【朗報】公務員の月給とボーナス引き上げ改正給与法成立!!!!!!!! [227847468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102ネックハンギングツリー(神奈川県) [AE]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:49.28ID:yUAodioY0
全労働者の時給から換算しろ
大企業の良いところだけ抜粋して換算してんじゃねえよ
って思うわな
全労働者換算なら1.25倍でも良いよ
そしたらアホの公務員でも少しは民間の給与上げようと努力するだろ
0103チェーン攻撃(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:59.53ID:sycXLWYb0
別に公務員の給料上げたければ勝手に上げたければええけど、その為に税金上げるなよ。
0105頭突き(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:44:11.00ID:qDps0ydu0
6000億返してからにしろや
0107フェイスロック(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:45:49.44ID:tnSCpF5p0
今年2年目なんだが
「2年目って住民税あるし手取り下がるから辛いよね・・・」
って話したら民間行った人全員に「え!?」って言われた(´;ω;`)
0108栓抜き攻撃(宮城県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:46:15.09ID:Wtv5O/aJ0
>>94
公務員の給料上げる
財源が足りなくなる
財源が足りないから増税
増税で民間から金がなくなる
民間の給料が上がらないから公務員の給料上げる

この繰り返し。マジで糞だよ
0109頭突き(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:46:16.75ID:qDps0ydu0
>>92
別スレで商社勤めの奴が冬のボーナス420万円って言っていたなぁ
0112閃光妖術(神奈川県) [IL]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:47:14.96ID:ixuyL+UT0
>>107
その手の話は学歴や大学のレベルによるよな。

まともな大学だと公務員になった奴が圧倒的に給料安いのがあるあるなんだが、
高卒とかだと公務員が勝ち組だったりする。
0114ブラディサンデー(群馬県) [IN]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:48:04.93ID:y02dei/60
国肥えて民貧す
どんどんギリシャ化してってるねー
0115ハイキック(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:48:41.22ID:+cPSXjB/0
こういうレスが立つと頓珍漢な公務員批判するやついるよな
お前が底辺なだけやろ
0116ときめきメモリアル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:49:07.21ID:tXtNPP5G0
給与あげるのはいいよ
その前に無駄な人員と無駄な費用削減しろ
半分で問題ない
友人に何人か公務員いるが話しを聞くかぎりクソみたいな不要な仕事してる
町内会の旅行企画するのに現地行って遊んできたりとか(ピンクコンパニオン付き)、ワンフロアのLAN回線引くのに予算1000万だけど使い切れなくて困ってるから使わない機器も購入するとか
まじでしね
0118かかと落とし(愛知県) [IR]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:51:19.41ID:fzxiOFJt0
官僚は増やせよ
最近のレベル低下著しいわ
0120バックドロップ(山口県) [CA]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:52:04.81ID:C5wVfJOE0
地方の末端公務員はあげてんじゃねーぞ
0123エクスプロイダー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:53:32.99ID:hmvtao910
>>116
ほんとそう
上げるのは構わないが予算足りないから増税なんて言うなと
予算が足りないなら賃上げするタイミングじゃねえだろと
民間が上がって羨ましいなら民間にいけと
0129ハイキック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:56:26.03ID:vNEA+FOY0
国民に増税強いてこれだもんな
もう2、3人安倍しないとこの国マジで終わるぞ
0130クロイツラス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:56:36.72ID:Ud6UsKw00
給料の少ない層だけ上げてやれば良い
0131パイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:57:29.51ID:eLDfhup00
国家公務員は足りない
地方公務員は余ってる
0133フェイスロック(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:58:41.35ID:tnSCpF5p0
公務員って手当いっぱいあるんだろって言われたから
俺は通勤手当とか危険手当くらいしか貰ってないよって答えたら
「窓口の何が危険なんだよ!」って言うから「生活保護の人とか来るし・・・」って言ったら黙った
0138スリーパーホールド(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:00:12.26ID:T6lmJNAr0
あぁだから岸田は増税すると言ってたのか、理由はこれか答え合わせだな
0140ハイキック(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:01:36.14ID:+cPSXjB/0
>>137
パヨで底辺の自覚あるやついて草ァ
増税で苦しいんだねwwww僕は全然苦しくないんでどうでもいーでーすwwwww
0145ブラディサンデー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:03:43.80ID:8q3OPknD0
ふざけんのええ加減にせえよ
0147エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:05:19.98ID:giqJiNgx0
>>1
ボーナスなしにして月給だけ上げろや。透明化はかれ。
0149膝靭帯固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:06:09.27ID:mPci7cRv0
あいつら何もかも手動で効率悪い事しかできないのになんで?
0151ときめきメモリアル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:07:06.69ID:53evARJP0
国家破綻がーといいつつ自分の給料はアップ 売国財務省
0152ダブルニードロップ(東京都) [CR]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:08:05.40ID:0QhgZSB90
公務員票がっちり握って自民党も安泰や
0153ハイキック(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:08:19.06ID:+cPSXjB/0
>>146
俺は民間だし公務員より余裕で貰ってるが?wwwww
お前らが底辺なのは実力だよーwwwww
0155フェイスロック(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:10:04.29ID:tnSCpF5p0
なんか平和な常識で色々言われてるが
大抵の市には「その日脅迫された人用」の防刃ベストがあるぞ
退勤時に着て帰る

窓口で防御したって意味ねんだわ
0157エクスプロイダー(京都府) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:13:32.96ID:uwRw15l80
NHKの値下げ幅みたいに10円とか150円のアップなら許すけど
0158キャプチュード(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:14:10.37ID:QPNHnVRA0
公務員や大企業の奴らのボーナス報告を眺めながら自分のボーナス(15万前後)で卑屈になりつつ5ちゃんではボーナス300万くらいの設定で上から目線で底辺をさげすむレスをするのがここ15年の俺的様式美。
0159フランケンシュタイナー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:14:47.45ID:eS1jKPbR0
えーーー
0160ドラゴンスリーパー(富山県) [IT]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:15:09.91ID:qORWBSez0
ザケンナ!しね!
0161かかと落とし(秋田県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:16:00.32ID:nr5A/zKI0
でも好景気のバブルみたいな時は、公務員を薄給で馬鹿のやる仕事だって超見下してたよね?

素晴らしい手のひら返しw
ザマァwww
0162ブラディサンデー(北海道) [JP]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:17:13.46ID:TkuwB5pr0
毎年号俸上がるんだから引き上げる必要ないんだよな
0165毒霧(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:18:46.10ID:G1ow9jEt0
>>1
公務員になぜボーナスがあるの?
0167ハイキック(光) [CN]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:19:22.47ID:5saXDJIB0
こんな所で必死になっても時間の無駄だぞ
まぁおまえの人生そのものか
0171ジャンピングカラテキック(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:24:31.30ID:CXe2aoLr0
本当に国家公務員だけなら良いが国家公務員の給与が上がると何故か地方公務員も給与上げるんだよねぇ。
自治体の財政状況とか考えずに・・・。
0172アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:24:36.51ID:BgBooVkB0
ここがへんだよ日本国
0174アンクルホールド(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:26:25.19ID:kVv1V9Jk0
おっしゃああwww

おら、負け組貧民どもはよ金。
すげぇうれしい。どんどん給料上がるし家も補助されるし生活コストがめっちゃひくい。勉強して公務員になってよかったぁ
0175エクスプロイダー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:26:51.51ID:bom0BQu90
>>158
公務員のボーナスとか給与の参考にした企業名を毎年公表せんとダメだよね
業績好調企業だけピックアップして基準にしてるなら民間の平均とは言えないわけでさ
落ち込んだ企業も含めて初めて民間の平均と言えるんだわ
そこんところ隠すから不信感しかないしこういう不信感が公務員が叩かれる原因やろな
0176膝靭帯固め(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:26:52.18ID:7NjA2Xod0
いいなぁ
0177トペ コンヒーロ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:27:41.29ID:krXuVxYW0
公務員にボーナスなどないから
嘘スレタイやめろや
0178キチンシンク(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:28:10.72ID:BjLSsv6w0
財源が無いので増税しまーす!
0179かかと落とし(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:28:51.92ID:lmWyzcFA0
中小企業込みで算定しましょうよ
0185スターダストプレス(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:32:29.69ID:aPlgeDGz0
上場企業の平均じゃなくて全体の平均で給料出せよ
0186ハイキック(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:34:52.15ID:+cPSXjB/0
そんなことしたら公務員がお前らのレベルになっちゃうじゃんwwwww
行政が無能だらけで滅茶苦茶になるじゃんwwwww
0188目潰し(石川県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:35:35.32ID:T4yj+8ua0
>>186
元から無能ですよね
0189トペ コンヒーロ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:35:37.55ID:krXuVxYW0
>>185
それは大昔の話
今は上場企業だけじゃなく、10人以上の企業の平均値で出してる
0190ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:37:43.78ID:w+LY5J9Y0
普通の国
増税と歳出カットはセット

日本
増税と公務員給与アップがセット
公務員給与を下げると景気が悪化するという謎理論まで披露して脅迫
0192ドラゴンスリーパー(京都府) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:37:49.10ID:EJKXV1Ns0
斜陽国家を作り上げた無能公務員をこれ以上無能にしてどうすんだよ
税を貪り国を食いつぶす白アリみたいなもん
0196スリーパーホールド(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:41:55.15ID:3Q9T9vDt0
公務員下がったら、民間もっと下げてくるからいい傾向だと思うよ
他の人の給料妬んで自分の給料下がってたら意味ないでしょ
0197かかと落とし(秋田県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:43:09.66ID:nr5A/zKI0
>>188
応募する人に採用される条件的に間違い無くお前より頭良くて優秀だろうよ。
1割くらい間違いがあってお前みたいな能無しが居るがな。
0199中年'sリフト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:45:38.44ID:n0t6uFHB0
官が富むと政権崩壊への道まっしぐらだな
日本終了
アメに逃げまーす
0200フルネルソンスープレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:45:41.99ID:0GU/DH5H0
公務員の数が適正かどうかってどうやって見ているのだろう?
納税多い企業とかから数年に一度一年ぐらい出向させて監査とかしたら適正かどうか国民理解するやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況