X



政府 新型コロナ「第8波」に備え新方針 外出自粛など要請も [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ランサルセ(愛知県) [US]垢版2022/11/10(木) 16:28:35.53ID:L1rDFdRH0●?PLT(16500)

新型コロナの「第8波」に備え、政府は、ことし夏の「第7波」と同じ程度か、それを上回る感染状況になった場合には、都道府県が「対策強化宣言」を出し、住民に外出自粛などを要請できるようにする方針を決めました。

岸田総理大臣は、加藤厚生労働大臣、後藤新型コロナ対策担当大臣と、今後の対応を協議し、新たな方針を決めました。

新たな方針では、現在5段階にわかれている感染状況のレベルのうち、感染者がいない「レベル0」をなくし、4段階に見直すとしています。

そして、ことし夏の「第7波」と同じ程度か、それを上回る状況になった場合などを、レベル3の「感染拡大期」と位置づけるとしています。

「感染拡大期」になれば、都道府県が「対策強化宣言」を出し、住民に対し、症状がある場合の外出や出勤などの自粛や大人数の会食への参加の見合わせなど、慎重な行動を要請できるようにするとしています。

また、医療全体が機能不全の状態になるなどした場合は、最も深刻なレベル4の「医療ひっ迫期」とし、出勤の大幅抑制や帰省・旅行の自粛、それに、イベントの延期など、より強力な要請を可能にするとしています。

政府は、こうした方針を、11日の新型コロナ対策分科会に示すことにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221110/k10013887021000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221110/K10013887021_2211101605_1110161317_01_04.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221110/K10013887021_2211101605_1110161317_01_05.jpg
0005エルボードロップ(東京都) [US]垢版2022/11/10(木) 16:30:51.20ID:o1W98Ac60
初期と比べて致死率98%減なのに外出自粛とかアホすぎわろた
もうただの風邪
エボラじゃねーんだぞ??
0006チキンウィングフェースロック(東京都) [US]垢版2022/11/10(木) 16:32:03.25ID:2hiDesj30
>>2

カネのない奴は開き直れるからいいよな
いつ死んだっていいんだから
0009稲妻レッグラリアット(福岡県) [ニダ]垢版2022/11/10(木) 16:33:20.86ID:kEqpqrn90
Z世代「韓国と日本は仲良くして!」
https://i.imgur.com/ioU9Gu9.jpg
0010タイガースープレックス(京都府) [US]垢版2022/11/10(木) 16:33:44.27ID:BAmp+3+L0
いつ7波が終わったんだよ

っーか前の波も終わっちゃいねぇだろ

なにが8波だよずーっとずーっと悪化の一途だろが

ワクチン接種もマスクも消毒も何一つ効果表してないだろいい加減無意味だと気付けクズども
0011河津掛け(茸) [IN]垢版2022/11/10(木) 16:33:46.95ID:9eQ5U84s0
うるせーバカ!
0012中年'sリフト(茸) [CN]垢版2022/11/10(木) 16:34:34.24ID:FME9PcDH0
これ一種のエリートパニックだよな
バカ大衆向けに色々やってるつもりが
いつのまにか自分が一番バカなことをやってるエリート
0018チキンウィングフェースロック(東京都) [US]垢版2022/11/10(木) 16:37:16.62ID:2hiDesj30
自粛とかバカじゃねーの、って言う前に、そもそも蓄えもない貧乏人は感染爆発しようと仕事に行って学校に行って普段の生活を続けるしかないんだから気にする必要なんか無いw
0019フランケンシュタイナー(大阪府) [PL]垢版2022/11/10(木) 16:37:30.61ID:L67Ci8oi0
>>16
予約して前金全額払って家にいろってこと
0020河津落とし(広島県) [HK]垢版2022/11/10(木) 16:37:46.55ID:xgO17MHY0
中国でも一般大衆にはコロナは終わってるからな
あそこは共産党の強制隔離が怖いだけだし
0026タイガースープレックス(京都府) [US]垢版2022/11/10(木) 16:39:44.58ID:BAmp+3+L0
厚生労働省のコマーシャルも度々目にするが
オミクロン対応ワクチンも「効果あると期待されます」としか言ってない
それなのにワクチン接種をお願いしますとのうのうとほざいてくる

期待って効果あったらいいなーってことやぞ
そんな曖昧な毒薬を打って何を予防するつもりなんだよって
帰省のために旅行のために会食のためにって言うけどワクチンそのものの効果が期待レベルなのにそれ打ってりゃお咎めなしって

この国のやり方がほんと国民を舐め腐っとる
日本国民は馬鹿だからこの程度でいいと

巫山戯るなよクソどもが
0027アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [JP]垢版2022/11/10(木) 16:40:15.58ID:fjcsj5RK0
今更自粛とかあほなのか?
そんなのよりさっさと5類にしろ
また医療崩壊すんぞ
0030フライングニールキック(光) [CO]垢版2022/11/10(木) 16:41:08.66ID:bgKr4F390
旅行のために検査して陽性が増えてるだけだし、そのパターンはたいてい陽性なのに完全に無症状。
もうただの風邪未満なんよ
0031ダイビングヘッドバット(東京都) [US]垢版2022/11/10(木) 16:41:34.23ID:DSD3SDPg0
家陽性で自宅療養者出たけど
介護する同居人に症状ないと検査もしないのな
これ公表されてる数とか本当に氷山の一角だわ

もう街中コロナ感染者まみれだと思う
要はワクチン打ってないやつは死ぬ
0032膝靭帯固め(茸) [US]垢版2022/11/10(木) 16:41:44.99ID:YcfgiXvv0
>>27
みなし入院とか言って実質的に5類みたいな運用してるんだから法的にもそこに合わせればいいだけなんだがな
0034ジャンピングエルボーアタック(鹿児島県) [AT]垢版2022/11/10(木) 16:42:11.74ID:h1FPHV9G0
方針打ち出すのおせーよ
0036カーフブランディング(福岡県) [GB]垢版2022/11/10(木) 16:42:58.49ID:5AjD8jKC0
外出自粛とか馬鹿馬鹿しい
重症率低いんだからどんどん感染してどんどん免疫つけりゃいいんだよ
0038ニールキック(大阪府) [IT]垢版2022/11/10(木) 16:43:16.13ID:VUfXgcmq0
なんで悪化させてからやるの?
頭おかしいんじゃね?
0039アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [JP]垢版2022/11/10(木) 16:43:29.61ID:fjcsj5RK0
>>33
アホすぎるだろ、このミンジョク
0041毒霧(茸) [US]垢版2022/11/10(木) 16:44:00.95ID:JQI1pGtc0
まだやんの?
いつまでコロナコロナ言うつもり?
0045オリンピック予選スラム(千葉県) [KR]垢版2022/11/10(木) 16:44:39.92ID:OT2nlEgH0
ワクチン接種
はい褒美のクーポン券
増えたので外出自粛
ワクチン接種
はい褒美のクーポン券
増えたので外出自粛
ワクチン接種
はい褒美のクーポン券
増えたので外出自粛

ばかすぎる(大笑い)
0047ストレッチプラム(京都府) [BR]垢版2022/11/10(木) 16:45:41.31ID:PZeVvYdl0
オミクロン対応ワクチン
11/10現在
1026万回(+50万回)
接種率8.2%(+0.4%)

やっと1000万越えた、お前らもっと打てよ
0048サソリ固め(東京都) [US]垢版2022/11/10(木) 16:45:47.36ID:PQ+EJxip0
給付金が先だろ はよ
0051ジャンピングDDT(埼玉県) [US]垢版2022/11/10(木) 16:45:58.57ID:tTb8j2DM0
国内外の移動の自由を緩和しておいてまだこんなこと言ってるのかよ
税金無駄だからもうコロナ関連やめたら
0055タイガースープレックス(京都府) [US]垢版2022/11/10(木) 16:47:25.69ID:BAmp+3+L0
帰省するために、忘年会するために、旅行するために検査するから僅かな付着したコロナを検出して無駄にカウント増やしてるだけ

付着してるだけで感染者扱い

いつからこの世は無菌社会になったのだ?

異常にもほどがある定義付け

発症しているものが感染者なのは疑う余地はない

だが無症状でケロッとしてる奴らが検査箇所に僅かに付着していたコロナをわざわざ見つけて混乱招いてるのは許せない

だからいつまで立っても終わらないコロナ禍
0058ジャストフェイスロック(静岡県) [US]垢版2022/11/10(木) 16:48:39.13ID:5uhpu4zh0
数えなきゃいいだろ馬鹿
0060ダブルニードロップ(コロン諸島) [JP]垢版2022/11/10(木) 16:48:56.38ID:GvDMgySbO
>>54
は?
武漢市民以外にとっては最初からコロナはただの風邪だけど
0061ジャンピングエルボーアタック(騒) [EU]垢版2022/11/10(木) 16:49:04.41ID:IEMVOhyh0
また俺らの時代が来るのか
0062トラースキック(神奈川県) [US]垢版2022/11/10(木) 16:49:13.01ID:tgp4S96c0
コロ厨のせいでまた経済死ぬのか
いい加減にしろよ馬鹿政府もよ
0063ヒップアタック(東京都) [ニダ]垢版2022/11/10(木) 16:49:17.82ID:/LJbDNq40
>>57
感染しないといいね
0067チキンウィングフェースロック(SB-iPhone) [US]垢版2022/11/10(木) 16:50:57.59ID:I3QJs0xR0
政府はなにがしたいの?
意図的にコロナ増やしてワクチンを正当化したいとか?
0068バズソーキック(茸) [ニダ]垢版2022/11/10(木) 16:51:22.32ID:2yyAYWnB0
まじでなんで集団パニックになってんの?
コロナの危険性なんかインフルと変わらないのに
なんでインフルのときはパニックにならずに
コロナのときだけ国民総パニックになっとんのかまじで意味わからん
0069TEKKAMAKI(茨城県) [US]垢版2022/11/10(木) 16:51:23.04ID:gvpyuDB30
外人が観光にきて旅行支援もしてるのに日本人には外でるなとかそれはないだろ?2chMate 0.8.10.153/SHARP/SH-01L/10/LR
0070チキンウィングフェースロック(東京都) [US]垢版2022/11/10(木) 16:51:48.28ID:2hiDesj30
そうだそうだ、みんな外出て騒いでコロナ移しまくっちゃおうぜw
0074ラダームーンサルト(愛知県) [KR]垢版2022/11/10(木) 16:52:24.67ID:j2c8iZ990
>>65
マスクで顔隠したいんや
0077断崖式ニードロップ(茸) [US]垢版2022/11/10(木) 16:54:17.25ID:MPqaFf6r0
遣唐使岸田、さっさと5類にしろジジババに治療費、ワクチン代も負担させろ。いい加減にしろ岸田。
0079スパイダージャーマン(コロン諸島) [ニダ]垢版2022/11/10(木) 16:55:28.84ID:GvDMgySbO
>>71
え?なんで怒ってるの?
2020年の超過死亡みればコロナはただの風邪だよ
ただ武漢市民に限定してみればコロナはただの風邪じゃなかったのは明白な事実ですよ
0080パロスペシャル(東京都) [FR]垢版2022/11/10(木) 16:55:31.58ID:CPCtjAh90
ケルベロスは死ぬらしいぞ
油断したらヤバい
0081エルボードロップ(東京都) [CN]垢版2022/11/10(木) 16:55:45.80ID:Vej5fapm0
マスクにマフラー
結構あったかいから気に入ってるw
0082レッドインク(ジパング) [NL]垢版2022/11/10(木) 16:55:51.62ID:cgXdHNsv0
今年の3年生は同級生の素顔を知らないまま卒業していく
コロナ脳は若者に酷いことしたよね
0085ランサルセ(大阪府) [ニダ]垢版2022/11/10(木) 16:56:36.23ID:e/QzS0ZQ0
まだ無意味な馬鹿騒ぎを続けるつもりなのか
0087頭突き(江戸・武蔵國) [CA]垢版2022/11/10(木) 16:56:55.76ID:G98ikppq0
海外はとうに克服してるのに何やってんだか
0088河津落とし(神奈川県) [TR]垢版2022/11/10(木) 16:57:35.32ID:StL1pCfb0
ほんま学習能力ないな
7回もあってこの有様
いまさらやっても遅いっていうの
0090マシンガンチョップ(東京都) [DE]垢版2022/11/10(木) 16:58:44.88ID:R6QMoXAr0
そろそろ未接種のまま自然感染の免疫更新で繋ぐのが正解だったってわかった?
自然感染の機会のないジジババしか打つ意味なかったんだよ
0093ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone) [JP]垢版2022/11/10(木) 16:59:51.10ID:itnDLA7E0
>>90
冗談ぬきで打ってないやつはコロナになってないわ
統計的には二回目まではセーフみたいだが
三回目からは
0094トラースキック(神奈川県) [ニダ]垢版2022/11/10(木) 17:00:20.48ID:9QdNEmpU0
>>78
インフルからの肺炎って免疫力低下に拠る細菌性肺炎でしょ
だから療養中の体力が低下した老人に死人が多い

>>84
この件で問題なのは今まで健康だった老人その他がイキナリ
肺炎で死ぬことだよ
上気道疾患をこじらせて死ぬのとはワケが違う
0095ラ ケブラーダ(茸) [US]垢版2022/11/10(木) 17:00:24.07ID:hvI5vCei0
バファリンでも持たせて帰らせたら医療逼迫しないよ
0097チキンウィングフェースロック(東京都) [US]垢版2022/11/10(木) 17:00:59.75ID:2hiDesj30
どっちみち底辺層は自粛なんてしないんだから心配するな
キミらも自粛する気無いだろ?
蓄えなんか無いんだし
どんどん感染拡大して、一定数の捨て駒が出るだけだから気にするな
0098ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone) [JP]垢版2022/11/10(木) 17:01:45.94ID:itnDLA7E0
>>96
マスクはこれからの時期必須だろ
クシャミするやつでてくるんだから
0103膝靭帯固め(茸) [US]垢版2022/11/10(木) 17:04:37.99ID:YcfgiXvv0
>>53
数えるのは止めてないけど保健所からのフォローは止めた
0104アンクルホールド(神奈川県) [US]垢版2022/11/10(木) 17:04:50.34ID:Jlh7p2hz0
>>1
岸田は検討加速し過ぎだろ
(´・_・`)
国民感情を一旦緩めたら締め直すことは不可能
世界で日本だけ独自のルールなんておかしい
もう観光客入れてるんだから自粛なんて意味がない
0106ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone) [JP]垢版2022/11/10(木) 17:06:43.83ID:itnDLA7E0
>>101
いやいや、コロナがなくても毎年してたでしょうに
その時は騒がなかったくせにー
まあ普通の風邪やインフルはかかると思うんで
あなたはノーマスクでいいんじゃないかな
0107ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道) [KR]垢版2022/11/10(木) 17:06:48.20ID:b2yO+ktd0
実質ワクパス義務化くるかな。
さんざん機会をうかがっていたとおもうが逃してきたからな。
強権発動することもできず、かといってナメプするような空気をつくれずに
ワクパスの実施は延期しつづけてきたとおもうが。

ワクチン集団接種により(一時的に免疫低下)、感染拡大をおこししばらく放置。
感染爆発をおこしたあとにワクパス提示できない旅行は業者が断れるような形へ。飲食店あたりでも拒否。
飛行機や外食、イベントが利用できないとなればワクチン接種の上乗せにつながりさらなる感染拡大を維持できる。
 「ワクパス実施」「ワクチン推進」「感染拡大」のループを発生する。」

ワクチンうったら感染爆発、さらにワクパス義務化で接種数を倍プッシュ。
岸田総理大臣 「これからが地獄だ!」
0112ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone) [JP]垢版2022/11/10(木) 17:07:54.27ID:itnDLA7E0
>>101
あと冬場のマスクは乾燥予防もあるから。口の中乾燥したらすぐ疾患よ
0113ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone) [US]垢版2022/11/10(木) 17:08:07.29ID:xm3SR/rD0
自粛はもう店側も客側もほとんど聞かないだろうね
老人なんかは聞くだろうから旅行が取りやすくなるのはありがたいけど
コロナは終わる終わらないじゃなくて終わらせる終わらせないだけの話であって
政府がどちらにしようが個人的にはどうでもいいんだけど
0114レッドインク(ジパング) [NL]垢版2022/11/10(木) 17:08:07.78ID:cgXdHNsv0
ワクチン接種世界一、マスク世界一、10週連続コロナ感染世界一
0116ダブルニードロップ(東京都) [US]垢版2022/11/10(木) 17:08:47.05ID:p5I/VLog0
貧乏人嗾けて旅行なんてさせるからこうなる
0117トペ コンヒーロ(兵庫県) [CN]垢版2022/11/10(木) 17:08:49.19ID:rPgLBEdY0
無茶苦茶言って荒らすの辞めろよ

まずは旅行煽った政治家が全員切腹して
全財産失うことが大事
0118毒霧(大阪府) [BR]垢版2022/11/10(木) 17:09:08.34ID:GN5hK5IW0
こんなことしてるの日本と中国くらいだろ
先月行ったアメリカは治安やインフレを除いたらマジで元通りだったぞ
0122トペ コンヒーロ(兵庫県) [CN]垢版2022/11/10(木) 17:10:03.09ID:rPgLBEdY0
政治家官僚が自宅勤務で外出禁止でいいんじゃね?
ジジイ多いし安全のためにもさ

外出したらその場で逮捕して国家転覆適応で
0125トラースキック(神奈川県) [ニダ]垢版2022/11/10(木) 17:10:56.95ID:9QdNEmpU0
>>109
サイトカインストームに拠る「肺炎」で死ぬ
健康な人がイキナリ肺炎で死ぬって意味
やっぱ理解してないみたいね
体力的に風前の灯の人が死ぬのとは大きく違うってのも
理解出来ないでしょ
0127リキラリアット(北海道) [CN]垢版2022/11/10(木) 17:11:19.29ID:nk0wlbfy0
>>125
ワクチンってしらないのか?
0129ストマッククロー(SB-Android) [PK]垢版2022/11/10(木) 17:11:41.16ID:Q9hDiZmI0
だが断る
0131リキラリアット(北海道) [CN]垢版2022/11/10(木) 17:12:08.47ID:nk0wlbfy0
世界一の感染国
0132クロイツラス(東京都) [US]垢版2022/11/10(木) 17:12:10.65ID:yDRMA7jW0
ノーマスク推奨して訪日外国人を受け入れて
なんで今さら騒いでるのか理解できない
0136ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone) [DE]垢版2022/11/10(木) 17:13:07.19ID:FSZy1pub0
まあでも去年までの様なガチガチにはしないんだろうな

来週から始まるワールドカップ、楽しみだなー
コロナの影響がないなんてあり得ないし、敵の主力が感染したら日本にチャンスがあるかも
0137ニールキック(岐阜県) [US]垢版2022/11/10(木) 17:13:11.64ID:DZcV3BZ/0
飲食店にもう補助金出さねえだろ?
なら店も客も守らねえだろう?w
営業時間も通常通り
コロナ対策も通常通り
店舗名晒されようがちゃんとコロナ対策してるしこっちだって死活問題何でねと開き直る店が続出で他店がやるならうちもうちもとやるから店舗名晒しも意味が無くなるだろい
0139リキラリアット(北海道) [CN]垢版2022/11/10(木) 17:14:00.48ID:nk0wlbfy0
休みたい奴多いから
検査も混むね
0140リバースネックブリーカー(東京都) [ニダ]垢版2022/11/10(木) 17:14:00.89ID:LzVkwPCr0
もはや多くの人がが罹患すること自体に恐怖を感じていないから自粛するわけもなく感染爆発は避けられない
でも感染自体が問題じゃなくなってるんだから数が増えたところでどうでもいいんだよね
残念ながら感染した時のリスクの高い人は自粛しなきゃならないだろうね
0141スパイダージャーマン(茸) [JP]垢版2022/11/10(木) 17:14:02.91ID:/lZ0Qaxy0
なあ?w

GO toでコロナばら撒いたり外出自粛とか過剰反応したり



障害者が政治やっとんのか?w
0142膝十字固め(奈良県) [ニダ]垢版2022/11/10(木) 17:14:03.10ID:zr9RZw5Q0
殆どの人は、市販の風邪薬を飲んで寝ていれば治る。
0144エルボードロップ(SB-Android) [JP]垢版2022/11/10(木) 17:14:13.35ID:EmNAnq5n0
最後にもう一回だけ緊急事態宣言出してくれ
1回目みたいな演出で頼む
0145リキラリアット(北海道) [CN]垢版2022/11/10(木) 17:14:43.28ID:nk0wlbfy0
gotoは国土交通省です
0149リキラリアット(北海道) [CN]垢版2022/11/10(木) 17:15:33.41ID:nk0wlbfy0
政治がやることは
さっさと指定外感染すべき
0150ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道) [KR]垢版2022/11/10(木) 17:15:42.50ID:b2yO+ktd0
いまだに、ワクチンが効果がある設定なのが面白い

岸田「コロナワクチンうった人はワクパス割つかって全国旅行をたのしんで。
ワクチンうっていないやつは旅行外食禁止だー!とっととワクチンうってこーい!
目指せ1日100万接種。ダブルワクチンで ダブルパンデミック、倍プッシュだ。
狂気の沙汰ほどおもしろい」
0151ランサルセ(埼玉県) [MX]垢版2022/11/10(木) 17:16:03.19ID:5m9VIPGb0
もういいわ!いい加減にしろ
0152男色ドライバー(東京都) [EC]垢版2022/11/10(木) 17:16:38.67ID:M1vuLw1M0
市販の風邪薬って治す成分が入ってるわけでもなく症状緩和程度、栄養と水分摂って寝てれば治るのに外出自粛?しないよ
0153ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [US]垢版2022/11/10(木) 17:17:08.73ID:lsVRgaPR0
まだこんなこと言ってんのかよ
バカじゃねーの本当に
0158張り手(茸) [GB]垢版2022/11/10(木) 17:19:45.62ID:HE9HZQuB0
ワクチン接種しようと思ったんだけど

調べたら武漢型2回接種しねーとオミクロン用接種出来ないんだよ

どういうこと?
0159トラースキック(神奈川県) [ニダ]垢版2022/11/10(木) 17:20:19.66ID:9QdNEmpU0
体に入ることは防ぎきれないから
薄く入れて後を免疫に任せると割り切れば
マスク手洗いでいいと思うんだけどね
もはや自己責任だよね
0161TEKKAMAKI(東京都) [ニダ]垢版2022/11/10(木) 17:20:45.53ID:jtsntlU00
>>158
しかも今はもうすでにオミクロン株はとっくに通り過ぎてるけどな(笑)
メディアはBAなんならで誤魔化してるが。
0162リキラリアット(茸) [FR]垢版2022/11/10(木) 17:21:15.18ID:6MlT5lkm0
自粛と補償はセット
0164セントーン(東京都) [BE]垢版2022/11/10(木) 17:21:46.18ID:kTXWvnNZ0
あれ、第8波でも行動制限は行わずに社会経済活動を維持、じゃなかったっけ?
0165ファイヤーボールスプラッシュ(北海道) [US]垢版2022/11/10(木) 17:21:49.51ID:p0Mcnj5L0
ただの風邪になんで規制するの
0167セントーン(ジパング) [LV]垢版2022/11/10(木) 17:22:06.35ID:pilBCSKP0
BA5対応ワクチンも出回ってるみたいだけど、
まだBA1の接種会場も多いんだよな
近くの会場がBA5対応になったら予約するわ
0172ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [VN]垢版2022/11/10(木) 17:24:04.59ID:BttZ62ou0
>>86
検査キットなくなって検査しなくなったって報道あったでしょ
0173膝十字固め(神奈川県) [CN]垢版2022/11/10(木) 17:24:16.52ID:2AV8XynQ0
今日東京10000いくと思っていたけど
ぜんぜんだな
0176ドラゴンスリーパー(岐阜県) [US]垢版2022/11/10(木) 17:24:49.28ID:FRkOuELz0
さっさとマスク推奨しろよ馬鹿!
0178レインメーカー(滋賀県) [CN]垢版2022/11/10(木) 17:25:01.95ID:luuZTGp30
 
デマ太郎とごみなびに騙されて


世界一ワク接種して

世界一感染爆発して


記録的な超過死亡が発生したけど


因果関係不明だから

好きなだけワク接種できるねっ!🤗

 
0182サソリ固め(東京都) [US]垢版2022/11/10(木) 17:26:40.47ID:PQ+EJxip0
旅割とかさーシロートでも予測できるのにさー
0185足4の字固め(茸) [DE]垢版2022/11/10(木) 17:28:03.54ID:6VghAm5B0
>>112
喉の乾燥を心配するのは口呼吸になってるからだよ
マスクしたら口呼吸になりやすい

マスクしないで鼻呼吸してたらいいんだよ
喉の乾燥のカラクリがこれ
0186足4の字固め(茸) [DE]垢版2022/11/10(木) 17:28:58.30ID:6VghAm5B0
>>172
検査してないだけで死者ゼロが何日も続いてるわけだけどどういう理屈?😇
0193スパイダージャーマン(東京都) [KR]垢版2022/11/10(木) 17:31:47.09ID:kOnJiM8h0
自粛破っても逮捕されないんでしょ?無理だろ
0197リキラリアット(北海道) [CN]垢版2022/11/10(木) 17:33:17.06ID:nk0wlbfy0
岸田が辞めれば一番早い
0198ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道) [KR]垢版2022/11/10(木) 17:33:49.03ID:b2yO+ktd0
>>154
戦時中ってそんなかんじだったんだろうね。
大義もあった部分も少しはあったかもしれんが
9割がた、軍需産業(資本家役人軍人の上級利権)のために、国民が犬死したとおもうわ。

人的被害はそこまでひどくはないとおもうけど、国民の生命健康を軽視しはじめているという点で
今後政府がどういったことを国民におしつけてくるかわかったものじゃない。
暴走してしまっているのがやばい。
どうして戦争はおきたのか。どうして今回コロナ騒動がながびいたのか。
国難とか緊急事態という言葉に国民がだまされた、いや政府のコロナ政策に国民が同意してしまった。
0199スパイダージャーマン(東京都) [KR]垢版2022/11/10(木) 17:33:51.25ID:kOnJiM8h0
また飲酒店時短かね
コンビニで酒が買えるし路上飲み会も増えるね
こいつら処罰しないと意味ないね
0200TEKKAMAKI(東京都) [ニダ]垢版2022/11/10(木) 17:34:04.45ID:jtsntlU00
初期の武漢肺炎(SARS2)と今の株って全くの別物だって知らない人が多いの?

初期はウイルスの主な増殖場所が肺だったからすぐに肺炎になってヤバかったが、オミクロン()では喉や鼻に変わっててもうただの風邪なんだよ。
0202河津落とし(広島県) [HK]垢版2022/11/10(木) 17:34:49.38ID:xgO17MHY0
日本じゃ未だに検査なんだろうけど
欧米じゃ国外出るときぐらいしか検査しないからな
0206河津落とし(茸) [ニダ]垢版2022/11/10(木) 17:35:58.10ID:6r9v8ryU0
>>9
グロ
0209スパイダージャーマン(東京都) [KR]垢版2022/11/10(木) 17:37:46.44ID:kOnJiM8h0
東京だけ中国方式でロックダウンしても他の県もゴッソリ出てるから明日になったら国内0人はあり得ないんだよな
0212膝十字固め(奈良県) [ニダ]垢版2022/11/10(木) 17:38:51.04ID:zr9RZw5Q0
コロナ関連の医療は、全額国が負担してくれるから
ワクチンもPCR検査もし放題。

患者はお金払わなくていい
病院は儲かる

そりゃ、辞められないよ。
現状を維持出来るように誘導するだろう。
0214男色ドライバー(東京都) [ヌコ]垢版2022/11/10(木) 17:39:26.59ID:4orvNlkH0
東京都だけロックダウンしろよ
東京だけロックダウンした場合どうなるのかの実験も兼ねてやれ
0218ローリングソバット(東京都) [PK]垢版2022/11/10(木) 17:40:53.23ID:C+Rcksvr0
もう無理じゃね、誰も自粛しないだろ
0222ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道) [KR]垢版2022/11/10(木) 17:42:59.55ID:b2yO+ktd0
大本営発表。統制経済。未接種への圧力、隔離行為。
「反ワク」アンチウィズコロナ一派への弾圧は続く。

効果がゼロどころか免疫力を低下させ感染拡大リスクしかふやさないワクチン。
ワクチン接種をやめたらコロナは終わる。
コロナは終わらせたくない政府、厚労省、医療や薬メーカー、
予算がほしいのでこれにぶら下がる自治体や外食産業や旅行業者。

政府 「どうして追加ワクチンうたないの。これうてばコロナ感染しなくなる。重症化しなくなる。赤ちゃんにも必要」
すべて逆だ!感染拡大をおこすためにコロナワクチンが投入されつづけている。
0223イス攻撃(SB-iPhone) [CN]垢版2022/11/10(木) 17:43:57.82ID:2Ya2DyWd0
コロナが流行ると旅行が安くて空いてて最高だから個人的には続けてくれてもいいかな
冬の北海道が好きだから北海道の流行が収まらないでほしい
0225カーフブランディング(光) [JP]垢版2022/11/10(木) 17:46:32.91ID:Hnd8lCvA0
自粛ったって無理なもんは無理だよね
また同じ事を繰り返すなんてアホだね
0226ショルダーアームブリーカー(茨城県) [NL]垢版2022/11/10(木) 17:48:21.55ID:K6/+xVti0
クリスマス忘年会新年会中止要請しろよ
0227ドラゴンスリーパー(ジパング) [ZA]垢版2022/11/10(木) 17:49:04.05ID:Vf5/eaW90
岸田が検討を自粛しろよ
0229マシンガンチョップ(東京都) [CA]垢版2022/11/10(木) 17:50:02.82ID:Pe/3MOqI0
日本人は騙されやすい民族

テレビや権威ある者の発言をすぐ鵜呑みにする

プロパガンダしやいすい民族だ

だから朝鮮カルトに舐められる

馬鹿が壺カルト毒チンを接種して自殺する
 
0230マシンガンチョップ(東京都) [CA]垢版2022/11/10(木) 17:50:21.84ID:Pe/3MOqI0
格差是正✕

1億総貧困化社会

国民は貧乏でいろ

それがSDGs

コロナ茶番劇や戦争茶番劇で国民の生活を破壊してやる

SDGsごり押しの人口削減推進の共産主義者

それが統一壺カルト何妙法蓮カルト
 
0231マシンガンチョップ(東京都) [CA]垢版2022/11/10(木) 17:50:39.07ID:Pe/3MOqI0
コロナ詐欺 毒ワク接種キャンペーン
 
ナチス棄民政策 それがSDGs

SDGsごり押しの統一壺カルト何妙法蓮カルト
 
 
0233ニールキック(東京都) [US]垢版2022/11/10(木) 17:52:11.85ID:KetDjgaM0
オレ昨日なっちゃったよ。喉痛いわ
0236ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道) [KR]垢版2022/11/10(木) 17:57:33.06ID:b2yO+ktd0
自分の中では水際緩和も、GOTO(ワクチン割)ブーストも
感染拡大にそれほどの影響力はないというのが確認できたし。
ナメプも感染リスクあげるとおもうけど、8割がた、ワクチンで免疫駄々下がりした人間が
ピンポイントで感染しているのだとおもうわ。

ワクチンうって1,2週間の人間、もともと体調崩している人間以外は、コロナは感染しにくいウィルスかとおもう。
マスクなんてしてもムダだという人間もいるけど、健康な人間は相当感染しにくいのだろう。
逆に、ワクチンで免疫駄々下がり状態にある集団にたいしてはいくらマスクをしても
粘膜においてコロナをはねつけることができずに感染するのではないかと。

もう若いやつや健康な集団はコロナにびびる必要はないとはおもうが、
ワクチンうったやつが同じような「ナメプ」したら、それなりの被害がでるとおもわれる。
それが「高齢者のコロナワクチンとワクチン割をつかった外食旅行」というトラップかとおもうがな。

感染したくなければワクチンはうつな!ワクチンやめたらコロナは終わる。
0237アルゼンチンバックブリーカー(秋田県) [GB]垢版2022/11/10(木) 17:58:19.27ID:4nUzy4uO0
つーか、いつ7波終わらせた?
0238ウエスタンラリアット(やわらか銀行) [ニダ]垢版2022/11/10(木) 18:01:07.57ID:tzHe+Eqp0
コロナ禍は永遠に続きます。
コロナ明け・アフターコロナなんてやって来ません。
これからは、
○中露攻撃で日本滅亡。習近平様やプーチン様に逆らったらもれなくシベリア抑留です。
○Zマーク入り赤マスク着用が義務になります。
○基礎疾患持ち・高齢者は一生ステイホーム生活となります。もう外に遊びに行く事は二度とできません。
○海外旅行という文化が無くなります。
○修学旅行という文化が無くなります。
○部活・サークルという文化が無くなります。
○花火大会という文化が無くなります。
○祭りはほとんど消滅します。
○ドームツアー・野外フェスという文化が無くなります。ライブはオンラインのみとなります。
○スポーツの試合は無観客・オンライン観戦が当たり前になります。
○小中学校や高校はオンライン授業になります。運動会などの行事がほとんどなくなります。
○大学はオンライン授業となります。キャンパスは試験の時しか通えなくなります。
○テレビやラジオは音楽流すかAIアナウンサーによるニュースのみになります。
○映画やドラマはなくなります。
○冠婚葬祭は全てオンライン開催となります。祝辞・弔辞も自宅からのリモート読み上げとなります。
○孫の顔はオンライン上でしか見せられなくなります。
○年に2回のコロナワクチン接種が当たり前になります。
○年に2~3回の医療崩壊が当たり前になります。
○医療従事者は定年までコロナ対応に追われる事になります。
○全人類、一生に一度はコロナに感染する事になります。
○全人類、多かれ少なかれ後遺症を抱えて生きていく事になります。
0239デンジャラスバックドロップ(ジパング) [IN]垢版2022/11/10(木) 18:02:52.70ID:NY9FaXJL0
人為的に防ごうとするからかえってウイルスが広めよう広めようとなるんだよ
0240ニールキック(光) [US]垢版2022/11/10(木) 18:04:45.75ID:nYZtQ0+20
いやーたぶん第8波来ないよ。これで終わりだよ。ワクチンマスクはしといた方がいいけどね。
0241ダブルニードロップ(SB-iPhone) [ES]垢版2022/11/10(木) 18:05:29.85ID:GcJRjwut0
呼びかけとかもうやめろよ
なんの意味もねえよ
そういう無駄なところに税金使うのやめれば
増税なんて必要なくなるんだよ
0245足4の字固め(東京都) [CN]垢版2022/11/10(木) 18:05:57.28ID:YDNjKyJJ0
政府がコロナ騒動の総括をしないからだよ
アホの振りをしてるのか真正のアホなのか
0247バックドロップ(北海道) [AU]垢版2022/11/10(木) 18:09:12.06ID:ddKIQTWd0
>>245
ワクチンの効果下がってきてから情報取りにくくなったのは確かだな、まあ波の切れ目があんまりなくて次々来るから総括できないってのもあるだろうけど
0249チキンウィングフェースロック(東京都) [US]垢版2022/11/10(木) 18:10:15.35ID:2hiDesj30
自粛されたら経済的に詰む人(5ちゃんにいるほとんどの庶民)はどっちみち自粛なんかしないし
もともとバカで底辺は最初っから自粛なんかしてないんだし
富裕層の人らは何も言われなくても慎重で自分である程度防衛するし
こういう議論意味無いんだよ
025032文ロケット砲(茸) [CN]垢版2022/11/10(木) 18:11:17.54ID:+cY5bbzT0
7日にba5ワクチン接種終えた

あとはマスク・手洗い・うがいの三点セットで対処する
医師会がインフル煽りしてるが、この冬もインフルは全く流行せず、コロナ禍オンリーになると推定してる
0252イス攻撃(茸) [ニダ]垢版2022/11/10(木) 18:12:16.60ID:MQFfmiW40
会社や学校に来るなのほうがよっぽど効果あるし
0253頭突き(東京都) [VN]垢版2022/11/10(木) 18:12:43.43ID:N0InYXB/0
もうワクチン買っちゃったから、、、終わらせるわけにはいかないのよ
0254キャプチュード(東京都) [US]垢版2022/11/10(木) 18:13:02.19ID:b6dZnsJn0
ワクチン打ってない人とか接種後1年以上経過してる人はどこ出かけても大丈夫でしょ
3回とか4回打った直後の人はどうなのかな
0255ツームストンパイルドライバー(茸) [SI]垢版2022/11/10(木) 18:15:20.11ID:foieCzZy0
外出自粛大臣から一言↓
0256マシンガンチョップ(東京都) [FR]垢版2022/11/10(木) 18:16:13.12ID:UxxjqjWv0
世界一ますくしてえ
世界一わくちんうってえ
世界一かんせんしゃがふえてえ
うわあえらいえらい
じんみんかいほうぐんこうさく国だなあ
0261張り手(SB-iPhone) [BR]垢版2022/11/10(木) 18:23:26.87ID:Yad0MmHj0
>>258
金ある人は海外経験が豊富なことが多いし基本的に興味あるから
日本の自粛はおろかマスクなんかアホらしいと感じてるよ
芸能人なんか見てもそうだし
0262ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道) [KR]垢版2022/11/10(木) 18:24:33.63ID:b2yO+ktd0
>>254
高齢家族は3回目うって一ヶ月後くらいに感染してしまったな。
今年の夏だったとおもうけど。
検査はいっていなかったがのどがいたくて大変だったようでオミクロンだったんだろう。
同居してるのでいつうつらされるか、びびっていたが何にもおきなかった。
オミクロン感染力すげーとかそういうのガセだなとおもった。

はっきりいって2度目3度目のコロナワクチンの副反応のほうが大変にみえた。
熱が4日くらいさがらなくて解熱剤で無理やりさげておさまったかんじ。
家族が3度目ワクチンうたなかったら感染しなかったんでないかとおもってるよ。
感染拡大中にでかけたりもしてたし。
0263カーフブランディング(埼玉県) [ニダ]垢版2022/11/10(木) 18:25:20.16ID:bDwxTjjt0
一部のコロナ脳以外にとって、コロナなんてとっくに終わってる
誰も自粛もワクチン接種もしなくなった

そして今、コロナの脳の最後の砦となったのがマスク
自分たちの負けを認めないために、マスクだけは外させまいと全力で抵抗してる
026532文ロケット砲(茸) [CN]垢版2022/11/10(木) 18:29:53.53ID:+cY5bbzT0
>>259
キチガイかガチ池沼か、どっちだお前w

1/30をどう計算したら98%減になるんだよ、キチガイ

そもそも初期はインフルの100倍以上とも言われてた致死率だから、依然としてリスクある数値だ。感染力はメチャクチャ上がってるからな
0267チキンウィングフェースロック(東京都) [US]垢版2022/11/10(木) 18:32:41.21ID:2hiDesj30
マスク外せって主張だけは意味不明だよなw
そもそも花粉とかでマスク付けてる人はいままでいっぱいいたし
逆に執拗にマスク外せって奴なんかあるんじゃないの
街で女を見たり盗撮するのが趣味な奴とか
0271ストレッチプラム(東京都) [US]垢版2022/11/10(木) 18:35:09.46ID:oP5pO3LW0
>>267
マスクと盗撮になんの関係が。。。
特殊な性癖披露すんのヤメテ貰って良い?
0273アイアンクロー(兵庫県) [CN]垢版2022/11/10(木) 18:38:22.47ID:eNhE7j4u0
コロナ脳が自粛してくれれば道路も店も空いてて快適だからやってくれ
0274ウエスタンラリアット(やわらか銀行) [ニダ]垢版2022/11/10(木) 18:38:26.99ID:tzHe+Eqp0
第8波は止まりそうになくこのまま日本滅亡まで行きそうだね(*^^*)
ロックダウンしないと一億総オミクロンで医療、インフラ大崩壊でアホン列島滅亡確実(*^_^*)
0276ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道) [KR]垢版2022/11/10(木) 18:40:09.85ID:b2yO+ktd0
>>267
マスクは効果あるよ。だから外せ、外せ、うるさい。
小学校とか極端なマスク強要はとっととやめたほうがいいとおもうが。
このあたり教師が頭がおかしいんだろうね。

欧州を見習え勢、スピリチュアル関係、参政党あたり。
感染拡大おきてもノーマスクとかやりそうなめんどくさい人たち。
0278急所攻撃(東京都) [US]垢版2022/11/10(木) 18:41:56.48ID:LqaX5biE0
ただのカゼにいつまで騒ぎ続けるんだ、低能ごみどもは死ねって
0280ヒップアタック(光) [FR]垢版2022/11/10(木) 18:43:21.34ID:nFkAvHA/0
旅行行ったり外出自粛したりしろぉ!
0282カーフブランディング(埼玉県) [ニダ]垢版2022/11/10(木) 18:44:06.47ID:bDwxTjjt0
コロナ脳を理論で説得するのは無理

マスクで感染を防げないと理解させるのは、壺を買っても幸せになれないと理解させるのと同じくらい難しい
そういう宗教なんだから、無視するしかない
0284膝十字固め(奈良県) [ニダ]垢版2022/11/10(木) 18:49:22.88ID:zr9RZw5Q0
>>276
マスクの効果はかなり限定的だと思うよ。
外出時、ほぼ100%の人がマスクしていて、この状況。

もし効果があるのなら、7波も起きずに
今頃、コロナは沈静化したままのはず。
0285セントーン(埼玉県) [US]垢版2022/11/10(木) 18:51:11.45ID:o91mp9Ki0
そういえば個人経営でずっと休業して補助金もらってた店はどうなってるんだろう
まさかまだ続いてないよね
0286チェーン攻撃(大阪府) [DE]垢版2022/11/10(木) 18:51:57.21ID:4lxv7LTw0
>>284
そりゃ飯食う時に外して散々会話して、会計する時になってようやくマスクしてるからな

トイレ行っても水で手濡らすだけで石鹸で洗わない
0287ヒップアタック(栃木県) [TW]垢版2022/11/10(木) 18:53:31.56ID:FS9vQwLP0
そんなん言っても言うこと聞くかね
0288張り手(SB-iPhone) [BR]垢版2022/11/10(木) 18:55:23.17ID:Yad0MmHj0
くしゃみする時は必ずマスクを外す
でないとマスクが一発で使用不能になる
0290稲妻レッグラリアット(茸) [ニダ]垢版2022/11/10(木) 18:58:25.19ID:0EU+de+K0
子供とアミューズメント系行くけど、マスクとかもうお題目でスタッフもとりあえず言っときますね的なもんだ。一部のクレーマー対策なんだろうね。民間も国も。
0292ミラノ作 どどんスズスロウン(京都府) [PL]垢版2022/11/10(木) 19:00:03.10ID:yp8ERsCw0
>>5
北海道では過去最多22人死んでる
0293魔神風車固め(千葉県) [US]垢版2022/11/10(木) 19:01:00.13ID:xahDWQYE0
>>261
だったら頼むから熱出ても何しても会社への報告と強制休みなしにしろ。

外せ厨は働いてないから無責任言えていいよな。
0295魔神風車固め(千葉県) [US]垢版2022/11/10(木) 19:02:01.54ID:xahDWQYE0
外せ、もういい、的なやつらは無職確定。

雑魚ニートの妄言。
現実にしたいならただの風邪宣言出させてみろ無力ニート雑魚ども。
0296ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道) [KR]垢版2022/11/10(木) 19:02:11.74ID:b2yO+ktd0
>>284
自分もそうおもうよ。感染拡大おこしていたとしても1パーセントどころか
0.1パーセントみたいな数字。これも陽性数であって実際には感染とよべるものではないだろうし。
効果があるケースとないケースで分けて考えるべきかと。
不特定多数がいきかう公共スペースではマスクは有効だろうし。
外食利用とか学校とか職場とかは多少のあきらめも必要におもえる。
政府のアナウンスはまるで逆。これは感染リスクが高まるだけだろう。

ワクチンうった直後だったり病み上がりで免疫だださがりにある人間にとっては
マスクのわずかな防御力程度では無意味、感染してしまうそういう話かと。
誰がどこで感染しているのか、ワクチン接種直後だと確認できれば
マスクへの過度の強要も減らせることができるのではないかと。
ワクチン接種のデメリットについても白黒つけるべきかとおもうし。
でもそういう情報を政府や役所はだしてこないから、マスクをはずすことができないままになる。
0297チキンウィングフェースロック(東京都) [US]垢版2022/11/10(木) 19:03:46.91ID:2hiDesj30
マスクするな警察、ってのもいるんだなw
色々と頭の変な奴がいるもんだ
0298足4の字固め(北海道) [US]垢版2022/11/10(木) 19:04:04.04ID:bYf1YpuR0
>>284
これからの時期マスクは喉を乾燥させない効果の方が重要だと思うよ
就寝時も付けると朝全く違う
0299腕ひしぎ十字固め(愛媛県) [US]垢版2022/11/10(木) 19:04:10.51ID:yyHFs9S30
何の補償もないのに自粛する訳ないだろ
0300不知火(千葉県) [US]垢版2022/11/10(木) 19:04:44.99ID:CBNTF5xB0
もうインフルエンザと変わらない症状だろ?
良い加減にしたらどうだ?
中国じゃねーんだから。
0302チキンウィングフェースロック(東京都) [US]垢版2022/11/10(木) 19:06:19.27ID:2hiDesj30
普通に考えて、他人がマスクしてたって自分には何の迷惑もかからないのに、何でマスクを外せって主張するんだろうねw
ほんと怪しいわ
あえて日本の感染拡大を狙ってそう主張してるのか、街で女の顔が見れなくなって困ってるエロオヤジなのか
0303トラースキック(やわらか銀行) [MX]垢版2022/11/10(木) 19:06:51.50ID:NfsnFL7j0
30年後もカウントしてしそう
第103波か〜、120回目のワクチンもう打った?
0304オリンピック予選スラム(千葉県) [JP]垢版2022/11/10(木) 19:07:04.60ID:OxWpEYFa0
第8波くるんならマスクもワクチンも大して意味ないってことになるな
0305チキンウィングフェースロック(東京都) [US]垢版2022/11/10(木) 19:07:28.52ID:2hiDesj30
>>301

どうぞご自由に飲んで騒いで勝手にやって下さい
0306リバースネックブリーカー(東京都) [ニダ]垢版2022/11/10(木) 19:08:14.65ID:LzVkwPCr0
先進国の人間はマスク外してるんだから無職だとかは当たってないな
日本で日本のメディアにしか触れていないのが主たる要因だと思う
これは戦時中でも経験している仕方の無い部分ではある
GHQのように先進国のやり方を強制的に見せてもらわないと気付けない部分
だから入国制限の撤廃は日本が前進するために良い一歩だと思う
0307チキンウィングフェースロック(東京都) [US]垢版2022/11/10(木) 19:10:13.44ID:2hiDesj30
>>306 はこういうことを書いてる人ですw

日本人「タトゥーのある方お断りっ!」←これそろそろやめた方がいいよな [227847468]
738 :リバースネックブリーカー(東京都) [ニダ][sage]:2022/11/10(木) 10:21:21.30 ID:LzVkwPCr0
だいたい学生なら偏差値60超えとか社会人なら上場企業社員とかとなると、だいたいがタトゥーを入れている印象
その他の分野でも才能があって稼げる人間はだいたいタトゥーしている印象がある
0308タイガースープレックス(京都府) [US]垢版2022/11/10(木) 19:10:40.62ID:BAmp+3+L0
感染対策してなかったらもっと酷いことになってた?
マスクしてなかったらもっと酷い状態?

今でも過去最悪の数字ばっかり更新してるのに?

ちゃんと真面目にやっても世界一感染者数やんか

世界が真面目にやってないだけ?みんなが異常で自分だけが正常?それ糖質の疑いあるよ
0309魔神風車固め(千葉県) [US]垢版2022/11/10(木) 19:11:51.56ID:xahDWQYE0
>>300
これな。

規制弛めて第何波?とか言ってるの見てると、大人ってバカしかいねーんだなと悲しくなってくるわ。
0311魔神風車固め(千葉県) [US]垢版2022/11/10(木) 19:13:34.04ID:xahDWQYE0
>>140
それでも罹患すりゃ会社学校は休まないといけないし、残された側の負担は増すばかりなんだよ。

ただの風邪にしろ論は大いに賛成だけど、働いてない人間たちの無責任な言論には腹が立つよな。
0312ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道) [KR]垢版2022/11/10(木) 19:14:03.29ID:b2yO+ktd0
マスク会食とかそういう間違ったマスクの使い方をでぃするのは当然だし、
運動中にマスク。マスクしないかぎり会話してはダメだとか
このあたりは病気認定してもいいとおもうが
雑踏のなかでマスクはずせというのは、本当、感染拡大ねらっているか、WHOや欧米にいわされてるだけだろ。
ワクチンごり押しも日本政府の判断というより、圧力だろうしな。

厚労省のゴミやきもちわるい御用学者しかコロナワクチンすげえいってないし。
デメリットしか確認できないワクチンがコロナ騒動が継続している最大の原因。
0313フェイスロック(光) [US]垢版2022/11/10(木) 19:15:06.12ID:at5BHXEG0
なんかゴールポスト大幅に動かしてきたな
国民に頼む前に外国人の入国止めたらどうだ?
0314河津掛け(SB-iPhone) [BR]垢版2022/11/10(木) 19:16:02.32ID:pH+sxlKc0
どうやらこの記事はこの基準では行動制限できる段階っていうだけの内容だね
普通に松野さんは行動制限はかけないって言ってる そりゃ今さらそうだわな
0315河津掛け(SB-iPhone) [BR]垢版2022/11/10(木) 19:19:17.23ID:pH+sxlKc0
>>311
休まなきゃいいじゃん
そんなことに従って素直に抗原検査だのして申告してるようじゃ出世できないぞ
自分で考えなきゃ 多分できる社員は普通に出社してるしどうしてもキツくても違う理由で休むよ
0317デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]垢版2022/11/10(木) 19:22:49.85ID:SUhbsMAF0
まず旅行支援止めろよ
0318アイアンクロー(兵庫県) [CN]垢版2022/11/10(木) 19:23:58.95ID:eNhE7j4u0
>>9
キモすぎ半島帰れや成り済まし
0319セントーン(埼玉県) [US]垢版2022/11/10(木) 19:23:59.07ID:o91mp9Ki0
でもコロナになった人がやっぱりマスクを外して無症状の人と食事をしたのが原因ていっていまも後遺症に苦しんでるわ
032032文ロケット砲(茸) [CN]垢版2022/11/10(木) 19:25:33.28ID:+cY5bbzT0
>>268
ニュースとか見てねーのか?
スパコン富岳を使っての検証すらある
しかもオミクロンからは、5m離れてマスクしての会話でも感染するエビデンスまで出てる
>>270
お前は米国の反ワクのように、感染してからワクチン接種を懇願して拒否されて脂肪という
反ワク・コントをかますんだろうなぁ~
文字通り命を掛けた反ワクコント(笑)
0323タイガースープレックス(京都府) [US]垢版2022/11/10(木) 19:29:09.35ID:BAmp+3+L0
そもそもマスクは
医療従事者がマスクしてるから真似してるだけ

でもね、医療従事者は四六時中マスクしてないのよ
患者毎に新しいマスクしてる

一般人は一日中同じマスクを付けてる
それってフィルターにウイルス溜め込んでるのよ
寧ろ逆効果なの
0324スリーパーホールド(茸) [PL]垢版2022/11/10(木) 19:29:44.01ID:3ceWl2ik0
未だに後手後手
増えてからじゃ遅い
0325ドラゴンスープレックス(大阪府) [ES]垢版2022/11/10(木) 19:31:49.39ID:28SirSVA0
後手だしやる事が毎回中途半端
0326河津掛け(SB-iPhone) [BR]垢版2022/11/10(木) 19:31:52.11ID:pH+sxlKc0
>>324
増えないと終わらないという考えで出来る限りアクティブに行動してる人も多いからねぇ
0327ドラゴンスープレックス(大阪府) [ES]垢版2022/11/10(木) 19:36:15.14ID:28SirSVA0
自粛して下さい!!
飲食がー旅館がーホテルがー企業がー GO TO!!
だからなアホしかおらんのかマジで
032832文ロケット砲(茸) [CN]垢版2022/11/10(木) 19:37:26.88ID:+cY5bbzT0
>>321
そりゃ欧州は戦争中で、英国はとんでもない£暴落、米国は深刻なインフレに利上げ、更には中間選挙中というね

そっちで既に死活問題だからなwww
0329ニールキック(神奈川県) [US]垢版2022/11/10(木) 19:37:39.60ID:odBb0/zx0
在宅ワーク延長なるよう頼むわ
0330タイガースープレックス(京都府) [US]垢版2022/11/10(木) 19:37:56.75ID:BAmp+3+L0
自粛したって無駄
マスクしても無駄
ワクチン接種しても無駄

この世にはウイルスがそこら中にただよっています

無菌の世界じゃありません


なのに僅かなウイルスをもpcr検査であぶり出し感染者扱い

どれだけ自粛しても効果現れるわけがないでしょう

規制のために検査、会食のために検査、旅行のために検査

こんなことしてて日頃の自粛の効果が現れるとでも本気で思っているのか 

これをいつまで続けるのか???永遠に続けるつもりか???
0334サッカーボールキック(東京都) [KR]垢版2022/11/10(木) 19:41:36.28ID:+XeqxNPm0
>>186
死因がコロナであることの確認すら行ってない
0335フェイスロック(光) [US]垢版2022/11/10(木) 19:43:49.11ID:at5BHXEG0
みんな大人しくテレワークしてくれれば落ち着くよ
デスクワークの連中なんか週1〜2日出社すりゃ充分だろ
何故それをやらない?
うちの会社はやってるぞ
0336男色ドライバー(茸) [US]垢版2022/11/10(木) 19:44:23.19ID:vJJ0sLFj0
まず害人を追放しないと
0338タイガースープレックス(京都府) [US]垢版2022/11/10(木) 19:44:57.31ID:BAmp+3+L0
ワクチン接種者に悲報
非常に都合の悪い研究が発表される

兵庫県保険医協会 2022年10月15日(2019号) ピックアップニュース
福島(京都大学名誉教授)「ワクチン未接種で未感染の人は、交差性のIgA抗体を持っていたとの研究結果です。実は当初日本人は、それを持っている人が多く感染が少なかった可能性がある、一つの仮説ですが非常に説得的です。しかしその後のワクチン接種で、それが破壊された可能性があります。そうなら恐ろしいことです。」
ttp://www.hhk.jp/hyogo-hokeni-shinbun/backnumber/2022/1015/100002.php?fbclid=IwAR0raGYnHIVuQr-tciLa27_liGUA0q3ZYpLSTLxbDRvXwXLB5MDJkOhWwsY
0339ドラゴンスリーパー(ジパング) [ZA]垢版2022/11/10(木) 19:46:40.20ID:Vf5/eaW90
>>335
マスクさんに見つかるぞ😨
0340ミラノ作 どどんスズスロウン(岩手県) [US]垢版2022/11/10(木) 19:48:00.12ID:sV1NBFaE0
>>5
ほんこれ
2類相当っていうのが無理がありすぎる
エボラや黒死病クラスにチェンジしてから出直してこいっていう
0342ウエスタンラリアット(神奈川県) [ヌコ]垢版2022/11/10(木) 19:55:14.46ID:LRGzbTIC0
何度も同じことやって繰り返してそれにまた乗せられる馬鹿ども
0344オリンピック予選スラム(東京都) [ヌコ]垢版2022/11/10(木) 20:00:13.95ID:ZQ7kgkc50
緊急事態早く出してくれ!
0345オリンピック予選スラム(東京都) [ヌコ]垢版2022/11/10(木) 20:00:29.63ID:ZQ7kgkc50
春までロックダウンすべきだろ
そうしたら日本は良くなる
0346オリンピック予選スラム(東京都) [ヌコ]垢版2022/11/10(木) 20:00:58.51ID:ZQ7kgkc50
経済止めていいよ
国民みんな仲良く生活保護でおk
0347オリンピック予選スラム(東京都) [ヌコ]垢版2022/11/10(木) 20:02:14.58ID:ZQ7kgkc50
>>316
自粛は絶対必要
全力で経済止めろ!
0348ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [US]垢版2022/11/10(木) 20:04:13.12ID:uyvSEqmE0
赤の他人がコロナで死のうと俺の知ったことではないから自粛なんてしねーよ

って言うとお前もコロナで苦しめ!とか死ねばいいのにとか言われそうだけど7月に感染して症状インフルエンザ以下だった
0349オリンピック予選スラム(東京都) [ヌコ]垢版2022/11/10(木) 20:04:22.07ID:ZQ7kgkc50
今こそ一昨年の欧米みたいにロックダウン徹底してやるべきだろうよ
できないなら政治家やめちまえ
0350ウエスタンラリアット(やわらか銀行) [ニダ]垢版2022/11/10(木) 20:04:25.05ID:tzHe+Eqp0
https://news.yahoo.co.jp/articles/330d1aa91ab05ab83b6186fdd1b65b0be24eb0da
【第8波予測】東京都の新型コロナ新規感染者 来年1月中旬に5万人か

減少傾向にある東京都の新型コロナの新規感染者について、
来年1月中旬には、5万人に迫ると日本のアビギャ君が予言しました。
感染とワクチンの両方で獲得した免疫は進撃のオミクロン株には効かず、第7波をかなり上回る予測です。

日本のアビギャ君は独自の予言から、東京都の1週間平均の新規感染者数から第8波を予言しました。
人々の行動が去年の年末並みだと1月中旬に3.5万人ほどでピークを迎えますが、
行動がさらに回復すると、5万人に迫るとしています。

感染とワクチン接種の両方によるハイブリッド免疫を獲得した人が多くても進撃のオミクロン株には効かず、第7波のピークを大きく上回るとみています。

日本のアビギャ君:「進撃のオミクロン株に免疫は効かないので、東京都で1日5万人以上感染の可能性は十二分にある。ただ陽性者登録しない人やできない人がかなりいるので大本営発表としては1日2.5万人にするのではと考えています。ロックダウンすれば経済へのダメージは最小限に抑えられるのですぐに法制化すべき。スペイン風邪の時もロックダウンしたほうが人や経済のダメージを最小限にできたので過去に学ぶべきだ。日本は習近平様に学べ。」

日本のアビギャ君は日本壊滅が十分考えられるとして、少なくとも半年分の備蓄をしてステイホームするように呼びかけています。
0351かかと落とし(ジパング) [ニダ]垢版2022/11/10(木) 20:04:34.96ID:9lYfZ4LE0
コロナ対策は花王マイペット
0352オリンピック予選スラム(東京都) [ヌコ]垢版2022/11/10(木) 20:05:40.70ID:ZQ7kgkc50
本当それ
経済止めてロックダウンしなきゃだめ

人が死ぬのはだめだが経済は死んでも構わんよ
0356オリンピック予選スラム(東京都) [ヌコ]垢版2022/11/10(木) 20:25:30.52ID:ZQ7kgkc50
なぜここで緊急事態宣言を出さないのか?
出せないのか?
出したくないのか?
出す度胸もないのか?
0357シューティングスタープレス(東京都) [IT]垢版2022/11/10(木) 20:27:55.00ID:uZRoF4XX0
旅行支援しておいて
アホかと
0359足4の字固め(山口県) [US]垢版2022/11/10(木) 20:28:31.49ID:zUByARFv0
そら企業票が欲しいからな
国民の為の政治より自分達の為の政治よ
0360キャプチュード(東京都) [KR]垢版2022/11/10(木) 20:30:37.20ID:jpQnNUha0
>>356
働けよゴミ
0361ツームストンパイルドライバー(愛知県) [TW]垢版2022/11/10(木) 20:31:18.68ID:56cPIxuk0
インフルエンザのほうが怖いわ
0363マシンガンチョップ(東京都) [US]垢版2022/11/10(木) 20:34:46.96ID:mmFblcXO0
岸田ショック 国民を殺す3本の矢
0364ツームストンパイルドライバー(愛知県) [TW]垢版2022/11/10(木) 20:35:33.18ID:56cPIxuk0
>>362
インフルエンザが大流行の兆しみたいよ?今年。
0365ツームストンパイルドライバー(愛知県) [TW]垢版2022/11/10(木) 20:35:50.24ID:56cPIxuk0
来年かw
0366ムーンサルトプレス(大阪府) [US]垢版2022/11/10(木) 20:36:23.47ID:dlIGe1gF0
>>364
おやー
マスクのおかげでインフル流行らないんじゃなかったの?
0367ニールキック(東京都) [US]垢版2022/11/10(木) 20:48:05.68ID:KetDjgaM0
>>268
昨日感染したワイが通りますよ
0368毒霧(東京都) [US]垢版2022/11/10(木) 20:52:05.41ID:QUbrDyr30
もう怖がらせ詐欺にはウンザリだわ
こいつらコロナが長引くほど儲かるからな
そりゃあ煽るわ
ホント死ねばいいのに
0369バーニングハンマー(栃木県) [JP]垢版2022/11/10(木) 20:55:32.66ID:KtCHA7Rv0
大人数の会食は自粛したほうがいいぞ
0371マスク剥ぎ(光) [ニダ]垢版2022/11/10(木) 21:12:21.99ID:ylOHgOCJ0
うちの会社200人規模だけど感染者は何人かいるけど親族を含めてコロナで死んだ話は聞かないわ
0372閃光妖術(岐阜県) [IN]垢版2022/11/10(木) 21:27:10.93ID:A8LP2Hee0
温室効果ガスの削減と同時並行で進めるなら
大規模な価値観と行動変容が必須


とはいえ日本人は変化に弱い、惰性で生きてる奴が多いから無理
0373トペ スイシーダ(滋賀県) [ニダ]垢版2022/11/10(木) 21:36:08.35ID:cUB1s61j0
はいはいワクチンが余って大変なんだな

苦肉の策で今ワクチン打たないと今後オミ用ワクチン打てなくなるぞ!って脅してるけど逆効果だよね。
ほんとに打てなくなるなら来年から死ぬほどワクチン捨てる事になるがどうせまた謎の期間延長か特例なんだろうなw
0374ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]垢版2022/11/10(木) 21:37:18.51ID:j6HJQe6c0
旅行支援して外出自粛?バカなの?
0375トペ スイシーダ(滋賀県) [ニダ]垢版2022/11/10(木) 21:38:42.72ID:cUB1s61j0
今やもう本当にただ風邪の数を数えてるだけだからな
寒くなって風邪引きが増えたのを8波とか言っててほんと現代の喜劇だよ
0376稲妻レッグラリアット(東京都) [JP]垢版2022/11/10(木) 21:41:28.80ID:gh6D5FS30
今年は忘年会とか通常開催のとこ増えるっしょ
0378フォーク攻撃(茸) [US]垢版2022/11/10(木) 21:44:38.17ID:DH3EcFVu0
自粛自粛自粛とにかく自粛だ
038216文キック(千葉県) [US]垢版2022/11/10(木) 22:27:39.72ID:0aGBJWoS0
まだコロコロ言ってるのか
もう風邪だろこれ
0383ニールキック(東京都) [US]垢版2022/11/10(木) 22:30:39.37ID:xYiB9f7u0
お得意の朝令暮改だろ
いまさらこんなの通用しないぞ
在庫ダダあまりのワクチン打たせたいだけ
038432文ロケット砲(東京都) [US]垢版2022/11/10(木) 22:59:18.20ID:30bQeOJ40
外人が遊び回ってるのに日本人は家にいろとかまた岸田の支持率が下がるな
入国規制もう1回やるのは無理だろ
0385バーニングハンマー(栃木県) [JP]垢版2022/11/10(木) 23:01:32.25ID:KtCHA7Rv0
このスレはバカしかいない
0386ヒップアタック(東京都) [US]垢版2022/11/10(木) 23:05:39.26ID:3204lZYQ0
これから蔓延やっても23日の祝日利用して旅行行く人出るでしょ
0388閃光妖術(京都府) [ニダ]垢版2022/11/10(木) 23:07:50.72ID:ZgBf9PPw0
なにかで利権が一回確定すると続けようとする力が働くんだ
ワクチン摂取とPCR検査はもはや巨額利権だからやめられねぇんだ
038932文ロケット砲(東京都) [US]垢版2022/11/10(木) 23:10:47.53ID:30bQeOJ40
減ってきたら旅行行く奴は行くだろ
キャンペーンやると利用しないと損って大衆心理が働いて無駄に人流が増える
0391ミラノ作 どどんスズスロウン(宮城県) [ニダ]垢版2022/11/10(木) 23:32:35.14ID:bSdwjtiE0
いや〜岸田総理が入国規制解除したから第8波になってしまったね?
まさに自作自演のマッチポンプ変異株入り放題自分で蔓延させて
外出自粛ですか?呆れたもんだ…さすがカルト政府
0392スパイダージャーマン(神奈川県) [ニダ]垢版2022/11/10(木) 23:48:15.82ID:1lhMmDUv0
頼むからみんな旅行やめてくれ
旅行支援とかしなくていい
出張の宿と新幹線が取りにくくて深刻なんだよ!
こちとら東北の被災地復興に関わる仕事してるんだわ
はやぶさ号の指定席取れないわ宿は取れないわで苦労してるんだよ。
外国人含めた邪魔な旅行客のせいで鈍足のやまびこ号で帰ってきたりしてるんだぞ
0394断崖式ニードロップ(埼玉県) [US]垢版2022/11/11(金) 00:07:37.25ID:yDcHaPdV0
コロナ1年目〜いつまでやんの?
コロナ2年目〜いつまでやんの?
コロナ3年目〜いつまでやんの?

コロナ10年目〜いつまでやんの?

これがジャップランド
0395エクスプロイダー(神奈川県) [ヌコ]垢版2022/11/11(金) 00:13:03.70ID:yfpfBXkQ0
>>201
飲食店はもうほっといても行く人は行くしいいだろ。
きちんと自粛する人にだけ給付金はよ
0397エクスプロイダー(神奈川県) [ヌコ]垢版2022/11/11(金) 00:14:12.84ID:yfpfBXkQ0
>>207
医療体制よりも飲食店wwわろす
0398トペ コンヒーロ(茸) [DE]垢版2022/11/11(金) 00:15:05.71ID:BjD2Vv+J0
自分の頭を動かさずに政府の言う事鵜呑みにしてたら痛い目みるぜ?
みんな自分で考えて行動しような
0400ダイビングヘッドバット(東京都) [MX]垢版2022/11/11(金) 00:17:56.11ID:5/MLrutk0
マスクしての外出を徹底すればいいだけだと思うのだが
0401リバースパワースラム(茸) [US]垢版2022/11/11(金) 00:19:37.77ID:7ZC5TVAM0
バカもバカで騒ぎ過ぎだよ
肝心なのは陽性判定食らうことじゃないだろ?
症状が出てしんどい思いしないようにすればいいんだわ
陽性判定食らっても無症状なら問題ないし
陰性判定でも熱出してりゃだめなんだわ
そこを履き違えてる奴らが多すぎるからいつまでたってもマスク社会なの
0404足4の字固め(京都府) [ニダ]垢版2022/11/11(金) 00:21:40.89ID:2MXuQODF0
検査多くしたらそれだけ病院の占有率が増えるのは当たり前
もうアメリカでも検査は有料だよ 145ドルかかる
0405ブラディサンデー(愛知県) [US]垢版2022/11/11(金) 00:24:37.85ID:HTBOtLS20
自民党の本当の最大顧客は医療関係っていうのがよくわかるな
この期に及んで2類相当放置して医療逼迫と人流抑制ごっこをしようとしてるんだから
0406クロイツラス(東京都) [ニダ]垢版2022/11/11(金) 00:29:30.23ID:PSghuiUU0
本当に行動制限をするんなら
海外からの観光客も止めないと意味ないんでは
0407ブラディサンデー(東京都) [US]垢版2022/11/11(金) 00:35:26.94ID:c367daN90
旅行推進して外人は自由に受け入れておいて国民は外出自粛って、自分で言ってておかしいって気づかないもんかね
0409河津落とし(東京都) [BR]垢版2022/11/11(金) 00:57:20.53ID:gxnfy9So0
レベル2までは補助金まで出して旅行を推奨しておきながら、
レベル3になった途端に行動自粛って、政府は無能集団なの?
0410ファイナルカット(東京都) [US]垢版2022/11/11(金) 01:06:07.02ID:VazGyYCb0
それどころか輸入自体も止めないと
輸送船の乗組員もコロナだったらあっという間に広まるぞ
0411ジャンピングカラテキック(東京都) [US]垢版2022/11/11(金) 01:38:13.37ID:qDIvg3Zj0
>>1
まだこのクソ茶番やってんの?
いい加減、コロナで騒ぐなクソボケども!
0412キャプチュード(宮城県) [TN]垢版2022/11/11(金) 01:39:40.89ID:Tqmd29pl0
未だにこんな事言ってるのアホとしか
もう国民言う事聞かねえぞ
俺達の日常の邪魔すんじゃねえ!
もう大したことないウイルスを気にするフェーズじゃねえ!
未だにコロナ怖がってる連中もアホ!
0413キャプチュード(宮城県) [TN]垢版2022/11/11(金) 01:40:17.06ID:Tqmd29pl0
>>400
未だにマスクが感染予防効果あると本気で思ってるマスク信者君乙w
0414キャプチュード(宮城県) [TN]垢版2022/11/11(金) 01:41:26.44ID:Tqmd29pl0
>>356
本気で言ってんの?
ねえマジで
0415キャプチュード(宮城県) [TN]垢版2022/11/11(金) 01:42:09.00ID:Tqmd29pl0
>>5
そうです
国民の大半がこれを理解してないのマジ終わってる
0418張り手(神奈川県) [US]垢版2022/11/11(金) 01:48:18.39ID:Pxbpold+0
はっぱふみふみ
もう誰も騙されないと思うんだけどなぁ
0419ムーンサルトプレス(北海道) [KR]垢版2022/11/11(金) 01:53:23.40ID:tEgQV3F50
>>406
水際制限、入国者数帰国者数はは8月あたりからかわらんのでは。
数字がでるのは一ヶ月先で発表されていないが月50万人程度でかわらんような気がする。
12月になれば日本人の旅行や外国からの渡航者がもっとふえそうな気がするので要警戒かともうが。

自分は「ワクチンの感染拡大ブースト効果」が数字的に確認されるまでは
水際対策の有無が日本の感染拡大に大きく影響しているとおもっていたがそうでもなかった。

いいたいことは、水際緩和の数字とワクチン接種数、この二つが重なると感染爆発をひきおこすってことだろう。
10月後半はおちつていたとおもうし。
コロナ感染拡大の要因の度合いは、ワクチン8、水際緩和1、国民のナメプ要素1。そんなところなのでは。
ワクチンの大規模接種をやらない時期は、水際緩和継続されていても感染拡大はおきていない。

ワクチンをアホみたいにうたなければ第7波もおきなかっただろうし、第8波がはじまることもなかったとおもえる。
0423ムーンサルトプレス(北海道) [KR]垢版2022/11/11(金) 02:34:39.83ID:tEgQV3F50
感染したくなければワクチンをうつな。
感染拡大することもなければコロナは終わる。
本当に意味があるコロナ対策はおそろしくシンプルな話なのだ。
免疫力低下をおこすワクチンをうたなければいい。

コロナワクチンは、感染拡大をおこすためのツールにすぎない。
0424足4の字固め(東京都) [US]垢版2022/11/11(金) 02:38:48.24ID:4RDEQcVO0
>>419
反ワクの文章は無駄に長い!
0425河津掛け(東京都) [US]垢版2022/11/11(金) 02:41:02.89ID:Ky4eP4DY0
年末年始に外出自粛?
マスク外せとか言い出しているのに?
外国人観光客を大量に入れ始めたのに?

支離滅裂だ猫の国
0426ムーンサルトプレス(北海道) [KR]垢版2022/11/11(金) 02:48:59.72ID:tEgQV3F50
ワクチンうたなければコロナ騒動なんて終わるのにな。
ウンコメディアの影響力は絶大だわ。
10月後半の20万接種から、じわじわふえていって50万接種が平均値になってる。

第8波は寒いからおきるのではない、ワクチンうつからおきるのである。
ほんといいかげん目さませよ。
高齢者、コロナ怖くてワクチンうってる高齢者がコロナ騒動の元凶ってことをな。
0428シャイニングウィザード(ゾウガメ) [ID]垢版2022/11/11(金) 03:04:56.12ID:OJg1C9QmO
(´・ω・`)もういいだろまだ大袈裟にやんのかよ 結局一度も感染しなかったわ
0429ジャストフェイスロック(茸) [JP]垢版2022/11/11(金) 03:07:50.82ID:cGb0gcb10
トトノウとかでサウナ流行らしたり、わざわざ感染拡大させて世間を陥れようとする勢力が居るな。減らしたいけど増えちゃうのよねエヘ
0430ボ ラギノール(大阪府) [US]垢版2022/11/11(金) 03:10:54.03ID:9XFfXxu20
なんで毎回緩和緩和GOTOGOTOって
広げることばっかやってるんでしょーねー
流行らせたくて仕方ないんじゃない
0435足4の字固め(東京都) [US]垢版2022/11/11(金) 04:28:08.48ID:4RDEQcVO0
>>434
お前が官僚や政治家になれば良かったのに
日本社会の損失だわ
0436タイガースープレックス(東京都) [IT]垢版2022/11/11(金) 04:56:15.90ID:m5a5kLrX0
GoToイート再開!
0437キャプチュード(宮城県) [TN]垢版2022/11/11(金) 05:14:34.18ID:Tqmd29pl0
コロナはオワコン
0438ときめきメモリアル(愛知県) [ニダ]垢版2022/11/11(金) 05:22:52.26ID:2lExtEfm0
岸田の宝が好き勝手してるのに日本人には自粛と増税かよ
0441中年'sリフト(茸) [US]垢版2022/11/11(金) 05:51:29.28ID:oFbCJGTj0
理由もなく出歩いてるやつは警察が射殺しとけ
0443TEKKAMAKI(北海道) [ニダ]垢版2022/11/11(金) 06:22:00.86ID:lanOT5h10
国民には自粛要請して外人にはノーマスクウェルカムって
0444ファルコンアロー(東京都) [CN]垢版2022/11/11(金) 06:45:19.72ID:VVCiW24t0
>>426
反ワクは感染するまで感染しないもんなw
0445ビッグブーツ(茸) [US]垢版2022/11/11(金) 06:45:25.44ID:5eGNdSKB0
>>429
サウナブームが本格化したのはコロナ前
0446ジャンピングカラテキック(千葉県) [US]垢版2022/11/11(金) 06:49:48.43ID:tcDIJhtz0
なんだよ、昔から夏とか冬に風邪流行ってたじゃねーかよ。
いちいちその度にこんな事いつまでやってんだよ。
0447ムーンサルトプレス(宮城県) [ニダ]垢版2022/11/11(金) 06:50:18.19ID:RraM3T4a0
水際対策放棄したせいで第8波なのに外出自粛、外国人は検査無しで入国させ
日本人にはマスク強要このままでいいのか?みんなで山上化すべきだと思う
悪徳カルト政府を倒せ
0448ダイビングフットスタンプ(大阪府) [US]垢版2022/11/11(金) 06:56:02.56ID:mk4o4P3V0
一度も打ってないけどまったく罹らないよ
周りで罹った人は何人かいるけどみんなワクチン接種済みだし帯状疱疹罹ったり熱でたりデメリットの方が大きくないか?
0451タイガードライバー(京都府) [US]垢版2022/11/11(金) 07:10:06.44ID:f5J17Bl10
日本の医療機関は主体性が全くありません
自らワクチンの成分を研究する訳でもなく自ら作り出す訳でもなく海外の製薬会社から譲り受けたワクチンをなんの疑いもなく日本国民に接種させた
上からの命令だからそういう契約だから
疑うことなんて滅相もない権威ある人の言うことは絶対
海外の製薬会社の言うことは絶対
たとえ何が起きても接種してもなんの効果見れなくても何も言わず責任も取らず

日本の培ってきた医療技術はこの程度のものだった
独自で培ってきたものなどmRNAワクチンの前ではないのも同じ

日本は主体性が全くありません
伝統?文化?宗教?

そんなものはコロナの前には無に等しい
日本は国だと思いますか?
0453グロリア(埼玉県) [TW]垢版2022/11/11(金) 07:18:48.84ID:tXO/2ndA0
もう政府だけだろコロナとか気にしてるの
0454ビッグブーツ(茸) [US]垢版2022/11/11(金) 07:21:47.09ID:5eGNdSKB0
>>450
ドラマ「サ道」の一期がOAされたのが2019年の夏
あれからブーム化したのがまだ下火になってくれない
0456シャイニングウィザード(長崎県) [US]垢版2022/11/11(金) 07:26:41.03ID:hY2t64920
GOTO利権でガッポリ→行動規制の繰り返し
コロナ様々ですな笑いが止まりまへん
0457ニールキック(茸) [US]垢版2022/11/11(金) 07:40:55.92ID:F41QwpYy0
第8波なんかねーよ毎年冬はインフルエンザだって増えるだろ
それとも今後毎年冬になったら自粛要請出すのか?
バカじゃねーの
0459ラ ケブラーダ(茸) [ES]垢版2022/11/11(金) 07:52:41.06ID:nysRuhYs0
あのさぁ
0460ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [EU]垢版2022/11/11(金) 08:12:19.37ID:kbZwQvvg0
要は自粛要請を出したから何かあったら自粛しなかったお前らのせいなって言いたいだけ
経済を回すことが前提で各個人が万全の態勢で生活して罹患したらお前が悪い
まさに努力義務って言葉がそれなんだけどw
0461アトミックドロップ(ジパング) [US]垢版2022/11/11(金) 08:15:40.56ID:wfArRTeM0
半導体を作れ
0462トラースキック(光) [US]垢版2022/11/11(金) 08:16:14.92ID:Mqk1OwsP0
ハロウィンだろ
0463エクスプロイダー(神奈川県) [ヌコ]垢版2022/11/11(金) 08:27:11.06ID:yfpfBXkQ0
>>409
Gotoだの旅割だのしてないで、
20歳~60歳までの日本国籍有者で年収300万円以下の個々に給付金を出すべき。いちばん税収あがる。
0465アトミックドロップ(東京都) [US]垢版2022/11/11(金) 08:39:08.13ID:5I1RgkFR0
これから感染者が増える、ワクチン接種を!
  ↓
国民の8割が2回接種、6割が3回接種、年寄りも4回目接種開始
  ↓
感染者激増
  ↓
なんでだー!


この流れ何回目?
またやるの?w
046616文キック(東京都) [CN]垢版2022/11/11(金) 08:42:13.13ID:Wg+TEGZU0
>>119
陽性たちが夏を刺激する!7波で未ワクのまま冥土!
でお馴染みの
0469断崖式ニードロップ(兵庫県) [CN]垢版2022/11/11(金) 08:59:12.06ID:uJiTaZUn0
去年と比較しても社会情勢も経済状況も全然違うから今までと同じやり方は通じない
規制しても感染抑制の効果が出ず、生活のダメージがでかいだけならもう国民は言うこと聞かないよ
0471トペ スイシーダ(SB-iPhone) [IT]垢版2022/11/11(金) 09:32:04.10ID:BVZ1hHiN0
飲食店に行けば分かるけど食事中は皆ノーマスクでくっちゃべってるから
日本て実質的にノーマスク社会だと思う もう誰も気にしてないんだよ
残されたのはマスクチキンレースだけ 早く全て元に戻したらいいと思う
0472リバースネックブリーカー(茸) [FR]垢版2022/11/11(金) 09:37:53.64ID:jJgRn/jg0
>>471
昨日のテレビだってお笑いだったわ
ステージ上でノーマスクで大合唱につば飛ばしながら大熱唱
なのに観客はみんな黙ってマスク

カオスだったね
0475ローリングソバット(ジパング) [GB]垢版2022/11/11(金) 11:43:42.59ID:Caf5uIFs0
増加傾向とみての検討加速からの方針決定は早かったよ
内容は注視しますと変わらんけど
0476スリーパーホールド(青森県) [FR]垢版2022/11/11(金) 11:45:38.39ID:LmJbvRMp0
出羽守ダンマリなのがマジウケル
海外もはやコロナなにそれみたいな振る舞いだもんな
0477リキラリアット(大阪府) [ニダ]垢版2022/11/11(金) 12:29:41.58ID:biLG8q3b0
まだ2類とか頭おかしい
0479ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) [US]垢版2022/11/11(金) 12:45:16.33ID:Ir/KZHuN0
臨機応変ってこう言う事、ついて来れない奴は情弱
0482かかと落とし(ジパング) [VN]垢版2022/11/11(金) 15:04:15.22ID:7jphG9xE0
第7波越えからの感染コントロールなんて可能なんかね
今年の冬は楽しめそうだわ
0483トラースキック(岡山県) [JP]垢版2022/11/11(金) 15:24:10.44ID:kt4sL2/l0
マスクしてないとゲットーへ
その後ガス室
0484エルボードロップ(大阪府) [ニダ]垢版2022/11/11(金) 15:24:24.66ID:+vPajQj+0
もう自粛はしない
うんまかせで何人亡くなろうが関係ない
オレが問題なければどうでもいい好きにするわ
知るかよ
まぁ文句あんなら自粛強制してみろ
いや、おまいらじゃ絶対無理
0485河津落とし(愛知県) [GB]垢版2022/11/11(金) 15:29:04.20ID:y4YMsyFP0
もうすぐwカップだけど、スタンドでマスクしてる奴たぶんいないよ
0486かかと落とし(ジパング) [VN]垢版2022/11/11(金) 15:45:11.76ID:7jphG9xE0
>>485
第7波並みに増加するまで何の制限もございません
存分にお楽しみ下さい!
0487男色ドライバー(三重県) [MX]垢版2022/11/11(金) 15:47:57.39ID:XfZ+z1qJ0
>>481
予約取るの?
0488ダイビングエルボードロップ(千葉県) [SE]垢版2022/11/11(金) 15:52:18.97ID:s4CbIDE90
>>463
あんたズレまくってて面白いな
0489ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]垢版2022/11/11(金) 16:46:44.86ID:oJwBs3o70
263カーフブランディング(埼玉県) [ニダ]2022/11/10(木) 18:25:20.16ID:bDwxTjjt0
一部のコロナ脳以外にとって、コロナなんてとっくに終わってる
誰も自粛もワクチン接種もしなくなった

そして今、コロナの脳の最後の砦となったのがマスク
自分たちの負けを認めないために、マスクだけは外させまいと全力で抵抗してる

↓ ↓ ↓

【朗報】アメリカ「すまん、マスクは感染対策に効果あるわ。34万人規模の調査したら効果あった」 [227847468]
tps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1668142953/l50
0490ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]垢版2022/11/11(金) 16:48:20.18ID:oJwBs3o70
96クロスヒールホールド(栃木県) [TW]2022/11/10(木) 17:00:41.99ID:T8MtIjfG0
マスク
してんの?

↓ ↓ ↓

【朗報】アメリカ「すまん、マスクは感染対策に効果あるわ。34万人規模の調査したら効果あった」 [227847468]
tps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1668142953/l50
0491ときめきメモリアル(兵庫県) [US]垢版2022/11/11(金) 16:49:18.16ID:VoMlvbR/0
おい河野、話が違うじゃないか
0492ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]垢版2022/11/11(金) 16:49:45.27ID:oJwBs3o70
256マシンガンチョップ(東京都) [FR]2022/11/10(木) 18:16:13.12ID:UxxjqjWv0
世界一ますくしてえ
世界一わくちんうってえ
世界一かんせんしゃがふえてえ
うわあえらいえらい
じんみんかいほうぐんこうさく国だなあ

↓ ↓ ↓

【朗報】アメリカ「すまん、マスクは感染対策に効果あるわ。34万人規模の調査したら効果あった」 [227847468]
tps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1668142953/l50
0493ハイキック(東京都) [ニダ]垢版2022/11/11(金) 16:51:14.36ID:FgynhC1H0
まだコロナやってるのかよ
もう世界はどうでもよくなってるぞ
0494ボ ラギノール(埼玉県) [RU]垢版2022/11/11(金) 16:55:59.21ID:5i+r1PL40
給付金は?
0496ラダームーンサルト(ジパング) [ニダ]垢版2022/11/11(金) 17:27:55.69ID:5h1PW35f0
死後の幸福ですね?
約束は果たされた!!
0498河津落とし(茸) [ニダ]垢版2022/11/11(金) 17:47:01.31ID:+Si9zJo/0
>>497
療養中の弁当配達ってまだやってるん?
0499ヒップアタック(東京都) [IL]垢版2022/11/11(金) 18:00:03.78ID:1JhVg3W70
>>498
昔は弁当食えたのか!
ダンボール2個分の大量の食料が届いたよ

レトルトとかパスタばかりだがデザートとかお菓子とか良く考えられてて楽しい
0500エクスプロイダー(神奈川県) [ヌコ]垢版2022/11/11(金) 18:10:09.74ID:yfpfBXkQ0
>>488
給付金は税収アップに繋がるの、お前知らないの?
0501ファイナルカット(愛知県) [ニダ]垢版2022/11/11(金) 18:17:37.74ID:Iwfwieh90
要請なら別に従う必要があるわけじゃないということね
0502膝靭帯固め(茸) [US]垢版2022/11/11(金) 18:23:56.66ID:nugikjKd0
>>499
宅配自体はあるのね
もしかすると自治体で中身の違いがあるかもしれない
0503タイガードライバー(大阪府) [US]垢版2022/11/11(金) 18:24:57.32ID:Qx/K5ef/0
だからこのボンクラ政腐(笑)と医師会(爆笑)と自称専門家(大爆笑)共にまともなコロナ対策なんぞ不可能なンだよ
世界中でいつまで第○波だの字外出自粛要請だの寝ボケた事をほざいてんだ

10年後くらいでも、世界中でノーマスクと風邪同然の扱い当たり前になってもまだ、「来る第45波に備えて政腐は通算で
22回目の緊急事態宣言を視野に検討を開始しました」などと抜かしてんじゃねえのか
利権しか頭にない医師会と何の役にも立たん自称専門家共の意見をしっかり聞くと喚くボンクラ政腐の存在がこの国の不幸だ
0504頭突き(ジパング) [SE]垢版2022/11/11(金) 18:43:26.69ID:FVhgUFxZ0
>>471
この前バス乗ってたらしてない人にマスクしろってずっと言ってるジジイがいたけどそういうのに絡まれたくないからしてるって人がほとんどじゃなか?
0505シャイニングウィザード(東京都) [JP]垢版2022/11/11(金) 19:03:10.75ID:sRuHO5hS0
増えるかねえ
俺は中折れな感じで終わりだと思う
0506シャイニングウィザード(東京都) [JP]垢版2022/11/11(金) 19:04:19.14ID:sRuHO5hS0
さすがにただの風邪とはいえ、39度の熱が当たり前の風邪は気をつけないと
0507スリーパーホールド(神奈川県) [ニダ]垢版2022/11/11(金) 19:38:41.19ID:/OkjD4UO0
>>506
ワクワク接種者で3日、未接種者は一週間寝込んでる。
弱毒化された(らしい)オミクロンでこれ、武漢型やデルタは感染者ホテル隔離されてたがどれだけきつかったんだろうな。
0509ラダームーンサルト(ジパング) [ニダ]垢版2022/11/11(金) 19:55:35.79ID:5h1PW35f0
株も変わらず感染者数も落ち切らずで増加に転じだから7.5波で
新株変異株に置き換わる来月からが第8波本番
インフル祭りの同時開催と再感染祭りもあるよ!
0510張り手(東京都) [ニダ]垢版2022/11/12(土) 01:04:32.30ID:xk7vE18s0
マツコデラックスが生き延びたんだから
やっぱ弱毒化してんのかな
0511スパイダージャーマン(神奈川県) [US]垢版2022/11/12(土) 01:09:28.41ID:UPyDdzYn0
いやいやいや、全部解除でしょうよ
マスクもワクチンも何もかも解除。
はい!コロナ、終わりwwwってやれば終わりなんだよ
0512フライングニールキック(東京都) [US]垢版2022/11/12(土) 01:14:01.41ID:yK84XxYu0
新波が来るたびに
感染予防のためにワクチンをっ!が始まる
そして感染予防効果ゼロとバレると予防効果は無いけど重症化がぁ!が始まる

そして新たに波が来ると
しれっと振り出しに戻って感染予防のためにワクチンを!!と言い出す。

ワクチンの有効性の前にワクチン推進してる連中がこんな連中で
信用できな過ぎるから
バカ以外は誰もワクチンを打たないのでありますっ!
0513タイガードライバー(愛媛県) [US]垢版2022/11/12(土) 01:35:20.30ID:jWL0yS7F0
射ってないしマスクもテキトーだけど罹らない
目の前でゴホゴホされても平気、かぜ、インフル、コロナは結局免疫力しだいだろうな
0517セントーン(岐阜県) [US]垢版2022/11/12(土) 07:17:09.19ID:QGEi/aQ90
収束←[シューソク]→終息

ガイジンは終息したとおもってるからマスクしない
一時収束に過ぎないとおもってるからマスク必須
0518キングコングラリアット(埼玉県) [CA]垢版2022/11/12(土) 08:16:56.92ID:wDwXlKut0
修学旅行を中止したところで人の移動は避けられない
外国人の流入をゼロにできない以上は外国から新しい変異株が流入するのは避けられない
夏は行動制限しなくても感染が収束したんだから人の移動と感染拡大に相関関係はない
ただでさえ停滞している経済活動を抑制してまで行動制限をやる意味はない

この期に及んで行動制限行ってる分科会や厚労省の担当者は無能だし有害
新しい解決策を提言できるメンバーに入れ替えないとダメだな
0520ニーリフト(栃木県) [BR]垢版2022/11/12(土) 08:31:33.68ID:mn0SmIy60
もう二度と飲食店に配るんじゃねえぞキチダ

それより医療従事者に報いろよ
手を抜いて病院に配っても設備とかに無駄遣いするだけだぞ
医療従事者といっても金持ちの医者ばかりじゃねえんだよ
0521メンマ(埼玉県) [RU]垢版2022/11/12(土) 08:47:48.15ID:3W0Zqm/N0
>>520
一番人手が不足するのは介護士とか看護助手とかだろうけど
あの人たち時給1000円くらいだろ

自分がかかって休んだら給与保証も無いのに、感染リスクの高い伝染病棟で、患者の排泄物を扱う仕事なんてしたいわけが無い

月給30万以上で募集しないと人なんて集まらないよなぁ
0522超竜ボム(東京都) [ニダ]垢版2022/11/12(土) 09:11:52.35ID:XcXWgGWy0
コロナで騒いでいるのは世界で日本だけ
WHOから除名されての文句言えない
0524アキレス腱固め(北海道) [KR]垢版2022/11/12(土) 11:13:48.84ID:57N+Fyiq0
>>523
自粛なんかしねえよ
0532ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/11/12(土) 14:43:06.47ID:oqId54o+0
[ワシントン 11日 ロイター] - 米政府は、新型コロナウイルス感染症について、公衆衛生上の緊急事態(PHE)指定を継続する方針。バイデン政権の2人の高官が11日に明らかにした。無料の検査やワクチン、治療が維持されることになる。
政府は今年8月、来年1月にも緊急事態指定を解除する可能性を示唆していた。指定解除の場合、保健福祉省(HHS)が60日前に各州に通知することになっていた。来年1月に解除するためにはきょう11日に通知する必要があったが、高官によると、通知はなかったという。
別の高官は、冬に感染者が急増する可能性と、公衆衛生上の緊急事態から民間での対応に移行するための時間が必要であることが、1月に指定を解除しないことを決定した理由と説明している。
公衆衛生上の緊急事態はコロナ流行が始まった2020年1月に最初に宣言され、その後、四半期ごとに延長されてきた。
米疾病対策センター(CDC)の最新データによると、1日当たりの感染者数は、9日時点で平均4万1300人近くまで減少。一方、ワシントン大学保健指標評価研究所(IHME)は、10月21日の分析で、1日当たりの感染者数は2月には7万人近くになると予想した。
0534アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [US]垢版2022/11/12(土) 15:01:35.74ID:ynnaKrVt0
何ら普通に生活してるわ。ワクチンも2回までしかしてない。コロナは海外出張が無くなってよかったし、在宅もできるし、ズーーっとコロナでいいわ。なんて素晴らしい環境なんだ。
0536エメラルドフロウジョン(神奈川県) [ヌコ]垢版2022/11/12(土) 20:49:23.02ID:4Ln/L4Zq0
自己免疫疾患(免疫過剰のほうのやつ)の人はコロナ罹らないのかね?または感染しても少しだけ?
0538スターダストプレス(北海道) [KR]垢版2022/11/12(土) 21:23:18.02ID:vPlYX3tW0
いつまでばかなことしてる
マイナンバーカード廃止しろや
0540ダイビングヘッドバット(大阪府) [US]垢版2022/11/12(土) 21:53:23.34ID:z8VTgGa60
>>536
それってアレルギー持ちとかそういう人?
ワシ喘息とアトピー(治った)の既往ありだけどまだコロナは罹ってないよ
コロナ前にひどいのひいて以来風邪も引いてないわ
もっとも最後にかかった風邪で喘息悪化してしばらくきつかった
0541ミッドナイトエクスプレス(SB-Android) [US]垢版2022/11/12(土) 22:01:03.16ID:gOOjUVUn0
コロナ禍でも行動制限せず経済回す手段がマスクとワクチンなのに、
マスク外そうキャンペーンとかワクチン接種消極的な姿勢な上に行動制限って、
岸田マジで何も考えてなさそう
0542バーニングハンマー(岐阜県) [US]垢版2022/11/13(日) 09:34:44.84ID:LiwGxcn10
デリバリ─クーポン30日分を国民全員に配れよ
その代わり大した用事もなく外出してる奴が居たら罰金1万円な
とかやれよ
0543ストマッククロー(神奈川県) [KR]垢版2022/11/13(日) 09:41:03.78ID:wcs0xu/60
体温が低い抵抗力の無くなったアル中と病人しか感染してない
0544膝十字固め(新潟県) [US]垢版2022/11/13(日) 10:10:09.10ID:QAE74S+J0
新型コロナウイルス戦争481でリチャード・コシミズ先生が解説されてましたが、『医師法・薬機法違反』だと恫喝するのは、DS裏社会に飼われているカルト統一教会工作員の特徴です。

DS裏社会カルト統一教会工作員yoshikazuは、兵庫県A市にあるN尾クリニック医院のN尾院長にも恫喝しているのでしょう。??

リチャード・コシミズ先生『新型コロナウイルス戦争481』動画は此方。↓
https://rumble.com/v1tqayc-2022.12.html


追伸:DS裏社会カルト統一教会工作員諸君

妨害工作頑張ってね。

やればやる程、益々注目が集まるから非常に助かるわ。

https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/4440fe2133b89c869b7974750436dff3
0545フェイスクラッシャー(東京都) [DE]垢版2022/11/13(日) 12:18:45.35ID:yfB/nDTX0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会をつぶしましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況