X



札幌市「都会。家賃安い。飯うまい。ゴキブリなし。」住みやすいのにお前らが住まない理由 [796594164]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウエスタンラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 17:17:36.36ID:QROdi8Ko0●?2BP(2000)

人口200万
北海道新幹線開業や札幌五輪、ニセコなどが海外富裕層に受けて開発が進んで将来性も高い
都会
街並み綺麗
家賃安い(札幌都心部でも東京では考えられない安さ)
リベラルな地域性
ゴキブリいない

日本で一番美しい都市札幌

https://news.yahoo.co.jp/articles/bb9a51ef011daa52e0987bbccf89a13f2f6a4b98

https://i.imgur.com/9qGbMsZ.jpg
https://i.imgur.com/JFR4Hz1.jpg
https://i.imgur.com/HZEcwH6.jpg
https://i.imgur.com/BoOvZI2.jpg

札幌の眠らない歓楽街 すすきの
https://i.imgur.com/lNQ1o5r.jpg
https://i.imgur.com/a71aJNv.jpg
0549エクスプロイダー(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 04:58:11.74ID:Ezzw/Hkh0
>>548
こんなに雪が降るとこに百万人も住んでる都市は世界でも類を見ない
しかし、雪が降るせいで寒さはそうでもないな
マイナス二桁になるの希だし
0550河津掛け(大阪府) [DZ]
垢版 |
2022/11/23(水) 05:06:26.03ID:ZLRCLW9Z0
アピールするなら、「スギ花粉が無い。」を忘れるな。
0551張り手(石川県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 05:15:18.76ID:NWIHSNiJ0
>>544
暖房が完全なので北海道の人は寒がりだと聞いた
自分は言っていた本人ともう2人、そういう人を知っている
0554ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/11/23(水) 05:44:40.33ID:Sb1RqMin0
Amazon送料2000円覚悟
0555トペ コンヒーロ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/23(水) 05:47:27.48ID:E9LcxAnq0
>>493
それは設備のしっかりした家に住む金持ちね
貧乏人は灯油を気にしながら就寝時はストーブを消して、朝凍えそうになりながら火をつけるよ
貧乏人には地獄のような土地
0557リバースパワースラム(東京都) [UA]
垢版 |
2022/11/23(水) 05:52:56.13ID:eoOyAb2/0
転勤で住んでいたが
冬が長すぎる 数ヶ月我慢で勿体無い

11月下旬から降雪
GWでも降雪が
12月から3月まで根雪

それ以外は良いんだけど、
0558ジャンピングDDT(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/23(水) 05:53:33.70ID:k4fe03/B0
道が凍ってるのが無理すぎる
すっ転んで頭打ったらどうするの
スーツ姿にヘルメットかぶって肘と膝にプロテクター着けて歩いても笑われないなら住める
0559フェイスクラッシャー(新潟県) [CA]
垢版 |
2022/11/23(水) 06:00:40.20ID:Oh8kKlTC0
家賃安いか?
0560ジャンピングDDT(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/23(水) 06:06:24.65ID:gCnqICCe0
>>8
北3条西30丁目
0561アイアンクロー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/23(水) 06:08:35.04ID:WcN2DQio0
寒いのは勘弁
それならゴキブリは我慢できる
0564デンジャラスバックドロップ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/23(水) 06:14:22.30ID:Ly3VYTXT0
仕事がありません。by元道民
0566デンジャラスバックドロップ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/23(水) 06:17:55.89ID:Ly3VYTXT0
>>509
今の40代以下だと、その食い合わせは嫌いな人が多いかと。
ジジババや親が旨い旨い言ってたが理解不能だったわ。

みずみずしいトマトにブルドックソース掛けて、ぐちゃぐちゃにして食うのも、その世代の道民
とんかつの付け合わせで、たまたまソースが掛かっていたなら分かるんだけどね。
0567膝十字固め(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/11/23(水) 06:19:45.27ID:wpu6pX080
今度スタジアムができる広島市ってどうなんだ
一度行ってみたいんだが今まで聞いたことがない
0568セントーン(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/23(水) 06:20:35.72ID:2ZKYqnKz0
札幌でサッカー観たいけど毎回必ずコンサが出るから嫌だ
多摩川クラシコとか浦和対セレッソとか観たい
0569ダイビングフットスタンプ(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/11/23(水) 06:26:13.71ID:or54E2kz0
雪かきしないとダメなとこで暮らすのは辛いわ
0570デンジャラスバックドロップ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/23(水) 06:27:25.64ID:Ly3VYTXT0
>>569
比較的積雪が少ない函館か気温と風は厳しいがオホーツク側か
0571ナガタロックII(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/11/23(水) 06:28:42.88ID:5ag9DVhe0
4年間住んでたけどとくに好きでも嫌いでもないし今さら旅行に行きたいって街でもないな
地方都市独特の風情みたいなのがなくて面白みのない街だった
0572男色ドライバー(神奈川県) [IL]
垢版 |
2022/11/23(水) 06:28:49.00ID:PJardoKa0
>>569
マンションに住めば雪かきなんて不要。
札幌よりはるかに豪雪な土地にセカンドハウス持ってるが、マンションだから雪かきなんてしない。
0575TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 06:36:53.66ID:2/VUolA20
仕事ない
0577チキンウィングフェースロック(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/23(水) 06:42:44.83ID:e3A5YffJ0
>>146
ゲジゲジはゴキブリの天敵
生息数考えたら絶対殺すな
ゴキの天下になるぞ
0578河津落とし(光) [CN]
垢版 |
2022/11/23(水) 06:45:14.55ID:U0/3F6G80
元道民の俺が言うけど
北海道は遊びに来るならとっても良いところだけど
住み着くならそうとうの覚悟がいる場所だぞ
0579膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 06:48:49.37ID:nfg3OsAN0
>>12
転勤で行った最初の冬 これ知らんかった
ある休日に雪のなか札幌駅前から南に歩いたら誰も歩いてなくて200万都市として終わってると思った

それがふと地下に足を踏み入れたら大河のように若者からお年寄りまでが流れてて熱気があって華やかで驚いたわ

まじ地底都市だと思った
0582ドラゴンスープレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 06:53:50.94ID:xlAd34wc0
ゴキブリはいなくても世界最強のあいつがいるだろ
058332文ロケット砲(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 07:11:33.67ID:8zCdJ3OO0
>>580
それなりの年収を稼げる仕事が公務員か地元インフラ企業くらいしかないのよ
オレも大学出てから都内の企業に就職して全国を転勤して歩いたけど、最近定年してやっと北海道に帰ってこれた
家建てて食うだけなら道内の企業に勤めて嫁と2馬力でなんとかなるだろうけど、子供の2〜3人を大学まで出そうと思ったらとてもムリだし
勤務先が東1企業で50過ぎてからは年収も1000万超えてたから、子供3人を奨学金無しで大学出せたけど地元に残ってたらたぶん詰んでたな
0585ジャーマンスープレックス(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/23(水) 07:14:36.54ID:pPOT9s2D0
家の中にゴキいるだろ?
0586急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 07:18:12.73ID:EQlhxWEJ0
イメージないだろうけどかなりの豪雪地帯
0587ジャンピングDDT(福岡県) [SG]
垢版 |
2022/11/23(水) 07:18:17.97ID:UKW6qU150
自活出来ない生活保護の部落ですよ
0589ヒップアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 07:26:32.82ID:fdqgIrY/0
九州住みだけど昼間は24度くらいでTシャツでも過ごせる
札幌の今日の最高気温7度
もう答え出てるやん
0590男色ドライバー(公衆電話) [DE]
垢版 |
2022/11/23(水) 07:33:55.92ID:vUfdsf1F0
仕事あるの?
0591アトミックドロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 07:35:03.77ID:U927mmHn0
ゴキブリの美少女擬人化漫画あったな
あれアニメでやんないかな
0592男色ドライバー(公衆電話) [DE]
垢版 |
2022/11/23(水) 07:35:29.23ID:vUfdsf1F0
>>8
桑園て名前無くなったの?
0594ビッグブーツ(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 07:38:50.18ID:sruhv/dF0
>>579
地底都市は言い得て妙だね。なんせ駅前通りでも普通に地吹雪で雪溜まり出来るからね。地下に逃げるのは当然
0595バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 07:40:44.25ID:Qyg0G8UZ0
犯罪者しかいない
土人
0602ブラディサンデー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 07:48:16.77ID:pW7aFNXc0
天気予報が雪時々晴れみたいなの多いけど、ほんとに晴れ間出るの?
寒くても陽の差す時間が長ければなんとかっていけそうな気もする
0606バックドロップホールド(栃木県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 08:01:04.44ID:evxoJ7zn0
雪降りすぎ
羆怖すぎ

犬の散歩出来なそう
0607トペ コンヒーロ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/23(水) 08:01:30.89ID:v1jzB+wF0
雪が降る
サッカーチームが弱い
車社会
0608かかと落とし(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 08:01:43.71ID:6OIxfoIe0
>>17
もっとリアルなこと言うとLCCが電車賃みたいな金額で、下手な地続きよりも安くて速い
飛行機小さいけどw
0609フェイスクラッシャー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/23(水) 08:03:49.92ID:+WPgqNb50
雪が大嫌い
0612メンマ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/11/23(水) 08:25:35.63ID:LyJbsogT0
>>386
去年の夏に行ったら、37℃で全国一の気温になってたぞ
空港からの線路も暑さで曲がってた
0613イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 08:40:31.84ID:DTJCKE6i0
雪、寒いで終わりだよ
あと学歴、職業でモテるとかない
ファッションはダサい。冬場は黒一色
名古屋、福岡には全く敵わない
立川レベルじゃないかな?
0615キチンシンク(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/23(水) 08:59:42.48ID:C0Wd2tlF0
北海道の良いところは東京や大阪のせせこましさがないところだが札幌にはそれがない。
0618ドラゴンスープレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/23(水) 09:14:33.69ID:1Kyitja00
羆はスリッパで叩いて殺せんからな
0620ドラゴンスープレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/23(水) 09:17:30.13ID:1Kyitja00
>>604
ああもう無理。こんなんスリッパで応戦できない
0624フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 09:28:05.76ID:KLzN9uIA0
甘納豆を乗せて食紅で色つけた赤飯はびっくりするくらい不味い
2口くらい食って捨てたわ
小豆の生産も多いハズなのになんだあれは
0629トペ スイシーダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 09:55:54.91ID:8pBbdjYl0
クソ寒い
0630ダイビングフットスタンプ(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/11/23(水) 09:56:59.20ID:HXUhxPQM0
大泉洋と日教組を批判したらいけないルール
0631ニーリフト(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/11/23(水) 09:58:07.35ID:1qnA4A9I0
夏が涼しければ住みたい。
0632ナガタロックII(光) [FR]
垢版 |
2022/11/23(水) 09:58:21.66ID:e02pJPc30
>>624
北海道の赤飯はこれといって決まった形があるわけじゃない
日本全国から入植してるから、市町村によって全然違ったりする
山梨県とかあの辺りから入植した地域は甘納豆だろうね
道南にあるうちの実家の赤飯は普通に小豆だが、正月の雑煮は白味噌の汁にあんこ餅が入っててヤバい
0634ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/23(水) 10:01:29.80ID:RB9C5Wxe0
楽園で何かやらかした奴が東へ北へ流れ着いたんだと思う
集落や身内や家族に顔向けできない犯罪とか不義理
地元に住めないから逃げるのはだいたい北東方向
0636キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/23(水) 10:05:01.54ID:d/ALw6Va0
北海道とかロシアやんけwwwwwwwwwwwwまともな日本人なら住まなくて草
0637アトミックドロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/23(水) 10:10:20.84ID:wE9+w2r+0
好きなんだけど冬の間は道が雪でガタガタかツルツルだから散歩もできないよ
被服費と暖房代はめっちゃ必要になるし
ホームレスは生きていけない
0640ボ ラギノール(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/11/23(水) 10:25:56.16ID:lz9+CpLi0
車無しで住めるのか?地下鉄とかだけで生活楽しいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況