X



【悲報】岸田首相「防衛費倍増、国民全体で負担するのは当然。増税する」 [928380653]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002クロイツラス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:24:39.07ID:t8aQFtWJ0?2BP(3276)

岸田文雄首相は22日、防衛力強化に関する政府有識者会議座長の佐々江賢一郎元駐米大使と官邸で会い、報告書を受け取った。報告書は、防衛費増額のために不足する財源について「国民全体で負担することを視野に入れなければならない」とし、事実上の増税を提起。抑止力向上のため敵基地攻撃能力(反撃能力)の保有が不可欠だと明記した。首相は「重要なアドバイスだ。与党と調整しながら検討を進める」と評価した。

政府は与党協議の結果も踏まえた上で、外交・安全保障政策の長期指針「国家安全保障戦略」など安保関連3文書の改定に反映させる。

首相は報告書受け取りに続いて、自民党の麻生太郎副総裁や公明党の山口那津男代表ら与党幹部を交えた会議に出席。防衛費増額を巡り協議した。

報告書は、防衛力強化に継続的に取り組むには「安定した財源の確保」が基本との姿勢を示し、国民に負担増への理解を得る努力をするよう要請。「幅広い税目による負担が必要」としつつ、具体的な税目は明示しなかった。賃上げなどの企業努力に水を差さないようにすべきだと指摘した。

変則軌道や極超音速のミサイル開発を進める北朝鮮や中国を念頭に、インド太平洋のパワーバランスが大きく変化していると強調。敵基地攻撃能力の整備に向け、今後5年を念頭に十分な数の長射程ミサイルを装備するよう求めた。発動に際して「政治レベルの関与の在り方について議論が必要だ」とも指摘した。

研究開発や公共インフラなど防衛力強化に資する4分野の経費を合算した新たな予算の枠組み創設にも触れた。

有識者会議は佐々江氏や経済の専門家、元防衛事務次官ら10人がメンバーとなっている。(共同)
0003ヒップアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:26:18.38ID:ZDhehXLZ0
そらまあ自分らの生命財産守るための金くらいは出すが
0004アイアンクロー(大阪府) [UY]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:26:22.63ID:72pXKdsi0
金ばっかり取ってたまには産み出せよ
0005腕ひしぎ十字固め(東京都) [NL]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:26:58.48ID:Kb+EPeS10
国債でやって
0006膝靭帯固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:27:41.71ID:kgCfz3jo0
どうせ国民の財産も領地領海も守らないし
ただのやってますアピールのための高価な散財
いつまでこんなあほ共に付き合うのか
0008ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:28:42.62ID:uqPRwLUi0
防衛費とか言って、取り寄りの保険とか年金に使いそう
0009目潰し(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:28:55.08ID:IfOl9k+s0
殺してやる
0010フルネルソンスープレックス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:28:55.37ID:VHNIbvvH0
■軍拡推進派は逃げずに答えろ

・仮に中国と戦争になって勝てると思ってるの?
・戦争で勝つのって、経済とか資源が強い国だよね?日本が勝てるわけないよね?
・軍拡は大金がかかるけど日本はやってる余裕ないよね?税金どうすんの?
・軍拡なんてやったら戦争前に経済終わるよね?
・上記の理由で核武装以外はやるだけ無意味どころか逆効果だよね?
・仮に日本が自力でどうにかできるレベルの軍拡をやるなら、アメリカにペコペコする必要なくなるよね?米軍をちゃんと追い出して、思いやり予算やらもちゃんと廃止するの?
・誰が戦争に行くの?どうせお前は拒否するよね?

軍拡の何がヤバいって、無駄に国力が落ちることなんだけど、わかってる?

落ちないなら誰も反対せんわ
0012フルネルソンスープレックス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:29:29.08ID:VHNIbvvH0
ロシアからの日本への侵略に備える一番低コストで効果的な対策って
銃刀法の廃止だよね
アメリカから武器輸入すればご機嫌取りにもなるし
市民を半強制的に兵士にもできる
早く銃刀法廃止してよ

核なんて持ってても打てないから意味ないよ
ただの牽制にしかならない
アメリカもロシアも撃ってないのがその証拠
周りの国が持ってりゃ牽制になるから、日本は歩兵が使う銃や爆弾だけ国内にばら撒けばいいよ
0013セントーン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:29:31.95ID:8lDP54d60
本当に有効に使うのならな
0014フルネルソンスープレックス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:30:09.98ID:VHNIbvvH0
国、上級国民「すべて自己責任。お前の人生は自分でどうにかしろ」

  ↓↓↓戦争開始↓↓↓

国、上級国民「日本人の誇りを!愛国心!国を守るために戦争に行け!」


国、上級国民「侵略されたら戦わないと死ぬぞ!」
俺「戦争に行ったほうが高確率で死ぬだろ。そんな事もわからないほどバカだと思ってナメてんのか?」
0015ニールキック(長野県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:30:12.29ID:zYrIVvcG0
>>1
日本は税収の三分の二が社会保障費に使われているから他に必要なところに予算が回らなくて増税になるんだよ。
社会保障費は現在35兆円を超えているけど、景気の良かったバブル期でさえ10兆円でしかなかった。
日本にいま一番必要なことは社会保障費を削減することだよ。
0016不知火(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:30:16.84ID:6bjBSorw0
ウクライナみたいに乞食すればいいだろ、こまるところが支援してくれるよ
支援ないならどの道詰みだ
0017バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:30:53.78ID:NVHeZHZe0
じゃあいいぞ別に
0018ジャーマンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:31:14.84ID:nqBGe8a90
中国朝鮮の威嚇と脅威のために防衛費増やさなきゃならないんだから、
中国朝鮮からの輸入品に大きな関税かけて防衛費に当てろや
0025ニールキック(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:33:05.87ID:0oWCStXN0
不正受給とかを無くしてからにしろ
0026バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:33:08.19ID:NVHeZHZe0
公務員の天下り阻止は諦めたんかな
0029膝靭帯固め(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:33:31.94ID:OL9a/hpd0
守られる資産が多い上級が増税されるべき
俺なんかほとんど守ってもらうものが無いから出さん
0030セントーン(三重県) [KR]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:33:39.91ID:b4ApbqiF0
結局経済が落ち込めばどうにもならんから再エネで取られてるあれとか回せよ
0031ネックハンギングツリー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:33:56.00ID:jqNkxoIm0
外敵から守る目的なのに、増税で内側から日本が破壊されるというね…
0038キン肉バスター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:35:53.02ID:5uYjpE/R0
>>28
自民支持のクソウヨガイジのお前が全額負担
はい論破
0041張り手(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:36:16.81ID:ISmtnBUH0
政権与党が内側から海外勢力に侵略されてる非常事態に、なに見当違いな議論してんだ?
こいつらまじでアホか売国やん
0043セントーン(三重県) [KR]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:36:43.44ID:b4ApbqiF0
たらればだが欧米並に成長していれば1%のままでも今の倍近い…これが答えよ
0044シューティングスタープレス(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:36:52.46ID:XrGDnmvV0
法人税を充てれば何処が売国企業か分かるようになる
0045毒霧(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:37:08.03ID:Og3N4b6m0
ここまで言うなら核武装しようや
アメリカと核シェアリングやれば話は早いやん
0046キン肉バスター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:37:10.57ID:5uYjpE/R0
>>39
ウヨガイジイライラ即レス笑った
0047フルネルソンスープレックス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:37:45.73ID:VHNIbvvH0
■戦争をするメリットがあるのはその国の権力者、資産家だけ

一般人や貧乏人にとって戦争の勝敗はどうでもいい。上の頭が変わるだけ。
勝ったらご褒美に大金が貰えるわけでも何でもない。
仮に上が腐敗してる場合、むしろ戦争に負けて上が変わったほうが下級国民の生活が良くなることもw

対して、権力者や資産家は資産没収されたり殺されるから必死に戦争して抵抗したがる
金も持ってないのに戦争に行く奴はアホだし、一般国民に戦場に行くことを強要する国は糞以下



一般人や貧乏人は戦争で勝とうが負けようが何も変わらないどころか、負けたほうがよくなることすらある
日本が戦争した時はこのザマだった↓

当時のアメリカ等の平均寿命…60歳
大日本帝国(笑)…40歳w
戦国時代の日本…28歳w

こんな国防衛してどうすんだ?アホだろ
0049ジャンピングカラテキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:38:13.23ID:fQH1fkfj0
最も安上がりで簡単な“パヨク特亜勢力の根絶”という防衛力強化をするまでは。防衛費増額のための増税は認めない
0053メンマ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:39:27.04ID:P7qcHvWe0
自民党をぶっ潰す
0055セントーン(三重県) [KR]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:39:58.75ID:b4ApbqiF0
いきなり成長するわけないから国債出してせっかくのインフレだし長年継続していけば国債目減りする
0058イス攻撃(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:41:09.35ID:xbLAqUQN0
世論調査でも防衛費増額は人気だったし
普通の日本人なら勝つまでは欲しがらないのが常識だよね
0067張り手(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:48:23.60ID:ISmtnBUH0
戦争になって困るほどの資産持ってないんだが
0069アトミックドロップ(京都府) [DE]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:49:04.67ID:f9l9RDnV0
軍備強化はいいね!
0070キャプチュード(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:49:22.71ID:zOWNNc9Q0
増税する前にバケツの底を塞ぐのが先

減税しても釣りが出る


トヨタに配ってる消費税還付金も禁止にするとよいよ。増税するほど益がでる
0071サソリ固め(東京都) [MZ]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:50:09.70ID:8vTAGNgv0
政界の私腹を切り崩すところから始めないから馬鹿にされるんだよね
0073ブラディサンデー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:52:17.96ID:QBdzokY+0
皆が苦しんでるならいいんだけど
お前の増税のやり方って貧困層だけダメージねえからムカつくんだよ
0076フルネルソンスープレックス(北海道) [JP]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:53:56.03ID:Pph5X3z20
宗教法人税はよ
0083スターダストプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:57:14.17ID:ZiI4JBe20
というか増税するネタに防衛費を使ってるだけだろうな
前回の消費税増税の時に社会保障費を使ったから同じネタは続けて使えねえ…どうしよう…そうだ!防衛費にしよう!
こんな感じ
なんで増税して増えた税金またわけわからん事に使われるぞ
公務員の賃上げとかな
0084メンマ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:57:21.63ID:P7qcHvWe0
宗教法人税いいね
0085ダイビングフットスタンプ(栃木県) [FR]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:57:32.39ID:krcrQwDl0
減税すれば景気がよくなって税収があがる
増税すれば景気がわるくなり税収がさがる

こんな簡単なこと何故わからないのか・・・
0086レインメーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:58:36.14ID:o1f1KVYK0
ダーキシよ、恐怖心を煽る壺なんみょう霊感商法みたいなやり口よくないぞ
0087ボ ラギノール(富山県) [JP]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:58:37.30ID:nro/pRnG0
>>1
マジで北朝鮮を笑えねーなw
0088トペ コンヒーロ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:59:17.44ID:McNgGSjR0
消費税率80%にして核武装しようぜ
0090栓抜き攻撃(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:00:24.00ID:c1eODAKD0
国民の声を聞き…

なんかこんな事を言ってたけど都合の悪いことは忘れちゃったのかな?
あ、たんに聞くだけだったのかな?
0092テキサスクローバーホールド(愛知県) [BG]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:01:18.21ID:I9q8bZij0
コロナに金使うのやめてそれを回せよ
0093垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:01:22.69ID:WMdoS1HO0
>>1

●国防強化する自民政権(愛国)→妨害する立憲民主(反日)

・尖閣防衛の為に水陸機動団設立 →立憲民主党は反対
・中国の軍事進出に対し、第9航空団設立→ 立憲民主党は反対
・極左スパイなど睨み、テロ等準備罪を制定→立憲民主党は反対
・パチンコ規制を段階的に強化開始
・自虐史観の廃止→立憲民主党は反対
・敵地攻撃能力保有推進 →立憲民主党は反対
・対中部隊として警戒航空団の設立
・日本版NSC国家安全保障会議を設立 →立憲民主党は反対
・自衛隊の国防予算を増額 →立憲民主党は反対
・武器輸出第三原則を緩和 →立憲民主党は反対
・ミサイル防衛能力強化 →立憲民主党は反対
・北朝鮮制裁強化 →立憲民主党は反対
・放置状態の北方問題にメス → パヨク式の「話合い」では無理と証明
・中国艦を睨み 石垣島に地対空、地対艦ミサイル部隊新設 →立憲民主党は反対
・5G中国企業締め出し
・中国の動きに対し沖縄県警察に国境離島警備隊を新設 →立憲民主党は反対
・中国空母キラー新型滑空弾開発推進→立憲民主党は反対
・対ロ対中を睨み電子戦部隊創設 →バカ野党は反対
・対ロ対中装備として巡航ミサイル保有推進 →立憲民主党は反対
・安保技術の特許非公開の整備推進 →立憲民主党は反対
・宮古島市下地島空港の自衛隊配備推進 → 立憲民主党は反対
・与那国島に海自艦艇の港整備推進 → 立憲民主党は反対
・経済安保推進法施行→立憲民主党は反対
・経済安全保障担当大臣設置→立憲民主党は反対
・垂直発射装置付潜水艦開発推進(new!!)→立憲民主党は反対
・トマホーク配備決定(new!!)→立憲民主党は反対
・統合司令部新設(new!!)→立憲民主党は反対


国防経済安全保障を強化する自民、妨害する立憲民主。
国防妨害するパヨクと立憲民主党の反日どもは日本から出ていけよ
0096フロントネックロック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:03:19.78ID:9pYewakr0
防衛費増と減税を同時にやれよ
財源は他の省庁予算な
0097男色ドライバー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:03:23.46ID:EHYnMV/H0
別に侵略されたって奪われるものないから困らんよ

為政者と勤め先の看板が変わるだけ

困るのは上級国民だけなんだから、防衛費は上級国民だけで負担し、戦争も自分たちだけでやれ
0098フェイスクラッシャー(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:03:54.42ID:/POI2Fc00
なんでも国民負担だな
0099フロントネックロック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:04:49.13ID:9pYewakr0
>>95
ぼうえい納税マジでやってほしい
ふるさと納税と同じ仕組みなら納税額は今と変わらんし
0100河津掛け(新潟県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:05:16.94ID:5z+z+eSn0
ニュースで見たけど検討すると言ってたあれか
キッシーの良いところは検討するところだ、そうだ降りるまでずっと検討していてくれ
国賊壺三とか即決のスダレとはここが違う
0101垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:05:18.05ID:WMdoS1HO0
>>96

財源は、バカサヨ野党信者に対して増税で
0102ダイビングフットスタンプ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:05:44.72ID:YKElFqZ60
>>1
キッシー公職選挙法違反で内閣総辞職な
0106キングコングラリアット(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:07:54.70ID:JtrPRUyt0
防衛費なんて上げなくても北朝鮮に金が流れないようにすればいいんじゃねーの

あ、北朝鮮に送金する統一教会はつぶしたくないんでしたっけね流石自民党です
0117デンジャラスバックドロップ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:12:19.81ID:3gWnAkmj0
どうせ遺憾の意砲打つだけやろ、無力の
0118キン肉バスター(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:13:25.44ID:nCPPkvjH0
>>12
ウクライナがロシアに攻め込まれた原因がNATO加入する為に核を捨てたことだぞ
北が潰されてないのは核持ってるからだぞ
下手に銃刀法廃止するより核保有した方がよっぽど抑止になる
012016文キック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:14:25.13ID:P/ABAv7K0
>>3
国家とは主権、国土、国民だけど
個々の国民の生命財産を守るのは目的ではない
0127ダイビングエルボードロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:17:06.21ID:RrotXG1P0
財務省宣伝部長やな。
いらん経費を削減すれば金などいくらでも作れるじゃろう。
とりあえず議員と公務員を半分にすればwww
防衛費ぐらいは充分出るんじゃない?
0128レッドインク(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:18:47.40ID:m8mRDP9j0
中国相手に丸腰で物申すのに無理がある
勝てる勝てないでなく、物言うなら、軍事費betが当たり前
0129メンマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:22:36.15ID:RNPZZLLV0
でも、目的税ではないんだよな
0131トペ スイシーダ(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:22:52.43ID:SXpwBgai0
防衛費上げた分だけ成果を出せば国民も納得するぞ
ミサイル飛ばしてる北朝鮮に反撃だ
0132男色ドライバー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:24:17.70ID:EHYnMV/H0
>>128
何のためにものを申す必要があるんだ

生きていくための消費と労働力を提供するから、中国でもどこでも統治してもらって構わない

日本政府や日本企業が上手に国家や企業を運営できていないんだから、彼らに代わってやってもらったほうが我々の生活が豊かになるかもしれない
0135ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:26:00.64ID:Qr2e3luA0
中抜きした武器とか北朝鮮以下だろ
そんなもん増税して作るな馬鹿
0136リバースパワースラム(茨城県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:26:30.05ID:iNrttPth0
北朝鮮のミサイルを一発でも落としてから言えよ
どうせ使いもしない物に金かけてどうするんだよこの無能総理は
憲法改正してからやれ馬鹿が
0138ラダームーンサルト(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:29:30.48ID:hWoplwhg0
自民系議員の疑惑、憶測、推測は大声で、事実は小声でw
0140断崖式ニードロップ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:31:34.88ID:a4aeO5LI0
税金は財源では有りません。
0141スリーパーホールド(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:32:48.47ID:ffKkD6wL0
>>15
国債の償還費を予算に入れてるのは日本くらい。世界基準では国債は基本的に返さないでインフレにより揮発させるのが普通。
0144トペ スイシーダ(東京都) [BG]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:35:52.87ID:Ft8+wXjZ0
先に無駄を省く努力しろよ
その上で国民にお願いするのが筋だろ
0145レインメーカー(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:36:56.48ID:S/7vq8LT0
みんな税の使い道に怒ってるんよね
無駄な中抜きで骨抜きになるから怒ってるんよね
まずそこ改善してよね
0146河津掛け(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:39:56.09ID:GRdCcDou0
後出しすごいですね
0148スリーパーホールド(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:41:53.18ID:6zt8sE+r0
所得倍増してからじゃね?
引きずり降ろされたくないからこんな言い方してんだろうけど
0149フォーク攻撃(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:42:11.23ID:DF3VjZ+P0
現・自民党政権なら中国共産党政権のほうがマシじゃね?
0150セントーン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:43:06.98ID:0HvyxW8W0
パチンコに税金かければいいんじゃない?
0151ローリングソバット(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:43:48.28ID:37xBees/0
宗教法人に課税しろ
信者から高額なお布施を集金している団体は
ケツの毛まで毟り取っていいぞ!
0152ニールキック(長野県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:45:37.85ID:zYrIVvcG0
>>141
諸外国でも国債償還費は予算計上されるよ。
アメリカなんかは経常黒字でないと償還しないだけ。
その代わりアメリカは国債発行額に法的上限がある。
0154張り手(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:49:09.51ID:nZ1KKXCa0
>>10
日本側がかってに中国に侵略するなら別として、尖閣諸島や九州に中華人民解放軍が侵略してきたら、日米安保で確実に米軍が参戦する!
世界最強の米軍と世界最大の経済大国の米国を相手にして中国が勝てると思う?
あんたはバカか?
0158不知火(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:52:50.34ID:j2N1dV3u0
>>151
地方の小さな神社仏閣を潰す覚悟があれば課税もあり
重要文化財なんかを所蔵してるところも多いけど今の日本を守るため文化財が犠牲になるのもしかたないって考えだよな
0159毒霧(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:53:47.41ID:4eoN7eJ10
日本は現状国債の本当の返済しておらず借り換え続けていて、ガチな返済はしてない
一般会計に計上しようが特別会計に計上しようが、財政収支PB共に計算は同じ

先進国の一部はガチ返済やってたりするけどね
0160ムーンサルトプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:54:53.96ID:6TMSyOsd0
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫社会❗・・・宇宙一美しく輝く🌠流星となり🌃夜空に咲き誇れ🎆🎇

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
0161河津落とし(大分県) [AU]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:55:27.41ID:dv+9qsH00
環境が悪いんだと思うよ
こいつは
国葬やったりこんな事やったり
保守を自称するクズに囲まれて国民が全く見えなくなってんの
0162ムーンサルトプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:55:31.72ID:6TMSyOsd0
1%側の猿🐒Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿🐵らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ❗」

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0163ムーンサルトプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:55:41.67ID:6TMSyOsd0
政治では変わらない国…

外圧と侵略と軍事クーデターと財政破綻&預金封鎖&金融ゼロリセットとNWO世界統一軍日本再占領による再分断分割統治システムでなければ変われない国・・・

hell Japan😈👁です❗\(^o^)/
0165クロイツラス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 20:03:39.70ID:WQViAu8A0
>>33
自国の防衛すらしないヘタレなど、見捨てるだけだぞ。
アメリカが支援しようとも、やる気が無いアフガニスタンはあのざま。
一方、戦意の高いウクライナはロシア相手に押し返している。
日本はどっちだ?
0166ドラゴンスクリュー(山口県) [PH]
垢版 |
2022/11/22(火) 20:11:14.06ID:nkHL8S1b0
増税しても国防には回らんだろ、無駄な垂れ流しをいつになった
やめれるんだよ
0167ネックハンギングツリー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 20:11:48.10ID:QMA8WMNS0
防衛費ならいいとかフリーハンドで自民党に任せようとする頭に障害がある人々
0170スターダストプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/22(火) 20:18:15.00ID:ZiI4JBe20
>>83
これだろう
増税の理由に防衛費が使われてるだけ
おそらくバックに財務省の官僚がいて入れ知恵してる
前回の社会保障費に使うから増税しますと同じ手口
0174スターダストプレス(東京都) [TH]
垢版 |
2022/11/22(火) 20:26:59.19ID:ElLS72uA0
【通名】共産党&サヨクがマイナンバーカードの紐付けに反対する理由がこちらwwwww
http://shop-pre.com/corona01/?p=440963

岸田政権のマイナンバーカードの件は実質的にチョンの通名が通用しなくなるって事なんだから、
在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落とした岸田政権は信用できる。
岸田政権が進めてるステマ違法化も韓流潰しだし。なにより岸田政権は憲法改正すると断言しているのだから。
日本人が本気だせばいつでもチョンなんて地獄に叩き落とせるって事。
チョンとチョンと一体化している売国左翼にこの世の全ての地獄を与えながら刑務所にぶちこんでいく日本の政治的な流れはもう永遠に変わらない。



【外交】麻生副総裁「韓国との関係を改善しないといけない」 [237216734]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667385475/

嫌韓の岸田さんと違って、親韓売国奴の麻生は日本国民の敵!
麻生政権の時に経済危機だった韓国を助けてしまった売国奴の麻生がまたまた売国行為を繰り返した!
麻生財閥は韓国との繋がりが強い。麻生だけでなく麻生財閥も叩き潰さないと駄目だ。
0175中年'sリフト(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 20:27:58.61ID:BQNr49bq0
増税ですら支持しちゃう人が居るんだから
政権交代なんてできんよね
自分を政府と勘違いしてる?
0176チキンウィングフェースロック(千葉県) [CR]
垢版 |
2022/11/22(火) 20:28:37.85ID:A8nLTU4J0
TBSが朝鮮人に乗っ取られた事実を知っていますか? 元TBS社員の独り言
http://temyg3.blog.fc2.com/blog-entry-2754.html


国民に壮絶なストレスを与え続けている本土チョンと在日チョンに直接的な実害を与えていかないと意味がない
また韓国が経済破綻から逃れたら日本人の精神がもう保たない
韓国に経済制裁するなりして、一刻も早く韓国を経済破綻に叩き落とす事が重要


【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

円安で日本企業復活 全産業の経常利益が過去最大に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662083025/l50


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0177チキンウィングフェースロック(千葉県) [CR]
垢版 |
2022/11/22(火) 20:30:31.71ID:A8nLTU4J0
日本の左翼政党を主導しているのは歴史的に在日チョン

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05070556/?all=1


戦後、日本共産党を再建することになる日本人幹部たちは、
長らく収監されていたため、活動資金も人的ネットワークもなかった。
それをカバーしたのは、在日本朝鮮人連盟である。
当時、多くの朝鮮人が掛け持ちして共産党員となり、組織作りや活動を主導していった。


チョンとチョンと一体化している売国左翼は、
統一協会のことにしたって自分たち(チョン)と関係あるから日本の保守は終わりみたいなめちゃくちゃな論陣張ってくるよな

統一教会というチョン組織がクローズアップされるってことは、嫌韓がますます盛り上がって、
チョンとチョンと一体化している売国左翼が完全に終わるだけなのに


チョンとチョンと一体化している売国左翼が日本の全ての元凶
0178チキンウィングフェースロック(千葉県) [CR]
垢版 |
2022/11/22(火) 20:31:46.34ID:A8nLTU4J0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0179フロントネックロック(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/11/22(火) 20:39:40.23ID:Ge7q1MZM0
NHK受信料無くしてくれるならいいよ
0180ミドルキック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/22(火) 20:43:17.94ID:NEeRYcGr0
独身税 小梨税!!!
0181ビッグブーツ(徳島県) [GB]
垢版 |
2022/11/22(火) 20:46:38.64ID:5ebDzJho0
金利上げて円安おさえれば増税しなくても良くね?70円になれば今の半額でアメリカからもの買えるんだぜ
0182マシンガンチョップ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/22(火) 20:50:47.30ID:d7S2Jlmw0
こういう事だけすぐ決断アンド実行する
0184逆落とし(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 21:24:52.03ID:JWgfN98Y0
岸田「日本国民の生活を全力で破綻させます。自分は給料数千万円ボーナスも
たらふくもらえてウハウハでーす。」
0187ジャーマンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 21:32:21.16ID:7WsDK1+a0
>>11
ネトウヨは金持ってないよ。
0188アトミックドロップ(東京都) [HK]
垢版 |
2022/11/22(火) 21:32:44.44ID:b1PseuDu0
>>1
防衛費倍増自体はいいんだが、
購入している兵器は高額なアメリカ製のデコレーティブなモノばかりで、
自衛隊の現場のニーズと合ってないんだよな

つまり、アメリカに貢ぐために増税すると言ってるのと同義
0190パイルドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 21:35:38.66ID:XuaBgkB80
壺「防衛費増やせ!!!」

岸田「はいよ、財源ないから増税な」

壺「ファッ⁉⁉⁉」
0191ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 21:35:51.71ID:QtQbWJpA0
10年くらい検討しとけよ
0192チキンウィングフェースロック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 21:37:56.45ID:Hvr4v7vz0
中韓に強気に出て絶縁状叩き付けるくらいしてくれるなら増税してもいいよ。
国防とはそういう事だ。
0193ジャンピングDDT(光) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 21:38:41.91ID:8NzElNLT0
統一「お布施あざーっす^ ^」
0195ショルダーアームブリーカー(岐阜県) [CN]
垢版 |
2022/11/22(火) 21:43:32.53ID:HD0MFUEw0
どっちかというと防衛費を増税の口実に使おうとしているような気が・・・
0196河津落とし(大分県) [AU]
垢版 |
2022/11/22(火) 21:46:23.05ID:dv+9qsH00
>>195
間違いないよ
経団連要求は2025年までに消費税19パー
そのために国防国防叫んで見せてんの
0199ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 21:57:14.13ID:QtQbWJpA0
>>195
そうだろうね、これがなかったらコロナ増税だったよ
増税自体が目的で理由は何でも良い
0201ハイキック(岡山県) [JP]
垢版 |
2022/11/22(火) 21:58:58.18ID:awpUn9et0
国防に金掛けると見せかけてるが
0206フランケンシュタイナー(長屋) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 22:42:44.36ID:moISlziX0
>研究開発や公共インフラなど防衛力強化に資する4分野の経費を合算した新たな予算の枠組み創設にも触れた。


コレがクセモノ。実質的に防衛費はあまり増えない。数週間で弾切れになる状態継続
0207張り手(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 22:43:03.60ID:Flm0vEpq0
キシダ、アウト!
0209ファイヤーボールスプラッシュ(島根県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 22:47:42.60ID:8pa4elYA0
新型コロナワクチン一本打つ毎に医者に2千円支払われるそうだ
こういうのを削減しろよ
男女共同参画事業に兆単位の予算が当てられているそうだが遊んでるような事業だ
こういうのを削減しれよ
0210メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 22:48:53.00ID:Kayw+YHE0
>>188
現場の自衛隊が米軍との連携を重要視してるのにアホだろお前
0211ジャンピングカラテキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 22:53:12.88ID:+U4JeVug0
限界を超えて金を盗り続ける積極財政だな
統一教会と岸田総理は同じじゃないか
0214フランケンシュタイナー(長屋) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 23:05:31.54ID:moISlziX0
省エネ賦課金やめて、全部防衛費に回せばちょうど足りる
0215ボマイェ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 23:11:48.74ID:f0/GUdoa0
増税総理
これから、こいつのこと、増税総理と呼ぼうぜ
0216河津落とし(大分県) [AU]
垢版 |
2022/11/22(火) 23:17:47.30ID:dv+9qsH00
次は太郎か?
知らんけど

誰でもやる事は同じだぞ
命令してるのは経団連なんだからな
自民の政治家はそれを正当化してみせるだけの芸人

岸田が消えれば状況が良くなると思ってるのは大間違いだ
経団連が生きてる限りお前らは食い尽くされる
0218フェイスロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 00:04:01.30ID:A1cOgPTu0
国債あるだろ
0221膝十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 00:12:26.27ID:I/uFCbuB0
そう言って増税して国防には回さずお友達に配るんだよな
何度も何度も何度も見てきたこのパターン
0223張り手(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 00:19:30.11ID:vEdLjaKD0
政府・中央銀行は日本円通貨いくらでも作れるのに

国民から税金、社会保険料を貪りまくる政府……

政府、むごすぎる(T ^ T)
0225目潰し(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 00:28:20.61ID:DJffUz6S0
言い出しっぺで強行する金に困ってない自民党が全額負担して当然
金に困ってヒイヒイしてる庶民から捕るなんて鬼畜の所業
0226バズソーキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 00:38:41.22ID:wNaynPTD0
チョン全部強制送還したらかなり金が浮くだろ
資産没収されたくなければ自ら早急に帰れと
0227断崖式ニードロップ(京都府) [UA]
垢版 |
2022/11/23(水) 00:43:23.24ID:JhccfWkG0
貧乏人はしね
臭い
金払ってしね

こうですね
0232アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県) [HN]
垢版 |
2022/11/23(水) 01:46:54.97ID:IiV4W6Jt0
老人の社会保障費削れ
0233急所攻撃(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 01:48:20.23ID:sl7Lzcf10
ワクチン死者数の隠蔽が暴露されれば自民党は終わりだ…
0235ショルダーアームブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 01:57:01.65ID:NdaYn8Bx0
中抜きさせてる分防衛費に回せよ
0236ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 02:06:08.06ID:QQSx/pwL0
民主党政権の事業仕分けで余計な予算なんて無いの分かったはずなのに削れ削れと何言ってるの?w
また民主党政権にして事業仕分けしてもらうか?
0238ミドルキック(光) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 02:33:03.58ID:BbGhX+Yx0
せめて議員年金を廃止するとかないと頷けんわ
0240閃光妖術(東京都) [RO]
垢版 |
2022/11/23(水) 02:48:41.07ID:jCPtdVvn0
>>14
強制徴収とかされたらとりあえず訓練受けて日本政府と我々は戦うんだろうな
0244ドラゴンスリーパー(東京都) [DK]
垢版 |
2022/11/23(水) 03:31:56.71ID:KxzENA8i0
まず札幌冬季オリンピックは招致止めろよ
札幌市だって5500億円の借金ある上札幌ドームで赤字確実(日ハムが北広島市へ移転)
冬季オリンピック開催期間中は雪まつり等札幌観光の稼ぎ時であり稼がせるべき
(稼ぎ時に稼いでもらい税金徴収した方が遥かに良い)

大阪万博の発展途上国のパビリオンは全て繋げて作れよ(日本政府は発展途上国パビリオンを無料で作ると公約した為)
回廊作って周りやすくして費用を抑えながら工夫すべき
0245フォーク攻撃(茨城県) [IN]
垢版 |
2022/11/23(水) 03:32:26.59ID:9xZGg9Pk0
アホウヨ 壺ウヨほら早くてめぇらの全財産寄付しろよw
じゃないよ大っ嫌いな共産主義()が攻めてくるぞー
0247ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 03:39:41.24ID:QQSx/pwL0
>>238
よろしい、ならば国民年金カットだ!
0248ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 03:40:45.35ID:QQSx/pwL0
結局、普通の日本人は防衛費上げてほしいの?ほしくないの?
0249不知火(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 04:01:45.85ID:I+j0KYgQ0
>>244
改善したかね 五輪と違って万博関係者はみなし公務員でない
金が舞い上がってるんじゃないの 違う?
五輪は戦後ずっと招致病と言う不治の病にかかってる承知してない期間は3年に満たない
コレで喰ってるゴロや団体が多いんだよ東京は税収がまだあるからいいけど
札幌は持たないと思うし市長選の最大争点にするしかない 信大特任教授を見習え
0250急所攻撃(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 04:05:57.06ID:sl7Lzcf10
岸田「ヒャッハー防衛費倍増で国民の生活を破綻させるぜ〜」
0253張り手(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 04:21:24.57ID:CCSEmNoQ0
21年度の防衛費 3兆4千億円
コロナ対策費 20兆円
本当に防衛費が理由かなぁ?
無駄に製薬会社や医療従事者にばら撒いてるだけだろ?増税するにしても嘘は言うなよクソが
0254タイガースープレックス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 04:26:20.56ID:V7WlOlND0
これだけ中韓のクズ共に政治、経済、芸能、皇室まで食い込まれてるのにスパイ防止法ひとつ作れず、🏺民党総理や閣僚は未だにLINEでやり取りしてて日本の税金も情報も技術も吸い取られ続けてるのに、軍備増強やれば国防になるとかお花畑脳かよwww
0256アキレス腱固め(茸) [NL]
垢版 |
2022/11/23(水) 04:57:51.84ID:6gC9loiz0
税金食い物にしている電通やパソナを解体して資産を切り売りして捻出したら?
0257フランケンシュタイナー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/11/23(水) 04:58:34.79ID:uf3GfxWg0
だったらまず真っ先に、政治家の世襲議員の政治資金の継承に課税しろや。

安倍も子ネズミ珍痔瘻も、親から億単位の金を貰って一円も税金払ってねーんだぞ。
0258パロスペシャル(光) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 05:03:12.78ID:VfB6gwnq0
北朝鮮に金を流し続けた統一教会に課税すればいいんじゃねーの

できないんならお前ら自民党は反日の売国奴だろ
なにが防衛費だボケ

おまえらが北朝鮮に金を渡して撃たせているんだろ
0259ジャンピングパワーボム(長野県) [PL]
垢版 |
2022/11/23(水) 05:10:21.35ID:PFvQII3j0
取るなら。目的通りきちんと使った証明しろよ目的外に使うなよ
何度も何度も目的外に流用してやがって
本来は今まで流用してきたやつを目的通り使って尚且つ無駄の削減してからの話しだろカス
そもそも自動車の自賠責保険からの借りパクして増税これもざけんな
0260フライングニールキック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 05:37:48.32ID:4mfh/ehR0
防衛費としてのみ使うと言うなら別にいいぞ
0267アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/23(水) 08:07:10.05ID:U6dwmfCF0
早くこの無能をなんとかしろ
早くやめてくれそれが国益だから
0268アトミックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 08:08:02.46ID:BgUoXF+G0
新しい北朝鮮が出来上がるな
0269急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 08:15:25.59ID:EQlhxWEJ0
ある意味この支持率ならもうやることだけやって退陣を視野に入れててもおかしくない
0270シャイニングウィザード(京都府) [DE]
垢版 |
2022/11/23(水) 08:17:01.88ID:J8Gs5y6q0
焼き殺すぞ
0271リバースパワースラム(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 08:25:13.36ID:aG4xr0Fr0
撃てない鉄砲用意しても仕方ないのに

線越えたら撃つためなら払うよ
0273かかと落とし(北海道) [BR]
垢版 |
2022/11/23(水) 08:44:48.91ID:1TL5Onza0
中身の精査と説明のあとに増税だろ
それがないと、無駄な支出を拡大させるだけですよ
医療費とかも同じです
0274垂直落下式DDT(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/23(水) 08:45:24.02ID:AZ+bRyI90
安倍首相も「消費税増税は自民党主導でしっかりとやらせていただいた」って自慢げにしてたし
自民党の中では増税をした首相ってすごい実績になるのかな
0275ダイビングヘッドバット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 08:52:09.09ID:HixkKPlR0
消費税8%→10%で、相当の凹み威力だったからな。

結構な不況がくるぜ。

しかしこの岸田ってのは、いちいち言葉が薄っぺらいド阿呆だな。
最近は酷さに拍車が。

まさか首相辞めたくて、わざとやってんのか?
0277ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 09:34:29.13ID:a3ULjvix0
惨殺確定
0279キングコングニードロップ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/11/23(水) 09:41:15.58ID:L3X+zgqM0
景気を上向かせて税収を増やして下さい
0280キチンシンク(東京都) [NO]
垢版 |
2022/11/23(水) 10:12:49.68ID:qiS2+n2q0
これでも見てるだけの国民
0282ドラゴンスープレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/23(水) 10:18:59.63ID:vNFSOCEA0
反共カルトに乗っ取られてるだけのことはある
0284シャイニングウィザード(京都府) [DE]
垢版 |
2022/11/23(水) 10:19:55.11ID:J8Gs5y6q0
爪先からゆっくり擦り潰して生きたままミンチにしてやる
0287クロイツラス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/23(水) 10:34:49.92ID:Xiiz60NL0
どうせアメリカのバカ高い兵器を買うだけなんだろ
0288バックドロップホールド(東京都) [RU]
垢版 |
2022/11/23(水) 10:54:53.37ID:wiH582ia0
まず税金が財源って発想が間違っている
増税すればGDPは今まで通り伸びない或いは縮小する
やるべきなのは大減税によるGDPの拡大
0289マシンガンチョップ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 12:25:29.44ID:uXsOXLPJ0
>>200
こいつみたいなバカって死んでも治らんのだろうな
憐れwww
0290ニールキック(新日本) [JP]
垢版 |
2022/11/23(水) 12:31:32.54ID:SyEDcEKi0
>>33
正確にはアメリカが取られて困るのは台湾の半導体産業じゃね?
だから米本土に技術移転や投資を増やしてるとこだがそれまでの時間稼ぎに日本を中国にぶつける
アジア人同士が殺し合うだけでアメリカの権益が守られて兵器の輸出で儲かるならそうするだろ
バイデン民主党が実際ウクライナでやってることだよ
0291スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 12:48:11.09ID:DVReRRZZ0
核でも作る気か?
0292レッドインク(ジパング) [PT]
垢版 |
2022/11/23(水) 13:06:08.03ID:SoceeMNh0
増税→デフレ→トヨタ倒産
0293ジャストフェイスロック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 13:07:35.76ID:pTQBNDTP0
増税すると税収が増える
税収が増えると政府が使えるお金が増え、更に利権を築いて私腹を肥やせる
国の成長を諦め、広く国民から金を徴収したほうが手っ取り速いと考えた結果が増税
0294ダイビングヘッドバット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 13:20:15.64ID:HixkKPlR0
しかし最近はネット上で特に過激な意見が恐ろしいほど増えてきたな。

それだけ税負担と社会保障費、生活の圧迫具合がきつすぎる。
憎悪で充ち満ちているということだな。

怖い怖い世の中だなw
0296アキレス腱固め(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/23(水) 14:02:47.93ID:o+GKHeCa0
河野、石破、小泉「時は来た」
0298ジャンピングパワーボム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 17:53:51.82ID:ds/Jo12r0
宗教税
朝鮮税
ロシア税
中国税
こいつらから防衛するのだから当然だろ
0300急所攻撃(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 21:37:05.23ID:sl7Lzcf10
岸田「ウクライナに27万ドル支援します。日本人の生活が厳しい?知らんわ」
0302トラースキック(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/24(木) 00:42:08.04ID:6cckVt900
岸田はただの馬鹿だったな。
0303ランサルセ(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/24(木) 02:29:05.26ID:ZQFEUCwb0
無駄金になるから開発は辞めろ、買ってこい
0304ランサルセ(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/24(木) 02:30:05.46ID:ZQFEUCwb0
>>298
ツボの防衛はどうするの?
獅子身中の虫が政権与党内にいるのに
0306ブラディサンデー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 03:14:20.16ID:gXd1Gioz0
>>295
歳入庁に反対する理由なんてそう無いだろうにな
なんで実現しないんだか
呆れる
0307サッカーボールキック(東京都) [CL]
垢版 |
2022/11/24(木) 03:28:40.67ID:SFDJdbav0
>>1
本当に殺すぞこいつ。
まずは今ある税金の使い方を改めろよ。
議員報酬を削減して、男女共同参画の予算をゼロにしろ。
とことん最後までやり尽くして足りねえなら増税しろよ。
穴の空いたバケツに幾らか水を注ぎ込んでも、バケツに水は溜まらねえんだよカス!
0308トペ スイシーダ(長屋) [CN]
垢版 |
2022/11/24(木) 03:39:17.30ID:Wdhj/3/10
NPO法人とかに垂れ流してるの精査してよ
0309ときめきメモリアル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 03:41:01.94ID:qzS4OxEn0
外国の攻撃食らう前に手前らクソ政治家の汚職で日本滅びそうなのにな
岸田は普段の仕事ちんたらやるくせに増税するときは一瞬なのマジでクズだわ
031016文キック(光) [KR]
垢版 |
2022/11/24(木) 03:48:22.81ID:a91PiaVR0
>>1
軍拡と増税は統一教会の命令なので


国際勝共連合 (統一教会)
//i.momicha.net/politics/1662115755060.jpg
朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦が必ず起こらなければならない。
日本は生活水準を3分の1に減らし、
税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、
と日本の国民に犠牲になる事を要求している。

『新版 社会科学辞典』 新日本出版社 1978年第1刷
0312ハイキック(大阪府) [AE]
垢版 |
2022/11/24(木) 12:17:12.31ID:hFmYoROB0
>>311
統一の教えだからね、仕方ないね
0314フロントネックロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/24(木) 12:28:51.91ID:A/K5P3040
宗教法人の課税強化、同和予算の減額、反社の不法収益の没収、
朝鮮人商工業者への課税強化

やれることはいっぱいあるよw
0315ジャンピングDDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/24(木) 12:33:33.60ID:p6Qd/SJ00
>>12
核打っても国連で批判するだけで終わると思う
0318デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 13:25:49.02ID:g53AO9ZX0
ちゃんと約束通り日本海沿岸を巨大な戦艦や原子力潜水艦で埋め尽くし中国や朝鮮半島に睨みを効かせるなら増税もやむ無しだが
どうせやらないんでしょ?
消費税10%にした時も福祉に使うと言ってお友達に配ってるし。
0320腕ひしぎ十字固め(岡山県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 13:28:37.91ID:2/BCbllr0
昨日チラッとアベマみたら松川るいが増税増税言ってて
それを竹中平蔵がニッコニコで聞いてるそして増税やむなしのコメンテーターだらけ
まぁ竹中出してる時点でアベマのスタンスがよく分かるわ
0321クロスヒールホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 13:43:47.70ID:L4l2a/xc0
コロナ関連で100兆円くらいは使って医療業界に協力しているはず
逆に今はそのばら撒きを止めると医師会の反乱に遭うことが怖くて
ばら撒きを止められない状態になっていないか?
中身を精査して不要な物を止めれば25兆円くらいは余りがあるから
増税なんか考えなくても余裕で防衛費倍増x5年間ぐらい出来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況