X



介護倒産過去最多。日本はもう人がいないんだか、諦めろ。老人は山とかに捨てるしかなくなる [245653759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミッドナイトエクスプレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:46:02.63ID:0E4jeKWW0●?2BP(2000)

「“きょうから閉めます”って紙が届いて。えーっ、これからどうするかと」

少しでもよくなりたい、できれば自分の足で歩きたい。週3回通うデイサービスでのリハビリは大切な時間でしたが、その後、代わりの介護事業所は見つかっていません。

「ひざはもうあかん。立ってられへん」

今、こうしたケースが各地で相次いでいます。
(社会部 勝又千重子 飯田耕太)

突然のFAX

ことし7月1日、三重県名張市の地域包括支援センターにFAXが届きました。市内の介護事業者の倒産を伝える内容でした。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221120/k10013896551000.html
0293ドラゴンスープレックス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 21:20:15.57ID:Xo9PtoXg0
>>292
現状でも公金ブーストで外国人のほうが賃金高いw
ついでに仕事しないし
文句ばかり
そもそも介護や医療の勉強しておった人が実習にきているわけでなかった
観光ツアー関係の仕事に就きたい人が就職しにきてるw
0297トラースキック(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/21(月) 22:29:14.30ID:UALB4EMw0
>>66
氷河期は団塊の世代を殺されて当たり前と思ってるから
団塊を介護するのは子供しかいない。
氷河期に働いてもらうなら月収50万は払わないとやってもらえない。
0300閃光妖術(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 22:59:51.31ID:qQ+L74Y30
年寄りがわがままばかり抜かすからヘルパーが居つかない

保育園とかなら子供の成長が喜びだし子育ては本能だから免疫力upだが
年寄りは見てて憂鬱になるだけだし生命力奪われる
0301スリーパーホールド(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/11/21(月) 23:22:12.01ID:j4gUvV8c0
上層部だけいい暮らししてるよな。
030232文ロケット砲(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/21(月) 23:25:58.46ID:J6slJeQz0
介護なんか不要だし、そうでなくても時代の変化について行こうとしないクソ年寄りなんか焼き564ちまえよ
0303ミッドナイトエクスプレス(SB-Android) [TR]
垢版 |
2022/11/21(月) 23:47:18.15ID:9/9siOhQ0
>>285
もう万人が家族に看取られる時代じゃないんだよ
0306ダイビングヘッドバット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 00:23:03.25ID:BLr1KvAp0
>>302
アンタ二十歳前後なの?自分も年取るんだぞ?
0307クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 00:28:40.41ID:nPOMCzed0
安楽死認めればいいだけなんだよな。
そうすればすべて解決する。
0311張り手(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 01:35:40.06ID:BdiBHIWk0
>>307
ワイ介護施設で働いたことあるけど、老人は安楽死を望んでいないよ
多分、労働者が自殺してもっと酷いことになる
0312足4の字固め(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/11/22(火) 01:54:10.99ID:k3h/vanA0
>>309
欧米とかコロナで年寄り殺す競争してたもんな
高齢者福祉の見本だとか言ってたけど蓋を開けたら働かざるものはすぐ死ねと超冷淡社会
まさにエコノミックアニマル
0313アキレス腱固め(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/22(火) 01:55:08.79ID:Tw2XJEsO0
>>1
そもそも今までがあり得ない程高待遇だっただけだ・・・
欧米なんて見てみろ老人なんて切り捨て医療保険すらも老人には使わせないと徹底してる
介護保険を手厚くなんてのは役人政治家に利権を与えて喜ばせるための方便でしかない

これからの介護は自立支援にのみ特化したビジネスモデルに変えないと早晩つぶれることになるはず
0319クロイツラス(福岡県) [CA]
垢版 |
2022/11/22(火) 03:07:34.76ID:Hl7zZzx70
認知症の事故死訴訟で負けてたから更に減る
儲からないのに訴訟リスクまであったらボラデモやれない
0321トペ コンヒーロ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 04:21:15.52ID:TdhqsI2+0
パワハラやらサビ残やら過労死やら次世代におもいっきり砂かけてるジジイ共だからなぁ。全く同情できねえよ、むしろはよくたばってくれ。
全ては自業自得の自己責任。若者は介護なんて絶対にやるなよ。自分を無駄にするな、年寄りに関わるな、年寄りを助けると日本がさらに衰退する。
0322河津掛け(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 04:36:40.51ID:JPOr8kz50
70のじいさんがホークリフト乗り回してラックによじ登ったりしてるわ
頑丈さがうらやましい
0323スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 04:37:24.11ID:Es7lMyXa0
つぶれたコンビニによくリハビリ施設ができてるんだけどまともなトレーナーいるのかな
器具だけ置いて本人まかせになってんじゃないの
0324ウエスタンラリアット(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 04:40:01.25ID:g/QxxhNR0
今の年寄りはそこそこ貯えあって年金もそれなりに貰ってるけど、
現役世代の50代以下なんて貯えろくにねーわ年金なんか国民年金だけだわっての大勢いるんだからいずれ産業として成り立たなくなるよ
介護なんか受けられる金のない年寄りが大半になる
0325トペ コンヒーロ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 05:05:01.07ID:TdhqsI2+0
>>324
より悪い時代を引き継いだ現役世代
楽々この世の春を謳歌した年寄世代
まぁムカつくよ
0327スパイダージャーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 05:51:54.98ID:/Es1680e0
>>30
機能改善って今できることの限界に挑んでかないとなしえないのに
自分に甘い奴はそんなことできないからな
トレーナーがいたところで無理
032932文ロケット砲(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 06:51:19.84ID:64RHZSDG0
かといって安楽死も許さん
とにかく自分で何とかしろ
ジャップはこれだからな無敵の人に恨まれて殺されても文句は言えまい
0331ストレッチプラム(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 07:11:47.41ID:8ACE9/8p0
若くして不治の病を患った患者が治療費や生活費、生きていることの辛さを理由に
安楽死を選ぶのはなんか切ないな
そういう人には福祉の救いの手が差し伸べられていいような気がする
自らの意思で死ぬ権利を平等に与えることは同時に福祉を放棄することなのかも知れない
0333スパイダージャーマン(光) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 07:31:03.43ID:DRreWc7J0
介護保険も健康年齢までにすりゃいいんだよ。
平均寿命マイナス8年だっけ?
そこから先は収容施設一択で。
飯とトイレに他助が必要になったら病人として死までペインコントロールすればいい
0334(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 07:47:51.32
>>1みたいな馬鹿は底辺
センスあるやつはこの状況をお年寄り向けビジネスチャンスとして新たなビジネスを見つける
0336超竜ボム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 08:19:04.00ID:KtC6lpDF0
>>19
はげどう
0337フロントネックロック(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/11/22(火) 08:20:23.78ID:Ge7q1MZM0
みんな自力でリバビリするしかない
0338マスク剥ぎ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 08:38:14.00ID:9Va9Sb850
団塊の次は氷河期の波がくるからね。
0339トラースキック(京都府) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 08:39:53.90ID:TJ5ZxKCW0
介護サービス使わなくなると保険料も下がるよ
いいことやん
0340ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/11/22(火) 08:40:50.94ID:N0rG7Ge60
ライザップやらビリーズブートキャンプ的な介護ってないのかな。
0341トペ スイシーダ(長野県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 08:44:32.37ID:nYC/c/pr0
下の世話とかはなんとか我慢できそうだけどレクリエーションで歌うたったり踊ったりするのは絶対にやりたくない
0342逆落とし(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/11/22(火) 08:52:36.98ID:KhdyMH4W0
金かかるわ事故起こすわで
年寄りって社会の負債でしか無くなる時代が来つつあるな
034316文キック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/22(火) 08:57:44.96ID:P/ABAv7K0
>>342
その言葉をお前の親類縁者に言ってみろよw
0344ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 09:02:39.31ID:lDvq6p0N0
>>343
お前の親は粗大ごみだから早く死んだほうがいいな
034516文キック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/22(火) 09:06:10.03ID:P/ABAv7K0
>>344
俺の親と血縁なのか?www
0346フォーク攻撃(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/11/22(火) 09:08:02.96ID:HT95Ceib0
>>15
母の家系が米農家だけど百姓は足腰めちゃくちゃ強いよ
引退した70代でもとんでもない距離を普通に毎日歩いてたりする
本人曰く軽い運動くらいはしとかないと…らしいが
0347ミドルキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 09:20:30.17ID:NWr95g5x0
介護を真剣にやってる国が衰退するのは当たり前だな。
食えなくなったら寿命、これを徹底していかないと。口元に食い物持ってても食わないならこれ以上の介助は不要。
0349急所攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 09:27:55.83ID:vV/VNjaW0
棺桶送るの引き延ばしてるだけやからなあ
介護から介錯へ、団塊が本格的に痴呆ゾーン来たらするしかなかろう
0352膝十字固め(東京都) [GR]
垢版 |
2022/11/22(火) 10:45:36.71ID:WRRDlNjj0
どんどん潰れればいいと思うよ。施設がくっそ金持ち老人しか見てくれなくなって普通の高齢者は家族が見ることになって介護離職が増えて経済が落ち込むんじゃないかってなってやっと国が動き出す
0353マスク剥ぎ(茸) [CA]
垢版 |
2022/11/22(火) 11:03:38.58ID:Ts0ISXQj0
>>136
皇室www
おまえはバカだ
0354タイガードライバー(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 11:07:20.43ID:TRC5Istv0
80歳以上のガンとかの積極治療もそろそろ見直さないとな
老人を生かすために若者が働かないといけなくなる
肩や若者は負担が大きすぎて子供を作れない、育てられない
0355リバースネックブリーカー(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/11/22(火) 11:09:25.02ID:VQApQXzY0
>>352
全込み20万円の範囲で爺様がOKを出す施設を探したら(比較的入居しやすい地元でも)3年かかった。
苦しんでるのは訪問介護とかなのかね?
0356目潰し(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/22(火) 11:12:19.80ID:/f/ma2ju0
問題を先送りした結果が今
今を先送りすれば未来
なんでもそう
それが良かろうと悪かろうと同じ
そして何でもだけどなるようにしかならない
0359ときめきメモリアル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/22(火) 11:59:08.96ID:PviGkeeV0
>>355
訪問介護はパートだと移動時間無給がほとんどだから実質最低賃金下回るような場合もある
そりゃ人も集まらないし人がいなきゃ潰れるわ
0360断崖式ニードロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 12:09:22.04ID:4X966YRw0
デフレスパイラル派氏ね
0362ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 12:36:14.70ID:DZAUVYcA0
移民が来なくなったのもジジイ共の責任だからな?勘違いしてるバカジジイが多いが。
日本人の若手相手みたいにパワハラやサビ残ばっかりやらせてれば相手にされなくなるのは当たり前。海外の若者はおとなしくなんかねえんだよ。
パスポートと携帯とりあげて深夜まで働かせたり、真冬なのに防寒着もなく梱包詰めさせたり、ちょっとミスすると棒切れで引っ叩いたりさあ、ジジイはよく出来るなと思うよ。
嫌がる女の子が社内の有名老害とシャワー室にはいっていったのは今でも忘れねえわ。
こんなジジイ共なんだからはやくくたばれとしか思わねえよ。
0363ダイビングエルボードロップ(北海道) [KR]
垢版 |
2022/11/22(火) 12:37:11.17ID:m6kfmgi30
公務員にすれば解決だよ
0364ファルコンアロー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/22(火) 12:37:11.85ID:4HN5mkX30
これから生まれてくる人らは二十歳の頃から介護保険払わされるかもなw
しかも自分たちが使うときは4割負担とかになってるぜw
0365毒霧(宮城県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 12:42:54.02ID:DCCMfAJM0
1パチに群れをなす天国モードの年寄りに介護の頭無し
0368トラースキック(新潟県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 12:44:32.49ID:4K8sPS4G0
介護保険無くせよ
0369アトミックドロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 12:55:00.95ID:h3ggksHg0
まず職員を年齢や経験差別なく全員正職員として雇えよ、
0370バーニングハンマー(東京都) [NO]
垢版 |
2022/11/22(火) 12:58:20.91ID:ItBHjw/F0
東京は建築ラッシュだけどな
0372(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 13:55:08.94
>>347
豊かな国こそ健康に気を使い長寿なんだよ。
それにお年寄りは日本の社会制度の礎を作ってきてくれた功績があるから大切にしないといけない。
貧しい心を持ってるとお前みたいなクズになる
0375ビッグブーツ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/22(火) 14:04:38.93ID:ndihpPOD0
自助で親を面倒見てたのを公助するのに共助機関にカネ入れてるんだろ

ダメなら自助に戻るだけだ
0376逆落とし(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/11/22(火) 17:50:25.57ID:KhdyMH4W0
>>343
そういう時代が来る、という話と自分の親と何の関係がある?
自分もイヤだがそれでもそういう未来が来つつあるというだけの話
0378トペ コンヒーロ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:13:14.25ID:TdhqsI2+0
>>366
コンプラ部門に通報したら上司から面談くらってパワハラ退職&名誉毀損の告訴付。調停もう少しで終わる。フェイク有り。
もちろん大手だよ?こっちゃ無敵の人だからなんとでもなれだが。いざとなれば老害ジジイの家に直接行くよ。
0380シューティングスタープレス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:26:32.05ID:ZBeTH+J40
未経験無資格でも働ける?
0381ときめきメモリアル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:28:19.97ID:PviGkeeV0
>>378
それも必要な事だけど、実害が出る前にその場で警察でも呼んでやればよかったのに
後からコンプラ違反だなんだ言ったところでその女の子は救われないよね
0382ウエスタンラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:33:14.90ID:d4QwOHOf0
日本田とこういうところに税金が使われない
0383ウエスタンラリアット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:39:25.59ID:B8+8JRV90
介護保険料払い損かよ糞自民
0384足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:41:16.89ID:L7l8jSyR0
俺の給料に子供2人と俺の母親と嫁とその母親がぶら下がってる
結婚してなければなんと6倍の金が自分の遊びに使えたことになる
0385リバースネックブリーカー(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/11/22(火) 20:08:04.14ID:VQApQXzY0
>>384
母と義母の年金収入ないの?
0386ときめきメモリアル(東京都) [IT]
垢版 |
2022/11/22(火) 20:11:14.55ID:Qv+yS05z0
いまいち分からんのだが、要介護1と2の補助金を減らすとかなんとか聞いたんだけど、
そうなるとデイサービスもなくなるんか?
0387ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 20:22:57.42ID:j8zmQi570
国民総オムツ交換社会の到来ですね

オムツ交換に労力が割かれ介護離職が増大し
ただでさえ低い日本の労働生産性が更に下がりますね
0388オリンピック予選スラム(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/23(水) 06:59:30.38ID:kKLSgh0A0
介護は給料が安過ぎるからな、儲かるのは経営者だけ
俺は土方だけど、介護を辞めて土建屋に来る人も多い
こっちも肉体労働だけど人間相手じゃ無いからストレスが違うみたい
0389セントーン(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/23(水) 07:17:38.11ID:3QLEcdQY0
>>388
要領のいいやつは怒鳴られることもなく気分良く仕事できそうなだけいいんじゃね
介護だと相手のペースに引っ掻き回されるしその相手が認知症とかだもん
マジやってらんないだろうな
0390目潰し(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/23(水) 11:38:24.94ID:6Zw0Ti+W0
大麻解禁すれば簡単に解決するよ。
大麻は元々、日本でも漢方薬としても利用されていたんだけど、戦後アメリカ占領軍総司令部GHQに一方的に禁止されたんだよ。
近年の海外の研究によれば、大麻はガン、エイズ、テンカン、認知症、リウマチ、パーキンソン病など、あらゆる難病に効果を発揮する優れた生薬であることが分かって来たんだ。
世界中で解禁に転じて来ているのに、日本で解禁にならないのは、医者、製薬会社、厚労省の役人が反対しているからなんだよ。
大麻は手間が掛からず、誰でも栽培可能な丈夫な植物で、万病に効くんだからね。
それが解禁されたら、薬が売れなくなっちゃうからね(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況