X



【画像】生活保護に5万給付金が振り込まれる「年収920万円以上の高額納税者様ありがとう」 [936353996]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003かかと落とし(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:15:49.78ID:tWQmpfKp0
パチンコ大回収
ミサイル代ニダ
0004ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:16:06.71ID:quXwQUu10
みっともねぇな
そう言って収入コンプレックス解消するしかない無能なんだろうな
こっちは女も車も取っ替え引っ替えで楽しく人生謳歌してるわ
0007足4の字固め(光) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:16:30.63ID:Ql90KiVG0
感謝の気持ちは大切だよ
感謝の気持ちを忘れて貰うのが当たり前の感覚になると
二度と人間には戻れない
0009キチンシンク(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:17:04.93ID:yegh8xlx0?2BP(1000)

お前ら年収920万円以上なの?
0011トラースキック(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:17:43.27ID:zDEvF4ya0
ナマポって生きてて恥ずかしくないのかな
0012テキサスクローバーホールド(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:18:09.57ID:0sR6RWWE0
>>1
> 高額納税者様ありがとう

↑ 国に通貨発行権があることすら知らない低知能B層


B層といえば、公務員や年金受給者やナマポ受給者を叩くのが典型的だが、
だからといって公務員や年金受給者やナマポ受給者の中にB層がいないというわけではない。
0013ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:18:23.71ID:hcHu7kwC0
ふざけんなよ
ナマポ民には1円たりとも配るなよ
0014ときめきメモリアル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:18:29.95ID:JmvefPG90
今年もそろそろ非正規が所得制限で休む時期だから、正社員様は休みがなくてヒステリックになる時期だ。
0015タイガードライバー(茸) [DE]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:18:43.79ID:fIxzK1CD0
いいんじゃないの?
貯金できないんだし
0020テキサスクローバーホールド(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:21:08.86ID:0sR6RWWE0
>>13
↑ 国に通貨発行権があることすら知らない低知能B層

>>15
そのとおり、ナマポへの支給は全額消費にまわり俺らの売り上げに繋がる。
にもかかわらず支給額を減らして売り上げを減らし、
ついには社会保障を潰そうとする経済テロリストがB層。
0021河津掛け(長野県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:21:42.84ID:DsF7bV600
こういう態度だから生ポは嫌われて自分の首しめることになるってわからん時点で終わってる
0024アイアンクロー(島根県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:22:45.11ID:JZi7tk230
日本国民対して絶対減税はしないけど、やってる感は出さないとね政策の先として丁度よい相手が生活保護受給者
一部の半島民族にも支援できるし、一体化している宗教様への忠誠心も示せるし
0028ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:25:23.59ID:HnQcERXx0
しょぼすぎわろた
高額納税者は毎日でも食えるぞ
悔しいなら働け
0029ニールキック(ジパング) [GR]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:25:32.06ID:6TYzfmc80

━ ナマポ ナマポ ナマポ
━ ナマポ ナマポ ナマポ
━ ナマポ ナマポ ナマポ


ナマポフィーバーだぜえ!!!
0031超竜ボム(茸) [IT]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:28:01.98ID:Eo/dtSse0
夏に10万円貰ったとこだけど
また5万円貰えたわ
ありがてえありがてえ
0036ラダームーンサルト(茸) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:31:10.39ID:p7KRJKl60
感謝してくれるなら構わんよ
0037トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:31:40.32ID:7J0qB+Z50
こういう分断を煽るのはどういう目的なのかね
これでナマポ減額なんてことになると一般人がザマーミロということになるw
ワクチンや喫煙などなどいろいろな分断工作もあるわけで冷静に見るのが肝要
0038セントーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:32:18.85ID:WoIMkIbM0
真の勝ち組はナマポで蓄財。
0039ラダームーンサルト(茸) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:32:21.67ID:p7KRJKl60
実際この値上げの中で生活保護の人たちはよくやってるよ いくら貰ってるから知らんけども
0040リバースパワースラム(茸) [EU]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:32:29.45ID:YQLGbexa0
こうやって使ってくれるんだから全世帯10万円よりいいかもな
0047ファイヤーバードスプラッシュ(徳島県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:37:42.16ID:u3aIAEvl0
ナマポだけど貰えてないよ
0049マシンガンチョップ(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:38:08.58ID:hbfS5Z4j0
ウチの親にも振り込まれてたけど
手続き必要な時と今回みたいに自動で振り込まれる場合があるんだよな
0050中年'sリフト(茸) [CH]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:38:24.27ID:SndvIvs20
俺の口座残高より多い
0051フェイスクラッシャー(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:39:14.30ID:tTeID2Rm0
>>43
もっと少ないんじゃないカナ
0053セントーン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:39:33.06ID:k3Xo64y+0
ですって
0054フォーク攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:40:02.60ID:bPabEBbT0
金銭感覚が中学生くらいだな
きっと人生観とかもそのへんからたいして変化してなさそう
0055シューティングスタープレス(茸) [DE]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:41:05.01ID:MWsmwPnC0
>>1
こいつらみんな共産党なんだろ
0056ストマッククロー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:42:20.86ID:vIw7HwKI0
外国人の生活保護は絶対おかしい
0060ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:44:48.97ID:hcHu7kwC0
>>20
通貨発行権とナマポ乞食に金を渡す話は別だ
そもそもナマポ民のやってる乞食行為は犯罪だぞ
0062カーフブランディング(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:46:37.63ID:YD4ptNs30
生活大変すぎワロタw
0063ミッドナイトエクスプレス(兵庫県) [VN]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:47:10.53ID:iPz/7thl0
雀の涙程度の現金でも非生産的なことにすぐ使ってしまうから
コイツらいつまでも貧乏なんだろうな
0066ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:49:27.29ID:7twsevnh0
納税者どもは最初の給付金を貯金したバカどもを恨めよ
政府は使って貰って経済回すのが目的で給付したのに
貯金するとかキチガイ過ぎ
貯金する余裕あんなら配らねーよと言う事
0067ボ ラギノール(茸) [MX]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:49:52.57ID:UHYcLINa0
死ねよゴミ共
テメーらに還元するために金払ってないから
どうせ還元されるなら子育て世帯に回してほしいわ
0068キチンシンク(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:50:10.31ID:9uulFVid0
戸建てに家族と住んでる非学会員とか非共産党支持者の年金生活者を差別してる意味も含まれてるからな
0070ボマイェ(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:51:17.24ID:7D0xcW0V0
年収600もないし羨ましい
0071かかと落とし(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:52:07.59ID:yqyq84tq0
パチンコとかスマホゲーに行くんでしょこの金。
アッチに金流してるのと同じだよね。
0073フェイスクラッシャー(岡山県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:52:57.44ID:myisWWBK0
>>67
子育てを祖父母に投げて金を子供に1円も使わない親も居るんだよ
うちの親みたいに。
そういう親に子育て給付金やることになるんだよ
0077テキサスクローバーホールド(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:54:29.62ID:0sR6RWWE0
>>57
↑ ナマポが増えて喜ぶいつものネトウヨ

>>60
いままで通貨発行権に考えが至らなかったんだろ?w
それを恥じてこれからは態度を改めなさい。
公務員と老人とナマポにすんませんでしたって謝っとけよ。
0081ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:56:08.88ID:tHm4HnUW0
ナマポカーニバルとか面白そうだな
公務員自体いらない仕事なんで公務員給料どんどん減らして困窮してる人にドンドン配った方がいい
0086キン肉バスター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:57:12.27ID:NXDE+WND0
まぁ生活保護受けてる奴等のスペックなんてお察しだし、この程度でワイワイやれる奴等を妬む奴等も相当だから......
社会の底辺って目を背けたくなるほど薄汚いということか
0087ビッグブーツ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:57:43.57ID:d9cGhhNf0
>>77
通貨発行権とナマポに無駄金配ることと何が関係あるんだ?
その悪い頭で考えて説明してみ?
0093超竜ボム(茸) [IT]
垢版 |
2022/11/21(月) 11:01:02.44ID:Eo/dtSse0
>>41
俺ナマポじゃなくただの無職なんで
夏の10万は豪遊ではないけど
知覧の記念館と呉の大和ミュージアムと
しまなみ海道の村上海賊ミュージアム行ったよ
今回の5万は18切符旅するつもり
ありがてえありがてえ
0094腕ひしぎ十字固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 11:01:58.64ID:28akkgBB0
貧乏時代ナマポに憧れてました
今じゃ金持ちでナマポになんかならなくて心底良かったです
0095エクスプロイダー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 11:02:23.23ID:rcdqhKic0
>>1
腹一杯食べていいぞ
愚者は目の前の欲望で資産を減らして、
泥沼のようにまた底辺這いつくばるしかないからな
たまには蟻のように人様が落とした甘い食い物で腹を満たして一時の幸せに浸ってくれ
0097エメラルドフロウジョン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 11:03:46.68ID:35ZW1zzw0
岸田政権は弱者を決して見捨てない
給付金万歳
009932文ロケット砲(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 11:03:47.61ID:x1yMFAc40
>>37
馬鹿だから想像力もないし、そもそも馬鹿だからナマポなんだろ
0101雪崩式ブレーンバスター(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 11:04:37.89ID:CYVjx9dA0
はよ-くれ-
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況