ケミカルウォッシュジーンズの再流行がSNS上で大きな注目を集めている。

きっかけになったのは主婦のwaruyoiさん(@waruyoiseijin)が投稿した

【写真】話題になったwaruyoiさんの投稿

「中3長男のズボンを買いに一緒にGAPに行ったけどどれがいいか分からずヤングイケメン店員にアドバイスを頼んだらそのお兄さんと
同じ型のジーンズを選んでくれて、でもそれ私の若かりし時代はダサいとされてた色が白く抜けたジーンズで心配になって
『本当に今はダサくないんですか?』と3回尋ねました」

というエピソード。

80年代に大流行したものの、その反動か90年代以降は長く「時代遅れのダサアイテム」として不遇をかっこていたケミカルウォッシュ。
しかし近年、80年代ファッションの本格リバイバルなどが要因となり、若者を中心に再び脚光を浴びつつあるのだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/796403e7de597cef3175bc909c366727f6b2090a
http://2ch-dc.net/v9/src/1668139786292.jpg