X



中国、張りぼての軍隊では勝てないことに気づいてしまう [932843582]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャンピングエルボーアタック(広島県) [KR]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:53:59.39ID:VJjXQQYl0●?2BP(2000)

3期目入りを決めた中国の習近平国家主席が軍の指揮センターを訪れ、幹部らを前に「戦争に勝利する能力を向上させなけれなならない」と強調しました。迷彩服を着た習主席と軍の幹部らを隊員らが拍手で出迎えています。

 中国中央テレビなどによりますと、習主席は8日午後、共産党中央軍事委員会の作戦指揮センターを訪れました。

 視察の理由について「戦争の準備を強化する決意と態度を表明するためだ」と説明したうえで、「すべてのエネルギーを戦争に合わせ勝利するための能力を向上させなければならい」と強調したということです。

 習主席は、先月の共産党大会で台湾について和平統一を前提にしながらも武力行使を放棄しない考えを示していました。

Yahoo! Japan/テレ朝NEWS 11/9(水) 0:34配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f05ad0d335c8d6447cf9b0ffa436883c3c34c1e1
0336フロントネックロック(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:49:22.47ID:LU48wsDC0
>>331
「トライデント 通常型」でググると出てくるけど、米軍も似たような兵器を開発してるね(ロシアを刺激すると言う理由で開発停止中)。

射程1.1万キロ。マッハ20。
精度10メートル。
3000発のタングステンロッドで280m2をえぐる。
当たるまで核弾頭と区別できないため核報復を誘発する可能性あり。
0337エルボーバット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 21:00:40.11ID:0xcwzkFR0
ロシアのジェットエンジンが手に入らなくなったら
新規の戦闘機作れないのにまだ気づいてなかったのか
0339ドラゴンスリーパー(茸) [IT]
垢版 |
2022/11/09(水) 21:09:11.13ID:w/5XACeD0
>>240
それを見た韓国軍がアメリカから支給された武器を捨てて敵前逃亡するから自国の武器で殺された米兵が結構いたらしいじゃないか
0340男色ドライバー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 21:11:18.10ID:P//WUyY60
>>326
軍港作りたいのと、半導体工場を奪いたいんでしょ
半導体工場奪ってところで作れないんだけどね
0342稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 21:30:18.46ID:Vwhrfezt0
>戦争の準備を強化する決意と態度を表明

防衛じゃなくて攻め込む気マンマンでワロタwww
0343ファルコンアロー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 21:32:00.85ID:Y8los0we0
>>11
軍歴なかったっけ?
略章何もないけど
0345ファイヤーバードスプラッシュ(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 21:38:13.79ID:qPBw9qxx0
>>338
NORADに聞けよwエシュロンでもいいかw
0346シューティングスタープレス(青森県) [KR]
垢版 |
2022/11/09(水) 21:42:12.84ID:v/ZIJ1EV0
中国はVR使って室内戦訓練とかやってる
国や学術機関が軍事に理解あるとこうなんだなって
0347パイルドライバー(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 21:43:02.26ID:4lKhiu4l0
気がつかれると困るんだよね
0348シューティングスタープレス(青森県) [KR]
垢版 |
2022/11/09(水) 21:43:09.79ID:v/ZIJ1EV0
ジャップ「うーん、戦争に使えそうだから研究禁止!w」
0349ドラゴンスクリュー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 21:44:54.25ID:lPqHNvR90
>>1
あれ?これは何も懸念されないの?何かを危ぶむ声で終わらないで大丈夫?
だれか刺激される人たちすらいないの?朝日新聞グループ
0351フロントネックロック(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/11/09(水) 21:51:27.59ID:LU48wsDC0
>>344
アメリカには通じないんでないかい?
ドローン操縦電波を解析して乗っ取る機材が実戦配備されておりイラン沖で実際に国籍不明のドローンを乗っ取ってる。
乗っ取れない場合は操縦と航法(GPSや北斗)を電磁飽和させる。
同時に操縦電波発信源を砲撃。
0352ラダームーンサルト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 21:55:05.83ID:jiHP+Fex0
ロシアの功績
0355スターダストプレス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 22:14:09.02ID:HgfRUhZt0
向いている方向違うよね、中国の方だから左翼なのか
「戦争につながる演習をやめろ!」ヘイワ市民が道路を不法占拠し自衛隊車両を通行妨害 沖縄 [844481327]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667997285/
0356マシンガンチョップ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 22:19:05.17ID:gdn4Ihow0
20年前ならそうかもしれんかわアメリカは今の人民軍の戦力を相当手強いと警戒してるよ
0357キングコングニードロップ(東京都) [MY]
垢版 |
2022/11/09(水) 22:27:48.87ID:ATKMmiJq0
アメリカはなんでも警戒だからな
軍事費捻出する呪文だからな
ロシアの次は確実に中国だろうな
0358マシンガンチョップ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 22:32:29.54ID:gdn4Ihow0
こんな感じで中国人過小評価はいざ開戦したらリスク大きいだけだから
陰毛ちゃんのマジ工作だと思っちゃうよな
0360毒霧(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/09(水) 23:08:24.70ID:V7LgqS0A0
中国が中華人民共和国じゃなくて中華民国だったら世界は平和だったのに
0361ハイキック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 23:12:15.62ID:9iTMBo/a0
>>359
今時、高地取りじゃないんだから。

戦争しない侵略だと確かに仰る通りだね。
むしろ、その方が怖い。
0362ファイヤーバードスプラッシュ(長崎県) [IT]
垢版 |
2022/11/09(水) 23:17:14.63ID:h+QRwUzc0
>>173
9条改正なんてまず無理
できるような情勢の場合、そもそも改憲の国民投票なんてできる状況じゃなくなる
0363グロリア(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 23:19:55.54ID:E2ptSr6e0
中国は兵器の自動化を進めてて、
兵士を一人も前線に出さずに
台湾や日本を総攻撃できるシステムを構築中なんでしょ?
0364リバースネックブリーカー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/11/09(水) 23:22:51.76ID:/hVocveS0
>>363
それが通用するのは開戦直後だけだよ
その後は開発力と生産力で競い合って10年後に決着がつく
0365ファイヤーバードスプラッシュ(長崎県) [IT]
垢版 |
2022/11/09(水) 23:26:25.30ID:h+QRwUzc0
10年戦ったら数の問題で中国が勝つだろw
0367フェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 23:31:10.80ID:nDAlPryh0
何を導入しようが無駄だよ。中国はすでに完全独自開発した「殲99」を
極秘裏に実戦配備し終わってる。殲シリーズの最新・最終機体で
番号が一気に飛ぶのはこれ以上の機体は絶対に開発できないし不要なため。
F-22×15機編隊と500回もの模擬戦闘を行い撃墜記録8900機、被撃墜記録ゼロという怪物。
最大巡航速度マッハ5.9。戦闘速度〃11.4。兵装は中距離空対空ミサイル×24または500kg爆弾×12。
戦闘行動可能な最大高度が50万mだからやろうと思えばICBMでも撃墜できる。巡航距離5000m。
日本終わったな。
0368マシンガンチョップ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 23:33:28.03ID:/bcNko9X0
やべえなこれ、戦争します宣言してるじゃん⋯
0369TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 23:33:42.92ID:1QLuX0yd0
ほんとに気付いてるといいがなあ
どうも中央部は早々に台湾奪取するつもりでいるみたいだが
0370リキラリアット(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/11/09(水) 23:37:16.82ID:qFQPPeGu0
>>359
今のウクライナで君は何を見てるの?w
037116文キック(光) [GB]
垢版 |
2022/11/09(水) 23:38:34.62ID:o8T3Fl240
日本は兵役も敷いてないから男がザコ過ぎて総合力では韓国にも勝てないよ
0372リキラリアット(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/11/09(水) 23:39:21.05ID:qFQPPeGu0
>>367
言ってる事が子供の「俺の考えた最強の戦闘機」と何も変わらないw
0373パイルドライバー(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/11/09(水) 23:46:51.25ID:Mo/qHeDW0
>>358
政治家や自衛隊の幹部がこんなところを見て判断するわけがないし
普通の人が過小評価したからって何の影響もないだろう
五毛党がそんな事を考えているんだったら真の馬鹿だな
0375マシンガンチョップ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 23:50:17.17ID:gdn4Ihow0
一応おさらいだ
今期も続く習近平政権は江なんとからとかあともう一人とかを完全に追い出してプーチン並みの独裁体制と言われている
台湾侵攻をしたい中国はウクライナ戦争でのロシアのやり方を今現在も岸田してるわけだが
ウクライナ侵攻までに計画を温め過ぎた点を問題視していて
やるなら前倒しで早めに侵攻という結論らしい
アメリカ政権のなんとかと言う期間の議員とかが言うにはが2027年までに絶対に台湾侵攻をすると言っていた言説を今年、2024年までには絶対にと変えた
別のアメリカなんとか機関は今年台湾侵攻の予定だったらとリークがあったことを公式に発言している
アメリカは中間戦況
日本の自衛隊の総弾薬数がウクライナ戦争他の絡みで過去最高に備蓄が少ないと言われている
また、中国は台湾侵攻時に尖閣、与那国も獲るのは規定路線だが
その占領時に停戦要求を中国がアメリカにした場合アメリカはそれ条件をそのまま飲むだろうと言われている
この条件下で台湾侵攻がないもでも?アメリカは今回日本に戦闘させようとしてるしな
コレ大体合ってます
もはやオナニーなんかして平和ボケしてる場合なんですよぉ♡
👴🏾シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ(壊)
0376フォーク攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:03:05.47ID:8HEhXZTB0
>>375
2025年に太陽フレアが来て人工衛星とか電子機器使えなくなるからな
ミサイルも発射できない
0379リバースパワースラム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:17:01.94ID:/hGdKFuP0
>>377
中国語は読むのが難しいんだよ
0380不知火(群馬県) [FR]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:24:04.75ID:VgxIt/Mf0
対日戦なんて自衛隊と戦わなくても物流を武力で止めれば余裕だろ
0382ラ ケブラーダ(ジパング) [NZ]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:27:50.04ID:iHffnqbq0
中国人って弱い奴には滅法強いのにな
0383エルボーバット(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:32:42.84ID:8gmEsAjj0
中国の戦力がたいした事ないのバレてるからなあ
アメリカ・日本・インド・台湾から馬鹿にされてる
0384ボマイェ(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:42:13.06ID:KlxpNhNK0
>>380
米国との関係が生きてる限り日本の物流を止めるのは難しかろうな。
0386タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:28:12.10ID:qjU9+cbj0
>>14
B型ばっかだもんね
0387トペ コンヒーロ(光) [CA]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:31:20.76ID:3R3nzKQG0
>>377
東大より凄い大学に行ってるが?
0388ナガタロックII(東京都) [TH]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:32:03.36ID:SRK2y+jC0
戦意とかモチベーションに依存する生身の兵隊はあてにしないほうがいい
バンザイ突撃する日本軍が世界的には例外なのだ
0389バックドロップ(東京都) [NO]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:34:27.70ID:hG4kR5+I0
戦争が始まる前に10万人くらい移住させたら楽勝だろ
もうそれくらいいるのかもしれんが
あとは四足歩行のロボットと犬型ロボットドローン
0393ダイビングフットスタンプ(三重県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 02:52:44.83ID:+Gbjn4L10
>>383
流石に骨董品だらけの台湾は馬鹿に出来る立場にないわ
0394ドラゴンスクリュー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 03:11:39.96ID:fWRpe4qd0
ガンダムに勝てるわけないだろ。
有るんだよ。ガンダムが、、、、バカ目
0395ネックハンギングツリー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 03:51:52.55ID:SeC6tNgN0
中国人を見たら梅毒と思え
0397ジャンピングパワーボム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 04:18:25.05ID:YFx0QFDz0
世界征服が中華思想なんだけどいつか何百年後にって本気で考えてる哲学とそこそこ豊かだから大陸内で満足しちゃうのと、あとパワーある独裁者が内部抗争に人生費やす傾向あるから帝国主義と中華思想は覇権の価値観が少し違ってくるね(´・ω・`)
0402バズソーキック(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2022/11/10(木) 07:57:36.24ID:Iq3dz6Er0
ロシア弱すぎ
スペランカーかよ
0404マスク剥ぎ(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/11/10(木) 07:59:02.99ID:2ZFgkW5Y0
中国とロシアのハリボテぶりは異常
ガチで何から何までハリボテすぎる
0405バズソーキック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 08:00:50.18ID:FwqomzTM0
小卒ホモ近平が肛門にTNGA挿しながら指揮したら勝てるw 勝てるw
0406栓抜き攻撃(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/11/10(木) 08:03:26.29ID:sPCWs8kU0
なんか空母の2番艦がすでにダメらしいじゃんw
ここの国とあそこの国はいつもワロかしてくれる
0407バックドロップホールド(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 08:04:17.23ID:oicqn3dH0
中朝が勝つのは後ろからとか武器持ってない相手のみで
武装したのを相手に正面切ったガチ勝負では
勝ち負け以前に逃げるのがヤツ等の生態
まさにゴキブリwww
0409栓抜き攻撃(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/11/10(木) 08:09:18.74ID:sPCWs8kU0
>>408
そんなもん発表するわけないし知らんわ
ただ今年の3月から母港に入ったきり運用されてないらしい
0413マシンガンチョップ(奈良県) [GB]
垢版 |
2022/11/10(木) 08:13:50.71ID:wJW2WcJh0
>>118
アカ、中国人、朝鮮人のうちのどれだ
0415ニールキック(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/11/10(木) 08:20:38.20ID:eA9SzfcX0
赤いところと共産主義が半端に資本主義の豊かさを駄民が味わうと
一気に瓦解したのがロシア、同じく中国も一人っ子政策含め戦争開戦で
賄賂・兵器の横流しや架空兵器のオンパレードになりそうだ。

資本主義より汚職が恒常化して自浄作用が停滞するのが社会・共産圏
0416マスク剥ぎ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 08:26:17.20ID:6iLShXEy0
アメリカが何故現在の中国の戦力を恐れるか?
彼らからやられたハッキングの技術やアメリカ自身がやっているハッキングからの情報で彼らの正確な戦力をよく知っているからだよ
歩兵の数の問題でもないんだぞぉ
0418マスク剥ぎ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 08:31:24.81ID:6iLShXEy0
>>417
気になるなら自分で探したら?俺は海外のソースから探したけど
報告よろ👴🏾✌
0419ストマッククロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 08:32:46.03ID:SEOEr9xb0
支那人は張りぼてと
言うより張り子の虎と言われて、世界中から馬鹿にされて居たんですよね。
アヘン戦争・第二次アヘン戦争(アロー戦争)で沿海州と満州と言う広大な領土をロシアに騙し取られ。
支那の各要衝を英仏に盗られて正にズタボロ。

一念発起して、弱そうな開国したばかりの日本を狙い、海に弱いので漢族の李鴻章に巨額な資金を与えて侵略開始。
当時世界最大最強のドイツ製巨大戦艦2隻以下多数の軍艦で編成した、世界最強支那北洋艦隊を編成猛訓練後に日本に襲来。

迎え撃つ中古巡洋艦1隻と中古オンボロ駆逐艦5隻と言う、日本艦隊に襲い掛かりました。
世界の軍事専門家の予想は支那100vs日本ゼロ と言う勝馬予想でしたね。

所が支那が見事に皆殺しの全滅に討ち取られてしまい、
土下座謝罪をして台湾・海南島・他の広大な支那の地域を日本に献上してゴメンナサイ。
余りの広大な地域を日本に献上したのでロシア・フランス・ドイツとかが激怒して、フザケルナ!!!と大騒ぎが勃発。
世界史で有名な『三国干渉』事件ですね。

領土的野心の皆無だった日本は、そんなにいりませよ!
と辞退してしまいましたけどね。
一部怒った人々が渋谷界隈で騒ぎましたけど、淡白な日本人はそんなに要らん!!!と涼しい顔で放棄w
0420マスク剥ぎ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 08:33:43.69ID:6iLShXEy0
一応訂正
恐れる→まったく過小評価してない という事です👴🏿
0424マスク剥ぎ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 08:58:50.74ID:6iLShXEy0
>>423
えっ?やる気ない人になんで証明しなきゃいけないの?まず自分では調べてみたのボク?🖕🧔🏽‍🧔🏽‍♀
0426バックドロップ(東京都) [LT]
垢版 |
2022/11/10(木) 09:12:38.53ID:dDJi+MXU0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会をつぶしましょう
0428魔神風車固め(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 09:16:07.11ID:QuiWRDrB0
>>424
いや議論の基本やんw
じゃあ仮にさ

「俺はアメリカが中国なんぞ恐れるるに足らず、ってソースみつけたよ」
「だから俺が正しい」
「ソースはお前が自分で探せよw」

って言ったら、探すのか?w
0430マスク剥ぎ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 09:29:30.63ID:6iLShXEy0
>>428
では?あなたの自説は?文句言ってるだけね。まず自説書いてみて
昨日タブ閉じたからソース探すのめんどいの。だけど普通に出てくるよ例えばアメリカメディアだけで探してみたら?検索能力のなさをポキのせいにしないでくれるかい?まず自助!(ガースー神の教え✝)
…キミ…それとも小生のオチンチンに興味があるのかね?👴💕
0431ストマッククロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 09:35:37.77ID:SEOEr9xb0
>>427
中国共産党は人民解放軍で、人海戦術は絶対にやりませんから御安心を!!!w
朝鮮戦争中に国民党との内戦を終えた支那共産党。

国民党軍捕虜300万人を抱えてしまいもう大変!!!
流石は4千年の歴史を誇る中国、知恵の或る人が登場しましたね。
そうだ!コイツ等を弾丸に使い突撃させましょう!
産まれたのが、解放軍督戦隊が追い立てて突撃させる人海戦術なんですね。

先ず出身地を調査して父母、祖父母・兄妹を調べ上げて人質に使うと言う悪知恵を実行。
嫌だと言うと一族皆殺しをチラつかせて、冬で凍結した鴨緑江と豆満江を歩かせて渡河。
人民解放軍が銃で追い立てて国連軍陣地に突撃命令。

哀れ泣きながら突撃させられる国民党軍の捕虜達は、前から国連軍、後ろから人民解放軍に撃たれて正に皆殺し。
マッカーサー元帥が核爆弾の使用を決断して、反日・反アジア人だったトルーマン大統領に更迭されて大騒ぎ。
憮然として、老兵は死なずタダ消え去るのみ、と言って過っては部下だったリッジウェイ将軍と交代されましたのは有名ですね。
0433魔神風車固め(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 09:46:36.41ID:QuiWRDrB0
>>430
だからw
俺はお前の説を真っ向から否定してるわけじゃないんだよ

アメリカが中国を恐れてるというなら、そのソースを示してくれ
自説は自身で証明しろよ
と言ってる
0435マスク剥ぎ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 10:48:45.17ID:6iLShXEy0
アホの(ジパング)のために履歴の断片書いてやるぞ
後は勝手に読むなりシコなりして失せろ🙄
どうせ壺自民工作員の類いだろ🖕🏿👴🏿

2021 CMPR FINAL - Department of Defensehttps://media.defense.gov › Nov › 2021-CMPR-FIN...

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/56380

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB2130K0R21C22A0000000/

https://bookwalker.jp/series/355928/

ttps://ero-ma-nia.com/wife/24/

https://www.minervashobo.co.jp/book/b593998.html

https://thediplomat.com/2022/10/china-and-taiwan-the-geopolitical-crisis-hiding-in-plain-sight/
0436魔神風車固め(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 10:55:43.14ID:QuiWRDrB0
>>435
つまり中国脅威論だよね
でも脅威とすることを「恐れる」とするのは少し違うだろう

脅威を排除するためにアメリカは打つ手があるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況