X



中国 4割の地区で人口減少 総人口も近く減少へ なんか早すぎじゃね [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ショルダーアームブリーカー(東京都) [CN]垢版2022/11/21(月) 14:14:19.21ID:/2TBiqk50●?PLT(14145)

中国では2021年に31ある省・自治区・直轄市のうち約4割にあたる13で人口が減少し、総人口も近く減少に転じる
可能性があると中国紙、第一財経(電子版)が21日までに報じた。

中国で21年に生まれた子供は1062万人で、人口千人当たりの出生数を示す出生率は7・52。出生率から死亡率を差し引いた
「自然増加率」は0・34。人口増は48万人で近年では最も低い。

人口が減少したのは黒竜江省などの東北部のほか、河北省、山西省、天津市、上海市、重慶市など。東北部では若者の省外への
流出が多く、大都市では都市化が背景にある。天津市、湖北省、湖南省、内モンゴル自治区などでは過去数十年で初めて
減少に転じたという。

出生率が比較的高いのはチベット自治区、貴州省、寧夏回族自治区、青海省で、少数民族が多い内陸部となっている。(共同)

https://www.sankei.com/article/20221121-J73VCEKDDVPOXCWN3PHJQCBINM/
0002超竜ボム(東京都) [US]垢版2022/11/21(月) 14:15:13.11ID:pSyqXhPC0
はい
0006アトミックドロップ(埼玉県) [US]垢版2022/11/21(月) 14:18:12.25ID:WY4bVw560
殺処分しすぎたアル
0007ネックハンギングツリー(千葉県) [ニダ]垢版2022/11/21(月) 14:18:23.68ID:HS6FbCut0
一人っ子政策やり過ぎて人口減少した説あったじゃん
0008逆落とし(茸) [US]垢版2022/11/21(月) 14:19:03.90ID:QAFIum560
一人っ子政策してたし人口の推移って簡単に予想できるし至極順当でしょ
0009エメラルドフロウジョン(ジパング) [EU]垢版2022/11/21(月) 14:19:05.22ID:MfdAPoe50
大陸は2~3億人程度は誤差だろ
0012ときめきメモリアル(東京都) [CN]垢版2022/11/21(月) 14:19:20.85ID:JmvefPG90
人口はコロナで100万人氏んだアメリカが一番ヤバそう
最近日本でも「アメリカで働こう!」みたいな扇動が目立つし
0014チェーン攻撃(青森県) [FR]垢版2022/11/21(月) 14:20:15.03ID:ijJBjCFe0
一人っ子政策ってもう30年近くやってんだろ
カウントされないのがどれだけいるか知らんけど
0016フェイスクラッシャー(愛知県) [US]垢版2022/11/21(月) 14:20:47.92ID:qngLiJUo0
人間牧場で解体しまくってるからねーw
0017エルボードロップ(茸) [DE]垢版2022/11/21(月) 14:21:06.75ID:du7OwARQ0
まぁ中国は計画経済にもどるみたいだからそろそろ引き上げ時なのかもな
日本より少子高齢化が早く進んでるのに未だに発展してるのは極一部で全体でみたら発展途上国並み出しかない
0019ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [GB]垢版2022/11/21(月) 14:21:34.19ID:EhtANcz70
農村部とか人口把握してないだろ
0020ハーフネルソンスープレックス(図書館の中の街) [ニダ]垢版2022/11/21(月) 14:21:38.48ID:S8MYEEga0
>>16
それ韓国じゃないの?
0023アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [US]垢版2022/11/21(月) 14:23:23.64ID:GsIYN6lP0
一方JAPは・・・
ネトウヨが中国終わるキャッキャしてる前に終わってしまっていた😇
0030アイアンクロー(山口県) [DE]垢版2022/11/21(月) 14:27:34.68ID:Pfgi2UnR0
>>27
クズみたいな国民性に加えて政治も悪いからな
0031ハーフネルソンスープレックス(茸) [US]垢版2022/11/21(月) 14:27:58.47ID:7yDT/ud20
一人っ子政策とかやってたからだろ
0033足4の字固め(茸) [FR]垢版2022/11/21(月) 14:28:42.19ID:vDY7PFvK0
黒孩子は国際的に認知されてるのに誰もどこの国も問題視しないことが怖いわ
0034閃光妖術(東京都) [SG]垢版2022/11/21(月) 14:29:20.04ID:uG+zooGj0
地球の人口は80億人を突破してまだ増え続けてるから減っていいだろ
0035ニールキック(大阪府) [US]垢版2022/11/21(月) 14:34:51.72ID:SEgnpzB70
コロナで何人死んだのか知りたい
0036ニールキック(神奈川県) [TH]垢版2022/11/21(月) 14:36:17.90ID:4Zq4QxXW0
経済援助の金額に比例して子供が産まれる
中国は減ったのではなく普通になっただけ
0037膝靭帯固め(東京都) [GB]垢版2022/11/21(月) 14:36:54.82ID:jta1OKyc0
中国と韓国は出生数落ちるより国外に逃げる奴の問題

韓国は世界一低出生率だが在日韓国人は増加の一途なんだから
日本は在日韓国人総帰国で韓国を助けるべき
0039シャイニングウィザード(愛知県) [ニダ]垢版2022/11/21(月) 14:37:50.70ID:WQ/wFpla0
国が社会保障を引き受けないんだから余裕だろ
貧民野垂れ死ねができるんだから
0043アキレス腱固め(東京都) [US]垢版2022/11/21(月) 14:41:21.14ID:9SP2MBJM0
>>12
海外で働こうはあっても
アメリカで働こうとか言ってるのはないだろ
だいたい今時専門職でもないのにアメリカの労働ビザなんておりねーよ
0045ジャンピングDDT(兵庫県) [FR]垢版2022/11/21(月) 14:46:06.09ID:vIYW86AR0
やっと中国人も知能が高くなったんかな
知能が高い先進国は全て少子高齢化
70億人も食わせる食糧がないと種の保存法則で子供を作らないと遺伝子に含まれてるからね
0048リバースネックブリーカー(宮崎県) [US]垢版2022/11/21(月) 14:48:07.86ID:VQppm6R70
産業構造の変化
0049ドラゴンスリーパー(SB-Android) [KR]垢版2022/11/21(月) 14:48:30.13ID:QkoSQ9pQ0
>>2
【悲報】日本、GDPマイナス成長wwwwwww 中国がいないと何もできない雑魚と判明www


日本のGDP年率1.2%減 7~9月、4期ぶりマイナス成長
経済
2022年11月15日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA149200U2A111C2000000/
https://i.imgur.com/cYXwAkc.jpg

日本の貿易赤字2.1兆円、10月で最大 円安・資源高響く
経済
2022年11月17日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA170QN0X11C22A1000000/
https://i.imgur.com/LQb1eI6.jpg


もう終わりだ猫の国…

ちなみに中国は安定の貿易黒字でした

こんなゴミみたいな国が中国に勝てると思っているらしいwww


Twitterさん「ウクライナ頑張れとか言う前にさぁ、日本頑張ろうよ…」→6万いいねwww
https://i.imgur.com/fDyom6V.png
0050トペ スイシーダ(SB-Android) [US]垢版2022/11/21(月) 14:49:10.45ID:QSd/Sq3d0
>>2
一方、イケイケの中国の街並みは…

ジャップが歯軋りする理由が分かった

そりゃ他の途上国は憧れるよ。
https://i.imgur.com/RkHl0ra.jpg
https://i.imgur.com/HoTvXUG.jpg
https://i.imgur.com/zzpK1pG.jpg
https://i.imgur.com/QGnOkvo.jpg
https://i.imgur.com/loJXFMd.jpg
https://i.imgur.com/w0Rk3C6.jpg
https://i.imgur.com/FpKwX6q.jpg
こんなのが全土に100都市以上


一帯一路 賛同国
https://i.imgur.com/8t84aYv.jpg
最大貿易相手国
https://i.imgur.com/gb9FTBa.jpg
高速鉄道網
https://i.imgur.com/YrccrC0.jpg
都市の発展の広がり
https://i.imgur.com/2XgJTI4.jpg

嫉妬に狂った欧米と負け犬ジャップ
中国嫌い 過去最大←だせぇw

中国は崩壊する願望論(20年目)
https://i.imgur.com/8aC5ZWM.jpg
0051ウエスタンラリアット(SB-Android) [AU]垢版2022/11/21(月) 14:49:44.72ID:3GgCzxEj0
>>3
まとめ
今年のGDP成長率、インド中国がダントツで+16%。日本は今年もマイナス1.2%

アメリカ
先月27日に発表されたアメリカのことし7月から9月までのGDPは、前の3か月と比べた実質の伸び率が年率に換算してプラス2.6%でした。

中国
中国の同じ時期のGDPは、内閣府による試算で前の3か月と比べた伸び率が年率でプラス16.5%となりました。

ユーロ圏
ドイツやフランスなどユーロ圏19か国のことし7月から9月までのGDPの実質の伸び率は、前の3か月と比べてプラス0.7%となりました。

日本
7-9月GDP 年率-1.2% マイナスは4期ぶり 個人消費伸び悩む
0052雪崩式ブレーンバスター(SB-Android) [ヌコ]垢版2022/11/21(月) 14:50:46.04ID:8bFA0jl90
>>3
かれこれ20年ほども前から「中国はそろそろやばいぞ」論をいろいろな著者が発表しているのだが、現実を見ればわかるとおり、中国は大発展を続けている。

中国の衰退を願うネトウヨどもは、これらの反中本にどれだけ金を使い、そして裏切られてきたことだろう。

韓国についても同様。見下してバカにしているうちに、気づいたら一人当たりGDPも最低賃金も追い抜かれていた。いや、今でもその事実に気づきたくなくて目をふさいでいるネトウヨも多そうだ。

ごく単純な真理がある。

他者を見下しても、そのぶん自分が浮上することはない。

反中・嫌韓ネトウヨ諸君にこの言葉を捧げる。(了)

↓↓↓


【画像】IMF、日本を「中進国」と公式に認定
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1667656310/
【悲報】IMF(国際通貨基金)が日本を「先進国」から除外し「中進国」に認定
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1667657531/

惨め…
0053ジャンピングDDT(SB-Android) [US]垢版2022/11/21(月) 14:51:14.78ID:6JUJev/N0
>>4
日本人「中国は崩壊する!」願望論
https://i.imgur.com/VDzGNHb.jpg
https://i.imgur.com/T589SFp.jpg
https://i.imgur.com/Udfv9gq.jpg
https://i.imgur.com/CWOoz2B.jpg
https://i.imgur.com/JfYehQw.jpg
https://i.imgur.com/sRekIIG.jpg
https://i.imgur.com/8m2Gst6.jpg
https://i.imgur.com/n8cXJAo.jpg
https://i.imgur.com/N4rg3Iz.jpg
https://i.imgur.com/vZc3X84.jpg
https://i.imgur.com/pYgknmn.jpg
https://i.imgur.com/wN0KycJ.jpg
https://i.imgur.com/D1EK2b1.jpg
https://i.imgur.com/NwUe1Ks.jpg

なお現実は中国が超大国になり、日本経済が崩壊した模様
https://i.imgur.com/xe5SqDJ.png
0054イス攻撃(SB-Android) [CA]垢版2022/11/21(月) 14:52:12.40ID:usNexljY0
>>4
日本経済が世界的に見てどれくらい成長力を失っているかというと、2000年代に入って以降の成長率はずっと内戦に悩まされているソマリアやシリアと並んで世界のワースト3に入っているレベル。

戦争も紛争も無いのに、このテイタラク。
尋常のことではない。


GDP成長率、日本より悪い国は
リビア、ソマリア、シリアのみ

(212ヶ国中、日本は209位)
https://i.imgur.com/99sIzV4.jpg


「中国、韓国はもうすぐ破綻する!」って20年くらい叫んでる連中は、もうすぐ「日本はシリアよりマシ」って言い始めるのかな。

異常過ぎるわこの国とこの異常性に気付かない国民は…。戦争末期もこんな感じだったんだろうね。

本当に
「歴史は繰り返される、愚か者によって、何度でも。」
だね…。
0057アトミックドロップ(大阪府) [KR]垢版2022/11/21(月) 14:53:56.41ID:Uy0CMxfO0
>>15
そらそうよ
日本の視点で見るとスケールがいまいち掴みにくい
人口なんて日本の10倍以上いるんだから多少人口減ったところで脅威には変わりないw
日本は経済で侵略されてんのに未だに保守の政党が幅を利かせているしネトウヨも腐るほどいる。
0058スパイダージャーマン(愛知県) [JP]垢版2022/11/21(月) 14:54:07.05ID:k8rNtw2j0
半分に減っても7億だっけ?w
多過ぎるんだよ
ちったあ減らせ
0059河津落とし(光) [DE]垢版2022/11/21(月) 14:54:44.59ID:V+MGXCs10
2021中国出生率0.75%だよwww
0060ランサルセ(埼玉県) [ID]垢版2022/11/21(月) 14:54:57.15ID:JEA+E4dH0
>>54
歴史は繰り返される、愚か者によって、何度でも。っていうなら中国も終わるだろw
何度名前変わってるんだ
0062アイアンクロー(山口県) [DE]垢版2022/11/21(月) 14:56:27.04ID:Pfgi2UnR0
>>40
そういやビル画像まだ来てないなw
0063アイアンクロー(山口県) [DE]垢版2022/11/21(月) 14:57:29.41ID:Pfgi2UnR0
>>59
それって超少ない?計算苦手だから
0065ジャストフェイスロック(埼玉県) [DE]垢版2022/11/21(月) 15:07:39.68ID:dx3Uv8ZY0
「一人っ子政策」でも中国の若者に兄弟が多い謎
中国人ですら把握できないほどの例外規定も

最近自身が結婚したのを機に色々調べたところ、同自治区の少数民族は、
職業によっては第3子まで持てるようだと知った。
ただ、彼女は「少数民族保護のため、
ウイグル族やカザフ族が子どもをたくさん持てるのはわかるのですが、
うちの家族や親戚は漢族なんです」と解せない様子だ。少数民族の友人には、
「新疆ウイグル自治区で漢族を増やすための闇政策なのでは」
と冗談交じりに言われたが、真相はわからない。
https://toyokeizai.net/articles/-/433906


ワロタ。
だからウイグル人の人口増加してるのか。
https://www.asahi.com/articles/ASP9W6QR3P9WUHBI01W.html
0067ダイビングヘッドバット(茸) [BR]垢版2022/11/21(月) 15:09:40.71ID:yLHE5uei0
中国はGDPを奴隷の人力で支えているので
人口減少は大変な非常事態だなw
最近いろいろ焦ってるのも説明がつく
0068ジャーマンスープレックス(大阪府) [US]垢版2022/11/21(月) 15:18:11.97ID:BpLUl/yk0
>>66
そう、共産党員以外は
サバンナにいる野生動物感覚の扱いだよ
0069サッカーボールキック(SB-Android) [ニダ]垢版2022/11/21(月) 15:18:34.87ID:DJ22A5uS0
1人あたりのGDPは日本の3分の1やしな
0070ダイビングヘッドバット(愛知県) [US]垢版2022/11/21(月) 15:23:51.73ID:/hlY892M0
中国全土からチベットとかに男を大量に送り込んで女を全員妊娠出産を永遠にさせ続ければ物理的に人口増やせそうではあるけど流石にやらんか
0074ドラゴンスープレックス(福井県) [AU]垢版2022/11/21(月) 15:45:43.48ID:W+0KlQ/Z0
高齢化問題発生してもスナック感覚で姥捨できるしな
0075ストマッククロー(東京都) [DE]垢版2022/11/21(月) 15:47:48.08ID:MUF+Q3Dv0
中国は単に出生率だけじゃなく国民自体がチャンスがあれば外国に脱出したいと思ってるからな
アメリカで職得たらもう一生帰りたくないだろあんなとこ
0076エメラルドフロウジョン(大阪府) [KR]垢版2022/11/21(月) 15:48:19.94ID:u3ZKKhlI0
二百人くらいまで減らせ
癌細胞なんて死滅でもいい
0078ナガタロックII(茸) [US]垢版2022/11/21(月) 15:50:04.31ID:ZutmYC/E0
つか日本の少子化と違い
コドオジコドオバの晩婚化が原因ではなく

中国の場合はそのあまりにも高い

離婚率が原因

東三省なんて離婚率7割にも達していて
とても子供を残すような状態じゃない

晩婚化を解消すればイイなんて
安易さでは解決出来ない
0079フェイスクラッシャー(愛知県) [US]垢版2022/11/21(月) 15:53:48.38ID:qngLiJUo0
人間牧場をシナチス全土に100万箇所くらいつくったらもっと減るやろねw
0084トペ スイシーダ(茸) [ヌコ]垢版2022/11/21(月) 16:08:33.20ID:G+V9OHJ80
ここ数年で中国の出生率は滅茶苦茶下がってて、今や日本より低い

日本1.3、中国1.1、韓国0.8、台湾とシンガポール1.0

日本以上の速度で少子高齢化が進んでる
0086オリンピック予選スラム(光) [PL]垢版2022/11/21(月) 16:15:48.30ID:IyXx94TM0
ロックダウン
0088サソリ固め(東京都) [GB]垢版2022/11/21(月) 16:21:30.91ID:Za7PheEa0
中国ではインフレと生活費の高騰で急速な少子化って20年前から言われてたから別に急じゃない
0089ビッグブーツ(東京都) [ニダ]垢版2022/11/21(月) 16:21:44.15ID:TyhcrOlN0
まあ中国はバブル崩壊してそろそろ8年だからなー
そういやバブル崩壊前の2011から2013年の間に
アメリカが101年かけて使ったコンクリートを上回る量消費したんだよな
そんな大量に鬼城建て8年間もババ抜きしてりゃそら少子化するよ
0090ストレッチプラム(愛知県) [CN]垢版2022/11/21(月) 16:24:18.56ID:4L7epq7H0
またコピペバカ五毛が踊り出したな
0091目潰し(千葉県) [US]垢版2022/11/21(月) 16:36:12.47ID:Vh7YtpXv0
>>1
老人殺してるって微博に書き込みあるな
0092バズソーキック(茸) [ニダ]垢版2022/11/21(月) 16:44:04.65ID:kj2Gx10K0
人口が多いのに少子化ってのはこれから高齢者がドカンと増える
30~40%高齢者になると予想されている

ま、力業使ってもおかしくないけどね
例えば認知症患者とか中国なら消すことは容易いだろう
0094目潰し(兵庫県) [BR]垢版2022/11/21(月) 17:02:49.03ID:5VEYMQJj0
粛清
0096フライングニールキック(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/11/21(月) 17:16:41.72ID:3oy5HqHn0
中国の社会保障制度はどうなっているの?日本並みでないと老人反乱で社会が崩壊するんじゃないかこれ…
0097フライングニールキック(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/11/21(月) 17:17:21.13ID:3oy5HqHn0
>>95
なんで介護のために日本での幸福な生活を捨てねばならんのだ…
0098ボ ラギノール(岡山県) [ニダ]垢版2022/11/21(月) 17:18:13.57ID:6dipUf0o0
日本は衰退国wwwと笑ってた五毛ちゃん気分はどう?
0099タイガードライバー(北海道) [KR]垢版2022/11/21(月) 17:18:46.21ID:OW1pRFkm0
元々正確な人口統計なんてできていないからな
0100中年'sリフト(東京都) [IT]垢版2022/11/21(月) 17:19:34.72ID:18eVgaBa0
中国国内で増えようが減ろうがどうでもいいが
奴ら世界中に散らばってるじゃん鬱陶しい
0101アイアンクロー(千葉県) [ニダ]垢版2022/11/21(月) 17:20:27.98ID:I1l+9kIk0
そりゃ長く一人っ子政策してきたツケが廻るのは当然かと
0105クロイツラス(三重県) [DE]垢版2022/11/21(月) 17:33:57.60ID:mEf7ntgF0
投資購入促進の為に農村部の人間も都市部のマンションを買って住んでいい事になってるから農村人口が減っている(戸籍の移動制限が外れる)
しかし都市部でもマンション価格が高騰しすぎて手に入れにくくなっている街は人が増えにくく減少、その分は比較的安い中間都市へ
これに合わせて記事の通り、富裕層と若者が国外へ流出している
あと統計そのものが全くのでたらめで、人口減少は文革+一人っ子政策のせい極端に偏った世代構成なので早ければ2010年頃からあったという話もある
0107チェーン攻撃(千葉県) [ID]垢版2022/11/21(月) 17:40:23.31ID:UKwB89uQ0
不景気に就職難にゼロコロナで出産どころでは
ないのにw妊娠したとバレると地区の党幹部
から「国のためにさっさと産めやゴルァ」と
毎日電話がかかって来るそうだが
0108チェーン攻撃(千葉県) [ID]垢版2022/11/21(月) 17:44:41.12ID:UKwB89uQ0
>>106
一つの原因として高齢化がある
夫婦で四人の高齢者の面倒を見ることになる
亭主の稼ぎが悪くなったら次を探さないと
老人共々路頭に迷うことになる
昨日まで金儲け万歳の生活してたのに突然
毛沢東の時代に戻ろうと命令されて従う
馬鹿は居ない
0112クロスヒールホールド(愛知県) [US]垢版2022/11/21(月) 17:54:52.33ID:f6CZr50o0
中国は人口減って少子高齢化になっても数字上は成長するんだろ
0113フライングニールキック(和歌山県) [PA]垢版2022/11/21(月) 18:02:19.85ID:hM0Ljk630
うちの職場 コロナ感染者発熱ダウンの結構重いの出たけどその人実家に帰らせて
そのまま通常運転で会食もやってるし観光もやってる
何かコロナ感染で保険金出るとか言ってたけど
後遺症とか出たらその方がかねかかると思うんだけどな
0114グロリア(兵庫県) [LU]垢版2022/11/21(月) 18:17:45.08ID:Jm4sG+lU0
色々あるが一番は結婚出来ない所だな
女が居ない
その内インドから女を連れて行くよ
0117キャプチュード(光) [US]垢版2022/11/21(月) 18:48:06.07ID:1cAIEl1M0
今42の世代から一人っ子政策だから
0118ボ ラギノール(神奈川県) [SE]垢版2022/11/21(月) 18:52:24.48ID:eYajbKL+0
中国は別次元の時空に存在するんだよ。
我々の一年が彼らにとって2年くらいに感じるらしい。
高層ビルもあっという間に建つからなw
0119エクスプロイダー(大阪府) [NL]垢版2022/11/21(月) 19:02:50.39ID:eyrUyhCL0
>>1
元々水増しだからこれでも多い方
0121フランケンシュタイナー(大阪府) [US]垢版2022/11/21(月) 21:45:14.37ID:LWUTlVDc0
日本にいる中国人を連れて帰って飼育してやれや
0127メンマ(群馬県) [CA]垢版2022/11/22(火) 09:37:07.99ID:6kLDRrFG0
一人っ子政策で尚且つ女の子減らしたせいだろ。日本より酷いことになりそうだがあっちは人権無いからわりと平気かもしれん
0128膝十字固め(光) [ニダ]垢版2022/11/22(火) 11:03:40.35ID:1MBhaV1M0
一人っ子政策は漢族とミャオ族だったかな少数民族で最大民族のみの対象だったから、中国嫁日記の人の嫁みたいに非漢族の人は多産で増えてた
0129フライングニールキック(茸) [CN]垢版2022/11/22(火) 11:06:04.85ID:jFm8CWPP0
臓器工場だからな
0130TEKKAMAKI(東京都) [JP]垢版2022/11/22(火) 11:56:46.91ID:4rUn4WuB0
おらこんな省いやだー
0131シューティングスタープレス(大阪府) [DE]垢版2022/11/22(火) 12:13:25.96ID:6IR9tTJJ0
80年代の頃は、将来地球の5人に1人は中国人になるとか言われてたのにな
0134ストマッククロー(山口県) [DE]垢版2022/11/22(火) 12:25:30.04ID:KCfj+NzI0
>>44
その数字も氷山の一角かな
0135フェイスロック(北海道) [BR]垢版2022/11/22(火) 12:43:50.40ID:MHUZpkBv0
経済、公害、災害、資源、コロナと中華を取り巻く問題の中で1番ヤバイのが超が付く高齢化社会なんだよ

子供なんて試験管で作りゃいいなんて本気で思ってそうなのが中華の怖いところなんだけどさ

でももう曲がり角まで来てるから本当に手遅れかも
0136膝靭帯固め(光) [ニダ]垢版2022/11/22(火) 12:56:38.90ID:rXHj5lwu0
>135 いや1番やばいのは糖尿病、1億数千万糖尿、6億予備軍
0137エルボードロップ(神奈川県) [CA]垢版2022/11/23(水) 09:50:08.53ID:0e8CV8Sn0
>>133
都市部の養育費高と
男ばっか多くて結婚できないあぶれ組も多い
0138レッドインク(千葉県) [AU]垢版2022/11/23(水) 09:54:19.20ID:KdsDKbWU0
コロナ新種が密かに蔓延か
0140魔神風車固め(大阪府) [CN]垢版2022/11/23(水) 09:58:02.14ID:oy2FSGFG0
>>137
男の方が結婚するためにはまず日本円で数千万円くらいの結婚支度金とさらに持ち家があることが
最低条件らしいからな
0141ボ ラギノール(京都府) [US]垢版2022/11/23(水) 10:13:51.10ID:rvsYJ7+P0
>>135
中国は姥捨、安楽死やらをサクッと実行しそうでもあるしな
0142レッドインク(千葉県) [AU]垢版2022/11/23(水) 10:17:34.30ID:KdsDKbWU0
>>137
例によって女の高飛車婚期逃し産廃化組もかなり増えてきたから益々詰んでいる
0146ボ ラギノール(京都府) [US]垢版2022/11/23(水) 18:55:45.01ID:rvsYJ7+P0
中国の住民台帳みたいなのが大規模に流出して、統計学者が調べたらコロナ前から人口減ってたってニュース、それからの続報ないん?
0147毒霧(大阪府) [ニダ]垢版2022/11/23(水) 18:58:11.88ID:45mkVVbM0
中国でこっそり村全体とかが間引きされてるって都市伝説が流行りそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況