X



【反ワク】マスク氏によるTwitter買収で、Qアノン勢力が大復活【緊急放送】 [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002令和大日本憂国義勇隊(空中都市アレイネ) [CN]垢版NGNG?PLT(12345)

マスク氏による買収で、「Qアノン」信者がTwitterに復活

Oscar Gonzalez (CNET News) 翻訳校正: 矢倉美登里 吉武稔夫 (ガリレオ)2022年11月07日 10時17分

 Elon Musk氏が4月にTwitterの買収を発表した時、同プラットフォームに舞い戻ることを決めた集団があった。「QAnon」の信者たちだ。

Elon Musk氏
提供:Getty Images
 QAnonは、Trump氏を支持する誤った極右系陰謀論であり、ハリウッドや民主党には悪魔を崇拝する小児性愛者の秘密結社が存在し、Donald Trump氏はこうした悪と秘密裏に戦っているのだと主張する。TwitterがQAnonを宣伝するアカウントの規制を開始した2020年以降、QAnonはTwitterで目立たなくなった。非営利の進歩的メディア監視団体Media Matters for Americaの新たな調査によると、Musk氏によるTwitter買収が現実となった10月下旬にTwitterでQAnonについて論じていたアカウントのほぼ半数は、4月以降に作成されたものだという。

(中略)

 QAnonは、2017年に匿名掲示板「4chan」に登場し、広まった。2022年の調査では、米国人の5人に1人が信じていることが明らかになっている。新型コロナウイルス感染症(COVID-19)のパンデミック中、QAnon信者は大幅に増え、多くの信者がワクチン接種反対派にもなった。

 Musk氏は米国時間10月27日にTwitterを買収し、続けて複数の幹部を解雇した。11月3日には従業員のレイオフが始まった。
https://japan.cnet.com/article/35195624/
0006バーニングハンマー(大阪府) [PT]垢版2022/11/08(火) 21:10:00.27ID:GxcZjL4/0
>>3
パヨクは追い出されたし、共産党の時代は終わった
いよいよトランプ大統領が戒厳令を発令し、パヨクの大量逮捕が始まるぞ!!
0007バックドロップ(大阪府) [ニダ]垢版2022/11/08(火) 21:10:45.03ID:gP/qXdn80
>>4
イーロンマスクって反ワクなんだっけ
0008アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [GB]垢版2022/11/08(火) 21:11:34.54ID:1oq1TId50
>>5
パヨクはQアノンとか呼んでバカにするけど、
実際は日本を愛する普通の日本人だからな
0009リキラリアット(福岡県) [US]垢版2022/11/08(火) 21:12:02.08ID:GhqBYTf00
つーかトランプはワクチン推奨派なんだが
反ワクは何がどうなれば見えないことになってんだ?
0010ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [ニダ]垢版2022/11/08(火) 21:12:15.14ID:trCnApZt0
そろそろ投票用紙のGPSが公開されてバイデンやパヨク勢力の一斉逮捕が始まるぞ!
0013パイルドライバー(東京都) [ニダ]垢版2022/11/08(火) 21:12:56.53ID:yyhpadaU0
パヨはまた新しい場所を見つけなきゃな
0018アトミックドロップ(大阪府) [EU]垢版2022/11/08(火) 21:14:39.56ID:IIGPzVLc0
>>9
そんな共産党がカクサンしているデマを信じるバカはパヨクだけだろw
トランプ大統領はワクチンから人類を守ろうとしてくれてるんだからな
0019リキラリアット(福岡県) [US]垢版2022/11/08(火) 21:14:40.95ID:GhqBYTf00
それと、日本VS中国の件については
まず、日本人が血を流すべきって公言してんだが
トラ信はトランプが騎兵隊のようにVS中国で駆けつけてくれると思ってんのかw
0021クロイツラス(東京都) [US]垢版2022/11/08(火) 21:15:40.35ID:qQI9cLVs0
参考に円高と円安を理解していないことでおなじみの自民党と戦いながら夜な夜なAI作成エロ画像やJKJCの自撮りオナ動画や肛門拡張動画、朝鮮人の精液を漁る反天皇親露反ウク反ワクれいわ信者キチガイ低身長デリヘル狂いハゲ老人(大阪府)こと弓庭さんとサブBEのスレ立て履歴置いておきますね
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=296138258
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=291133868
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=793583641
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=865917794
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=682413421
0022リキラリアット(福岡県) [US]垢版2022/11/08(火) 21:16:01.16ID:GhqBYTf00
Qアノンのメンバーのなかには
いつの間にか中国人が自分達より金持ちになってるのを認めたくないやつがいそうやな
0024ショルダーアームブリーカー(大阪府) [ニダ]垢版2022/11/08(火) 21:16:18.68ID:LYyp7yUQ0
>>13
パヨクにはもう居場所はない
トランプ大統領が戒厳令を出して一斉逮捕が始まるからな
0025令和大日本憂国義勇隊(空中都市アレイネ) [BR]垢版2022/11/08(火) 21:16:47.16
>>17
よほど都合が悪いようだなw
0028令和大日本憂国義勇隊(空中都市アレイネ) [ニダ]垢版2022/11/08(火) 21:17:47.20
>>20
(大阪府)に触れるな
0029アンクルホールド(東京都) [HU]垢版2022/11/08(火) 21:18:16.08ID:TF33bAft0
コレまじで五毛パヨが発狂してて草
0032ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [CN]垢版2022/11/08(火) 21:21:33.17ID:04SHFWqf0
>>30
パヨクが発狂するということはQアノンの正しさが証明されたわけだな
ワクチンで何億人も殺そうとするディープステートの計画をバラされたら共産党は致命的だからなw
003532文ロケット砲(大阪府) [US]垢版2022/11/08(火) 21:26:26.23ID:qDMCvV+W0
>>33
また共産党員が発狂してるww
今日は村井大介代表が逮捕されたとかでキャッキャしてたけど、
トランプ大統領が戒厳令を出せば村井大介代表は簡単に救い出せるんだぞ?
0037リバースネックブリーカー(東京都) [AR]垢版2022/11/08(火) 21:30:30.46ID:pYBYKyFh0
ネット界隈はパヨク暴れ過ぎだよ
5ちゃんでは朝日新聞が書き込み禁止になった李ブルージャパン発覚のあと煽りが激減して平和になったし今回ツイッター改革でも左派メディアの偽装トレンドもなくなったし
0038キャプチュード(光) [US]垢版2022/11/08(火) 21:33:09.54ID:ZqikD0jd0
>>9
トランプが反ワクだった時に反ワクになったのがQアノン
トランプが手のひら返した後もトランプは騙されている派とトランプはなにか考えがあってワクチン推奨派のふりをしている派がいる
ワクチンをDSの陰謀にしたせいで反ワクから転向できてないんよ
0039リバースパワースラム(三重県) [IN]垢版2022/11/08(火) 21:38:27.70ID:ZVrvLAb70
>>38
そりゃ事実無根の陰謀論を信じるような馬鹿たちだからな
梯子外されても勝手に話作ってつじつま合わせようとするから現実とどんどん乖離していく
0040クロスヒールホールド(埼玉県) [JP]垢版2022/11/08(火) 21:51:35.28ID:FfjG6ITl0
ガーシーも復活するんでしょ?
0041エメラルドフロウジョン(大阪府) [EU]垢版2022/11/08(火) 22:06:56.80ID:qKuQYF930
>>36
(大阪府)に触れるな
0045ドラゴンスクリュー(大阪府) [ニダ]垢版2022/11/08(火) 22:48:35.22ID:IKTOLifF0
>>1
ツイッターで変なのがおすすめされなくなって
超見やすくなったんだけど
俺だけ??
0048ネックハンギングツリー(大阪府) [NL]垢版2022/11/09(水) 01:43:21.96ID:qBLMPzVm0
マスク氏のおかげでパヨクは追放され、目覚めた人が増えてきた

https://i.imgur.com/LZwlDAv.jpg
https://i.imgur.com/qVKFznM.jpg
https://i.imgur.com/FVi6PSL.jpg
https://i.imgur.com/Uf5RQ0n.jpg
https://i.imgur.com/uQNW9Zp.jpg
https://i.imgur.com/jbDaIKA.jpg
https://i.imgur.com/F6kXm54.jpg
https://i.imgur.com/JPat5Gt.jpg
https://i.imgur.com/wPAJvPG.jpg
https://i.imgur.com/n8ch4PP.jpg
0051バックドロップ(光) [NL]垢版2022/11/11(金) 14:18:26.65ID:jnILxZ8W0
もっともらしい話ならともかく、こいつらのデマは、どう考えてもありえない話ばかりだ
それをアメリカ人が聞いて騙されるのではなく、文化も風習も違う日本人が信じるのが更にわからない
よほど被れてるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況