X



みんなが好きだった、お世話になったエロゲを教えて [282846774]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0388フロントネックロック(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/19(土) 11:16:53.91
ONE
0389メンマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 11:19:18.55
ダンジョン クルセイダーズ
RPG部分は糞だったが抜きまくった
0390ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 11:32:47.35
ヌキネタなら魔法少女アイ2
1番好きなのはアトラクナクア
0392ブラディサンデー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/19(土) 11:50:44.70
果てしなく青いこの空の下で
は絵も話もボリュームも最高だった

さよならを教えて
絵も話も最低で最高だった

でもこの世界を知ったのはToHeart
0394トラースキック(長野県) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 12:24:18.44
しまいま
よくばりサボテン
0398閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 13:32:55.26
このスレのせいで久しぶりにエロゲプレイしてみたくなったわ
0399ジャーマンスープレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 13:33:41.34
同窓会
0400膝靭帯固め(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/19(土) 13:40:47.13
タイトルはもう忘れたが、小学校の時同級生に見せられた
毒電波ビビビとかって出てくるエロゲ
初めて見せられたエロゲで衝撃的だったな
0401雪崩式ブレーンバスター(栄光への開拓地) [CA]
垢版 |
2022/11/19(土) 13:43:51.41
>>400
雫 (しずく)かな
0403シャイニングウィザード(茨城県) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 13:46:48.97
はっちゃけあやよさんの春麗出るやつ
0407アトミックドロップ(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/11/19(土) 14:41:17.89
>>405
まあ、AVドラマも、たいてい妻の不倫を目撃した旦那がショックで崩れ落ちるところで終わるしな
まあ、そこから修羅場になるのかも知れんけど
そこまでは書かんわな

旦那が妻の浮気を知らないまま終わる話もあるし
あくまでも妻の中で完結してるというか「あなた、ごめんなさい」と心の中で謝って終わる感じ

NTRって心理学的に考察するといろいろ難しいよな
要するに、基本は他人のものを自分のものにする快感なんだろうけど、そこからの解釈がいろいろ分かれそう
0408テキサスクローバーホールド(東京都) [EC]
垢版 |
2022/11/19(土) 15:05:21.04
地獄シークとかあったな
0413シャイニングウィザード(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/19(土) 17:21:57.75
もう一回やりたいですね
と思っても、昔のゲームってもうできないよね
0414張り手(SB-Android) [AT]
垢版 |
2022/11/19(土) 17:48:56.55
>>405
そう明確なジャンルじゃないでしょ
全てサイレントで表面上平穏なパターンもザラだしな
むしろラレ男描写がくどいと邪魔でしかないし
一部のコアなマゾしか喜べない作品で終わる
0417ハイキック(大分県) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 18:47:06.19
絵師さんが健在なうちにSteamで無修正化して出してくれないかな
蠱惑の刻とかエロかったな
0418膝靭帯固め(広島県) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 19:27:38.28
義理の姉とケーキ屋やるやつ
名前忘れた
0421足4の字固め(大阪府) [FI]
垢版 |
2022/11/19(土) 19:43:19.96
DiaboLiQuE
実用性はあんまだし話一直線なんで一周して終わりだしで
アレなんだけど、なんか妙に残るものがあった。
0425アトミックドロップ(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/11/19(土) 20:03:11.59
エロゲもエロコンテンツが少なかった頃のあだ花だったのかねぇ

もうエロコンテンツたくさんあるし、わざわざゲームと組み合わせる必要もないよね
抜きたいときにすぐ見れるエロじゃないと意味ないし
0426エルボードロップ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/19(土) 20:29:33.99
エロソシャゲは沢山あるし需要が無いではないと思うよ
ただノベルゲーはもう完全にオワコン
それと手頃なエロゲーなら同人で中々のクオリティあるし
0427アトミックドロップ(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/11/19(土) 20:59:42.92
まあ、まだ容量、表現力不足で、ゲームだけでは弱い、エロだけでも弱い
それを補うのが2つを足したエロゲだったんだろうね

もう今は、ゲーム、エロ立派に個別に独立してコンテンツ形成してるし
ゲームはゲーム、エロはエロでやれば良くなったんだろう

昔のピンクロマンポルノ映画みたいな存在だったんだよ
進化論で言えば、鳥と爬虫類の中間種である始祖鳥みたいな存在
0429足4の字固め(大阪府) [FI]
垢版 |
2022/11/19(土) 21:21:25.76
エロゲを楽しんでた層はその後
深夜アニメに流れた。
だから作り手も深夜アニメに流れた。なのはとかまどかマギカとか。
0430エルボードロップ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/19(土) 21:57:16.82
それはエロゲ原作アニメ増えて態々原作無くてもエロゲシナリオライター使ったオリジナル作った方が早いってなっただけでは?
一時期毎期エロゲアニメあったし
0431マシンガンチョップ(光) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 22:11:57.61
To Heart最初全年齢版から入って最高にはまり
後になって18禁版の存在を知ってプレイしたとき
最高に興奮した覚えがある
例えれば大好きなあの子が実はAVに出演してましたという感覚に近いかも
0432ドラゴンスリーパー(光) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 22:36:48.85
DALKは1000階まで行くのが楽しかったな
石板も全部集めたし、下に降りる時に長い時間読み込みが多いと
モンハウ並にモンスターがいてワロタ
0433張り手(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/11/19(土) 22:49:55.55
>>386
流石童貞プレイヤーがディスク割って、このゲームにヒロインは居なかったと返品する素晴らしいゲームだよな(すっとぼけ)
0434足4の字固め(長崎県) [GB]
垢版 |
2022/11/19(土) 22:54:20.60
学生の頃雑誌で見かけたエルフ塗りに惚れたけどPC持ってなくて、ようやくPC買った頃には泣きゲーが流行ってて興味でなくて社会人になってからエルフゲーがDL購入できるようになって馬鹿みたいにハマったわエロがあるゲームとしてちゃんと面白い
043616文キック(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/20(日) 00:33:28.37
昔ののエロゲリッピングしてスマホでプレイできるように誰か作ってくれんかな
0437スターダストプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/20(日) 01:26:45.74
カオスエンジェルズ
名作だったな
0439魔神風車固め(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/11/20(日) 01:52:30.12
美少女ゲームとしては非エロがメモオフ1stがダントツNo.1

【金字塔】
銀色・僕と、僕らの夏

【次点】
もえカン・夏色小町・秋色恋華

【記憶に残る】
月姫・ひまわり・クロスチャンネル・うたわれるもの・蒼い涙(韓国面な意味でもw)

◯色シリーズって春色桜瀬ってのも出てるんだな
興味はあるけど娘も居る不惑としてもうプレーする機会もないな( ;´・ω・`)
0440タイガースープレックス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/11/20(日) 01:52:46.22
>>1におしおきしなくちゃ!
0441グロリア(東京都) [RU]
垢版 |
2022/11/20(日) 01:57:48.30
犠母姉妹
0444中年'sリフト(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/11/20(日) 02:01:33.73
北斗の拳
0445逆落とし(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/20(日) 02:05:52.61
YU-NO
装甲悪鬼村正
月に寄り添う乙女の作法
ホワイトアルバム2
マブラヴ
記憶をなくしてもう一度プレイしたいシリーズ
0446キン肉バスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 02:07:10.58
Flutter of birds
わたしのありか。
Stay ever
0448ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 03:07:38.16
昔買ったGRAY JUDGEというエロゲ
やった事ないけど試しにWin10にインスコしたら
CDなしで稼働可
まだ少ししかやってないので内容は分からない
0453エルボードロップ(長野県) [JP]
垢版 |
2022/11/20(日) 08:46:51.17
>>418
戯画のパルフェ?
0457ムーンサルトプレス(糸) [PH]
垢版 |
2022/11/20(日) 08:54:06.73
果てしなく青い、この空の下で…
 田舎町を舞台にした穏やかな心温まるラブストーリー
君が望む永遠
 ゲーム史上にその名を刻むナイスガイ鳴海孝之の漢ぶりに注目
銀色
 特にお薦めは第三章 美人で優しいおねえさんに萌えろ!
好き好き大好き!
 元祖 電車男
さよならを教えて
 女子高に赴任した新人教師と生徒が織成す感動のラブストーリー
螺旋回廊
 厨房掲示板で展開されるドタバタギャグコメディ 笑いながら抜ける傑作
スクールデイズ
 伊藤誠の鳴海孝之にも劣らぬ漢ぶりも見所だがなにより桂言葉の健気さに圧倒されるゲーム
沙耶の唄
 事故の後遺症に苦しむ主人公と友人たちが織り成す青春ラブストーリー作
永遠となった留守番
 ロリコン必見!かわいい娘とのお留守番をお楽しみください
ゴア・スクリーミング・ショウ
 トラック野郎が人形劇を通して主人公とヒロインの恋を成就させる恋物語
サマーデイズ
 スクールデイズに続く傑作!凄い!なんたって凄い!買え!
天使のいない12月
 雪が織り成す学園青春爽快ハートフル恋愛ADV
狂った果実
 ノーコメント
0460河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 09:16:11.55
>>450
1枚目いいな
0462エメラルドフロウジョン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 09:22:32.94
ランス3
0463エルボーバット(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/20(日) 09:50:40.08
>>436
そういや昔はそんなんやってた連中居たな
Docomoが投売りしてたポケットポストペットでCanonとか遊んだわ
スマホは業者が移植版積極的なところあってアプリやってたな
0465エルボーバット(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/20(日) 09:54:16.39
>>461
アセリアの顔無し声無しモブからメインヒロインまで登り詰めたスピたんは感動した
ゲームはクソゲーすぎて泣いた😭
永遠神剣シリーズってファイナルベロシティさんが出てた聖なるかな以降もあるのかな
あるならちょっと興味ある
0466キドクラッチ(徳島県) [GB]
垢版 |
2022/11/20(日) 10:00:35.60
>>445
最近、マブラヴがアニメ化したって聞いて見始めた。
何か記憶と違うなぁ…と思ってたら
オルタナティヴは発売延期でプレイしとらんかったわ。

プレイしていないから記憶になかった、謎は解けた
アンリミテッドまでしかやっていなかった、歳のせいでボケたのかと思ったわ ( '‘ω‘)
0469エルボーバット(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/20(日) 10:09:35.28
>>467
聖なるかなが出てから10年以上経ってる気がするんだが出てないならザウスは何やってたんだよ😩
クラファンやってるくらいなら当時の制作陣はもう居ないだろうし期待できないな
アセリアのキャララジオは本当に出来が良かったからあの路線は期待してたんだが
0470カーフブランディング(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/20(日) 10:29:05.73
LOVERS
0473膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 10:42:54.97
スーチーパイとかいう麻雀の𓂀
0478ストマッククロー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/20(日) 11:22:00.42
>>436
昔のエロゲって権利関係が複雑すぎてリメイクの承諾を取るのが大変
0479ニールキック(北海道) [GB]
垢版 |
2022/11/20(日) 11:23:32.31
ハニーセレクト、ハニーセレクト2はマジで時間泥棒で困る
趣味ハニーセレクトになってる
0485ドラゴンスープレックス(やわらか銀行) [NZ]
垢版 |
2022/11/20(日) 12:42:32.34
>>459
それがね、もう実写AVいらねーかなと思ってしまうんよコレ、たぶんエロに拘り強い人ほどそうなりやすい
キャラは好みの顔体髪型にできて、好みの服装させてパコパコしてるとこを好きな角度から見られる
MODモリモリすればモ〇イクなし当たり前で服や髪型やエロアニメーション増えるし慣れれば自作もできる
0487ファイナルカット(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 12:49:17.56
>>171
エロゲが廃れたのはたぶん
同人ゲームで同レベルかそれ以上のものが溢れてるから
シナリオ重視のエロゲが流行らないのは
普通のコンシューマで可愛いキャラが普通にいるようになったところ
そんなとこじゃね
0488エルボーバット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 13:05:14.73
>>469
ザウスはその後クソゲー連発して破産した
永遠神剣シリーズは原案の元スタッフが権利を得てるからまだの望みはある
同じような面白さがあるかは分からんが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況