X



デーブ・スペクター「アメリカではビッグマックが891円!」 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダブルニードロップ(秋田県) [US]垢版2022/11/16(水) 17:51:12.46ID:/A2LUQGS0●?PLT(13001)

放送プロデューサーでタレントのデーブ・スペクターが16日、自身のツイッターを更新。アメリカに里帰り中のデーブが現地のマクドナルドの
メニューの写真を公開すると、その値段に驚きの声が殺到した。

【写真】日本マクドナルドのビッグマックセット

デーブは「今日アメリカのマクドナルドに行きましたらご覧の値段」と写真を投稿。写真にはハンバーガー類のメニューと価格が写っており「幸い、
ビッグマックは分割払い出来ました」とつづり、笑いを誘った。

この投稿は拡散され、デーブと同じようにネットユーザーはその価格に驚愕。「これ単品の値段だよね?高っ!」「アメリカの物価高は
すごいことになってる ビッグマック6.37ドル 1ドル140円で891.8円」「ハンバーガーが350円!ビッグマック891円!」
「日本のビッグマックは通常プライス410円」など、驚きの声が相次いだ。

その一方で「アメリカの現状最低賃金から考察したら普通じゃない!?」「日本が安過ぎるのか、アメリカが高過ぎるのか?」
「円安が加わると高く感じるね」といった見方も。また、リプ欄にはジョークで人気のデーブらしく「パティも上下分割で提供します」
「6回払いくらい?」「スマイルも分割」「リボ払いにしましょ」など、冗談交じりの返信が寄せられた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/00a04f29003a82ff029d30c948c746f65b6e6266
0002タイガードライバー(長野県) [CN]垢版2022/11/16(水) 17:51:53.67ID:M9f2UCa30
やっす
0004ニーリフト(図書館の中の街) [ニダ]垢版2022/11/16(水) 17:52:31.29ID:Gmq7b0lX0
やくい!
0006ファイナルカット(東京都) [CN]垢版2022/11/16(水) 17:53:56.23ID:yvYRXTPe0
収入が3倍なので。

iphoneが格安携帯だよ
0007ツームストンパイルドライバー(埼玉県) [JP]垢版2022/11/16(水) 17:54:35.48ID:f0wnouq/0
\  __  /
_ (m) _  ピコーン
   |ミ|
/ `´  \
  ( ゚∀゚)
 ノヽノ |
  < <
0008ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県) [UA]垢版2022/11/16(水) 17:55:00.22ID:cOrybLwh0
似非ユダヤ人さん
0011ドラゴンスープレックス(大阪府) [CN]垢版2022/11/16(水) 17:55:53.32ID:ICKEx5qD0
購買力平価
0012ニーリフト(図書館の中の街) [ニダ]垢版2022/11/16(水) 17:56:27.55ID:Gmq7b0lX0
>>9
ハッピーセットのおまけ?
0013トペ コンヒーロ(東京都) [US]垢版2022/11/16(水) 17:57:14.44ID:oX9ZWCao0
コロナ前には米国の大卒初任給は50万円ぐらいと言われてたけど
今はもっと上がってるだろ
0014膝十字固め(東京都) [ニダ]垢版2022/11/16(水) 17:57:21.60ID:1LnNGw7z0
3000円ラーメンとかの話聞いた後だからあまり高く感じない
0016閃光妖術(光) [US]垢版2022/11/16(水) 17:57:43.25ID:N8LcwcyR0
ドルを刷りすぎたんだろ
0018中年'sリフト(埼玉県) [DE]垢版2022/11/16(水) 17:59:14.99ID:HFCkdNPv0
>>15
埼玉県上尾市出身
0019ラダームーンサルト(東京都) [US]垢版2022/11/16(水) 17:59:28.77ID:OEUe3p0t0
ハンバーガー350円はふーんとか思ってしまった
0020レインメーカー(東京都) [ニダ]垢版2022/11/16(水) 18:00:41.29ID:mxD7Wjtw0
アメリカのマックのバイトは1時間働いてビッグマック4個分
日本だと1時間働いて2.5~3個くらい?
0022ボマイェ(東京都) [US]垢版2022/11/16(水) 18:02:45.27ID:az6TCXjb0
チップは?
002316文キック(茸) [ニダ]垢版2022/11/16(水) 18:02:47.70ID:pQTfMyFw0
アメリカ人だけど、「これからは日本の時代だ」とバブル日本で仕事を始めたのに、
気がつけば老衰日本で安い国に落ちぶれてた…
この人はそのパターン。
0025ニーリフト(ジパング) [ニダ]垢版2022/11/16(水) 18:03:54.86ID:oZ9kF+jC0
平均所得も同じくらい上がってるじゃん
物価が上がってるというより「為替が」あがったんだよ
つまり日本人にとって値上げだな
0027ドラゴンスクリュー(おにぎり) [US]垢版2022/11/16(水) 18:04:06.02ID:qRK0zfaZ0
デーブはモスクワ生まれ。
ロシアの名前はなんて言ったんだろう。
0031ニーリフト(ジパング) [ニダ]垢版2022/11/16(水) 18:07:57.70ID:oZ9kF+jC0
>>17
カースルジュニアでも390円だし
普通じゃね?
500円超えたら高いと思うけど
シェイクシャックとか
0035フェイスクラッシャー(東京都) [US]垢版2022/11/16(水) 18:08:39.06ID:1Se7YkHY0
つまり日本人はアメリカの半分しか価値がないという糞ジャップの貧乏さが証明されたわけだwww
ネトウヨどーすんの?
0036ムーンサルトプレス(東京都) [US]垢版2022/11/16(水) 18:10:59.06ID:oXY87C+t0
アメリカの大卒初任給50万円ぐらいだろ?
それから考えるとむしろ日本より物価安いだろ
日本なんて大卒初任給20万円だぞ
しかも30年間ずっとw
0042スリーパーホールド(東京都) [US]垢版2022/11/16(水) 18:14:25.25ID:RzVcsh340
安過ぎワロタ
こっちは900円以上するんだが
0043ジャンピングパワーボム(大阪府) [ヌコ]垢版2022/11/16(水) 18:14:40.78ID:Oalo+lHr0
アメリカ人の庶民がこれで幸せなのかというとそうでもないんだよな
0044トペ スイシーダ(茸) [IN]垢版2022/11/16(水) 18:15:23.51ID:lro41Bx80
だったら物価を上げりゃいいだけだろ
簡単な事だ
0047フェイスロック(神奈川県) [US]垢版2022/11/16(水) 18:16:55.63ID:9+xAQL120
>>45
あれ不思議なもんで
しばらくすると慣れてあのサイズが飲めるようになる
0052ダイビングヘッドバット(大阪府) [ニダ]垢版2022/11/16(水) 18:21:05.97ID:kaOp7oM70
でも日本と同じサイズにしたら似たような値段になるんだろ?いや、知らんけどさw
0054ストマッククロー(東京都) [US]垢版2022/11/16(水) 18:22:37.37ID:vsdyGw5o0
ビッグマック、100円でも食べたくない
美味しくないし貧相
クアアイナとか知らなかった頃はあんなもんを喜んで食ってたんだなと、情けなくなる
0056垂直落下式DDT(鳥取県) [US]垢版2022/11/16(水) 18:23:53.37ID:+TWv9APQ0
いいかい?マクドなんて安くてなんぼのジャンクフードなんだよ
こんなもんを経済の指標にするなんておかしい話さ
0057ドラゴンスリーパー(神奈川県) [CN]垢版2022/11/16(水) 18:26:57.68ID:nz5xOLn90
このユダヤはよ、ハッダッスタンドのハッダッ食えよ
0059トラースキック(茸) [CN]垢版2022/11/16(水) 18:29:00.16ID:HtLWG9zU0
>>48
さんこう

1個のビッグマックを購入するのに必要な労働時間のトップ10都市は以下の通りである(2018年4月現在)。

香港 11.8分
台北(台湾) 12.0分
東京(日本) 12.2分
ルクセンブルク 13.1分
オークランド(ニュージーランド) 13.3分
チューリッヒ(スイス) 13.4分
ロサンゼルス(アメリカ) 13.6分
マイアミ(アメリカ) 13.9分
シカゴ(アメリカ) 14.0分
シドニー(オーストラリア) 14.5分
0060中年'sリフト(茸) [US]垢版2022/11/16(水) 18:29:58.83ID:aJOmWipR0
>>13
底辺に厳しい国だから最先端のカリフォルニアじゃ万引きフリーになってるんだぞ
0061ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [US]垢版2022/11/16(水) 18:30:43.74ID:/GzLxfPr0
バーキンではタルタルチキンバーガーが220円!今だけっ!
0064エルボードロップ(東京都) [GB]垢版2022/11/16(水) 18:35:05.77ID:YYX/kPYe0
ちょい前までは日本のピザの高さにアメリカ人が驚きまくってたぞ 
あの小ささで3000円とか 詐欺もいいとこって
0066ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [US]垢版2022/11/16(水) 18:36:44.14ID:brQ8rSk+0
自分が強くなったら敵も強くなるRPG並みに無意味だな
0067アンクルホールド(東京都) [BR]垢版2022/11/16(水) 18:37:34.07ID:H6m5cpeO0
>>58
    ;' ':;,,     ,;'':;,
   ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  ';,
  ,:'           : :、 
  ,:' \  ,,. 、./  ノ( ::::::::',  比較対象を間違ってるみたいに言いやがって#
 :'  ●     ● ⌒   :::::i. 
 i  ''' (_人_) '''' *   :::::i 
  :    {+ + +}      :::::i 
  `:,、   ̄ ̄      ::::::::: /  ←まちがってる
   ,:'        : ::::::::::::`:、
0069ボ ラギノール(大阪府) [TH]垢版2022/11/16(水) 18:42:16.87ID:Eb00XLuY0
410円でも高いよ
0072ボ ラギノール(大阪府) [TH]垢版2022/11/16(水) 18:44:49.06ID:Eb00XLuY0
>>63
結局日本は
バブル崩壊で土地信者が大量に樹海行きしてくれたおかげで
家賃が安くて救われてんだよな
0073ボ ラギノール(大阪府) [TH]垢版2022/11/16(水) 18:45:25.36ID:Eb00XLuY0
>>70
CIA
0075パロスペシャル(茸) [ニダ]垢版2022/11/16(水) 18:47:34.54ID:v8dRqVyX0
マクドナルド学生アルバイトの時給
日本1000円
アメリカ3000円
0078エルボーバット(静岡県) [JP]垢版2022/11/16(水) 18:57:38.42ID:S02mNOqB0
ちょうど白黒テレビの頃の日本と米国の格差に戻った感じだな
まさか日本だけこんなに早く老化するとは思わなんだわ
もう80代後半だもんな、日本はw
アメリカなんてまだ20代だよ、なんだよ?この差は??
ま、アメリカのポチだから犬の寿命を考えたらこんなもんかw
0079ストマッククロー(東京都) [KR]垢版2022/11/16(水) 18:58:41.33ID:rJfTW0S80
モサド
0083クロスヒールホールド(福岡県) [DE]垢版2022/11/16(水) 19:03:02.32ID:OIPnbM4u0
頭悪そうな煽りレスしてるやつがいるな 県知事があれだから仕方ないかw
0085キドクラッチ(愛知県) [US]垢版2022/11/16(水) 19:05:11.23ID:rmMop7xb0
こうやって経済を膨らませていくんだな
日本みたいに現金預金なんて損しかないから投資、消費に回るんだろね
0089セントーン(福岡県) [US]垢版2022/11/16(水) 19:09:20.22ID:zNLYMx1X0
しかも日本のより大きい
0090リキラリアット(群馬県) [ニダ]垢版2022/11/16(水) 19:10:43.26ID:qKUmBAdQ0
ところがバイトの時給はアメリカの方が圧倒的に高いので、ビッグマック指数では日本の方が高い食べ物になってしまう
0091グロリア(ジパング) [CA]垢版2022/11/16(水) 19:15:21.08ID:P36vDNG40
アメリカは高すぎじゃないの?
0093パロスペシャル(東京都) [TW]垢版2022/11/16(水) 19:18:48.79ID:2VlUazFC0
よくテレビで「日本は給料が安い」とか言ってるけど、こういうことも同時に言わないとだめだよな
0094メンマ(千葉県) [US]垢版2022/11/16(水) 19:20:53.00ID:sHHfwaY40
大金持ちが更に金持ちになってるだけで
一般人が何倍にもなってる訳じゃないってニュースやってたろ
0096ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [IT]垢版2022/11/16(水) 19:29:55.26ID:MFup4G3C0
コロッケパン6個食える
0101断崖式ニードロップ(富山県) [EU]垢版2022/11/16(水) 19:46:48.91ID:WXFODtwD0?2BP(1000)

つまり円が強いってことだよね
0102ダイビングフットスタンプ(茸) [US]垢版2022/11/16(水) 19:49:09.84ID:m8pI9XLf0
>>93
アメリカでも働いて自炊すれば金たまるだろ? 
外食したらあかん
0103断崖式ニードロップ(富山県) [EU]垢版2022/11/16(水) 19:51:02.36ID:WXFODtwD0?2BP(1000)

そのうちさ購買力で見たら円の方が強いじゃんって気付き始めて円高になる。
0104トラースキック(東京都) [US]垢版2022/11/16(水) 19:52:26.39ID:n0RFl+9t0
そいつはヤクイぜ
0106ダイビングフットスタンプ(騒) [JP]垢版2022/11/16(水) 20:33:50.68ID:LLIjgVSS0
アメリカの生活は陰キャにはつまらなそうだからいいや
0107セントーン(神奈川県) [US]垢版2022/11/16(水) 20:35:55.81ID:GPRQpoke0
>>85
日本は高齢者の預金だけが膨らんでいる
若者の所得を奪って、高齢者への「再配分」の結果、デフレと高齢者預金の限りない拡大となっている
0108ジャーマンスープレックス(岡山県) [ID]垢版2022/11/16(水) 20:37:32.71ID:lJdqrWc+0
こいつはヤクイぜ!
0110毒霧(神奈川県) [ニダ]垢版2022/11/16(水) 20:47:48.75ID:W72o1CYk0
CIAも暇なんかな?
0111クロスヒールホールド(神奈川県) [RU]垢版2022/11/16(水) 20:49:40.01ID:kk+m/6vU0
1ドル70円くらいが適正って事?
0112張り手(福岡県) [AR]垢版2022/11/16(水) 21:01:48.20ID:iQ9THTFk0
>>6
アメリカ人の平均年収は日本人の平均年収に毛が生えたくらいっすよ^^
0113タイガースープレックス(東京都) [HK]垢版2022/11/16(水) 21:03:25.85ID:YSfw55+z0
>>102
意外と肉、卵、牛乳なんかは今でもアメリカのほうが安いww
卵は8個入りで100円ちょっと
日本は200円
牛乳も1ℓ当たり100円ちょっと
日本は200円
まあガロン売りだがw
だからアメリカで自炊すりゃすげえ金溜まる
賃貸が高いのも一部の都市だけだし
日本に来てるアメリカ人の語学教師とか日本の物価たけええ・・ってびっくりしてる
0115足4の字固め(京都府) [JP]垢版2022/11/16(水) 21:06:03.33ID:5uERjPlS0
>>60
格差の天と地の差が異常に広がって、その上の方で平均を取ったからこうなるんだよな
でもマスコミ報道って全アメリカ人の給料が上がってるみたいな伝え方だ
0116メンマ(岐阜県) [US]垢版2022/11/16(水) 21:07:41.47ID:UrCVs5Jy0
>>1
マックダブル指数

アメリカ 時給3000円 マックダブル 140円
日本   時給1000円 マックダブル 250円
0117ハイキック(ジパング) [ニダ]垢版2022/11/16(水) 21:29:04.36ID:lb23qN2i0
>>9
くだらなくていいね
0119ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [KR]垢版2022/11/17(木) 01:39:35.53ID:AwDpsbd40
マスゴミ「円安ガー」
0121アルゼンチンバックブリーカー(愛知県) [ニダ]垢版2022/11/17(木) 01:59:48.01ID:AKm0yOCm0
>>1
ユダヤ教徒
0123セントーン(茸) [US]垢版2022/11/17(木) 11:33:27.76ID:DqDV9V8o0
モーリー・ロバートソンやパックンみたいな日本下げゴリゴリの民主党支持パヨクではないからまだマシなだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況