X



【業界と俺激震!!】サクマ式ドロップス終売!!販売元廃業に伴い [792141984]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トラースキック(東京都) [RO]
垢版 |
2022/11/09(水) 14:25:33.85ID:ZkZnoUZR0●?2BP(2000)

赤色の缶の「サクマ式ドロップス」で知られる佐久間製菓(株)が廃業へ、原材料高騰が影響

https://news.yahoo.co.jp/articles/5cec435dd56c4b994605469dec84c6d22f1a1b6f



 彡⌒ミ
  (・ω・)   えーややこしいんですが「サクマドロップス」を販売する「サクマ製菓」は引き続き営業します。
  / し'⌒彡 今回畳むのはいろいろあって離反した人等が立ち上げた「佐久間製菓」の方。
  \  ノ  つーても俺が愛用してるのは「サクマ式」の方なのよね・・・・・
    YY
    ^ ^
0003テキサスクローバーホールド(栃木県) [NL]
垢版 |
2022/11/09(水) 14:26:55.66ID:b397KWR30
サクマドロップの人気にワロタ
これで3スレ目だぞw
0007セントーン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 14:32:20.36ID:KlyS3hR10
チョコ味が当たりで薄荷がハズレの飴ね
0009バーニングハンマー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 14:33:35.21ID:lj+Bgd/60
廃業する方とは別会社のサクマ製菓のHP重いなw
0010ドラゴンスクリュー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 14:33:47.82ID:rVvKGLgk0
転売ヤーは急げよ
0013ダイビングエルボードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 14:35:15.40ID:RMKHUMBV0
Twitterのトレンドでも上位にきてるな
https://i.imgur.com/wHEocCt.jpg
0014ニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 14:44:05.25ID:RcSva94f0
サクマ式ドロップなんで死んでしまうん
0015ボ ラギノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 14:45:04.69ID:enIicp+r0
少し小さめの三角形に変更
缶の他にもアルミ袋タイプ(レトロ封パッケージ)を新発売
2つを同時に口に入れても食べれる+マスクのお供と口臭予防にあたりで
フリスクは簡単に超えれるスペックはあったはず

ポンコツ上司の末路だな
0017毒霧(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 14:46:29.26ID:dr6Tiudj0
「式」がついてるのは見たことないな
0019ラ ケブラーダ(長崎県) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 14:49:37.86ID:c327Ebw00
雪崩式バックドロップ
0022目潰し(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/11/09(水) 14:56:56.13ID:XEttnrOU0
誰も買わないから廃業するわけなのに、こういう記事が出ると毎回嘆く奴が出てくるのなんなんだ?
お前らが買わないからこういうふうになってるのに
0023TEKKAMAKI(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 15:03:53.10ID:zQvEZbzb0
若山富三郎がやってた袴田太一も悲しむな
0024ナガタロックII(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 15:04:23.52ID:Td72Jill0
中で全部くっ付いて出てこなくならない?
0027テキサスクローバーホールド(栃木県) [NL]
垢版 |
2022/11/09(水) 15:06:29.62ID:b397KWR30
>>26
砂糖味
0034ランサルセ(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/09(水) 15:21:27.80ID:1kWXVRNw0
美佳ちゃん1000本ノック
0035フェイスクラッシャー(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/11/09(水) 15:27:01.49ID:OD8qnSh00
サクラドロップス
0036ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 15:28:06.39ID:mYARbaiY0
パインアメがあるから大丈夫
0042ダブルニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:00:09.37ID:/vyGHTQr0
>>26
レモンだと思ってた
0043ニールキック(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:03:48.58ID:NRfgvKtu0
サクマ式ドロップスが無ければサクマドロップスを食べればいいじゃない
0044ツームストンパイルドライバー(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:04:40.63ID:DBWkPB9i0
いちごみるくは無事なのか
0045レッドインク(茸) [NL]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:05:52.70ID:RNog4bBH0
蛍の墓のドロップはカニバリの象徴
ドロップに遺骨を入れていた描写から
兄弟が愛し合っていたという比喩表現
0046ジャンピングパワーボム(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:15:53.99ID:GjwgbVlP0
俺のいちごミルクがああああああああ
0048キャプチュード(東京都) [RU]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:23:35.03ID:wYKSRR5U0
赤い佐久間と緑のサクマ
0049ストマッククロー(光) [RU]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:25:33.41ID:3qeZOUrV0
ハッカ回避ガチャしなきゃいけない欠陥商品やったね
0052ダイビングフットスタンプ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:44:42.47ID:Kg79BZWi0
誰も食わないから潰れるんだろ
0054デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:51:30.35ID:09IHY4++0
佐久間製菓のサイト見たら知られてる商品がサクマ式ドロップくらいしかなくて
これは潰れると思った
0056エメラルドフロウジョン(空中都市アレイネ) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:56:35.20ID:n5+v7RY10
サクマとサクマ式の違いわかってなかったわ。

何年か前に久しぶりに買って食べたら不味かったからそれ以来は買ってなかったけど、サクマドロップの方を買ってたのだな。

自分が好きなのはサクマ式の方だった。
0057キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 16:57:34.48ID:b2F6+kxH0
一方節子はおはじきをなめた
0060毒霧(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:22:23.60ID:4sNBdVqs0
戦時中にサクマ式ドロップスは廃業してんじゃん。
じゃあ今の会社って
0061ネックハンギングツリー(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:23:40.51ID:68XYVCBZ0
>>2
ありえない!
0064膝十字固め(徳島県) [DE]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:26:49.94ID:C+4ZZ5IM0
無くなるとなるとハッカの味を再確認しとく必要性がある
0065目潰し(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:30:13.38ID:BaDyVIZF0
いちごみるくはサクマ式のほうだからセーフ
0066スターダストプレス(光) [FI]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:32:40.88ID:eiR70BBI0
必ず振ってから食べる
0071栓抜き攻撃(山口県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 17:45:05.64ID:v5N4NEC40
せ、節子、、、
0075テキサスクローバーホールド(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:06:41.85ID:WFEfPZ1k0
>>47

マジ?
0076バーニングハンマー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:09:50.22ID:JUS/YI5x0
遠足のおやつこれひと缶だけもっていく
現地でほかのやつのおやつと交換すれば前日の買い出しに煩わされることはない
0077ダイビングヘッドバット(光) [AU]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:10:58.73ID:SDRiP5Yi0
wiki見るとサクマも佐久間も同じくらいの規模の会社で売上もほぼ同じなのになんで片方だけ潰れるん?
佐久間の方は「いちごみるく」もあるからか?
0078ドラゴンスリーパー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:12:33.90ID:X8lPz5IZ0
サクマのいちごみるくもなくなっちまうのか
知名度のある商品だから、味覚糖あたりが引き継いで欲しいな
0081ムーンサルトプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:17:43.81ID:cdEsvcpg0
ペド式ドロップ
0083ドラゴンスリーパー(茸) [TR]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:35:04.91ID:y7mpAJ//0
長野オリンピックとコラボしてマスコットのスノーレッツ缶を出したのはどっちだったんだろう
保存してたら中身がすべてくっついたので捨ててしまった
0085フォーク攻撃(京都府) [PL]
垢版 |
2022/11/09(水) 18:57:19.64ID:Q55CAn6Q0
潰れない方のホームページはめちゃ重くて開かないが
潰れる方はめちゃ軽だな
0087ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:13:23.09ID:lzjf/uGP0
未開封の節子缶がひとつある
もうスーパー店頭からは消えてんだろうな
0089ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:21:03.14ID:ISdG8kX50
>>87
ファミルスのレジ横で見かけて何考えてんだって思ったわ
節子缶
0090ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:21:22.07ID:ISdG8kX50
>>88
夜汽車の男かよ
0091テキサスクローバーホールド(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/11/09(水) 19:32:10.86ID:ruov7zhS0
コーヒーの外れ感
懐かしいなw
0092ストマッククロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 20:22:03.41ID:YT9UTb1I0
火垂るの墓みたいなサヨク映画には誰も関心ないんだよね
だからサクマ式ドロップスは潰れたんだね

サヨクさあ
どうすんのこれ?
0093テキサスクローバーホールド(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/11/09(水) 21:31:54.90ID:ruov7zhS0
>>92

パヨクだよね
0095ストレッチプラム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/11/09(水) 22:51:27.27ID:GGoQ9sft0
緑缶の会社に赤缶のデザイン譲渡すればいいじゃん
0097イス攻撃(光) [CN]
垢版 |
2022/11/09(水) 23:18:01.24ID:8IC51aJ40
緑缶と赤缶の本質的な違いは何?単にメーカー違い?競合?姉妹?俺の知らない緑が存続て懐かしさが無い
0098ジャンピングDDT(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/11/09(水) 23:32:14.27ID:Ucd9MqZb0
豊島の法務局に行った帰りに本社前を通るのがルーティンにしていた時期があった
廃業するのか、昔よくいったところが無くなるのは悲しい
0099リバースネックブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/10(木) 00:00:38.01ID:VmzIoNlu0
八王子の工場が近くだ
さびしいの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況