X



【ワロタw】 産経「パヨクと朝日に聞きたいんだけど、ツイッターが完全中立になって今どんな気持ち? [841987188]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0220アキレス腱固め(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 07:40:20.20ID:Hwp40StW0
昔から広報自体いらない考えだから戻って来ることは無いだろう
0222ジャンピングパワーボム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/21(月) 07:51:37.62ID:WVREb6TB0
>>24
何か問題でも?
全体主義のパヨから見ると理解できないのかな?
0224フェイスロック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 08:02:07.25ID:gIwXGMz50
(記事より)

>これは私だけが目撃している現象でないことは、多くの人の発言でもわかった。アニメやドラマ、食や天気の話題、そして
>ちょっとした時事問題などが、トレンド欄の中心になり、政治的な対立を煽るようなものはほぼ消えた。

>真偽は不明だが、どうも以前はニュースサイトに左翼的な記事を率先して掲載していたようだ。ツイッターは事実上のインフラともいえるので、
>左翼的な誘導を利用者の同意もなく行っていたとしたら問題だ。

左翼、左派的なツイートが「消える」と「対立」が煽りが消えた、という体感は非常に重要だも思うわ。

これまで、右派、右翼が社会の分断を進めていた!とかゆー主張が間違いない論理との前でマスコミのニュースなどもその論理の
土台の上に政治情勢の解説などが行われていたけど、事実は真逆だという疑いが高まったとしか言えんからねこれ。
0227フェイスロック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 08:05:00.09ID:gIwXGMz50
>>225
そーゆー、俺ルールでなんとかマウント出来るところが探しての精神勝利法ホンマ草w
0228ネックハンギングツリー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/11/21(月) 08:08:02.92ID:3LZCCABg0
>>138
パヨちんは奇形児
0230ドラゴンスリーパー(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/11/21(月) 08:14:38.73ID:zs6yO6bV0
日本共産党カクサンブのハッシュタグ攻勢を目にすることがなくなった、よかったよかった
0231マシンガンチョップ(徳島県) [ES]
垢版 |
2022/11/21(月) 08:14:49.41ID:vQehg1vB0
ツイフェミさんが内情バラしてたじゃん。
ツイフェミが記事をTwitterの仲間に送る
Twitterの仲間が優先的に上げる

それができなくなって慌ててる
0233トラースキック(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/21(月) 08:21:40.06ID:MZR+3ZCD0
金銭的な買収の有無は不明だが
キュレーションチームにシンパがいてそいつが担当の曜日に記事を上げると
「消せないトレンド」にしてくれるという仕組みだったんだろ
消せないのがなくなっただけでも有り難いわ
0237栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 08:34:56.90ID:rtx3kFzt0
>>236
パヨクの良い隔離場所になったな
それでもパヨク記者がネットニュースで取り上げるんだろうけど仲間内だけで勝手に盛り上がらせていればいいw
0238クロスヒールホールド(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/11/21(月) 08:35:59.33ID:o+MXF4AD0
マストドンで好きなだけハッシュタグデモやってこいよww
誰も反対しねえぞ(元住民が激怒するだろうけど
0239膝十字固め(SB-Android) [IL]
垢版 |
2022/11/21(月) 08:38:58.79ID:9lfxfhWP0
>>234
せやな
今まで極端に左に偏ってたのが真ん中近辺にいるだけだな!
0240ネックハンギングツリー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/21(月) 08:42:05.97ID:Od38qJXA0
あれだけネットの声みたいな感じでtwitterを活用してきたオールドメディアが取り上げもしないのが怖いよな
パヨクの楽園を壊したイーロンマスク叩きだけは嬉しそうにやってるのに
0241ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 08:42:27.23ID:6osZl1TT0
パ「み、みんなマストドンに移動しただけだから」
0242クロスヒールホールド(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/11/21(月) 08:43:01.73ID:o+MXF4AD0
現在のmstdn.jpのトップトレンド

1位 #StandingStoneSunday 134 人が投稿
10位 #colorado 32 人が投稿
0244栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 08:44:36.21ID:rtx3kFzt0
>>240
テレビでもTwitterを取り上げていたのか
じゃこれからはTwitterは無視してマストドンから取り上げるんだろうな
0245ボ ラギノール(茸) [NL]
垢版 |
2022/11/21(月) 08:47:01.27ID:vhsDjoZ/0
>>6
中立になるなら無法地帯でおkやんw
0246ボ ラギノール(茸) [NL]
垢版 |
2022/11/21(月) 08:50:22.84ID:vhsDjoZ/0
>>42
Twitterにどんだけ赤い奴らが潜んでいたって話だよな…
0248ストレッチプラム(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 09:11:35.73ID:4L7epq7H0
アナウンサー「今人気急上昇のマストドンでは…」
じきにこうなる
024916文キック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 09:11:47.96ID:AcQ6z3Ey0
まあキラキラパヨさんだったか
記事書いたらTwitterの広報にメールしておすすめに上げてもらうとかいう工作やってたって無邪気にツイートしてたし
0250パロスペシャル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 09:11:59.78ID:9zBDh50X0
一応ツイッターから乗り換える人が急増!新たなSNSが!とか挟むだろ幾らなんでも
マストドンとか言われてもなにそれ恐竜?としか思われないわ
0251目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 09:13:38.10ID:p820u0yc0
>>12
年越し派遣村の報道しながら自分たちも使い捨てにしてるのがテレビ局だからなぁ
0252ネックハンギングツリー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/11/21(月) 09:20:14.46ID:3LZCCABg0
>>248
原稿読んでるだけとかいうかもしれないけど
実行犯だからな
いずれは吊し上げられる運命
0253キチンシンク(埼玉県) [HU]
垢版 |
2022/11/21(月) 09:29:41.08ID:5vZ/O0l30
>>251
主催者自身、大学かなんかに職を得たらもう派遣村なんてやらねえだろ?

強者に食い物にされてどん詰まりの底辺弱者を積み上げて踏み台代わりに上に登ろうとするのが、サヨクとかリベラルの本質なんだよな
0256レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 09:33:50.46ID:wN018scf0
Twitterのトレンドにパヨク関係の糞がよく上がっていたのが工作だったってばれたかwww
0258マスク剥ぎ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 09:38:05.63ID:iWXoJDKy0
イーロンマスクもわからん奴だからな。
中国ベッタリで関税0にしてもらって、アメリカ政府に目をつけられてるだろ。
0259フェイスロック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 09:40:44.89ID:gIwXGMz50
>>229
Twitterでサヨク的なモノが排除されたら平和になって対立が減ったね!←という話題で、朝日に比べて産経ガー!みたいな「的外れ」な事書いて
溜飲下げる態度って、お前さんの中では整合性あっても他人から見たら「何の話してんだこのバカww」としか感じられないんですわ。

客観的に自分見る能力つけないとダメだぞっw
0261デンジャラスバックドロップ(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/11/21(月) 09:42:07.71ID:MUNKrfhF0
チョンパヨカス涙目やん
0262河津落とし(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/21(月) 09:55:02.56ID:LP9yr0DP0
一番酷いのは保守だの愛国心だのっての賜ってた安倍が反日韓国統一教会のパシリだったってバレたのに
なんの批判もしないでまだ売国奴安倍のケツの穴舐めてる保守系新聞と雑誌
結局保守思想で日本人守りたいんじゃなくて 自民の金と権威に媚び売ってただけのインチキビジネス 
韓鶴子のパシリ総理のその犬
0264バックドロップ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:05:38.30ID:4Rh48Ibq0
ツボレンコ書記長に改めて言上申し上げるけれど
壺民党が採った政策で結果、下半島が崖っぷちへと追いやられたんですけどね
え?統一は北の傀儡?
じゃぁツボレンコ書記長の御家族じゃないですかw
0266アキレス腱固め(佐賀県) [JP]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:09:45.05ID:ahLrSJkv0
>>262

>一番酷いのは保守だの愛国心だのっての賜ってた安倍が反日韓国統一教会のパシリだったってバレたのに

「韓国統一教会のパシリ」←こーゆー劣化「赤旗話法」みたいな喋り方するから「頭おかしい人ですねw」ってバカにされるんだわ。

それちゃんと文書証拠とかあって、統一教会の専門家サン達も言ってる事かしら?
「パシリ」なんて言葉使ってる専門家が居るなら教えてくれる?有田芳生とかの書いてるモノでもええで?

・・・こう冷静に問われて、いっこも出せないで悔し紛れにキミにコレ聞いた僕を壺信者だのなんだの根拠もなく悪魔化のレッテル貼りして
マウントして勝ち誇った態度見せながら遁走するとかブザマな姿晒したりしたら、益々益々「壺自民云々」と劣化赤旗話法やるバカが
バカにされまくるだけになるわけだが、その一因作るのがキミのような話法しちゃう愚者だと証明されちゃうので、「安倍晋三は統一教会の
パシリです。証拠はこれです」と第三者が確認できる証拠提示してみせてくださいよw
0267アキレス腱固め(佐賀県) [JP]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:10:31.24ID:ahLrSJkv0
>>264
ツボレンコ書記長ってwww

笑うわそんなんww
0268目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:10:48.86ID:p820u0yc0
>>262
全然パシリじゃないし韓国と対話やめたの安部だからな
0270毒霧(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:15:17.54ID:8dnazoUb0
>>139
相手にされなくなったっというより元々相手にされてなかった事実を偽装できなくなっただけなんだよね
0271アキレス腱固め(佐賀県) [JP]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:17:01.02ID:ahLrSJkv0
>>268
悔し紛れに「支援者ヅラして近づいて来た統一教会関係者と撮っただけの単なる写真」とか、「国連NPOへの賛辞のつもりで送った
ビデオメッセージの案件」とか出して、「見ろコレがズブズブの証拠だ!!!ネトウヨしねえええ!!」とか発狂タコ踊りするの
定番的なサヨパヨ仕草だけど、他の支援者や他の国際機関への賛辞と水準変わらないレベルのリップサービスをとらまえて、ズブズブの証拠とか
言い出すのすら草なのに、さらにそーゆー乏しい関係性のモノだしてきて「壺のパシリだと「判明」した!祥子はこの写真と
ビデオ!!」とか言い出すやつ、マジで脳味噌破壊された知能障害者とか言えんよね^^;
0272アキレス腱固め(佐賀県) [JP]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:18:56.07ID:ahLrSJkv0
そして「マトモ」に反論すら出来ないw


こんだけ>>262ハイテンションで発狂してるのになw
0273張り手(東京都) [BE]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:20:36.40ID:euibxmTd0
これこそがジャーナリズム
0274張り手(東京都) [BE]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:21:28.79ID:euibxmTd0
反権力で癒着を許さない!っていってたのに
ツイッターで言ってた!トレンドになってた!を根拠に政治工作記事かいてたやつらは
イライラしてるよな
イーロンのせいでなんかきまずいものがバレたのかな?
0275ビッグブーツ(光) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:23:18.60ID:7pE0RhVE0
直接だとトレンドに入らないから「大事なことなので5回言います」ってハッシュタグ作ってその中で政権批判してるな
0277ダイビングヘッドバット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:25:42.51ID:SjKQ/d670
昔はよくおすすめになっていたけれどいつの間にか見なくなっていた人が再びおすすめで見るようになったな
そんで見ない間は主婦の旦那の悪口やフェミズバズバ系だったから意図はあったんだろうね
0279アキレス腱固め(佐賀県) [JP]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:30:29.88ID:ahLrSJkv0
>>274
反権力とか、主体性とか自由とか言ってる左派に限って、「朝日新聞が書いているから」とか「専門家の◯◯先生が言ってるから!」とか
権威を笠に来て偉そうにトンデモ論を補強しがちなのホント草だよねw

一番笑えたのは、日頃あれだけ日本政府は信用出来ない統計すらウソだの言って政府不信を煽ってるくせに持論に都合良さそうな
政府発言とか統計とか出てきたら、そら早速引き合いに出して、「見ろ!お上だってこう言ってるんだぞネトウヨ!!」的なマウント
してくる手のひらクルックルしまくってたところw

天皇とかもそのパターンで「利用」するからね。日頃あれだけ皇室貶めとるクセにw
Twitter(世論を偽装出来たサービス)もコレと同じ文脈での権威としての悪用しまくってたんだよなぁw

これ、非左派以外のネット民の大多数からはとっくにお見通しだったけどイーロン・マスクによって大半のネット民の推論は
正しかったね、と証明されちゃったんだよねw
0280男色ドライバー(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:42:30.93ID:T6GQEjZ+0
クビになったゴミパヨク社員はどうしてんの?
仮に転職先が見つかって滑り込んだところで
ゴミパヨクバレしたから肩身狭いやろw
0283毒霧(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:48:48.11ID:eL9tA9Sj0
ツイッターでの工作活動を実績に
バズフィードとかハフィントンとかあの辺でSNS担当ディレクター転職するんじゃねえの
0284トペ スイシーダ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/11/21(月) 10:56:36.64ID:Lb0LMdfB0
>>283
メディアとも言えないような工作機関かな
0285ドラゴンスリーパー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 11:00:34.17ID:dLljmG2e0
ハフポストも朝日系列だと知ってああ・・・ってなったわ
朝日系列ってまともなのほとんどねえよなあ
まともだったのはミートホープの時くらいか
あれNHKも黙殺していたって見て色々終わっていると思った
0286クロイツラス(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 11:04:56.57ID:Qgz9yHdz0
真木よう子“反日発言”で物議!あわてて韓国メディアの記事も削除? 検索してもヒットしない不可解な現象 [11/21] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1668992339/
0287ラダームーンサルト(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 11:06:53.13ID:zdeqp8cg0
アホの左翼どもついに居場所がなくなるwww
誰からも相手されない惨めな人生へwww
0289リバースネックブリーカー(光) [CA]
垢版 |
2022/11/21(月) 11:07:09.63ID:HP58LBTE0
>>16
追放はされて無い。
勝手に消えただけだよ。
0290TEKKAMAKI(秋) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 11:07:54.69ID:B+q+9ZFI0
今までプロパガンダに利用されていたんだよな、朝日は謝罪会見しろよ
0292リバースネックブリーカー(光) [CA]
垢版 |
2022/11/21(月) 11:10:06.55ID:HP58LBTE0
>>275
別にそうするのは構わないだろう。
0293ストマッククロー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 11:10:28.09ID:0hVGHaXd0
>>257
まぁ逃げるだけの何かはあったんだろ
ニュースフィードで優先的に出してくれるキュレーターとか
トレンドいじってくれる内部のツテが
ことごとくイーロンに惨殺されてクビもがれてたとかw
0298クロイツラス(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 11:48:07.07ID:Qgz9yHdz0
パヨク弱すぎて草w
0299アトミックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/21(月) 12:01:21.53ID:Sqwego540
パヨクが嫌う言葉  『公正中立』  
だからなw
0302チェーン攻撃(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/21(月) 12:18:20.00ID:fgMo+4No0
センターラインのある道路があるとするだろ
両側に路側線があるじゃん
その左端から路側線を越えそうになると右に行きすぎると危ないぞ!と叫んでいるのが左寄り新聞社
センターラインはまだずっと向こうなのだ
0303タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 12:18:54.87ID:SzjKQh050
TV等の感想として左右両方がたまにトレンドに上がる程度になったのは正に中立だよなぁ
それらが数時間・数日もずっと残る事もないし
0304不知火(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 12:20:08.05ID:p4qkud3e0
イーロンって中共シンパだと思ってたけど
0306キングコングニードロップ(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2022/11/21(月) 12:21:18.28ID:ZRsKtdwM0
業務としてちゃんと報酬を貰ってやっていたのか、個人の思想で勝手にやっていたのか
0307魔神風車固め(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/11/21(月) 12:23:53.12ID:uAX6vjqd0
朝日ドメインが規制された時、ネットに静謐が訪れた…
あの平和なひとときを今も昨日のように思い出します。
0308マシンガンチョップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 12:26:40.64ID:gltpC7QX0
>>248
これ、もう言ってないの?
0309目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 12:28:25.25ID:p820u0yc0
>>307
全く同じだよな
朝日社内から大量に書き込みされてたのが規制されたときと
0312超竜ボム(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/11/21(月) 12:44:47.37ID:jRl1WkWS0
K「昔、左翼のフリをして交番を爆破した」
0313ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 12:46:41.09ID:iszhfnAE0
平等にBOT規制されてんだから文句いうなよなあw
0314ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 12:49:05.30ID:ml4FFtM50
おぱよちん「Twitterはネトウヨ!!」
0315フォーク攻撃(群馬県) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 12:51:43.55ID:tm54cUTX0
>>247
偽なまはげの話か
0317ラ ケブラーダ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 12:55:05.42ID:4Ki0ao490
かえって産経さんの惨めさが際立つな
やはり、母体の統一教会を叩いてる朝日毎日に、なんとかして一矢報いたかったんだろうなぁ
0318ストマッククロー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 13:01:13.52ID:0hVGHaXd0
>>313
botも恣意的なトレンド操作やキュレーションもやめさせたら
それに対して言論の自由がとか言い出してる時点でな
お前らのTwitter上での言論って
ソッチの事だったワケねって答え合わせにしかなってないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況