X



乙武洋匡氏、「助けてもらって当たり前だと思うなよ!」の書き込みに反論 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トペ コンヒーロ(秋田県) [US]
2022/11/22(火) 18:01:18.87ID:vnq/E9UE0●?PLT(13001)

 作家の乙武洋匡氏(46)が22日、自身のツイッターを更新。世間の声に対し疑問を呈し、大らかな心での深い理解を求めた。

 乙武氏は「『助けてもらうことを当たり前と思うなよ』というご意見もじつにごもっともなのですが、「日々、助けてもらわないと
生きていけない」という人生も、なかなかしんどいものであるということに、ほんの少しばかり思いを馳せてやって
もらえるとうれしいでやんす」と思いをツイートした。

 この投稿に「みんなでお互いに補い合えるような社会がいいですね」「乙武さんに言う人間は妬んでるだけだろうな」
「全く同感!!!!!」との声が上がった一方、「社会人として、最低限の『ありがとうございます』ぐらい言わないと」との声も寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b0c7c2b3a8d8ff9f67837c36fec8f8492d4ff29c
0002フォーク攻撃(大阪府) [US]
2022/11/22(火) 18:01:51.58ID:4ns9WKqk0
うんこ
0006スターダストプレス(ジパング) [GB]
2022/11/22(火) 18:03:37.51ID:JV2xSw/y0
健常者に怒鳴り散らして制度例囲ってるようなのが言うと説得力あるよな
000732文ロケット砲(東京都) [EU]
2022/11/22(火) 18:03:48.23ID:FJgiN2z10
でも階段しかない個人店に100kg超の車椅子運んで貰えないってファンネル突撃させて迷惑かけてたよね
0008アイアンクロー(大阪府) [UY]
2022/11/22(火) 18:04:07.75ID:72pXKdsi0
調子のったら浴槽におくぞ
0010スターダストプレス(ジパング) [GB]
2022/11/22(火) 18:04:57.45ID:JV2xSw/y0
>>9
障害者が可愛ければ皆幸せなのにね😢
0011ボ ラギノール(やわらか銀行) [US]
2022/11/22(火) 18:05:56.50ID:cxmOhtWI0
乙世代
0013不知火(富山県) [EU]
2022/11/22(火) 18:07:44.36ID:yat/sCK60
けど複数の女性と関係持ってたんだよね。
0015ボ ラギノール(ジパング) [AU]
2022/11/22(火) 18:08:42.08ID:D5xhPeCE0
こいつから助けてもらう事は無いんだよなぁ
0018ニーリフト(茸) [CA]
2022/11/22(火) 18:11:17.12ID:6pFQbQHv0
イタリアレストランのシェフ「>>1 ??????」
0020栓抜き攻撃(埼玉県) [ニダ]
2022/11/22(火) 18:13:55.52ID:3L3tpTSL0
上から目線で車椅子を運べとかベビーカーを運べって言う奴以外は
大体普通に気を使ってもらってるだろ
0021ボ ラギノール(東京都) [GB]
2022/11/22(火) 18:15:22.86ID:F08ksVGR0
もっと頭を低くして生きないと
0022フェイスロック(茸) [CA]
2022/11/22(火) 18:16:59.43ID:J25W+fRz0
助けてもらったらありがとうございます
まずはここから練習しよう
0023チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
2022/11/22(火) 18:17:11.64ID:tWdrxPr60
ひとつ何かをしてもらう度にありがとうを言えば良いんだよ。そんな事もできない奴が多い
0024足4の字固め(東京都) [FR]
2022/11/22(火) 18:19:57.76ID:BTFovYdu0
むいてもらってw
0025レインメーカー(熊本県) [DE]
2022/11/22(火) 18:20:10.80ID:z3TeKIXV0
別に感謝しろとか言わないけどさ、助けてもらっておいて助けかたが悪いかのようにダメ出しとかしてくるなら助けてもらって当たり前とおもうなよって発言もでてくるよな。
当たり前とおもっているからこそそのせっかくの助けにケチなんてつけれるわけで
0028ローリングソバット(東京都) [GB]
2022/11/22(火) 18:24:46.45ID:RXagvmTU0
全然反論にも発展にもなってない。あほなんこいつ
0030レインメーカー(東京都) [TH]
2022/11/22(火) 18:25:59.88ID:+ZRPAbM80
銀座のイタリア料理店には助けないならファンネル飛ばすってやってよな
お店にゴメンナサイした?
0033張り手(光) [US]
2022/11/22(火) 18:27:56.33ID:Vs9SphUS0
>>9
グエンに食べられちゃう🥺
0035張り手(光) [US]
2022/11/22(火) 18:28:51.49ID:Vs9SphUS0
>>19
天井に吊るしてブランコみたいに前後させる
0039ニールキック(愛知県) [US]
2022/11/22(火) 18:42:45.35ID:SLNe2/XB0
でも乙武は助けてもらって当たり前という態度で奥さんを傷付けて捨てられたじゃん
そういうとこでは
0040かかと落とし(愛知県) [US]
2022/11/22(火) 18:43:23.11ID:RCfRqWWC0
この人ってうんこした後どうすんの、誰かに拭いてもらうのかな
0041ニールキック(SB-iPhone) [GB]
2022/11/22(火) 18:49:19.61ID:FlQdqMmU0
こいつにだけは気後れなくフルパワーのパンチ打ち込めるわ
0042キン肉バスター(東京都) [US]
2022/11/22(火) 18:52:11.05ID:YDm62Igb0
乙武はそもそも勝ち組だからな
知り合いの障害者は乙武でも運転できるような車はとてもじゃないが買えないって言ってた
前にテレビでやってたけど400万~500万だかするはず
0044河津掛け(東京都) [US]
2022/11/22(火) 19:01:51.65ID:2JG18V5F0
>お互いに補い合えるような社会がいいですね

お互い?
0045ヒップアタック(静岡県) [US]
2022/11/22(火) 19:02:59.17ID:2ymqPAh10
何の罪もない人ならともかく不倫野郎なんて支える気しない
0046アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [KR]
2022/11/22(火) 19:03:18.45ID:FrZPpP+q0
伊是名よりマシ
0047ファルコンアロー(岐阜県) [JP]
2022/11/22(火) 19:05:13.00ID:TpqOpyEm0
基本、気が向いた時以外は他人の障害者や老人は助けないからどーでもいい
つか運がいいのか知らんが
気が向いた時に助けても「ありがとう」って言わなかった奴いないけど
こっちも義務感で動いてないから心から「お構いなく」って言ってるけど
0049ドラゴンスクリュー(東京都) [ニダ]
2022/11/22(火) 19:05:43.28ID:z9nj8TdO0
>>46
マシなのは見た目くらいじゃね
0052トラースキック(やわらか銀行) [ニダ]
2022/11/22(火) 19:10:51.45ID:pMVB7us60
RIZIN炎の14番勝負

・上皇后vsマザームーン
・長井秀和vsナイツ塙
・池田大作vs千眼美子
・李雪主vs安倍昭恵
・藤谷美和子vs石原真理子
・猪木寛子vs清原勝児
・寺田心vsフランシス・ガヌー
・呂健二vs許宗萬
・乙武洋匡vs村方乃々佳
・桜田淳子vs山崎浩子
・玉城デニーvsひろゆき
・橋下徹vs紀藤正樹
・氷川きよしvsアリー・ハメネイ
・広川ひかるvs夏目三久
0053ドラゴンスリーパー(埼玉県) [JP]
2022/11/22(火) 19:11:47.39ID:FHmWiC0l0
俺は少なくとも乙武と伊是名は絶対に助けないよ
0057逆落とし(やわらか銀行) [CL]
2022/11/22(火) 19:59:51.39ID:zD5cp2DB0
>「日々、助けてもらわないと生きていけない」という人生も、なかなかしんどいものであるということに、
>ほんの少しばかり思いを馳せてやってもらえるとうれしいでやんす

そんなこと思ってる奴がこんな態度とらねぇだろ
https://i.imgur.com/k5TXOkn.jpg
https://i.imgur.com/F4LwzIO.jpg
https://i.imgur.com/Hh3lhjL.jpg
https://i.imgur.com/y30uTSZ.jpg
0059シューティングスタープレス(東京都) [ニダ]
2022/11/22(火) 20:36:19.12ID:U/+YO+2f0
乙武さんに権力を与えてはいけない。
献身的に支えた妻に対する仕打ちを決して忘れてはならない。
0060ジャンピングDDT(茸) [US]
2022/11/22(火) 20:40:52.70ID:1ssb+ASU0
お前は弱者の立場を利用してる強者だろうが
お前みたいな奴がいるから本当の弱者が救われないんだよ
0061ドラゴンスリーパー(新潟県) [US]
2022/11/22(火) 20:44:55.63ID:d3DSyMgF0
思いを馳せる時間が終わった後だから出てくる言葉だろう
終わらせたのは乙武さんでしょうに
0062膝靭帯固め(大阪府) [US]
2022/11/22(火) 21:21:24.25ID:e5TaiJBy0
助けてもらってるのを蔑ろにしたんだろ
わかってんの?
0063逆落とし(宮城県) [ニダ]
2022/11/22(火) 21:30:53.87ID:JWgfN98Y0
藤井聡太君と辻井伸行さんと同じセレブタカワ
0064腕ひしぎ十字固め(大阪府) [ニダ]
2022/11/22(火) 21:43:18.64ID:ewuq46qo0
全力で助けてくれた奥さん裏切っといて面白いやん
超えちゃいけないライン考えろって
0065トラースキック(茸) [ヌコ]
2022/11/22(火) 21:44:18.70ID:o38+rs/u0
助けてあげないと大変だなと感じる相手は無条件で助ける
他人は自分の為に動いて当然みたいな言動を常にしてる人間はどんなに暇でも助けない
0066クロスヒールホールド(東京都) [US]
2022/11/22(火) 21:48:39.28ID:E1W6sO120
野生生物なら自然の摂理として生きてはいけないからな
社会というものは弱者にとってもありがたい存在だわな
0067ウエスタンラリアット(神奈川県) [US]
2022/11/22(火) 21:59:30.66ID:Lr2jMr3k0
>>42
産まれてすぐに親に捨てられてもおかしくはないレベルの障害者だけど
そうならなかった&最高級身障者の保護費を抜きにしても資金的に不自由はなかった時点で
誰がなんて言おうと勝ち組だね

そんな勝ち組環境と積み重ねた実績があってかは定かじゃないけど
随分と上から目線の傲慢チキにおなりになられてるのは確かだと思う
0068イス攻撃(埼玉県) [ZA]
2022/11/22(火) 22:01:54.63ID:2lm8ImiO0
助けてもらわないと生きていけないなんて健常者でも一緒だろ
でも互いの感謝の心を持てといわれる
そういうところが甘ったれてるっていうんだよ

卑屈になる必要はないが、謙虚さは持てよ

乙武の態度のどこに謙虚さがあるんだよ
叩かれても自分が悪くない態度丸出し
0069イス攻撃(埼玉県) [ZA]
2022/11/22(火) 22:02:42.02ID:2lm8ImiO0
>>42
あの車結局どうしたんだろうな
番組の企画で作っただけなんだろうけど
0070不知火(新潟県) [GB]
2022/11/22(火) 22:10:30.84ID:wU1fI/xk0
心からそう思ってる奴が一般人相手にツイッターでファンネル仕向けたりなんかしねーよカスが
0073オリンピック予選スラム(東京都) [GB]
2022/11/22(火) 23:29:03.60ID:GqAHk9930
事故や病気で後天的に障害を持ってしまった人とは一緒に仕事できる
0074フルネルソンスープレックス(静岡県) [ニダ]
2022/11/22(火) 23:44:51.62ID:vVwUX2db0
ところでJSにチンコ握らせて放尿手伝わせた件は風化した?
0075雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ES]
2022/11/23(水) 00:05:32.16ID:7m0+IXdE0
感謝を忘れるなってことだろ?
こいつはそれに対して「しょーがねーじゃん、俺カタワだし、その気持ち理解しろ」と基地外のような返答してるわけか
0076サソリ固め(三重県) [US]
2022/11/23(水) 00:24:31.18ID:SW4ba29z0
やりたい放題好き放題しても
結局誰かがこいつの面倒を見なければならない
一般人なら誰にも相手されず見捨てられるような事をしても
結局誰かがこいつを保護して飯食わしてケツを拭かなければならない
じゃないと社会の責任になっちまうからな
0077ニールキック(茸) [ニダ]
2022/11/23(水) 00:53:56.72ID:CHBdXf4h0
ちょっと的外れな気が…
当たり前と思うなというのと大変さを理解してやる事は別問題だろ
0078エクスプロイダー(神奈川県) [US]
2022/11/23(水) 03:51:07.83ID:ZwWsWFIF0
助けてもらわないと生きていけない心苦しさとやらを
少なくとも今の氏からは感じ取ることはできないから
>>1みたいなやりとり(当たり前と思うな・感謝の気持ちは必要・反論)が発生してると思う
0079ラダームーンサルト(茸) [FR]
2022/11/23(水) 06:58:54.93ID:uKr/HvLB0
>>1
障害者「世の中助け合いだろ!」
健常者「お前らに助けられた事など一度たりとも無い」
0080栓抜き攻撃(大阪府) [GB]
2022/11/23(水) 07:04:40.62ID:iFQ8a7fh0
やんすって何
ふざけてんの
真面目な話なのに
0082毒霧(愛知県) [ニダ]
2022/11/23(水) 07:06:30.86ID:k/hTgw+30
>>79
これだよな むしろ迷惑かけられる可能性もあるし クソ重い電動コロコロ持てとか
0084スパイダージャーマン(兵庫県) [US]
2022/11/23(水) 07:11:21.67ID:srK7lmF80
その昔駅の階段の所で車椅子を下ろすの手伝って下さいみたいな当たり前みたいな態度で言われた事あった
手伝ってあげたけどちょっとムッとした
0085アルゼンチンバックブリーカー(岐阜県) [JP]
2022/11/23(水) 07:17:39.98ID:i7LHGIps0
この人はイタリア料理店での件がちょっと・・・
0086ニールキック(富山県) [IT]
2022/11/23(水) 07:24:27.59ID:ou3YmSAP0
>>22
先ずそれよな
お前のことやぞ、乙
あと、救けて貰えなくてもしょうが無いって事もな
当たり前のことじゃないんだから、相手次第
0088クロイツラス(大阪府) [DE]
2022/11/23(水) 07:46:09.07ID:Zj335Crh0
嫁さんにひどいことをしたのは感謝がない人間だったからでしょ
助けてもらって当たり前と私は傲慢になっていましたと謝罪すればマシなのに
0089ジャンピングカラテキック(福島県) [TN]
2022/11/23(水) 07:52:50.93ID:Nx9wE3jR0
障害者の全てがそうだとは言わないが、助けてもらって当たり前って教育されてきたんだなとは思う
そんな教育を受けてた子供が大人になったからって感謝するわけがない

セルフサービスの店に来て「この店は水も出さないのか」と怒る老害ジジイみたいなもんだよ
0090アンクルホールド(岐阜県) [BA]
2022/11/23(水) 08:28:54.77ID:u+moWDg20
流石に乙武には言えねえ言葉かな

もっと身近に接したら変わるかもしれんけど
0091垂直落下式DDT(茸) [US]
2022/11/23(水) 08:29:40.32ID:q1jK7MpO0
障害は神からのギフトだから。特権階級なんだよ。理解しろ一般人
0094ボマイェ(兵庫県) [CN]
2022/11/23(水) 09:03:31.04ID:k0YnEhdE0
国が個を助けるのは日本では当たり前だな
日本には「安全、安心」しか国としての良い所なんて無いし
0096ムーンサルトプレス(東京都) [US]
2022/11/23(水) 09:05:51.69ID:Mh6HShi/0
助けてもらわないと生きていけない
と思ってる奴は、俺様を抱えて階段登れとか言い放たねえんだよなあ
0097ボマイェ(兵庫県) [CN]
2022/11/23(水) 09:09:05.15ID:k0YnEhdE0
>>84
車椅子でオラオラと人混みに突っ込んで行く障害者は何回も見た
「お前ら足あるくせにおせーんだよオラ!かわいそうな俺が通るんだからどけよ」みたいな。
乙武みたいに障害を武器に成功おさめる人なんて1万人に1人もいなくて、大半は心が歪んでいくものかと
謙虚さ皆無で頼み事してくる様なのは無視で良いと思う
0098オリンピック予選スラム(大阪府) [US]
2022/11/23(水) 09:10:14.91ID:57vTdrDc0
当然 社会的弱者には思いやりが必要だけど
それを逆手に取って横柄に振舞ってはダメですよ?w
0099アイアンクロー(長屋) [ニダ]
2022/11/23(水) 10:05:29.39ID:YJR2aOwb0
カミさんにありがとうって言った事なさそう
0101レッドインク(SB-iPhone) [TR]
2022/11/23(水) 10:09:50.82ID:p/SQEwBC0
嫁にケツ拭かせて複数の女と浮気するとか鬼か
0102河津掛け(東京都) [DE]
2022/11/23(水) 10:14:51.54ID:FRT39qmv0
してもらって当たり前だと思ってる障害者はたしかにいる
お前の給料より高い車いすなんだから!大事に扱え!て言われたことある
その日からもう手助けしてやらないと決めた
0103セントーン(東京都) [US]
2022/11/23(水) 10:27:07.68ID:hvQzCLbQ0
??「私をモンスターに育てたのは健常者」
0107栓抜き攻撃(東京都) [US]
2022/11/23(水) 11:50:34.15ID:j4q1OvCl0
最近の障がい者は生意気だな 生半可な助けは
感謝しないし最善と感じなければ平気でクレーム付けてくるし激しく憤慨するな。
0109キャプチュード(埼玉県) [HU]
2022/11/23(水) 11:56:11.75ID:9i3KQam/0
>>1
中身がばれてからじゃな
いまさらおせーんだよ

そういう自分は、ちょっとは少人数でまわす飲食店へかける優しさは持ち合わせてなかったのかと
0110魔神風車固め(茸) [US]
2022/11/23(水) 11:57:54.03ID:wUSYz+mc0
かーちゃんに毎日うまい飯作ってもらって当たり前の感覚に近いのかな
0113閃光妖術(三重県) [US]
2022/11/23(水) 12:09:01.02ID:fW1aIPqj0
よくカタワは他の部分が強靭になるとは聞くが
手足全部無いとちんぽが強化されると知って人間ってすごいなあとは思ったよね
0115ニールキック(SB-Android) [US]
2022/11/23(水) 14:41:30.85ID:Njk5xb+Z0
火事や地震でコイツ見ても救けないわ
0116ニーリフト(北海道) [US]
2022/11/23(水) 14:51:24.20ID:J6v4Fj9R0
クズであることがバレたのによく人前に出られるな
0117ダイビングヘッドバット(千葉県) [US]
2022/11/23(水) 14:54:41.40ID:CZF06akD0
乙さんお金持ちなのでぼくにも資金援助で助けてください
助けてもらわないといけない生活もつらいかもしれないけど、我慢するんで月100万です
助けてもらって当たり前だとおもうからお互いさまでやんす、
0120稲妻レッグラリアット(埼玉県) [ZA]
2022/11/23(水) 21:14:07.44ID:KwKK+Eik0
>>119
いっぱい納税してるって、5体不満足なんてしょせん同情票じゃん

死ぬ死ぬ詐欺で集めた募金を自分の手柄と言ってるのと変わらん
あいつになんか芸があるのかよ
障害を売りにすることしかできないじゃん
0123栓抜き攻撃(SB-Android) [RU]
2022/11/24(木) 08:28:16.79ID:1MpsaqmZ0
>>122
水を入れたペットボトル
0124アイアンクロー(埼玉県) [US]
2022/11/24(木) 08:47:50.84ID:H7BR2N/n0
こんなこと言われたら、港で車から降ろすときにショックで動揺して海に落っことしちまいそうだわ
0126ときめきメモリアル(埼玉県) [US]
2022/11/24(木) 10:11:41.58ID:x5S0OrNt0
       ,.,.,.,.,.,.,.,..,.,.
      ,;f::::::::::::::::::::::T
     i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
     |:::::::| /  ヽ |
     |r-==(彡)=(ミ)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ヽ  ::..__)::: }  < ま~た始まった
     ヽ  ,‐‐‐、 /   \______
        \ ` ̄´ノ
⊂⌒ヽ /   ` ̄´  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ
0128テキサスクローバーホールド(神奈川県) [TW]
2022/11/24(木) 10:45:48.66ID:OCGnHsCn0
やっぱ重度の障害者って考え方がどっかねじくれてんだよなぁ
そのうち好きで生まれてきたんじゃないとか言いだしそう

>>127
女体満足の浮気ではチンポではなく腕の付け根突っ込んでたらしいよ
アームファックとでも言えば伝わるか?w
0129河津掛け(東京都) [US]
2022/11/24(木) 11:28:26.28ID:xmt8n4ew0
俺金も無いし顔も悪いしモテナイんだわ
でも誰も助けてくれないぞ
障害者は助けてもらえるのがあたりまえなのに

酷い話だよな
障害者よりきつい人生だわ
0132栓抜き攻撃(SB-Android) [RU]
2022/11/24(木) 12:18:20.32ID:1MpsaqmZ0
やっぱり介護殺人事件は情状酌量すべきだと思う
こんなのが相手なんだぞ
加害者にこそ同情するわ
0133ファイナルカット(茸) [TW]
2022/11/24(木) 12:49:42.99ID:+XNnpxX/0
あっそ
0135クロイツラス(SB-iPhone) [EU]
2022/11/25(金) 09:17:37.53ID:kT22c55N0
レストランの人に無理難題言って危険に晒したのは当たり前と思ってたからじゃないの?
0136膝十字固め(光) [US]
2022/11/25(金) 09:25:34.28ID:tprIG38e0
「なかなか大変なものである」
↑これがうざい
0137ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
2022/11/25(金) 09:27:13.03ID:iMoDVO630
でも、ホント手助けしてやらないとしょうがない体してるからね、彼は。
横柄さや粗暴な振る舞いには目をつぶれないし糾弾されるべきだが、
困ってたら助けることくらいはしてやるわ。
それを当然とみるか人のやさしさと見るか、人それぞれ違うだろうけど。
0138ヒップアタック(茸) [FR]
2022/11/25(金) 09:32:37.22ID:62RJNI1b0
この人どこかの飲食店で車椅子運ばせてなかった?
0139ハーフネルソンスープレックス(和歌山県) [US]
2022/11/25(金) 09:33:17.96ID:4nsS/3Er0
助けてもらって当たり前の人は本当に苦しい時に真っ先に見捨てられるから助けてもらうにしても最終的に自立する手段を模索した上にした方がええよ
0140ファルコンアロー(静岡県) [ZA]
2022/11/25(金) 09:36:54.06ID:kswB8B2N0
障がい者を介助する義務など誰にもないのに、それでも介助してくれた人にお礼を言うのは当然だろうにな
0143ウエスタンラリアット(大阪府) [ニダ]
2022/11/25(金) 11:30:33.58ID:5PDhG6uZ0
カタワの人って気が強いって
婆ーちゃんが言うてたわ。

ハンデーある分、強く厚かましく生きな生きてかれへんのかも。
014416文キック(東京都) [FR]
2022/11/25(金) 11:31:57.35ID:LCbyMCFW0
何でこんなモンスターになっちまったんだあろうな
これが彼なりの強がり方なのかもな
0145デンジャラスバックドロップ(青森県) [FR]
2022/11/25(金) 11:34:45.58ID:xSQR4l8k0
いらないって言う人も多いし明確なヘルプ出てない限りは手を出さないようにしてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況