【速報】イーロン・マスクのツイッターアンケ トランプアカ復活 賛成51.8%反対48.2% 投票総数1500万超 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0380キチンシンク(新潟県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 12:30:27.69ID:cCFZ+Xyt0
>>377
米国人はトランプ支持を立場上隠さないといけない人がいっぱいるからね
元からこんなもんだろ
0381マスク剥ぎ(光) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 12:31:49.36ID:cPcevs8B0
ウクライナ問題で世界に無意味な混乱をもたらすバイデンがじゃなくて民主党要らんよな
0383ドラゴンスリーパー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 12:36:22.68ID:Nay+hiJn0
>>368
0384ドラゴンスリーパー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/20(日) 12:36:51.32ID:lTk0PXdW0
>>380
やはりメディアの偏向報道なければトランプ圧勝かもね

そりゃ普通に考えればアホなコロナ禍煽っり続けワクチンの薬害を隠したり、ウクライナにばかみたいな額を支援しインフレにしたり、違法移民を入れまくったりバイデンが支持される理由が全く分からん
0386目潰し(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 12:43:45.78ID:yicB1Z9B0
おもろいやん
0387足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 12:45:37.09ID:/WE9CzMh0
フォロワー49
これは以前からのものが復活されただけ?
0389ムーンサルトプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 12:50:06.04ID:JAU4Gtq70
>>65
復活させるかさせないかを二元論に当てはめてるのは低知能としか…
0392河津掛け(埼玉県) [HU]
垢版 |
2022/11/20(日) 12:54:19.27ID:EtyDHr7N0
>>293
サヨク「この『よくわからない』は反対ということなんですね」

サヨク「つまり、賛成3割、反対7割、と」
0393シューティングスタープレス(日本のどこか) [FR]
垢版 |
2022/11/20(日) 12:54:44.34ID:57yRHjMQ0
イーロンは投票使ってボット洗い出そうとしてるだろ
大BAN祭り始まりそう
0394カーフブランディング(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/20(日) 12:58:22.82ID:omupWGZZ0
いやおかしいやん
中国人が全員Twitterアカウント持ってたら
全て中国人が決められることになるぞ
0395クロイツラス(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/11/20(日) 13:01:30.61ID:jjcQlW340
>>394
追放を投票で決めるんじゃなくて復帰を投票で決めたんだぞ
そもそも五毛はバンされてないだろ
0397ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/20(日) 13:10:51.53ID:rwjUAYrA0
>>77
リベサヨ達は奴らが嫌いなアニオタをツイッターから追い出した
だからアニオタ達はマストドンに移住したというのに
その彼らがいるマストドンを何食わぬ顔で今度は乗っ取ろうとしている
リベサヨって本当に人間のクズだと思う
0398ツームストンパイルドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 13:11:58.66ID:8uzVLuYm0
次の大統領選にはトランプは出られないだろう
たぶん共和党の代表選で敗れる
0400キドクラッチ(大阪府) [TH]
垢版 |
2022/11/20(日) 13:12:56.34ID:9/wpcPJY0
検閲するほうがおかしい
0401ツームストンパイルドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 13:13:40.65ID:8uzVLuYm0
>>399
賛成イコールトランプ支持者という発想がパヨクという精神病
0402ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/20(日) 13:14:27.30ID:rwjUAYrA0
>>120
えぇー、つまんない🥺
0403フランケンシュタイナー(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/11/20(日) 13:15:01.41ID:AtBOoVZE0
Twitterが人の言論の自由奪ったって話だしな
0405ラ ケブラーダ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 13:22:13.12ID:6exT5svr0
イーロン・マスクてネットが上手いわ
0408足4の字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 13:25:26.82ID:qVAzaQX/0
少女輪姦殺人
エプスタイン
ロリータエクスプレス
0409クロイツラス(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/11/20(日) 13:28:12.20ID:jjcQlW340
>>399
俺はトランプ支持者じゃないしバイバイデン支持者でもない
パヨと違って言論封殺には大反対
そもそもマスクだって(本来の)リベラルだよw
0410ダイビングフットスタンプ(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 13:32:38.46ID:6UsnS3MO0
気に食わない連中を排除しまくって言論の自由もないからな
0411バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 13:40:33.25ID:9knWkRji0
面白そうだからyesにいれたわ
0413キン肉バスター(京都府) [GB]
垢版 |
2022/11/20(日) 13:52:24.38ID:CeV1Pshh0
>>394
で、この件は全部中国人のアカウントだったの?
常軌を逸した理由での永久凍結を解除する事とBANの違いも理解してないなら恥晒さない方がいいよ
0417ジャストフェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 14:26:13.17ID:apsSPvyS0
>>363
デマ太郎?
0418腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 14:27:00.06ID:DhRmu82q0
トランプ製SNSのユーザーをTwitterに引っ張るため
0419タイガースープレックス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/11/20(日) 14:27:51.91ID:ckX2OvqM0
パヨの非合理性・整合性のなさは理系脳にはがまんができん
0421中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 14:28:48.96ID:loJs0BXN0
仮にも
アメリカ人の半数近くが支持していた大統領候補の発言機会を奪うとか自分が神になったつもりだったのかな
0423ドラゴンスープレックス(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/11/20(日) 14:30:04.76ID:dvrzbzOH0
未だにツイート無しか…
こりゃパスワード忘れたな
0426ミドルキック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 15:00:10.65ID:Ag9ZD9nC0
トランプってアカウント閉鎖されてたからバカがバレずに済んでた側面あるかららトランプにとっては逆効果かも。
0427クロイツラス(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/11/20(日) 15:00:19.25ID:jjcQlW340
今みあたらフォロワー820万とかなってて草
0428レインメーカー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 15:05:48.39ID:TZyHm1if0
>>268
第一書き込みから透視してる奴が言うとかギャグかよ


136 シューティングスタープレス(大阪府) [KR][sage] 2022/11/20(日) 10:31:08.18 ID:ecNFvARW0
>>126
バカウヨは勝手に自滅してくれるからな(^Д^)ギャハ
0429ダブルニードロップ(東京都) [AE]
垢版 |
2022/11/20(日) 15:14:32.22ID:irAiGkjh0
ボット省いた票数発表して欲しいなw
0432キングコングラリアット(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/20(日) 15:45:29.85ID:44oY0Nmg0
総票数がたったの1500万?
わりとどうでもいい派が圧倒的多数すぎるな
如何に政治に無関心な人が圧倒的多数かが分かっただけだな
0433キン肉バスター(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 15:48:31.74ID:mzBkvOyb0
1500万をたったとい奴って、どんだけ頭悪いんだ
0434イス攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/20(日) 15:50:43.25ID:5dH811dd0
>>426
今更何言ってんだ
0435キングコングラリアット(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/20(日) 15:55:11.50ID:44oY0Nmg0
トランプが大統領だったら
プーチンウクライナ侵攻は起きなかっただろうし
世界規模の物価高にもならなかった
アフガンからの撤退もあんなお粗末な撤退の仕方はしなかっただろう
軍の司令官は撤退に反対してたしね
だいたいこういう時は現場の判断のほうが正しいんだよ
0436キングコングラリアット(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/20(日) 15:55:48.32ID:44oY0Nmg0
まあトランプの悪いとこ挙げたら
品性・人間性ってところになるんだろうけど
これが政治家としての仕事にマイナスになってるのかと言えば必ずしもそうでは無い
習近平やプーチンや金正恩みたいな大マフィアのボスどもすらビビるのがトランプ
https://i.imgur.com/q03ljaY.gif
0437キングコングラリアット(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/20(日) 15:56:27.00ID:44oY0Nmg0
>>433
おまえが政治をどれだけ軽く見てるのかわかったわ
頭悪い無教養はオマエ
0440クロイツラス(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/11/20(日) 16:14:16.10ID:jjcQlW340
>>436
しかも睨んだわけでもなく顔向けただけっていう
0441逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/20(日) 16:15:56.51ID:UleXkD7H0
トランプアカ復活させたいなら
イーロン・マスク自身の判断で復活させりゃいいのに
0442パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 16:36:05.53ID:qsHX0tbx0
反対票の意味がわからん
0443パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 16:36:28.08ID:qsHX0tbx0
>>441
もう復活したよ
0446張り手(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/20(日) 16:40:24.46ID:g7LB1hQA0
親トランプ派と反トランプ派の投票はいつも大接戦だな
ギリギリ民主主義派が勝つ感じか
0447ナガタロックII(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 16:40:41.94ID:ZMvuoxIn0
>>445
イライラすんなよパヨク
0449ナガタロックII(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 16:42:58.23ID:ZMvuoxIn0
>>448
イライライライラwww
0452カーフブランディング(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/11/20(日) 16:53:48.79ID:ReF8K5Sl0
>>1
一応Wikipediaから経緯

> 連邦議会が先の選挙人の投票結果を正式に認定する日だった2021年1月6日、
> トランプはホワイトハウス前でその抗議集会を開き、
> トランプ支持者に向けて暴力を煽るような演説を行ったうえで、
> ペンシルベニア大通りを連邦議会議事堂まで行進することを促した。
>
> トランプはツイッターに投稿した動画で「平和でなければならない。家に帰ろう。愛している」
> と支持者に訴えたが、一方で「盗まれた選挙だった。私たちの地滑り的勝利だった」と改めて主張した。
>
> その後トランプのSNSアカウントは、
> ツイッターが「ルールへの違反があった」ため3件のツイートの削除要求と12時間の投稿ブロック、
> フェイスブックが「規約違反があった」ため24時間の投稿ブロックになるなど
> アカウントが一時凍結された。
> ツイッターは、トランプが今後再びツイッターのルールに違反した場合には
> 同氏のアカウントを永久に停止すると警告した。
> その他、ライブ配信サービスTwitchもトランプのアカウントをブロックし、
> ショッピングサイト開設サービスShopifyはトランプの公式ショップを削除した。
>
> 1月7日にトランプのツイッターアカウントの一時的な凍結は解除された。
> トランプは同日夜にツイッターで動画を投稿し、
> 「連邦議会への極悪な攻撃について、すべてのアメリカ人と同様に激怒している」
> 「議事堂を汚した」者たちは「この国を代表しない」と述べた。
> 「自分はこれまで公平な選挙を確保し民主主義を守るために闘っていた」ので、
> 「議会が選挙結果を認定した今、1月20日に新しい政権が就任する」と、議会の大統領認定を承認した。
>
> しかし1月8日にはトランプのTwitterアカウントが
> 「2件のツイートがルール違反であり、暴力をさらに扇動する可能性がある」ため永久凍結された。
> これについて1月11日、ドイツ、フランス両政府は強い懸念を発表し、
> 民意により選出された一国の大統領の言論の自由が一民間企業により停止されるべきではない、
> あくまで立法府の手続きを経て行われるべきだとの考えを示した。
0453カーフブランディング(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/11/20(日) 16:54:15.22ID:ReF8K5Sl0
> これに対してTwitterのジャック・ドーシーCEOは1月14日、
> 自身のTwitterで「我々(Twitter社)の判断は正しかったのか?」と問題提起したうえで、
> 「(アカウントの凍結は)正しい決断だったと思う」とし、
> 「健全なコミュニケーションを促進する」ことに失敗したと認め、
> モデレーションの透明性を高める必要性を説いた。
0454張り手(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:01:29.51ID:g7LB1hQA0
>>62
ネット投票だけは強い日本のパヨクも
こういうのをいつもやってんだろうな
0455中年'sリフト(三重県) [IN]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:04:34.75ID:sTXBnrUj0
下手にトランプ復活させてまた煽動やったりアホなこと言ったら共和党にマイナスにならんか?
0456フェイスクラッシャー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:09:45.14ID:xvvO0MU70
反対が48割いるのおかしいだろ
パヨクの副アカを考えて減らすべき


イーロンもまだTwitterわかってないね
0457フェイスクラッシャー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:10:27.48ID:xvvO0MU70
>>455
煽動っていうか民主主義で認められた正当なデモだから
0458フェイスクラッシャー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:11:49.50ID:xvvO0MU70
しかしこれは世界のこれはゲームチェンジャーになる
クレジットカード会社も買収してpixivへの言論弾圧を無くして欲しい
0461ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:18:46.74ID:VVG6vhoL0
発言すること自体はええやろ。内容はアレだけど
0465クロイツラス(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:12.42ID:jjcQlW340
リロードしたら2500万フォロワーなっててさらに草
しかし凍結前は8800万とかあったらしいね
0467頭突き(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:51:08.86ID:LEJpXpcC0
>>465
凍結前これな
https://i.imgur.com/kDoXPSs.jpg
現役大統領じゃないからここまでは無理としても
どこまで戻るか楽しみ
0468チキンウィングフェースロック(光) [CA]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:51:31.45ID:9WHfv6i30
>>455
共和党は共和党シンパのメディアは完全にデサンティスにシフトしてるからな
共和党予備選は間違いなくデサンティスかペンスな勝つだろうが、そこでトランプが騒ぐかどうかが問題
デサンティスやペンスバッシングに走ったら民主党候補を利することにしかならん
0469張り手(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:40:31.00ID:g7LB1hQA0
トレンドも不正、投票も不正、サヨクって不正でしか勝てないのか?
0470テキサスクローバーホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 19:34:03.84ID:lMIVjeGP0
無作為抽出の世論調査じゃなくてネット投票とかすげえな
頭沸いてんだろ
0472頭突き(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 19:40:24.87ID:LEJpXpcC0
もうすぐ6000万じゃん
マジか
0474閃光妖術(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/20(日) 19:53:41.43ID:ryhUtRwf0
凍結したこと自体が異常だったからな、投票で問うまでもない
それにしても反対派の投票必死過ぎだな
0476タイガースープレックス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/20(日) 20:02:50.91ID:SUKpeSW40
>>475
黒旗アナーキストでド=アカ獣のテメエがヌかす、常識(笑)の無意味さw
0477膝靭帯固め(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/11/20(日) 20:04:31.24ID:+kDYhBbb0
そういや、バイデンとトランプのフォロアー数ってどうなってんだ。
米国史上最高の投票率と得票数で大統領になったんだから、
有象無象にフォロアー数抜かれてるバイデンが米国史上最高の得票数で勝利とか茶番だよな
0479毒霧(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 20:11:52.49ID:GHIwIAL70
>>11
トランプがこれやったら嫌だって左翼が言ってたことほぼバイデンもやってんだけど
0480クロイツラス(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/11/20(日) 20:34:23.19ID:jjcQlW340
8300まん突破wwww
これマスコミどうすんだよ
「復活しましたがフォロワー数は低迷しています」って
やる予定だったのが狂っちまったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています