ロシア、宗教戦士を動員へ [158879285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2022年11月11日 23:34
ロシアでは、彼らは正統派のPMCを作成することにしました
最初の正教会のPMC「聖アンドリューの十字架」がロシアに現れるかもしれません
正教会傘下の最初の民間軍事会社 (PMC) がロシアに出現する可能性があります。これについては、出版物「メモ帳」を書いています。
PMC「聖アンドリューの十字架」の創設者は、海軍クロンシュタット聖ニコラス大聖堂のコミュニティの代表者でした。同社は、寺院のアレクシー・ガンジン牧師の祝福を受けて組織されました。
PMC の調整責任者、ウラジミール・イェフィモビッチ・キルチェンコ氏は、ウクライナでの特別作戦のためのボランティアの訓練を主な任務と考えていると説明した。
さらに、PMC は、トレーニング センターに基づいて独自のボランティア大隊を作成することを計画しています。
https://m.lenta.ru/news/2022/11/11/chvk/amp/ 民間軍事会社とか宗教勢力とか
なんかまとまりがない国だなw
プーチン「これは、聖戦だ!!サタン共を討ち滅ぼせ」
ロシア正教会「」
一般市民「」
つうかこの期に及んで未だに特別軍事作戦とか言ってるのか?
ロシア正教会自体は既に侵略虐殺を聖戦認定していたけれど
それを信じ込んでる信者が戦闘員になると今の動員兵より断然士気高いからな
そこまでカミサマに入れ込んでるんならカミサマにお祈りしてりゃ良いのに
「神の試練」だの「神の意志」だのテキトーなこと言ってんのは「人」なんだぞ
ロシアの宗教事情は知らないけど若い世代で聖戦に参加したいと思うほどの
敬虔な信者はどれくらいいるんだろ
宗教観の推測は…わいら一般日本人には難しいなたぶん
ロシア正教会もクリミア人虐殺を賛美してたからなー
結局宗教なんて権力者が庶民を洗脳するための道具でしかない
プーチンから命令されて宗教戦士になったのなら文句は言えないな
いつからロシア正教会が前面に出てくるようになったんだよ
というかいつの時代の戦争だよ
>>33 誰かが言ってたけどロシアの衰退じゃなくてソ連の真の崩壊を見ているのだ、とはよく言ったもんだ
またジハード騒動を起こして、イスラムを敵に回してくれw
日本でも武装した僧とかいたもんな
これにはのぶのぶも激おこですわ。
>>41 プーチンは内心ソ連崩壊を認めていなかったからな
プーチンごと真の崩壊か
露助って民間軍事会社法律で禁止なんだってな
にも関わらず民間軍事会社頼みって本当に法律を守る気が無い国なんやなぁ
おそロスケ
>>14 サイオキシンでキメキメの地球教徒みたいになるんか
敗戦国となり宗教なんて信じても救われないことを証明してくれ
WW2の日本の神道や仏教みたいにな
まあ無理だろ。国土防衛以外に使うとは、支持団体に喧嘩売るのかプーチン?
ローマ教皇は何してんの?認めてるの?どうすんの?これ?
ディープステート DS
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%97%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%BC%E3%83%88#:~:text=%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%97%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%BC%E3%83%88%EF%BC%88%E8%8B%B1%3A%20deep%20state,%E3%81%99%E3%82%8B%E9%99%B0%E8%AC%80%E8%AB%96%E3%81%A7%E3%81%82%E3%82%8B%E3%80%82
マジすか
やはり日本が在日韓国人を送るしか無いだろ?
なんなら日韓の連名で在日韓国人をロシアに送りウクライナには兵器を送れば完璧だな
>>40 野党にソ連復古主義者とロシア帝国復古主義者がいて
ロシア帝国復古主義者の中に、
ロシア正教会過激派が含まれると思われる
ロシア「連邦」崩壊の序曲
共和国を構成する国が反乱するだろ、これ
>>62 1000年以上前に分派した宗派のやることに
今さら口出しできるものではないだろう
>>80 それでも今年の春頃にはローマ法王が干渉しようとしていたよね
ロシア正教会とウクライナ正教会を仲裁しようとしていたのか
本来ならギリシャ正教会がそれをしなければならないと思うが
正教会サタン掃滅部隊ククルーザみたいなん主人公にしてヘルシング外伝書いとけ
聖水とか言ってまた水鉄砲でピュッピュ水かけられるんかな
囚人の次は神父や信者を徴兵かよ
ロスケ版テンプラナイツ
精神動員できるやつでないと足手まといだからなそりゃあ
>>43 ●井沢元彦『逆説の日本史』で広まった「織田信長は"政教分離"を推進した」論の矛盾
・そもそも織田信長自身が熱田衆、津島衆、根来寺といった宗教勢力の軍事力を利用し合戦に動員させている。
・信長による比叡山焼き討ちは信長が上洛以降、畿内の比叡山の荘園(山門料)を不当占拠した事が発端。
延暦寺は当初平和的解決を図りこれを朝廷に訴え、朝廷は山門領の返還を求める。しかし信長側はこれを無視し占領を続ける。この結果信長と延暦寺の関係は悪化し後に浅井・朝倉が比叡山に陣を構える遠因となった。
・「比叡山に女子供がいたのはおかしい」⇒「境内都市」を知らないニワカ。比叡山の麓の坂本は物流の要衝として商業が盛んで僧侶以外の町民も多く住んでいたが、織田軍の虐殺の中心地となり灰燼に帰した。
・石山合戦や伊勢長島の虐殺で知られる本願寺派(一向一揆)との戦いも、元は信長による大坂への侵略が発端。それまで本願寺は信長が要求する多額の軍事費(矢銭)も支払い平和を望んでいた。(ちなみに同様の矢銭を拒否した尼崎の街は織田軍に焼き討ちされている)
・越前平泉寺では織田に協力的な派閥をそそのかし、武装解除どころか武力抗争を勃発させる。
・また信長は自分に恭順した勢力に対しては関所や座といった既得権益を認め、寺社等が関税を徴収してきた「京の七口」は信長の京支配後も存続していた。こうした関所が廃止されたのは豊臣政権の時代。
ウクライナ人は金貨を飲み込んでるとか言って真っ二つにするロシア十字軍まで見えた
潜水できる海軍兵を洗脳して原発のプールやダムなどで特別作戦させる気なんだろ
宗教戦争にしたらイランがキリスト教徒に売る武器はねえって言い出さんか?
>>100 中東では、イスラエルとアラブで武器の売買すらしてるのにw
侵略戦争に宗教を絡めるなんて愚かなこと。
プーチンの不道徳な行いをいさめて欲しかった。
重火器枯渇して中世の刀剣持ち出すの?
次は棍棒と石槍と投石か?
異次元に生きてんなw
聖戦に仕立て上げて信心深いイコール士気が高い兵士を集めたい意図だろうけど、軍服の支給もままならない今の状況をひっくり返せるとも思えない
>>105 国の体制が変わっても国の本質は何百年と変わらないんだろうね
どこの国も
ロシアはNPCまで戦闘に参加するのかよ。
まったく酷いチーターだな。
>>108 ここ800年くらいは
住んでる人間が同じだからな
混血とかしても根本は同じ
いや本格的な制裁はまだ始まってねえから
地獄はこれから
聖戦と言われて集まった志願兵に
「あなたには銃も防寒着もありません。これは神があなたに与えた試練です」
って言ったら納得しちゃうのかな?
ジハード宣言してイスラムのテロリストに狙われる未来が見える
宗教戦争に持って行きたいのはロシアだけじゃない終末思想は世界中にいるからな
トルメキア戦役で例えると土鬼諸侯国連合帝国の僧兵部隊だろ、正規軍より強そう
あちこちでゲリラ戦起こしてた一向宗の門徒みたいなもんか
かなりたち悪かったらしいからな
これはヤバいかも
我らは死の天使の代行人である!
これより宗教裁判の判決を行う!
被告!「ウクライナ」
被告!「ネオナチ」
判決は死刑!死刑だ!死刑死刑死刑死刑死刑死刑!
お前たちは哀れだ、だが許せぬ
実を結ばぬ烈花のように死ね!
蝶のように舞い蜂のように死ね!
とか言っちゃうのかな主席エクソシストのプーチンは
>>11 ロシア正教会は超主戦派だぞ
プーチンをウクライナに巣食う悪魔を祓うための首席エクソシストに任命したくらい
>>117 ロシアは宗教戦争にはもっていけない
ウクライナにはウクライナ正教会がある
日本の正教会はロシア正教会の隷下組織で日本正教会として本来の正教会としての国や地域の独立性は認められていないけど侵攻に否定的な表明をしている(そこまで強くは言っていないあたりが実にロシアの隷下組織であり日本人的ではある)
イスラムのジハードなのかキリスト教の聖戦なのかどっちかにしろよ節操ねえな
ぼくの考えた最強の聖戦かよ
>>9 Rワグネル、正教会
Aオリエント、プロテスタント
ロシア正教会認定のサタンとの闘いなんだろ?
なら司祭や修道士を戦場に送り込んでやれよw
>>116 日本の僧兵って自分とこの寺の為にしか戦ってない印象だが・・
>>88 囚人はウクライナも早い段階で使ってなかったか
>>123 ロシア人のマインドってマジで中世時代かよ
冗談抜きで18世紀レベルだな
>>118 なぎなた持ってましたなw
日露戦争の時も 露助は神のご加護にすがる
まあ日本人も同じだけどな (´・ω・`) はよ戦争終わろうよ
「聖アンドリューの十字架」だと・・?
日本も派遣しよう「聖マザームーンの壺」
>アレクシー・ガンジン牧師
鑑真和尚も苦笑いしかねえww
ネオナチにも負けサタンにも負けたら次はどういう設定作るのかな
日本でも戦前は国家神道があったし
古今東西で国民を動かすために宗教の権威は重要なのだろう
>>62 プロテスタント、正教に対しては口先介入程度の影響力しかねーよ
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会をつぶしましょう
宗教信者なんか幾らでも殺していいゴミだから、遠慮なく潰せ
>>158 アメリカの無差別空襲もそんな理屈だったな
少数民族が人間の盾で最前線かあ
露スラブ豚共は今だジョージアや周辺へ逃避旅行中
終戦したら様子見ながら帰国してまた周辺国を恫喝するんだ
なんか勃発しそうだねえ 少数民族
ああ 支那も同じか
プーチン「首席エクソシスト」に就任、軍事侵攻の目的は「非ナチ化」から「悪魔祓い」に
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ee184ab4fb68c9e5cb82dbf726a2dcaca74a9df ロシア正教会総主教、プーチン氏の統治は神の定め 誕生日に称賛
www.cnn.co.jp/world/35194353.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています