X



【速報】大谷翔平さんを提訴 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/11/17(木) 09:08:08.95?PLT(13000)

暗号資産(仮想通貨)の大手交換所FTXトレーディングの経営破綻で損害を受けた投資家らが16日までに、
同社の宣伝に関わった有名人にも賠償責任があるとして、米大リーグ、
エンゼルスの大谷翔平選手や女子テニスの大坂なおみ選手らを米南部フロリダ州の裁判所に提訴した。

 米メディアによると、賠償請求額は明らかになっていない。

投資家が大谷、大坂選手ら提訴 FTX破綻で損害、宣伝に関与
https://news.yahoo.co.jp/articles/e776437a8e258615330ce96fc5d248a21baa05cd
0548河津落とし(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/17(木) 18:51:12.66ID:eJz2ko+V0
まあこれは大谷が弁済義務を負うのは当たり前のことだよな
2兆円を被害者に返金すべきだ
広告塔として出てたから被害者は金を払ったわけだからな
一番責任があるのは大谷だ
そんなもん高額の報酬を貰ってたから当たり前だろ
会社の代表者よりも責任があるな
詐欺の主犯と言ってもいいくらいだ
旧統一協会の被害者も安部に被害を弁済して貰うべきだろ
広告に出ていただけで自分には関係がないは通らない
もしそんなのが通るならば世の中や法律がおかしいだろ
055016文キック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 18:54:02.06ID:YYtGf7yB0
showの弁護団
Kコムロにできないか
0552キドクラッチ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:08:25.83ID:xncjsDHt0
CMに出たタレントはその商品に対して責任を持たなければいけないというのがアメリカ社会の考え方。

だから日本の感覚でそんなの大谷には関係ないと擁護するのは全く無意味。
0553ファイヤーボールスプラッシュ(光) [JP]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:12:02.52ID:cdOjGh4F0
>>552
ほんとアメ豚共とは相容れないわ
あいつらやっぱ頭おかしい
0555シューティングスタープレス(北海道) [JP]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:18:55.37ID:tb+Te0bf0
しかしこれで訴えられるのはちょっとかわいそうだな
イメージダウンするのは仕方ないとしてもその会社がやばい会社かどうかなんてわからないこともあるんじゃないかな
0557チェーン攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:27:53.97ID:S0blcp5k0
もちろん、日本では、すべてのテレビ局が報道しません
0558ニーリフト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:31:03.05ID:chxh15Ip0
こんなアホな訳分からんのによく金なんて突っ込めるな
損したって自分の責任だろ 馬鹿じゃねーの
0559タイガースープレックス(茨城県) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:33:26.88ID:8VI2XdHo0
すいませんこれで良いですかって50億位くれそう
0560メンマ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:36:15.85ID:ocQCnz7y0
アメリカの方が正しい
日本もこうあるべきだろ
大体、泥棒に入って屋根に穴が開いて怪我をしたら
それは家主の責任だろ
こういう筋の通ったことは筋を通すべきだ
0561ナガタロックII(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:43:49.43ID:nfv8W3aI0
>>560
米国の山上、FTX広告塔の大谷翔平らを提訴
0562トペ コンヒーロ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:45:33.43ID:mKaAe5WR0
>>555
じゃあ出るなよwww
0563毒霧(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:46:28.94ID:cuLfsuos0
>>1
訴えた側が大谷翔平や大坂なおみが詐欺であることを認識して
犯罪に加担していたことを立証する必要があるがそんなことを
するような人たちでは無いでしょw
0564トペ コンヒーロ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:46:41.51ID:mKaAe5WR0
>>558
こんなアホなよくわからんののCM出た奴www
0566垂直落下式DDT(石川県) [JP]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:49:43.59ID:cyszt9Ki0
>>538
池沼が現実逃避しても無駄だからなあ
国連関連団体に頼まれて出しただけで金銭の関係もない
あったらとっくにマスコミが騒いでる

大谷さんは詐欺グループと契約してるからマスコミさんは統一以上に騒がないとダブスタだね
0569ボ ラギノール(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:54:01.67ID:Cy2dp4f10
企業が何故アスリート含む芸能人を起用するか考えればその罪の重さがわからんか?
0572ムーンサルトプレス(東京都) [TR]
垢版 |
2022/11/17(木) 19:59:27.37ID:72QaMF1n0
自分の欲を恨め
0574シャイニングウィザード(岡山県) [ID]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:11:03.79ID:hlb0Iwsg0
大谷さん優しいから言われたら払うかもな
0575パイルドライバー(広島県) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:21:52.99ID:AbtFiFVS0
バカじゃねえの
0576ドラゴンスリーパー(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:22:38.96ID:0KW6/xO10
法の華の広告塔やってた関口宏は責任とったの?
0578毒霧(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 20:49:56.26ID:cuLfsuos0
>>569
どんな屁理屈を並べようが訴えた側が大谷翔平や大坂なおみが詐欺である
ことを認識していたにもかかわらず宣伝に加担していたということを立証
する必要がある。
スポーツ選手の多くは代理人を立てて広告出演契約の免責事項をまとめて
トラブルに対する法武装を行うので訴えが認められることはまずありえない。
0580頭突き(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/17(木) 22:05:32.48ID:jZ6F7NIB0
アベみたいに殺されないだけマシやな
 
良い大人なんだから、組織はちゃんと見ないと
0584毒霧(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 23:03:23.80ID:cuLfsuos0
>>582
支払えるとかそういう問題じゃなくて
法的責任なんて無いのに支払う必要なんて無いということ。

そういうトラブルに備えて代理人が法武装している。
0585サソリ固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 23:03:59.18ID:tot7wmwG0
>>493
日本じゃ無理でもアメリカならあるかもな
0591毒霧(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/17(木) 23:21:43.19ID:3w45NYSb0
大谷をいちばん応援していないのが
日本人なんだよね
NHKを観て大谷が出てたら
チャンネルを変える
0592毒霧(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 23:22:25.51ID:cuLfsuos0
>>589
そりゃ訴える側の言い分だろw
大谷のような著名なスポーツ選手はそういう法的なトラブルに
備えて代理人が法武装している。
0593クロイツラス(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/11/17(木) 23:23:14.78ID:OLSlC0U+0
アメリカの金融庁みたいなところが認可してるんじゃないの?監督官庁訴えろよ。
0594エルボーバット(福井県) [GB]
垢版 |
2022/11/17(木) 23:47:02.53ID:eV/x12/u0
>>584
支払う責任がある
法的に定まっていないとしても道義的責任がある
法よりも道義の方が人間として守らなければいけないのは当然
0595不知火(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 00:08:35.42ID:2kpzRaIg0
>>594
法的な支払い責任を司法が認めなければ支払う必要は無い。
それが法治国家
0596河津掛け(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 01:17:31.39ID:5tNah74J0
アメリカでは自分が詐欺の会社に勧誘しといて知りませんでしたわ通りません
CMに出るってそういうこと
0597テキサスクローバーホールド(兵庫県) [EG]
垢版 |
2022/11/18(金) 01:26:21.22ID:MBAA+g4P0
>>280
これ
金で懐が賑わうと安定重視で抑えたりハングリー精神下がってやる気無くなる舐めた奴ばっかだしどんなスポーツだろうがな
一文なしになってがむしゃらな大谷の活躍見れた方がこっちは良いよ
0598雪崩式ブレーンバスター(石川県) [JP]
垢版 |
2022/11/18(金) 01:39:47.66ID:tn524gCU0
オワタニさん
0599アキレス腱固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 01:41:21.80ID:ALEwZvjV0
これ訴訟までセットの罠にはめられたんじゃねえのか
0600トラースキック(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/11/18(金) 01:46:17.93ID:xeHLfXOu0
大谷なんてアメリカで1㍉も人気ないのに日本で洗脳報道してるからこんなことになる( ´,_ゝ`)プッ
0601不知火(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 01:48:33.43ID:2kpzRaIg0
>>596
日本であろうがアメリカであろうがこのようなケースでは
広告出演契約を交わすときに代理人を立ててトラブルに
対する法武装を行う。
0603バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 01:55:28.60ID:MKpEEXi00
>>508
FTXのFTTトークンもビットコイン等他の暗号資産も大暴落してるから助かるどころか関係ない奴まで巻き込まれまくりよ(´・ω・`)
0604トラースキック(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/11/18(金) 01:55:44.73ID:xeHLfXOu0
不人気の逆神大谷翔平で米国のベースボールも見事に死んだからな(笑)wコイツすげぇよw
そりゃあ米国人も偽人気のわけわからん日本人をカルト洗脳で押し付けられたら冷めるわ(笑)w

【MLB】大谷翔平出場のオールスターゲーム、米視聴者数が大幅に減少…前年比9.7%減の751万人と苦戦 2015年以降では5回目の最低記録更新
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1658491156/
【悲報】アメリカでの野球人気ガチで死に絶える
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1630138406/
大谷翔平は大人気のはずなのに試合はガラガラ
https://i.imgur.com/idigObZ.jpg
米在住ジャーナリス「大谷翔平はNFL、NBAで人気のあるスーパースターたちと比べると、全米レベルでの認知度というのはかなり落ちます」
https://i.imgur.com/ZdHZOVm.jpg https://i.imgur.com/DVBnRF5.jpg
https://i.imgur.com/3zloF7G.jpg https://i.imgur.com/VMbfSAz.jpg
0607リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 02:27:54.56ID:pA6OKO5Y0
知らんかったで許されるなら宮迫も許されるからな
知らんかったで済むわけないよ
訴えられて当然
0608中年'sリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 02:41:39.92ID:/W3NqXVk0
>>606
それ馬鹿が何度もコピペしてるけど関係あるわけねえわなw
0609ボ ラギノール(茨城県) [AT]
垢版 |
2022/11/18(金) 02:43:09.89ID:nwXLDMfh0
兄さん知らないんだ
0611不知火(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 03:09:21.73ID:2kpzRaIg0
>>606
的外れ。
広告の出演者と広告を出している企業を利用している顧客の
話なんてしていない。
あくまでも広告の出演者と広告を出している企業の話です。

大谷選手は広告代理店等を通じて広告に出演している立場で
あって企業の立場では無いので、企業を利用している顧客が
被った瑕疵責任を問われないように代理人を立てて法武装を行う。
0613河津掛け(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 03:38:15.54ID:5tNah74J0
>>611
瑕疵責任を追わない契約をしていてるから大谷は賠償責任はありませんとかなるわけないな
0615ラ ケブラーダ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/18(金) 06:20:09.97ID:NvIJCMfD0
>>463
偏見の塊(トンキン)
0616ヒップアタック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 06:32:21.90ID:XUSBtG5l0
>>9
パチンコ訴えたやつっていないのかな
0619サソリ固め(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/11/18(金) 07:23:02.97ID:W1OBgzEL0
ただのスラップ訴訟
0620ラ ケブラーダ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/11/18(金) 07:29:58.73ID:gNfg/heW0
>>3
これ
0621ムーンサルトプレス(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/11/18(金) 07:31:38.92ID:N7WkCQ4J0
アメリカにはケイコムロがおる 優秀な彼に弁護を頼むのだ
0622雪崩式ブレーンバスター(茨城県) [DK]
垢版 |
2022/11/18(金) 07:34:37.86ID:IHnOdRRS0
>>493
裁判起こすことは出来るだろ
0624ボマイェ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 07:37:36.70ID:GWA7Y0Tf0
俺賠償
0627ハイキック(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/18(金) 09:20:54.50ID:+B2xT70M0
これマジで破産する可能性あるらしいなw
0631膝十字固め(東京都) [GR]
垢版 |
2022/11/18(金) 11:15:41.99ID:voTcenP50
安倍は統一教会の広告塔になって殺されたし大谷も殺されても仕方ないな
詐欺られた被害者の怨念は凄まじいし
0634ドラゴンスリーパー(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/18(金) 11:57:39.57ID:DcFOUntZ0
健康商法とか、スーパーナチュラル系アイテム販売会社とか、
廃品買い取りとか、水道工事とかの中の一部の悪徳商法企業の広告塔になっているタレントとかいるけど、
ああいうのって悪徳と知らないわけないのだから、広告塔になってるのも同罪だよね
0635アキレス腱固め(茸) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 13:21:48.31ID:mxxt7V280
メリケンの投資家ってノーリスクで投資出来るのか
まさにアメリケンドリーミングですねぇ流石猫を電子レンジに入れてメーカー訴える国民がいる国
0636ローリングソバット(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/18(金) 13:37:53.12ID:dZrvN29F0
>>635
FTXって交換所だろ?
証券会社と同様に客からリアル通貨と仮想通貨の資産を預かって取引の仲介してるだけ
ビットコインが暴落したから訴訟起こしたわけじゃないぞ?預かってた資産を勝手に溶かしたから訴訟になってる
0637リバースネックブリーカー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/18(金) 14:08:20.72ID:1PBkpuNc0
統一の宣伝に利用された政治家と同じだな。
軽々しく顔貸すのは考えものだが、それ以上では無い
0639中年'sリフト(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:10:12.31ID:9KD1OREP0
マスコミは盛んにMVP煽ってたけど、今年はジャッジ選手でしょ
もちろん大谷選手が選ばれたら嬉しかったけど

日本のマスコミって反日のくせに野球になると極右になるよね
流行語大賞も野球関連が多いみたいだし
0640ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:52:22.19ID:Ic7M4xkI0
日本人は怪しいのに手を貸すなあ
0641マシンガンチョップ(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:54:25.39ID:anXMpsRD0
大谷とスポンサー契約する窓口はどこにあるんやろ?
0644不知火(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 18:08:12.70ID:2kpzRaIg0
大谷はFTXがスポンサーだったというだけで
経営をしていたわけじゃないので賠償する責任なんて無いよ(笑)
0646オリンピック予選スラム(福井県) [GB]
垢版 |
2022/11/18(金) 20:04:32.04ID:vpfuuA2D0
CMに出ていたことから経営者以上に責任があるよ
だって大谷がCMに出ていたからFTXを使ったんだからな
賠償責任は免れることはできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況