X



【?】東京イソコ新聞社説「ツイッター買収 公共性を保てるのか?」 [295723299]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パイルドライバー(東京都) [US]2022/11/11(金) 00:52:51.18ID:nMtJo9540●?2BP(4000)

<社説>ツイッター買収 公共性を保てるのか
2022年11月9日 07時45分

 米企業家のイーロン・マスク氏が総額四百四十億ドル(約六兆五千億円)に上る米ツイッターの買収取引を完了させ、最高経営責任者(CEO)に就任した。
 その途端、収益改善を理由に人権担当を含む職員の半数解雇に踏み切り、米中間選挙では共和党候補へ投票するよう投稿で呼びかけた。一日二億人超が利用する巨大交流サイト(SNS)の公共性や中立性を損なう行為だ。マスク氏は社会的責任の重さを自覚して経営に当たるべきである。
 マスク氏は買収前、ツイッターが連邦議会襲撃事件を受けてトランプ前大統領のアカウントを永久凍結したことを批判。ツイッターの投稿規制を言論の自由の観点から「検閲」と批判していた。
 マスク氏のツイッター買収後、差別や暴力、誹謗(ひぼう)中傷を助長する投稿や偽情報が野放しになるのでは、との懸念は現実味を帯びている。米大学などの調査では買収直後、差別用語を使った不適切投稿が急増している。
 SNSは事故や災害時の重要な連絡手段であり、人々の生活に欠かせない公共性の高い存在だ。
 国連の人権高等弁務官が公開書簡で、マスク氏が「広く多様な視点を持つ投稿監視の評議会」を設けると表明した後に懸念を表明したのも、投稿管理が国際社会に与える影響が大きいためだ。
 買収後、投稿管理を巡る姿勢に不信を抱く大手企業が広告出稿を相次いで見合わせた。マスク氏は収益増を図るため、著名人らに付与するアカウントの認証マークを一般利用者にも有料で拡大する方針を表明。他人になりすましたアカウントを警告なしに永久に凍結することも明らかにした。
 買収を一時撤回したようにマスク氏の唐突な方針転換や説明不足は利用者の不信を募らせている。重要決定を短い投稿で散発的に知らせるやり方で利用者の理解を得るのは難しい。上場を廃止し、非公開企業となればなおさらだ。
 ツイッターが有する公共性の維持と投稿管理をどう両立し、経営を立て直すのか。マスク氏は利用者に説明を尽くさねばならない。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/212864
0003ダブルニードロップ(埼玉県) [JP]2022/11/11(金) 00:53:44.48ID:qxQAiZKK0
自分とこの心配してろよw
0009シューティングスタープレス(福島県) [US]2022/11/11(金) 00:55:07.96ID:dmU/cvPC0
中立性を欠いてたからこうなったのでは
0010かかと落とし(千葉県) [US]2022/11/11(金) 00:55:29.13ID:2vNLsqS50
あほかよ
0011イス攻撃(神奈川県) [US]2022/11/11(金) 00:55:39.42ID:J4fqXAZX0
別にTwitterはマスコミじゃない
なんで公共性とか異国の地方新聞社員に
ガタガタ言われてるんや?
(´・_・`)
タダ乗りしてるだけで(笑)
0014ショルダーアームブリーカー(東京都) [CN]2022/11/11(金) 00:56:40.40ID:M+ZT6aBM0
いいぞ
パヨはもっと苦しめ
0015アイアンクロー(東京都) [CN]2022/11/11(金) 00:56:41.22ID:PnRctTkJ0
私企業のやっているビジネスに公共性を求める方がおかしい
営利を目的にやってるわけで気に食わないなら利用しなきゃ良いのだ
東京新聞と何も変わらない
0018ニールキック(広島県) [US]2022/11/11(金) 00:57:25.48ID:GDI8rPJw0
新聞記者やパンケーキを毒見するだと全然ウケないから仮面ライダーと混ぜました
0021足4の字固め(茸) [EU]2022/11/11(金) 00:58:10.10ID:JFJBSnXz0
営利企業の癖に浄化してて良いと思うけどなぁ
イソコは違う意見なのですねw
0022魔神風車固め(千葉県) [TW]2022/11/11(金) 00:58:30.36ID:aFurAEjr0
民間企業に何求めてるんや
そして今更やな
0023エクスプロイダー(大阪府) [US]2022/11/11(金) 00:58:30.73ID:ZE3C257y0
民間企業がやってるSNSサービスに公共性ってあるわけない
0026トペ コンヒーロ(東京都) [NL]2022/11/11(金) 00:58:54.64ID:jqFdUFO20
フィクション映画で金儲け
0027ジャストフェイスロック(北海道) [US]2022/11/11(金) 00:58:57.79ID:ytiFfW3Z0
すでに習近平とプーチンとトランプの傀儡じゃねーかよこいつ
0029ラ ケブラーダ(北海道) [RU]2022/11/11(金) 00:59:17.23ID:QbB+S0wg0
自分たちを優遇するのが公共だと思ってるんだろう
0030雪崩式ブレーンバスター(SB-Android) [NZ]2022/11/11(金) 00:59:22.00ID:2oZ506MT0
追い詰められるパヨクww
もうお終いだよおまエラはw
0032目潰し(愛知県) [CN]2022/11/11(金) 01:00:18.39ID:byT26ehZ0
自分らが公共性の判断を担ってると勘違いしているぱよちんはお黙りなさい
0034魔神風車固め(千葉県) [TW]2022/11/11(金) 01:00:53.58ID:aFurAEjr0
新聞社、TV局みたいな優遇一切ないし公共性求めるほうがおかしい
0037バックドロップ(東京都) [EU]2022/11/11(金) 01:01:19.20ID:97FhmgTr0
検閲してるのに無責任だから買収したんだろうが
そして一般企業に説明を尽くす必要は無いw
会社の為に説明を尽くすことはあってもな
0040エルボーバット(東京都) [CN]2022/11/11(金) 01:02:11.14ID:71e4t6Rt0
東京もちです
0041ローリングソバット(愛知県) [ニダ]2022/11/11(金) 01:02:49.71ID:izPdxaH10
パヨクの異常なトレンド操作から解放されてTwitterが正常になったマジマスクには感謝しかない」
0044バックドロップホールド(茸) [US]2022/11/11(金) 01:03:11.64ID:ANx0h4LJ0
何、言っているんだ?お仲間がTwitterJPから金で操作しておいて
0052キドクラッチ(京都府) [FR]2022/11/11(金) 01:07:17.91ID:+fuOaooX0
保守系チャンネルがYoutubeからBANされたときも
公共性ガーって論調あったけど何なんやろうね
0053キン肉バスター(東京都) [US]2022/11/11(金) 01:08:55.21ID:b0FNEcbp0
大騒ぎする活動家たちw

どんだけ世論誘導してたんだよ
005616文キック(東京都) [CN]2022/11/11(金) 01:09:58.20ID:Wg+TEGZU0
極左がマスメディア買収してるような状況の昨今
0057タイガースープレックス(大阪府) [EU]2022/11/11(金) 01:10:36.91ID:P9i1MDuS0
まずお前らが守ってろ
0058ドラゴンスリーパー(茸) [VN]2022/11/11(金) 01:10:41.52ID:9fJipcEi0
自分の胸に手を当ててよく考えてみよう
公共性と最もかけ離れたバイアスかけまくって恣意的な報道をしてるのは誰だろ?
0059バックドロップ(千葉県) [DE]2022/11/11(金) 01:10:51.85ID:noaWMhPO0
中立性も公共性もない東京新聞は折込チラシも激減、紙面広告も精力剤とか怪しい商品だらけです
0061男色ドライバー(京都府) [US]2022/11/11(金) 01:12:29.74ID:wsy2ja3+0
でもおまえらイソコが手コキしてくれるつったらいそいそパンツ脱いじゃうんだろ?
0062フルネルソンスープレックス(光) [US]2022/11/11(金) 01:12:48.65ID:K3i7ZWRE0
Twitter自身が社説掲載してるような言い様で草
0064ハイキック(千葉県) [US]2022/11/11(金) 01:16:12.34ID:eiuoaw8p0
マスクが日本のトレンドから政治が消えて、アニメゲームばかりになった件に反応してるな

Twitter JPが狂ってた件は結構知られてきてはいるみたいだわ
0065フロントネックロック(千葉県) [ニダ]2022/11/11(金) 01:17:07.02ID:koH5RK0D0
珍走団がTwitterトレンドに入ってるが東京新聞も珍虚新聞に変えたらいい
0068キングコングラリアット(茸) [ニダ]2022/11/11(金) 01:19:06.59ID:HEP0vdHj0
暴力的なツイが多いのはパヨクだしパヨクが居なくなれば平和
0070目潰し(兵庫県) [US]2022/11/11(金) 01:20:14.42ID:cLf0JIyB0
ただの民間企業のプラットホームに公共性を求める基地外
0071ハイキック(千葉県) [US]2022/11/11(金) 01:20:53.33ID:eiuoaw8p0
電車の中で東京新聞をものすごい血眼で読み込んでる活動家風ババァを見たことがあるが
特定カルトにあそこまで刺さるのって他には聖教新聞や赤旗くらいか
0072フォーク攻撃(愛知県) [BR]2022/11/11(金) 01:21:09.89ID:36IjU98T0
Twitterは国の機関でもないし、公共の電波も使ってないのにアホちゃうか
0073テキサスクローバーホールド(愛知県) [US]2022/11/11(金) 01:21:40.31ID:MW9joJLA0
上場していないのに公共性も糞もない

どうしようが、オーナーの勝手
0074パイルドライバー(大阪府) [CZ]2022/11/11(金) 01:21:42.75ID:DdmzdnWr0
逆に保守系のトレンドが出てくるようになったなんてことはないし
これが本来のツイッターだったんじゃないの?
0075ニールキック(広島県) [US]2022/11/11(金) 01:22:12.96ID:GDI8rPJw0
アカ新聞の印刷所が勝手に記事差し替えて靖国万歳とか特亜は害悪とかって書いた新聞卸すようなことやって大赤字会社に積み上げてたのが今までだろ。
0076スターダストプレス(東京都) [ニダ]2022/11/11(金) 01:24:05.09ID:1IEC9IM80
パヨ新聞なんか税金優遇してもらってんのに全然公共性無いもんなあ
偏りまくってる
こっちを批判すべきじゃないの?
0078足4の字固め(東京都) [CN]2022/11/11(金) 01:25:52.57ID:DF8GRs8z0
パヨクさん、悔しさのあまり怒りのWikipedia改変w
//pbs.twimg.com/media/FhJOzzkaMAIW-UK.jpg
008216文キック(福島県) [DE]2022/11/11(金) 01:27:47.35ID:LsXF1IDY0
>>78
こういう異常な攻撃性で他者を叩くだけの連中だからパージされたのにな
0083ニーリフト(東京都) [GB]2022/11/11(金) 01:28:52.94ID:/QiMKFdA0
まるで今までは公正な公共メディアだったのかのような言い方だな
0084ニールキック(広島県) [US]2022/11/11(金) 01:28:59.89ID:GDI8rPJw0
ISO子は次回作の新聞記者ZOに出るの?
0085足4の字固め(茸) [EU]2022/11/11(金) 01:29:22.06ID:JFJBSnXz0
>>78
というか、wikiであること無いこと書くのって民事訴訟になりそうなもんだけど編集する人は向こう見ずなのかね
0086フランケンシュタイナー(東京都) [TH]2022/11/11(金) 01:29:38.40ID:WsCwHMzL0
公共性?
0087TEKKAMAKI(やわらか銀行) [US]2022/11/11(金) 01:29:42.37ID:0F/93oRm0
東京新聞とか悪の秘密結社ショッカーみたいな雑紙を配ってたよな
0091キングコングニードロップ(ジパング) [VN]2022/11/11(金) 01:34:36.29ID:PX6CmADq0
>>1
は?何言ってんだこいつは
0092キチンシンク(SB-iPhone) [US]2022/11/11(金) 01:34:40.86ID:2RUyC+md0
新聞の配達が交通ルール守って
ないからな。
そういう事からはじめろよ。
0094ローリングソバット(広島県) [GR]2022/11/11(金) 01:35:09.55ID:4BpI02Ny0
>>1
そもそも個人所有の会社なんやからオーナーが神アホなんぱよちん
0096河津掛け(秋田県) [PL]2022/11/11(金) 01:37:00.21ID:sm15RqL50
自分らのしてることを棚に上げるのがパヨクスタイル
だから嫌われると永遠に気づかない
0098ダイビングエルボードロップ(大阪府) [JP]2022/11/11(金) 01:37:25.09ID:OaNKrSyS0
先にツイッターJPを買収してた朝日が差別と暴力をばら撒き続けてたんだろ
0099アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ヌコ]2022/11/11(金) 01:37:57.10ID:PEsUkU8A0
選挙の民意と同じよ。

気に食わんかったらこの手のこと言うんよ。
0100フロントネックロック(東京都) [US]2022/11/11(金) 01:40:07.20ID:4/RiGzc40
この新聞はトランプを永久凍結したときは公共性についてなんて書いてたの?
0101ジャンピングカラテキック(東京都) [JP]2022/11/11(金) 01:40:19.11ID:iWSApfkd0
パヨクタグはトレンド欄には乗らなくなった
おすすめ欄やニュース欄にあっても数時間で消える
一日中居座ってたのは首になったな奴らが操作してたからだろ
0102不知火(ジパング) [US]2022/11/11(金) 01:41:44.03ID:pcCOv/Y/0
>>1
ツイッターで盛り上がってた連中が
最近の選挙で結果が出るとブチ切れまくってた理由がわかった
この意識高い系の連中の中では野党が大勝して政権交代してるはずだったんだよな
それと全く反対の結果ばかりだから不正だのなんだのとキレまくってたわけだ
0103フロントネックロック(東京都) [US]2022/11/11(金) 01:42:05.64ID:4/RiGzc40
この新聞はトレンド操作をしていた問題はスルーすんの?
0106リキラリアット(和歌山県) [AU]2022/11/11(金) 01:46:18.56ID:WkjmQh8f0
お仲間のパヨク系メディアが居座ってたおすすめ記事欄が消滅して必死だな
パヨクどもの悲鳴が心地いいわ
0107カーフブランディング(千葉県) [SA]2022/11/11(金) 01:47:31.50ID:ycHJDKK+0
明らかに公共性がないから今になって揺り戻ししただけなんですが?
0108バーニングハンマー(愛知県) [ES]2022/11/11(金) 01:48:21.10ID:T4midOBc0
東京新聞の公共性ってパヨクの規約違反の大暴れは見逃して東京新聞がネトウヨ的と判断したものは全て規制かけろってやつでしょ
昔の左翼は異なる意見思想とは徹底的に言論で戦うけど、相手に意見を言う場を与えないなんて事は絶対しなかったけど今のパヨクって平気でそれやるからな
0110ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [DE]2022/11/11(金) 01:50:32.62ID:EtffZDY80
これまで散々Twitterでいいように操作できてたのが一切できなくなって
アカヒ含めてパヨパヨどもが阿鼻叫喚で草
0111ダイビングエルボードロップ(大阪府) [JP]2022/11/11(金) 01:51:02.16ID:OaNKrSyS0
ツイッターJP社員損切りで雑に切り取られただけなのに朝日系内通社員見事に全滅とか
朝日系一味は広告費すら払ってない特権階級だったんだろなあ
0113サソリ固め(東京都) [ニダ]2022/11/11(金) 01:51:04.19ID:T3sI14kl0
公共性?

ばか?
0114ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [DE]2022/11/11(金) 01:51:06.16ID:EtffZDY80
マストドンでパヨパヨが自前でサーバたてて、仲間内でやってればいいだけだろうに
0115アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県) [KR]2022/11/11(金) 01:51:57.12ID:FD/Zbyk30
こいつなら実名性になっても大丈夫な件
https://i.imgur.com/FjZi5qP.png
0116カーフブランディング(千葉県) [SA]2022/11/11(金) 01:52:08.06ID:ycHJDKK+0
>>102
前々からTwitterが彼らの中では世間の声の全てって感じやったな
同志が操作してた故の悲劇というべきかw
常識があれば勝ち要素なんてないのに、ここ数回の選挙でパヨとフェミが「今回は勝てるかも!」ってガチで言ってたからな
0118パイルドライバー(ジパング) [FR]2022/11/11(金) 01:53:02.95ID:ZOWVYjL90
民主主義とか人権とか言うくせに
結局、気に食わない安倍の射殺に拍手喝采する奴らだからな
日本の左翼はそういう連中
0119フォーク攻撃(大阪府) [US]2022/11/11(金) 01:54:04.18ID:ij2n3y9I0
ツイッターに公共性がないことはお前らが一番知ってるだろうに・・・
0120ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [DE]2022/11/11(金) 01:54:38.04ID:EtffZDY80
>>119
(左巻きにとっての)公共性
0121タイガースープレックス(東京都) [ニダ]2022/11/11(金) 01:55:00.25ID:r5vPFDZv0
Googleニュースに三点リーダーがあってメニュー呼べるんだけどさ、その中に「報告」ってのがあるのよ
恣意的、刺激的なタイトル
とかいろいろ通報できる
こことか明らかに偏ってて恣意的だしバンバン報告するといいよ
0122タイガースープレックス(東京都) [ニダ]2022/11/11(金) 01:57:12.51ID:r5vPFDZv0
悪い報告多いとGoogle自体から弾かれるようになる
ここのクソニュースまじで目にしたくない
ものすごい不快、ボイコットジャパンルーツモロ出しで
0123キドクラッチ(福岡県) [NL]2022/11/11(金) 01:58:24.85ID:JHvXiDvz0
民間企業なのに公共性ってw
0125サソリ固め(東京都) [US]2022/11/11(金) 02:01:46.92ID:xKWMQXls0
>>105
ハフポスト含めててめーら全部いらねえんだよと言われてどんな気持ち?w
0128サソリ固め(やわらか銀行) [DE]2022/11/11(金) 02:11:40.60ID:FDAu2dRs0
もしかしてトレンドに上がってきてないだけで共産マスゴミはトレンド工作続けてるのかね
0129パイルドライバー(東京都) [BE]2022/11/11(金) 02:14:48.02ID:UtIPuGL/0
>>1
早く死ねばいいのに
0130フランケンシュタイナー(東京都) [US]2022/11/11(金) 02:16:38.55ID:AeQ9rNgj0
朝日新聞や東京新聞やTBSの報道に公共性なんてあったっけ?w
0131スターダストプレス(大阪府) [GB]2022/11/11(金) 02:19:18.81ID:1MO7Te/u0
ほんま名前に東京が付く会社にろくなもんないな
0132男色ドライバー(大阪府) [ニダ]2022/11/11(金) 02:22:44.61ID:24DxDka30
東京新聞の公共性のほうが怪しい
0133腕ひしぎ十字固め(愛知県) [ニダ]2022/11/11(金) 02:22:48.86ID:gxnfy9So0
>>78
トウイツガーツボガー連呼してるのは反自民のキチガイパヨクで今回TwitterJPで工作してた連中だとよくわかるな
知ってたけど
0134ストマッククロー(東京都) [US]2022/11/11(金) 02:23:10.99ID:j8gRqJ1P0
そもそも一私企業なのに公共性もクソもないだろ
社会の公器とか言って消費税安くして貰ってる新聞の方がよっぽど気にしろよ
0137トペ コンヒーロ(兵庫県) [JP]2022/11/11(金) 02:26:48.87ID:/OCrdc9V0
この人がこう反応するって事は正常化したって事やな
0138男色ドライバー(大阪府) [ニダ]2022/11/11(金) 02:29:07.69ID:24DxDka30
イソコ、かわいいよイソコ
自分で腰振ってごらん
0139ジャンピングエルボーアタック(光) [US]2022/11/11(金) 02:31:00.18ID:s31/M7g/0
ツイッター使ってないからよくわからんけど今までがそうじゃなかったみたいだしむしろ改善されて喜ぶべきだろ
0140エクスプロイダー(大阪府) [CN]2022/11/11(金) 02:32:00.54ID:eL3UfIn80
お前が(以下略
0141ラ ケブラーダ(茸) [RU]2022/11/11(金) 02:32:34.05ID:tPxKnRrP0
公共性を保たれないマスゴミが問題なんだが…
イソコはわかってるのか?
0142ニールキック(千葉県) [ニダ]2022/11/11(金) 02:36:52.73ID:/qzT7Cb20
コイツらの公共性ってどんな意味なんだろう?
0144ムーンサルトプレス(大阪府) [CN]2022/11/11(金) 02:37:53.97ID://L0IvmJ0
大量解雇された社員の中にトレンドを手動操作していたパヨク社員がいた
Twitterが買収されたことで公共性が確保されることになった
0146キドクラッチ(秋田県) [KR]2022/11/11(金) 02:39:26.30ID:rN7V7QYZ0
公共機関じゃないから公平性なんかいらない
0148ハイキック(茸) [CN]2022/11/11(金) 02:44:56.90ID:BycBXQl/0
軽減税率適用されてるお前らの新聞の公共性こそなんとかしろよw
0149超竜ボム(東京都) [US]2022/11/11(金) 02:45:45.15ID:XFiOmSfv0
東京新聞って極めて馬鹿だろ?
ここの記者は自分が書いてる内容を冷静になって読んだこと無いだろ、内容はちゃめちゃだぞ。
0151ミッドナイトエクスプレス(愛知県) [FR]2022/11/11(金) 02:49:24.06ID:NvoQ2rj40
>>1
公共性ってなんだよ?

左翼思想に偏ってる=公共性 ?????
0153ミッドナイトエクスプレス(愛知県) [FR]2022/11/11(金) 02:51:12.20ID:NvoQ2rj40
一方の思想ばかりに偏る日本の報道メディアたちは公共性保てているか?
0154張り手(東京都) [ID]2022/11/11(金) 02:55:36.22ID:yBgn8au50
>>1
資料返した返さなかった問題どうなった?
モリカケの件だが。
0155リバースパワースラム(ジパング) [ニダ]2022/11/11(金) 02:55:52.34ID:gMB9QbcU0
>>12
Twitter批判をTwitterでやるしかないというメディア関係者とかただの無能だよなw
0157リバースパワースラム(ジパング) [ニダ]2022/11/11(金) 02:59:34.62ID:gMB9QbcU0
つうか元総理をテロで暗殺を正とするとか何様なんだろうな 
朝日、東京、毎日あたりのバイアス掛けまくりの妄想報道を何とも思ってないし、もういらんだろ 
0158ボマイェ(ゾウガメ) [KR]2022/11/11(金) 03:00:24.89ID:OJg1C9QmO
(´・ω・`)これは公共性の意味理解してない可能性が高いw
0160ジャストフェイスロック(神奈川県) [KR]2022/11/11(金) 03:07:12.54ID:+MRsWkB+0
Twitterに公共性???
テレビや新聞等のメディアは右や左に偏って好き勝手やってるのに??
0161ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [US]2022/11/11(金) 03:08:03.93ID:7eGSv9zx0
マスク氏は買収前、ツイッターが連邦議会襲撃事件を受けてトランプ前大統領のアカウントを永久凍結したことを批判。
ツイッターの投稿規制を言論の自由の観点から「検閲」と批判していた。
マスク氏のツイッター買収後、差別や暴力、誹謗(ひぼう)中傷を助長する投稿や偽情報が野放しになるのでは、との懸念は現実味を帯びている。

     ノ´⌒`\           ∩___∩    ━┓     /  
  γ⌒´     \          | ノ\     ヽ.   ┏┛   /
 .// ""´ ⌒\ \       /  ●゛  ● |   ・    /.    ___   ━┓
 .i /  \   ,_ i )\      | ∪  ( _●_) ミ     /     / ―  \  ┏┛
  i   (・ )゛ ´( ・) i,/ \    彡、   |∪|   |    /     /  (●)  \ヽ ・
 l u   (__人_).  | .   \ /     ∩ノ ⊃  ヽ /     /   (⌒  (●) /
_\  ∩ノ ⊃ /  ━┓\  ∧∧∧∧∧∧∧/     /      ̄ヽ__) /
(  \ / _ノ |  |.  ┏┛  \<         >    /´     ___/
.\ “  /__|  |  ・     <   ━┓   >    |        \
―――――――――――――<.   ┏┛   >―――――――――――――
      ___    ━┓     <    ・     >.          ____     ━┓
    / ―\   ┏┛     <         >        / ―   \    ┏┛
  /ノ  (●)\  ・       /∨∨∨∨∨∨\      /ノ  ( ●)  \   ・
. | (●)   ⌒)\      /            \     | ( ●)   ⌒)   | もう訳のわからん理屈のトランプ叩きw
. |   (__ノ ̄  |    /    / ̄ ̄ヽ  ━┓  \   |   (__ノ ̄   /
  \        /   /    / (●) ..(● ┏┛   \  |            /
    \     _ノ  /      |   'ー=‐' i  ・      \ \_   ⊂ヽ∩\
    /´     `\/        >     く          \  /´    (,_ \.\
     |      /      _/ ,/⌒)、,ヽ_         \ |  /     \_ノ
     |     /         ヽ、_/~ヽ、__)  \        \
0162デンジャラスバックドロップ(おにぎり) [US]2022/11/11(金) 03:08:10.43ID:r1cP2sgO0
ズル出来なくなった
0163ダイビングヘッドバット(東京都) [CN]2022/11/11(金) 03:08:39.35ID:hWtHq71/0
トレンド操作がしにくくなる事がそんなに悔しいのかね
やりたきゃほかのSNSでやればいいだろ
0166リキラリアット(福岡県) [NO]2022/11/11(金) 03:16:32.72ID:s05thQ/J0
今まで保ててたようなことをw
0167ニールキック(東京都) [KR]2022/11/11(金) 03:19:41.09ID:rjeejiV40
Twitterという巨大な情報媒体で自分達の好きな記事だけを載せて数年以上の独占状態
それに見合う費用をちゃんと払ってたんですか?赤字運営だしそっちの方が気になるわ
0168アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]2022/11/11(金) 03:25:02.76ID:GXhsWR6n0
Twitterがトランプを垢BANしたときのパさん「私企業!私企業!」
0169ダイビングフットスタンプ(大阪府) [US]2022/11/11(金) 03:26:17.35ID:uJeYrE860
今までクソ左に傾いてたのに公共性保ってたか?
0170テキサスクローバーホールド(愛知県) [US]2022/11/11(金) 03:27:11.49ID:MW9joJLA0
つーか、社会部記者がそんな事考えなくて良い

田舎で稲刈りが始まったとかの、ほのぼのニュースを取材していろ
0172サッカーボールキック(東京都) [SE]2022/11/11(金) 03:44:28.01ID:Cy/9mC9Y0
東京新聞のことか?w
0173パロスペシャル(やわらか銀行) [ニダ]2022/11/11(金) 03:48:07.61ID:yXSVS15Z0
こないだの北朝鮮のミサイル連発の時に
プーチンが「あまり緊張感を高める様な事をすべきでない」
とコメントしてたのに近いかな?
0175ブラディサンデー(東京都) [DE]2022/11/11(金) 03:51:33.62ID:HHJzGfmy0
須田のおじさんから同人誌言われてた
0176ニールキック(広島県) [US]2022/11/11(金) 03:51:58.62ID:7wIquWXb0
どの口が言うとんねんww
0178ボマイェ(茸) [KR]2022/11/11(金) 03:59:11.43ID:IYvxjwf70
へー、東京新聞様は公共性を保ててるんですかね?
0180アンクルホールド(神奈川県) [ニダ]2022/11/11(金) 04:08:09.33ID:cpSt54yp0
>>1
私企業に何いってんだw
アホかwww
0181頭突き(大阪府) [US]2022/11/11(金) 04:12:09.90ID:ohFEKgdp0
税制優遇されながら公共性を保てていない日本の報道業界
0185キン肉バスター(SB-Android) [JP]2022/11/11(金) 04:20:01.35ID:r03Hp9Aj0
お前は記者じゃなく!活動家だとか書いてたらいつの間にかブロックされてたw
真理は心に刺さるもんな笑
0186ハーフネルソンスープレックス(北海道) [US]2022/11/11(金) 04:25:52.40ID:UAUddjlm0
自分の胸に手を当てて、自分がどんなこと言っているか考えてみろ!
0187アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]2022/11/11(金) 04:26:55.95ID:V1fQasHT0
むしろ保ててなかったのがニュートラルになったくらいだが
0191ムーンサルトプレス(愛媛県) [ZA]2022/11/11(金) 04:58:26.11ID:Ga6tGuUQ0
Twitterはマズゴミのものじゃない
お前が心配する必要性は1mmもない
0192ダイビングヘッドバット(東京都) [DK]2022/11/11(金) 05:11:40.45ID:A12WFNu30
ただのIT企業なのに公共求めるのかよ
世界中で放送されたドキュメンタリー番組
社説書くならそのくらい見たら?
とても公共性とか言えない企業だぞ
社員の社会保険料を地元自治体へ払わせる
地元自治体に税金減免要請して聞き入られないなら他州へ移転すると言ったりやりたい放題
仏のTV局には一切質問内容に答えず
こんな会社が公共性とか新聞屋こそ笑われるぞ
0195ボマイェ(御前山) [US]2022/11/11(金) 05:29:55.64ID:nRuAJkxM0
公共物じゃないと思います
0196ハイキック(宮崎県) [DE]2022/11/11(金) 05:37:03.57ID:3oEkBrrr0
ものすごく効いてるなw
パヨクは公共性があるところから追放したほうがいいわ
0199キン肉バスター(茸) [ニダ]2022/11/11(金) 05:45:29.41ID:lokgMc+j0
イソコ可愛いよイソコ
0200エルボーバット(東京都) [ニダ]2022/11/11(金) 05:58:24.75ID:nquo9kSX0
>>1
それ、まずはトレンド操作してた奴ら言うべきじゃね…?
いやまぁ頭イソコだと操作してる方が公共性の担保になるとか言い出すのか?

やっぱ頭オカシイなこいつ…
0202毒霧(やわらか銀行) [CN]2022/11/11(金) 06:05:36.78ID:axItS0kx0
テメーらが中立性奪ったから修正してんだろが

それよりお前資料返したのか?
0203膝十字固め(東京都) [RU]2022/11/11(金) 06:09:41.47ID:I4Rs2uCk0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会をつぶしましょう
0204カーフブランディング(大阪府) [ヌコ]2022/11/11(金) 06:14:45.05ID:RzMwCMF70
新聞は電波独占してるわけじゃないし公共性気にせず好き勝手記事にしても良いんじゃね
売れるかどうかは知らんけど
0206ハイキック(神奈川県) [JP]2022/11/11(金) 06:23:52.02ID:5o+aqkRL0
そんな事より遺書返せよ
0208バックドロップ(愛知県) [US]2022/11/11(金) 06:24:39.39ID:xYbA2Px80
チョソコー性の高い共産カル党壺アジビラが東京にあるらしいなw
0209ローリングソバット(東京都) [TW]2022/11/11(金) 06:26:43.28ID:DJ0m3cvT0
お前の欲しい公共性?は保たれない

一般人の望む公共性が回復する
0211TEKKAMAKI(東京都) [US]2022/11/11(金) 06:29:09.21ID:mj9hK5av0
変態的な性的欲求を満たすために前川みたいなのが
我が子を買おうとしてたら怖くてツルまないよな普通
イソコって子供居ないの?
0212シューティングスタープレス(神奈川県) [BR]2022/11/11(金) 06:30:55.53ID:u5ZMXYOK0
いつのまにバカッタが公共のツールになったんだぜ?
そういや積極的に情報発信につこてる自治体もあるくらいだから
そう言われりゃそうなんだろうが、わしは認めん!
021416文キック(東京都) [US]2022/11/11(金) 06:35:25.54ID:SWBf7Zax0
なんでSNSに公共性?
新聞のように軽減税率を受けているわけでもないのに。
0215ビッグブーツ(東京都) [US]2022/11/11(金) 06:35:46.14ID:Bzp7gZO00
>>1
公共性?はぁ?
これ一般企業の、しかも外資系のサービスですが?バカジャネーノこの新聞
0216ムーンサルトプレス(岩手県) [US]2022/11/11(金) 06:36:23.35ID:i4wwF8JT0
ツイッターのトレンド操作出来なくなって効いてる効いてるw
0217ニーリフト(静岡県) [CN]2022/11/11(金) 06:37:53.84ID:fhlVv3Cr0
やっぱTwitterて左翼の工作の拠り所だったんだな
0218アンクルホールド(東京都) [PR]2022/11/11(金) 06:41:33.51ID:yjle6jhX0
>>1
ヤフコメへの規制に大賛成してた人達がツイッター規制に大反対してるもんなぁ
0220ローリングソバット(光) [SG]2022/11/11(金) 06:44:45.38ID:sVsj/RP30
これからイーロン・マスクがどうしていくのかはさておき現時点においては以前より公平な場なのは確か
0221ムーンサルトプレス(ジパング) [US]2022/11/11(金) 06:44:54.59ID:p8gOJqwj0
効いてるw効いてるw

このコメ久々やわw
0222雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]2022/11/11(金) 06:45:06.87ID:nLdByNCx0
公共性皆無な偏りがある新聞社の記者にいわれてもなあ
0223クロスヒールホールド(香川県) [IN]2022/11/11(金) 06:45:17.17ID:hG/R4TeQ0
マストドンで騒いだらええでw
0224ジャンピングエルボーアタック(滋賀県) [ニダ]2022/11/11(金) 06:47:48.10ID:XchNZ92s0
イソコまた負けたのかw
0225ストレッチプラム(岡山県) [US]2022/11/11(金) 06:48:47.45ID:dhreXMfc0
今回は、お得意の○○に抗議します
ってやつはしないのかい?
0226急所攻撃(大阪府) [CN]2022/11/11(金) 06:50:54.33ID:NCRDYK530
意味わからんな
日本のマスコミ、特にテレビが公共性・公平性を放送法で目指すように書かれているのに大して
民間企業になんて公共性なんてもとから求められてないけど?
そもそも東京新聞が公共性なんて殴り捨ててるのはそういうことだろ?公共性なんて気にしてたのか?
0227ジャーマンスープレックス(東京都) [US]2022/11/11(金) 06:51:46.50ID:nxUG7yyW0
つーか偏向排除して正常化
従って公共性とやらは高まったんだわw
0229マスク剥ぎ(東京都) [ニダ]2022/11/11(金) 06:54:38.17ID:K4kHE4lx0
>>1
こいつらパヨパヨが排除されて公共性高まったわ
やったな
0230バックドロップ(岩手県) [US]2022/11/11(金) 06:59:37.12ID:WLuOonC60
営利企業に公共性を求めてもな
他に選択肢が無いわけでもないし
0232TEKKAMAKI(大阪府) [ニダ]2022/11/11(金) 07:03:08.36ID:Y3gXR2S/0
本来トレンドに入らなかったかったフェミや韓国ネタとかが毎回取り挙げられる方が公共性があるの?
0233ときめきメモリアル(ジパング) [US]2022/11/11(金) 07:05:29.62ID:nK21ov5d0
別に誰でも使えるんだけどな
世論誘導出来ないのが効いてるんだな
0234膝靭帯固め(SB-Android) [US]2022/11/11(金) 07:12:24.58ID:3me0W2YF0
何言ってんだ公共性なんか今まで無かったろ
公共のモノじゃねぇんだから当たり前だけど
0236セントーン(光) [CA]2022/11/11(金) 07:15:17.38ID:r9sEUs5E0
ヘッドクレイジーニュースペーパーの記者として直接取材しろよ
0237ローリングソバット(光) [SG]2022/11/11(金) 07:16:56.70ID:sVsj/RP30
まるでこれまでは公共性が保たれていたかのように言うね
0241ダイビングエルボードロップ(大阪府) [ヌコ]2022/11/11(金) 07:29:52.47ID:AfPQtTng0
公共性??????
0243腕ひしぎ十字固め(千葉県) [UA]2022/11/11(金) 07:30:44.50ID:HmzYGcMs0
>>1
アメリカ民主党政府と結託して検閲をしていたことこそ、表現の自由を侵害する重大な問題
検閲やフェイクニュースについて論じるならば、まずハンターバイデンのPCがフェイクニュースあつかいとして検閲されたことを検証して反省するのが先
0244ローリングソバット(光) [SG]2022/11/11(金) 07:33:04.89ID:sVsj/RP30
>>78
そういうとこやぞ
0245毒霧(ジパング) [US]2022/11/11(金) 07:33:53.73ID:Iose9JgX0
パヨクの言うリベラルは反政府組織の事らしい
0246ストレッチプラム(ジパング) [ニダ]2022/11/11(金) 07:36:33.30ID:G8DsCkmM0
>>1
マスクさんに買ってもらって公正になりました
よかったね
0247ラ ケブラーダ(茸) [ES]2022/11/11(金) 07:37:26.49ID:nysRuhYs0
早よマストドンに移れやw
0250ストレッチプラム(ジパング) [ニダ]2022/11/11(金) 07:40:11.13ID:G8DsCkmM0
>>245
もはやギャグよ
0252ニールキック(栄光への開拓地) [US]2022/11/11(金) 07:41:26.25ID:jwpZiO/F0
調子に乗ってるとお前もBAN されるぞwww
0254ヒップアタック(東京都) [CA]2022/11/11(金) 07:43:06.95ID:ItXFC1lk0
マスク個人がどちらに投票するか呼びかける→自由
Twitterで検閲してた奴らを解雇→自由

イソコの主張って「自分たちの意見以外を封殺しないのは公共性に欠ける!」だよなどうみても
本人は「私は正しい!」病だから全く分かってないだろうけど
0255稲妻レッグラリアット(茸) [US]2022/11/11(金) 07:43:58.14ID:+CWWoQBb0
みんなで趣味の話したり描いたマンガをみんなに見てもらったりくだらない話をしたりして楽しんでたところに
「辛い現実を見ろ!この政治家を許していいのか!?弾劾しろ!死刑にしろ!この国はもうダメだ!賛同しないお前らのせいでどんどんダメになっていく!」
とか喚き散らして
運営も「いいぞいいぞもっとやれ!この発言をトレンド入りさせてみんなに見せなきゃ!」って押し付けてきてたんだろ
政治タグがトレンドから消えてめちゃくちゃ過ごしやすいわ
0257稲妻レッグラリアット(千葉県) [US]2022/11/11(金) 07:51:28.65ID:B1SXDuqs0
Twitterが比較的に中立になったらパヨクから攻撃されてるな
0258バックドロップ(愛知県) [US]2022/11/11(金) 07:52:13.99ID:dB108NUX0
今頃何言ってんだこの周回遅れ新聞
0259稲妻レッグラリアット(千葉県) [US]2022/11/11(金) 07:52:33.74ID:B1SXDuqs0
マストドンは完全にチラシの裏レベル
0260不知火(東京都) [CN]2022/11/11(金) 07:54:47.96ID:ZIRvUWs60
一斉イーロンマスク叩きあからさますぎやろ
0263アイアンクロー(東京都) [US]2022/11/11(金) 07:59:06.36ID:seEm+FcB0
公共性と言うなら私企業の朝日新聞社の駄文垂れ流しが消えた今が一番公平だな
0266ジャンピングDDT(神奈川県) [RU]2022/11/11(金) 08:00:21.93ID:VQXHB+Jv0
おまwww
0267アイアンクロー(東京都) [US]2022/11/11(金) 08:00:52.84ID:seEm+FcB0
>>255
それどころか私企業が商品を強調した絵を描いたら
こいつらに誹謗中傷を受けて
その工場が潰れたせいで多くの労働者が自殺した
0268キン肉バスター(茸) [US]2022/11/11(金) 08:01:07.06ID:XOwgqNgU0
お前ン所は中立性あったのか?
なぁ?答えな
0269雪崩式ブレーンバスター(茸) [ニダ]2022/11/11(金) 08:02:31.63ID:lRwx2Hip0
SNSに何公共性求めてんだよ
アホか
0270クロスヒールホールド(神奈川県) [JP]2022/11/11(金) 08:02:31.64ID:sZnS2K0c0
嘘ばら撒けなくなったから相手を悪者にして文句言ってんの?
0271トペ スイシーダ(大阪府) [ニダ]2022/11/11(金) 08:03:13.83ID:YGmEjECL0
おまえらの公共性どうなってんの
0272マスク剥ぎ(東京都) [US]2022/11/11(金) 08:03:27.18ID:53Yp7gvH0
独り言のつぶやきに公共性を求めるとか笑うw
個人の表現の自由にまで介入するつもりかよ。
0273超竜ボム(岡山県) [ニダ]2022/11/11(金) 08:03:54.77ID:qnmESzuo0
俺たちの意見が反映されて一人前みたいなトンデモ思考してやがる
0274ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [US]2022/11/11(金) 08:04:09.66ID:gQdOX1yz0
今まで中立だったことがあるのか?
0277バックドロップ(北海道) [BR]2022/11/11(金) 08:07:29.25ID:6BP4KmxN0
公共性が保ててなかったからこうなってるわけで。

文句言いながらもリベラルはTwitterやめんよ。
簡単にはフォロワーは捨てない。
027932文ロケット砲(栃木県) [MX]2022/11/11(金) 08:10:39.93ID:OfEV+Ixs0
公共性どころかプロパガンダやりたがってたパヨクが追い出された
なんの問題があるのかねえ
パヨクどもの狼狽発狂が工作してたっていう自白だろ
0282ドラゴンスープレックス(大阪府) [US]2022/11/11(金) 08:22:14.06ID:UIXyBEZ40
ネット黎明期に喜び勇んで飛び込んだ左翼らが罵詈雑言で否定されてたの忘れたのか?
あれから工作員を潜り込ませて公平性を歪ませてるのおまエラだろ。
028316文キック(東京都) [CN]2022/11/11(金) 08:22:40.38ID:Wg+TEGZU0
長男 イオン社長
次男 元民主党党首
三男 元東京新聞政治部長

こんなんで政治的な公平性保てるの?
028416文キック(長屋) [DK]2022/11/11(金) 08:23:38.56ID:GLFVF8sU0
公共性が全く無い偏向新聞に
そんな主張は通用しません。
0287TEKKAMAKI(東京都) [US]2022/11/11(金) 08:29:05.80ID:3FBkej9E0
むしろ今までも保ててなかっただろうが
0288パロスペシャル(東京都) [ZA]2022/11/11(金) 09:02:11.29ID:zAIZgu1O0
公共性だからなw 公平性とは言ってないwww
イソコ絶対に意識して公平性は使わなかったと思われw
0290ダイビングヘッドバット(茸) [NL]2022/11/11(金) 09:22:23.68ID:VIOlUCEm0
>>261
岐阜に自分とこのネタ取られた味噌民の小ささよ
腹ん中じゃ植民地の分際で生意気なって気持ちでいっぱいやろ
0291マシンガンチョップ(北海道) [US]2022/11/11(金) 09:23:58.88ID:i2Xm2o4V0
おめぃぅー
0292テキサスクローバーホールド(茸) [ニダ]2022/11/11(金) 09:26:53.57ID:6AMHTgJ90
パヨクの捏造トレンドがだいぶ減ってやたら快適だが
0293ストレッチプラム(東京都) [US]2022/11/11(金) 09:28:07.51ID:EWgJvcJg0
答え合わせ済み
0294ファルコンアロー(兵庫県) [US]2022/11/11(金) 09:31:51.54ID:jsAFFKaD0
消えていったSNSなんていくらでもあるのだから
その公共性とやらが保てないという人が多ければ消えていくだけだ
なんで一企業の心配してるの?
0296ブラディサンデー(神奈川県) [ニダ]2022/11/11(金) 09:37:05.25ID:JRfSp0Sj0
おまゆー
0299ジャーマンスープレックス(光) [ニダ]2022/11/11(金) 09:40:42.20ID:7MhYbSNW0
なんで1企業が公共性を保たなきゃいけないと思ってんだろ?

インフラでもないし
公金が入ってるわけでもなし
そもそもオマエラが言うなよとw
0300張り手(SB-Android) [BR]2022/11/11(金) 09:41:18.87ID:/riWvyiv0
何でマスクがお前らに公共性保てるか説明を尽くさないといけないんだよ
嫌なら見るなってお前ら自身が言ってたろ
0302フェイスロック(SB-Android) [AU]2022/11/11(金) 09:45:26.90ID:8Q3eETIH0
>>290
ジブリがあるからそんこと
おもないだろう
これは
反日パヨサヨが日本人が盛り上がることが
気にいらんのだろうね
0304チェーン攻撃(東京都) [ニダ]2022/11/11(金) 09:46:04.62ID:y9NvbhNL0
今頃「前川喜平さんをNHK会長に」みたいなトレンドで埋め尽くすつもりだったのかな
0306トペ スイシーダ(埼玉県) [US]2022/11/11(金) 09:49:31.71ID:JSPgxx6L0
>ツイッターが有する公共性の維持と投稿管理をどう両立し、経営を立て直すのか。マスク氏は利用者に説明を尽くさねばならない。

なんで命令口調なんだよ
東京新聞は不祥事でちゃんと説明したことがあるのか
0307ストマッククロー(岐阜県) [US]2022/11/11(金) 09:51:40.70ID:oLt7r2d10
少なくともTwitterJPにはキュレーションチームがあって、恣意的にトレンドやニュースをコントロールしていた 「今何が起こっているかを読者に知らせる」メディアではなく、「Twitterキュレーションチームが知らせたいことを知らせる」メディアだった
その是非は問わないが、公共性なんてそもそもなかったものを持ち出して攻撃するのはおかしい
0308フランケンシュタイナー(愛媛県) [US]2022/11/11(金) 09:54:55.05ID:71ClwgUK0
届出電気通信事業者(旧第二種電気通信事業者)だから公共性は求められるけど
その公共性とは
 秘密の保護、検閲の禁止、利用の公平性 だからな

投稿の管理なんかという問題とは別のもの
0309タイガードライバー(青森県) [KR]2022/11/11(金) 09:56:38.26ID:DjY9p5Q60
>>307
あらゆるメディア(右派左派等に限らず)が恣意性を持っていることは明白で、それ自体の是非を問うても仕方ないからな
そこは読む側が判断すればいいだけの話なんだが、ここで一企業のSNSツールに「公共性」とかいうものを持ち出すことが東京新聞のキュレーションなんだよなぁ
0310セントーン(東京都) [ニダ]2022/11/11(金) 09:56:54.62ID:5tq0VTfl0
犯罪者「あいつが犯罪者だ!」
0312閃光妖術(兵庫県) [AU]2022/11/11(金) 10:00:58.33ID:JuAlZZ0M0
今までも中立性なんてなかっただろ。
0313エルボードロップ(京都府) [US]2022/11/11(金) 10:01:50.45ID:/CbWRDT30
メディアは公共性を騙るよりも党派性を明確にしよう。
トランプを叩こうが、習近平を叩こうがそれ自体は問題じゃない。
0314ラダームーンサルト(SB-iPhone) [CA]2022/11/11(金) 10:03:18.93ID:4jsNyDoA0
Twitterが買収されてから左翼Twitterデモも見なくなったわ
0315ファイナルカット(岩手県) [JP]2022/11/11(金) 10:05:59.69ID:lpFX2wYM0
もともと公共性とかないし
0316ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) [US]2022/11/11(金) 10:06:56.34ID:Ir/KZHuN0
公共性?
今まであったの?
0317ジャストフェイスロック(茸) [US]2022/11/11(金) 10:08:01.70ID:71SWIruU0
>>313
非難させないならどこでも、非難させるにしてもどこでもという
公平性を保てと言われているのを全く理解していなければスレタイみたいな言葉なんて出てこない
0318ジャーマンスープレックス(神奈川県) [ニダ]2022/11/11(金) 10:08:26.65ID:0Vnis1Ja0
別に右派や中道・ノンポリに追い出されたわけでもないのにこのゴミは一体何を言っているんだろうね
認識も間違っているし、思想も狂っている上に、礼儀にも欠いていて、
何より一番ダサいのが物書きの癖に自社メディアを私物化している分際で
別分野のメディア企業のネタで飯を食っているという永遠の小物感
0319ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]2022/11/11(金) 10:10:05.94ID:GG1ejUja0
弱小企業東京新聞の分際でなにをほざいてんだこのバカ
0320キャプチュード(埼玉県) [DE]2022/11/11(金) 10:10:58.59ID:ke34V0hG0
5chの公共性
0321稲妻レッグラリアット(茸) [US]2022/11/11(金) 10:14:49.47ID:+CWWoQBb0
滑稽新聞が「べっ、別に9月の国葬反対から本気のツイデモなんてやってませんし!Twitterが誰のものになろうとやる時はやりますし!ネトウヨは勝手に妄想してろ!」
みたいな状態になってるの面白すぎだろ
0322チキンウィングフェースロック(大阪府) [GB]2022/11/11(金) 10:17:40.24ID:zLK9MX6E0
大量に社員が解雇されたことで左派メディアやハッシュタグでの工作活動を見ることはほぼなくなった
左派メディアと意識高い系ツイッター社員が共謀していたまではまだ良い
だがここまで露骨に工作がすべて消えると賄賂が送られていた可能性も疑わしくなる
0323ストマッククロー(岐阜県) [US]2022/11/11(金) 10:19:20.89ID:oLt7r2d10
そもそも東京新聞に公共性あんのかよ
0325クロイツラス(茸) [US]2022/11/11(金) 10:24:41.33ID:tpV5YHzV0
遺書どうなった遺書?
0327足4の字固め(京都府) [ニダ]2022/11/11(金) 10:28:24.94ID:2MXuQODF0
ツイッターの言論統制を辞めると
5chみたいなポルノしか広告がつかない場所になるからねぇ 難しい問題だね
0329TEKKAMAKI(東京都) [US]2022/11/11(金) 10:36:54.19ID:3FBkej9E0
>>78
ただの悪口で草
編集する資格すらねーよw
0330エルボードロップ(愛媛県) [US]2022/11/11(金) 10:37:22.35ID:HWnIbifG0
公共性を保てるかだって?
Twitter社員が情報操作して偏向したトレンドを押し付けてた事にこそそれを言えよ
0331バーニングハンマー(光) [US]2022/11/11(金) 10:39:51.14ID:mI9b+f590
ツイッターのキュレーションチームが、トレンドは自分達が操作しているみたいな事をいきなり自白したのはワロタわ
0334リキラリアット(大阪府) [JP]2022/11/11(金) 10:52:51.09ID:i72lfzQr0
>>1
ツイッター社の創業は2006年のこと。まだ創業16年の若い会社だ。
そんな歴史の浅い会社が、あれをしたらいけない、これをするべきだ、とがんじがらめに縛りつけられ身動きできず赤字体質になってしまった。
だからツイッター社はいずれ大ナタを振るわれる大改革が避けられなかった。ただ買収するのがイーロンマスクになるとは想定外だったが。

もしその結果、ツイッター社が公共性とかユーザーの期待以下のサービスしか提供できなくなったら、そのときは倒産するだけですよ。
でもその栄枯盛衰、新陳代謝の激しさが、アメリカの情報産業の活力の源泉だ。別の会社が提供されなくなった公共性を提供してくれますよ。
変化に期待はするけれど、まずはイーロンマスクのお手並み拝見するしかないでしょう。会社は株主のもので、ユーザーの所有物ではないのだ。
0339垂直落下式DDT(コロン諸島) [JP]2022/11/11(金) 11:02:34.70ID:S6gLlPpBO
>>334
創業16年で世界的知名度の影響力ある企業になれるなら、
パヨクもパヨッター作ればいいのにね
マスゴミが「今日のパヨッタートレンドはこれです」ってニュース作るだろうに
0341フロントネックロック(光) [US]2022/11/11(金) 11:05:40.26ID:LHStrFOx0
2010年頃からTwitterがおかしくなったイメージ
イーロンさんのおかげで当時のTwitterに戻りつつあってTLが驚くほどすっきり
心配しなくてもこれからの方が公共性は保たれる
0342ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [US]2022/11/11(金) 11:10:18.79ID:gQdOX1yz0
公共性保ててないのが東京新聞だろ…
軽減税率適用されてるのに偏りすぎ
0345ミドルキック(山梨県) [US]2022/11/11(金) 11:12:57.71ID:ltrQbIgZ0
パも某国も根本に自分は絶対正義で特権階級だって狂った思考があるから
自分の思い通りにならない物や人が間違ってるという狂った結論になる
要は子供の駄々
0346スパイダージャーマン(東京都) [EU]2022/11/11(金) 11:17:41.07ID:l/+F0ID20
Twitterで簡単に世論誘導ができた左派である彼女彼らの次の居場所はGoogle関係のSNSだろうなぁ
YouTubeやらInstagram、Googleがピックアップするニュース関係が左派まみれになる未来も近い
0347ジャンピングパワーボム(ジパング) [ID]2022/11/11(金) 11:22:08.70ID:qfh0B9tP0
>>78
まさに顔面キムチレッドでファビョーン!って感じだなw
しかしこんな事して何になるんだろう... 手前らの留飲は下がるんだろうけど
0349ジャンピングパワーボム(ジパング) [ID]2022/11/11(金) 11:25:19.78ID:qfh0B9tP0
>>298
これもう国労だろw
0350ランサルセ(山口県) [RU]2022/11/11(金) 11:26:38.66ID:1qd1qlEf0
どんどん炙り出されるな
0351アトミックドロップ(東京都) [US]2022/11/11(金) 11:27:39.82ID:AusL9PQ50
はははは、自分らに都合が悪くなると公共性、公正性かよ
好きなように情報操作ばっかりやってるくせに
0352ハイキック(東京都) [ニダ]2022/11/11(金) 11:28:19.94ID:FgynhC1H0
コイツらの言う公共性って、
自分の意見をもっと取り上げろ
他の意見は間違えてる
少数が大事だ、ただし自分達が少数の時だけだ
0353フォーク攻撃(東京都) [US]2022/11/11(金) 11:29:26.79ID:N+TlTZqp0
公共性があったってマジ?
0355アイアンクロー(やわらか銀行) [US]2022/11/11(金) 11:30:56.20ID:3HalIqdz0
私企業の営利サービスでの公共性って一体なんだ?
SNSを公共サービスかなんかと勘違いしてるのか?

そもそも東京新聞が公共性ってw
ギャグかよ
0356ビッグブーツ(東京都) [US]2022/11/11(金) 11:31:46.89ID:KV67P4NW0
>>1
先ず、東京新聞は公共性を保ててるのか?
0358ときめきメモリアル(茸) [DE]2022/11/11(金) 11:32:57.82ID:LwlrkNqv0
やりたい放題やってたの連中が排除されたらご立腹とかw
0366(茸) [US]2022/11/11(金) 11:55:47.36
>>1
トンキン新聞が公共性ないじゃんw
0368毒霧(光) [NO]2022/11/11(金) 12:05:32.21ID:tJLnpNGc0
どんなに消しても消えないトレンドはコイツら左巻きのせいだったのか
0369フロントネックロック(光) [US]2022/11/11(金) 12:05:49.45ID:Afx9FoOl0
こいつらの発狂ぶり見るだけでどんだけ癒着してたかがよーくわかる
0370ダイビングエルボードロップ(ジパング) [US]2022/11/11(金) 12:06:33.07ID://NVG95p0
パヨクのトレンド工作が大騒動になってたのに全く
報道しない東京新聞が公共性?
0371エクスプロイダー(ジパング) [ヌコ]2022/11/11(金) 12:08:46.72ID:dBzHjpUr0
>>1
今まで不正にトレンド操作や世論操作をしてた悪いやつが何をいってるのか🤔
0372ムーンサルトプレス(大阪府) [JP]2022/11/11(金) 12:15:13.67ID:BzPTUmgd0
元々公共機関じゃ無いだろイソコはとことん馬鹿だな
037316文キック(茸) [JP]2022/11/11(金) 12:23:34.86ID:6RwHcfj30
>>1
バカッターに公共性求めるほうがおかしい
0374レインメーカー(兵庫県) [CN]2022/11/11(金) 12:24:39.80ID:nF7cuL8G0
Twitter社員排除したらTwitterが健全化したのは笑う
中にいる寄生虫どもが公共性破壊してたやんけど
0376ローリングソバット(光) [US]2022/11/11(金) 12:25:06.56ID:QahcylKo0
極一部のパヨやチョンが世論操作出来ないメディアはサタンってやつかな
0380足4の字固め(東京都) [JP]2022/11/11(金) 12:48:41.44ID:9OXFatU70
今まではあったのか?
0381かかと落とし(茸) [US]2022/11/11(金) 13:00:08.71ID:9yCX//PY0
借りパクおばさん
0383TEKKAMAKI(茸) [US]2022/11/11(金) 13:47:03.01ID:b9YMFQHz0
>>1
公共性がないことを全面に押し出せば別にいいよ。
0384ジャンピングエルボーアタック(茸) [ニダ]2022/11/11(金) 13:54:22.36ID:F3t+fq4c0
東京・朝日・毎日・NHKもイーロン・マスクに買ってもらえればなw
さすがに旧態メディアには興味ないか
0386キングコングニードロップ(茸) [TR]2022/11/11(金) 13:57:14.49ID:sII5czW50
まさに馬鹿発見器www
0387超竜ボム(庭) [ニダ]2022/11/11(金) 13:59:11.87ID:1QR6cnPA0
まぁ新聞がもうメディアとしての力落ちてるからこんな難癖付けるしかないのかも
0388TEKKAMAKI(大阪府) [KR]2022/11/11(金) 14:01:33.89ID:IOEd/hTD0
>>384
8割り解雇
0389キャプチュード(東京都) [GB]2022/11/11(金) 14:13:52.43ID:Sgsz5vaH0
トレンドに暴力的な文言一つも上がらないから綺麗なもんだろ
0391リバースパワースラム(ジパング) [ニダ]2022/11/11(金) 14:37:23.74ID:gMB9QbcU0
>>238
あいつらダブスタだからな
反対のことを書いても自分でおかしいとすらおもわんでしょ

だからますますぱよぱよちーんのいる組織の新聞、本、サービスは売れなくなるんだけどな
0392ダイビングエルボードロップ(大阪府) [JP]2022/11/11(金) 14:51:03.20ID:OaNKrSyS0
自分をヒロインとして内調(笑)の陰謀に立ち向かう映画作らせた過去はすっかり無かったことにして
今は山上マンセーの壺ウヨ連呼だもんなこいつ
「常に後付けなら常に正しいことを言ってることになる」というアカとしては模範的だが
俺らの常識良識ではそれを恥知らずというんだよね
0394(台湾) [US]2022/11/11(金) 16:17:16.75
公共性のない雑誌屋が何を言ってるんだ?
0395ハイキック(兵庫県) [US]2022/11/11(金) 17:09:36.66ID:LiHJ8eE40
東京新聞は公共財
0397サッカーボールキック(茸) [US]2022/11/11(金) 17:25:37.22ID:j9sgwP1/0
>1
これは、要するに、ほっといたら
アニメ ゲーム スマホゲーなど、
趣味とかの低俗な話題しかトレンドに上がらないから、ツイッターの運営が介入して、
政治とか時事ネタみたいなのも目立つようにして、目に止まったり、議論されるようにしてたってことだろ?

これそんな悪いことか?
自由にやらせて、映画小説漫画 「1984」「狂四郎2030」の、
第三次世界大戦後 全世界核戦争後の、
ポスト アポカリプス風味デイストピア 全体主義 独裁管理統制
オセアニア圏 イングソック政府や、
ビッグ・ブラザー、日本ゲノム党政府みたいに、いわゆる、
プロレ、ブラック奴隷貧困労働者、
下級国民には、どうでもいい、無知蒙昧 愚鈍 低俗で下劣な、大衆娯楽の話題しか話さない方が、
いいってのかよ。

「小説家になろう」 とかも見てみろよ。本来は、小説家を目指してるやつが、自作小説を載せる場で、
多岐のジャンルにわたって、色んな、
小説が見れるだけのサイトだったのに
自由にやらせた結果、
ヘロイン アヘンの廃人系麻薬みたいな、粗悪 低俗 杜撰 愚鈍 極まる、
飢餓輸出な、重税化 インフレ化 
スタグフレーション慢性的構造不況化な、粗製乱造 異世界転生 俺TUEEEEものしか、ランキングに載らなくなっただろがよ。

なろう小説 ライトノベルも、バランスも、クソもなくなった。

人間は、堕落 怠惰 杜撰な、低きに流れるんだから、
出口戦略 構造改革 構造改革 
綱紀粛正、総量規制 緊縮財政をしないで、自由にやらせたら、そうなるんだよ。
Twitterが、爆サイみたいになってもいいのかよ。 >1
0398オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]2022/11/11(金) 17:29:18.75ID:pUmsQPkj0
キュレーションチームとマスコミが直接連絡を取り合ってた時点で公共性も何もないだろ
0399足4の字固め(東京都) [US]2022/11/11(金) 17:31:03.77ID:p8Ar2um00
ツイ社は民間企業公共性と言われても
民間企業が判断する事だから
(それともツイの大株主なら何か言えるだろうけど)
企業判断に任せて後は使うか使わないかは個人判断
なんでも人の作ったものに便乗して文句垂れるってどういう事
0400ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [US]2022/11/11(金) 17:52:08.48ID:+aJB7j0S0
トレンド操作は公共性に含まれますか?
0401足4の字固め(茸) [ID]2022/11/11(金) 17:54:56.64ID:7azhYWc+0
効きすぎだろ
沖縄のひろゆきみたいじゃん
0403ブラディサンデー(東京都) [US]2022/11/11(金) 17:57:04.88ID:fe6L0lkA0
【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

円安で日本企業復活 全産業の経常利益が過去最大に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662083025/l50


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0404ブラディサンデー(東京都) [US]2022/11/11(金) 17:58:13.57ID:fe6L0lkA0
日本の左翼政党を主導しているのは歴史的に在日チョン

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05070556/?all=1


戦後、日本共産党を再建することになる日本人幹部たちは、
長らく収監されていたため、活動資金も人的ネットワークもなかった。
それをカバーしたのは、在日本朝鮮人連盟である。
当時、多くの朝鮮人が掛け持ちして共産党員となり、組織作りや活動を主導していった。


チョンとチョンと一体化している売国左翼は、
統一協会のことにしたって自分たち(チョン)と関係あるから日本の保守は終わりみたいなめちゃくちゃな論陣張ってくるよな

統一教会というチョン組織がクローズアップされるってことは、嫌韓がますます盛り上がって、
チョンとチョンと一体化している売国左翼が完全に終わるだけなのに


チョンとチョンと一体化している売国左翼が日本の全ての元凶
0405ブラディサンデー(東京都) [US]2022/11/11(金) 17:59:04.63ID:fe6L0lkA0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0406トラースキック(岐阜県) [US]2022/11/11(金) 17:59:11.58ID:H6su3Xnc0
情報操作できなくなったんで公共性とか意味不明なこと言ってるけど
てめえらメディアがまず公共性がねえだろ 
ツイッターなんて所詮便所の落書きだ、ボケ
0410ミドルキック(宮崎県) [ニダ]2022/11/11(金) 18:31:06.36ID:271XZ/Gs0
ただのゆる呟きツールがパヨお気持ち表明ツールに成り果ててからは中立性なんて無かったやんw
0411パイルドライバー(ジパング) [JP]2022/11/11(金) 20:24:55.07ID:GHU/bLmJ0
>>400
トレンド操作は公共工事なので妨害すると公務執行妨害で死刑です。
0413断崖式ニードロップ(東京都) [US]2022/11/11(金) 21:02:23.09ID:6qQ4NOmm0
東京新聞も三島由紀夫の事件の頃は
自衛隊員が普通の会社員みたいで腑抜けてるとか
批判してたんだな
0414ダイビングヘッドバット(神奈川県) [DE]2022/11/11(金) 21:09:35.77ID:7YYbKXQV0
やってること見るとトランプ支持者に見えるけどイーロンマスク自身はバイデン支持者なんだけどな
0415ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [US]2022/11/11(金) 21:11:21.61ID:Bl1QQ8Ei0
今思えば裁判官定年延長であんなに沸いたの異常だろ
世間の人間が裁判官の定年なんかに興味もつかよ
0416シャイニングウィザード(東京都) [JP]2022/11/11(金) 21:12:15.34ID:sRuHO5hS0
中立性というと東京新聞が左端にくっついてるというツッコミで自滅するからな
0417マスク剥ぎ(埼玉県) [US]2022/11/11(金) 21:53:08.13ID:rJ/0urY60
望月遺書子か
赤木さんに返したのか?
0418ダイビングエルボードロップ(大阪府) [JP]2022/11/11(金) 22:09:34.04ID:OaNKrSyS0
赤木さんの遺書が安倍責めてる内容じゃないんだからそりゃ自ら握りつぶすわな
山本太郎も籠池に
「あなたを持ち上げるだけ持ち上げて旗色が悪くなるやはしご外した黒幕は誰だっ!」
って2回訊いて2回とも大阪府知事ですって答えだったから無かったことにしたもんな
0419フロントネックロック(茨城県) [US]2022/11/11(金) 22:15:20.46ID:PCFNQ1pf0
答え合わせ
0421パイルドライバー(東京都) [US]2022/11/11(金) 22:19:21.14ID:HIOm/ER10
おまいう
0423フォーク攻撃(やわらか銀行) [US]2022/11/11(金) 22:26:23.11ID:p8LUhZVH0
このスッキリ状態が数ヵ月続いた場合にこの人達は買収前と比べてどっちが公共性が保たれてると判断するのか興味ある
0425ダブルニードロップ(京都府) [US]2022/11/11(金) 22:44:44.56ID:eBJE8NN20
>>12
何もしないなら帰れ!になるのか
0426バズソーキック(ジパング) [ニダ]2022/11/11(金) 22:54:21.21ID:bHGoxu8l0
>>421
政府の介入なんか無いだろ。
要望は有るだろうが、忖度を勝手にやってるのがメディア。
寧ろ政府がメディアに忖度してる面もあるし。
0427フェイスロック(茸) [EU]2022/11/11(金) 22:56:02.95ID:+QIKN4Z00
赤字の原因なのにマスクが買収していなければ
プラットホームごと消えていたのに
むしろ朝鮮らしく土下座でマスクに感謝しろよ

イーロン・マスク氏は10日、倒産の可能性があるとの認識を示した米ブルームバーグ
0428ダブルニードロップ(茸) [RU]2022/11/11(金) 23:03:01.86ID:myCKRurh0
>>1
もしかして俺は大統領になる?
0429ニールキック(静岡県) [ニダ]2022/11/11(金) 23:51:58.70ID:WyRrSxn00
メディアに中立などあり得ない。
中立を謳うメディアは詐欺師だ。
自身の立場を明らかにするのが真に公正なメディア。
日本は失格。
0431リキラリアット(大阪府) [AO]2022/11/12(土) 02:01:15.12ID:JSxY3Vzu0
おまいう
0432張り手(広島県) [ID]2022/11/12(土) 02:17:39.03ID:G7kRqk040
キングストーンをハメて闘えよ
0433足4の字固め(東京都) [US]2022/11/12(土) 02:29:12.20ID:AkmtlOGK0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3~4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0434超竜ボム(東京都) [ニダ]2022/11/12(土) 02:49:05.52ID:pMh7M+UX0
これまでが公共性無かったという話なのにねw
0436バックドロップホールド(京都府) [ヌコ]2022/11/12(土) 03:11:26.10ID:aycJ96fr0
> マスク氏のツイッター買収後、差別や暴力、誹謗(ひぼう)中傷を助長する
> 投稿や偽情報が野放しになるのでは、との懸念は現実味を帯びている。
> 米大学などの調査では買収直後、差別用語を使った不適切投稿が急増している。

ひろゆきが4chに加わった時と同じ現象が起きてる。

いうまでもなくイーロンは、ネオナチ
0437アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [US]2022/11/12(土) 03:28:29.68ID:N/YmF7ay0
もともと公共性なんてなかったろ?
むしろ、イーロンマスクに任せた方が公共性出るんじゃないか?
0440リバースネックブリーカー(大阪府) [JP]2022/11/12(土) 14:17:19.24ID:Wt2fuXnm0
ひとつの私企業が公共性を提供する義務なんて課せられてない。アメリカは自由の国だ。日本とはちがう。
最終的には、右派に強い親和的なSNSと、左派に強い親和的なSNSが並立する状態に落ち着くのじゃないか。
いまの日本の新聞業界はそうなっているじゃないか。
自分たちにはできないことをイーロン・マスクに無理強いしようと考えている東京新聞のほうがおかしいのだ。
0441カーフブランディング(北海道) [ニダ]2022/11/12(土) 16:23:24.55ID:iVFmmSaq0
何言ってんだよコイツは
0443ジャンピングDDT(兵庫県) [US]2022/11/12(土) 16:58:11.92ID:6VM2VXO60
パヨ社員追放に加えてチャイナマネーがヤバくなりだした?
0444膝靭帯固め(兵庫県) [CN]2022/11/12(土) 17:09:04.63ID:ISwLScQr0
東京人って全員ここの新聞読んでるの?
東京新聞って名前なだけあって東京のシェア9割とか行ってそうだけど
0446(アメリカ) [US]2022/11/12(土) 21:54:53.80
>>444
東京新聞なんて東スポよりも発行部数少ないだろ
0449シャイニングウィザード(茸) [US]2022/11/13(日) 03:06:30.73ID:vNF8xKaC0
>1
これは、要するに、ほっといたら
アニメ ゲーム スマホゲーなど、
趣味とかの低俗な話題しかトレンドに上がらないから、ツイッターの運営が介入して、政治とか時事ネタみたいなのも目立つようにして、目に止まったり、議論されるようにしてたってことだろ?

これそんな悪いことか?
自由にやらせて、映画小説漫画 「1984」「狂四郎2030」の、第三次世界大戦後 全世界核戦争後の、
ポスト アポカリプス風味デイストピア 全体主義 独裁管理統制
オセアニア圏 イングソック政府の、
ビッグ・ブラザー、日本ゲノム党政府みたいに、いわゆる、
プロレ、ブラック奴隷貧困労働者、
下級国民には、どうでもいい、無知蒙昧 愚鈍 低俗で下劣な、大衆娯楽の話題しか話さない方が、いいってのかよ。

「小説家になろう」 とかも見てみろよ。本来は、小説家を目指してるやつが、自作小説を載せる場で、
多岐のジャンルにわたって、色んな、
小説が見れるだけのサイトだったのに
自由にやらせた結果、
ヘロイン アヘンの廃人系麻薬みたいな、粗悪 低俗 杜撰 愚鈍 極まる、
飢餓輸出な、重税化 インフレ化 
スタグフレーション慢性的構造不況化な、粗製乱造 異世界転生 俺TUEEEEものしか、ランキングに載らなくなっただろがよ。

なろう小説 ライトノベルも、バランスも、クソもなくなった。

人間は、堕落 怠惰 杜撰な、低きに流れるんだから、出口戦略 構造改革 構造改革 
綱紀粛正、総量規制 緊縮財政をしないで、自由にやらせたら、そうなるんだよ。
Twitterが、爆サイみたいになってもいいのかよ。 >1
0450ジャンピングパワーボム(福岡県) [US]2022/11/13(日) 03:40:52.51ID:zaSSITeR0
>>449
メディアがどういう方向に進もうと、どうでもいいんだよね
政治的なバイアスが掛かろうと無かろうと、それは見る側の判断

でも、ツイッターはメディアじゃないんだよね
自分の意見を自由に述べられる場所
そこでの意見で多数出たワードをトレンドと呼ぶのは分かるけど、
多数派ではないワードをトレンドと称すのはただの嘘なんよ
ピックアップとかにしとけば問題なかったけど、多数派工作のためにトレンドと名乗っちゃったからねぇ…
数を偽ることは許されないんよね
0451(アメリカ) [US]2022/11/13(日) 09:55:38.36
公共性の無い東京新聞から言われてもね
0452フロントネックロック(愛媛県) [US]2022/11/13(日) 11:26:12.34ID:fdnZ+5s90
買収されて公共性が向上したよな
0453デンジャラスバックドロップ(東京都) [PL]2022/11/13(日) 19:44:22.88ID:iPetikaO0
報道機関でもない一企業にそんなもん要るか?
0454リバースネックブリーカー(東京都) [ニダ]2022/11/13(日) 19:48:01.46ID:OzhBf93t0
公共性ってなによ
一私企業のサービスだぞ
代わりも山ほどあるし
0456セントーン(茸) [JP]2022/11/13(日) 20:36:56.63ID:cf8VFSpv0
とりあえず公共性の欠片もない連中がクビになったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況