X



マクドナルド「チキンマックナゲット」 15ピース590円が490円に 今月24日から来年1月3日まで [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001腕ひしぎ十字固め(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/17(木) 14:02:49.74ID:oKOAXVTK0●?PLT(17930)

日本マクドナルドは11月24日から23年1月3日まで、通常価格・税込590円の「チキンマックナゲット15ピース」を税込490円の特別価格で
期間限定販売する。
クリスマスや冬休みなど家族や親戚、友人が集まる機会に需要を喚起していくのが狙いとみられる。
期間中は、「紅ズワイガニのグラタン風ソース」と「ガーリックバターステーキソース」の2種類の新しいナゲットソースが登場し、
定番の「バーベキューソース」と「マスタードソース」と合わせて全4種類から3種類が選べるようになっている。
22日から井ノ原快彦さんを起用したTVCM第3弾「パパに感謝を」篇を放映するなどして訴求していく。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0bade2dc74234b8006cc467a42410b4ec1e8ab95
チキンマックナゲット15ピース」のイメージ
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221117-00010000-shokuhin-000-1-view.jpg
0239マシンガンチョップ(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/11/18(金) 03:51:46.51ID:KO3BXooE0
緑肉事件を忘れたのか😤
0242ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/18(金) 08:44:28.57ID:jGa2bLph0
こんなもん食うならふつうに冷凍ナゲット食ったほうが良いよ
業務スーパー行けばキロで買える
正確な値段は知らんがグラム単価で計算すると490円分は500gよりだいぶ多いんじゃねえかな
俺は中国産だけは避けるがマックで喜んでる層なら産地はどこだってかまわんだろ
0243ラ ケブラーダ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/11/18(金) 08:48:30.85ID:gNfg/heW0
ゾンビ肉
0244フェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 08:48:32.07ID:Wrj6hvaw0
マックの不味い
なんか苦味がある

ケンタッキーのはまあ美味かった
ただ高い
0246キチンシンク(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 08:58:28.05ID:LqKFNjf50
>>242
そんなん誰でもわかってるわ
あれはソースが本体なんだよ
期間限定ソースより安くて美味くて話題性のあるものを持ってこないと意味がない
0247ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/18(金) 09:05:32.76ID:jGa2bLph0
>>246
ググったら業務スーパーのスペイン産「バーベキューソース」が350gで200円くらいでマックに似てるんだとさ
これは毎回買うものじゃないから別にすれば
490円分で食いきれんほど買えるわけだ
0248タイガードライバー(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2022/11/18(金) 09:07:08.17ID:1S+zJuRE0
490円ならポテナゲ買うじゃん
0251キャプチュード(千葉県) [GR]
垢版 |
2022/11/18(金) 09:30:53.49ID:DZwA4Eqt0
>>247
底抜けのバカだな
0252キャプチュード(光) [HK]
垢版 |
2022/11/18(金) 09:34:10.15ID:+3M0KvcI0
ソースが本体なのか
道理でマックナゲットは味がしないわけだわ
0253セントーン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 09:45:21.87ID:fdAxZhX20
5Pでマスタードソース2個貰ってる
店員のねーちゃんもハイハイ乞食野郎!みたいな視線送って来るけど問題なく2個くれる
0254ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/18(金) 10:09:15.97ID:jGa2bLph0
>>250
すまんな期間限定か
それを食いたいならマックで買うしか仕方ないな
0255リバースパワースラム(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/18(金) 10:10:26.27ID:zQwtgzQF0
値上げしてるじゃん
0256稲妻レッグラリアット(東京都) [PA]
垢版 |
2022/11/18(金) 10:13:53.99ID:OpBU0Blw0
>>253
ソース貰った上にそんなご褒美まであるならお買い得だな
0260シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 12:42:31.88ID:HKRX3Drp0
マックを久しぶりに食べると内臓の調子が悪くなるお前らは食べたらいい
0263稲妻レッグラリアット(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/18(金) 13:19:57.07ID:JZIZl/x50
>>242
おまえは何もわかってない
マックナゲットの衣の食感は唯一無二
他のファストフードでもあの食感出せていない
おまけに安い
0264断崖式ニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 13:44:32.14ID:d4TtNXIZ0
中国のあの青いの見て以来食べれなくなったんだけど

チキンナゲットだけはもう死ぬまで無理だと思う
0266パイルドライバー(鹿児島県) [DE]
垢版 |
2022/11/18(金) 13:51:30.04ID:xox8aeKs0
暁ベンジャミン
@akatsuki_aka_ben

お通しいらないってお客さんたまに居るんだけど、こっちも一応その日のぶんを計算して作ってる訳でそれが普通になったら困るな
しかもウチのお通しは絶品だから食べて欲しい
0267フロントネックロック(茸) [SE]
垢版 |
2022/11/18(金) 13:53:24.30ID:QG7cjbKe0
>>6
深夜早朝、選べる店が少ないからしかたなくいつものマックメニューを求めて行くと
くっそ不味い朝マックしか選べない絶望感
俺も二度と行かん
0268レッドインク(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 14:18:40.46ID:yJD0MOa10
>>267
朝マックのマフィンって止めないのかな
食感悪いわなんだか粉がぼろぼろ落ちるわ
何より旨くない
0272TEKKAMAKI(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/11/18(金) 17:08:02.40ID:n8N9Ns340
値下げして390円だったような?
350円だった時代もあったような?
0273レッドインク(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 17:26:20.38ID:yJD0MOa10
>>271
へえ、世界標準なのか
俺は世界から孤立してもいい
あれは不味い
0275クロイツラス(栃木県) [EU]
垢版 |
2022/11/18(金) 19:03:34.06ID:i6+i5HGJ0
月に1度くらいは体に悪そうなジャンクフードを食ったって良いんだよ
いつ死ぬかは分からないんだから神経質になり過ぎても意味は無い
0278クロスヒールホールド(栃木県) [EU]
垢版 |
2022/11/19(土) 01:08:36.68ID:1mjXFMA10
15個だと3個選べる
バーベキュー2個マスタード1個とか
バーベキュー3個とかマスタード3個も可能
0280ハイキック(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2022/11/19(土) 19:22:14.61ID:zbEPVQIq0
サンキュー価格から、死に苦しみの価格になってしまった。


ありがとう、日本滅亡推進の反日カルト自民党
0281断崖式ニードロップ(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2022/11/19(土) 19:24:16.23ID:ucpfy3Ow0
これはいらんw
0282ラ ケブラーダ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/19(土) 19:28:15.02ID:py3/f7cp0
一体何の肉を使うつもりなんだろ
中国の一件以来マックのナゲットは食べていない
0283ファルコンアロー(三重県) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 19:35:15.06ID:XoC7NlvD0
これなら500円出してポテナゲ選ぶな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況