X



【速報】働く20代女性の4割強「本当は専業主婦になりたいの🥺」 [227847468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:21:36.56ID:PkXcBSVK0●?2BP(1500)

この「本当は専業主婦になりたいか」への回答を年齢階層別に区分したのが次のグラフ。

https://i.imgur.com/S2D2ZaX.jpg
↑ 生活や仕事に関する内容についての感想(女性回答、有職者限定、「本当は専業主婦になりたいか」、年齢階層別)(2022年)


若年層ほど多い傾向が見受けられる。とりわけ20代に多いのは会社に入社して早くも兼業主婦の難しさを知ったからなのだろうか。
これらはあくまでも調査対象母集団の対象属性の平均値ではあるが、働く女性の心境の一端をかいま見れるとの観点では、色々と考えさせられる結果に違いない。


https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20221114-00323221
0003中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:22:11.01ID:q62itg/20
男に聞いても似たような数字になると思う
0006稲妻レッグラリアット(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:22:56.50ID:x6D5Zc/a0
Z世代が社会の主流になるとまた女性は専業主婦が大多数という状況に戻るのかな
0008クロイツラス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:23:16.51ID:fvMdl0IG0
男だってそう思うよ
0010サソリ固め(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:23:58.73ID:Qp8wM6IX0
専業やれるほど料理上手いの?家事完璧なの?
専業と書いてプロと読むんだよ?
0012ラダームーンサルト(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:24:20.59ID:9fm5BFRC0
妻「専業主婦の仕事は年収1300万相当!」
夫「ほーん。じゃ家事しなくていいから1300万稼いできて」
妻「キーッ!!」
001432文ロケット砲(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:24:40.71ID:x+JKxx1f0
専業主婦なんて面白いのかね実際

夏休みが欲しいみたいな気持ちなだけで10年とかやってたら苦痛にならもんかね
0017クロスヒールホールド(光) [GB]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:25:15.38ID:QpNiPUbb0
主婦とかいう休み無し定年無しの業務に憧れるってよほど楽な生活してきたんだね
自分のパンツもまだ親に洗ってもらってるじゃない?
0018ミッドナイトエクスプレス(光) [PE]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:26:30.37ID:/2fc2EUx0
二種類の仕事を掛け持ちしてるのと同じ
平等にするなら旦那は中途半端に家事育児を手伝ってその比率で嫁と喧嘩とかするより
毎日ダブルワークするべき
0019スリーパーホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:26:36.26ID:zG9+noqW0
20代が多いのはまだ無職になってないからじゃないのか?

対象が有職だけであり既婚の有無は無しだろ?
こいつら金ある男とくっついて男が専業でいいって言えばすぐ無職になるだろう
0024ボマイェ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:27:55.44ID:5B2a4G390
自民党「一億総活躍!」
0025バックドロップ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:28:01.16ID:/jnwj9Sp0
何言ってんだか
お前らが望むように仕事して輝けるようになったんだろ
輝くだけ輝いて稼ぎまくれや
主夫がもっと増えねえと男女平等にならねえだろうが
002632文ロケット砲(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:28:18.56ID:x+JKxx1f0
専業主婦の年収は1300万とかって一見フェミニストが男に嚙みついてるようだが、一番イラッとするのは普通に社会人で子育てしてる女性なのでは
0028スリーパーホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:29:04.75ID:zG9+noqW0
>>20
それがずれるのって

一人暮らしでダラダラしてる場合の家事労働は労働じゃなくて
専業主婦が旦那も子供もどっか行って一人キリだろうが家事労働は仕事なことだよな

自分を接待してもてなせ、自分が普段やってる家事の数倍やれってのが休暇w
そして結局監督業務やって気疲れするんじゃどうしようもない
0030アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:29:19.37ID:l/wxVQ5f0
マン
0032キングコングニードロップ(光) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:29:27.84ID:m67ia9xf0
専業主婦なんて面白くないものなんで憧れんだろね
旦那からはデカイ顔されるしランチとか行ったりしても舌を多少喜ばせて終わり
自分でいろんなこと考えられる働いてる状態の方がいいよ
0034ツームストンパイルドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:29:45.35ID:TSQcv5K10
>>14
オマエ男だな、女は何もないことから仕事を作るのがうまい、だから専業主婦だとしても忙しい
0043サソリ固め(東京都) [AU]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:31:23.78ID:L6V+hKk30
専業主婦で子育てがいいに決まってる上級は皆そうしてるんじゃねの
0047スリーパーホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:32:37.09ID:zG9+noqW0
>>39
実子が支える制度ですらないしな

3号年金廃止して
子供5人以上は夫婦とも年金支払い免除でいいような
0048アイアンクロー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:32:37.68ID:/pP3iGdf0
働いてるアタシ超頑張ってる
あーあ専業主婦とかしたいわ~って下見ながら言ってる可能性もあるからこんなアンケート無駄やね
0049TEKKAMAKI(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:33:06.80ID:soZEsAty0
男にもヒモになりたいか聞けよ
正直なりたいんだが
0050ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:33:14.25ID:0om7/QiT0
隣の芝生は青く見えるだけだと思うがな
女の会社の仕事なんかお気楽じゃん
0052急所攻撃(茸) [EU]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:33:39.81ID:elBJQ7GN0
女は仕事に向いてないし将来の夢はお嫁さんで十分
なんなら学も要らん
0054逆落とし(石川県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:34:04.98ID:Oi4xxr0K0
みんなで年収1300万分の労働をすれば一気に貧困問題は解決だ
0055魔神風車固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:34:05.36ID:lbIQ5TNY0
旦那からお前は専業主婦で好きな時食って寝て良いご身分だなとか詰られた時代と大違いだな
0057ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:34:38.18ID:GjhGSugO0
年収に換算すると1000万(笑)らしいからな
0058ローリングソバット(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:34:44.25ID:eyAuexno0
本当は主婦ってのは労働者にならなくてもいいある意味で特権階級だったんだけどな
その予備軍である独身女性ですら無職でも家事手伝いなんて身分が許されていたほど
そして家で一番偉いのは主婦なんだよ
男は体面だけ御主人とか大黒柱なんて立てられてるけど必死に働いた稼ぎは全部ポンと女に渡して自分は小遣い生活よ
そんな社会を壊して女を労働市場にドバっと開放して労働者を安く供給した
酷い話だよねほんと
0059ボマイェ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:34:45.82ID:5B2a4G390
男だって年収2000万の専業主夫してえわ~
0060ミッドナイトエクスプレス(光) [PE]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:34:50.61ID:/2fc2EUx0
ヒモになるには顔とスタイルと若さと知恵と運が必要だからな
そこまで色々そろってたらヒモじゃなくても成功する
つまりヒモにもなれず成功できないのは以下略
0064TEKKAMAKI(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:36:56.85ID:9gzFz1qc0
妹は専業主婦やってたが人にそれ言うと「え?働いてないの?」って言われるつうてた
さすがに子供が小学校高学年になってからは働きだしたがハイソな幼稚園の送迎バスの添乗員だから土日祝休みで夏休み冬休み春休みは休みっていう
家建てたから家計は苦しいつうがあんまり働きたくないらしい
で、年収一千万の義弟の小遣い月三万五千円
0065オリンピック予選スラム(SB-iPhone) [SA]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:37:09.24ID:Ib7kgrDq0
専業、すごく幸せ、感謝しかない
働いてた時は余裕なくてケンカが多くギスギスしてた
いまは心身ともに余裕があるから夫にも全力で優しくできてる
ゆっくり料理できるから外食も減って栄養バランスもいい

好循環
0068栓抜き攻撃(光) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:38:14.99ID:BfxaQjII0
>>51
猫に転生した方がはやそう
0069ハイキック(大阪府) [UA]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:38:30.81ID:x1MhuybZ0
全自動洗濯乾燥機、ルンバ動かして
ウーバーイーツをよくとる
専業主婦
0071ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:38:45.98ID:X3iT+Vux0
出産後も共働きなんだけど家事育児ほぼ押し付けられてる
旦那のが稼ぎはいいけどフルタイムなのは同じ
しかもお金は別々で旦那は一定額いれればいいというもの
出張ばっかだしいいように騙されてる気がする
0073ファルコンアロー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:39:31.65ID:o20Thk4T0
家事まじで楽だもんないま
0074ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:39:34.62ID:jIDPbbQn0
育児も放り投げのサボりたいがために働く奥さんが多い
なんだかんだ言っても育児が嫌なんだよな
働くというのは言い訳
実際百万やそこらで大した意味がない
0075イス攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:40:00.10ID:3butHH7A0
専業出来るならそりゃ専業主婦の方がいいわな
0077ランサルセ(愛知県) [MX]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:40:40.87ID:zEUl7Drq0
サザエさんが理想なんだろ

結婚しても姑と暮らさず実家で家賃もかからず家事の半分は実母にやってもらう
0078ときめきメモリアル(光) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:40:45.98ID:uZhfJ2f70
楽したいだけよ それに尽きる
めっちゃ楽なのに専業主婦は辛いとか良い加減にしろ
0079マスク剥ぎ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:41:20.37ID:h5sXM3cQ0
正直他人が働いていようが無職だろうがどーでもいい
008116文キック(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:42:28.26ID:lIoE9ubH0
専業主夫になりたい

専業主婦になりたい

みんなそう
0082アキレス腱固め(栃木県) [MX]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:42:37.79ID:eAsfml7M0
不労所得を構築して
金と他人に働いてもらえばいいじゃん
そうすれば家事すらやらんで済むぞ
0086ビッグブーツ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:43:20.85ID:F3mAFVKU0
こいつの主観こそどうでもいいけど何でズレた主張をしてきたのかはちょっと知りたい
0091サソリ固め(東京都) [AU]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:44:20.84ID:L6V+hKk30
昔から男は狩りに行き女は子供と過ごし家事等をする
それが自然な姿なんだよ、夫が低収入だとできないのが現実
0094ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:44:46.16ID:hPpZDUek0
俺だって専業主夫になりてーわ
0096ジャンピングカラテキック(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:45:58.08ID:2nmANZ1w0
俺もなりてぇわ
専業主婦は1300万円分の激務だって聞くから代わりにやっておくから楽な外での仕事をゆっくりやってくれよ
0097トラースキック(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:46:05.05ID:2tuqEb7g0
みんな知ってること
フェミが煽って専業主婦叩きするまでは憧れだったからな
ただ怖くて言えないだけ
嫌儲歓喜からのだんまり衆院選と同じ
0100ツームストンパイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:46:36.00ID:/10spJfd0
社会人経験してる嫁なら仕事の大変さわかってるから夫に家事育児手伝えとか言わないのかな?
俺の嫁は大学卒業後すぐデキ婚したから中身が学生のままのアラサーで毎日家事育児手伝えって五月蝿い
0104目潰し(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:47:28.33ID:Kw90IlQ+0
壺ナンミョ政権を支持した結果だろ
22歳から懲役60年楽しめ
0105カーフブランディング(雲) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:47:36.57ID:dBrVfBtd0
そらそうだろうな。けど共働きしないとやっていけないような構造にしちまったからな。
0106ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:48:54.84ID:SAE0cER30
>>71
俺と同じだなw
風俗セフレが作れて仕事のモチベになってるからいいだろ
出張を理由にしてセフレとお泊まりしたいんだよ
お互いに飢えてるからお昼まで3回戦はやるよ
マッサージ呼んでそのまま寝てるのもいい
0110栓抜き攻撃(光) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:50:06.43ID:BfxaQjII0
>>100
デキ婚したお前の身から出た錆じゃん
0111バックドロップ(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:50:12.14ID:5d+exIc50
全自動家電がこれだけ揃ってる現代で専業主婦とか笑えるよな。

子供の教育は学校と学習塾に任せっきり。
情操教育だって経験浅のママ()より、社会に揉まれてる父親の方が適してる。
社会から断絶された主婦が子に一体何を教えるというのかw

料理は女だけの仕事じゃないとかいう謎理論だけは主張するから腕前も一向に上達しない。
0112カーフブランディング(光) [CN]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:50:34.74ID:K8cSQthH0
はあ?専業主婦になりたい?ただの怠け者の穀潰しじゃねえか。働けよカス
0113ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:51:27.21ID:Wg4bG51H0
専業主婦はやりたい
でも家事は手伝え
0114ムーンサルトプレス(茸) [RU]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:52:05.73ID:m2LCTCU70
>>1
×専業主婦になりたい
○働きたくない

このアンケートで専業主婦になりたいと回答した連中は仮に専業主婦になっても、主婦としての仕事はしない
0115栓抜き攻撃(光) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:52:10.18ID:BfxaQjII0
貧乏人と結婚して働かざるを得ないBBAの悲痛な叫びw
0116トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:52:16.69ID:aAMmUjpF0
一生働いてろよゴミw
0119ハーフネルソンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:52:34.59ID:8pJ/a6y50
>>105
どこの国も女のほとんどはサポート的仕事で賃金低いよ
んで家事育児介護の外注をさらに低賃金の女か移民にやらせてるだかけ

結局女を税金注ぎ込んで社会に出して企業が安い労働者を確保してるだけなんだよね
0121ドラゴンスープレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:52:48.21ID:f62FAnpU0
最低でも旦那の年収が600万以上ないと無理じゃないかなあ
0122アルゼンチンバックブリーカー(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:52:50.04ID:G9lFSqg60
>>107
聞いてるわよー!!!!
チンポ役立たずのマーンなんですかああああ???
0125足4の字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:53:16.26ID:fTyakolF0
僕も!!
0126カーフブランディング(光) [CN]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:53:26.39ID:K8cSQthH0
専業主婦じゃなくて穀潰しと言ったほうがしっくりくるなw
0129フェイスロック(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:54:33.33ID:kn2jQ2nJ0
婚活してると仕事やめて家庭入りたいって女性ばっかだよ、社会進出なんて女性自身が実は望んでない、女性も男性と同様に働く社会をむしろ女性が迷惑がってる、表には出さないけど
0131チェーン攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:55:03.93ID:VcMQOoi40
【専業主婦】
 言い訳ばかりで働かない人。
言い訳の天才のみがつける職業。
0133バズソーキック(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:55:52.97ID:7eEqzYDl0
問題なのは高学歴でも関係なく専業主婦する女がいることだな
本当に女の高等教育は税金の無駄使い
0137サソリ固め(東京都) [AU]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:57:30.53ID:L6V+hKk30
子供がある程度大きくなるまでは専業主婦のが間違いなくいい
でも夫の稼ぎが少ないからできないんですよってのが大半、もっと稼いでこいよ
0139セントーン(東京都) [TW]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:57:50.32ID:cV9gfb030
子供のいない専業主婦ってそれもうニートだろ
家事労働なんてほとんどないし
0145チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 11:59:26.65ID:GgrOMDL90
そりゃーそうやろ
ワシも主夫になりたい
0149アトミックドロップ(光) [JP]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:01:05.75ID:tkMCp2m10
>>124
オマエがしゃぶれよ!
0150アキレス腱固め(光) [RO]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:02:22.61ID:+IACWHVD0
楽そうだからなりたいのかね?だとしたら今より楽になるとは限らないんだけどね
0152毒霧(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:02:52.44ID:r+aLkzCe0
専業主婦は子育て世代でもなきゃ退屈な時間持て余すし、一度専業主婦になってしまうと後は余程の資格持ちでもない限り最低賃金パートに甘んじる生活と考えたら専業主婦に憧れるのは若い人かそれなりの裕福な家庭の人くらいだろうなと思うわ
あるいはよほど稼ぐ旦那を捕まえた場合かね?
0153メンマ(光) [AR]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:02:56.96ID:W9Zzm+7C0
>>20
日曜祭日は休みだよ、うちは外食か出前
0155膝十字固め(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:03:47.49ID:TWiGw5Ie0
専業主婦ってただの無職だからな
それで旦那にあれこれ文句言えるのがすごいわ
0163メンマ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:06:06.51ID:BetCGpjx0
きたぁぁぁぁぁ
0164ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:06:34.69ID:05a2YLd00
昔は専業主婦で済んだかもしれないけど
今じゃただのニートだからなあ
大してやる事無いし普通の人間には耐えられない退屈さがあるはず
一度ニートになったら社会復帰は大変だね、病気みたいなもんだし
0165ジャンピングエルボーアタック(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:06:52.11ID:4bWJx+/P0
働いたら負け
0166ビッグブーツ(光) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:07:52.34ID:DX+3eElQ0
専業主婦ってものすごくリスクが高い職業
「夫が一生健康」&「夫の会社が一生安泰」&「夫が一生自分だけを愛してくれる」&「夫のことを一生愛することができる」極めて限られた条件下で、ようやく成立する職業が、専業主婦
他人(夫)の感情に自分と子どもの人生を預けてしまうなんて、ほとんどギャンブルのような行為だと思いません?
稼ぎ頭の夫が心身を壊したら、家族でサポートするが、稼がない専業主婦が心を壊しても「面倒くせーな」のひと言で終わる
このとき、いちばん被害を受けるのは子ども
「自由」と「責任」って、有料なんですよ
お金のことを口にするのは卑しい、という考えは昭和で終わった
0167メンマ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:08:07.14ID:ytt0kK360
財布の紐を握るなんて悪習も無くなっていくのでいいことだ
0168超竜ボム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:09:09.39ID:SYJeVe9f0
日本を衰退させてるのは日本の女。
0169ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:09:49.45ID:2aQCORLo0
生む機械
0170河津掛け(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:10:36.66ID:iyHrvWWR0
「働きたくないでござるわ」
0171トラースキック(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:11:35.44ID:/vsd3R0h0
専業主夫だけど趣味がないと暇で暇で精神がおかしくなる
毎日何も変化がないし監視する人もいないから記憶がおかしくなって時間が一瞬で過ぎてる
0173ビッグブーツ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:11:47.21ID:ItqEtSsS0
日本の女は戦後駄目になった。ただの娼婦
0174足4の字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:11:48.36ID:lVm6R/fs0
でもね、子供はいらないの

までがセット
0175閃光妖術(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:13:02.68ID:NKzxO6b90
男って何で専業主婦が出来る家庭をもとうとしないのか
誰のおかげで社会がまわってると思ってんだろうか
0180セントーン(東京都) [TW]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:13:48.06ID:cV9gfb030
実際お前らの周囲に専業主婦っている?
俺の妹は専業主婦なんだけどそれは子供が障害持ってるから
しょうがなく専業なだけであとは親戚見回しても誰もいないな
0185レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:15:45.17ID:3WLZsGX00
だろうねw
0186アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:16:07.15ID:Jybm+OO80
ニートだしな
0187ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:16:10.68ID:RTxyOfF70
男は不労所得、女は専業主婦
この国は終わった
0188膝靭帯固め(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:16:17.21ID:PgdT3rKG0
お堅いところで定刻できっちり終わる仕事持ってるぐらいが1番いいことない?
0189マスク剥ぎ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:16:26.08ID:tUQJBH/M0
当然
本来女性はそうできてんだから
一部の頭のおかしな女どものせいでまともな女たちが割を食ってるんだよ
女性を働く社会にした勢力と戦え
0192ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:16:55.07ID:S6TLcM7t0
男女平等なんて必要ないんだよなぁ
0195ビッグブーツ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:17:53.29ID:ItqEtSsS0
古来から女は男のサンドバッグ。これでいい
0197トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:18:09.44ID:TNF6cjHp0
そりゃまあ仕事ってしんどいもんね
でも主婦を養える、かつイケメン(本来の意味で)なんて僅かばかりしかいねーからな
仕方ないね
0200ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:19:04.25ID:4Bgdwiqi0
こういうやる気ないやつに無理やり下駄履かせて役職やることになんの意味があるんだろうな
0202頭突き(公衆電話) [EU]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:19:52.55ID:DpO2UIrj0
専業主婦したい。家事育児仕事全部は流石にしんどい。家のメンテナンスとか行き届かないのがしんどい。
0205雪崩式ブレーンバスター(東京都) [EG]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:21:02.46ID:UmTASTcg0
実際働かないでほしいんだわ
楽な仕事ばっかやって頭数に入ってるのに労力になんねぇし、それを女ってだけで持ち上げる馬鹿が拍車かけるしでまじで社会に出てこないでくれや
0206サソリ固め(東京都) [AU]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:21:42.69ID:L6V+hKk30
お前ら自分が女だったらって考えてみろ、妊娠したら働けなくなるんだぞ子育ても大変
経済的余裕のある自分が働けなくなっても大丈夫な男選ぶの当然だろ
0208ビッグブーツ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:22:50.96ID:ItqEtSsS0
>>206
問答無用で産後職場に引っ張り出されるアメリカ見習えよ。日本が子育て女性に甘すぎ
0209チェーン攻撃(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:23:44.80ID:Ec1TFRe10
もう男女雇用機会均等法を
廃止した方がよくね?
0210かかと落とし(光) [RU]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:23:47.51ID:kXCG/APU0
癒しがほしいだのときめきが欲しいとか言ってる人妻つまみ食いしてるとほんと結婚したくなくなる
0213アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:24:15.19ID:5W8Ur0V60
専業主婦は年収1200万円相当の激務だとかなんとか
0214エルボーバット(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:24:25.76ID:m8+1iHw20
専業主婦って年収1000万の仕事じゃなかったっけ
0215中年'sリフト(島根県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:24:54.75ID:r1GJCOR30
そして宝くじ並にうまくいって、専業主婦になれたら
次は専業主婦は年収1千万の価値があるんだ。ただ働くだけの男とは違うんですよ男とはw
という、さらなる搾取ステージアップになります
0217ハイキック(愛知県) [VE]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:26:00.42ID:QVZTisvs0
男女平等だから同じように働こうというやり方が無茶なのにもうみんな気付いてるよね・・・
でもこれに反対意見しちゃうと差別主義者扱いされるっていうね
0219バーニングハンマー(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:26:37.55ID:qoqPGKCL0
年収800万のフルリモートだけど、専業主婦はお互い不幸になりそう
バイトでもいいから外に出て欲しいわ
0220ボ ラギノール(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:26:59.70ID:QytYYFeD0
結婚相手は身長が180cm以上で学歴は旧帝早慶か医学部、年収は1000万が最低ラインって宣う女子をこのところ見なくなったなw
0223ラダームーンサルト(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:28:05.89ID:YugiWhY60
専業主婦したければ
昔みたいに花嫁修業して高度なスキルを身に付けろ
旦那に一切家事をさせるな
昭和の親父のごとく上げ膳据え膳やれ
0225ニーリフト(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:28:47.15ID:YVc4NiTs0
フェミ「女性の社会進出ガー」

女性「ニートになりたいの…」

フェミ「」
0226フェイスロック(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:29:15.16ID:Lv8Jgz300
お前ら的に子どもが産まれても正社員共働きの嫁ってどう思ってるの?
0227ビッグブーツ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:30:00.77ID:ItqEtSsS0
>>226
親帰ってくると舌打ちしてた
0228ファルコンアロー(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:30:08.97ID:HRSZ9ovm0
専業主婦だっていいと思うけどな
子供もお母さんが家にいる方が安心できるだろうし
うちはそういう考えで嫁さんには家に居てもらってる
0229トペ スイシーダ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:30:18.81ID:gUT1ZNb20
まあフルタイムで正社員として働いても海外旅行行きまくりブランド品買いまくりのバブル期のOLみたいな暮らしは今は無理だからな
そりゃ働くことに希望も見出せんかもな
0230中年'sリフト(島根県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:30:50.62ID:r1GJCOR30
>>225
女性「ニートになりたいの…」
フェミ「男社会に毒された女の姿をした男」

フェミさんは男は普通に敵だが、フェミに賛同しない女も当然敵w
0232タイガードライバー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:32:25.15ID:SgOWQkbf0
働いているあなたがやっているのは今の年収に相当する労働
専業主婦になると年収1300万円相当の労働をすることなるよ
本当にそれでいいのかな
0233腕ひしぎ十字固め(茸) [HU]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:32:43.26ID:4u+0+rW20
>>228
みんな夫の稼ぎが少なくてね…
0237足4の字固め(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:33:51.49ID:I8zOyxmM0
働ずに済むなら年齢性別問わず誰だって働きたくねえよ
このデータだけ見て女叩きしてる奴はキチガイだろ
0238トペ スイシーダ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:35:08.13ID:G3hQexaz0
専業主婦が年収1000万なら仕事も家事もやってる独身男性はみんな年収1000万以上じゃん
0242ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:35:33.02ID:nywmccWj0
>>228
日々頑張る働くおかーちゃん多いから大っぴらには言えんが正直そう思う
ある程度の年齢まではやっぱ子どもは家にかーちゃんいた方が満たされるし何かと上手く回ると思う
0244ミドルキック(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:36:50.25ID:dCewmOB00
おかしいなあこれが女性様の望んだ世界の筈なのに
0245ストレッチプラム(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:37:42.79ID:hWk9d77Q0
社会人になったら辛いことばかりなのだから、子ども産まないのも当たり前よな
今自分が経験値してる嫌なことを子供にもさせるかもって思って仕舞えば産めないだろ
0246トペ コンヒーロ(茸) [DE]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:37:48.98ID:UBPtKB6V0
実際専業になったら今度は働きたくなるんだろうな
一番なのは宝くじで大金あててお金の心配せずにやりたいように生きることなんだろうけど
0248閃光妖術(福島県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:37:52.43ID:WirPmu2K0
そりゃそうでしょ
むしろ4割は少ないし本年出してない
男でも9割は働きたくないだろうよ
0249ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:38:39.77ID:k69bpy/W0
働く全男性の4割強「本当は専業主夫になりたいの」
0250クロスヒールホールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:39:58.45ID:lr7SWXb+0
毎月50-80万働かずに確約でもらえるなら働きたくない。

子供が私立行って頑張りたいと言って有言実行してるから自分も頑張れるし、下の子もお兄ちゃんを見て自分もああなりたいと頑張ってるのを見ると自分も頑張り続けなければと思う
0251フルネルソンスープレックス(光) [IT]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:40:05.29ID:DYimN9HU0
うるせえ
働いて俺を養え
0257フルネルソンスープレックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:41:30.34ID:fnf2lUQS0
女性の社会進出って、女性にとって本当に幸せなのか?
0258ハイキック(宮崎県) [AT]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:41:50.08ID:E3ZhNEXH0
闘病やら介護意外の理由での専業主婦は羨ましいわ
子供いたとしても兼業主婦より楽なのは間違いないからねー
0259ストレッチプラム(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:42:09.75ID:hWk9d77Q0
男女とも逃げ場所少ないわな
平日は会社に奉仕して、プライベートな時間は子供の面倒に必死
してもらうことは少なくて、やってあげないといけないことばかり
そら子供いらないってなるよw
0263ジャンピングエルボーアタック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:45:43.77ID:OJPCzvIp0
子育て(小学校低学年まで)してる専業主婦は認めるがそれ以外はニートと同じ
0264頭突き(東京都) [TR]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:47:41.52ID:ORSxTmQo0
専業主婦って年1000万円ぐらいの仕事量なんだぞwww
今の仕事の方が楽だって専業主婦が教えてくれてるじゃんwwww
0265ジャーマンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:47:45.00ID:vdF0B0MB0
20代で4割かぁ
30代になったらもっと増えるだろうな
体力ガンガン落ちて生産性下がっていくよ
でもお金はたくさん欲しいから誤魔化しながら仕事続けるしかない
0267タイガードライバー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:49:09.14ID:2YF6mxjM0
男もそう、俺もそうというレス多いな
数年前ならそんな弱気なレスしたらお前が怠け者で給料低いからと自己責任論押しつけられたのにw
少しは進歩したといえよう
0270チェーン攻撃(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:50:27.55ID:GdtATRO50
老女は、今更旦那と同じ空間は耐えられないので早く外出たい。
若女は、旦那や子供との時間短いから専業になりたい。

所詮無い物ねだり
0271イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:51:29.19ID:YfckLqNL0
>>264
専業主婦(主夫)に転職すれば安泰だな
俺も転職しようかな
0273ナガタロックII(茸) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:51:46.68ID:E7RlS63f0
>>264
今の仕事しながら年1000万の仕事も一緒にやりたいかって話ね
0275タイガードライバー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:54:00.27ID:2YF6mxjM0
>>272
働いても豊かにならずにしんどいだけと気づけたんだから進歩だよ
がむしゃらに働いてもリターンがないのにそんなこと社会全体で強要してきたら迷惑でしかないじゃん
0276ニールキック(長崎県) [JP]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:54:08.87ID:imjjFjQ00
ウチの主人が高給なのは男女差別だ!なんて言う嫁がいるはずもなく。
マンがフェミニストに騙された結果、共働きしなきゃならない社会になり、介護や待機児童の問題も出るし、一番に少子化だって加速する訳さ。
本当に社会進出を望んでる女がいかほど居るのか疑問だな。


女の子の夢、第一位はお嫁さん。コレでイイんじゃねーの。
女は産む機械。コレに噛み付くけども、裏を返せば男は働く機械!って発言を女はしてるじゃねーか。男はATMなんだろ。
0277ジャーマンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:55:31.37ID:vdF0B0MB0
>>276
今は将来の夢にお嫁さんなんて書いたら書き直せって言われるよ
0278ビッグブーツ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:55:35.99ID:SeM3jabX0
働く20代女性4割強「旦那の金で専業主婦として気ままに暮らしたいの。あ、男女平等だから家事は分担ね。」

多分れが本音
0279膝靭帯固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:56:08.55ID:xylzO5Bg0
見下げ果てた売女根性だな
恥を知れ
0280ニールキック(長崎県) [JP]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:56:19.07ID:imjjFjQ00
>>277
そこはその子の自由にさせろよw
0282足4の字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:58:09.23ID:lVm6R/fs0
>>178
子供なんかいたら遊びにも行けないし、なんのために専業主婦やってると思ってんのよ!
0283ニールキック(長崎県) [JP]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:58:57.59ID:imjjFjQ00
いつの時代からなんだろうな。 女の子の将来なりたいもの「お嫁さん」じゃなくなったの。

平成からか?
少子化が加速する訳だわ
0284アイアンクロー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:59:19.42ID:7aZzcg0g0
日本は落ち目社会なんだから両輪ないと裕福には暮らせないぞw つーか暇を持て余した主婦とか余計な事しかしないからなぁ
0285ジャストフェイスロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:59:37.33ID:pIjYTmy70
今の時代は、女性も働ける社会じゃなくて、女性も働かないといけない社会だからねぇ
ま、女性自身が選んだことなんだから責任持って頑張ってね
0286急所攻撃(茸) [EU]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:59:44.32ID:elBJQ7GN0
>>178
新しい男に邪魔だって言われるからこの子供ロッカーに捨ててこよ
0287ランサルセ(栃木県) [EU]
垢版 |
2022/11/14(月) 12:59:46.89ID:cs0GnQD60
社会進出する気なしやね
男女共同参画とか、毎年多額の予算使ってこのザマ
0289ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 13:01:38.50ID:yeSOmsbH0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

働け!子を産め!家事もしろ!とか人生ハードモード
つまりアベが悪い
0290頭突き(東京都) [TR]
垢版 |
2022/11/14(月) 13:01:43.62ID:ORSxTmQo0
>>273
専業じゃなかったら、夫も半分の500万円分やってるだろw
なんでやってない前提なんだよw
0291毒霧(茸) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 13:01:49.13ID:6FcM6UVT0
金ありゃそうなるよねえ
専業主婦ってかなり恵まれてるわ
0292ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 13:01:54.81ID:mpwsfLiS0
結局、経済だけじゃなく女性の意識すら30年間停滞していたと言うオチ
平成初めのまま止まった国、日本
0293リバースパワースラム(東京都) [RU]
垢版 |
2022/11/14(月) 13:02:01.10ID:RiGA4j/y0
専業主婦になりたいって言っても家政婦くらいしっかりやる訳じゃないからな。飯はスーパーの惣菜、掃除はしない、1日スマホいじって寝てるだけ。暇だと感じたらマッチングアプリで不倫。ろくでもない女ばかり
0294オリンピック予選スラム(茸) [KR]
垢版 |
2022/11/14(月) 13:02:11.42ID:plagYXuS0
今時専業主婦・主夫させられるほど収入あるやつがどれだけいるの?って話でもあるが、業種に寄っては業務内容に性差は関係なく男女同じことやってても女の方が給料安い会社未だに多いだろ。

その上で結婚しても共働きで子育ては女の負担が多いとか
少し考えりゃ結婚しないが最適解と気付かれるわ
0295フランケンシュタイナー(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 13:02:34.43ID:9z4JzivE0
そりゃ性別年齢問わずラクして生活したいってばよ
0296ミッドナイトエクスプレス(糸) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 13:03:29.52ID:SgmYcZGu0
素晴らしい志を持って取り組んでる人もいるだろうが
男も女もなくただ働いて納税して欲しい連中と親和性が高いんだよ
0297ニールキック(長崎県) [JP]
垢版 |
2022/11/14(月) 13:04:11.29ID:imjjFjQ00
誰かが産み育ててるから、まだ良いけども
ガチで産まなきゃ、人口1億いても、たった1世代で日本人ゼロになるんだからな。あっという間だからな。

自分の代で、家系が途絶える奴も多くいると思うが、若者全員がそうなら人口減少は、あっという間だからな。
0298超竜ボム(茸) [HK]
垢版 |
2022/11/14(月) 13:04:40.07ID:KtHnqHjB0
>>3
そう思う奴は仕事辞めて休んだ方がいいもっといい所あるからまた就活しろ
0299ボマイェ(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/14(月) 13:04:58.37ID:Up4Eb1LQ0
土日含めて一切家事やらなくていいから専業主夫(パートとかでは働くけど)になりたいって妻に言ったことあるけど駄目だって言われた。
0300キドクラッチ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 13:06:18.12ID:5UhvwfN+0
そりゃ誰かの監視もノルマもなくてある程度寝たい時に寝れて3食くえるなら、そんな生活がいいに決まってるよねw
0301スターダストプレス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 13:06:33.75ID:d9yySULe0
>>17
主婦は外で働くより1万倍楽だよホント
これほど楽なのに一部の声の大きな人達のお陰で社会的に地位が確立されて許されてるなんて申し訳ないです
0302ウエスタンラリアット(大分県) [AU]
垢版 |
2022/11/14(月) 13:06:40.05ID:V2gV7G1A0
こいつらが労働力を供給するから賃金が安くなって
男の稼ぎが減って
んでこいつらは働くしかなくなる

全部経団連の思惑通りなんだよ
同じ賃金で倍の労働力が手に入るっていう
でもアホだから気付かない
奴隷にされ続ける
0304ときめきメモリアル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 13:09:04.28ID:eq38a78D0
養えるなら子沢山だよ
先生方〜庶民ファーストだよー
0305マシンガンチョップ(茸) [ES]
垢版 |
2022/11/14(月) 13:11:50.77ID:0RyKoehL0
主婦が楽とか言ってる奴は間違いなく独身
0307垂直落下式DDT(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/11/14(月) 13:13:53.34ID:c5Eh15OY0
女って楽でいいよな
貴族の暮らしができるんだから羨ましい
日本のどこが男尊女卑なのか
逆だろ
0308ニールキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/11/14(月) 13:14:05.84ID:Xw3G2vLK0
こんな女性たちを男女共同参画社会などと言って、強制労働させる政府を許してはならない。
0309リキラリアット(東京都) [CH]
垢版 |
2022/11/14(月) 13:15:20.14ID:xDTQdRxQ0
失楽園そのものよな
もともと保護されてたのに差別だなんだと言って勝手にそうなった
0311ウエスタンラリアット(大分県) [AU]
垢版 |
2022/11/14(月) 13:15:37.23ID:V2gV7G1A0
ひでえ事だよ
こんな下らねえ経営者の欲を満たすために女は苦しみ続けて
国が人口減で消滅しようとしてんの
女どもは自分達が何されてるか全く理解できてない
0312腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 13:15:51.79ID:ZDjy1tHP0
>>1
統一自民草加政府が税収欲しさに「女性が活躍する社会」とか煽っただけ
賃金を下げまくったのもアベ
それにまんまとのせられて企業の奴隷になったのが悪い
0313エルボードロップ(茸) [CA]
垢版 |
2022/11/14(月) 13:16:20.91ID:5USJpi2l0
無理に決まってる
これからは専業主婦は滅びるのだよ
どんな手使ってでも社会保険料払わされるよ
嫌なら超金持ちと結婚するしかない
0314ビッグブーツ(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 13:16:53.09ID:p1Zzfdv20
次は女性を働かせるなんて差別!女性蔑視!が始まるのか
0315垂直落下式DDT(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/11/14(月) 13:16:57.99ID:c5Eh15OY0
家事はスイッチポンで出来て余った時間はスマホで暇つぶし
中世の貴族より楽な生活送ってるだろ
031616文キック(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/14(月) 13:19:10.13ID:ES+PUMWb0
せやな
専業主婦って時代に合ってないからな
川で洗濯したり薪を燃やしてメシ作ったり風呂沸かしたり
そういう生活しているなら
せやね、専業主婦必要やねってなるけどさ・・・
要らんやん主婦
え、育児? ベビーシッター雇ったらええやん
保育園落ちたならちょっと割高なトコ行ったらええやん、サービスええよ金出してるからねニコッ(´・ω・`)
0317ミッドナイトエクスプレス(糸) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 13:19:19.35ID:SgmYcZGu0
現役世代が世に出ようとしてた氷河期に
バブルの後始末を押し付けようとしたときもそうだし
成果主義導入とかで舞い上がってたときもそう

温いこと言って気持ちよくなってると食い物にされる
0319垂直落下式DDT(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/11/14(月) 13:20:02.81ID:c5Eh15OY0
>>180
お隣にいるよ
旦那が県庁職員で地方じゃ勝ち組だからできるんやろな
0321膝靭帯固め(埼玉県) [SE]
垢版 |
2022/11/14(月) 13:21:32.75ID:+hk12S5f0
だから日本のクソ女と結婚すんなって
0322スターダストプレス(長崎県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 13:25:15.76ID:0rkDF8pR0
男女いがみ合ってても仕方がない。
夫婦を作り子孫を残す事に重点をおかなければ、社会は衰退してしまう。


人口減少すれば、嫌だけども移民の受け入れ!って議論をしなきゃいけない。
世界競争力を維持したり、国内消費を維持するためにもな。
移民受け入れって話も、仕方ねー事だ
0323バーニングハンマー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 13:26:41.51ID:LKYjP1sC0
毎日の満員電車みてみろ
オッサンだらけ
女性専用車両はまばら
女性はあさイチ働いてないんか?
0324スターダストプレス(長崎県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 13:27:44.38ID:0rkDF8pR0
産む機械が、働く機械化してる。

産みたいが、男は産めないんだわ。
0325ネックハンギングツリー(光) [CN]
垢版 |
2022/11/14(月) 13:28:35.21ID:bKAr3i820
専業主婦が休みなく働いてるわけないじゃん。
うちの嫁とかいいかんじで手抜いてオカンと遊びに行ってるぞ
0326ボ ラギノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 13:29:21.20ID:Eu4kUprP0
フェミの敵は女と
0327ダイビングフットスタンプ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/14(月) 13:31:17.44ID:rABj7iVH0
社会の「職の席の数」は限られている中で

昔雇用関係のとある法と某左派政党の運動もあって

日本社会の職業として必要な限られた席しかないところへ

専業主婦でいたかった日本人女性達を注ぎ込むような事態になったの?

経済活動として需要が生じて、その必要性から労働者が求められたわけで無く?

市場に莫大な数の余剰労働力が流れ込んだら、そりゃ賃金は見事に下がったん?
0328スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 13:31:53.31ID:TM4dCu1l0
昼ランチしてるババア3人みると怒りしか感じない。よくこんなババアのためにひたすら仕事してるアホ亭主がいるよな。信じられん
0329イス攻撃(高知県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 13:32:33.74ID:UCq43j/70
フェミ『女性は働きたがってる!』


世の女性(いらんことすんなよ)
0330ファイナルカット(東京都) [EG]
垢版 |
2022/11/14(月) 13:33:24.62ID:uTUjuW4f0
ただし金持ちの専業主婦だよな
0332ミッドナイトエクスプレス(糸) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 13:34:20.40ID:SgmYcZGu0
単なるタダ乗りじゃないのは知ってるけど
誤解を恐れずに言うと恵まれた時期に許された
贅沢って扱いになるだろ専業主婦は

熱心な人達は悪意を持って便乗した連中の
盾にされないよう気をつけてくれよな
0333スターダストプレス(長崎県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 13:35:28.59ID:0rkDF8pR0
>>325
べつに、それで良いんだけどな。

男は家庭を持って、家庭を養うもんだと思ってるし。
女は、自分をどう考えているんだ? 問題はココよ。穴があるなら産めよ。
0335男色ドライバー(公衆電話) [IN]
垢版 |
2022/11/14(月) 13:36:11.46ID:EBvTProq0
男女同権の言葉に騙されたね
昔は男一人の稼ぎで家族養えたのに今は男女共に安い賃金で働かされるようになった
0339スターダストプレス(長崎県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 13:38:07.32ID:0rkDF8pR0
男も子育て休暇とりたいなぁ
0340ネックハンギングツリー(光) [CN]
垢版 |
2022/11/14(月) 13:38:17.53ID:bKAr3i820
>>333
その女がってのが変な声が大きいフェミのせいで歪まされる。
0341河津掛け(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/14(月) 13:38:30.26ID:AZxzrMDM0
気持ちは分かる
でも働いてね
0342トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 13:38:38.94ID:aAMmUjpF0
専業主婦って楽しそうかな?
醜いオバサンが意味のない人生を必死に暇つぶししてるだけにしか見えないんだが
0343スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 13:38:41.24ID:TM4dCu1l0
男女何故叩きあうのかそれは公平じゃないから。女は与えてもらうものと未だに勘違いしてる。だから高い年収の男を望む。自分が稼ぐ気は毛頭ない
0344マスク剥ぎ(東京都) [SE]
垢版 |
2022/11/14(月) 13:39:10.69ID:rFMgMyud0
女の敵は女
0346魔神風車固め(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/14(月) 13:41:23.45ID:rt6/2KbB0
フェミニストの敵は男性じゃなく真の敵は女性なんだよな
0348ジャンピングパワーボム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 13:43:35.75ID:FpPEOLVS0
>>12
今はそんなにするのか...
マドンナ旋風で社会党が持ち上げられた時、街頭インタビューに出てたババアが主婦の仕事は月18万相当って言ってて、同じ様にお前が稼いでこいよって思ったな。
0349キチンシンク(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 13:45:35.63ID:IatzWw9G0
旦那は奴隷、私に楽させろ
こればっか
0350スターダストプレス(長崎県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 13:46:11.37ID:0rkDF8pR0
女が花である時間は短い。 花が枯れた後では、実をつけんのだ。
女として産まれたなら、女でなきゃ出来ない事を、まずして欲しい。
キャリアや社会進出は、その後だ
0352ウエスタンラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 13:48:48.23ID:sB9V8xD30
女の希望を叶えるためでなく男女同権という大義のために推進してきた事だから、
たとえ女の9割が専業主婦が良いと言っても元の制度に戻ることはない
0353ジャンピングDDT(茸) [EU]
垢版 |
2022/11/14(月) 13:49:52.74ID:4fJp2aMl0
独身フェミさん

女性はいつまで古臭いカビの生えた家父長制にいつまで洗脳されてるんですか?
価値観をアップデートしないと!フンガー!
0355スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 13:52:05.75ID:TM4dCu1l0
女が男と同等の苦労する羽目になると少子化になる。世界中でそれが立証された。減らしたかったら同じ苦労をさせればいいだけ
0356ミッドナイトエクスプレス(糸) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 13:54:47.97ID:SgmYcZGu0
こういうのでよかった探しの余地がないくらい
何1つ生きやすさとかに作用しないって凄いよな
さすが日本だぜ震えが止まらん
0361キャプチュード(光) [DE]
垢版 |
2022/11/14(月) 13:59:36.39ID:0RP0wxaP0
はじめは、母子家庭が生活が苦しい!ってところから話がはじまったんよ。男が高給、女が家庭。って社会だったからな。
でも、コレって女の社会進出が目的ではなくて、母子家庭を救う事が目的だったはずなんよ。

同時に、年功序列も廃止されて、将来設計を描きにくい社会になった訳よ。


産み育てにくい社会を作ってるのは誰だ!
0362栓抜き攻撃(光) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 13:59:46.53ID:BfxaQjII0
家電があるから昔より家事が楽っていうけど、
仕事に関しても同じじゃん

昔と違ってあらゆる電子機器駆使してラクしてるって言われたらどうよ
0364ラダームーンサルト(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/14(月) 14:02:54.55ID:YugiWhY60
>>275
働きたくない怠け者が
働かない理由を探してるだけ
日本人ってだけで豊かに暮らせる時代はとっくに終わってる
労働者はグローバルに比較される
東南アジア人でもできる仕事やってたら給与なんか上がるわけがない
0365キャプチュード(光) [DE]
垢版 |
2022/11/14(月) 14:03:03.66ID:0RP0wxaP0
>>362
そうじゃねーだろ。
主婦は空いた時間を自由に使えても、仕事中空いた時間を自由に使えないじゃん
0367デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2022/11/14(月) 14:09:16.54ID:9hWzF5Rm0
>>365
自営すれば?w
0368ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 14:11:15.37ID:x0+WamPr0
男女平等に必死なくせに、本音は仕事したくねえとかさすがやねえ、まんさん
0369ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 14:12:37.35ID:x0+WamPr0
日本のまんさんと結婚するとか、完全にハズレ引くだけ
ピーナとかめっちゃ働くしな
0370マシンガンチョップ(ジパング) [AT]
垢版 |
2022/11/14(月) 14:14:09.16ID:6Q92XWD90
ごちゃごちゃうるさいな
風呂屋で沈んどけ
037216文キック(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/14(月) 14:15:04.45ID:ES+PUMWb0
おう、久々に機器使ったら
新機能のアップデートがあって操作覚えるのダルかった思い出
てか使いこなす前にサポート終了するのやめて(´・ω・`)
0373オリンピック予選スラム(茸) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 14:15:31.25ID:Vy06KaFH0
腐れフェミが泣きながら↓
0375腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/14(月) 14:18:43.41ID:7gms/aNZ0
どんなに貧乏でも働かないって奥さんいるよな
夫婦は良くても子供が可哀想
0377キャプチュード(光) [DE]
垢版 |
2022/11/14(月) 14:20:13.66ID:0RP0wxaP0
そもそも国民はアホなんだから、政治に民意を反映させようとする今の政治がおかしいんよ。国民はアホな意見しか言わない。

一部のインテリだけで政治すりゃイイ。
アホはそれに従うだけでイイ。
0379稲妻レッグラリアット(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 14:21:51.41ID:/mpKAruW0
三鷹の駅前のラーメン屋で飯食ってたらおかんとJKの2人組がいて「将来何になりたい?」「専業主婦になりたい」って言ってたからな。
0380キャプチュード(光) [DE]
垢版 |
2022/11/14(月) 14:23:05.07ID:0RP0wxaP0
>>375
消費はできるが、社会に出て稼ぐ能力がないんだろ。
0381フライングニールキック(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/11/14(月) 14:24:04.72ID:L4flrwYL0
>>277
国民自体の8割方がアホなだけやぞ
0382アイアンクロー(光) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 14:26:31.40ID:VO7Sn7Ql0
>>1
歳とると離婚したくなってその為に働く必要があると思うんだろうなw
若い女は男のモラハラ気質知らんからw
0383リキラリアット(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/11/14(月) 14:27:22.96ID:U0XehCFy0
>>3
ですよね
働いたら負けかな
0384ファルコンアロー(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/11/14(月) 14:29:44.28ID:/ODD+TGz0
わいも
0385キャプチュード(光) [DE]
垢版 |
2022/11/14(月) 14:30:03.40ID:0RP0wxaP0
>>381
自らの財布の中身で、国政に文句言う連中ばかりだしな。
0386ダブルニードロップ(兵庫県) [EG]
垢版 |
2022/11/14(月) 14:32:11.74ID:bMVSbXz60
>>103
ひぇ~世間そのものが女は劣等性別、弱者生物として差別してんのかぁそらまんカスも頭ぶっ壊れてギャーギャー気違いみたいに発狂するわな~
0387フライングニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 14:32:23.43ID:AleQCe9x0
専業主婦になりたい、管理職になりたくないと女性が思うのは自由だけど
男女平等のランキング作ってる人はこれどうすんの?
0389膝十字固め(茸) [ZA]
垢版 |
2022/11/14(月) 14:34:54.96ID:EyZlrerh0
専業主夫になりたいって言えない社会っておかしくね?
男女平等なんだから女が養えよ
0403ネックハンギングツリー(光) [CN]
垢版 |
2022/11/14(月) 14:52:34.13ID:bKAr3i820
>>366
確かに。
家事だって同じのはずで家電製品の進化で楽になってるはずなんだけどね…。
0404ダイビングヘッドバット(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/11/14(月) 14:54:42.04ID:wGd83ZA80
>>402
違う
強者とは競争に打ち勝てる者を言う
それは肉体的闘争であっても、あるいは頭脳競争であっても同じ

競争に勝つ者はダラダラしてない
怠け者は勝てないんだよ
0406シューティングスタープレス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/14(月) 14:59:58.89ID:/jz7Lj9a0
えぇー!年収1000万相当の激務をやりたいのかい!?
0407スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:00:20.13ID:TM4dCu1l0
そもそも金持ちは代々続く。富は富を無限に生み出す。成金は1代目。金持ちのエリートはおかしいやつが多い
0408ダイビングヘッドバット(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:02:20.03ID:wGd83ZA80
>>405
だから創業三代で潰れる、なんて話がよくあるやん
二代目、三代目が強者じゃないから

少なくともはっきり言える事は
怠け者は強者になりえない
0409ローリングソバット(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:03:15.92ID:3KFm+FG+0
まんさんは「主婦業は激務!」とかギャーギャー喚いてるけど同じ女の四割は仕事するよりは楽だと思ってるってアンケート結果て事?
0411ダイビングフットスタンプ(茸) [SG]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:04:01.11ID:tFXgpU1m0
>>20
子供いるならな。
子供居ないなら勝手に休めばって思う。
0412バーニングハンマー(東京都) [PK]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:04:35.43ID:q+BCYUYi0
日本じゃむーりー
0413ダイビングヘッドバット(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:05:01.69ID:wGd83ZA80
>>407
少なくとも自由主義社会は身分固定されてない
競争に勝って成り上がれる道がある
金持ちを羨んだところで何も変わらない
自ら変える努力をしろ
0415スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:05:34.67ID:TM4dCu1l0
>>408
無限に金をうむシステムを構築したら怠けもんでも余裕です。お前は知り合いにいないのがバレバレの1代目頑張ってるくん
0419ビッグブーツ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:10:04.67ID:zOUK7J5r0
アタイも働きたく無い👴
0421稲妻レッグラリアット(茸) [ES]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:13:43.74ID:sVk/DWM10
>>1
>入社して早くも兼業主婦の難しさを知ったからなのだろうか。

どさくさ紛れに何言ってんだか
兼業が嫌なんじゃなく会社勤めの現実知って逃げ出したいだけだろ
0426頭突き(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:20:50.63ID:RbNJbWH20
日本の国益を訴える者がニュー速には多いけど、妻子すら養えない甲斐性な負け犬を日本から追い出せば解決するんじゃね?w

日本のお荷物なんだからさぁ(^Д^)ギャハ
0427目潰し(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:22:48.58ID:0ZYNcCsS0
専業主婦でもいいが
目指せ母親
0428フォーク攻撃(東京都) [SE]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:24:37.88ID:sdcjtuy50
>>328
他人のために怒れるとか優しいな
0430ニーリフト(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:26:45.06ID:sCW7qUz00
働きたくないでござる~
父のように、寛容で自分に無償で全てを与えてくれる存在が欲しいでござる~
0431スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:27:05.51ID:TM4dCu1l0
>>426
お前のその人間性で奥さんできるかよ不細工クソワロタ。万が一できても同じこと奥さんにも言うだろう。男には言うけど女には言わないそんなわけ無いだろ。底がみえる
0433リキラリアット(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:34:59.89ID:55AQKdJc0
9割の間違いだろ
0435リバースパワースラム(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:44:20.52ID:x3nueKKW0
4割強しかいないのか
0436毒霧(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:52:24.87ID:r+aLkzCe0
結婚しているかどうか、子どもがいるかどうかで分けて見てほしい
0438イス攻撃(ジパング) [NZ]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:53:29.46ID:mu4KVbbN0
>>1
知っている。そして旦那の収入は自分が管理。3食昼寝付きの生活なのに専業は大変だと文句を言う
0440フェイスクラッシャー(東京都) [IN]
垢版 |
2022/11/14(月) 16:01:13.61ID:Z9GgiJYg0
俺は男だが、帰ってから家族の全員分の飯を作るとか考えたくもないぞ
0442ビッグブーツ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/14(月) 16:04:45.01ID:n8KGz2Bq0
専業主婦は24時間休みなしで年収1300万の価値があるのに無給なんだよ?
なんで専業主婦になりたいの?
0443スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 16:06:06.86ID:x4OgPH2J0
>>442
専業じゃなけりゃ+仕事だからだろ
0445ボ ラギノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 16:07:43.63ID:Eu4kUprP0
フェミ激怒
0449ローリングソバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 16:15:58.15ID:d4a2T1+v0
大方の女性の場合、専業主婦になったほうが理に適っていたのに、社会に出たい一部の女が(間違った)平等を訴えて均等法を強行した
今さら専業主婦になりたいと言ってもほとんどが叶わない世の中に自分らがしたくせに何言ってんだか
0450フォーク攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 16:19:28.96ID:5zycjwq/0
女の子はOLになるより、ママになったほうが、毎日たのしいよ
0451フォーク攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 16:21:21.21ID:5zycjwq/0
OLやってる女の子の8割ぐらいは「あーあ、意地悪なお局の下で働く会社生活つまんない。でもお金ほしいから仕方ないか」
ぐらいに思ってるよね。

残りの2割は新入社員だよ。その時期だけはやる気あるからね。
0452ラ ケブラーダ(光) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 16:32:54.59ID:RAkcJP2+0
>>451
なかには結婚を期に仕事やめてたけど、家庭が落ち着いたからまた働きたいっていう女性もいる。

本来はそういう女性を助ければよかっただけなんだけどねぇ。
0453キン肉バスター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 16:37:27.89ID:HLj9wWSW0
掃除ロボ、乾燥機能付き洗濯機、食洗機もあるのに
専業で行う家事とは何なのか

育児くらいか?それだって保育園に通い出したら…なぁ
0455リキラリアット(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/11/14(月) 16:39:05.18ID:55AQKdJc0
女に限らず働きたいなんてほんの一部だろ
生活の為に仕方なく働いてるのがほとんど
0456断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 16:40:21.75ID:O9RJG7ra0
>>1
なったらなったで文句いうのは目に見えている
0458断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 16:43:04.56ID:O9RJG7ra0
>>18
間違いなくダブルワークした上で家事も回ってくるだろう
0459キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 16:45:35.80ID:7w9mb00z0
配偶者控除()扶養控除()子ども手当()
全部無くなって手取り激減してるんで無理です
文句あるなら岸田に言ってくれ
0460膝靭帯固め(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 16:46:57.20ID:CsB7gPkd0
>>24
小卒ホモ近平 「14億狂導貧困」
0463キドクラッチ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/14(月) 16:53:35.91ID:XNybYvjO0
昔は仕方ないから専業主婦になるって感じだったのにな
0465アルゼンチンバックブリーカー(光) [DE]
垢版 |
2022/11/14(月) 17:01:26.71ID:hRYiRP/k0
日本の女性は忍耐力あるから仕事も家事も子育ても全部やっても何も問題は起こらない
0466足4の字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 17:27:52.19ID:wXfwM8fX0
働かないと人間腐ってしまうから普通は耐えられない
発達とかは知らんけどね
0467ランサルセ(愛知県) [MX]
垢版 |
2022/11/14(月) 17:30:26.07ID:zEUl7Drq0
欧米では家計を夫が管理してるから
嫁は自由に使える金が欲しくて働いてるだけ

日本の女が専業主婦に憧れるのは家計の管理権を持ちつつ自由に使える金もあるから
0468中年'sリフト(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/14(月) 17:33:40.35ID:O5cpZVYj0
>>467
その通り
日本は女性の社会進出が遅れていると主張する者たちは、その点には絶対に触れない。
0469アトミックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 17:37:57.31ID:AgaxjusB0
年収450万だけどいいの?
0471ウエスタンラリアット(千葉県) [CR]
垢版 |
2022/11/14(月) 17:52:37.45ID:1rn8fACl0
家事は出来ねぇ
子育て出来ねぇ
遊びたいだけ

産まれた子はDNA鑑定必須だな
0472エルボーバット(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/14(月) 17:54:14.98ID:+DqrEVEF0
男と女は先天的に社会的役割もスペックも違うんだからさ
女はビジネスに向かない生き物、男がしっかり稼いでさえくれれば
専業主婦になりたいに決まってるよ
メディアはやたら女子力とか煽ってるが、仕事が好きで男と対等に
張り合いたい女なんて世間が考えるほど多くない
0473タイガースープレックス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:01:14.06ID:L/Ebm6C50
男が求めるのは若く健康な子供を産めそうで家事育児できる女
女が求めるのは稼げて子供と自分の生活を安定できる男
子供を産んで育てることを考えるとどうしてもこうなる
なので稼げる男と若くて家事できる女から結婚していく
0475超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:05:19.26ID:AxZ7k5pz0
つまり女は
一家を養う男くらいの金をもらいかつ専業主婦をやりたい、と。
ばかにすんじゃねえ
0476テキサスクローバーホールド(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:05:54.48ID:GEubYcHn0
年収1300万の価値はあると思うよ
子育て大変だもんな
0480ショルダーアームブリーカー(長崎県) [EU]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:15:38.55ID:P3rSBgNw0
働け怠け者
0481ミッドナイトエクスプレス(糸) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:17:02.87ID:SgmYcZGu0
小池が都知事になったときも
高市が同時に総理にもなる総裁選の出馬条件クリアしたときも
日頃言ってることと違う反応だったし難しいよな
0483アトミックドロップ(公衆電話) [JP]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:21:02.13ID:XYSGlVhe0
むしろそれが正解だろうな。
キチガイが男女平等とか言い出してから日本が壊れ始めた。
女の給料は安いし男の給料も上がらないし。

男の稼ぎだけで4人家族が普通の生活を送れるような世の中に戻して欲しい。
0484グロリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:23:05.30ID:2EWfLA100
甘えるな豚

特に鏡の中にブサイクや在日やクロンボ交りの顔してるクソマンにそんな資格は無い
0485キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:23:40.54ID:T6uwQjmm0
女からしてみれば
独身時代に働いて好きに使えるお金がある程度ある
結婚してからも働かないといけない
家事もやらないといけない
子供が出来たら自分が好きに使っていたお金を削って生活しないといけない
だったら一人身で自分で稼いだ分、自分が好きに使うままの生活が良いって思うのも当然だと思うな
女からしてみればというより男女ともその結論になるんだろうけど
0486逆落とし(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:24:01.10ID:VCGsmoLt0
それでも子供のために働く母親ばっかりじゃい
0488キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:25:00.35ID:T6uwQjmm0
スレタイのはなれるならなりたいって感じだろうな
なれるもんならなりたい
でもお金が心配だから結局働くしかない
0489逆落とし(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:25:19.07ID:VCGsmoLt0
昔は昔でおかしかったからな
結婚つーのは男の家と結婚するようなもんだった
それがぶっ壊れた今専業主婦は超ラクだろ
0490グロリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:26:33.58ID:2EWfLA100
>>485
男からしたら半分もってかれる覚悟必要なのに?
まあ、結婚を期に通帳新しくして、分割するのはここから稼いだ分とすればよい
0491キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:27:31.30ID:T6uwQjmm0
>>490
そもそも半分渡す気ないだろ
0494フォーク攻撃(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:31:03.40ID:Csydwt9s0
昼間に旦那以外の男とセックスする専業主婦が大発生
0497キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:38:36.78ID:T6uwQjmm0
同棲はしてるけどセックスは数ヵ月に一回ゴムありだわ
平日は仕事で疲れてるし翌日も仕事があったら疲れることはしないようにしてる
寝やすいようにベッドも別々
職場は同じだしお互い直行直帰で浮気する暇もないからその辺は心配いらないけど子供はきっと作らないし作れないだろうな
0498キングコングラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:40:26.73ID:yn6beJiU0
小梨専業だけは辞めさせろ
若くてもボケが進むぞ
0499キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:42:53.80ID:T6uwQjmm0
残業は月45時間以上やっていいのは年に6回まで
つまり半年は45時間以上やってもOK
残りの6ヶ月は44時間45分残業がんばりましょう
0501目潰し(茸) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:44:11.09ID:J0vIPuBB0
>>3
働きたくない、なら分かるけど
専業主夫になりたい人は4割強もいないんじゃないだろうか
外で稼いで来る女房に、無職の立場でアレコレ言われるとか絶対嫌だな
0502逆落とし(埼玉県) [RO]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:44:41.89ID:ipCA41Yx0
専業主婦まともに出来ん出来損ないが言うてもな
兼業主婦の方が専業主婦希望のバカ共より主婦力が遥かに高いからな
0503アトミックドロップ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:45:08.10ID:5Z60danU0
>>422
働きたくないでこざる
0505カーフブランディング(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:51:01.03ID:REE0Fq3b0
>>503
働きたくないでござる
050616文キック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:52:00.04ID:mkra7VMa0
なら少しは花嫁修業でもしたらどうだ
専業主婦が主流だった頃は多かれ少なかれみんなしてただろ
0507ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:53:10.87ID:CTWCLUhg0
そらそうだろ、いろんな女と付き合ってると分かる。
女は早く結婚して労働という呪縛から逃れたいと常々企んでる感じがするし。
0509頭突き(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:02:04.30ID:8pG+UqCN0
>>497
会社の後輩と付き合ってたけどゴムとかつけたことなかったわ。案の定できて結婚したわけだけど別の彼女とだけど。
0511マシンガンチョップ(福岡県) [CA]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:06:24.82ID:xyfHSyF20
若い夫婦は共働きで妻も200万くらいは稼がないと子育てできないし保険も入れない
0512エルボーバット(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:14:24.96ID:+DqrEVEF0
女に経済力を求める野郎はクズ
0513アルゼンチンバックブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:23:03.75ID:nWx/aCqf0
>>512
田舎の女は9割クズということかトンキンよ
0514アルゼンチンバックブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:23:16.19ID:nWx/aCqf0
男だった
0517ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:33:53.09ID:jEE0YJ9d0
専業主婦って性差別用語だよな。自宅賄い人で良いかな。
0518エルボードロップ(シンガポール) [NL]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:41:39.92ID:It182zIV0
>>3
既にレイブルでござる
0519河津落とし(光) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:42:21.65ID:PZ8ON7La0
各国の専業主婦状況を調べると日本だけみたいね
男女平等、共働き、夫婦で子育てがスタンダード
0523逆落とし(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/11/14(月) 20:00:39.77ID:VCGsmoLt0
子供が小さい内は専業主婦
手がかからなくなってからは働く
これくらいがいい
0525ジャンピングパワーボム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 20:03:49.86ID:05f1Onal0
でも子供増えそうだよねその方が
なんか気付いたら30過ぎて子供諦めたわ
0527ニールキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 20:13:38.38ID:O+FzBuxY0
ダメだよ!キャバ行かないと紐生活出来ないじゃん
052816文キック(光) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 20:31:20.46ID:UUfR9f0u0
支配層は庶民には金も暇も与えたくないのよ
そのほうが奴隷として使い易いからな
0529魔神風車固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 20:45:41.58ID:Br5tNITV0
>>520
世界的な流れだ
昔のアメリカンホームドラマとか見ると中流家庭のお母さんは専業主婦ばかりだった
0531ショルダーアームブリーカー(熊本県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 20:54:55.87ID:I+eoAmUI0
真面目な話。ウーマンリブ運動に始まる女性の社会進出はソ連によるアメリカへの国力弱体化工作だ。女性が社会進出すれば未婚、離婚、子供を作らない夫婦が増えて少子化が進む。
そうすれば国力は自ずと衰える。
今の日本でも女性の権利とかフェミ活動を行う団体の幹部を見れば立憲に繋がり北に繋がる。自由主義国への侵略工作の一つだよ。
よく考えてみ。昭和な主婦は旦那の給料総取りで三食昼寝付き、かつカルチャーセンターに通っては不倫のアリバイ工作にも余念なし。その鵜飼の鵜匠の地位を謳歌してた。でもテレビや新聞に踊らされて自ら鵜匠から鵜に降格してんだよ。
0533フルネルソンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 21:11:09.96ID:jt6EZyNE0
>>3
ぐぬぬってなった
0534魔神風車固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 21:17:06.90ID:Br5tNITV0
農家とか商家とかいわゆる庶民のカミさんは昔から働いていたけどな
専業主婦なら上級武士の奥方くらいにならないと
0535アキレス腱固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 21:24:13.89ID:Dio26W2Z0
専業主婦になりたいって?子育て激務だぞ?わかってんのか?
旦那のこと何もしないでからと言って、不満爆発させんなよ。
それがてめーらの仕事だからな。
0536フォーク攻撃(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/11/14(月) 21:27:50.10ID:z//i8tIZ0
ストレスも体が痛むのも仕事以外に原因は無いんだが
専業主婦なんて働かないのを正当化してるだけだろ
0537ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 22:27:31.36ID:ZJJTMB/b0
>>1
共働きで女がマーチ以上の大卒正社員だと離婚率が看護師レベルなんだよな
旦那が風俗行く程度で離婚する
0538中年'sリフト(光) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 22:28:47.38ID:6LRR7Rry0
>>10
レベル高い男の専業主婦なら、いい外食で舌を学ばせ料理学校やそれだけのキッチンや食材を用意してくれるからうまくなるだろな
0539ハイキック(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/11/14(月) 22:44:35.15ID:LNqHZgXY0
手に職無い女性を安い労働者に仕立てたいのが経団連
そこの意向に沿って有りもしない女性活躍と宣う政府
ここぞとばかりに、虐げられた共働き主婦の女性優遇ゴリ押し

このトリプル効果の結晶が日本の少子化と経済衰退、目も当てられない状況
0542目潰し(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 23:05:44.25ID:hfViz0vD0
どちらとも言えないまではほんとは専業主婦希望だろ
0543河津掛け(ジパング) [AR]
垢版 |
2022/11/14(月) 23:08:07.62ID:iYIzR4sQ0
馬鹿なフェミニストを恨め。男女平等なんだから有事の際は最前線だからな
0544膝靭帯固め(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/14(月) 23:29:16.29ID:9hxIaGHv0
>>1
男には調査しないの?
嫁の稼ぎで生活できるなら養ってもらいたいわ。
3食昼寝付きで。
0546膝十字固め(東京都) [IN]
垢版 |
2022/11/14(月) 23:38:11.17ID:dQWyW7mg0
>>544
掃除洗濯でそんな暇ないわ
家が狭いなら昼寝可能
0548膝靭帯固め(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/14(月) 23:50:53.67ID:9hxIaGHv0
>>546
ドラム式とロボット掃除機買え。
0550ムーンサルトプレス(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 00:13:54.21ID:aXCTPISO0
やっと気づいたか
0554トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 00:54:44.07ID:Y1/SFQ560
ポテチ食いながら寝てるだけやんけ!
0555栓抜き攻撃(はんぺん) [ニダ]
垢版 |
2022/11/15(火) 01:17:22.71ID:QKRUarT+0
でも日本人女性って結構そうなんじゃないのかな
女性差別、社会的地位が低いのが悪いとかいう人いるけど
余計なお世話と思ってる人も多そう
0556ニールキック(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/15(火) 01:27:28.68ID:thQUhteg0
>>555
自分の父親と同等以上の暮らしをさせてくれる扶養者が欲しいだけなんだよ
極論言えば、仮に父が自分より長生きするなら一生結婚なんてせずに遊んで暮らしたいってこと
恋愛はエンタメなので別腹ね
0557オリンピック予選スラム(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/11/15(火) 02:00:14.89ID:ehd9ohqc0
俺もかわいい専業主婦になりたかった
女に生まれたかった
0559ときめきメモリアル(埼玉県) [SA]
垢版 |
2022/11/15(火) 02:49:54.33ID:gPCfaaPZ0
男も4割ぐらいはニートとかヒモになりたいと思ってるだろう
0560ボマイェ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 02:53:51.20ID:znwFQfDn0
利口やな
働いたら負けやもんな
0561フェイスクラッシャー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/11/15(火) 02:54:59.68ID:FZRWD8z10
田嶋陽子さんのおかげで女性が輝ける社会になったのに、、、

ないものねだりもいい加減にしろ
0562閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 02:56:01.20ID:U6t66aSD0
できるだけ高給な女性はいいよ子供出来るとその間7割近い給与が出て
税金や社会保険料免除最長2年まで行ける その後は現職復帰で不利益無し
いろんなこと知恵付くのは制度知った後 
0563サソリ固め(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/15(火) 03:15:33.75ID:fE+9Yesk0
>>1
10代で結婚相手を見つけられなかった売れ残りババアには専業主婦の未来なんて絶望的だろ?
20代で取り返せるならまだしも生まれるガキに障害が出るリスクは年々高まる
30代になったらまともな異性はみな逃げ去って、金目当てヒモ志願のロクデナシが寄ってくるようになる
40代で完全に羊水が腐ってお払い箱
50代以降は孤独死のリスクが高まってひっそりと死ぬのだろう

危機感がまったく足りてねえよ・・・
0566リキラリアット(糸) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 03:46:06.91ID:b2ocR8OQ0
男社会とか言うから何かから解放してくれるのかとも思ったが
気ままに認めず許さず扱き下ろすばかりで
同じ土俵に乗せられただけだったな誘導もあったんだろうが

それなりの数があざ笑ってた下級男性のように生きて
下級男性のように死んでいくことになりそうだな
確かに男も女もなく労働者で納税者だけど皮肉な結末だね
0568フェイスクラッシャー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/11/15(火) 04:25:21.76ID:FZRWD8z10
>>567
これ。
主婦業なんて外で働く事に比べたらずっと楽だよ
本人達もわかってるけど、褒めて欲しいから大変アピールする
0569稲妻レッグラリアット(北海道) [BR]
垢版 |
2022/11/15(火) 04:41:46.23ID:X+w3WsId0
B'Zでも聞いて頑張りましょう
願いを叶え、いつの日か そうなるように生きていけw
受身的な発想を否定する素晴らしい歌詞です
0570トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 04:44:01.42ID:hIfBiRyP0
オバサンなんか養うカネがあるなら自分が早く仕事を引退してのんびり暮らす方がいいぞ
0572稲妻レッグラリアット(北海道) [BR]
垢版 |
2022/11/15(火) 04:49:29.77ID:X+w3WsId0
男女平等とかいうくだらない考えから抜け出すことがスタートです
女性らしさとか可愛げの追求ですw
売れっ子キャバ嬢の本でも買って研究努力することです
容姿もある程度大事だけど、売れっ子は容姿以外で稼いでるのです
でもそのときは、楽できるという考え方から、旦那や家族と楽しく時間を過ごす、という方向でやっているでしょう
東大理3を何人も送り出した主婦は、専業主婦やっていても、
「専業主婦で楽できるなんてことには関心ない」はずですよw
0573ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 06:23:04.21ID:0cyKjzRN0
そらそうだ
俺だって専業主夫したいわ
0574ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 06:24:16.38ID:0cyKjzRN0
夫婦で専業主婦(夫)したら年収1300万×2で貴族だな
0575アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 07:07:15.72ID:4lDUmw540
兼業が大変なのは事実なんよ。妻も夫も稼ぎや家事の割合がどうのなんてグダグダ言ってないでお互いがお互いの出来るベストをやる(あるいは片方だけ限界を超えて頑張る)気概がないとうまく回らないから大変ってイメージを持つのは分かる。

でも厳然たる事実として、専業主婦のように経済力の無い人間は、経済力の有る人間の従属的な立場に自然となってしまうんだよねえ。自分で自由に開ける財布がないと美容室に1万使うのすらお伺いが必要になるよ?

専業主婦化を狙うのはめっちゃリッチでマッチョで紳士な旦那を捕まえたレアケースの時のみにしとくのマジおすすめ。
0580トペ スイシーダ(長野県) [JP]
垢版 |
2022/11/15(火) 07:52:27.32ID:IOEVHCJZ0
今専業主婦やってるけど、下の子が保育園入ったら仕事する予定だけど、旦那は働いても働かなくてもどっちでも良いって言ってる
どうするべきなのか?
0581ニールキック(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/15(火) 07:58:05.19ID:ShotEyNW0
みさえになりたいって訳か
0583アキレス腱固め(光) [CA]
垢版 |
2022/11/15(火) 08:04:45.43ID:Kj6wvAH/0
>>561
女が女を支援しないのが不思議ww
0585セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 08:09:03.38ID:VWnDkuwy0
そりゃ男女限らず金に困らなきゃ働きたくないだろ
0587バックドロップホールド(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/15(火) 08:18:27.10ID:vvBFETz20
夫から年1千万搾取できる権利があると思ってそう
0590ナガタロックII(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/15(火) 08:23:13.08ID:GaVbhGbS0
稼ぎが良くて小遣い十分くれる旦那が欲しいって話でしょ
0591アイアンクロー(栃木県) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 08:27:55.32ID:01EpIKoU0
通念上ノーと答えてしまったやつも少なからずいるだろうから実際はもっと高いだろうな
専業主婦の道をふさがれたのはフェミさんのおかげなので文句はそちらへどうぞw
0594超竜ボム(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/11/15(火) 09:05:07.54ID:4U2wFTqS0
組織に残れるようなキャリアやスキルがあるならともかく、何もない女性は歳をとったら体力的にも男と同じようにはいかないから
やれることが男以上に限られてくる
だから旦那の収入を当てにしたいんだと思う
0596キン肉バスター(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/15(火) 09:12:29.80ID:sji2w1AF0
専業主婦になれば年金3号で自分は年金払わなくてもがっぽり貰えるし得しかないからな
0600チェーン攻撃(兵庫県) [EG]
垢版 |
2022/11/15(火) 09:23:26.56ID:LjKryPgs0
>>568
誉めて欲しいというか女の低能さ、男に比べると殆どの面で劣っている事実に本人自身が過剰に怯えている様に見える
よく言う弱い犬ほど良く吠えるまんまの反応なんだよな
0601チェーン攻撃(兵庫県) [EG]
垢版 |
2022/11/15(火) 09:30:18.95ID:LjKryPgs0
>>594
そういう考えが女が見下される原因なんだぞ
男の力に依存するのなら『養ってもらう・してもらう』立場を弁えて謙虚にしろや
それが出来ないならウダウダ言ってねぇで黙々と定年退職するまで労働し続けろって話
どっちを選ぶかは各々次第
0602ローリングソバット(神奈川県) [IL]
垢版 |
2022/11/15(火) 09:35:02.03ID:F9tkwR5Y0
>>601
だから今は黙々と定年退職するまで労働する選択をする女が増えているんだろ

男だって悠々自適に暮らせるなら専業主夫のほうがいいに決まってる
でも、そこでモラハラとか受けるなら働くほうを選ぶわ
0603チェーン攻撃(兵庫県) [EG]
垢版 |
2022/11/15(火) 09:36:06.85ID:LjKryPgs0
>>599
いるわいるわwそういう人の皮被った紛う事なき生ゴミ
婚姻届出した途端にそれまでほざいてた事と全く真逆の「私子供なんて産みたくない産むつもりもない」発言しやがる生ゴミなw
婚姻届提出がを無事済ませてからってのがミソなw
0604キン肉バスター(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/15(火) 09:38:12.90ID:sji2w1AF0
1日8時間というクソみたいな労働するより家で一日中昼寝してて男が稼いできた現ナマぶんどる方が楽でいいもんな
0605アキレス腱固め(千葉県) [CH]
垢版 |
2022/11/15(火) 09:45:57.09ID:CEL8tTBw0
田嶋陽子が元凶 女の社会進出でカス男の仕事が無くなった 昔はカス男でもカスなりに仕事あったんだがな
女も女でこうやって仕事気合い入ってるやつ少ないし
まあそんな俺は嫁さん看護師だからどうでもいいけど
0606ハーフネルソンスープレックス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/15(火) 10:07:56.42ID:ay+gwMn10
は?男でも女でも、それなりに努力してきた人間は「自分の力がどこまで社会に通用するか試してみたい」と思うもんじゃないの?
0607シューティングスタープレス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/11/15(火) 10:41:05.37ID:3hZYI9b90
>>605
看護師は女版ドカタと言われて良家の子女は選ばない職業
底辺おつ
0609リバースネックブリーカー(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/11/15(火) 10:53:10.46ID:jD4wGeal0
仕事の人間関係のストレスもないしな
子供と遊んだり給料が帰ってくるのを待つだけな生活が楽すぎだろ
自分が女だったらパートなんかしたくもないわ
0610ツームストンパイルドライバー(熊本県) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 11:24:19.82ID:cBSCI3/g0
三食昼寝付きが勝ち組
0611エルボーバット(光) [DE]
垢版 |
2022/11/15(火) 11:46:56.85ID:Usq+3Yfb0
>>610
両親に家を建ててもらって婿取りが至高
0612不知火(茸) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 11:50:56.06ID:QCGQ1jKb0
専業主婦やっていいから結婚して欲しい
大した給料じゃないけど節約すれば2人で生活できるはず

まぁ「※ただしイケメン高給に限る」なんだろうな
0613ツームストンパイルドライバー(熊本県) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 11:51:25.86ID:cBSCI3/g0
婿取りは恥だよ
長男を生産出来ないのは欠陥の証だから
0614トラースキック(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/15(火) 12:04:14.55ID:AuvLy2OP0
コイツらを無職に押し込んだところで、
お前ら無能にまともな職は回ってこないぞ
0615ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/11/15(火) 12:11:10.33ID:Lx0wQwoe0
「結婚して、子供を作って、育てたい」は普通の願望だろね。
0616張り手(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/15(火) 12:15:08.11ID:xn22Rzgk0
まともな職を得ようとすると
どんどん高いスキルを要求するようになってきてるからな 男性でも結構大変なのに女性ならなおさらだな
0618ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 12:29:24.68ID:rka6dmoB0
専業主婦になるには飼ってやっても良いと思わせる器量が必要なんだよなぁ
0619アキレス腱固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/15(火) 12:38:31.72ID:B9LSFQyS0
専業主婦って怖くないのかな
万が一旦那になにかトラブルがあって収入を断たれたり、最悪死別したらどうすんの?
無職を高待遇で雇う企業なんか無いし一発で詰むじゃん
0620張り手(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/15(火) 12:40:45.01ID:EFhOkaCA0
今の時代専業主婦は、上流階級
0622レッドインク(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2022/11/15(火) 12:42:28.57ID:MeTxa7/60
実際専業主夫やってたことあるけど、思っていた以上にダルいんだよな。家事や家のことは大したことないけど暇な時間の過ごし方はちゃんと考えておかないと具合悪くなるよ。
専業主婦は横関係が育ちやすい女が向いてるよ。
男はなかなか横つながりがむずかしい。専業主夫自体いないし
専業主婦のコミュニティに混ざるのも変だし誘われないし
結局孤独まっしぐらで将来に絶望する
0623ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/11/15(火) 12:59:02.39ID:Lx0wQwoe0
>>619
結婚即退職じゃなく、子供産んでしばらくしてから退職とするのはそれじゃ無い?
0624ファイナルカット(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/15(火) 14:38:22.71ID:rlFsE8B50
フェミニスト発狂

少子化対策が共働き主婦優遇ばっかりで成果が上がらなかったのは当然ってことだな!
0625頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 14:58:48.51ID:JvovIkoz0
子供がいるなら分かるが、子無し専業なんて暇をもて余すんじゃないかな
ただ、産休育休で仕事を続けられるならそのほうがいいかもよ
0626ファイナルカット(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/15(火) 15:01:01.75ID:rlFsE8B50
フェミニストや専業主婦を許さない男達がどれだけ現実の女達と違う方向を向いているのか?
その自覚は持った方が良いんでね?

自立!仕事!格好いい!!なんて昭和のウーマンリブで消えたんだよ
バブルの頃は未だそんな夢を見てただろうけどさァ

専業主婦はダメなんてオバサンの理論
遅れてるんだよ
0627張り手(茸) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 15:05:34.71ID:wWdPNTVW0
>>626
仕事1家事1を分けてるなら問題無いけど実際は男(仕事1+家事0.5):女(家事0.5)になるからだろ
0631ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/11/15(火) 15:55:18.14ID:Lx0wQwoe0
>>627
子育て終わったら、旦那は家事0.3+仕事0.7、嫁は家事0.7+パート0.3で落ち着くんでないかね?
0632張り手(茸) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 16:10:50.53ID:wWdPNTVW0
>>631
パートに行くような層は叩かれる専業主婦の枠外の存在じゃね?
0633エクスプロイダー(富山県) [CN]
垢版 |
2022/11/15(火) 16:11:34.74ID:0i/T4zr30
ぼくも専業主夫になりたい😮
0634超竜ボム(茨城県) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 16:12:17.13ID:NvzJWakt0
専業主婦が希望だけど家事はやりたくないという女と付き合ってた
0635TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 16:15:51.66ID:Punffk2N0
>>633
オレの家に来い
0637アイアンクロー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/15(火) 19:36:28.46ID:8rZkjjr70
>>538
努力しないやつが教師と道具だけ揃えても無駄
0638オリンピック予選スラム(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/15(火) 19:56:42.21ID:hFzbKjmF0
通常、女がビジネスで男と肩を並べて働くのって容易じゃないからな
最初はイキっていても、結局は男に寄生しないと食えないってことか
064016文キック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 20:15:14.47ID:5x9Gb+oM0
これのネタで、女の権利主張するフェミ叩いてるやつって、この10年のアベノミクスは大失敗でしたと言ってしまってることは、当然自覚してるよね?
0642ボ ラギノール(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/11/15(火) 21:31:51.07ID:7qOzsUxU0
政府は女はもっと男好きだと思ってたんだろうな
働くの嫌なら結婚するだろ?ほら子供作れよ!って
ところが実際は独身で働き続ける選択肢が選びやすくなっただけだった

既婚者にしても、もっと託卵させて子供増えると思ってたんだろうな
働いてれば不倫の口実作り放題だしこれで浮気して子供作りやすくなったろ?と
0643ダブルニードロップ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/11/15(火) 21:40:20.25ID:EXliWWtP0
働く男性の10割は
働かなくて好きなこと出来て生きていけるならそっちが良いわ
って思ってるよ
その10割に入らない超越したやつがブラック企業を支えている
0647メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/16(水) 07:33:09.96ID:/K01KrDA0
>>1
デキ婚してガキが生まれてきても炎天下の車にガキ放置して

ガキを焼き殺しそうなクソマンコさまが専業主婦とか笑えるわwww

おまえが焼き豚になれよ( ゚д゚)、ペッ
0648ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/16(水) 07:34:17.69ID:V2LQ+1ku0
フェミは時代遅れだってことに気付いてないから滑稽で
若い人には見捨てられてる古くさい思想
0649ブラディサンデー(光) [NL]
垢版 |
2022/11/16(水) 07:59:34.99ID:qseIbPu60
>>645
良いところのお嬢さんだったら、そうした方が幸せだろw
0650ときめきメモリアル(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/11/16(水) 08:17:25.49ID:NQq/K+940
結局働きたく無い層まで無理やり駆り出して社会回してるドーピング状態なのよな
そのドーピングの副作用が少子化として出て来ている
0652ムーンサルトプレス(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/11/16(水) 09:57:27.80ID:Im6ApE0G0
>>611
家を建ててもらうってのは聞かないけど、義両親の土地に二世帯を建てた同僚は知ってる(婿では無い)。

自分の親と住む二世帯の成功例はほとんどないけど、嫁の親と住む二世帯は快適なんだそうだ。

前者は嫁の絶対支配空間がゼロ。
後者は100%で、旦那がいる時は義両親は生活空間に入ってこないため旦那の負担もない。
そして義両親がいると子育てや嫁放置が極めて楽になる。
0653超竜ボム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/16(水) 09:58:50.14ID:jLk47MFL0
家事だけやって生きてて楽しいんか
0654カーフブランディング(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/16(水) 15:22:32.40ID:vke7ot4P0
フェミ惨敗じゃん、ザマアwwww
065532文ロケット砲(茸) [GR]
垢版 |
2022/11/16(水) 21:54:02.08ID:StpZlcRO0
最近は昼食後の仕事がきつい
食べたあと座ってるときは大丈夫なんだが立ち仕事に戻ってしばらくすると体調が悪くなる
心臓がバクバク言い始めて息も苦しくなってハァハァして大量の発汗が起きる
食べたものを消化するために体が働いてる正常な反応だと思うけどそれを受け止める体力が落ちているのかな
今はなんとかやり過ごせてるけどこれから悪化するのだろうか
休日や家で食べるご飯は大丈夫なのに
0656毒霧(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/16(水) 22:06:49.31ID:dWA3JQTO0
>>655
塩分取り過ぎなんじゃね?
0658目潰し(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/11/17(木) 08:13:58.28ID:3KpLQ52s0
>>657
食洗機にドラム乾燥にロボット掃除機の時代だから暇すぎるわw
子育て期間中ならわかるが、そっちは過酷。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況