ゆたぼん、ネットニュースに怒り 「適当な事ばっかり書くんやったら、俺の事二度と書くなや」 [952977951]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ゆたぼん「俺の事二度と書くなや」4カ月遅れの“逆ギレ”にネットあ然…2日前の「デカデカと載せてや」アピールから一転
11月10日にアップされたYouTube動画で、本土最南端に位置する鹿児島県の佐多岬からこう意気込んだのは“少年革命家”でYouTubeのゆたぼん(13)。
略
・「適当な事ばっかり書くんやったら、俺の事二度と書くなや」
ネットニュースで取り上げられることに嬉々としていたゆたぼんだが、関連記事も含めて11月上旬だけでヤフーニュースに配信された
記事はすでに87本(本誌調べ、11日18時30分現在)。前月の記録をはるかに上回りそうな勢いを見せている。
しかしながら、喜ばしいことばかりでもないようで……。
ゆたぼんは11日、《俺の沖縄の友達がこんなわけわからんニュース見て腹が立ったってLINEくれたわ!! ホンマふざけんな
適当な事ばっかり書くんやったら、俺の事二度と書くなや 俺は友達を傷つける奴は許さない》とTwitterで怒りを滲ませたのだ。
そこには友人からの《僕はこういうのを見て腹を立ててしまったけど ゆたかはそれでも頑張っていてすごいと思う》とのメッセージに、
今年7月に『週刊女性PRIME』が配信した「少年革命家ゆたぼん、地元・沖縄でも話題かと思いきやYoutubeとは真逆の
“存在感のない”素顔」と題する記事画像が添えられていた。
同記事では、ゆたぼんが通っていた地元・沖縄の学校の保護者が「保護者の間では“父親に利用されているかわいそうな男の子”という認識です」などと証言している。
突如として4カ月前の記事を取り上げて非難したゆたぼん。2日前とは打って変わった“逆ギレ”の様子に、ネットでは動揺する声が相次いでいる。
《え… 何やってもニュースになるって喜んでたやん… 万人に嫌われても一人に好かれればって… 万人受けしなくていいって…》
《だいぶ古い記事ですが。今頃、引っ張り出すのですか? 遅すぎない?》
《適当な事ばっかり書くなやって‥ お寺の件について、適当な事ツイートしない方が良いですよ》
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e7cfb0bdaab4e11d6c4d3e53bbde75c311f0f76 自分が世間のおもちゃって事をまだ認識出来てないんだな
頭悪いからしょうがないけど
まぁこれに関しては思ってる著名人は多いだろう
しかし知名度による視聴回数が全ての立場で誰も触れなくなったら食い扶持終わるぞ
適当な事ばかり言うんやったら二度と動画もツイートもするなや
これで本当に書かなくなったら忘れられて終わりだからw
まともな教育受けずに思春期迎えたらどうなるかのモデルケースにはなる
とりあえず大人になるまで見てたいな
モルモットとして
スポーツ紙に相手にされなくなったら皆無関心になってもっと損するけどええんか?
>>10 ここ最近の再生数から考えて広告収益仮定すると月に20万円くらいじゃないか?w
>>14 慌てて何かしか言ってくるのが目に見えてるw
書かないのが一番効果的なのにw
メディアに面白いと思われたら地獄よ
犯人じゃないのに面白いからってテレビにつきまとわれた一般人いたなあ
父親に利用されてるかわいそうな男の子
適当でなくそのまんまじゃん
父親の洗脳が早くとけてくれと願うばかり
放って置いた方がいいのに取り上げて更生するのを阻害してるのよね
>>15 父親が9割がた悪い。本人はむしろ被害者だろ
まぁ
ネットでの誹謗中傷に厳しいのが変なんだよな
悪口書かれたくなけりゃ「わざわざ」自分発信なんかしなきゃいいのに
何か書かれてるうちが華なのに
誰も相手にしなくなったらお前ら餓死するしかないんだぜ
もうネットニュースに
雑にツイートを転載されてるだけだからねぇ
まだ時事系YouTuberが
紹介してくれる方が愛があるw
いよいよコンテンツの賞味期限切れだな
お笑いの偉い人「嫌なら見るな!」
革命の偉い人「嫌だから載せるな!」
将来は本当の革命家になって山上みたいに逮捕されそうだな
「押すなよ!絶対押すなよ!」と同じこと言ってんだろ
ニュースにならんかったらここにもスレ立たんわなw
誰も見てないんだから
ただでさえ炎上商法かましてもオワコン化してんのに相手にされなくなったらマジで終わるけどええんか?
ニュースにならなかったら日本一周が終わったことすら知られてなかったと思うぞ?
一切取材には応じない、如何なる報道も拒否するしSNS等での情報発信も金輪際しないと言ったれ
マスゴミもオレらも別に困らんしw
犯罪犯して逮捕されたへずまりゅうの方がこう言った炎上系のメンタルは上だったな
書いたら裁判だからな
誰も触らずそっとしておいてやれよ
誰も永遠に反応しない世界を望んでるんだよ
> 俺は友達を傷つける奴は許さない》
え?いたの?
ヤフーニュース開くたびに
コイツラの気持ち悪い面が
毎回表示されてウンザリする
>>21 キングカズと同姓同名の人はどう見ても怪しかっただろ
>>47 ChromeならY!News Excluderって拡張入れてみ
指定ワードの記事全部消せる
革命家のくせに小さいことにキレるんだな 反抗期か?
もう話題にもしてはいけないし触れてはいけない
あちらの国みたいなひとだからほっとけば自滅する
半年から一年にユタポンのその後って記事だけで十分。いちいち記事にするから付け上がる。
車キズにしてもネットニュースにしても古いの掘り起こし
ネタがないならもう止めればいいだろ
>>18 親子ふたりで二十万……沖縄だと余裕なのか
本人がそう言ってるのだから、書くの止めよう
>地元・沖縄の学校の保護者が「保護者の間では“父親に利用されているかわいそうな男の子”という認識です」などと証言している。
俺も俺も
まあ記事にするほどのもんでもなんよな
なんで記事にしてるんだっけ?
本人は望んでない
一般人も見たくない
信者はツベで張り付けばいい
あれ? WinWinなのでは?
ゆぼたんとかいうのがどういうのかはどうでもいいけど
他人様の名前使って金せしめる駄文書きは、てめえの名前出さないとただの卑怯者だ
話題にするからますます天狗になる
本人の望み取り二度と書くなよ
こいつの動画をどうしても見たい奴はBraveとか広告カットができるブラウザを使って見ろよな
登録者数15万人くらいいるところに昨今のニュース記事での話題や炎上をして
それで今の再生数って相当ヤバいと思うわw
ユタポンが俺を許さないなら
俺も絶対に許さん(^o^)
なんでマスゴミはこいつの記事を書くの?
書くなっつってんだからもう書くなよ
そうすりゃこいつのスレもまとめ記事も無くなるだろ
>>1 でっかい臭いウンコには必ずハエが集る
だからおまえは一生安泰
義務教育だから、今でも学校に在籍してることになってるの?
もう無視で良いんだよ無視
ただ、親の監督責任は然るべき機関に通報
後はもう何言おうと無視
どうでも良い
この前はネットニュースの記事数を自慢して喜んでたのになw
>>89 当時不登校だったやつが卒業アルバムの集合写真に別枠で顔載せたり先生が卒業証書用意してたわ
戸籍登録の学区内の指定中学にいる事になってるはず
名前も出したくない彼のことはもうやめろ
二度と書くなとのお達しだ
>>47 俺も2~3回記事見ちゃったせいでずっとヤフートップに出てきてた
もうずっと開かないようにしてるけど全然消えてくれない
そんで
>>51の拡張ツールで見えなくしたよ
それでもトップ開くと一瞬だけ見えちゃうけどな
興味ありませんボタンつけてくれよほんと
ネットでの炎上対策コンサルタントの宮下裕任の出番かな?
学校は自分からいかなければいいが、マスコミは面白い?ネタには勝手に寄ってくる。
面白がって味方のうちはいいけど、そっぽ向かれたら手のひら返されて終わり。
こんなヒールキャラやってりゃ案件とかも来ないよな
何がやりたいんだよ
で、Twitterでいくら言っても
あいつら承認メンバーしか書き込めないようにしてるから
エコーチェンバーになってて意味がねえんだよな
裸の王様。
もうどこにでも噛みつく噛みつく
一番おいしいのに気がついたか
早く消えてくれ
こういう育ちの奴がどうなるか興味がある
もうよっさん通り越してウナちゃんマンになってやがる…
後は死を待つだけじゃないかw
確かにネットニュースに取り上げられすぎだな
動画再生数大したことないのに何で取り上げるんだろう
お墨付き出たからみんなこれからネットで取り上げるのやめればいいよ
「悪名も名のうち」
ホリエモンに教えてもらわなかったのが?
そういうのを学ぶために、学校に行かずに旅に出たんじゃないのか?
>>102 この人の言っていることの正反対をやればいいということだな
炎上商法無敵やなあw
落ち度をツッコマれてもガイジムーブでさらに炎上狙いw
構えば構う程潤う凄いシステムだわ
まともなメンタルじゃ出来ないって点を除けばw
ネット民「この父親最悪だよね」
茂木「子供であるゆたぼん批判とか余裕がない!」
Daigo「大人がよってたかって子供を非難するとか理解できない」
ゆたぼん父「アンチがうるさい!ゆたぼんに嫉妬してる、しつこい!」
メディア「茂木氏が批判!Daigoが批判!」
こうだろ?かなり歪めてくれて感謝じゃないの?
おやおや?ホントにいいのかな?
マスコミにも取り上げられず忘れられたら食べていけないんじゃないの?w
こういうの本人が確認してる訳じゃなくて親が言っていちいち発信させてるんだろ?
学校どうのでなくあんまいい影響与えないよな
YouTube「すまんな!badボタンは押せるけど非表示にするね!」
一番わからんのが登録者数も再生数も少ないのに著名人がいちいち発信して記事になりまくること
同記事では、ゆたぼんが通っていた地元・沖縄の学校の保護者が「保護者の間では“父親に利用されているかわいそうな男の子”という認識です」などと証言している。
その通りだろ?
中学生とおじさんが本気で煽り合うコンテンツがあるらしい
>>124 に対して
父「ゆたぼん批判するな!」
だから本体は父親なんだろね
沖縄はパヨクに利用されてるからゆたぼんを利用してる父親に良い感情持たない
だいたい少年革命家とか
他の子供よりも自立しているかのように
振舞っておきながら
語っていることが父親と同じって所に違和感
マスクを外せって主張もそうだけど
そうういう記事読む度に
この子本当に父親に依存して操られてるんだなって思うわ
毎秒エゴサしてるからだろ
下らんことやる前に学校池
ゆたぼん父を批判すると
ゆたぼん批判するなって言う
本人でしょうか
テキトーなことしてきたことに対する適当な評価を受けてるだけだろ
つか他の家族はこの父と息子をどう思ってるの?
ゆたぽんと日本外遊出掛けてずっと別居状態だし
ここの父親も稼ぎ頭のゆたぽんに依存している感じするな
父親にまともな教育を奪われた被害者ではあるけど同情は出来ん
昨年は宮迫がこんな感じで記事に上がってたけどすっかり飽きられてるし
来年には同じように別の話題になってるよ
その時に話題になって知名度あげた恩恵を成就して成功するか本当のオワコンになるかは当人の実力次第
ゆたぼんの親父も茂木健一郎もDaigoも一部メディアも毒親問題矮小化してるんだもんな
ひどいね
ばかだなこいつ
今でさえオワコンなのにネットニュースに取り上げられなかったらマジで世間から忘れ去られるだろ
ネットニュース系もそろそろ終了フェーズにはいってないか。回転寿司犬食い動画並みの迷惑系じゃないと一般ニュースに乗らないぞ。
ほんとyahooニュースがこの人の記事やめればいい
そうすれば、みんながこんなどうでもいい話を目にせずに済み、youtubeのチャンネル内だけの話で終わる
みんなのおもちゃなんだよ
いじれなくなったら誰も話題にしないぞ(´・ω・`)
>>136 なってたなあ
焼き肉がどうのこうの、他のYouTuberとのトラブルがどうのこうの
ゆたぼん、動画再生回数が終わってる
https://imgur.com/9dTvYQd.jpg 平均2万回
週5アップロード
1PV0.1円
と仮定すると
年収52万円しかない
連日炎上も再生回数は失速…専門家が指摘「企画力が乏しい」「教訓もない」
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2149042/ 「直近2週間では投げ銭に関する動画だけは伸びていますが、他は1万~5万回くらいで再生回数は少ないわけです。いっぽう、Twitterなどでの威勢のよさから見てとれるのは、ゆたぼん自体が炎上商法だということ。これまでの動画を見ても、学校に行っている人に対して『国のロボットになってる』というような言い方をするなど、反権力的あるいは真面目に学校に行って勉強している人を上からバカにするようなことをやっていますよね。要するに、無理筋なところで喧嘩を売って視聴者を反応させ、自分に注目を向けるという炎上商法の初歩的なやり方を続けているのです」
>>149 モテるだのカッコいいだの女の子だのタイトル誰が考えてるんだろうな
メディアとDaigoとか茂木健一郎のお陰で繋いでる状況じゃん?
登録者も再生数もさ…
そりゃ何か企画があるわけでもなく学校行かない子供が世間煽るだけだし
>>142 ん?この親子の奥さんと娘さんがどう思っているのかが
知りたいんだけど
日本国憲法第26条第2項 すべて国民は、法律の定めるところにより、その保護する子女に普通教育を受けさせる義務を負ふ。 義務教育は、これを無償とする。
とはいったい?
ひょっとして国民の義務って果たさなくても良いのか?
納税の義務とか脱税してもしゃあなしなんかな?
試しにネットニュース(特にYahoo)で一週間くらい記事にするの止めてみたらいいと思うよ
このスレは、この後好きな鍋の具材をあげるスレになります
雑誌が周囲の保護者に自称少年革命家を名乗る少年について取材した結果がそれだったんだろ
誰も本人がどう考えているかなどとは質問していないだろうし言及していないわけだから適当な記事ではない
ここまでキレるなら自分でも思い当たる節があるかもと考える時期に来てるんじゃないの
>>1 いや、適当ならいいだろ。
間違ってないんだし
教育を受けさせる義務って国民の三大義務から外したら?
ガバガバやん
「オレは普段ネット荒らしたり煽ったりしてるが、超えてはいけない一線はわきまえてるんだ!」
ってたまに正義ヅラして吠えてる荒らしキチガイをみんなもたくさん見てきただろ
>>158 では、わざわざこのスレに来て、「こいつに構う人間」に構っているおまえは、
いったいなんなんだよ?w
>>149 その他に支援してる連中がいるから困らんのだろう
>>152 巡業と言っても稼いだ金は
この父子の食ったり飲んだりする分に
消えていくよね
家族に一銭も金入ってこないよね
自分の旦那なら別れるわ
>>166 こんな池沼一匹の事例を取り上げてガバガバとか言ってるお前がガバガバなのでは?
ニュースに喜んでたと思ったらこれか
情緒不安定やんけ誰か助けあげたら?関わったら必ず燃え移るけど
車が傷付けられたから警察へ行ったと言ったら
そのキズ数ヵ月前からあるじゃんと写真つきで指摘されたことか?
利用されてる感はあるよな。
全国行脚にしても、たいした内容の情報発信してないし。
不登校どうこう言ってる割に、動画の内容も、それに関して重要視してる内容か?ってなるとさw
学校行って学ばないから、そのあたりの芯が何で、どうすれば良いのか?ってのが分かってないのかな?
>>166 いや、これはゆたぼん父が、ゆたぼんに対して教育の虐待を行っているという話なんだよ
教育は必要なものだ
>>176 子どもだから、馬鹿なのはしょうがない
全て、父親が悪い
この状態で大検取って東大とか京大に入るとか目指してみては?
常にアンサーが普通の子供と違いがないというつまらなさ
>>184 洗脳されてる場合どうなんだろうな
虐待されたり抑圧された子も反抗期来ないことがあるが
>>180 子ども相手に、怒るな
みっともない
これは、なにからなにまで親掛りでやってることだ
全て、父親が悪い
ぶっちゃけ
中学で最初に金髪にしてボンタン履いてきた奴は確かに革命だけどな
話題にしてもらう立場から話題を作らないといけない立場になったのです
詰みです
>>166 つまり、ゆたぼん父は憲法に違反している
おまえが告発すれば、裁判で争うことができる
>>188 それは徐々に変化してきた過程の一場面なので、革命でもなんでもない
福の神を自称する餓鬼畜生が居たんですよ
なぁぁぁぁぁぁぁにぃぃぃぃぃぃぃ!?やっちまったなぁぁぁぁぁぁぁあ!
子供は黙って!登校!
子供は黙って!登校!
知能が低すぎるよぉ~
>>1 ゆたぽんじゃなくて濁点のゆたぼんな
NG反映されなくてウザいから次から気をつけろよ
>>197 当人の動画視聴することはなくてもニュース記事の方で炎上内容知ってればいいから
ユーチューバーとしては美味しくないなw
テ適当な事を書かれる→炎上→動画再生回数稼ぐ
こういうスタイルだと思ってたんだが違うのか
意外とメンタル弱いのかもwww
小学校の勉強について行けず不登校になったガキを使ってどれだけ稼げるかという一種の社会実験
この親子はモルモットとしては丁度良い
>>149 日本一周付き合ってた父親が仕事してる様子もないし
世帯年収だとしたら恐ろしい貧乏家族じゃん
下に妹三人と両親養うんならもっとバンバン稼がなきゃゆたぼん
>>201 率先してその役割を買ってくれてるのはもっと賞賛すべきだと思う、やろうと思っても簡単にはできない事だから
>>149 もしかして女の子だけのほうが再生数増えるんじゃな??
>友人からの《僕はこういうのを見て腹を立ててしまったけど ゆたかはそれでも頑張っていてすごいと思う》とのメッセージ
「友達」とこういうやり取りする…?
これ数か月前の記事じゃん
今更騒いで炎上させて再生係数増やしたいのミエミエw
>>16 今こいつに銭金渡してる奴らはこんな感じだと思う。モルモットにされていることに気づかないバカ親子。
> 友人からの《僕はこういうのを見て腹を立ててしまったけど ゆたかはそれでも頑張っていてすごいと思う》とのメッセージ
まあ実際の言い回しは置いといて、何にしてもアンチニュースをわざわざ知らせてきたわけだろ?
「あいつがお前の悪口言ってたよw」と同じレベルの行動で普通にフレネミーだな
友達のふりしてるだけで怒って暴れてまた世間に叩かれるのが面白いやつ
>>207 女の子でしかも可愛い子なら再生数すごいだろうね
10月だけで俺に関するニュースが100本ぐらいあったらしい イエーイ
俺の悪口かくな コラ
情緒不安定か
>>211 茂木も子供はキッチリ大学入れてるし
教育なんて中学までで十分とかほざいてた麻生太郎も息子は慶応大学
こういうの見てゆたぼんはなんとも思わないのかね
>>200 炎上しないから自分で火をつけようとして
やっぱりすべる未来が
>>208 普通に父親でしょ
その後に「友達0人の女子?」からのLINEも上げてたけど文章に若さゼロでお察しだったわ
それ言うとゆたんぽ自身が二度と
ツイッターやyoutubeに投稿できなくなるわけだが
わかってるのか
ゆたぽんとかもう古いのみんな知ってる 諦めて学校行け
> 俺は友達を傷つける奴は許さない》とTwitterで怒りを滲ませたのだ。
ワンピースを観たなこりゃ
>>212 そのLINE見ての反応が「俺は友達を傷つけるやつは許さねぇ!」とかいうワンピースかぶれの謎反応
友達()は別に傷付いてはないだろうと
>>215 もうちょっとイジったらちんちん亭構文になりそうな反転具合よ
>>1 適当という言葉には
ふさわしい、 適度、適切という意味があるって教わらなかったか
どうせ記事のバカボンのコメントもクソダサ武勇伝くんの意見なんでしょ
まあ、コイツにああだこうだ書いてんのが
いい歳こいたおっさんとオバハンかと思うと
いやもう放っといて自分と自分の子供のことに集中したら?って思うわ。
時間がないって言う割には、こんな子供に構いたくて仕方ないんだなあ。
アンチがいるうちが華
アンチも消えればいよいよ終わりだぞ
むしろアンチ使って稼ぐくらい利用しないと
ほんと毎日スレ立つよな
ぶっちゃけいま日本で一番注目されてるかも
ハンカチ王子眺めてる感覚に近いといったら流石にあちらに失礼か
昔車についた傷を警察に見せたとかなんとか
警察の時間を無駄に割いたってことで公務執行妨害? 詐欺?
これだけ記事にされてるんだし知名度も世界中に広まってるだろう
義務教育を放棄するとこうなると身をもって教えてくれるから
>>102 こんだけ晒されていまだに登録者300人くらいでワロタ
再生数伸ばしてるの記事系のyoutuberだろうけど
もう記事にすらしなくていい
見たくもない
>>230 いい歳こいたおっさんとオバハン?
そんなわけないでしょう?
馬鹿じゃないの?
>>166 残りの納税と労働も正しくやっているか怪しいけどな
まだ13?誕生日いつなんだろとググったら俺と同じで笑った
この日に生まれる奴はカスしかいねえな
>>245 行く先で迷惑かけ過ぎじゃね?
お寺も迷惑だろうに
>>236 同じおもちゃにされたとはいえ
まがりなりにもプロで勝利をあげてるし口先革命家と一緒にするのは失礼だな
で、誰なん?(´・ω・`)
ネットニュースってfj.news.usageとか?
>>1 DQNは自分が不利になると直ぐ被害者面するなw間抜けめwww
>>250 全般じゃない?
このスレも女性自身とyahooだろ
yahooにすぐ載りすぎだろ
女性誌や現代みたいなのばっかり載ってるyahoo
もっと下位アフォブロすら載る
ゆたぽん様もこう仰られていますし、もうスレ立てるのやめましょうか
これがゆたぽん最後のスレ
これまでのコメントも含めて本人がコメントしてんのか
親がコメントしてんのか
わからんね
ついに炎上商法はじめました
どんどん燃料ぶっかけたれ
>>195 中一の夏休み明けにやってきた奴が最初だったな
「友人を傷つけるやつは許さない」とか他人をダシに表向きだけの善人アピールするヤツに限ってキチガイが多い
ゆたぼんのyahooニュースの記事元は
・デイリースポーツが4割
・スポーツ報知が4割
・女性自身が1割
・その他1割
スポーツ新聞が構いすぎやねん
車のキズもテキトーな事言って警察に迷惑をかけただけだろ。
ツイッター日本と一緒でニュースメディアが偏向して取り上げてるだけなんだよね
ゆたぼん本人が「俺を馬鹿にするな」と言うんじゃなくて
「俺をことを馬鹿にすることで友だちが傷つくのは許せない」とかいう回りくどいことやってるのが何だかなあ
>>268 ヒット数稼ぎに金でも動いてんじゃないかね。取り上げが異常過ぎる
>>270 親父そっくりの糞言い訳だわな。すぐ子供やほかの友人だ知人だの盾に持ってくる
>>1 とか発言すればニュースになると思ってやってるくせに〜
>>25 元々親子揃って煽り耐性は低い
世間の煽り方が「こいつ今日も何か言ってんのか」から「こいつまだ居たのか」に変わっただけ
本当の友達はわざわざそんなLINEを送ってきたりしないぞ
それは友達のふりをしたお前の事を嫌ってる奴だよ
アンチかもよ
>>6 ホリエモンがこいつを若さだけと言ってたけど、ヤンキーじゃない反社の子供、って組み合わせが便利なだけだもんな
わかってやってるならともかく、無能な親で無学、周りに人生の師も居ないんじゃ成人前に人生が行き詰まるわ
>>245 このTwitterの書き込みって本人なのかな
ユーチューブも見ないしTwitterもやってないからスレが立った時しか見聞きする事もないがさ
なんか違和感があんだよな
文章におっさん臭が漂ってるしなんか偏った思想持ちのような雰囲気がすんだよな
>>35 社会実験の拡散に加担した以上
メディアとしても「一応最後までレポートしなきゃ」程度の義務感はあるんじゃないの
>>153 車のキズの事だか何だかで沖縄の警察署に行ってきたらしい
沖縄に帰ってきてるということはつまりそういうことだろうな
>>216 複数の情報から最低限の合理的な結論を導き出せるようになるのも義務教育の目的なんだがな。受けてないからそんな考え思いつかんやろ。
批判も含めて愛だから気にするな
自分では頑張ってるのに見向きもされなくて金にもならない事がホントの苦痛だから
一々構ってコメントしてくれるならそれはサポーターだ間接的に応援してくれてる
気にかけてくれてるんよ
知識があるかないかではなく、人間性が歪んでしまってるのが残念
友達ならへずまりゅうがいるでしょ
この先ずっ友でいられるかどうかは知らんけど崩れたら呆気なく終わると予想
>>236 ハンカチはプロでは怪我に泣いたが早実も早稲田大も実力で這い上がったからな
夏の選手権優勝校投手って毎年1チーム数人だけに与えられる称号だよ
ハンカチには孤高で勝ち上がったという名誉がある
比べるのは失礼過ぎる
>>98 宮下「F9っていう凄腕の火消しが居るんですけど、紹介しましょうか?今なら仲介手数料50%上乗せでいいですよ(ニカッ☆)」
松本人志が切り取って書くな言ってるけど
そもそもお前の番組は文春とかを切り取って放送してるし国民の財産の地上波で流してんのに切り取るな!とか舐めてんのか?
って感じの流れにならないねTwitterとかでも
そのうち「何か反応しろや」と煽っても反応がなくなり忘れ去られる
>>108 単純にブンヤの習性として
クラファン詐欺疑惑や児童虐待疑惑も含めて
犯罪者かもしれんギリギリのところに居るやつをウォッチするのが面白いからなのでは?
興味本位で見られてるだけなんだらまともな事は書かれんわな
>>281 別のツイートで語尾に「w」つけて煽ったりしてるから絶対オッサン
ネットニュースであれだけ取り上げられても再生数伸びないんだからニュースに取り上げられなくなったら誰も見なくなるだろうな
>>293 「Youtuber」×「不登校の子ども」というテーマ自体が
良いことにしても悪いことにしても必ず人目をひくから
書きやすいんだろうね、一応犯罪はしてないし
>俺の事二度と書くなや
書いてもらえないと話題にならなくて困るくせに
頼むから
俺の視界から消えてくれ
俺の知らないところでスタディしてくれ
動画アップの必要もないだろ
>>156 母親も昔クラファンでiMac買った時
お前も詐欺紛いなことしてんのな?と軽く炎上した過去があるし
少なくとも親に関しては二人とも同じようなメンタルなんだろ
>>296 なる
俺にはチョンモメン臭がする文章だったw
こいつのネタに反応するなよ
誰が得してるかってPV稼げる本人とスレ立てしてアフィブログに転載してるカスだけだろ
5ちゃんではスレたつがツベには全く興味が無いお前らが好き
このスレの消費すらこのゆっくりとした速度の時点で本当にもうオワコンなんやなって
ゆたぼん「神主(神道)に福の神いわれた。アンチは餓鬼畜生(仏教)いうんやで」
おまえら「父親は間違いを正せよ」
パッパ「こいつ少年を!夢を実現する少年を叩いてる!!!しっとしっと嫉妬!!」
だいたいこのパターンだけどいつになったらパッパに届くの
>>227 「アンチのみんなも仲間!これからは大切にするよ!ろくでもねぇクソどもだな金払って死ね!」とか言い始めるのか
>>3 テレビやラジオ聞いてそれを文字起こしするだけの簡単なお仕事だもんなw
第二成長期やん
今から黒歴史量産して
動画にするんだろなぁ
中学終わったらどーすんのやろ?
お前ら記事をクリックして読むから
マスコミは登校拒否池沼を記事にする
>>316 あんなに各社から記事にされるのに本人の動画は全然再生されない不思議現象
ヤフーにも何度も載ってるし広告代にしたら数千万円分は宣伝してもらってるようなものなのに…
子持ちでカード使いまくって西野に貢いでカード止められる時点で父親がまともな訳がない
学校に行かない人生を選択してこの子は今幸せなのかね?
Youtubeには楽器や踊りのスキルの高い子やモノ作りやスポーツの技術や能力を身につけてる子が大勢いるけど、この子はアンチと喧嘩するだけで何も身についてないよね
まさに典型的な親ガチャ失敗例だな
『女性自身』や東スポもそろそろ切るタイミングを考えてるな
ネットニュースが見放したらマジで誰も話題にしなくなるんじゃないか?
↓再生回数が伸びれば炎上作戦もありだが伸びなければ配信者として詰んでるよね
ゆたぼん 連日炎上も再生回数は失速…専門家が指摘するYouTuberとしての実力「企画力が乏しい」「教訓もない」
「動画は『どこに行った』『何を食べた』『アンチはバカだ』といった内容の繰り返しなので、視聴者にしてみればほとんど得るものや教訓もないわけです。
まだ教訓があればよいと思うのですが、威勢がよいわりには内容が薄すぎると思います。
支持者の人は『どうしてるかな?』という気持ちで動画を見ると思いますが、それ以外の視聴者がこの先も見たくなるようなモチベーションアップに繋がるものが感じられません。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a7906596340ed7cbb9511ae3322533a5925e26e そもそもこんな胸糞悪い乞食親子の日常をニュースにするな
程度が知れるぞ
>>102 さすがにネタよな?
ガチなら鋼のメンタルやんw
>>102 説得力0とはこういう事だ!を体現してるな
>>1 YAHOOはコイツの記事載せんな!
アプリアンインストールしたわ!
もうフィルタリングで「ゆたぼん」の文字が入ってるリンクは全部非表示にしたらいいんじゃね?
それが見れなくなって人生に損害を及ぼすことはおよそないだろう
嘘で誹謗中傷してる週刊誌を訴えて今後の活動資金にすればいいのでは?
嫌われて、嫌いな奴は動画見ないこと徹底するから儲からず、
子供だから取り上げられるけど
その賞味期限ももう切れるから大変だな。
小中学生にはスルースキルなんて無いだろうし、心無いみんなの玩具である
親父がしっかり守れよ
そろそろなんか致命的なコトやらかして警察ざたかなバカボン親子(゚Д゚)
革命家ならタイーホ上等だろ(゚∀゚)
親父がキレ散らかしてるのを息子が言ってるみたいに投稿するのをやめろ
>>245 福の神じゃなくてFuckの神だったようだな
ゆたぼんとパッパが大好きな堀江貴文に
興味ない。若いしか取り得ない。すぐ消える。
って言われちゃったね
>>208 友達を父親に読み替えると違和感が消失するよね
>>102 情報商材買っちゃって引くに引けないんだろうなぁ
>>102 オッサンが顔出してやるよりも
霊夢と魔理沙でゆっくり解説にした方がいいかもね
もう時間もないんだし
早く卒業後の身の振り方を考えたほうがいいぞ
>>360 確かに
知名度のない何のバックグラウンドもない奴はそっちにしたほうがマシな結果になるだろうな
登録者数15万程度の中学生がネットのオモチャにされてて悲しいな
他に興味感心持った中学生取り上げればいいのに
親父に情報のフィルタリングされてるんだろうなぁ
友達(笑)GJじゃん?
報道メディアもアンチのネット民も、なんだかんだ言いながらこの人達の術中にはまってしまっているな。
まあ人間ヒマになると、どうでもいい話題でも首を突っ込みたくなるものだから仕方ないけどな
スタディー号の存在意義は乞食行為で美味いものを食う方法を勉強するためにあるんだな
>>5 ほんとはほっとくことが
この親子には致命傷なんだよな
こればかりはホモエモンが合ってる
>>70 ジャップがウキーウキーと興奮してる様子を見てると、嗤えるもんな(^Д^)ギャハ
お望み通り取り上げるのやめてやんなよ
こうやって取り上げるからつけ上がるのよ
テキトーなこと書いてるのそのまま記事にしてあげてるだけだろ
トーキョーカナガワチバサイタマ
↑
早口すぎて聞いてていて不愉快
↓
再生数が伸びない
↓
ゆたぼんの父<馬鹿どもの助言はいらない
↓
みなさんお金を下さい
↓
わいは時給30万や
↓
なら金は借りて返せよクズ親子
本人も希望してるんだし 記事にしなければいいよ
かわいそうに
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a070a055372d1d2deb116797590985aa155e248 小5・大野颯真、張本智和との初対戦が実現「ずっと憧れてきた選手。うれしかった」…卓球全農カップ
いやあすげえわ、日ごろから血のにじむような鍛錬に励んだ結果だな
で、プロ奢ラレヤーとその父親は
>>384 ゆたぼんが不登校だからこそできる勉強をほぼほぼできてないことなんだよな…
観光地行って間違った解説して「学校行かないとアホになるんやな」って思われてちゃダメじゃん
不登校だけど漫画ばっかりかいて中学生デビューしました!
一年で上達できる絵の描き方動画で教えます!みたいな
学校じゃやらない分野での成長がみんな見たかったんじゃない
天才少年革命家だし時給30万だからマスゴミなんぞ無用だろ
勝ち組
なにやっても再生数が伸びないのはブサイクで乞食だからだろうな
時事YouTuberにとってゆたぼんは福の神でボーナスキャラだよな
クレアとかゆっくり動画の人達はゆたぼんを取り上げてどのくらい稼いだんだ?
やりたいことだけをやる
素晴らしいモチベーションだが
ぼんのやってる事は
ショートケーキのイチゴとクリームだけ食べる
ケンタのチキンの皮と衣だけ食べる
っていう事なんだと思うわ
普通はやりたいことをやるために
努力して必要なことを身につけたり備えたりする
それはお金を恵んでもらうことでは無いww
>>46 友達であるところのへずまをHATASHIAIで笑顔で多数でボコボコにしてたよね
今日は学校に行きたくないなと腹が痛いとか嘘言ったりして休んだりしたじゃん。午前中は寝たりして過ごしても午後にはする事なくなって暇になるんだよ。
夜になると明日どうしようかなとか悩みつつ、次の日もなんとなく休んでさすがに親に嘘ついてるのが申し訳なくなってくるわけよ。
子供の嘘なんて親もわかってて黙って見てる。3日目位はソロソロ行ったら?ってさりげなく声かけられて学校に行く事になる。罪悪感を持ちつつ親には感謝する心がなんとなく芽生えるわけだ。普通わ。
そんなやり取りはこの親子には皆無だったんだろうな。
たかが再生数1万くらいなのにニュースで取り上げすぎだろ
記者は信者か自演か
ネットニュースはPVが良ければいいから
親子が注目されなくなれば
掲載しなくなるだけ
雑にツイートを転載するだけで
稼げるからそうしてるだけ
ネットニュースがこいつらを増長させてきたのは否めないのでこの際手を引こう
アンチが養分化しつつあるからしばらく放置した方がいいと思うが、
アンチにキッズが大分いるんだろうなぁ
>突如として4カ月前の記事を取り上げて非難したゆたぼん。
まだ若いのにもう過去しか話題にするものがないなんてな…本当にかわいそうだな…
記事にされる→記事で十分だから動画は見なくていいやってなる
記事にされない→そのまま忘れられる
難しいなこれ
寺の件といい工作し始めたから相当必死なんだろうな再生数的にwww
こいつら深く突っ込んだら犯罪的な案件そこそこ出そうと思うんだが
こいつとウーマン村本のネットニュースなにやっても目にはいるからな
もうネタ切れで必死すぎておもしろい
でも動画は見ないよ
学校行かないと自分中心に世界が回ってるように錯覚すんだろうな
痛い大人になりそ
マスコミは一切書く必要ないんだよ。
革命家は名声が欲しくて行動しているわけではないからね。
むしろ記事で持ち上げるのは革命家に失礼だ。
どんな批判や警告があったとしても
己の信じること、己の完遂すべきことを粛々と行動に移すのが革命家の本分な訳で
マスコミや第三者の言葉に踊らされるのは革命家として本意ではないはずだよ。
まあただのコジキだけどね。
最近の20本くらいのYouTube動画から
8本が収益剥がされてるんだよな
もう半壊してるw
そうだね
適当なこと書いちゃいけないよね
成田山久留米分院に謝れよ
まずは地上波ゴールデン出演目指して
頑張って下さい 心から応援してます!
シャブキメて目線はぶっ飛び汗かきまくり
レポーターを殴る蹴る やっぱこれでしょう
子供だから実名出ない最強アドバンテージ
フル活用しない手はありませんよ
親子実刑逮捕最高の笑いを提供して下さい
宜しくね\(^o^)/
早く親子で潰しあえよw
中卒相当になる再来年の4月まで待てないw
こいつ虚言癖発症してないか?
スタディ号の傷の件といい、かまってほしさにこんな事いうやつゴマンとおるけど
>>419 日々なんもないと嘘以外にネタがないんだろう
僕はこういうのを見て(おまえのクソ親父に)腹を立ててしまったけど
ゆたかはそれでも頑張っていてすごいと思う
だったら泣く
枯れ木(ネットニュース)も山の賑わい
ネットニュースにすら書かれなくなったら
どうなるか面白そうだけどね
クソ親父に操られる操られボロロボット、クソゆたんぽwwwwwwwww
>>11 なんか、通りすがりにわざとぶつかってワインボトルとか携帯とかの持ち物落として壊して、ぶつかった相手を強請るって古典的手口を思い出したわ
理由はわからんけど
>適当なことばっかり書くんやったら
また巨大ブーメラン突き刺さってんぞ幸也
そんなことしたら炎上芸もできずにガチで消えるぞw
構ってもらえてるだけありがたく思えや
>>216 ゆとり教育推進した官僚の子弟に高卒何人おるんやろな
やってる事がテキトーなんだが
否定はせんけど関わりたくないかな
色々な子役が大きくなって
まだ俳優をやっていたり、一線級にいたり、そもそも名前も出て来なくなっていたり
と色々見てきたけど、
こいつの場合はどうなるんやろうなあ
俳優のような正道とは違って、ポジションが外道だし
どうなるか予想できないな
>>21 松本サリン事件の河野さんか
あれは可哀想だった
>>440 たまにゆたぽんと名前を間違える奴がいる
非凡なゆたぼん、と覚えれば間違えない
>>415
ノノ
〆 ⌒ヽ∩ ブチ!ブチ!
( ゚ω゚)ノ⌒ ミ
ヽ⊂彡(´・ω・`) < >>375 こいつ弓庭だったのか。痴呆が進むと幼児退行するのな。さっさとステップ飛ばして無に戻ればいいのに。
ゆたぼんはアンチにも助けられてるんだから文句ばっか言うな
かずきち釣れたのは間違いなくアンチのおかげだぞ
かずきちの過去のTwitterとか見たら、突然に赤の他人に100万支援するような人間じゃ無いのは明白
「ゆたぼんに支援したかった」んじゃなくて「ゆたぼん叩いてるアンチに嫌がらせしたかった」が目的だからな
アンチがいなかったら貰えなかった100万だぞ
>>440 ちなみに漢字は「ゆたか」とは読まない
ただの無知の過ちなのかキラキラネームなのか判断難しい
名前の読みはどう当てるのかは自由
極論太郎と書いてはなこでも可能
それを知らないやつが一番の無知
ぽとぼははっきり言って判別出来ないよなあ
フォントが糞過ぎるんだよな
>>445 ここまできたらもう軌道修正は無理
第二の幸也になるだろう
ゆたぽん18歳です。運転免許取ったでスポーツカー欲しいんで買おうと思ったけどローン組めんのや!ふざけんな!
800万やけど皆さん投げ銭お願いします。どんなもんじゃいw
>>455 おいおい、まずは免許取る30万弱とかの費用からだろ?
自分のフルネーム書くのに一々スマホで確認してそう
ぶっちゃけ答案用紙に自分の名前すら書けないかもしれない
>>456 ゆたぼんは時給30万円あるって知ってるか?
ほんとだね、ひどすぎるね、訴えようって寄り添ってあげるのが大事だと思う
ちょっと前に
「ゆたぼんのスマホが壊れて親父のスマホ借りてツイートしてる」
って言ってたのに他人のスマホからLINEって簡単に出来るものなの?
LINEやってないので教えて
単純に、つまんねえんだよ ラジコンしてる親父が無能なんだろ
本来ならもう二年前くらいに仕上げとかんと駄目なネタだろコレ。>不登校YOUTUBER
>>468 早晩転落することが確定してるから注目を浴びるんだろ
人の不幸ほど面白いネタはない
最近の幸也、社会情勢についてツイートするようになったな
今日は学校の奴隷意識について
自分は立派な大人アピールですかねー
>>456 30万円集めるところからだけど、免許取れずに終わるだろうな。
とりあえず学科は不合格。
ってか、鈍そうなので実技も無理そう。
で、日本の免許制度は間違ってると捨てゼリフを吐いて無かったことにする。
>>471 ①クラファンで教習費用集める
②当然のように落ちまくりで費用足りなくなる
③クラファンなので受からないと終われない
④投げ銭乞食発動
⑤アンチが叩く
⑥アンチに反応し、かずきち降臨
あれ?どっかで見た流れ
児相の介入とかでも起きない限り、彼ら親子のエンタメではもう世間の関心は集められないよ…
なんつーか、単に社会や学校に対するアンチテーゼでもいいけど、もう少し面白くしよう、興味を持ってもらおうという気配が1ミリも感じられない
ゆたぼんは完全にアンチと擁護派(ただ利用してるだけ)
そしてマスコミの玩具だねぇ
いやほんま書くなや
yahooニュースとかにするなや
死ね
革命起こそうとしてる奴が
一般人の意見に振り回されてんのか
そんな奴革命なんてできないと思うよ
>>1 ひょっとしたらこのままひっそりと消えていって、普通に再出発したいんじゃないかな。
お前らももう忘れてやれよ
>>11 収益悪化でパパの当たりがキツイんじゃね?
中卒年齢になったらパパンにあっさり捨てられそうな気がする
ゆたぼん日本一周達成おめでとう
で、当初の目的はなんだっけ?豪遊旅行?でしたっけ
クラファンでは旅行って言ってなかったはず
本当に書かないで欲しいわ
ネットニュースのタイトルを見るのも嫌
>>245 姑息な手段を使わないと革命家にはなれない
寄生虫の分際で何ワガママ言ってんだか
お前は、いじって頂いてありがとうございます、ってペコペコしてりゃいいんだよ
記事にされなかったらゆたぼんのことなんかきっとみんな忘れるし
ゆたぼん自身誇れるものが何もなくなると思うけど
日本一周という大義名分でクラファンや投げ銭要求してきたけど日本一周終了したらどうするんやろ?YouTubeの再生数駄々下がりでたいした収益も見込めないだろうしな。
スポーツ報知はこの親子の言動をプロレスだと思って記事にしてたフシがある ってそれ東スポの仕事ちゃうんか
>>239 1000人突破する方法を知ってるはずなのに…
寺の神主ry
いろんな世界を知ってスタディしたい、ではなく
同じ底辺ドリームの希望を見つけて安心したい、あわよくば養分増やしたい、って消極的な乞食だもんな
キラキラした若い夢がこれだと信じてるの?ってもう
当時の亀田一家をみているようだわ
亀田兄弟みたいに後々まともな人間になればいいんだけどコレは無理かもな
>>1 おまゆう
車のキズ、前からあったろクソガキ
>>492 亀田はちゃんとボクシングで結果出してるからな
ゆたぼんも大検受けるとかして結果出すしか無い
「適当な事ばっかり書くんやったら、俺の事二度と書くなや」
意味:もっと煽って炎上させて再生回数増やして下さい
>>455 どうせ高校に行けないし就職もできないんだから、16歳になったらバイクの免許をとって1人で日本一周に挑戦すればいいのにな
書かれたくなければフェードアウトすれば良い
だけなのにね…
誰がどんな事情でソレを許さないのか簡単な筋書
きも分から無いとかwwwwww
嘘ついてバレてまた嘘ついてどうにもならなくなると逆切れ
完全に半島系メンタル
ネットニュースが書いてくれないととっくに終わってるのにw
コイツが高校生くらいの年代になったら誰からも相手にされなくなるだろうな
まともに仕事もしないだろうし、楽して金儲けすることしか考えないだろうし、普通はそんな奴とは付き合わない
犯罪起こしてニュースにでなきゃいいがなあ
本当に二度と書かれなくなったら話題作りに
偽造でも捏造でも何でもやるくせにと思う程度の信用度
>>455 免許試験受かるかな?その前の適性検査でも簡単な計算とかあるぞ。
ネタ切れで古いニュース持ってきただけやろこの乞食は
>>509 それは恐竜に失礼じゃないか?本能で蠢くノミやダニくらいだろ
自分で何もできず寄生する点も同じだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています