大韓帝国皇帝「もぅマヂ無理。日本に併合しよ」 向こうからお願いして来た事が判明 植民地支配はウソw [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
韓国が言うところの日本は歴史を直視しろとは?(日韓併合問題)
政治上、上層部が反日を国是とする韓国。口を開くと「日本は歴史を直視しろ、」
「日本は朝鮮を併合して蛮行の限りを尽くした。」「我が国は日帝(大日本帝国)36年の
被害者で、その圧政で塗炭の苦しみを舐めた」「独島は韓国のもの」そして誠意ある対応を
せよと喚(わめ)き続けています。
韓国が問題としている歴史的課題は「日韓併合問題」「従軍慰安婦問題」
「竹島(韓国名独島:ドクト)問題」の3点となります。
これらの問題について、本当に韓国が言う通りなのか、条約や資料等を基に分析してみたいと思います。
大韓帝国の民間政治結社・一進会は「日本は日清戦争で韓国を独立させてくれた。
また日露戦争では韓国がロシアの口に飲み込まれる肉になるのを助け、東洋全体の
平和を維持した。韓国はこれに感謝もせず、あちこちの国にすがり、外交権が奪われ、
保護条約に至ったのは、我々が招いたのである。我が国の皇帝陛下と大日本帝国
天皇陛下に懇願し、朝鮮人も日本人と同じ一等国民の待遇を享受して、
政府と社会を発展させようではないか」との韓日合邦を要求する声明書を発表しました。
上記条約公布に際し大韓帝国皇帝(純宗)が公布した勅諭(邦訳)
勅諭の大意は、「これまでの韓国の、どうにもならなくなった積弊を痛嘆し、
皇帝として国事を収拾できなくなったことは無念で、人民の困苦を思い、茫然たる心境になった。
従ってこの際、統治権を信頼できる日本の天皇陛下に託し、国家の革新を行い、
国民の幸福を共有するより外に無くなった。国民よ、東洋の平和と民生の保全のために、
騒乱を起こしてはならない。私は、決して国民を忘れたわけではない。国民を救い、
活力を与えるための真心から出たものである。」
以降、日本は朝鮮に日本の国家予算20億円の倍を投入して、朝鮮半島が豊かになるよう努力したのです。
https://ameblo.jp/hikarugenjii/entry-12441168881.html 朝鮮人は嘘はかないと死んじゃう哀れな生物だから・・・
日本のせいで併合をお願いさせられた
謝罪と賠償を要求する
知ってたけどどっちでもいいよ
今の反日路線で頑張ってね
韓国の皆様には韓国併合再検討国際会議でググっていただきたい
昔ジャップ「俺様のいうことを聞くまで殴り続けるからな。もちろんそれはおまえの自由意志と受け取る。あー殴ってたらレイプしたくなってきたわ。慰安婦用意しろ」
今ジャップ「韓国人が勝手に股開いただけ。俺様は何も悪くない。おい、おまえいい女だなやらせろ!」
何も反省してない性犯罪猿ジャップ
嘘に嘘を塗り固めて間抜けな日本を騙して略奪する権利を奪うのか!!
判明というか知られてるし国連通して併合承認受けてるし過去記事だし
国民の大半が併合反対なら戦争になってたはずだよな
つまりそういう事
奴等はそのお願いも日帝が銃をつきつけて書かせたって事になってるから無意味だぞ?
そういう宗教なんだからそっとしとけ関わるな
こんな常識韓国人でも知ってるんじゃないの?
乞食だから知ってて知らないふりしてるだけだと思ってたけど
だから事実かどうかなんて関係ないんだよ
むしろ事実からかけ離れている方が宗主様を喜ばせる
日米軍事同盟に完全に取り込まれないための楔、それが日韓問題なんだよ
「韓日併合を要求する声明書」一進会 1909年12月4日
日本は日清戦争で韓国を独立させてくれた。
日露戦争でロシアに食べられる寸前の韓国を救ってくれた。
それなのに韓国はこれを感謝しなかった。
あの国に着き、この国に着き・・・結局は外交権を奪われる事になった。
しかし、これは我々が自ら招いた事態である。
丁未条約を締結する事になったのも、やはりハーグ事件を起こした我々に責任がある。
伊藤博文が韓国の国民を見守ってくれ、皇太子を導いて韓国の為に尽くしてくれた事は忘れられない。
それなのに暗殺事件が起こってしまった。今後、どんな危険が到来するかわからない。
これもまた韓国人が自ら招いた事態である。
(中略)
だから、劣等国民として保護されるよりも、日本と合邦し大帝国を作ろう。
世界の一等国民として日本人と全く同じ待遇を受けながら暮らしてみよう。
※1909年 12月4日「韓日合邦を要求する声明書」一進会(百万人の朝鮮人会員)
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up3/source/up2118.jpg ↑これがいつにまにか「被害者」になりすましてるんだから恐ろしい話だ
お願いされて、李朝の債務まで尻拭いしてあげて、なんで侵略?????
朝鮮の皇帝も調印したからな
併合が違法なら朝鮮皇帝が違法行為を行ったわけで日本がどうこう言われる筋合いはない
>>20 昔は知ってたかもだけど今は世代も変わって
反日教育により先鋭化してガチしか残ってないんじゃね?
>>20 ファクトよりもファンタジーが優先するのがあの国だからw
日本よりも先進国で日本よりも愛国的で日本よりも体格も優れていてみな併合に反対していたのに
なぜかほぼ無抵抗で日本に併合されてその後も大東亜戦争に負けるまで唯々諾々と日本に従っていた不思議の国
>>20 向こうの教科書には本当に載ってない
というか朝鮮戦争すら日本と戦ったとか書いていたり
世界五大文明とか本気で教えてるからねえ
四大文明より前に古代朝鮮文明という高度な
文明が朝鮮半島にあって中国大陸まで支配してた。
じきに高度な知識を持つ朝鮮人は世界中に広がって
四大文明が生まれた。
キリストは韓国人だとか
ピラミッドは朝鮮人が教えたとか
ストーン・ヘンジは朝鮮人が作ったとか
セム語族ハム語族etc,,,はハングルが源流だとか
資料集にフルカラーの図解付きで教えてるレベル
>>31 大韓国人は平和を愛する国民性だからかな
大韓民国ファイティン!
韓国の支配者階級は併合じゃなくて合邦化
つまり日本との連邦制を求めてたんだよ
そこを日本が突っぱねて併合してしまったから
旧支配者が抵抗運動をしたというのが真相
>>25 民意を反映してないから意味のない調印だよ
もう過去のこと
関わりたくないし、関わる必要もない
永遠にサヨウナラ、韓国
北朝鮮をぶっ潰して新左翼を殲滅すればこのくだらん日韓問題は終わる
在庫帰国させて総連潰して国交なくしてビザ復活が望ましいね
くだらない韓流とか聞かなくて済むし
ぶっちゃけ中国朝鮮は自力で欧米列強に対抗してほしかったよな
それがあの体たらくでよく言えるなと
【韓国】韓国人の90%以上が該当…自分の考えや感情を正当化する“認知バイアス”の怪[8/08] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502157566/ >同報告書によると、「認知バイアス」に該当する5つの質問のなかで、ひとつ以上に「その習慣がある」と答えた韓国人は90.9%にも上った。
>この事実に対して『ソウル経済』は、「自分の考えに閉じ込められて、見たいことだけを見て、自分の都合に合う結論を下す人が大多数という話だ」と指摘している。
>以上の結果を見ると、韓国人は認知バイアスのなかでも「自分の考えや感情を正当化するための情報だけを選んで全体を解釈する」傾向が非常に高いということがわかるだろう。
バカチョンは蔑まれる理由が解ったのかな
いや解っとらんな
何故ならバカチョンだからw
アメリカ「中東人同士争いなさ~い」
中東「は~い」
アメリカ「アジア人同士も争いなさ~い」
日中韓「は~い」
補導連盟事件とか酷い事件はうやむやにして
全て日本が占領して酷い事をしたに覆い被せてるから怒りもひとしおなんだろうね(-_-)
それが本当だとしてもお互いあんま近づかない方がうまくいく
距離近づいたら反発増えて面倒ふえるだろ?
このくらいがちょうどいいよ
安重根「伊藤博文は併合反対だから許さん!」
というテロリストなのにな
植民地と騒ぎながら
何故か日本の金融資産&インフラ代も返還せず
独立お祝い金まで貰うという快挙
行き当たりばったり、日和見で
その時どきで自分たちに都合の良いこと言ってるだけだよ
いつまでも変わらん
だって韓国の教科書では任那日本府は無かったことになってるんだろ?
事実をイデオロギーで捻じ曲げるんだから先進国になんかなれないよ
>>54 宇宙人「地球人同士争いなさ~い」
米国人「は~~い」
だって「歴史上日韓の関係が最悪の状態」とかよく書かれるけどそれでなんか問題あったのか?
問題起こるのは殆ど友好的な時期に向こうからだぞ
住民投票はやってないんだろ
ロシアですらやってるのに
無効に決まっとる
植民地支配が嘘だったなんて、当のチョンどもも分かってるだろ
>>60 任那日本府はあっただろ
中国の歴史書の魏志韓伝にも書かれているし
自分の国のことなのに韓国人向けには翻訳されてないんだよな
韓国のことなんか知らない方が幸せだった。
20年前は韓国の情報なんてほんのちょっと、
ヨン様で大フィーバーに。
この位でよかったのよ。
韓国人の頭の中は何を考えているのかなんて要らんから。
代わりに台湾からの情報でもあげてくれよ。>>テレビ局
>>10 そんな発想すら思い付かなかったわ。
しかも、例えが暴力的な物と性的な物のみってのが実にらしいな。
植民地どころか日本からの持ち出しのほうが多いからな、、
めちゃくちゃお人好しな国だよ
欧米列強みたいに散々搾取したほうがよかったのかね
こんなもん既知の話だろ?
あっちが改竄だなんだと目を背けてるだけで
>>1 おまえパヨクか?
自民党教会の教えでは、日本人は日韓併合の罪を償う必要がある
>>70 それな
経済や戦略ではなく、ただの本能しか思いつかないのがいかにも朝鮮っぽい
>>75 暴力と性犯罪といえば世界的にジャップが有名だろ
>>38 いまの民主化された南朝鮮ができたの
つい最近なんだけど
おまえそんな歴史も知らないわけ?
(´・_・`)
日本の音楽とかTVで放送禁止されてたんやで
それが解ってるから、日本の敗戦に際して李王朝を復活させようとしなかった。
日本のおかげで封建社会が国を荒廃させる規模の内乱もなく終結して、平等な世の中を
手に入れてるのに感謝する気持ちを持てないとか、変な民族だよ。
>>78 死人からお金盗ったり死姦するあの国には敵わんわ
そんなん常識でしょ
日本行きの船の上で韓国の国旗を考えたんだろ?
日の丸に似せてw
100歩譲って秀吉の朝鮮出兵は侵略だと思うけど、それは韓国と関係あるのかな
>>10 パヨさんが望む無抵抗主義を貫いた結果が今の朝鮮か
穏やかさの欠片もない負の感情が渦巻く地獄が出来上がってんな
10年前は気にしてなかった旭日旗を、自己洗脳して記憶を塗り替えたような国が理解・納得するわけないだろ
>>84 それ以前に血統として生き残ってたかどうか…
そう言わせるよう日本の工作活動の成果なのに、何故かこのネタだけ否定したがる奴がいる不思議
>>72 それやっても貧国のままだったろうし、隣の芝は青いってやつで共産国が羨ましく見えたかも知れない
それは最悪な話だと思うのよ
>>72 大日本帝国の支配下にあったところは教育と殖産と衛生に注力してたんだよ
その価値を理解したのは台湾でありパラオなんだよ
>>82 それもジャップ仕草の典型
韓国を悪政で支配した結果、一部にそのジャップ仕草が引き継がれていることは日本人として痛切の極み
日本人を代表して謝罪する
60代位から下の世代って漢字ほとんど読めないんだっけ?
>>99 日清戦争後、清から独立して帝国を名乗った
今の大韓民国という国号は大韓帝国に由来している
>>10 お前らチョン公が弱すぎたのも原因だぞ?
このクソカスパンスト猿
ちっとは抵抗しなかったのか?
女黙って差し出したのか?
腰抜けのクソカスパンスト猿
しかも併合反対した宰相まで殺しといて日本が悪いと言う始末
ホント腐れミンジョク
>>40 英語はハングル語源とか言ってる
まあ日本語もハングル語源とか言ってるな
キリストは韓国人だとか
陸上のカール・ルイスは韓国系だとか
そういうのと同じ流れみたいだ。
同じ発音の単語ががあったら即認定とか
そういう世界だしな
日本だと奈良県のナラは韓国語のナラ(国の意)から
来ている。よって日本は韓国人の作った国が源流
こんな世界だ、、、、これを真面目に議論してる
こんな指摘には意味がないでしょ
どうせ日本軍が剣を突きつけて詔勅を出すように迫ったとか言うだけよ
この詔勅を出すに至る韓国側の相談の経緯を記した文書でも出てこなければ
>>20 もう、日本にノスタルジーを感じる老人は殆ど鬼籍に入ったよ
今の90代迄位かな、実際物心付いて自分の記憶として残ってる世代は
80代では幼すぎていて、聞かされた経験である可能性大
>>38 その割に捏造皇帝ドラマでホルホルしてるよな
下関条約で独立させて貰って迎恩門の代わりに独立門を建立したのに、今の朝鮮人は「朝鮮戦争で日本と戦って朝鮮半島から日本を追い出した記念に独立門建てたニダ!」とか抜かしてるしw
ムン大頭領が光復節に独立門で万歳してたのには笑わせてもらった。
( ´∀`)
日本が清やロシアと戦って独立国にさせてあげたのに恩を仇で返す奴ら
日本が何もしなかったら未だに中国かロシアの属国だっただろうね
むしろ李王家が日本で華族として存続していたことの方が
今の韓国人にとって不都合な真実だよ
閔妃みたいに虐殺されたと思っているからな
中国(清朝)は朝鮮半島を属国奴隷居留地としていたが
大日本帝国が可哀そうだから独立させろ言うと戦争(日清戦争)になったが
清朝は負けて朝鮮半島属国権を放棄し
大日本帝国の保護の基で朝鮮半島は大韓帝国として独立した
次は南下侵略を進めていたロシア帝国が親ロ派勢力を足がかりに
朝鮮半島へ侵略しようとしたため大日本帝国は朝鮮保護のため
日露戦争で争い負けたロシア帝国はモンゴル北部まで撤退した
後は好きに捏造してええよー^^
別に向こうからお願いしてこようが植民地は植民地だろ
違うか?
>>79 禁止されていたから釜山いってパクるのが定番だったんだっけ
>>10 それチャイナさんが千年属国でやってたことやんw
朝鮮最大与党一進会(自称党員数100万人)による「韓日合邦を要求する声明書」より抜粋(統監府文書 8、警秘第4106号の1)
「日本は日清戦争で莫大な費用と多数の人命を費やし韓国を独立させてくれた。
また日露戦争では日本の損害は甲午の二十倍を出しながらも、韓国がロシアの口に飲み込まれる肉になるのを助け、東洋全体の平和を維持した。
韓国はこれに感謝もせず、あちこちの国にすがり、外交権が奪われ、保護条約に至ったのは、我々が招いたのである。
第三次日韓協約(丁未条約)、ハーグ密使事件も我々が招いたのである。
今後どのような危険が訪れるかも分からないが、これも我々が招いたことである。
我が国の皇帝陛下と日本天皇陛下に懇願し、朝鮮人も日本人と同じ一等国民の待遇を享受して、政府と社会を発展させようではないか」
韓国は日帝と戦って独立した事に一応なってるんだからそう教え込まれたらそう思い込んじゃうところもあるんだろ
朝鮮半島もロシアの支配下になってれば色んな意味で今頃幸せだっだろうにね
色々あったがみんな忘れろ
俺達日本人は朝鮮人とは係わりたくない
>>1 いや、すべて日本が悪いんだよ
バカを助けようとした日本がね
韓国人はまじでくず
韓国推しをする日本人はもっとクズ まじで死ねばいいよ
日本人死ねはヘイトじゃないんだろ?韓国人推しのクズ日本人は死ね
ロシアは外モンゴル権益
イギリスはインド支配
アメリカはフィリピン支配
日本は大韓帝国併合
これらは列強国相互に承認合意した
一個の独立国が自ら申し出た形で併合されたのは、アメリカのハワイ併合と日本による韓国併合の2例のみである
>>10 なぜ朝鮮人🤏は現実をありのまま見ようとしないのか?
明治維新でジャップに新政府誕生
↓
ジャップ、李朝に外交文書を送る
↓
ジャップ、江戸時代まで李朝とは「対等な」外交関係だったが、
維新後、突然、ジャップ天皇を清朝皇帝と同等扱いしろ、
すなわち「朝鮮はジャップの植民地!」といいだす。
↓
当然ながら、李朝は困惑。文書の受け取りを拒否。
↓
ジャップ、いうことをきけ!と
軍艦3隻を朝鮮の釜山に派遣する。
ペリーの黒船がジャップにやったみたいに、
大砲をぶっぱなして威嚇。
↓
李朝に江華島条約といういう不平等条約を押し付ける。
これも黒船ペリーと同じ手口。
ジャップの朝鮮植民地化の開始。
1876年。維新からわずか8年後。
明治維新ってのは、黒船でジャップを脅した奴が、
ジャップを乗っ取った事件としか思えない。
司馬遼太郎が賛美した明治政府も、
汚い帝国主義者の犬、ただのチンピラでしかなかったわけだ。
>>79 勝手に皇帝が併合してくださいって言ったところで正当化できる話ではないこと
当時は帝政デーはまったくの無意味、今は帝政ではないからだ
圧倒的多数の朝鮮人は併合反対だったからこそのアンジュングンであり三・一運動で抗日運動
ネトウヨのホルホルは逆撫でするだけで国益にならない
朝鮮占領期間、日帝は帝国主義植民地支配史上かつてない
最も野蛮で反人倫的な蛮行を働き、ありとあらゆる不幸と苦痛を強いた。
朝鮮人100余万人を虐殺し、1938年以後だけも840万余人を拉致、連行した。
朝鮮の言葉と文字、さらには朝鮮人の名字までなくすために卑劣に策動し、
5千年の長い歴史を誇る民族の貴重な文化財を手当たり次第に破壊し、略奪した。
朝鮮民族抹殺を狙った大虐殺蛮行
日帝が、我が国に対する軍事的占領時代に犯した最も大きな罪は、
朝鮮人を残忍非道に虐殺したことである。
日帝は、極悪な武断統治、「文化統治」、ファッショ的テロ統治を実施して
数多くの朝鮮人を殺す永遠に許せない反人倫的犯罪を働いた。
「朝鮮人は日本の法律に服従するか、死か、そのいずれかを選ばねばならぬ」
「朝鮮人は、北海道のアイヌ族のように滅族させるに足る」というのが、
朝鮮人に対する日帝の植民地殺人支配の基本方式であった。
日帝は、これに基づいて民族自主精神、反日意識をもつ朝鮮の愛国者と人々を
大々的に弾圧、虐殺した。
日帝は、国の独立のために立ち上がった朝鮮人民の反日義兵闘争を圧殺するために、
膨大な侵略武力を投入し、「討伐」作戦を行った。
日帝が少なめに発表した資料によっても、
1906年夏から1911年まで約2800回にわたって義兵「討伐」を行い、
その過程に15万人以上の朝鮮の愛国者を虐殺した。
「討伐」地域を焦土化し、一般の住民を無差別に虐殺する
野獣じみた蛮行をためらわなかった。
義兵の根拠地と目された村落に対する焦土化作戦と
義兵参加者の親族・家族を残らず殺すための滅種滅族政策によって、
数え知れないほどの多くの罪のない朝鮮人が命を失った。
1919年の3.1人民蜂起の際には、全国的に10余万人を惨殺した。
蜂起鎮圧のために「朝鮮総督」と朝鮮占領軍司令官は、
竜山と羅南の2個師団武力と憲兵、警察を総動員し、それでも足りず、
本土から6個大隊兵力と憲兵400人をさらに動員した。
デモ参加者に銃・砲射撃を加えて市民を殺害した。
そして、各地で「朝鮮人狩り」に狂奔した。
日帝は1920年に、朝鮮占領軍、咸鏡南・北道警察、満鉄守備隊などを動員して間島
(中国吉林省延吉一帯の旧称)にいた朝鮮人に対する大虐殺を行った。
間島大「討伐」として世に知れたこの惨劇事件で日帝は、
最も過酷であくどい方法で3万余人の朝鮮人を殺し、間島全体を血の海に染めた。
このような殺人蛮行を働きながらも日帝は、
これを「討伐」作戦の「勝利」と言いはやし、羅南19師団を「表彰」する醜態を演じた。
1926年の6.10万歳運動と元山埠頭労働者ゼネスト、光州学生事件など、
我が人民の反日闘争を無慈悲に弾圧し、
労働者、農民、学生を手当たり次第に逮捕、投獄した。
1931年秋と1932年春に東満州「討伐」を行い、
朝鮮人殺りく蛮行を働いて数万人の命を奪った。
日帝はまた、各種の弾圧機構を設け、
悪法をつくって公表して朝鮮人民の初歩的な人権と自由の最後の痕跡まで踏みにじり、
罪のない人々に難癖を付けて逮捕、投獄し、拷問、虐殺する蛮行を働いた。
1911年から帝国主義侵略史でその類例を見ない極悪非道な悪法である
「犯罪即決令」を施行し、警察署長や憲兵分遣隊長に一定の法律的手続や
裁判もなく朝鮮人を意のままに処刑できる権限を与えた。
1912年3月には「朝鮮監獄令」を発布し、最も野蛮な監獄制度を朝鮮に定めた。
1925年に「治安維持法」、1928年に「新治安維持法」、
1936年に「思想犯保護観察令」を発布した日帝は、
1940年代に入ってからも「思想犯予防拘禁法」「国家保安法」
「朝鮮臨時保安法」など数々のファッショ殺人悪法をつくり出した。
日帝は、朝鮮民族大虐殺政策を実行するために植民地支配の直接的担当者であり、
現地執行者である「朝鮮総督」を日本でも最も悪名高いファシストを選んで派遣した。
日帝の侵略軍と憲兵、警察など弾圧機構、
そしてすべての悪法が例外なく朝鮮人を手当たり次第に
逮捕、投獄、拷問、虐殺するのに動員されたのは言うまでもない。
日帝は「治安維持法」を振り回して、
朝鮮人愛国者を手当たり次第に拘束する一大検挙旋風を起こした。
1922年の検挙件数が13万8539件であったが、
1925年にはそれが19万1203件に、1926年には26万1558件に急増した。
日帝が少なめに発表した資料によっても、
1924年から1929年までの検挙件数は87万5522件、
検挙された朝鮮人は数百万人に及んだ。
1934年には「思想犯」の容疑で6万655人、
1938年には16万5300人の朝鮮人を検挙、投獄した。
>>98 なぜ朝鮮人🤏はすぐ人のせいにするのか
薄汚い血の為せる業
朝鮮民族に対する日帝の大虐殺蛮行は、1938年以降さらに露骨化した。
日帝はこの時期に、おおよそ840万人の朝鮮人を拉致、連行し、
そのなかで約41万7000人を戦争の弾除けに、約778万4800人を死の苦役場に、
20万人の女性を日本軍慰安婦にし、数多くの朝鮮人の命を奪った。
日帝は、「地下大本営」と秘密軍事基地の建設に動員された数万人の朝鮮人を
「秘密保持」を口実に集団虐殺したり、
細菌兵器の生体実験の対象にする極悪な殺人犯罪を働いた。
日帝によって拉致、連行された徴兵者と徴用者のうちの70余万人、
日本軍慰安婦のうちの14万3000余人が生命を失った。
朝鮮占領軍憲兵司令部が発行した図書「暴徒討伐誌」、
公安調査庁の秘密資料「在日朝鮮人の概況」、
「朝鮮総督府」警務局が発行した図書「朝鮮警察概要」などによると、
日帝は朝鮮に対する軍事的占領時に、合計100余万人の朝鮮人を虐殺した。
これは当時、我が国の人口20人当たり1人が日帝によって虐殺されたことを物語っている。
日帝は、朝鮮占領初期から朝鮮人民を徹底的に奴隷化し、
民族性を抹殺することを国家施策とし、支配機構を総動員した。
「古跡および遺物保存規則」と「朝鮮の宝物、古跡、名勝、天然記念物保存令」
などの看板を掲げ、各種の悪法と略奪機構をつくり上げた。
憲兵、警察などを動員して我が国の各地にある文化遺跡を手当たり次第に破壊、焼却し、
貴重な文化遺物を盗んでいく強盗行為をためらわずに働いた。
その結果、第24代高麗王である元宗の小陵と碑をはじめ、
高麗時代の古墳が全部、盗掘、略奪され、果ては朝鮮王宮にまで日帝の魔手が伸びた。
日本で発刊された「古跡調査報告」が、朝鮮の始祖陵である檀君陵、
そして、高麗太祖陵など高麗の歴代王陵が1910年代に至って、
日帝によってたった1基も残らずすべて盗掘されたと叙述したのは、
決して理由のないことではない。
日帝は、占領後10年間に大同江流域と竜淵一帯で、
実に1400余基に達する古墳を盗掘して遺物を収奪した。
略奪した文化遺物は、東京国立博物館に陳列された4万余点をはじめ数十万点に及ぶ。
初代「統監」であった伊藤博文ら歴代「統監」と「総督」、
権力を後ろ盾にする団体とごろつきが略奪に奔走した。
寺内(正毅)は、朝鮮の古書を実に2万3000余冊も略奪、詐取し、
朝鮮王宮の建物まで崩して山口県に「朝鮮館」を設置した。
今まで、歴史遺跡・遺物に対する外来侵略者の破壊・略奪行為に関する
少なからぬ悲話が伝えられているが、朝鮮文化遺跡・遺物を破壊、略奪した
日帝の蛮行のような白昼強盗さながらの犯罪行為はかつてなかった。
日帝は、自国よりも3000年以上も進んだ朝鮮民族の悠久な歴史をなくすために
檀君朝鮮をはじめ、古朝鮮の歴史を削除した「朝鮮史」をつくり上げた。
朝鮮歴史関連の書籍を「不穏図書」であるとして20万部以上焼き払って
ヒトラーの焚書の騒動を超越した希代の蛮行を働いた。
我が国のすべての史庫を手中におさめて世界的な文化財宝である
五台山本「李朝実録」1800余巻と奎章閣に所蔵されていた数多くの貴重な図書を
日本に運び出し、江華島史庫を白昼におので壊して古書を大量に盗んだ。
占領期間に実に5回にわたって、我々の民族古典に対する捜索作戦を行い、
数百人の「学者」を各地に送り込んで大量の古書を略奪した。
日帝は朝鮮民族をこの世から永遠になくすため朝鮮語の使用を禁止し、
日本語の使用を強要した。
「内鮮一体は、国語常用から」のスローガンを掲げて
官庁、会社、学校、工場ではもちろん、家庭と教会、風呂場でも日本語を使わせた。
日本語を「国語」と策定し、日本語を話さなければ罰金を科したり、
肉体的制裁を加えた。
果ては、日本語を話さない人には、汽車の切符も売らなかった。
朝鮮の作家に日本語で作品を執筆することを強要し、
日本語による「国民文学」雑誌まで発刊した。
日帝は、1940年からは「創氏改名」の美名のもとに朝鮮人の姓と名を強制的に奪う、
永遠に許しがたい罪を犯した。
民族の魂と精神が反映され、悠久な歴史が宿る朝鮮の地名を
日本式に変える行為もためらわずに働いた。
日帝の民族同化政策によって、朝鮮民族は1940年代前半期に至り、
民族として存在するかどうか、蹂躙された民族性を復活させるかどうか
という運命の岐路に立たされるようになった。
「創氏改名」をしなければ生きられず、「神社参拝」をしなければ生きられず、
朝鮮語のかわりに日本語を使わなければ生きられないのが、
我が民族に強いられた運命であった。
これらすべては、日帝の朝鮮に対する軍事的占領が
朝鮮人の民族性と魂をことごとく踏みにじり、徹底的に「日本化」、
植民地奴隷化して朝鮮民族自体を抹殺するために働いた
永遠に許しがたい前代未聞の犯罪であることをはっきり示している。
自分達ではろくに国を運営できないので
自ら日本に国を差し出して日本から文明を与えてもらった
が紛れもない事実だが、そんな恥ずかしすぎる歴史を子供に教えられないので
日本軍が攻め入ってきて大虐殺の末に国を強制的に奪い取った
と学校で大嘘教えてるチョンwww
チョンwwwww
日帝の朝鮮民族抹殺罪で許せないのは、
我が人民を窒息させるために無慈悲な物的資源略奪行為を働いたことである。
当時、我が国は人口の80%以上が農民で、
彼らの基本の生産手段と生存手段は土地であった。
日帝は、我が国に対する植民地支配初期から土地強奪に執着し、
「韓日合併」後、より露骨化した。
「土地所有権の調査確認」の名目で「土地調査令」を宣布し、
「手続違反」「証拠不明」などの口実を設けて
100余万ヘクタールに及ぶ莫大な土地を不法に強奪した。
一方、「産米増殖計画」「供出」などの看板で3900万トンの米を略奪した。
これについて、図書「日本人の海外活動に関する歴史的調査」は、
次のように指摘している。
「2600万人の朝鮮人に最も悪い感情を抱かせたのは、米の供出と人の供出である。
…1937年に支那事変を起こした時、官民は皆、米は問題ないと言っていた。
なぜなら…この日本内地の4島と朝鮮、台湾を合わせれば最も少ない時は800万石、
多い時は1500万石を持ってきた。これを朝鮮銀行券、台湾銀行券という紙で買った。
特に、金は必要なかった。」
日本の収奪者が支払い保証のない管理貨幣である「朝鮮銀行券」で
米を買ったということは、彼ら自身が言ったように
朝鮮の米をただで奪ったことを示している。
米収奪の強盗さながらの性格は、
米「供出」制度を実施していた時期にさらに集中的にあらわれた。
当時、日本の収奪者は、朝鮮の農民から生産費の9%にもならない安値で
米を奪い取った。その管理貨幣さえも「戦時貯金」「愛国公債」の名目で取り込んだ。
朝鮮の農民が自分の家族のように大事にしていた牛を
194万3000余頭も連れて行って食肉処理してしまった。
日帝の農村略奪行為によって、朝鮮の農村は慢性的な飢餓地帯になったし、
春の端境期は「定例行事」のように訪れた。
こうして、我が国で「ポリコゲ」(端境期)という言葉が生まれ、
朝鮮の人々は飢えと病魔にさいなまれたあげく、
懐かしい故郷を捨てて生きる術を求めて異国への流浪の道に立たなければならなかった。
日帝は、1918年5月1日に「林野調査令」をつくり上げて公布し、
我が国の林野面積1600万ヘクタールのうち1300万ヘクタールを
「国有林」の名目で奪い、残りは日本人地主と親日手先の所有に回した。
1902年から1945年7月までの期間に、
7億6940万2347立方メートルに及ぶ莫大な量の木材を略奪した。
「朝鮮総督府」直属の4営林廠と26の伐採事業所、
100余の伐採作業場を通じて鴨緑江と豆満江沿岸に
うっそうとしていた200余万ヘクタールの大原始林を破壊し、
13道庁の傘下に組織された営林署と三井物産、住友財閥など
日本の大財閥と企業体を押し立てて朝鮮の津々浦々から山林資源を略奪した。
「朝鮮鉱業令」「漁業令」をはじめ、植民地略奪法をつくり上げ、
公布して我が国の豊富な地下資源と水産資源を最もあくどい方法で奪い取った。
日帝が我が国で強奪した物的資源は、額面で見れば天文学的数字である。
金、銀、銅、亜鉛、鉄鉱石など略奪した58種に及ぶ各種の鉱物の金額は、
1945年8月の我が国での各種の鉱物相場で20億円にのぼる。
1910年から1942年の間に奪い取った水産物1432万トン(養殖は除外)の金額も、
当時の額面で11億260余万円であった。
財政および金融を通じた収奪額も莫大である。
そのなかの一部の指標別額面だけでも、税金153億1152万5000円、
軍事費(1937−45年)16億1090万9896円、
事業公債(1911−44年)139億610万円、
戦時強制貯金(1938−44年)54億9616万8000円、
国債、貯蓄債券、報国債券、特別報国債券2億6023万円、
朝鮮内の金融機関の有価証券を通じた総額72億3362万1000円である。
これだけを見ても、日帝が働いた各種の資源の略奪規模が
どれほど膨大なものであったのかを推して十分に余りある。
世界のいかなる戦争史においても、
兵士の性欲を充足させるために
他国の女性を組織的に強制連行、誘拐、拉致して戦場に引き込み、
集団的な性奴隷生活を強要した例はない。
日本軍の「慰安婦」犯罪は、
ただ極悪な人食い人種の群れである日帝野獣のみが行いうる、
類例なき残忍かつ悪辣な罪悪であった。
20世紀初めからおよそ半世紀に渡った日帝の朝鮮植民地統治が
我が人民にもたらした不幸と苦痛は数え切れない。
その中でも、
20万名
の朝鮮女性に性奴隷生活を強要した日本軍の「慰安婦」犯罪は、
今日もその被害者をはじめとする全朝鮮人民の
沸き上がる対日憎悪心と怒りを醸し出している。
「ある日、日本軍将校8人が真っ裸になって現れ、私に同時に襲いかかった。
奴らは私に、正視できないいろいろなことをした。
耐え切れず、奴らを歯で噛みちぎった。すると奴らは私を外に引きずり出し、
水で拷問をした後、裸にして鉄棒台に逆さにぶら下げた。
そして、立案に鉄棒を嫉妬心に入れて振り回し、歯を全部折った。
それでも飽き足らず、奴らは私の唇をひっくり返し、針だらけの印で唇の中に入れ墨をし、
続けて胸部と背中、手足と腹部、さらには陰部にまで凶漢の絵を入れ墨し、
私が気を失うとずるずる引き、汚物場に沈め込んだ」
「平壌が故郷だという、“ハナコ”と呼ばれた女子が妊娠したが、
田中という者は酒をひどく飲んで入ってきて、彼女を倒して容赦なく腹を蹴り飛ばし、
次に彼女の腹から胎児を取り出して投げ飛ばした。
そして、朝鮮女性をみな集めてからそのはらわたを刃先で引き出して「慰安婦」の首にかけ、
部屋の床の血をなめろと言った。この時、多くの女子は気絶し、心臓が破裂して死んだ女子もいた。
ある日、田中という者は大きい犬一匹を引いて入ってきて、
犬に「俺もしたから、お前もやれ」とそそのかし、私に噛みつかせた。
私が気を失って倒れると、冷水を浴びせて狂ったように襲いかかり、獣欲を満たした。
さらに奴らは麻薬を吸わせた後、タバコにガソリンをつけて口や鼻、
子宮に突っ込み、火をつけて火傷させた」
>>10 もしそうだったとしてもやられた方が悪いだけだろw
日帝野獣は、ある「慰安婦」少女が必死に反抗したため、
5匹の馬に彼女の腕と脚と首をくくり、引きちぎって殺したという。
かと思えば、ある女性が自分たちの要求に応じないため、
「乞食」に「しつけ」をしてやるといい、彼女を木に逆さにぶら下げ、
無理矢理襲いかかって銃卓で殴打した後、乳房をえぐり取って残忍に虐殺したという。
日帝の野獣的気質は、日本軍「慰安婦」に対する集団虐殺蛮行にもはっきり表れている。
日帝は「慰安婦」が伝染病にかかれば、彼女らがいる「慰安所」に火を放ち、
死体を川や山中に捨て、戦闘に敗れて追われる時には
「慰安婦」を一列に並び立たせ、順に首を切り落とした。
1992年1月10日、過去の日本軍「慰安婦」犯罪と関連した一部資料が
日本防衛庁の文書庫から発見されたことによって、
この犯罪の主犯が旧日本政府と軍部であるという事実が世の中に露となった。
日本軍「慰安婦」強制連行責任者の一人であった吉田清治は、
日本軍「慰安婦」犯罪行為が当時の日本当局の指示に従ったものであることを明らかにし、
「明確に言えることは、日本軍『慰安婦』は募集したのではなく、強制的に拉致したという点である。
当時、『挺身隊』募集に自発的に応じた者は一人もなかった」と証言した。
諸般の事実が示すように、日本軍の「慰安婦」犯罪は組織的、
強制的性格を帯びた罪悪として、全面的に日本政府にその責任がある。
にもかかわらず、日本は世紀が変わった今日でも、
性奴隷の罪に対する国家的責任と被害補償を執拗に回避しようとしている。
自衛隊は人民解放軍との共同作戦で朝鮮半島に同時侵攻すべき。北朝鮮は習近平同志が統治し、韓国は徳仁陛下が統治する。そうすれば東アジアはより発展する。
朝鮮人の性質は置いといて、日本が先の大戦に敗北しなければ、朝鮮人は二級市民として帝国臣民の自負をもてたのは確かなんだよなぁ
南北に分裂したりとか、在日朝鮮人だとか、ボートピープルよろしくの米国移民朝鮮人とか、、、
戦争に負けたせいで、二級市民の朝鮮人に大きな皺寄せが及んだのは、爺さん婆さんの代わりにあやまっとくわ。
日本の庇護下にある事を忘れない限りはな
>>138 なんでそんな事したのに合併してた間に人口が増えてんの?
>>10 お前ら宛に反省することなど一つも無いw
クズ朝鮮人に下げる頭もねーよ
すげーなー、韓国人や在日朝鮮人がどんな教育を受けているのか赤裸々にここに書き込んでくれているなw
これは理解し合うのは無理だわ。一次史料とか無視して妄想で幼少期から教育されてるんだものな。もはや宗教だわ
>>162 つまり世界はジャップに対して何をしてもいいということだな
その通りだ
>>168 「先の戦争に負けてすまなかった、迷惑をかけた」
この日本国民って主語が欠落したイデオロギーで騒音を撒き散らしてるのが民族系右翼って連中ね
パヨクと親和性があったりして
>>171 教育もだけどそもそも学校以前にものの見方考え方が俺らと違うのよ
恥はかかされるものであってかくものではなかったりとか
伊藤は相当嫌がったんだし やらなきゃ良かったよマジで
>>172 せやな
お前は侵略者に家族の女たちを差し出してレイプされてるのを眺めてるのがお似合いだよ
韓国の一進会のWikipediaには、なんて書かれているんだ?
>>91 見た目気持ち悪いし性格悪いから絶滅させられてそう
韓国の一番悪いところは、「自分にとって都合の悪い現実からは目を背ける」こと
当時の極少数派だった反日派(現在の北チョンの金一族)以外の大多数の朝鮮人は併合賛成派だったからな
日本に併合してもらわなかったら
シベリアに強制移住になって
いまごろ少数民族の兵士になって
ウクライナで死んでいたはず
何を今更だけど、朝鮮人は皆ロシア人になってた方がいろいろ良かったと思うよ(´・ω・`)
戦争も徴兵なんて最後の方でやっとあったくらい恵まれた状況。
徴用で文句言ってんだもんなw
日本と戦争したって言ってくるのは
清国の属国として戦ってたということになるからな
福沢諭吉の脱亜論もただの経験則だからな
交流を深めなんて言ってた人がたどり着いた結論だから
儒教であり利的主義で親族以外は騙した方が利口とか分かり合えるわけがない
借金で首が回らなくなって日本に泣きついてくるのは今でも変わらないな
朝鮮人は歴史に学べよ
>>137 今の価値観で断罪したつもりになっても仕方ないだろうw
当時は大韓帝国だったんだから
皇帝の純宗と宰相の李完用が調印してる
日韓併合は完全無欠で有効だよ
<<朝鮮土民の奇習を禁止した日帝の蛮行>>
【試し腹】
「女は子を産む道具でしかない」朝鮮では、「道具(女)が不良品(不妊症等)であってはならない。
故に、『これこの通り、妊娠できる体でございます』ということを証明するために、「種男」という男に娘を犯させ、
妊娠した状態で輿入れさせる」。生まれてくる子の相続権が問題になるため朝鮮総督府が禁止した。
【シバジ】
家の跡継ぎとなる男子を得るために、子供を生むための女性を雇うこと。シバジになったのは、寡婦や賤民で、
おもに子をたくさん産んだ女性であった。世継ぎの男子を出産した場合には顔も見ないうちにすぐにその家を
立ち去ることがシバジの掟であるとされた。人権上問題があるため、朝鮮総督府が禁止した。
【嘗糞】
人間の糞を舐めて、その味が苦ければその人物の体調は良くなっており、甘ければ体調が悪化していると判断する民間療法。
不衛生なため日韓併合後に禁止された。
【病身舞】
大げさに身体障害者や病人の振りをして、身体障害者や病人を笑いものにし、それを見た人々の笑いを誘う伝統芸能。
日本人の感覚では好ましく無かった為、日韓併合とともに直ちに禁止されたが、独立後復活した。
【乳出しチョゴリ】
その名の通り、胸を露出させたチマチョゴリのこと。
後継ぎである長男を出産した女性のみに着用が許されたため、日本併合以前の朝鮮人女性にとって誇りであった。
これと下朝鮮の教科書を、並べて読みたいな
なかなかの娯楽書になる予感
>>178 自分たちがしてきた事とはいえつらいな・・・
俺たち日本人は永遠に許されない十字架を背負っている
日本人としての罪を噛みしめなきゃな
>>38 それは朝鮮内の問題でしょ
民主主義でも無かったんだし
このような間違った歪曲された歴史しか知らない日本人が可哀想。
大韓が与えなければ未だにふんどし一丁で生活していたであろう乞食が無礼にもほどがある。
併合時代にハングルではなくて日本語を教えていたら
どうなっていたのかな
朝鮮が滅んで日本になった最重要のポイントがここだよね
なぜ韓国人は根本を見ることができないのかな
韓国の評論家 金満哲の言葉 済州島出身
同胞韓国人は嘘つきばかりである。
私はそのことが恥かしく、情けない。
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」だって?
馬鹿を云うな。韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。
ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本に憧れ、日本人になろうとしたのだ。
「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。
「漢河(ハンガン)の奇蹟」だって!笑わせる。
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろう。
「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。
一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。
現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足している本国、在日の韓国人は正気の沙汰ではない。
これが恥でなくてなんであろうか。
>>10 チョンパンジー現実投げつけられて顔真っ赤なん?
劣等奴隷ミンジョクにも昔はまともなやついたんだなwww
日帝教育受けたやつのが今の土人南鮮嘘つき教育受けたやつより優秀なのは仕方ないかwww
>>202 お前たちチョンパンジーは身内のメスしか提供できるものが無いくらい生産性の無い生き物だからなwww
中国様がいらないっていうくらいだからよっぽどやでwww
朝鮮出兵、日清戦争、日露戦争すべて朝鮮の自立のために中国とかロシアのために戦ってあげたのに感謝すらしないのな
国家予算の2倍投資したと美談扱いしてる人多いけど結局はその投資金ポッケないないして大儲けした日本人朝鮮人多かったんだろうなぁと東京オリンピックの顛末みたら思うようになってきた
>>20 韓国人は小説と現実の区別つかんからな?
まぁ、熊と獣姦してミンジョクができたくらいやから仕方ないねwww
朝鮮戦争で逃げ回り連合軍がいなかったら韓国という国は存在していないよ
アカ狩りで同族を殺し回ったくせな爺婆子供も関係なく殺しまくったんだよ
アカ狩りで逃げた人北朝鮮軍から逃げた人が今の在日朝鮮人だろ
狂信的に信じているのと知ってるけど言ったらマズイと思っているので全国民が構成されている
ウクライナもロシアに併合してくれって言ってきたんだぞ?
テレビなんかは当たり前のように植民地支配って言っちゃってるよね大嘘なのに
併合反対の伊藤博文は保護国として朝鮮に国力を付けさせて独立させるつもりだった。暗殺された為に併合されてしまった。
韓国の起源は1940年代に上海で反日運動してた思想家団体
太平洋戦争後、アメリカが連中を連れて来て韓国政府を樹立したが、アメリカの思惑を無視し自分たちに利権誘導だけだけを考えるろくでもない独裁軍事政権化
歴史もなんにも無い国だよ
>>138 チョンパンジー数字苦手なんか?
創氏改名も乞食奴隷どもが名字無かったから名乗らせたっただけやろ
中国の帝政も簒奪より禅譲が多いし
独裁者は万雷の拍手の中では誕生すらことも珍しくないし
日本もバカな事をしたものだ。
南下したロシアに半島を取り込ませてから動くべきだった。
韓国に経済も技術力じも文化も給料も負けたジャップの負け惜しみスレw
惨めだねえ
>>236 お前日本に住んでて日本語理解出来るんだろ?
何でそうなるんだ?
日本人に虐められて悔しいから無理矢理嘘言ってんのか?
それとも血がそうさせるのか?
差別されるのには理由があるんだよ
落選するから反日で人気取り
わかっちゃいるが止められない韓国人
日本が恨まれる筋合いすらない
>>74 バーカw
誤魔化すんじゃねぇよ
パヨクはチョーセンヒトモドキが大好きだからな
道具として使っていた自民とは違うよww
>>237 そんなに韓国の方が凄いならさっさと韓国に帰れば良いのに、絶対に日本から出て行かない在日朝鮮人www
>>54 アメリカ「朝鮮人同士、殺し合いなさ~い 」
南北朝鮮人「は~い」
あのさぁその当時の真実がどうだったかなんて関係ないだろ
今現実の韓国が迷惑をかけられたと怒っているのだから謝罪して和解しなければならないのはわかりきっている話
そう考えるがふつうだよね。
今の日本にも中国とくっ付きたい人いるみたいな感じ
でも本当の事を言うと何故か日本のメディアが怒りだすんだよな
不思議だねぇ
>>137 安重根は伊藤博文が朝鮮が独立したままでいられるように行動するのが我慢できなくて暗殺したんだが
あいつは部屋に明治天皇の肖像画掲げてるくらいの併合熱望派だから
>>253 戦後敗戦国にならないために
嘘の憲法をつくり抵抗した事にしてある
仕切ってたのは統一教会(アメリカの指示)
>>1 一つ前の政権が交わした共同声明でさえ反故にする国がそんな昔の声明などに責任を持つわけがない
ウォーン急上昇してるやん危険は回避された
安心して半島で暮らしたまえ在日もプレゼントするよメリクリ
>>130 コジキを家族に迎えてさんざん優しくして、建国独立した後も技術教えたりカネやったりで甘やかしまくったからな
お人好し過ぎて呆れ果てる
朝鮮なんか併合じゃなく属国にしときゃ良かったんだ
>>33 秀吉が攻めてきて始まった朝鮮戦争で核を使って第二次大戦の戦勝国として独立した大韓民国
>>242 >>237 韓国人に負けて悔しそうw
ザマァ
>>244 アホかw
済んだ話を蒸し返されて、ましてや嘘吐いてるんだからシネ!ってことだろ
ま~た個人ブログかよw
なんでウヨには歴史研究家がいないのぉ?(^Д^)ギャハ
>>33 俺は全然歴史が詳しくないんだけど
前に何かのスレで見ただけなんだけどさ
確か朝鮮戦争って韓国が逃げ出した時に
凄く頑張ったというか闘ったアメリカの軍人が居た
ってのを見たんだよな
その人は韓国ではどういう扱いになってるんだろう?
日本と闘ったなんてウソデタラメを教えているんなら
その軍人の名は韓国の歴史には残っていないかもしれない
もしそうであれば非常に残念だな
日本、南北朝鮮、台湾だと人口2億2000万くらいになってそこそこ大国だもんな。
アメリカでも3億人だし。
>>251 確かに安倍と朝鮮カルトがズブズブだったという事実に大発狂してたな(^Д^)ギャハ
>>254 伊藤博文が殺される前に日韓併合してんだけど?w
生きてるうちは日韓併合を進めたくせに、
死んでから日韓併合に反対し始めたのかい?(^Д^)ギャハ
>>130 助けようとせずにただ搾取してただけだろ(^Д^)ギャハ
>>263 チョンパンジーは漢字読めないから歴史研究できないんでしょ?
自国の歴史すら他国に依存する寄生虫国家って存続する価値あるの?
>>33 朝鮮戦争で日本と戦っていた、そう記述している教科書について詳しく教えてよw
>>271 詐取できるものなんて無いだろw
笑わせんなw
>>271 残念!
搾取するものすらねーんだなこれがwww
朝鮮さんかっこいい!
>>10 モンゴル人にレイプされまくったことは誇らし案件なのか弱小奴隷猿w
大韓帝国皇帝ってなんだよそんなんいねえし
併合は事実
朝鮮は日本に侵略され植民地にされたと嘘教えてるけどな
>>272 > チョンパンジーは漢字読めないから
云々(でんでん)
背後(せぇご)
杉原千畝(スギハラアダチ)
安倍ちゃんみたいなのをチョンパンジーと言うんだね(^Д^)ギャハ
当時のロシアは喉から手が出るほど不凍港を欲していたからな
日本がいなきゃ半島は確実にロシアの南下政策の餌食になりブチャどころの惨劇では済まなかっただろう
だが歴史をやりなおせるなら半島はロシアに差し上げて別の手を考える
>>267 恥知らずのジャップは何故か自分を白人の仲間だと考えてるからな(^Д^)ギャハ
完璧にレッドチームやんワロタ
韓国が米国を通じてウクライナに砲弾を提供?=韓国ネット「米国は韓国とロシアが近づくのを阻止している」「すぐに撤回を」 [11/11] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1668163212/ 帝国ってからには植民地を持ってたということだよな
どこ?
>>278 そうだねw
チョンパンジーは自分の名前すら漢字で書けないんでしょ?
何にプライド持ってるの?w
そういや数年前にこの皇帝とやらの子孫が即位式だかしてたけどその後どうなっただろう
>>265 第二次世界大戦の頃のアメリカはそんなに人口がいないんだよなw
人数としてはアメリカに勝っていたのに、国力では負けていた劣等国家
それがジャップ(^Д^)ギャハ
>>285 チョンパンジーの安倍ちゃんを教祖と崇めるジャップは猿以下かな?w
少なくとも民度ではボノボに負けてるよな(^Д^)ギャハ
どんな事情があれ併合は我々の祖先が犯した最大の過ち
歴代中国王朝が手塩にかけて育て上げた家畜どもに人権なんぞ与えやがってホントいい迷惑だわ
>>10 なんで「チョッパリ」て使わなくなったの?
「ジャップ」を使うようになったみたいだけど「チョッパリ」が消えたのと入れ替りで「ジャップ」が急に増えたら、誰が書いてるのかバレバレじゃん。
まぁ、そんな所にまで頭が回らないんだろうけどもw
韓国社会が対日関係をどう理解するかなどどうでもいい。
日本の有権者はこれ以上半島と関わりたく無いのが本音。
>>291 俺は日本人だから韓国語に詳しくないんだ
申し訳ない
文化略奪をした以上、本来は日本人が韓国語を使わなければならないのにな
>>1 判明ってそう習っただろ?
世界で逆押ししてんの寒中だけやで
>>38 そんなこと言ってたら中国とは条約を結べないじゃん
>>288 チョンパンジーはおしくらまんじゅうで150くらい殺しちゃうくらい民度高いもんねwww
セックスオンザビーチ!
人類には真似できないわwww
日本の韓国併合に抗議する前に韓国人自身が考えなければならないことがある。
日本の韓国併合に対してアメリカもイギリスも誰も抗議しなかった。世界は当然の
ような顔をして受止めていた。
それはなぜか。日清戦争のとき、清国軍がソウルを占領しても韓国人は戦わなかった。
だから日本が戦って清国を追い払った。ロシアが入ってきた時もわれわれは戦わなかった。
日本軍が血を流して戦い、朝鮮からロシアを追い出した。だから日本はこれ以上トラブルは
嫌だと朝鮮を併合してしまった。韓国は自ら亡んだのだ。責任を日本に押し付ける前に、
われわれは戦わなかったから亡びたことを知らねばならない。」
韓国の大学の学長
>>8 難民として日本に雪崩込み高待遇を要求して日本国内を混乱に陥れる。
ロシアに唆されてテロ、何度となく鎮圧され降伏しても高待遇を要求。
日本が疲弊したところでまたロシアに唆されソ連の上陸を手助け、日本はロシアの支配下に入る。
どうすればよかったか、朝鮮満州まで勢力を拡げ、アメリカと鉄道を共同で経営すればよかった。
パヨクは欧米の植民地主義はぜったいに批判しない
なぜ、彼らは批判しないのか。
批判すると大東亜戦争が正義の戦いだった事がバレるからだw
日本には謝罪しろというくせに
欧米には謝罪しろと言わない理由はここにあるw
>>294 チョンパンジーにも使えるおでん文字を広めてもらったんとちゃうん?
バカでも使えるってことは大事なことだもんねw
アルファベットと一緒やでwww
何でプーチンがウクライナ侵攻に必死かというと、クリミアやウクライナ東部にNATO基地を置かれると、モスクワの喉元にナイフ突きつけられてるのと同じなんよ。
朝鮮半島も日本にとって同じ。放置してロシアが南下すれば、日本は非常に危ういことになる。
今で言えば釜山に中国の軍港が出来るようなものだよ。
残念だが朝鮮半島は日本にとって昔も今も地政的にスルー出来ないんだよ。
中国メディア もし日本がいなかったらアジアは
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20191007001/ 日本はこれまで3回にわたって欧米に自らを認めさせてきた
19世紀~20世紀初頭にかけては欧州こそが世界の中心だった。
唯一の例外がアジアに存在した日本であった。明治維新を成功させると国力を急激に高めた。
2回目は第2次世界大戦だ。日本は最終的に敗戦したものの、
東南アジアを植民地化していた欧州の国々に対して連戦連勝を収め、
東南アジアから追い出してた。これが欧州に日本を認めさせることになった。
3回目は、戦後の復興と高度経済成長だ。
日本は敗戦からわずか23年で英国やフランスなどの経済を一気に追い抜いて
世界第2位の経済大国になった。一時は米国の国内総生産の71%の水準にまで迫った。
米国の経済規模にここまで迫ったのは日本だけだ。現在の中国もここまで迫ることはできていない。
もし、日本が存在しなかったらアジアは干からびた魚のように、発展から取り残された地域であっただろうw
>>109 韓国って日本の何倍も苛烈な受験勉強してるって聞くけど
こんな事勉強してるのかよ…
そりゃいつまで経ってもノーベル賞取れる人材が出てこない訳だ
>>303 俺は日本人だから頭が悪いんだ
悔しいよ
世界から日本人がバカにされるのも仕方ない
歴史を直視されたら困るのは韓国なのにね
日本に併合される前は小便で顔洗って
子供のウンコを薬にしていた土人だった事とか蒸し返されるよ
>>308 でもお前チョンパンジーじゃんwww
国籍ロンダリングしたんか?www
穢れた血が流れてることを誇りに思うニダwww
最後の皇帝のルックス酷いよな
何であんなことになるんだろう
>>314 猿から人間は生まれないってアメリカの学者が言ってたやろwww
真面目な話、日本人の先祖の半島人と今の半島人は全然別物やろw
ご先祖は駆逐されて別のが入ってきたのが今の穢れチョンパンジーやろ?
>>317 その通り
日本人は韓国人から生まれた
猿から進化したのでは無い
>>317 え?じゃあ日本人って人間じゃなくて猿なのか・・・
通りで韓国人や中国人と違って頭が悪いわけだ
チョンを人として扱って日本人として待遇したのが過去の日本の最大の罪であり愚かさ
>>320 残念ながらチャンコロもチョンパンジーも日本人以下の頭しかないんやで
ただ、中国人はあれだけ数がいるから、そのうち優秀なやついっぱい出てくるで
韓国人は頭いいやつ出てきてもそれを生かせないから意味無いで
日本が身分制度を廃止し奴隷を解放しようとしたとき、両班はこいつらは野獣だから解き放ってはいけないと反対した
両班が正しかったなあ。なろうアニメみたいに奴隷から解放してあげたら忠誠心マックスになるわけじゃなかった
日本が戦争に負けたとたんに憎悪をむき出しにして半島から逃げ出す日本人を殺しまくった
本当に野獣そのものだった
>>318 さらにいうと、全部が全部半島から流れてきた訳じゃないけどなw
さらに、今の韓国人はエベンキ族やろ?
自国のご先祖滅亡してるで?
>>322 じゃあなんで日本は中間に圧倒的に負けた劣等国なん?
>>320 日本人は韓国人の子孫
ニホンザルは何万年経ってもサルのまま
>>325 ご冗談をwww
韓国に負けてるとこは無いやろwww
中国はあの図体のでかさだから負けて当然なのよ
アメリカ以上のチート国家やで?
>>326 逆逆
韓国人が元々日本に住む同じ民族だった事が遺伝子レベルで判明してる
>>327 韓国は人口は日本の半分ながらも、GDPは日本を超えているぞ
>>326 悲しいよねw
半島人だけどお前らとは全然関係ないんやでwww
>>1にも書かれてるが
大韓に自立してやってこうという意思も気概も能力もないんだからどうにもならない
清から独立したら今度はロシアに接近して日本の国益揺るがすし
まあ併合でなく保護国で良かったけどね
軍事と警察権だけ握って後は好きにしろや飢餓でしんでも知らんよ、で
>>329 GDP日本越えちゃったかーwww
世界3位なっちゃったかーwww
嘘つきはチョンパンジーの始まりやぞwww
あ、もともとチョンパンジーだから嘘つきなのも当然かーwww
>>329 超えているという自称しているのは一人当たりのGDPだろ
それすらウリナラ独特の算出ありきだけど
>>300 領土は日本人間はソ連で分割できれば最高だったな
>>333 日本と同じ基準でカウントしても超えている
日本はもう韓国の下
>>334 少なくとも韓国人の子孫ではないなーw
韓国人なんてものはつい最近生まれたばっかの劣等種やぞ?
生まれたばっかなのに既に生物として自死に向かってる稀有な存在www
命を救われたボートピープルのくせに「強制連行された」と平気でウソをつく奴ら。
ドネツク人民共和国もロシアへの編入をお願いしただろ?
それと同じ
本当はジャップが軍事力で恫喝した茶番だよ
>>337 チョンパンジーは数字弱いって最近気づいたんだけどマジなんだなw
幸せ回路通るから数字が変形するの?
真面目にIQ高いはずの韓国人が数字になると異常に弱いのなんなん?
>>334 そうか、日本人である俺は韓国人の子孫でもあるのか
初めて自分の出自に誇りが持てたかもしれない
>>341 世界最高ミンジョクの朝鮮人が恫喝に屈するんか?
秀吉さえいなければ今でも世界一なんだぞ?
これ、さっき見た発達障害のスレと同じだわ。
何故か人と同じ扱い受けてるから文句言いたくても言いにくい。
ちょんは人未満てことを、もっと大っぴらに言えるようにしたほうがみんなの、世界のため。
>>343 でもパンチョッパリって自国に帰ると非国民扱いされるで?
>>8 日本と韓国(ロシアの植民地の)との戦争だろ?
中国が日本を占領して属国にしても、日本が自分からお願いしたことになるんだろうな
日本政府が脅されて調印したとしても
>>348 日本は半島を占領したことすらねーんだけどなぁwww
>>343 日本に稲作、青銅、仏像やイチゴなどの農作物、車輪から農機具まで、日本に文化や生きる知恵を与えたのは韓国
誇りを持っていい
属国つうより日本国民として扱われてたのに何言ってんだよ
日本の威を借りて中国人を棒で殴ってたのはあまりに有名だろ
>>352 例えばだが、お前が人間だとして、猿の主人に買われ、四足歩行を強要されたとする
お前は猿の言いなりになって四足歩行するのか?
つまりはそういうこと
>>351 車輪てw
同じ大きさの車輪を造れなくて一輪車の様な猫車しか無かった癖に。
http://imgur.com/sIQsjEM.jpg 水車なんか400年掛けても作れなかったやんw
おお神よ、なんと罪深い
朝鮮という悪に手を差し伸べてしまった罪を許したまえ
南無阿弥陀仏アーメン
>>218 当時の朝鮮が既に国としてまともに成立出来てるなら
それもありだろうけど何にもなかったからナイナイすら
出来ないレベルだったんじゃないかと
韓流「自己絶対正義」の心理構造 櫻井よしこ/関川夏央/古田博司
櫻 「日中韓『靖国参拝』大論争」(文芸春秋2005年8月号)のときにも感じたのですが、都合の悪いところ、自分にとって弱いところを突かれると、韓国の人たちは答えようとしない。そして、まったく別のところに話題をポンと変えて、また怒りだす。
古 日韓歴史共同研究委員会も似てますよ(笑)。当事者なのであまり詳しくはお話できないのですが、たとえば意見が対立しますね。日本側の研究者が「資料をご覧になってください」 と言うと、韓国側は立ち上がって、「韓国に対する愛情はないのかー!」と怒鳴る(笑)
関 「ない!」と答えてはいけないのですか(笑)。
古 さらに「資料を見てくれ」と言い返すと、「資料はそうだけれど」とブツブツ呟いて、再び「研究者としての良心はあるのかーっ!」と始まるのです。
関 歴史の実証的研究では韓国に勝ち目はないでしょう。事実よりも自分の願望と言うか、「かくあるべき歴史の物語」を優先させるようですから。
だって日本人朝鮮半島に誰も入植してないし
今の在日朝鮮人の永住特権のがよっぽど植民地支配だろ
その当時は山でも平地でも平気で木を切って無頓着だから荒野だったんだよ
なので日本が50億とも60億本ともいわれる大量の木を植林した
でも北朝鮮の映像とか見るとまた元に戻ってる感じがするよね
>>1 今日のロシアを見れば如何に朝鮮が救われたかよく分かるな
サルが、歴史上はじめて文明や人権を投げ与えられたから、その価値に気づいてないんだよ。
自分で戦って勝ち取ったものじゃないから、野良イヌが残飯をもらうように文明や人権をもらったから、
理解が追いつくわけないよ。自分のレベルを遥かに超越した権利にイヌはどうなる?
おぼれるよ。見ろ。100年経ってもおぼれてる。台湾と比べてみな。分不相応だったんだよ。イヌには。
ネトウヨみたいな
高学歴層の日本人ならとっくに知ってる
底辺パヨクはさっさと勉強して知識を更新しろ
>>1 信じられないかもしれないけど昔はその通り学校で習いましたよ
恥ずかしながら当方50代半ばですから70年代、大阪の小学校でした
慰安婦とか徴用工とかそんなの言葉もありませんでした
イヌにはイヌの共通点があるよね。併合前の朝鮮人が文明的な生活をしていたとか高度な教育を受けていたとか
栄養と衛生が行き届いていたとか最先端インフラが発展していたとか、そういうありもしない前提で、ありもしないものを
奪われたとか、壊されたとか、架空の被害をわめきつづける。
いや、それぜんぶ日本人から与えられたものじゃん。
ハングル?それ表音記号でしょ?漢字より画数の多い、バカ丸出しの表音記号だから廃れていたんでしょ。
日本人が掘り出してきて教えてあげたんじゃん。バカ丸出しの表音記号を。民族の誇りでしょってwww
何が気に食わないの。事実が?
当時の政治家が強引にやったことでは?
重要なのは正当に民意が尊重されたかだろう
ほらはじまったwww民意だってよ。李氏朝鮮にそんなものはありません。
中学の授業で習ったよなあ
…
地域柄習わないところあるのかしら
>>351 おw
こっそり盗品を混ぜるあたり、チョンパンジーをよく理解しているじゃないかw
>>1 それ常識だけど、チョンコロは捏造して捻じ曲げてんだよなぁ~
いつものように
>>354 主人なら従うだろ
ご主人様に逆らうのか?
国際的に承認されて併合したってのを知らないチョンばかりw
>>355 ちゃうで?
車輪自体作れないから貰い物やねん
中国様から下賜されるんやでw
>>8 朝鮮とカムチャッカ交換しとけば資源国だったのに
>>359 いや、いっぱい行ってるよ
ソウルの写真見たらわかるけど、日本人向けの店が多くできてる
>>369 民意?
日本人名貰えて嬉ションしてたのがお前らの祖父母とか曾祖父母やぞ
それまで牛のおしっこで顔洗ってるような生活してたからなw
>>382 んで、日本では車輪の生産できるようになったのに偉大なる朝鮮様は20世紀に入っても乞食暮らししてたの?
外人は朝鮮は日本の植民地だったぐらいの感覚だからもっと拡散していこう
韓国は都合悪い事実は削除しちゃうから韓国人のほとんどは事実を知らないらしいw
>>354 まぁ人として扱われたから今みたいな不幸に陥ってる点は否めないよな。
清国の奴隷として生きて早く死んだ方が幸せだったかもしれんな。
>>383 その通り道ってのも間違いだろ
隋も明も唐も朝鮮半島なんて経由せず日本と国交してたし
江戸時代の朝鮮通信使も徳川の将軍様が李氏朝鮮を一方的に臣下扱いにしてただけで清との交流には関わってない
実際に朝鮮半島を中華圏の通り道としたのは秀吉の朝鮮出兵くらいだろう
>>1 恩を仇で返す土人は犬以下。
二度目は無い。
こっち見んなブス。
タヒね。
>>1 ギ ャ ハ ハ ハ ハ w w w
チ ョ ン 公 ど も だ っ さ w w w
もうチョンは見頃して良いだろ
在日も強制送還しよう
キムチわさびチャンネルの韓国人はちゃんと調べてて好感が持てる
朝鮮人に併合してくれと土下座で頼まれて嫌だ嫌だと断っていたのに周りに押されて渋々了承したら暗殺された伊藤博文可哀想で泣ける。
朝鮮人はゴキブリ以下。
タヒね。
もう出てるかもだが恒例の文書を貼っておく。
【先人たちの金言】
伊藤博文 「嘘を日常的につく朝鮮人とは、決して関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は、永久に不可能である」
新井白石 「朝鮮人は、自己に都合が悪くなると必ず嘘をつく」
新渡戸稲造 「朝鮮滅亡の原因は、朝鮮人種そのものにある」
福沢諭吉 「人間の在世中に救いようのない人種がいる、朝鮮人である」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「朝鮮人と生涯関わってはならない」
朝鮮人どもの10センチもないプライドじゃ、大日本帝国様に頭を下げたなんて認められんのだはwww
>>8 日本のスパイだと言われて朝鮮民族丸ごと中央アジアに強制移住
朝鮮は清の後にできた中華民国からの侵略に怯えてたから自分から日本に併合を申し出たよね
朝鮮内の併合反対派と戦ってまで日本との併合を望んでたよね
韓国ではそこらへんの真実は絶対に教えてないな?
元々朝鮮は奴隷が人口の7割いた国だった 当然文字の読み書きもできなかった それがたった110年前の話
日本みたいに江戸時代に寺子屋で子供達が文字の読み書きだけでなく算盤も習っていた国とは全然違う
だって条約で話し合いで決めてるんだから日本は侵略戦争なんか一回もやってないぞ
>>399 理由はともかく、ソ連圏内にいたのはそうなってたね
実情は「アイツらうるさくてかなわん」だったらしいけど
それは知らんかった
大陸の壁になってもらいたくて
インフラ整備してやるから日本人になってね!かと
>>346 俺はただの日本人なんだから簡単には仲間としては認めてもらえないのは当然だろう
誠心誠意、日本人の罪を謝罪するしかない
この国に本当の良心が生まれるまで、俺は日本人のためにも闘い続けるよ
>>1 ソースがブログ、しかも、
>2019-02-18 23:44:36
これは【ニュース】ですか?
VIPでやれ
まだ戦争中だからね韓国が親米親日になると困るんだよ
韓国国内では北朝鮮の息のかかったオール沖縄みたいな奴がいっぱいいるからな
(笑)
>>409 日本人のために戦うなんて畏れ多いw
ただ、チョンパンジーの群れに突っ込んだら自分のルーツを恨むようになるでw
身体中かきむしって血だらけになるのはやめておけよw
>>369 10倍以上の国力の清がボロボロの植民地寸前の所だったんやで
イギリスの植民地が過去にどういう扱い受けてきたか知ってれば
民意とか言うとる場合じゃないんですわ
朝鮮半島はまだアメリカ世界征服計画の真っ只中だから
日本みたいに完全に取り込まれてるわけじゃないからな
朝鮮戦争の休戦協定に調印したのは
米国+北朝鮮+中国
韓国とロシア(ソ連)は調印してないから戦争継続中
>>33 嘘でしょ?!そんな教育する国があるの?!一万歩譲ってそんな教育する国があったとして、そんなファンタジー信じる人居る?
朝鮮半島を支配しきれなかったから未だに不安定なんだよ
アメリカの世界征服計画は続いている
ヒトモドキを人扱いした大日本帝国の蛮行許すまじ
日本政府は責任取ってヒトモドキを駆逐しろ
ジャップに悪いけど関わった時点でゲーム終了なんすよ
日本から金を投下して貰ったくせに
搾取されたと逆恨みする朝鮮
東北も同じか
>>426 この構図どこかで見たと思ったらサヨクだった
金持ちの払ってる税金を貧乏人に投入してもらってるくせに「消費税で搾取されてる」と騒ぐサヨクと同じだ
ロシアの一部になってたら今頃肉の壁になってたんだろうな
アイゴーとか言いながら突撃してくるだけの
>>24 一進会の請願の首謀者は日本の右翼団体幹部で朝鮮総督府付きの日本人だ
普通に自作自演
政治家が解決すべき問題に利用される愚民どもやなおまいらって
>>125 併合請願を出した当時の会員数は4000人にも満たない弱小政治団体だよ
日露戦争の頃は人気があったけど売国的な団体になったことで衰退した
>>430 そりゃ無理だ
支那人と鮮コロは戦にゃ向かない
隆慶一郎のエッセイにも日本軍での鮮人兵のヘタレっぷりが書かれているくらいだからなw
清と李氏朝鮮の統治者がもう少しまともだったら、アジアはここまで混乱しなかった
当時、敗戦国として扱われることを回避するための嘘の大元だから
たとえ本当だと思っても絶対認めるわけにはいかない話だろ
主張するのはいいけどアイツらが変わることに期待しないほうがいいぞ
ストレスになるから
>>37 まともなら政治が行なえず国家破綻しているのに自治権とか無理w
歴史認識なんて民族主義や犬の糞と同じぐらい価値がない
歴史上どうであったかよりも今の関係性の方が重要だ
露中北に囲まれ同じ米同盟国であるにもかかわらず
日韓がここまで険悪であることは、常軌を逸してるし、速やかに是正する必要がある
この危機的事態に対して、いかなる論拠を伴おうと日韓断絶をいまだ主張する者は
我が国の安全保障の発展を阻まんとする露中北いずれかの回し者か
もしくは民族主義と安全保障の区別がつかない白痴のどちらかしかいない
これの根源は、歴史上絶えず従属を強制されていた歴史
また、歴代の権力者や豪族が戦争の度に民衆そっちのけで逃げ出してる事
つまり、朝鮮人は国家・権力者の契約や約束事とは政権交代で「リセットされる」のが常識なんだ
各国は、非韓三原則の徹底が必要なのだよ
これ事実なら、何で日本政府は正式に韓国や韓国国民、世界に向けて発信しないの。
韓国は愚か世界中が
「日本は韓国を侵略して蹂躙し続けた」って言ってるじゃない。
まるで無罪の人がお前は殺人犯だと言われ続けてなにも否定しないような。
釈明しないことが奇妙すぎるよな。
中国から独立した記念に作った独立門で、日本に対する抗議デモやってるらしいね
しかも去年
もう1から10まで間違ってるから話せばわかるってレベルじゃねえ
朝鮮人に自治権を与えたら駄目なのは今の南北朝鮮を見れば分かるw
詐欺師に道理説いても通じんやろ?
それと同じでこいつらはわかっててもわからないって言うんだよ
日本が併合しなきゃ、今は朝鮮半島にはロシア人が住んでいる。
朝鮮人はシベリアに強制移住。日本は恩人だぞ。
と言っても今でも韓国では言論の自由すらないので自発的な内省は難しいのである。
最初から古代中国が飲み込んでくれてたらこんな面倒にはならなかったのに
>>454 朝鮮半島だけで現在7000万人いるし完全に吸収するにはちと厳しい
言うこと聞いてくれるんだしそんな必要はないしね
>韓日合邦を要求する声明書
ネトウヨは読めないらしい
当時の朝鮮の外交官 李成玉の言葉
現在の朝鮮民族の力量をもってすれば、とても独立国家としての体面をもつことはできない。
亡国は必至である。
亡国を救う道は併合しかない。
そして併合相手は日本しかない。
欧米人は朝鮮人を犬か豚のように思っているが、日本は違う。
日本は日本流の道徳を振り回して小言を言うのは気に入らないが、これは朝鮮人を同類視しているからである。
そして、日本人は朝鮮人を導き、世界人類の文明に参加させてくれる唯一の適任者である。
それ以外に我が朝鮮民族が豚の境涯から脱して、人間としての幸福が受けられる道はない。
日韓併合が問題になるのは、変な話だ。
我輩の併合観は欧米人の朝鮮人観を基に考察したのだ。
(朝鮮全権大使 李成玉 『李完用侯の心事と日韓和合』)
: i! .: :
: ∧ i!ヘ: .:
<゙皿"#>: ギギ....チョパー..リ..
:)゙゙゙゙゙゙゙゙)
おわりニダ
嘘乙
これが本当なら大恩ある日本に対してあんな非礼な態度取れる訳ねーだろ
ネトウヨがいつも主張している韓国併合要求の中身
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%80%E9%80%B2%E4%BC%9A 一進会(いっしんかい、イルチンフェ)は、1904年から1910年まで大韓帝国で活動した政治結社。
1904年に李容九、宋秉畯らの開化派によって創設された。日清戦争、日露戦争の勝利により世界的に影響力を強めつつあった
大日本帝国(日本)に注目・接近し、日本政府・日本軍の特別の庇護を受けた。日本と大韓帝国の対等な連邦である「韓日合邦
(日韓併合とは異なる概念)」実現のために活動した。
韓日合邦の要請
一進会は、1909年12月「韓日合邦建議書(韓日合邦を要求する声明書)」を純宗、第二代韓国統監曾禰荒助、首相李完用に送り、
韓日合邦を要請している。
この上奏文を書いたのは内田良平が率いる国粋主義団体黒龍会の武田範之である。武田によって起草された上奏文は、山縣有朋、
桂太郎首相(当時)、寺内正毅陸軍大臣に内示され、事前の了解を得ていた[14]。
この建議書の中で、李容九は会員100万人の声明と称して、「日本は日清戦争で莫大な費用と多数の人命を費やし韓国を独立
させてくれた。また日露戦争では日本の損害は甲午の二十倍を出しながらも、韓国がロシアの口に飲み込まれる肉になるのを助け、
東洋全体の平和を維持した。韓国はこれに感謝もせず、あちこちの国にすがり、外交権が奪われ、保護条約に至ったのは、我々が
招いたのである。第三次日韓協約(丁未条約)、ハーグ密使事件も我々が招いたのである。今後どのような危険が訪れるかも分から
ないが、これも我々が招いたことである。我が国の皇帝陛下と日本の天皇陛下に懇願し、我々も一等国民の待遇を享受して、政府と
社会を発展させようではないか」と主張し、韓国と日本の連邦形式の対等合邦を求めた
↓
一進会の主張はあくまで日韓両国民の対等な地位に基づく日韓共栄であって、日本の考える外地としての併合とは全く異なるもので
あることや、日韓併合については韓国側の要求は一切受け入れない方針であったため、日本政府は一進会の請願を拒否した
>>1にちゃんと合邦って書いてあるだろバカ
せっかく
人口600万人まで急速に減っていたのに
併合して増やしてしまった
本来ならば現在計算上では20万人まで減って
数十年以内に消滅していた筈なのにな
日清日露で勝っても対等合併を要求する図々しい民族だけど
ちゃんとプライドは持ってたって証拠が一進会の主張
もちろん日本には損にしかならないから断った
日本に都合の悪い話をわざわざ併合要求の証拠として挙げてるのがネトウヨ
日本は日清戦争を通じて韓国を独立させ、日露戦争でロシアに食われかけていた韓国を救ってくれた。
それでも韓国はこれをありがたく思うどころか、あの国にくっつき、この国にくっつきし、結局は外交権を
奪われることになったが、これは我々が自ら招いたことである。丁未条約を締結することになったのも、
やはりハーグ事件をおこした我々に責任がある。伊藤博文公が韓国国民を見守ってくれ、太子を導いて
我々韓国のためにごされたことは忘れられない。にもかかわらずハルピンの事件がおきてしまった以上、
今後いかなる危険が到来するのかわからない。これもまた韓国人自らそうしてしまったのである。
(中略)
それゆえ劣等国民として保護されるよりは、いっそ日本と合邦し大帝国をつくって世界の1等国民として
日本人とまったくおなじ待遇をうけながら暮らしてみよう。
1909年 12月4日 一進会(百万の朝鮮人会員)
_____
∧_∧ |//∧,,_∧ ||_∧
< > |/ <`∀´*>||ω-` )
( つ | ( ⊂ ) ||⊂ )
u―u'  ̄ ̄ ̄ ̄ ( ̄(_⊃
こいつ誰ニカ? こんなバカ面、初めて見たニダ。ウェーハハハハ!
>>180 まず日本のwikiからちゃんと見ろよネトウヨ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%80%E9%80%B2%E4%BC%9A 一進会(いっしんかい、イルチンフェ)は、1904年から1910年まで大韓帝国で活動した政治結社。
1904年に李容九、宋秉畯らの開化派によって創設された。日清戦争、日露戦争の勝利により世界的に影響力を強めつつあった
大日本帝国(日本)に注目・接近し、日本政府・日本軍の特別の庇護を受けた。日本と大韓帝国の対等な連邦である「韓日合邦
(日韓併合とは異なる概念)」実現のために活動した。
日本と大韓帝国の対等な連邦である「韓日合邦(日韓併合とは異なる概念)」実現のために活動した。
日本と大韓帝国の対等な連邦である「韓日合邦(日韓併合とは異なる概念)」実現のために活動した。
日本政府には損な話でしかないから断った
>>466 日本と合邦し大帝国をつくって世界の1等国民として
日本人とまったくおなじ待遇をうけながら暮らしてみよう
朝鮮民族の厚かましさがわかったか?ネトウヨ
ハーグ密使事件やこれや独立運動見ても抵抗してたのは間違いないんだよな
一方台湾にはそういう話はほとんど聞いたことがない
>>462 今の韓国は併合した時に、日本に追い出された貴族階級の系譜(今の政府と議員)なので、日本にこういう態度とるのは当たり前
なので、今後何らかの支援とかはしない方がいい、してもしなくても一緒、恨まれるだけだから、しない方がまし
>>451 ナニワ金融道理論なw
自分に非がある奴ほどごねるんや!ってやつ
恐ろしい朝鮮半島の本当の話
「 日本併合後、朝鮮総督府による門閥廃止、万民平等という社会改革は、朝鮮史上はじめての階級差別廃止政策であった。
李朝朝鮮における各階級の比率にはさまざまな統計があるが、ここでは一六九〇年の大邸の人口比率を挙げておこう。京城大学の教授であった四方博氏の論文によれば、両班七・四%、良民(常民)四九・六%、奴婢四〇%である。これは、当時の全国的な比率にも近いと言われている。 」
朝鮮半島人口の4割 が奴婢(男女の奴隷)だった ! =家畜と同じ
https://imgur.com/a83MqpV.jpg https://imgur.com/3bUP8eK.jpg 最下層の不可触民階級の白丁は殺しても何の罪にもならなかったそうだ。
にわかには信じられないほど朝鮮半島は恐ろしい国家、こんな国は地球では他に存在しない。
しかも、高麗時代から1千年間も続いたという恐ろしさ
1千年間も奴婢・不可触民だった「恨(ハン)」は凄まじいだろうな 文鮮明、朴昌光(麻原彰晃)
さすがの中華ですら歴史上一度も領土にしなかったのも納得
お願いするように日本が仕向けたって言うから彼らに事実は重要ではない
あの時代は清 ロシア 日本に囲まれてどこ選ぶ?って感じだったからな
日本に併合を要請しなかったら今頃ロシア領土だわ
北朝鮮見ても分かるだろ、かまってちゃんの癖に実力はないし
プライドだけ異常発達しているからメンヘラ国家だもん
宿主さえ見つければサボる事しかしないから
貢物が少ない国として名前を与えられたのが朝鮮という
日本が朝鮮を無視してたら、ロシアが朝鮮を根絶やしにしただろう。当時の清はクソ雑魚だから守れもしないしな。
日本もロシアが朝鮮半島にいたら、怖すぎるから半島を抑えるしかなかった。
強国と強国の間にいる雑魚国家だから戦場になっただけ。今の日本も同じ状況になりかねない。
>>467 損というかそもそも国を破綻させた奴らに政治を任せるのは無理
>>354 逆だろ四足歩行の猿が二足歩行強要されただろ。
この歴史から学ぶ事は一つ。
次助ければ、また子孫に迷惑がかかる。
何度も同じ過ちを繰り返すのは、愚者と、この場合は統一信者のみ。
歴史に学び、無視。
>>478 こうやってハーグ密使事件は無視だからな
建国もアメリカにほぼ丸投げだしな
何なんだろうな朝鮮人て
そもそも日本は大韓帝国が自主独立出来る様にバックアップしていたのにあっちふらふらこっちふらふらしているから介入しなければならなくなったんだろ
大韓帝国がちゃんとしていれば莫大な金を使わなくても良かったのに
>>241 統一教会の犬名乗った議員もいるのにか?
北なんてもう2000万人切ってんじゃねーの。栄養、衛生、医療が最悪なんだから増える要素ないだろ。
人道援助の代わりに経済制裁を受けてるんだし、独裁者は人命なんて屁とも思ってないし。
流産だの乳児や産婦の死亡だのが李氏朝鮮なみに増えてるだろ。
さーて来週のキムチさんは
「日韓併合問題」
「従軍慰安婦問題」
「竹島(韓国名独島:ドクト)問題」
の3本です
モルゲッソヨ!
事実は無視で日本にマウントを取る理由を作りたいだけだし
>>447 そんな韓国に経済で負けてる日本という現実wwww
>>477 一進会の併合請願自体が日本側の自作自演
コレ単なる事実だから
>>495 日本の統治でなく戦後のアメリカの政策のおかげだよそれは
>>496 なんでフィリピンは先進国にならないの?
>>496 台湾に戦後のアメリカの政策とか脳みそにウジでもわいてんのかwww
自分に都合の悪いことはなんでも嘘にでっちあげるのがあの人達。
自分の力で近代文明をなんら作り上げたこともない。
焼肉文化だって日本がインフラを提供したから出来ただけのこと。
荒廃した社会が食肉牛なんて育てられるわけないでしょ。
>>501 つーかそもそも今のエベンキ人達って朝鮮半島全体に背乗りしてるからな
モンゴルが高麗を蹂躙して古代から朝鮮半島に住んでいた原朝鮮人はほとんど全滅した
空いた朝鮮半島に背乗りして原朝鮮人になりすましたのがモンゴルの手下だったエベンキ人達
コイツらが作ったのが李氏朝鮮
古代から高麗までの朝鮮半島の国とは民族的にも言語的にも文化的にも断絶している
>>264 韓国は朝鮮戦争で死力を尽くした人たちのことは全然評価してないよ
英雄であるはずの白善燁将軍は親日反民族行為者に認定されてるし。
アメリカに対しても、湾岸戦争への協力を求められたときに、地球の反対側のことに韓国の若者は差し出せないって断ってるし。
アメリカ人がどんだけ韓国のために命を落としてるんだと
でも何故か、真っ先に逃げた李承晩が韓国では国父として評価されてるんだよな
あの国では、とにかく反日であることが最重要なんだろう
日本の高級ブドウのルビーロマン盗んで無断栽培してやったニダ
恩を仇で返す1番の例があいつらの存在そのものだからな。未だに物乞ストーカーを受けてる始末。
35年で2.5倍に増えたってことは、朝鮮女は1人あたり何人子供を産んだの?
夫婦2人で5人産んでも、それは子育て世代の2.5倍で、全体の2.5倍にはならない。
なんで増えたのかなー?
せっかく新国家をつくった満洲に越境テロを繰り返すチャイニーズから逃げてきた連中がいるよね。
「ウリは朝鮮人ニダー」って言って半島に密入国してきた連中が。
そいつらは、なんで半島に逃げた?なんで?日帝が悪魔のような搾取をしていたから?
それとも日本人の血税で半島が夢の楽園になっているから?
そういえば最近は「悪いことをする時は日本人を自称する」って生ゴミみたいな連中もいるみたいね。
100年前の誰かと似てるね。
北朝鮮の離間工作が大きく成功しているという事でしょ
なんにせよ韓国とは協力していくしかないんだが
>>503 愛国者で朝鮮戦争の英雄の一人である錫源将軍もなぜか親日派認定されたな
結果論だけど絶対関わってはいけないものに
知らなかったとは言え関わってしまった責任は日本にある
未来永劫取り憑く悪霊を目覚めさせてしまったみたいな
これは韓国でも当たり前の事実
日本が強制したって言うのは韓国のゆすりたかり団体が作り上げたでっち上げ。それに騙されて一緒になってる在チョンが不憫で仕方ない…食べカスに群がるゴキブリと一緒
日本のやり方が間違ってたんだよ。ソ連の南下阻止と支那大陸進出が目的だったんだから
朝鮮なんぞ金掛けずに今まで通りの生活させて要所に軍と治安部隊を置けば良かったんだよ。
これ、良いこと言ってんじゃん
歴史を知らないインスタ民に拡散して周知させるべき
韓国の時代劇見てみ?全部創作なんだから正史なんか信用しねえよこいつら
>>512 朝鮮開発派っていう利権・派閥が生まれてしまった・・・
樺太と半島を両方押さえられた時点で日本が半島に金をかける合理性は無くなったけど
人間は無駄遣いも正当化してしまう理由がある
現代日本だってそうだろ
ツボとパチンコに金玉握られて合理性もない半島に忖度しまくってるだろ
日本へ併合の引き金に成ったと言われている「閔妃暗殺事件」。
大韓帝国皇帝高宗の、親露派でカカア天下だつた妻の皇后閔妃暗殺。
閔妃がロシアとの併合を画策していて暗殺された死体の脇に、ワザとらしく置いてあった日本刀。
それを聞き、ロシア皇帝ニコライ二世が大激怒!!!
身の危険と大韓帝国の無事を願い、日本に併合をお願いしてきた、朝鮮議会と皇帝高宗。
気の弱い皇帝高宗は、必死で無我夢中だったんですよね。
それくらい強いと信じて居たロシア帝国を恐れていましたからね。
折角日本が勝利した日清戦争講和条約下関条約第一条で、支那から独立できたのに全てが一巻のオワリ。
ワラにも縋がる思いで、ロシアに成るより日本の方が未だマシだわ。
と、高祖さんらしからぬ珍しく正しい判断をしたんですね。
この考えは今のウクライナを見れば正しかったんだ!
と誰しもが言わざるをえませんよね。
>>468 ネトパヨでチョンパンジー嫌いって珍しいな
ハングル読めないと上に上がれないんじゃないの?
>>20 そこそこ知能が高い上級乞食は知ってるだろうが、その他の低脳乞食はマジ知らないんじゃね
いずれにせよ合わせて乞食100パーだが
知ってた
そして当時の朝鮮総督である伊藤博文は、ガンとして朝鮮併合に反対しており
埒の開かなくなった賛成派が、安重根を使って伊藤公を消して本願達成した事も
どんなにすり寄ってきても統一教会の財布役から脱却します
中国に併合されたらもっと大混乱
ロシアに併合されたらシベリア送り
日本に併合されるのが真っ当な選択だったからな
同じ理由でハワイも日本を選んだ
日本はそれを経済的理由で断ったんだよ
>>523 それデマ
暗殺される数カ月前に伊藤は併合に賛成してるし暗殺前に併合することは閣議決定されてる
なんか必死に一進会がどうだの言ってるバカがいるが
あの当事多くあったただの政治結社の一つってだけだぞ…
会員100万人とか言ってるが実際4000人いるかどうかレベル
金受け取って気軽に解散できるぐらいの信念の無さだったから
語るに落ちることばかりだしな…
>>528 一進会の請願自体、日本人の自作自演だしな
>>529 つまり当事の韓国人は日本人に言われるまま踊るだけの
頭の中にウンコしか詰まってねえ民族ってこと?
>>276 ジャップってすぐ話逸らすよな
ジャップの罪の話をしてるんだからモンゴルは関係ないとかこんな単純な理屈もバカだから分からないんだろうな
>>530 そうだね
一進会の会長も後に騙されたと悲観して死んでるからね
自作自演してまで欲しかった朝鮮だ
正に韓国の歴史は出来の悪いファンタジー小説その物。
>>532 そもそもが韓国皇帝に解散させられた政治団体の残党なのに
騙されたとか言われてもな…
当事の彼らは嬉々として売国してたんじゃね?
内需を疎かにして貿易全振りにして何度も経済破綻するアホな国は無くなっても問題無いっすね
しかも韓国人が憎む伊藤博文は、併合に反対していたというw
>>533 韓国の歴史?
第二次世界大戦後だけだろw
何にせよ今の韓国人とは関係の無い話
昔そういう国があったというだけのこと
>>542 土地は存在するけど、民族は存在しないww
もし万が一まともな人間ばっかだったなら北と南にわかれることも中たのにな
>>534 それを併合は朝鮮に頼まれたものだーとか言ってるマヌケなアホウヨ
>>531 日本の奴隷になって悔しいのは分かった
で、モンゴル人にレイプされまくったのは誇らしいのか弱小奴隷猿 (嘲笑
属国奴隷の歴史しかない弱小奴隷猿 笑
国家の勃興によらず歴史がつながっているなら、任那日本府を認めないとね。
南朝鮮の中南部は歴史的に日本の領土だね。
それに対して、南朝鮮政府は第二次世界大戦後にそれ以前のすべての歴史を否定し、大日本帝国を悪者にした
建国神話を捏造せざるを得なかったのだから、歴史的正当性なんて皆無。
恩を仇で返すような建国神話をよく捏造できるよな。漂流して命を救われたボートピープルが
「ウリは強制連行されたニダー」ってウソをついているのとまったく同じ神経。
人類の歴史では、日本は、朝鮮の主権を認めた最初の国です。
つまり、それ以前のすべての人類が、朝鮮のことを主権国家とも独立国家とも認めていませんでした。
欧米列強だけでなく、支那地域に勃興した王朝も含んで、全人類がです。
そして、日韓併合は全人類が合法と認めました。利害が一致しない清やロシアも承諾しました。
忘れてはいけないのは、日本が認めたからといって、その瞬間、全人類が朝鮮の主権を認めるわけではない点です。
唯一、日本だけが認めていたのです。
最近の実例では、ロシアがウクライナ4州の併合を宣言しましたが、これは人類から否定されました。
143対5の圧倒的多数での否定です。
日韓併合は1か国も否定していません。対して、朝鮮の主権を認めたのは日本1か国だけなのです。
日本としてはこういう甘言に乗って朝鮮併合したの反省して、
これまで間違った歴史を歩んでしまった朝鮮半島を、
日本との併合前の状態に戻してあげるべき。
>>549 また詭弁か
これがジャップの限界か・・・
情けないよ
李氏朝鮮は日本の幕末期にキリスト教弾圧して鎖国を決め込み日本海に海外商船が来ると
襲っては金品強奪していた
明治維新が起こり政府が変わった頃になると李氏朝鮮政府による海賊行為が問題になり
アメリカから軍艦呼んで日本で補給をし整えた上で戦争を起こすと
戦国時代の武装で近代兵器のアメリカ海軍と戦ったもんだから大敗
本陣取られて元帥の旗を取られてしまった
その戦争を見て今更ながら開国か鎖国かで李氏朝鮮が争うことに
その際に日本に朝鮮人留学生が多く訪れ福沢諭吉の門下生になったのがいたが
門下生が朝鮮半島に帰国すると開国クーデターを起こそうとして失敗し処刑され
福沢諭吉がブチ切れて脱亜論を発表した
朝鮮半島は常にどこかの奴隷だったような国だからなあ
唯一日本だけが日本としてだけど普通の国として統治してあげてたのにな
>>556 朝鮮統監宛の憲兵隊の機密報告書
要は当時の公文書がそう報告している
忖度する必要の無い立場の憲兵隊がね
憲兵隊が機密報告でわざわざデマを流す意味なんて無いからね
>>559 外国の大学の歴史の講義で
「お前らの仕事はこういう真っ黒なことも白と言い張ることだ、歴史とはそのための道具」
みたいなこと言われた話があるが
にほんがーにほんはーみたいなやつはほんまちょろいなw
そんなに日本がわるいことをしたんだ!!って思うなら
日本人の代表になって半島で切腹でもしてきてくれや
そんで写メに撮られてろw
>>561 良い悪いじゃなく単なる事実を提示しただけだぞ
それを良し悪しと判断しているのはお前の価値観でモノを見ているからに過ぎないよ
まぁ単細胞アホウヨには難しいかなw
>>497 冷戦の最前線という、アメリカにとって重要な意味合いの薄い国だったからだよ
>>499 台湾なんかモロにそれだろ
どのみち中露日のどれかの傘下に入らんと生きる道なかったしな
折角助けてやったのに仇で返すんだからマジでクソ民族だよ
この事実をもっと世界に広めるべき
>>559 憲機第二三六五号
今回一進会の発表したる声明書の主謀者は内田良平にして仝人が該書を齎らしたることは蔽ふ可からざるものにして発表後以外にも国民及政府の反対激烈なるため殆んど今日にては其成算に苦み居れりと而して昨日菊池謙譲は内田に対し大要左の如き忠告を与へたりと。
明治四十二年十二月七日
海野福寿編『外交史料 韓国併合(下)』不二出版 2003年 P657
>>563 内田良平 (政治運動家)
内田 良平(うちだ りょうへい、1874年〈明治7年〉2月11日 - 1937年〈昭和12年〉7月26日)は、日本の国家主義者・右翼運動家・アジア主義者。黒龍会主幹、大日本生産党総裁。
明治39年(1906年)に韓国統監府嘱託となり、初代朝鮮統監の伊藤博文に随行して渡韓した。明治40年(1907年)には、「一進会」会長の李容九と日韓の合邦運動を盟約し、その顧問となった。このとき双方で日韓合邦構想が確認された。 当時一進会は朝鮮半島への侵略行為を繰り返すロシアの南下に危機感を持ち、明治42年(1909年)12月、内田などが李容九とともに「一進会会長李容九および百万会員」の名で「韓日合邦建議書(韓日合邦を要求する声明書)」を、韓国皇帝純宗、曾禰荒助韓国統監、首相李完用に提出した。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%86%85%E7%94%B0%E8%89%AF%E5%B9%B3_(%E6%94%BF%E6%B2%BB%E9%81%8B%E5%8B%95%E5%AE%B6)
あたおかの妄想は強固なようだ。ま、事実だけ書いておこう。
米国「いっしょにソ連つぶそうぜ!」
日本「いや、うちはケンポー9ジョーがあるから」
ちうごく「おっけー、まかしといてー」
米国「日本おまえムカつくよな。日本車を燃やせ!襲撃しろ」
戦後の米国が台湾べったりだってよ。角栄が米国の意向を無視してアカに媚びたとでも思ってんだろうか。
信じられんレベルのマヌケだな。
>>547 それは韓国皇帝からの併合要請自体が存在しなかった事を証明しないとだね…
>>566 日本ではなく内田個人に一進会が踊らされただけって内容な…
くだらねえよ…
>>572 その一進会を根拠に韓国に頼まれたんだー論を主張するアホウヨ
>韓国皇帝
無かった事の証明は不要
日本の傀儡で知的障害のあった皇帝からのお願い、という事実を付しておけば良いよ
>>569 ケンポー9ジョーを作ったのは、他ならぬアメリカ自身、文句を言われる謂れは無いな。
>>573 韓国皇帝からの併合要請と
内田に踊らされた際の声明書は別の物なんだが…分かってない?
なぜ韓国皇帝から併合要請があるのに
わざわざ何の権限も無い一進会のたかが声明書を根拠にするんだ?
マジで頭大丈夫か?
アホパヨがニホンノカイライーだのチテキショウガイーだの言おうが
「韓国皇帝から併合要請があった事実」は微塵も揺らがないから…
一進会なんてただ単に現実から目を逸らさせる目的にしか見えねえよ…
そんなんで勘違いしてくれる輩が増えるといいね…まぁいないけど
>>575 別物に決まってるだろ
一進会はアホウヨがよく根拠に持ち出すネタ
別にあんたがそう主張してると言ってるわけじゃないよ
>>576 今回発表された声明書の首謀者は内田良平で
こいつが声明を作った事は隠しようがない
意外にも発表後国民、政府の反対が激しく行き詰っている
そのように内田に対し菊池謙譲は忠告した
ちなみにこの菊池は朝鮮統監府顧問な
>>577 アホウヨの言う頼まれた、という内容の実態がちゃんと伝わってればいいんだよ
そういう都合の悪い部分はスルーしてるからねアホウヨは
>>578 一進会なんぞスマートな話に混乱もたらすだけで
ウヨが持出す必要性が微塵も無いだろ…
>>579 当事の韓国皇帝から併合要請があったと現代にちゃんと伝わっている
都合が悪い部分も何もないだろうに…
>>580 あんたもご存知だろうけど
百田とか竹田とかビジウヨ界隈では定番のネタなのよ一進会
最近は一進会の実態が知れ渡ってきて言うヤツも減ったけど
>>24コイツとか
>>466コイツとか
未だに言ってるからね
>>581 その実態は伝わってないのも単なる事実だからね
>>581 従軍慰安婦(実態は賃金を得る娼婦)
みたいなもんだ
併合しなきゃ良かったよな。
悪口ばかり言う民族なんかと。
韓国の起源は1940年代に上海で反日運動してた思想家団体
太平洋戦争後、アメリカが連中を連れて来て韓国政府を樹立したが、アメリカの思惑を無視し自分たちに利権誘導だけだけを考えるろくでもない独裁軍事政権化
歴史もなんにも無い国だよ
正直今からこの
>>1を若いやつに教えたら頭が整理できなくなって発狂することになるから黙っておけ
反日で断交まで突き進め
>>586 韓日合邦を要求する声明書(かんにちがっぽうをようきゅうするせいめいしょ)は、1909年12月4日、大韓帝国で親日団体一進会が皇帝純宗・韓国統監曾禰荒助・首相李完用に送った大韓帝国と日本の対等合併を要望する声明書である。韓日合邦建議書(かんにちがっぽうけんぎしょ)ともいう。
>>586 面白いのは憲兵隊が機密報告書で国民政府の反対激烈と書いてる事だね
公開する必要も忖度する必要もない機密報告書であるから、当時の世相の実態としてはこの表現が妥当なものだと言えよう
>>589 要望書を送ったことが「日本が仕組んだこと」の根拠ということ?
ロシアに併合されてたら今頃ウクライナで人間の壁だよ
ロシアが併合しても結局日本がソ連と戦争して半島は取ったんじゃないかと思う
その後取り返しに来るから同じかw
>>591 要望書は内田個人に一進会が乗せられて作ったもの
実際には1909年7月(要望書作成より前)に併合を断行する方針
および対韓施設大綱は閣議決定されている、後は言わずもがな
どこも「日本」で括れる話じゃないし、実際
>>566でもそれは確認できる
>>1 韓国併合は日本が一方的に行ったもの
韓国は決して望んでいなかった
証拠もある
>>1 国家元首に国ごと売られた国民の末裔が現代にいたっても
自分たちの歴史を全力で否定し続けてるの本当に茶番すぎて草なんだよなあ
慰安婦にあっては「親に売られた歴史」を全力否定して日本を非難し始めるしwwww
国父にも親にも売られた事実を受け入れたら
そりゃ生きていく気力ゼロどころかマイナスになっちまうだろうから
多少は不憫とは思わんでもないがなwww
>>595 どうせ売春婦の証言みたいな胡散臭い証拠だろうなw
>>593 日露が戦争する度に負けた方に謝罪と賠償を要求する乞食民族w
東日本大震災では津波で多くの日本人が亡くなられましたが
そのときトナリの韓国では国を挙げて大祝賀ムードとなり
「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ~!」
「日本人がもっともっと死ねばいいニダ~!」
と国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
さらにその直後のサッカー日韓試合では
「日本の大地震をお祝います。」
などという垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
>>594 要望書を送ったことをもって「日本が仕組んだことであり、大韓帝国の意思では一切なかった」としてるのかどうかを聞いてるんだが
日本がやったのは身分制度の廃止と白丁の解放
それにより特権を失った両班階級が反日をやってる
韓国人が慰安婦や徴用工をネタに
日本人にタカリしたことについて
韓国人が謝罪と賠償をするまでは
日本人は粛々と経済制裁を続け
ジワジワと制裁を強めればいい!
まあ仮に半島から朝鮮人を追い出して
露助に入れ替わってたとしても
それはそれで困ったことになりそう
シナ人に入れ替わっても頭抱えそう
あんな半島無ければいいのに
>>607 だから緩衝地帯として半島人に居てもらうんだよ
それ以外は無視でいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています