーズならちょくちょく出てるじゃん
0414オリンピック予選スラム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:53:35.83ID:UgLLh+0H0
>>401
北朝鮮は拉致問題なんかで知られてたけど、韓国はどこにあるのかすら知らなかったよ。
0422パイルドライバー(広島県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:54:45.46ID:kKx49Nt+0
テコンダー朴
0427セントーン(大分県) [ZA]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:55:06.05ID:wJXDsBtF0
どんなに面白い漫画やゲームでもゴキブリ出たらドン引きするやろが
ちったぁ自分で考えろ超汚鮮ゴキブリ種族
0431アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:55:24.86ID:H8s+Iibj0
>>387
なんからしいな
在日の国本兄がチーム韓国からA1グランプリに出場した
その時にチームの方針で独島はわが領土というアピールをマシンに張りつけた
当然ルール違反、日本のレース界からも干されたが、当人の意思ではなかっただろうに可哀想ではある
0433ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:55:46.40ID:3BEENB3c0
>>380
エラ張っててキツネ目で
普通じゃ考えられないような主張を
強くしてくる
空気も読まない
ピッチパーフェクトってアメリカの青春ドラマでは
その性格を生かして完全に悪役に設定されてたよ
0434超竜ボム(三重県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:56:01.47ID:GrWjt0Zo0
なんでチョンが必要なんだよ
0435チキンウィングフェースロック(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:56:07.42ID:Lv/bwvwi0
韓国人が出てくる話見たいか?

不買運動になるわ
0436カーフブランディング(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:56:15.47ID:fgWb3YuX0
通名使って日本人のフリしたキャラなんだよ
リアルに表現してるよ
0441オリンピック予選スラム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:57:37.04ID:UgLLh+0H0
サイコパスってアニメに韓国人キャラ出したら犯罪者だったから差別ニダーって騒いでいたような。
0442キチンシンク(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:57:38.34ID:FPhEdvwn0
>>329
マジで?!
(´・_・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況