X



運転で迷惑な奴、晴れの日にリヤフォグ点けてる奴と動画みたいな運転してる奴 [468394346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エルボードロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 16:10:49.04ID:wkPzlv6q0?PLT(15000)

霧や雨といった悪天候時に後続車に自分の車が前方にいることを知らせる「リアフォグランプ(後部霧灯)」を巡り、
ネット上でちょっとした論争が巻き起こっている。SNSでは「晴れの日の夜つけてると腹立つ」
「使い方わからずに普通に点けるのは迷惑極まりない」といった訴えが。総合すると、
見通しのいい道路で通常の天気の際にリアフォグランプを付けると、まぶしくて危ないといった趣旨だ。
実際に、自動車関係の当事者はどう考えているのか。



https://imgur.com/a/4ZxTXLN

https://news.yahoo.co.jp/articles/4e43aed6adb5f3fd897b9003ea73019f2219fb0b
0006スリーパーホールド(北海道) [BR]
垢版 |
2022/11/23(水) 16:15:39.39ID:7qBI3NoU0
自動車の底から地面に向かって強めのライト当ててるクルマもあるよね?
クルマ全体がボーっとした光に包まれるやつ
あれなんていう名前のライトなんだろう?
0007リバースネックブリーカー(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/23(水) 16:15:39.62ID:ReuaeqMC0
トラックの目潰しライト取り締まれよ
あれマジで危ないやろ
0008グロリア(茸) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 16:17:39.52ID:vTOmN5zI0
前フォグもだな
馬鹿は光ってないと気が済まない
0009アキレス腱固め(茸) [AU]
垢版 |
2022/11/23(水) 16:19:41.48ID:cRv9PnNv0
スイッチが連動onでリターンするから
インジケーターでしかわからないのでは
0015キチンシンク(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 16:28:20.72ID:kXxuOOr90
あれリアフォグだったのか
車好きってやたら光らせたがるからそういう類の装飾ランプかと思ってた
0018タイガースープレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 16:34:16.20ID:hFnT3ANi0
>>16
覚醒剤打ってる人もライト点けずに乗ってるのいるわ
0020キチンシンク(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 16:37:55.29ID:kXxuOOr90
>>17
吹雪でハイビームなんかにしたら余計見づらいだろう
0021ブラディサンデー(茸) [CA]
垢版 |
2022/11/23(水) 16:38:12.10ID:LvomvXj80
>>12
まぁこれが1番迷惑だわ
だって警察がハイビームで走れって言ってたもんって開き直るから質悪い
0024ブラディサンデー(茸) [CA]
垢版 |
2022/11/23(水) 16:49:19.42ID:LvomvXj80
>>23
いやマジのハイビーム多いよ
俺の地元は軽とかミニバンが多いな
堪りかねて軽く1回パッシングするとローに切り替えるから間違いないね
0025河津落とし(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/23(水) 16:49:56.02ID:knkGVe1c0
運転の荒い外車に乗った老人
スピード超過してウィンカーも出さず割り込んで
前車を煽って

全くもって老害そのものである
0027パイルドライバー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 16:50:57.66ID:p0sHAE5C0
フロントフォグは街中でも曲がり角や足元が見やすいし、歩行者側から見ても気付かれやすいから付けてて良いと思うわ
リアフォグは糞だけど
0028超竜ボム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 16:51:21.29ID:RR6GYlZc0
>>1
車メーカーがアホなのよ点灯中はずっとなにかしらの警告ランプ付けときゃいいのにさ
0029頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 16:52:08.21ID:n6hOAx+V0
リアフォグくらいでイライラとか常に何かにイライラして生きてそう
0032ジャンピングエルボーアタック(埼玉県) [EG]
垢版 |
2022/11/23(水) 16:57:24.98ID:V52wAmYH0
>>29
ホントそれ
ジャップらしいけど
0033断崖式ニードロップ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/23(水) 16:57:43.56ID:iJ0uc+Q+0
DQNアルファードのハイビームもどき強力ライト取り締まれよ
0035超竜ボム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 16:59:14.46ID:RR6GYlZc0
>>27
いやいや
フロントよりリアフォグの方が実用性は凄く高いよ
もちろん濃霧状態なら
せっかく有効な装置なのにメーカーの思慮が足りずにこうなってる…まったく残念
0038超竜ボム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:00:32.30ID:RR6GYlZc0
>>29
>>32
キミらは遭遇したことあるの?結構眩しいよ、間違いなく迷惑
でも濃霧のときはとても良い装置なんだけどね
0039バックドロップ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:06:02.12ID:XcU6ut6G0
>>3
都内だと基本的に街路灯で明るいからハイビーム使ったことないな
地方へ行くと道路が真っ暗でびっくりするわ
0042膝靭帯固め(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:14:44.43ID:IC3K/DnO0
濃霧の時役にたつけどリアのポジションランプで十分じゃね
明るさの違いで遠い距離からわかるかもしれないがポジションに気づく距離でよくね
0045不知火(茸) [IT]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:22:23.88ID:sN3Dbtjg0
リヤフォグ点けっぱ86がいたから
ヘッドライトをハイビームで付いて行ったら
ブレーキカクカクとか車体を左右に揺さぶったり
変なリアクションしまくっててワロタww
0046ミドルキック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:34:41.22ID:lxeNfYgp0
>>45
アホ同士仲良くしろよ
0047セントーン(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:46:36.57ID:Ubtep6n70
妙に車間距離詰めてくる奴の方がストレスかな
煽りとかじゃなく、普段の車間距離がそうなんだと思うが、ブレーキに気を使うわ
0049リバースネックブリーカー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:50:37.04ID:vbBEV5v60
体が斜めで、手はハンドルの頂点。
もう片方の腕は肘掛けで手はアゴの下。
0050クロイツラス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:00:25.71ID:Xiiz60NL0
トラック信号見えない
0052中年'sリフト(SB-iPhone) [MD]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:05:18.45ID:8rDryjPK0
>>48
電光掲示板みたいでビックリしたw
コンセプトカーでしょ?これ
その辺走ってたら笑うわ
0054膝靭帯固め(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:41:26.09ID:IC3K/DnO0
>>51
ヘッドライトと別にオンオフ出来ないと車検通らないはずだから
デフォルトではないはず
0055サソリ固め(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:43:41.13ID:7ynvZ35l0
ハイビームで対向車が信号待ちしてる方がムカつく
喧嘩になったら怖いから言えないけど
0056グロリア(茸) [IT]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:44:45.80ID:YAIo5PiX0
>>45
ナイフ鉄パイプ持ってるぞ
0057ジャンピングカラテキック(茸) [EU]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:47:22.70ID:j1efOARa0
トラックが銀色アルミの鉄板を後部でブラブラさせて
目潰しする方が不法行為だろ
煽られたら目潰しで仕返しするやつ
あれが合法なら俺もすぐに付けたいわ
煽れば煽るほど自分のライトが反射して目がやられるからザマアできるぞ
0058かかと落とし(高知県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:48:48.27ID:KX/ilrKM0
指示器を曲がり出してから点ける奴は免許返納してくれ
0060ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:51:52.59ID:RB9C5Wxe0
トラックの荷台下に斜め後ろ向けて点けてるライトはあれバックランプなのか
深夜の国道とかで目潰し食らうと腹が立つんだが
0061リバースパワースラム(群馬県) [CN]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:56:08.93ID:AhI66usP0
路肩灯またはタイヤ灯
0062男色ドライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 18:59:20.01ID:tC+ZfDBQ0
目潰しフォグをつけてる奴って滅多に見ないから点灯しっ放しだとどうなるかわかってないんだろ
0064張り手(茸) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:01:40.87ID:c2/mS9750
オートライトだと雨とか霧とか前が見えなくても反応しない
0067ローリングソバット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:14:15.07ID:qzTam8Cz0
リアフォグはつけないけど
フロントのフォグはヘッドライトと連動でつく
10年前の古い車だし光量は弱いからね
0068シャイニングウィザード(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:17:51.45ID:dh0rbzTB0
高速道路を逆走するヤツ
0069超竜ボム(茸) [EU]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:18:29.83ID:uZ/6DJ0H0
ウィンカー橙点灯って違法じゃなかったっけ?
あれやめてほしい
0071キチンシンク(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 19:40:14.88ID:kXxuOOr90
トラックの作業灯は走行中もつけとかないといかんのか?
0074キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:21:11.24ID:kQ+HhRH/0
天皇陛下に唾吐いたトヨタ車だけはいるだけで迷惑

ハイエースだけは業務用で役に立ってるが、それ以外は煽り倒しているぞ

Lマークのいちびったガキグルマと休日のノアボクシーな

アルファードは逆に割り込んでブレーキ踏むと良い
トヨタという名前を消し去るまで成敗してやる
0075膝靭帯固め(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 20:34:35.90ID:IC3K/DnO0
10メートル先も見えない濃霧なら大分県別府のとこの高速や
阿蘇の大観峰付近で走ったことあるけど何か
当時はリアフォグなんてついてない車で皆事故らず走ってたけどなにか
0077ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 23:36:42.75ID:OnjrzZwF0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会をつぶしましょう
0078河津掛け(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 05:18:24.65ID:/hZ3iqWf0
トラックの脇腹に後ろ向けでついてるライトなんなの?
まぶしいんだが
0079ジャンピングDDT(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/11/24(木) 07:17:38.56ID:hugDLBCX0
>>78
路肩灯
トラックは内輪差が大きいから後輪まわりを照らす為に付いてる
本来は光が拡散しないように上と横方向にバイザーが付いてなきゃいけないけど後付のやつだと異様に明るい上にバイザーが無いんだよな…
0080フライングニールキック(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 12:50:57.61ID:knUVZuUS0
>>1
ほぼ86かBRZ乗り
0082かかと落とし(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/11/24(木) 13:42:04.89ID:Ur4mDrWz0
どんな安グルマでもリヤフォグが標準で付いてる輸入車にありがちだよね
そもそも存在すら認識してないから眩しさに耐えかねてハイビームで合図というかアピールしても気付いてくれない…
0089目潰し(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 08:12:32.70ID:3RtPmJML0
>>88 良いと思うよ 実際メッキミラーなんて運転しててもまぶしいから反射する面に黒テープ貼ったりしてるくらいだし
0090目潰し(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 08:14:10.80ID:3RtPmJML0
あとは積載取るためにスチール部品を使わないって傾向あるな ホイールもアルミだったりするし 手入れめんどいからスチールでも良いんだけどな まあぶっちゃけ接近しすぎなやつの難癖に合わせてもられないってとこだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況