X



【画像】新しい秋篠宮邸、報道陣に公開 広さは改修前の2倍に 総工費は30億円 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボ ラギノール(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/23(水) 07:25:55.27ID:c8RRcF7f0●?PLT(17930)

宮内庁は22日、増改築工事が終わった赤坂御用地(東京・元赤坂)の秋篠宮邸の内部を報道陣に公開した。
新たな宮邸は、鉄筋コンクリート造地下1階、地上2階建て(延べ面積2972平方メートル)で、改修前(同1540平方メートル)
と比べて2倍の広さとなり、主に来客を接遇する公室部分と職員が働く事務部分が拡大された。総工費は約30億円。

公開されたのは、大広間と第1~第3応接室、大小二つの食堂などの公室部分。全体的に壁を不燃性の素材とし、
発光ダイオード(LED)照明に替えるなど防火と省エネを進めた。シャンデリアや大理石の棚板などは、
秩父宮邸として建設された1972年当時の部材を最大限活用したという。

ご一家は年度内に新宮邸に入居される予定。隣接する現在の仮住まい先の建物は、主に事務スペースとして職員が使用する。

https://www.yomiuri.co.jp/koushitsu/20221122-OYT1T50356/
改修を終えた秋篠宮邸の外観(22日午後2時34分、東京都港区で)=西孝高撮影
https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/11/20221122-OYT1I50222-1.jpg
0194クロイツラス(東京都) [MX]
垢版 |
2022/11/23(水) 09:27:58.82ID:QAka2xaA0
壺紀子
アル中なまず
ヤリマンビッチ姉妹
0195クロイツラス(東京都) [MX]
垢版 |
2022/11/23(水) 09:28:16.14ID:QAka2xaA0
池沼犯罪者長男
0196フェイスクラッシャー(茸) [IT]
垢版 |
2022/11/23(水) 09:29:13.11ID:Nu/iukTu0
皇室廃止じゃなくて秋篠宮家廃止。そこを違えちゃいけない。
女性天皇と女系天皇問題もね
0201ツームストンパイルドライバー(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/23(水) 09:34:44.39ID:qT319xy90
ネトウヨもパヨクも、秋篠宮とKKに負けたんだよ
020232文ロケット砲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 09:35:09.98ID:cvIpmmVl0
国賊やね
0207マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 09:44:42.08ID:iQyEOZDY0
まあ、たまには秋篠宮みたいな腐ったファミリーも存在するわな、人間なんだから。
0208頭突き(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/23(水) 09:44:56.67ID:w6AduO9l0
佳子さまのお召し物は紀子さまのお下がりもある
倹約されていらっしゃるよ

皇族バッシングは許されないよ糞左翼
0211スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 09:52:34.18ID:WZOJA8zu0
死ねよこいつら(´・ω・`)
0212垂直落下式DDT(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 09:52:59.31ID:gqgmgJ+f0
>>1
なんか、道のアスファルト雑だし、植栽の蘇鉄?は枯れかけだし、芝生は剥げまくりなんだけど

外観だけだと、どっかの公民館て言われても違和感ない

30億ってどこに金かけてんだ?
0213リバースパワースラム(茸) [PH]
垢版 |
2022/11/23(水) 09:54:41.36ID:Md6CEKl10
>>1
もう二人でしか住まないだろうから
いらんでしょ
0215河津落とし(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 09:57:54.96ID:uZfY9GZY0
業腹ではあるけど税金を海外に垂れ流すよりは国内で循環させるだけマシだろう
021632文ロケット砲(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/11/23(水) 09:59:14.19ID:p6feNPAH0
>>207
たまにでも存在しちゃいけないけどな
税金で養われてる特権階級が特権利用しまくるようじゃ問題
0218ナガタロックII(兵庫県) [CL]
垢版 |
2022/11/23(水) 10:01:06.23ID:5rILLxYv0
建築費の多くの部分は秋篠宮にキックバック
紀子がそういう風に指図した。
受け取った金は悠仁の裏口推薦入学に使った。
0219ジャンピングDDT(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/23(水) 10:01:42.82ID:WS/Yb/zg0
裏金にプールされたか
0221スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 10:03:07.52ID:WZOJA8zu0
>>220
ついでにタトゥーでも入れたらどう?(´・ω・`)
0225ハイキック(光) [GB]
垢版 |
2022/11/23(水) 10:08:31.82ID:JbXquVug0
一般人の眞子圭が年間8億の警備費使うことから比べたら格安
0227オリンピック予選スラム(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/23(水) 10:11:04.63ID:rBuay49q0
浪費一家
0228グロリア(宮城県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 10:11:27.67ID:NfYIoBch0
ヤフコメ民が発狂してて草
しかし税金泥棒だなこの一家は・・・
0229エクスプロイダー(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/11/23(水) 10:11:31.27ID:sdtyBAbZ0
KKを見てると人間なんでもむりだと決めつけないで挑戦してみるもんだ
お前らも佳子ちゃまにアタックしてみろ
0230ボ ラギノール(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 10:12:28.88ID:YfDtD+vs0
秋篠宮には
マリーアントワネットが二人も居るから恐ろしい
0232ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [BE]
垢版 |
2022/11/23(水) 10:13:21.25ID:EeVxiNzS0
国民の敵こと秋篠宮家
0233イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 10:13:39.01ID:ZO6OILzJ0
あれ、なんか安っぽい


思わせておいて裏や中身は豪華絢爛なんだろうな
0234グロリア(宮城県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 10:15:38.31ID:NfYIoBch0
タイトルに30億円を入れるあたり正面切って批判できないけど炎上させたいTBSの意図を感じるw
0235ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 10:23:17.58ID:vXNfoz+w0
男子を産んだ功績
0236断崖式ニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 10:26:33.68ID:mFj5nzyI0
何にもしねえですくすく育ち
0238ムーンサルトプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 10:28:16.59ID:XxSvrpCz0
> 延べ面積2972平方メートル
> 総工費は約30億円

このバカ一家4人が住むのに広すぎだし金も30億突っ込んで正気じゃねえだろ
0240ウエスタンラリアット(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 10:31:34.15ID:uPTbbFXU0
公開された家を見るとどこに35億かかっているのか分からない
しかも二人で住むのに家を広くする意味も分からない
天皇家よりお金かける意味も分からないし不可解なことだらけ
0241オリンピック予選スラム(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/23(水) 10:32:08.10ID:yuXf2UGT0
鬼子は70m2の団地から3000m2の豪邸住まいでスゲーわ
0248ドラゴンスリーパー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 10:50:16.37ID:VUOwEehP0
秋篠宮家から天皇が出るくらいなら天皇制は廃止でいいと思います

代わりに日本国旗の下、事ある毎に君が代斉唱を義務付ければ国の一体感は損なわれないと思います
0252ジャンピングエルボーアタック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/11/23(水) 10:58:35.66ID:7fDfw0Pz0
皇族は4人定員制にしろよ
何人居てるんや
0256サソリ固め(茨城県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 11:06:49.39ID:cITO6B2h0
>>1
小室圭と小室佳代と日本嫌いの駆け落ち娘を引き取る決心がついたのか
秋篠宮家にぴったりの人物が勢揃いだな
0259サソリ固め(茨城県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 11:09:25.29ID:cITO6B2h0
>>244
過去は黒人のピアスだらけのラッパーとか連れてきてもあまり違和感を感じない
へそ出し踊りが得意だし、そういう音楽にも通じているだろう
0273アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [NO]
垢版 |
2022/11/23(水) 11:42:46.85ID:Z396gYHq0
なんで広くする必要があったのですか?
0274ストマッククロー(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/23(水) 11:43:49.89ID:miZFknJh0
秋篠宮家が就くならもう天皇要らんやろ
0279シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 12:00:13.20ID:Kli/xLZb0
娘はヒモと結婚して物価高のニューヨークで散財
息子は裏口入学

子供は親の背中見て育つね
0280フライングニールキック(茸) [DE]
垢版 |
2022/11/23(水) 12:00:13.59ID:o/f8wfhN0
ロクでもない天皇や皇族は過去にいくらでもいたけど
情報伝達がオープンになった現代でこれはまずい
0281ハーフネルソンスープレックス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/11/23(水) 12:03:01.96ID:y5dR3K4g0
日本で一番売れている本は長男推しやね
兄より優れた弟なぞ存在しない
長男だから我慢出来た
見ていろ!これがオマエ達のお兄ちゃんだ!
0283中年'sリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 12:15:26.55ID:PquJfYGp0
誰が帰ってくる予定なんだよ
0284スパイダージャーマン(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 12:16:46.32ID:21EWxv1I0
もう解体しろよ
いや処刑しろよ
0287エメラルドフロウジョン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 12:21:04.34ID:SMXg6dP20
>>88
経済学の常識だぞ
困窮して首吊るぐらいなら遠慮なく生活保護受けてくれた方が社会のため
あくまでも本当に困っている場合だけだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況