【4万いいね】 ツイッター女性市議 「創価学会を批判していた母親がビルから落とされ殺されました」 [629885668]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いま改めて言うって事は統一のついでに追及するため?
この事件の犯人は捕まっておらず、犯人が創●と断定されたわけではない
ただ「創●問題シンポジウム」前日に起きた事件であること、など不可解な点が多い
https://i.imgur.com/Ksuz6Lx.jpg 東京地検では下記理由より自殺と断定している。
マンションの踊り場や着衣に争った形跡がない。
直後に発見した飲食店従業員に「大丈夫です」と答え、「救急車を呼びましょうか」との問いに「いいです」と断っており、危害を加えられたことをうかがわせる言動もなかった。
死亡する数時間前から一人で沈んだ様子で行ったり来たりする姿が目撃されている。
しかし、ストッキングが破れていたことについては、裸足で外出した可能性が強いと発表した。
>>1 ポスターのデザインが全くなってないわ
色使い過ぎ、フォント種類使いすぎ
言いたいことがあちこちに散らばっててまとまってない
ド素人が写真と文字羅列したようにしか見えない
何十万の信者がいるなら武闘派みたいな人もいるんだろな。
集会に誘われ行った時に、入信おめでとう、入信しないと祟りにあうと囲まれ言われたことがあるからな。
かなり昔だが。
>>22 うちの玄関先には、聖教新聞と赤旗新聞の両方の集配ボックスがあったなぁ
当時は公明党が新進党にいたから、自民党も政敵側の疑惑としてこの問題を追及していたんだけどダメだった
スマホのガチャ規制しようとした官僚夫妻が同時に飛び降り自殺した事件
やばすぎる
最後の警察が自殺と断定してる時点で終わってるわ
伊丹さんもだろな
本当腹立たしいカルトが
当時は武闘派部隊がいたからな
今と違って創価なんて下手に口にも出来ない空気があった
伊丹さんは逸材でもったいない人だったな
日本は戦争で負けて終わったんだよ
組織がヨボヨボの年寄りばかりになってきたし潰すチャンスなのかもね
>>44 「自殺」だって警察が言ってるんだから犯人なんか存在しないんだろう
祖父さん祖母さんが若い頃は相当激しかったと聞いたわ
某政党との縄張り争いとか
草加にも飛び火したかw
こういうのがあるから公明は統一問題に消極的
てか、オウムと同じだよね?これ
久しぶりにこの話題を聞いたなと思ってググったら
この陰謀論の立役者だった矢野穂積は去年亡くなってたんだな
>>37 はい聖教新聞宣伝巨大広告費があるので無理です
>>51 ある程度安定した権力手に入れた今は多少穏健になってるのだろうか
東村山の市議と伊丹十三の死は、確かに当初から創価学会との関連疑惑が持ち上がってたね
でもさ
三浦春馬に始まって木村花・竹内結子・渡辺裕之・窪寺昭・上島竜兵・芦名星・神田沙也加と、有名芸能人が立て続けに自殺してるじゃん?
おそらく皆「なぜ?」と驚かれたと思うのよ
・自動車事故で胸部大動脈損傷したあと5キロほど車を運転して、橋の
欄干から5mほど飛行して投身自殺した自衛官
・400kgの重りを自分で身体に縛り付けて海に飛び込んだ高校生
・時速80キロで、ガードレールとガードレールのわずかな隙間を
タイヤ痕ひとつ残さない絶妙な運転テクニックですり抜けて50m下
へ転落したナース集団
・ロープを首に巻いて空中浮揚し門扉にひっかかったタクシー運転手
・証拠品の銃を奪い取って別の袋から再装填しわざわざ離して自分の
胸に発射、ただちに飛び散った血をふき取って取調室を掃除、この間5秒。
・逆立ちしてマンションの窓際まで、指でひきずった跡をつけながら歩行、
足から逆エルードして手すりにぶら下がり、空中で方向転換して50cmの
隙間に向けて飛行した市議会議員
・わざわざ動脈と反対側の手や腕の甲を切って自殺しようとするも未遂、
自分で自分の背中に針金でおもりを結びつけて川にうつぶせになり死亡
・火の気のない玄関で人体発火現象を起こして、燃え尽きるまで気管に
煤が入らないようじっと息を止めて待ってた審査委員長
・手首の甲をリスカして全身をメッタ刺ししてから、血の跡ひとつ
つけずに非常ボタンを押した証券会社副社長
・口の中に靴下を入れたままガムテープで口を塞ぎ、両手を後ろで手錠により
拘束し左手には手錠の鍵を持ち玄関内で衣服の乱れもなく窒息死した記者
全く何の証拠も事件性もなく終わった自殺を
さも創価学会が殺害指示し、信者が事件をもみ消したかのような投稿は
問題がある
嘘の投稿をした責任とれよ
動かぬ証拠が出たら、当時の組織がやった事で今の組織とは無関係しか逃げ道はないと思うw
カルト排除の波に乗ってやるならガンガンやってけ
しかし全部朝鮮人案件だな創価も統一も
こういうのもあったからか公明は自民裏切って新進党と与党組んでまで宗教法人法改正に抵抗しやがったんだぜ
ただの自殺で完全に終わった案件
創価学会の仕業と主張するなら証拠を出しなさい
証拠を出せないなら謝罪しなさい
そうかそうか
そこはそういうとこやぞ
今に始まったことじゃない
>>56 元々お気に入りだったのをいいねに改変したのもいいねしにくい空気を作るタメの改変だろうな
さっさと政治と経済界からも追い出さないとねえこの組織も
>>27 信濃町なんてどうってことないくらいだよね
本来パヨクが文句散々言ってる
言論弾圧宗教弾圧なんだから犯人はパヨクだろ?
公明党に多種多様な宗教信仰者がいるなら批判は出来んが
ここ創価しかいないからな
>>73 意味が分からないで使うバカがやはり問題だな
>>78 ソレ言うと米の政党キリスト教しか居ないだろ?
歴代アメリカ大統領に非キリスト教徒って居ない
>>80 特定の新興宗教の信者しか居ないってとこが問題じゃね?
統一も創価もやり過ぎた過去の対応がおざなりだからいつまで経っても燻ってるな
こういう宗教団体は汚れ仕事を厭わないところを権力者側に利用されてきたからな
自分の手を汚したくない権力者側にとっては便利な存在でもあったんだよな
創価も共産も壺も、割とガチでヤバいクズ共なんだよな
>>75 信じるのはかまいません
政党作るのはダメ
せやな
これは事件に見せ掛けた巧妙なジサツが濃厚やろな
ようはカルトvsカルトでしょ
おそらく、彼女はカルトに襲われた事件を作ろうと被害者役の演技練習をしていたのでしょう
そこでうっかり誤って落ちてしまっプスッ、あ急に眠気が(´・ω・`)zzzz
うぉ これバンされなくなったんだな マスクさまさまだな
世界中を変えるかもしれんな
この事件を根気よくデモで知らしめてた人達の動画みたことあるわ
思想的には被害者の反対側だったけど(とデモのひとが言っていた)
>>88 日本国憲法の定める「政教分離」とは、
国家の宗教的中立性を定めたものであり、宗教団体の政治活動を否定したものではない
5ちゃんねるだってヤフコメだって、統一いくら叩いても何もないけど、そーか(漢字)カ◯◯と書くと1発でバンされるよね。
でもフランスでは指定くらってるの事実だし、寄付金だってやばいのはそーかも同じ。
官僚も転落死を始めとする不審死多いよな
ソシャゲ規制しようとした官僚夫婦とか
>>5 追求してる側が黒幕だったんだから凄い事件だよな
公明「旧統一教会と一緒くた」に危機感、寄付規制に葛藤…野党は「消極的だ」と批判読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6443928 これ自殺で事件性無しになってたよな
ヤバすぎ
警察の掌握完了してんのか
直球ド真ん中過ぎてどこの放送局も扱ってくれない案件w
創価と統一に牛耳られた日本
そりゃ一生不況から脱っせないわけだ
多摩地区は創価多いぞ
八王子に創価大学、小平に創価高校があるし
創価加害者と被害者をマスコミ使って入れ替えて被害者を追い込むなんて朝飯前なんだろ
こういう宗教団体は必ず裏の顔を持ってる
結局、こういう団体が日本を動かしてるんだから良くなるわけがない
>>118 発見者に声をかけられても、警察も救急車も呼ぶのを断ってる。
>>1 これオウム真理教事件と同じく宗教に絡んだ闇だろ
統一教会で献金ガーとか言ってる場合か?
腕の内側に皮下出血があるのに事件性なしってどういう状況だ
たまたま死ぬ直前につかみ合いしたあと自殺か?なんだそれ
>>115 請求も糞もこの不可解な未解決事件は有名な話だろ
誤魔化すな
Twitterだったら創価の悪口も書き込めるけど
5chだと書き込み出来ないから
昔ももっと過激だったよ創価
昭和の話
対立候補が何故か途中で居なくなったり
あそこも統一も性格は同じかと
>>131 不可解じゃない、そう断言する時点で正体バレてるよw
創価学会と揉めてる話とか昔よくあったけどな
家の親戚でもいたわ
>>122 発見者が創価のなり澄ましではないという証拠は?
検事が創価だったんだから十分ありえる話だろ
>>3 Twitterの管理も変わったのも理由のひとつやったりして
統一と草加の両方とズブズブの自民党
まだ有るんだろ?
暴露するならツイッターが解雇祭りで管理者不在の今がチャンスって訳か
なんかおすすめでひろゆきのツイッターが流れてきて知った。
後輩の信者だった奴の異常性みてきたから多分やってるな
昔は伊丹十三とか有名人でも容赦なく殺してたからなぁ。
昔の創価学会は怖かったけど
今は主義主張がバラバラだし
老人会みたいになってるし
>>103 その二つの宗教法人はなんか悪いことしたのか?
幸福の科学は信者数誇張してて、信者動員も僅か。教義は中身なくて、内容スカスカ
立正は衰退が止まらなくて、勝手に滅ぶ
今ではおとなしくなってるから信じないやつ多いと思うが、選挙前とかドライブいきましょうて言われて遊びかと思ったら投票の件でつれ回された。今じゃ監禁罪やったな
>>148 色仕掛けも多かったよな。
当時選挙権が得られる20歳になるとみんな顔も覚えてないような同級生の女から連絡が来るっていうね。
>>138 証拠提出は「ある」と主張する側にあるから分が悪いぞ
>>138 検事が創価とか警察署長が創価とか、この娘が言ってるだけで何の証拠もないぞ。
>>9 良いとかじゃなくてただ反応してるだけ
いいとか悪いとか気にすんな
日本の新興宗教は危険な団体が潜んでるからマジで危ない
カルトは排除すべき
誰がそうかでも統一でもいいだよ信仰の自由なんだから
>>151 つまりその証言は証拠能力ゼロだと言うことだなw
>>152 だったら名誉毀損でうったえればいい
それがないことが検察が創価である動かぬ証拠だ
>>155 宗教の恐ろしさを知っていれば決して言えない妄言だな
>>158 署長(副署長だったわ)は訴えて勝ってるね。
創価学会はマジでパワーがあるからな
統一教会みたいな死にかけの宗教団体じゃない
都民だけどこんな事件はじめて知った
当時、ニュースすら報道されなかった可能性あるな
この事件を知りたいなら、YouTubeで8oチャンネルの動画を見ろ。
伊丹十三の名前が結構出てて安心した
まだ忘れちゃういけねーよな
突き落とされた形跡が無いから結局自殺扱いになってるとかだけど他殺ならどうやればそんな事出来るんだろう?脅して飛び降りさせたとか?
創価学会は、共産党に貧困層の支持が集まる事を危惧した米国の指示で作られた宗教組織。
元は「創価教育学会」という組織であり、政治に進出はしてなかった。
>>176 ヤマギシ会とかガチガチのやつはスルーしてるし政治批判の材料でしかないのは事実だろうね
>>176 だからこそ共産党もきっちり潰さないとね
>>37 スポンサーに楯突くわけないやろ
壺のような損切りできるザコならまだしも
>>147 立正佼成会は統一の前から霊感商法やってる筋金入りだけどw
>>164 >矢野らは「自殺の真実性が確定すること」を「自殺説」、「自殺と完全に認定できないこと」ないし「謀殺の可能性があると信じても止む得ない事情がある」ことを「謀殺説」と定義している。この定義に基づいて、月刊誌『潮』の記述を名誉毀損として訴えた裁判において自殺説の真実性が認定されなかった(ただし相当性は認定)ことをもって「謀殺説」が認定された、と主張している。また、上記の『東村山の闇』の記述をめぐる裁判の判決(2009年7月)で「謀殺の可能性を示す証拠がある」ことの相当性が認められたことで、最終的に「謀殺説」が確定したともしている。
政治と宗教の話は会社でするなっていうけど
大手宗教の派閥って社内に存在するよな
そいつらのさばらせるための、都合のいい掟だよな
この事件あったねー
伊丹十三も殺されたのだと思ってる
>>1 ツイッター社員にはネトウヨ在日統一信者が多いから
会社で雇っちゃダメ 統一に情報抜かれて牛耳られる
そうそう統一の次は創価だからいっぱい情報出せばええがな
あれだろ
明日のアメリカ中間選挙で共和党が圧勝してそこから二年間
統一批判からそうか批判に切り替わるんだろ
共産党の遺贈とかもあれ調べたら絶対遺族と揉めてる話出てきそうだよな
もう宗教法人法改正しないとだめだね
宗教法人で税の優遇受けれるのは認定された寺社仏閣と墓地等だけ
それ以外は普通の法人と同じく会計をきちんとして納税必要でいい
学校法人とかも同時にやれば完璧かな
創価に比べたら統一なんかザコやろ
言うてマスゴミに比べたら創価もザコだが
マスゴミ倒せば日本の悪の大半倒したようなもんで
政治に本格参加する前は黒い噂だらけだったよな
そもそも犬作ってチョンなんでしょ
>>198 優遇自体が時代に合わないと思うけどなー
人よりいい生活してるんだから普通に納税させればいいと思う
死ぬほど旨味のある特別待遇みたいなことやってるからダークパワーが集まってしまうんや
昔の創価は叩けば埃だらけだからな、統一の何をアウトにするかによって創価どころかキリスト教やイスラム教も日本では解散対象になるぞ。
>>3 そうなるから自民が緩い事してんだよ
統一なんかどうでもいいの
直ぐに切れるけどそれやると創価にも手を入れなきゃになる
そうなると面倒だからやりたくない
>>201 いやいや、公明党でガンガンやってた時も仏壇押し売りやってたし
今もやってんじゃね?
玄関に仏壇が無きゃとかやってる家があるしな
朝木明代氏と同じ方法で伊丹十三が朝鮮カルトSOUKAに殺されたのは1997年12月20日
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/e93bec091d/comm/AS20180911001736.jpg 朝木明代を自殺に見せかけて殺害するストーリーは、万引き発覚を苦にビル屋上から飛び降り自殺
伊丹十三を自殺に見せかけて殺害するストーリーは、浮気発覚を苦にビル屋上から飛び降り自殺
>>201 ■1960年にソウカ学会会長になった不逞朝鮮人 成太作(ソン・テジャク) 通名 池田大作は、会則を変えて自身をソウカ学会の唯一絶対の永遠の指導者とした。
「朝鮮は日本の兄」
「総体革命で日本を乗っ取ろう!」
https://imgur.com/X0WCDL3.png https://imgur.com/9qUyxVI.png 高利貸し街金の営業部長出身
https://imgur.com/xJgHgX3.png 成 太作(ソン・テジャク) が福岡県糸島市に建てた碑と碑文
https://imgur.com/iBLD7ip.jpg 碑文
・日本は小島
・日本海は東海
・朝鮮半島は日出ずる国
・朝鮮半島は日本に文化を伝えた恩師
▶朝鮮は日本を侵略しなかったが、日本は恩師である朝鮮を侵略し蹂躙した。
・アボジ(父方)、オモニ(母)
鬼畜な外道の所業
https://imgur.com/6hg94lA.jpg 草加は検察にも食い込んでるもんな
統一教会よりも目に見える脅威だね
これのせい?twitterの人権担当を解雇したせい?
twitterで創価がトレンドに入ってて笑った
そうだよ、草加をタブー視しないで、たまには草加のすばらしさを世界に知ってもらわないとね 笑
諸々事件性があるものは容疑者を出国させないようにしないと
もたもたしてると下っ端しか残らない
この事件を知ったのは、たまたま立ち寄った東村山の図書館で、東村山の闇という本を見つけたからだ
草加の強そうな市なのに、よく図書館においてるなと感心したw
創価学会が女兼がらせする時の手口は、今はガスライティングを使ってる
とりあえず参考になる記事を紹介しておく
これが入門編
ガスライティングとは何か_鈴木エイト氏の被害事例を参考に読み解く
2022年10月25日 21:08
https://note.com/yamiwoterasu/n/nd33d26d7b12e こっちが手口の詳細
組織犯罪としてのガスライティングについて考える
2022年10月1日 08:55
https://note.com/yamiwoterasu/n/na1ceaf55d5ab >>185 おれも最後のパレード事件がきっかけでこいつらの存在を知ったわ
あの人、途中まで元気に反論してたのに突然フェードアウトしちゃったんだよな
>>216の続き
連中が女兼がらせを正当化する際に用いてるロジックの解説がこっち
創価学会の女兼がらせの手口
2022年10月16日 02:54
https://note.com/yamiwoterasu/n/na7fc265d1c37 ここに故清水由貴子さんの話が出てる
防犯パトロールの問題点
2022年10月21日 14:25
https://note.com/yamiwoterasu/n/na12e3e05ce03 >>216>>218の解説
組織犯罪的なガスライティングというのはこういったもの
(1)ターゲットを精神的苦痛から自殺に追い込む
(2)嫌がらせ実行犯達に対する強烈な憎悪と怒りと恨みを植え付け続ける事で、殺意を持たせて実行犯を殺す殺人事件を誘発させたり
怒りを制御でなくなって殴る蹴るの暴行を振るわせる事で傷害事件や傷害致死事件を誘発させる事で、ターゲットを犯罪者にする形で社会と黄に抹殺する
(3)ターゲットを精神障害者にでっち上げて社会的に抹殺
(4)ターゲットの精神が破壊され、気が狂って精神障害を発症するまで、執拗に嫌がらせを行い続けてターゲットの人生を破壊する
この(1)~(4)を目的として行われる極めて凶悪な組織犯罪的行為
※ガスライティングは、イギリスのイングランドとウェールズでは、対象者と対象行為が限定されているものの、違反すると最長懲役5年に課せられるれっきとした犯罪
取締法を国がちっとも制定しないので、こういう嫌がらせを組織犯罪として行い、邪魔者を排除するようなカルトや不逞の輩共が跳梁跋扈して、大変な事になっている
案外、国会議員も邪魔な人間を排除する為に、カルトに依頼して、組織的なガスライティングで上記の手口で排除するような事をしているのがいるので
それで取締法を作らないんじゃないか?という疑問を最近持ち始めてるんだが、こういう異常な犯罪に手を染めているカルトがいる事は知っておいた方がいい
自殺した女優の故・清水由貴子さんは亡くなる少し、この被害に遭っていると語っていて、その肉声も実は残っている FORUM21の記事のスクショを貼っておく
記事そのものはサイトリニューアル時に削除されてしまっている為、もうないからね
特集/警察の創〇学〇汚染 創〇学〇との癒着は警察の汚点 ―学〇員警察官の問題行動も多発 乙骨正生(ジャーナリスト)
2004年9月
https://i.imgur.com/G5EsG8L.jpg 検証―新事実が明らかになった「東村山事件」 東村山市議「怪死」事件とその背景 ジャーナリスト 段 勲
2004年1月15日
https://i.imgur.com/vh4MYKa.png >>220 脅されて、自殺するしかない精神的状況に追い込まされて、それで飛び降りをさせられたんじゃないかって推測してる人がいた
記事の重要部分を引用しておく
●特集/警察の創〇学〇汚染 創〇学〇との癒着は警察の汚点 ―学〇員警察官の問題行動も多発 乙骨正生(ジャーナリスト)
2004年9月 より引用
■創〇学〇に及び腰の警察
(中略)
そして創〇学〇に批判的だった朝木明代東村山市議が西武新宿線東村山駅前の雑居ビルから転落して死亡した「怪死」事件では、
警視庁東村山署は事件発生当初から朝木市議の死を「自殺」と吹聴。事件発生直後にはろくな捜査すらしなかった。
この事件については本誌の今年1月15日号特集記事で詳報しているように、事件後4年を経過して明らかとなった司法解剖の鑑定書に、
法医学上「争った痕」と推定される皮下出血痕が上腕の内側にあったことが記載されていたが、
当初から事件を「自殺」だと強調し続けた東村山署の副署長は、
その後、創〇学〇が「週刊新潮」の朝木市議の怪死事件に関する記事を名誉毀損だとして提訴した裁判での、
筆者に対する証人尋問の法廷に姿を見せ、創〇学〇の代理人と親しく談笑する姿が目撃されている。
しかも創〇学〇を厳しく批判していた朝木市議の怪死事件や、朝木市議の生前に生じた暴行事件などを担当していたのは、
なんと創〇学園・創〇大学出身のバリバリの創〇学〇員である信田昌男検事だった。
そして担当検事を指揮する立場にある東京地検八王子支部の支部長もまた、
学〇員の大学生を法曹界や官界等に送り込むための特別プロジェクトである創〇学〇学生部法学委員会の参与で、
創〇学〇の副会長の妹を妻に迎えているバリバリの学〇員である吉村弘検事だったことが分かっている。
すなわち朝木市議の怪死事件は、学〇員の検察シフトで捜査されていたのである。
●検証―新事実が明らかになった「東村山事件」 東村山市議「怪死」事件とその背景 ジャーナリスト 段 勲
2004年1月15日より引用
■創〇学〇による人権侵害問題に取り組んでいた
四国の市民団体が主催する「宗教法人法と政治」を考えるシンポジウムに、なぜ、東京の朝木市議たちが招かれていたのか。当時の国政状況と無関係ではない。
38年に及ぶ自民党の単独政権が崩壊し、93年8月、細川連立政権が誕生した。しかし、佐川急便スキャンダルで細川は失脚し、継承した羽田政権もわずか2カ月の短命で終わる。
こうしためまぐるしい政変のドサクサの中で、公〇党・創〇学〇は悲願の政権参加を果たし、続々と大臣を送り込んだ。
学〇のはしゃぎぶりは大変なもので、例えば、同会の名誉会長で、最高指導者でもある池田大作氏自らが、こんな発言記録を残している。
「皆さん方も頑張ってくれた。すごい時代に入りましたね。そのうちデェジンも何人か出るでしょう。ね、ね、もうじきです。ま、明日あたり出るから。
あの、みんな、あの、皆さん方の(大臣は)部下だから、そのつもりで、明日の新聞楽しみに……」(93年8月8日「本部幹部会」=長野研修道場)
細川内閣の閣僚名簿の発表前日、一宗教団体の長が「明日当たり出るから」といって予告した公〇党の閣僚人事は、翌日、すべて的中していた。
この発言は、国民のひんしゅくを買うのと同時に、政権から崩れ落ちていく自民党を強く刺激する。同発言は国会でも取り上げられ、
やがて公〇党と創〇学〇の政教分離問題について、自民党を中心にした国民世論が巻き起こっていく。
宗教法人は収支決算書、財産目録等を明らかにせよといった「宗教法人法の改正」(96年9月施行)論議が国会で浮上したのも、
政権のふところに介入した創〇学〇・公〇党の出鼻をくじく、自民党の「策」と無関係ではない。
次のレスに続く
>両上腕の内側に皮下出血
何者かに掴まれたということだね。
>>225の続き
当時、「四月会」、「憲法20条を考える会」の結成など自民党の執拗な攻撃に、学〇・公〇党の足場が揺れ動いた。
その一方、東村山市という東京都下の一市議の立場ながら、「草の根市民クラブ」所属の朝木市議らも学〇・公〇党の諸問題点を市議会の席上等でガンガン追及していたのである。
福祉活動に汗を流していたボランティア重視の専業主婦が、82年の東村山市議選に初めて出馬。以来連続3期12年の朝木市議が、なぜ学〇・公〇党問題に深く関与することになったのか。
詳しくは乙骨氏の著書『怪死―東村山女性市議転落死事件』(教育史料出版会)に譲るが、その関わり方も半端ではなかった。
この当時、学〇は宗門から破門され、双方間で激しい火花を散らす抗争が展開されていた。
朝木市議も、この渦に飛び込むことになる。きっかけは同市議たち「草の根市民クラブ」が発行する月1回のミニコミ紙「東村山市民新聞」(発行部数4万部強)であった。
購読者から、「学〇を脱会する際の嫌がらせ」の相談を受けたことを紙面化。さらに朝木氏は、
「学〇員や公〇党議員の中には、平気で人権侵害する人がいます。応援しますので頑張って!」
と、呼びかけたのである。
呼びかけたばかりではない。脱会を希望する学〇員たちの“代理人”を買って出て、脱会する学〇員による「脱会届」と一緒に、創〇学〇会長・秋谷栄之助氏宛に次のような要望書も送付している。
「今般、一身上の都合で創〇学〇を脱会いたします。以後、接触を希望する場合は,代理人朝木明代に連絡願います。創〇学〇会長 秋谷栄之助殿…………」
巨大な宗教組織に対して、真っ向から立ち向かおうとする朝木市議の行動が、やがて東村山市の枠を越え、全国にその名を浸透させた。
高知の一市民団体が講演者として、朝木市議に白羽の矢を立てたのもそうした背景からである。
次のレスに続く
>>227の続き
■疑問だらけの「万引き事件」
そんな朝木市議に、突如として予想外のスキャンダルが炸裂した。命を落とすほぼ3カ月余前に起きた「万引き事件」がそうである。
まだマスコミも情報をつかんでいない時点(95年7月11日)で、以下のような匿名ファックスが東村山市の各マスコミに流れたことで事件は表面化する。
「東村山市議会議員の朝木明代氏が、市内の女性服販売店で万引きをしたとの事実を確認いたしました。去る6月、東村山市の東口近くのブティク『スティル東村山店』で、
店頭ワゴンに並べられていた商品(女性服)を朝木氏が万引きをして逃げようとするところを店員に捕まり、その場で商品を取り上げられたとのこと。事後に、店からは警察に被害届が出されています……」
朝木氏が万引きをしたという肝心の商品は、1900円のTシャツである。この情報を筆者も得たとき、「東村山市民新聞」に報じられていたある記事が思い出された。
朝木市議は、東村山市議会が、自らの議員報酬引き上げをしたという「お手盛り引き上げ」を徹底批判。
以後、同市議は8年にわたって給与の引き上げ分やボーナスの割増し分を返上。95年5月まで、返上総額は806万5420円にのぼっていた。
万引きしたとされる1900円のTシャツ、4523枚分である。
実直で、不正を蛇蠍のごとく嫌っていた朝木市議が、たかだか1900円のTシャツ1枚に手を出すか? 本人を知る筆者の素朴な疑問であった。
だが、この万引き事件を地元警察署は、朝木市議が5階建てビルの屋上から身を投げる「自殺」の動機とほぼ断定したのだ。
「あの朝木市議が」
という万引き事件は、各週刊誌も報じ、やがて全国的な話題になった。
次のレスに続く
>>228の続き
さらに、同事件が明らかになった直後(7月16日)、朝木市議と共に「草の根市民クラブ」を構成していた矢野市議も、何者かによって不可解な暴行を受けている。
その暴行ぶりも尋常ではない。未明、事務所から自転車で帰宅しようとした矢野市議に、何者かがいきなり襲いかかってきた。
自転車を奪って路上にたたきつけ、ヘッドロックしながら顔面や頭を投打。矢野市議は自転車で数百メートルほど逃走したが、再び同一犯人に追いつかれた。
大声を出して助けを求め、近くの公園にいた若者グループが駆けつけてくるまで、前歯を折るほどまた激しく殴られ、蹴られていたのだ。
頭部、顔面挫傷で、全治2周間のケガ。当然、警察に被害届を出しているが、いまだ犯人は不明のままである。
このほか、朝木、矢野両市議の周辺では怪文書が撒かれ、脅迫文が届き、朝木氏が愛用している自転車のブレーキが切断されるなど異常な事件が相次いだのもこの時期である。
こんなさなか、筆者は東京・池袋の喫茶店で朝木、矢野両市議に会った。当事者に先の万引き事件を問うためである。
朝木市議の人権を無視するような失礼なことも聞いたが、ご本人は万引きを一貫して否定していた。
取材をお願いしたのは当方である。別れ際、コーヒー代を支払おうとすると「割り勘」で、と言う。これが朝木市議に会う最後になった。
話を冒頭の携帯電話に戻す。朝木氏が命を落した東村山の現場周辺に何度か足を運んだ。
警察が発表する「自殺」について、素直に受け入れることが出来なかったからである。
※記事の引用ここまで
>>226 この出来事をただの転落事故だと言い張ってるのは学〇員だけだと思うよ
少なくとも今貼ったような情報持ってる人は、例外なく殺人事件だったと思ってる
フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 朝木明代 のページにある重要情報の引用
■現職警察官の内部告発と地検の対応
ジャーナリストの瀬戸弘幸は東村山署現職警察官の内部告発として「朝木の死は「自殺」ではなく「他殺」であり、
東村山署では殺害した犯人3名を特定したが、検察からの捜査終了の圧力がかかり捜査を断念せざるをえなかった」という内容を公表。
また、遺族は警察が捜査終了宣言を出したため検察に捜査に望みを託していたが、転落死事件の担当検事が創〇学〇員だったことが判明した。
通常、警察・検察は担当事件や捜査に関係する人間や団体は捜査担当から外れるのが原則だが、今回はその原則から外れている。
ジャーナリスト内藤国夫は
「創〇学〇・公〇党は、学〇と距離を置いたり、学〇がらみの事件を調査しようとする警察幹部がいると、徹底して出世の妨害をする。
絶対に捜査指揮権を持つ署長や副署長にさせないのです。逆に学〇にとって都合のいい警察官は昇進の応援をする。
そのため警察は創〇学〇がらみの事件には触らないという風潮が出来上がってしまった。それゆえ、警察は朝木事件の解明に及び腰なのだ」
と指摘した。
■創〇学〇の内部告発
創〇学〇元幹部の高倉良一は東村山市議の死は自殺では無く創〇学〇による殺害犯行であると創〇学〇元副教学部長より聞いたと裁判で証言している[83]。
元副教学長によれば飛び降りが起きた当日、創〇学〇最高幹部の命を受けた暴力団員2名が朝木に創〇学〇に敵対する活動を止めなければビルから突き落とすと脅し殺さない予定であったが、
暴力団員は誤って朝木を突き落としてしまったため創〇学〇幹部へ相談、
幹部は「朝木のことは自殺として警察に処理させるからほとぼりが冷めるまで身を隠せ」と暴力団員に命じたという[83]。
>>28 だってこれ、警察も検察も創価とベッタリ癒着していて、隠蔽する気満々だった事件だからね
だから完全にどこをどう見ても殺人事件で、内部からの告発する遭ったのに、殺人事件じゃない事にされたからね
またここから創価の勘違いが始まったってのもあると思う
こいつら今じゃ自分らは何をやっても絶対に捕まらないと豪語してるからな
>38
対創価では被害者側にも自力救済を大幅に認めて、反撃の為の暴力行使を合法にして欲しいわ
そうしないと被害者はやられっぱなしで泣き寝入りさせられる
>42
データ上はそうだけど、組織的に女兼がらせして相手を自殺に追い込んだり、ストレス溜め込ませて犯罪起こさせようとしたり
゛維新障害者にでっち上げる様な卑劣な行為を相変わらず活発にやってるし、危険で凶悪なカ〇トとしての実態は何も変わってないよ
>46
公明党が国政で政権与党+多くの地方自治体で与党+マスコミは鶴タブーがあり創価を批判しない+警察は創価と癒着してるから動かない
なので創価の被害に遭うと被害者は99%以上の確率で泣き寝入りさせられる
故に宗教マフィアとか暴力団と揶揄される事もしばしば
>48
警察と創価はズブズブで、特に当時は警視庁との癒着(汚染)が半端なく酷かった
なんせ警官の1割が学会員とかいう世界で、上層部は完全に癒着してる有様だったからね
>51>58
今も昔と変わらん
静かに見えてるのは表向きだけで、相変わらず敵対者を自殺させようとしたり、社会的に破滅させる女兼がらせを組織的にやってる
>53
オウムより酷い
>54
これは陰謀論でなく、ただの組織犯罪の隠蔽事例だよ
>62>68>75>99
学会員は黙れ
>>1 創価でアリババの市議何してんの法螺吹きハゲカス
>24 お店経営とかだろ代金向こう持ちでいれてくるパターン
石井なんとかっていう国会議員も
不審死してなかったっけ?
旧民主党の人
>67
国民がキレ出したら、果たしてどこまで持つかね?
凶暴性や凶悪性、カ〇ト性は昔と変わらずだが、人数は確実に減ってるからな
>82
学会員しか言わねえよ、そんな事w
>83
創価学会は今もやってる
そもそも埼玉県越谷市の入信勧誘を断った中年男性一家に女兼がらせした問題、裁判あったの2015年だぞ
うちの地域でもあいつら未だに組織的に女兼がらせ働いてるし、昔から何も変わってない
>90
逆張りしてるんだったら止めた方がいいぞ
これガチの隠蔽ケースだから
>96
さっき貼った記事にあるように、検事が学会員だったのはガチ
しかも信田検事は地検検事正まで昇ってる
>100
悪さばかりやって被害者増やしてるから余計と反感食らうよな
>103
立正はとうの昔に毒は抜けてるし、幸福の方はカ〇トかが進まんように公安警察が監視してる
ネットだとよく一緒くたにする論法取るのがいるが、実際には創価だけがずば抜けて異様なんだよ
>107
何に激怒して裁判するんだ?
やった事バレてるのに
>108
昔は創価班広宣部があったからな
>109
少なくとも当時の警視庁は上から下まで創価に汚染されていた
>115
そんな脅しは通用しないし、やるなら受けて立つのみ
ただしこっちは反訴してやるから覚悟しておけよ
>116
騒音おばさん事件は噂ではそうだったと言われてるね
>117
創価は異様過ぎるからもう潰さんと駄目よ
またカ〇ト自体を規制して、こういうのが伸びないように手を打たんと駄目だわ
>>122 断ったっていうの、デマみたいだけどな、それ
>>123 創価のカ〇ト化と増長のきっかけになった最悪の事件なんだろうな
こんな悪いことしてるなら、公明党がここまで支持を受けるはずがないと思う
それにどんな宗教をやっていようと、検事、裁判官は職務においては公平公正であるのは当たり前だ
よってこれはマスコミの根拠のない言いがかりだったんだろうと思うよ
>>107 もう既に何度も裁判やって他殺説の人が負けてるみたいよ
>>239 その理屈は今までの統一教会と同じなんだが
俺の従兄弟はガッツリ創価二世で、バイト点々としてて40手前で自殺しちゃったよ
警察もマスコミも自殺で発表
他殺説の人が裁判で負ける
司法も自殺
他殺説で騒いでる人がただの陰謀論者なだけじゃん
>124
どっちもやらんと駄目
>127
追及しろって意味に決まってる
>128
個人的には意外だった
>129
悪口じゃなくて批判だろw
>130
平成に入ってからも組織的な女兼がらせ普通にやってるし、今は対象が一般市民にまで下りてきていて、凄く危険
警察も見て見ぬフルしてるから被害に遭うととんでもない事になる
>134
今も変わらんよ
>136
赤報隊事件は犯人もバックもわかってるし、朝木市議の事件も殺人事件って事はわかってるからね
前者は犯人死んでるから仕方ないとしても、後者は事件そのものが警察と検察の手で揉み消された奴だからね
薄気味悪いわ
>144
創価学会の異常性を知ってると「やったな」としか思わないよな
ひろゆきがツイートした事で知らない人にも一気に広まるから創価学会もピンチだろう
>146
だから今もヤバいし変わらないって
組織的に女兼がらせやらガスライティングやら指示されてやってるの、その爺さん婆さんたち「も」、だぜ
>148
今も大人しくはないぞw
>>152 検事は氏名割れてるし普通に学会員だとバレてる
警察に関しても警視庁との癒着は有名な話
>159
あいつらは怖ろしいんでなくて鬱陶しいんだよ
集団で徒党を組んで女兼がらせする、ガスライティングする、デマや中傷を拡散して、その地域で住めないようにしたり
職場に居られないようにしたり、店を経営してるんだったら、店を畳まないといけないように追い込む
法が自力救済を禁止して、暴力を行使した反撃を禁止してるのに乗じて、集団で悪さをするものだから、被害に遭う側は堪ったもんじゃないわけだ
>176
正直なところ、そうだったら物凄く助かるが、現実は逆
学会の票と組織は立憲民主党だろうが国民民主党だろうが維新の会だろうが美味しいんだよ
だから彼らも自民から引き剥がして自分らと組ませる事で、選挙が強くなれば有り難いと思ってるから、創価学会を潰す気は全くないよ
個々の議員は自民にせよ今挙げた政党にせよ創価みたいなカ〇トは潰すべきだと思ってる良心的な人は幾らでもいるけど、党レベルになると別
というより、そうでもなきゃこんな異様なカ〇ト教団、潰されずに残ってるわけないじゃん
>203
今も叩けば埃が大量に出るよ
>212
ワロタw
素晴らしさか
こんなヤバいカ〇トがあるって事を世界の人が知ったら卒倒するよな
>215
間違いなくひろゆき効果だ
創価の奴ら、これでガチで追い詰められるぞ
>237
石井紘基氏は完全な別件
>239>243
学会の火消し乙
つかこのレスの後でよくそんな事が書けたよな
↓
184 名前:魔神風車固め(茸) [US][] 投稿日:2022/11/07(月) 14:30:46.02 ID:TBVqKYBI0 [7/7]
>>164 >矢野らは「自殺の真実性が確定すること」を「自殺説」、「自殺と完全に認定できないこと」ないし「謀殺の可能性があると信じても止む得ない事情がある」ことを「謀殺説」と定義している。この定義に基づいて、月刊誌『潮』の記述を名誉毀損として訴えた裁判において自殺説の真実性が認定されなかった(ただし相当性は認定)ことをもって「謀殺説」が認定された、と主張している。また、上記の『東村山の闇』の記述をめぐる裁判の判決(2009年7月)で「謀殺の可能性を示す証拠がある」ことの相当性が認められたことで、最終的に「謀殺説」が確定したともしている。
>>27 ただ、創価学会は所詮は有象無象の群れだから大したことない
底抜けのバカが回りに増えるだけ
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的にわかりづらい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会をつぶしましょう
これはウィキの記述
■市民運動家の参入
2008年7月以降、市民運動家の瀬戸弘幸・西村修平(主権回復を目指す会代表)・桜井誠(在日特権を許さない市民の会会長)らが、街宣(街頭宣伝)・集会・ウェブサイト[130]・YouTube動画などで、万引き捏造説・謀殺説の喧伝を始めた[131]。
「正統保守」を自任する瀬戸らは、「思想的立場が異なる」[132]としながらも矢野・朝木直子の人格・正義感を高く評価し、彼らが示す万引きでっち上げ説・謀殺説の証拠にも全幅の信頼を置く[133]。
矢野・朝木直子も、街宣や集会を共にする、「斗い」の戦略をアドバイスする、各戸配布用の印刷物を提供するなど支援を行っているが、『東村山市民新聞』やウェブサイトには、瀬戸らの名前はほとんど現れない。
「ジャーナリスト」と自己規定する瀬戸は、当初(2008年7月)は、現職警察官からの「自殺などではなく殺人事件」「3人の犯人と思われる人物の特定もされていた」
「創〇学〇の信者と見られる検察官からの捜査打ち切りによって、真相は闇の中へと閉じ込められた」との内部告発を受けたことにより謀殺説の確信を得て、
矢野・朝木直子らとは別の情報源から、まったく関係なく運動を立ち上げた、としていた[132]。
また、矢野らも「新たな情報をもとに朝木明代議員謀殺事件究明に立ち上がった瀬戸弘幸氏ら」[134]と呼んだ(ただし、「新たな情報」の内容には一切言及しなかった)。
その後、内部告発の真偽を問われた瀬戸は「本質的な問題とは何なのか?あなたはどう思いますか」と問い返すのみで[135]、
しだいに言及が少なくなり、掲示板などでその後の状況を尋ねられても反応しなかった。2010年半ばには「現職警察官の内部告発」を「警察の内部情報」と言い換えた[136]。
現在にいたるまで、瀬戸が挙げた謀殺説の証拠は、以前から矢野・朝木直子が述べていたものばかりである[137]。
次のレスに続く
>>250の続き
瀬戸らが取り上げたことにより、万引き捏造説・謀殺説は、ネット上で同内容が繰り返して宣伝された。矢野が「最高裁確定判決」[138]および「実質勝訴」[139]を、
それぞれ「最高裁判決」「勝訴」と早とちりして誤情報を拡散してしまう傾向がある。また、矢野のいう「自殺説」「謀殺説」が独特の定義である(#訴訟の応酬の末尾を参照)ことを見落とすケースも多い。[要検証 ? ノート]、
また瀬戸に同調した西村修平は、東村山署元副署長が万引の捏造・謀殺の隠蔽をしたという内容の街宣を行い、元副署長に名誉毀損で提訴された。
矢野・朝木直子らは、西村の裁判に密接に協力し[136][140]、西村から入手した元副署長の準備書面をウェブサイトで公開し俎上に上げた。
西村は、矢野らに提供された書証に全面的に依存しつつも、矢野ら自身は直接の主張を避けている「創〇学〇による捏造/謀殺・警察と共謀しての隠蔽」の真実性・相当性を主張した。
上腕内側の内出血・矢野の言う「再現写真」も含め、矢野らの挙げる証拠を総動員したが、主張を裏付けるものとは認められずに敗訴し(2010年4月28日)、
わずかに、公正な捜査と真相解明を求める側面、個人攻撃だけでなく組織(東村山署)の活動に対する批評としての側面もあると認められて賠償額(10万円)に反映したのみであった。
西村は控訴したが、2010年10月28日に棄却、その後上告したが上告も棄却された。
※引用ここまで
ウィキなんて創〇の巣窟で、創価に都合のいい記述に常に改変され、総体革命のページが削除された事実すらある
そのウィキですら、こういう記述をせざるを得ないところまで、朝木市議の事件は実際には殺人事件だったという証拠があるって事なんだよ
そういう事も含めて、よく考えろ
伊丹十三をヤッたのは草加だったのか。オウムかと思ってたわ
埼玉県戸田市議選に当選したスーパークレイジー君の当選無効事件覚えてるだろ?
あれなんか酷いもんだよ
調査結果のPDFをじかに読んだけど、電気ガス水道の使用量から、居住実態はあったと考えれる
にもかかわらず執拗に市側は因縁をふっかけ、スーパークレイジー君の居住実態を証言できる人達も
相手が創価学会だという事で、悪影響を懸念して、証言してくれなくて、結果は見ての通り
役所も創価の手に陥落してるし、選管委は当然そうだし、その上で創価の影響力行使されたら
ああして事実関係は公然と捻じ曲げられる
既にこの国には正義なんかないよ
創価学会に敵対した人の葬式には、お祝いの花輪が届くんでしょ?
昔の話で真実を追求できなくなってからの被害者ムーブはダメでしょ
フェアじゃない
>>259 警察検察と癒着して隠蔽しておいてよく言うな
>>260 全然駄目じゃないからとことんまでやればいい
>>181 >>192 立正も霊感やってたのか
霊友会なら解るけど
立正も立派な支部が多いとは思ってたけどさ
>>264 大昔の話だよ
国会で取り上げられて、自民党から追及されたんだっけ
それで止めて以降は普通の宗教団体になってる
20世紀少年でネタにされてたな
クソ力ル卜は滅べよ
人民寺院みたいにどっか僻地に集めて全頭処分しろ
なんだこれは
質の悪いネタか
判断に困るトンデモネタだしやがって
コメントできねーじゃねぇか
創価学会から殺人依頼をされたと『憚りながら』の著者が書いている
引っ越しおばさんの美代子も隣人がそう●であんな風に追い込まれた
実は被害者だって説もありますね
「東村山の闇」って本が凄かった
やっぱ殺やれたのかな?
創価にドップリ浸かってた祖母が亡くなった時、引き出しから全額約2000万のお布施の領収書が出てきた。
>>281 自民党の票を稼ぐために協働して不正選挙してたと自白してたし。統一はキリスト系だからこういうことは正直にいう。
詐欺ででっかくなった壺と仏壇のコラボ政府の増税祭開催
次は草加
こっちのがめんどい
政党もってるし、町持ってるし、能動的な票あるし
>>253 お前は自分勝手な妄想を述べているのが分かった
https://www.city.toda.saitama.jp/soshiki/391/senkan-sigisen-igikettei.html 【戸田市の住所地】
・国民健康保険税納税通知書等が3回にわたり返戻となり公示送達の手続をした
・東京都中央区保険年金課からの郵便が1回返戻になった
・アパートの契約の名義人が当選人でなく、居住届出者の親族(賃貸契約者)になっている
・当選人が住んでいた場合は転貸にあたるが、不動産会社や建物所有者はその事実を知らなかった
・電気、ガス、水道の契約の名義人が当選人ではなく居住届出者になっている
・日常の買い物を表す領収書やレシートについては、数枚程度しか提出がない
・ATM、ETC、Suica、ネット通販、クレジットカードなどの利用明細や履歴の提出を求めても提出がない
・パスポートやクレジットカード等の住所変更の手続を確認できる書類等の提示がない
・自ら提示した交通反則通告書については、免許証記載の本来の住所欄が切り取られていた
【東京都中央区の旧住所地(としている場所)】
・引き続き妻子が住んでいる
・マンション、電気、ガス、水道の各契約名義は当選人となっている
・水道の使用量が転居後も減らない
・郵便局への転居届を出していない
・運転免許証の住所変更をしていない(交通反則通告書から推察)
・東京都選挙管理委員会宛てに1月に提出した届出によると、自宅の住所は都内と表記
ツイッター社の人権部門を全部解雇してるけどあれ日本で言うところの創価枠だろ
>>16 柴田理恵を映画に使ってやったのにひでえよな
層化批判にいいねなのか糾弾された事にいいねなのか
後者で捉えた場合層化信者もいいねするんじゃ
>>288 もしかして学会員かな?
まあ、事実関係を知らない人の可能性もあるから指摘しておくけど、その内容は『当選の効力に関する異議の申出に係る決定書 ポイント整理』の部分だよね
www.city.toda.saitama.jp/uploaded/attachment/45317.■(■=pdf)
そっちじゃなくて、『決定書』自体を読んでみ
www.city.toda.saitama.jp/uploaded/attachment/45314.■(■=pdf)
受ける印象が全然違うから
それにあなたは故意に除外したのか知らないけど、『当選の効力に関する異議の申出に係る決定書 ポイント整理』の方にも、留意点としてこう書いてあるよ
【戸田市の住所地】
[留意点]
・届いた郵便物も一部あった
・電気、ガス、水道の利用状況からすると、少なくとも誰かしら1人は住んでいたことが推察できる
・当選人と当選人の妻は「当選人が1人で住んでいた」と証言
【東京都中央区の旧住所地(としている場所)】
[留意点]
・当選人と当選人の妻は「中央区にはほとんど戻らない、泊まったことはない」と証言
・当選人と当選人の妻は「妹が子供の世話で通い滞在していた」との証言
・当選人の妻は「表札は掲出していない」との証言
実際、決定書に目を通せば、スーパークレイジー君が居住していた事は明白になるから、だから留意点で申し訳に「人が1人住んでいた」と書いてるんだよ
電気ガス水道の使用量が住んでいた事は明白だったのに、住んでいない事にでっち上げる為、因縁に次ぐ因縁を吹っ掛けている、それが決定書の実態
あなたが学会員で故意に『当選の効力に関する異議の申出に係る決定書 ポイント整理』を転載しながら当該URLを貼らず
留飲点を転載しなかったのだとしたら、恥を知れ、と言っておく
もっともあなたのおかげで創価学会が居住実態をなかった事に捏造した実態がより鮮明になったのは事実だけどね
>>293 同時並行でいい
どっちみちカ〇ト規制法作れば規制対象だし
>>294 学会員からすれば触れられたくない話題だから「いいね」を押すわけがない
寧ろ「隠せ」「消せ」だろ
>>297 あの人も学会にやられたって噂があるからじゃないの?
マルサの女2の鬼沢鉄平のモデルは誰がどう見ても池田大作だよ
天の道教団の出入り口なんか池田の私邸まんまだし
>>299 >288と俺が今投下した>298も併せて広めたら創価学会が何やったのか凄くよくわかるよ
あの団体、こんな事ばっかだからな
>>75 カルトは宗教ではない、カルトは宗教とは別物
反社的カルト教団=犯罪組織
これが欧米の常識、EUにもカルト規制法がある
2000年も近い頃にそんなことやってたのか
一般的にこういうのは教勢拡大期に起こりがちだから70年代ぐらいと思ってた
実際その頃はかなり酷かったらしいんだが
反日&反社朝鮮カルト = 人類の敵
・統一教会 開祖 文鮮明(ムン・ソンミョン)
・創価学会 教祖 成太作(ソン・テジャク) 通名 池田大作
・オウム真理教 開祖 朴昌光(パク・チャンガン) 通名 松本智津夫
>>1 昔の2ちゃんは創価叩きが沢山いたよな。
いつの間にか大人しくなって久しいが。
自民党の癌だった統一教会に続いて公明党まで潰してくれるなら
ネトウヨとしても最高の展開なんだがな
自民党の自浄は期待できないからこの流れは応援するわ
>>305 創価を叩きたかったんじゃなくて「悪役」を叩きたかっただけでしょ
統一叩きに移行してるだろうし、一部はQなんとかになってると思う
・朝木明代市議を自殺に見せかけて殺害。
万引きを苦に自殺したと見せかけるために、万引きをデッチ上げ( 第三者がバッグの中に商品を入れる )
数人でビル屋上から突き落として殺害
・伊丹十三を自殺に見せかけて殺害。
浮気発覚を苦に自殺したと見せかけるために、
数人で酒を胃に流し込み、ワープロで遺書捏造、
数人でビル屋上から突き落として殺害
>>303 福岡県の日蓮正宗系の開信寺に男子部員300名が殴り込みをかけて、僧侶と身障者を含む信徒らを集団リンチする傷害事件を起こしたのは90年代
同じく脱会者2000名以上に対して「脱会者は自殺に追い込め」という池田大作の大号令の下、出鱈目な組織的女兼がらせを働いたのも1990年代
被害妄想に見えるように小細工して、偶然を装った陰湿な女兼がらせ=今でいうところのガスライティングも、90年代の時点で被害が確認されてる
この団体は昔は折伏大行進、新宿替え玉に大阪事件、71年の青年部最高幹部らがクーデター計画を練っていた問題、言論弾圧事件に盗聴事件など
昔から犯罪行為と暴力事件のオンパレードで、実態はカ〇トの中のカ〇トだよ
>>307 寧ろ創価批判が不自然に止んだだけだぞ
被害者は大勢いるままなのに
規模考えたら統一より創価学会の方が被害大きいだろ
統一と一緒にっていうより創価を潰すくらいじゃないとな
日本だけ成長してしないのも創価・公明のせいだろ
マジで潰せよ
>>147 幸福の科学はトップの人がが霊や守護霊と話せると言っていて
実際に会話した本をいくつも出してる
それが本当に会話したモノであれば問題ないが、もしもそうでなければ、それは〇〇だろ?
こいつら裁判で負けまくってんのにまだ創価の謀殺だって言ってんの?
>>317 裁判負けてんのか
残念だが立証されないものはないものとして考えなきゃなあ
それが魔女裁判を防ぐための知恵だから…
誰だって似たような立場にはなりたくないけどさ
>>317 またそういう事を書いて誤魔化そうとする学会員が出てくるから、当時の警察の状況について、どんなものだったのかを解説している文章を貼る必要がありそうだね
そういう事なら貼っておくよ
特集/警察の創〇学〇汚染
創〇学〇との癒着は警察の汚点
―学〇員警察官の問題行動も多発
乙骨正生(ジャーナリスト)
http://www.forum21.jp/contents/04-9-1.html 公〇党の浜四津敏子候補への投票を依頼するために戸別訪問などを繰り返していた、千葉県警千葉南署地域課自動車警ら係の49歳の巡査長が、8月9日に公職選挙法違反で書類送検された事件は、
本特集の他の稿でも詳報しているように、身内や創〇学〇に甘い警察の体質を象徴する事件として記憶に残ることだろう。
■創〇学〇に及び腰の警察■
それにしても創〇学〇がらみの事件に対する警察の及び腰は目に余る。すでに本誌では繰り返し報じていることから、本誌の読者には周知のことだが、
平成14年9月に発覚したNTTドコモ携帯電話通信記録盗み出し事件や、今年1月に発生したヤフーBBの個人情報漏洩にからむ恐喝未遂事件での警察・検察の対応は驚くべきもの。
すなわちNTTドコモ事件では、創〇学〇を脱会した創〇大学の元教員夫人で、現在は日蓮正宗の法華講に所属している福原由紀子さんの通信記録が盗み出されていたことを、
警察は捜査の過程で把握するなど、複数の犯罪事実の存在を認識していたにもかかわらず、警察ならびに検察は、実行犯の根〇丈伸(創〇大学学生課副課長・創〇学〇全国副青年部長などを歴任)や
田〇稔(創〇大学剣道部監督・八王子組織の男子部主任部長)、嘉〇英二(創〇大学OB・男子部活動家)らの犯罪行為を、田〇の男女関係のトラブルに起因する1件しか立件せず、
福原さんの通信記録の盗み出しをはじめとする複数の犯罪事実を不問に付すとともに、創〇学〇と対立する日蓮正宗の法華講幹部である佐藤せい子さんの通信記録盗み出しの疑惑についても解明しようとはしなかった。
次のレスに続く
>>320の続き
同様にヤフーBB事件でも、恐喝未遂で立件された元聖教新聞職員で函館の創〇学〇組織の副圏長だった湯〇輝昭被告の公判で、創〇学〇の全国副男子部長や創〇班(行事運営などを担当する男子部の訓練組織)の全国委員長などを歴任し、
創〇学〇の組織的犯行であることが認定されている宮本共産党委員長宅盗聴事件の実行犯である竹〇誠治容疑者が、湯〇被告の公判での検察の冒頭陳述や弁護側の最終弁論において主犯格であることが明らかになっているにもかかわらず、
検察は竹〇容疑者を起訴せず処分保留で釈放してしまっている。
そして創〇学〇に批判的だった朝木明代東村山市議が西武新宿線東村山駅前の雑居ビルから転落して死亡した「怪死」事件では、警視庁東村山署は事件発生当初から朝木市議の死を「自殺」と吹聴。事件発生直後にはろくな捜査すらしなかった。
この事件については本誌の今年1月15日号特集記事で詳報しているように、事件後4年を経過して明らかとなった司法解剖の鑑定書に、法医学上「争った痕」と推定される皮下出血痕が上腕の内側にあったことが記載されていたが、
当初から事件を「自殺」だと強調し続けた東村山署の副署長は、その後、創〇学〇が「週刊新潮」の朝木市議の怪死事件に関する記事を名誉毀損だとして提訴した裁判での、
筆者に対する証人尋問の法廷に姿を見せ、創〇学〇の代理人と親しく談笑する姿が目撃されている。
しかも創〇学〇を厳しく批判していた朝木市議の怪死事件や、朝木市議の生前に生じた暴行事件などを担当していたのは、なんと創〇学園・創〇大学出身のバリバリの創〇学〇員である信田昌男検事だった。
そして担当検事を指揮する立場にある東京地検八王子支部の支部長もまた、学〇員の大学生を法曹界や官界等に送り込むための特別プロジェクトである創〇学〇学生部法学委員会の参与で、
創〇学〇の副会長の妹を妻に迎えているバリバリの学〇員である吉村弘検事だったことが分かっている。すなわち朝木市議の怪死事件は、学〇員の検察シフトで捜査されていたのである。
次のレスに続く
>>321の続き
■公〇党の政治力用い“癒着”を構築■
こうした警察や検察と創〇学〇の特殊な関係は、いまに始まったことではない。竹入義勝元公〇党委員長は、平成10年夏に「朝日新聞」に掲載した「政界回顧録」の中で、
創〇学〇の組織的な選挙違反事件をもみ消してもらうため警視庁や検察庁に“陳情”した事実を明らかにしているし、東京都議会副議長や都議会公〇党幹事長などを歴任した龍年光元公〇党都議は、
築地の料亭「河庄」を根城にして、公〇党都議が警視庁幹部を恒常的に接待し、両者の「癒着の構図」を作り上げることに腐心した事実を次のように語っている。
「『大阪事件』で警察・検察の厳しい取り調べを受けて、池田は警察と検察を恐れるようになりました。本来ならば、池田は自らの不明を反省すべきだったんですが、
池田の意識は反省に向かうのではなく警察を抱き込むことに向かいました。そこで公〇党が都議会でキャスティングボートを握るや否や、池田の指示のもと竹入や藤井がまっさきに警視庁の抱き込みに動いたのです。
左右の対立の激しい中で公〇党は警視庁予算、人事を無傷で通してやることで恩を売りました。当時は社・共が警察に厳しい態度をとっていましたので、警視庁も公〇党にすぐさますり寄ってきました。
そうした公〇党と警視庁の談合の場になったのが築地の料亭・河庄です。ここに入り浸って今泉太郎(元都議)などが警視庁の幹部を接待・懐柔したのです。
後に公〇党の推薦で兵庫県知事となった警視庁のY総務部長をはじめ、以後、歴代の警視庁幹部が入り浸っていました。
その結果、創〇学〇・公〇党の選挙違反は不問に付され、交通違反などももみ消されるばかりか、池田の女性問題を取り上げた月刊ペン事件の隈部大蔵編集長を警視庁の暴力団担当の四課がいきなり逮捕するというような、
癒着の構造ができあがっていったのです。池田にとって『大阪事件』は、警察を抱き込むという学習効果を与えるという、
国民一般にとっては極めて不幸な結果を生むことにもつながったのです」(「フォーラム21」平成14年7月1日号特集「“無実”ではなかった『大阪事件』」)
次のレスに続く
>>322の続き
■法務委員長の権限を利用■
ここで龍氏が俎上に上げている月刊ペン事件において創〇学〇は、隈部氏の逮捕と池田氏の証人出廷を阻止するためにさまざまな工作を行ったことが分かっているが、そうした裏工作の実態を、
当時、創〇学〇の顧問弁護士だった山崎正友氏は最高裁への上申書の中で次のように陳述している。
「隈部氏を告訴するに当たっては矢野公〇党書記長、大野潔代議士、小谷野三郎弁護士、龍年光、藤井富雄、大川清幸東京都議会議員らが、法務省幹部、検察幹部、警視庁幹部と、綿密な打合わせをしました。
衆、参両議院法務委員長の権限を背景に、法務省筋に圧力をかける一方、東京都議会におけるキャスティングボートをにぎる与党としての力即ち警視庁予算を左右する力を背景に警視庁に圧力をかけたのであります。
ことに、当時の警視庁捜査四課の幹部とは、学〇側も小谷〇弁護士も特別懇意な関係にあり、従って告訴は、四課で処理されることになりました」
創〇学〇の外郭企業の社長を集めた社長会の席上、池田氏は「警察だって動かしているのは竹入、井上だよ。龍なんかおどすだけで味方にならない。竹入の一声だよ」(昭和43年7月8日)と発言しているが、
創〇学〇・公〇党の文字通り最高幹部だった竹入・龍・山崎3氏の発言、そして池田氏自身の社長会での発言は、創〇学〇が警察や検察を全力を挙げて取り込んできた事実を物語っている。
NTTドコモ事件やヤフーBB事件で、明確な犯罪事実が立件されなかったり、検察の冒頭陳述でも事件を主導していたことが指摘された竹〇容疑者が処分保留になった背景には、
こうした創〇学〇と警察・検察の“癒着の構造”があると見るのは筆者一人ではあるまい。
■学〇員警察官の不祥事も多発■
ところでこうした公〇党の政治力を背景にした創〇学〇と警察の関係とともに、見過ごせないのは今回、発覚した千葉県での現職警察官による公職選挙法違反の事実に象徴される、
学〇員警察官による違法行為や不法行為、職権濫用やその立場を利用しての問題行為などである。
次のレスに続く
>>323の続き
平成5年3月5日、衆議院の予算委員会において社会党の関晴正代議士は、創〇学〇の宗教法人としての適格性を問題にしたが、その際、青森県警の現職の警察官が、
日蓮正宗の法華講に所属する老婦人に執拗に法華講からの脱講を強要した事実を挙げ、「人権侵害だ」とこう厳しく指摘している。
「平成五年二月十四日、青森県(住所略)、Kさんという方が法華講の講員で、ここにT・Y、学〇員、現職警察官、青森市(住所略)、この方が元僧侶のY・S氏と地元の学〇員を引き連れて強引な脱講運動の案内役をしたとある。
脱講運動というのは、法華講の講から抜けろという運動ですよ、そして学〇に来いということです。それぞれ信仰の自由がありますよ。(中略)一日に何度も来る、また一カ月に何度も来るという。
そうして、脅迫的言辞を弄している。こっちへ戻らなければ地獄へ落ちるぞ、こっちへ戻らなければ殺してやるぞと。これは何ですか。
今私は青森の例をとりました。この事実は、現職警察官が僧侶を案内して、そうして行っているわけですよ。お帰りください、これからテレビを見なければならないのですよと言ったって帰るものじゃない。
こういうことは公序良俗に反する行為でしょう。公序良俗に反するような行為が公然と行われている。一体これをだれが取り締まるのですか。暴力団取締法というのがあるけれども、それに似たようなことが行われているというのは人権侵害もいいところでしょう」
■職権濫用しての嫌がらせ■
またこの平成5年には、学〇員の現職警察官による阿部日顕日蓮正宗法主に対する職権を濫用しての嫌がらせ事件も生じている。
平成5年5月26日、日蓮正宗の末寺住職の葬儀を終えて中央自動車道を走行していた阿部日顕日蓮正宗法主一行の車列に、1台のパトカーが接近、強制的停車を求めて八ヶ岳サービスエリアへと誘導。
その後、パトカーに1人で乗っていた警察官が「無謀な運転をしているため、他の車が走りづらいと通報があった」などと通告、職務質問を行ったのだが、その際、件の警察官は不可解なことに責任者の謝罪を求め、
阿部日蓮正宗法主に車外に出て、謝罪するよう要求したのだった。
次のレスに続く
>>324の続き
しかし阿部日蓮正宗一行の車列は制限速度を守っており、問題はなかったことから事態は収束し、阿部日蓮正宗法主一行は現場を離れたが、その際、阿部日蓮正宗法主が車のウインドウを開け、件の警察官に「ご苦労様です」と声をかけた。
すると事件から5日後の5月31日付「聖教新聞」の「寸鉄」に「日顕の車列、危険走行と高速道路で警察に御用。“暴走宗”盲従は地獄行き」との誹謗記事が掲載されたのを皮切りに、
日蓮正宗を誹謗中傷することを目的に発行されている「地涌」なる怪文書などで、「警察の厳しい責任者追及の声に怯えたのか、日顕本人がガラス窓を開けて登場。『申し訳ありませんでした』と深々頭を下げ、
ようやくけりがついたそうである」などと事実をねじ曲げての誹謗記事が相次いで掲載されたのだった。
こうしたことから、日蓮正宗関係者や日蓮正宗法華講の機関紙「慧妙」紙が山梨県警に事実を照会するなど、取材と調査を重ねた結果、山梨県警には当日、「無謀な運転をしているため、他の車が走りづらい」などという通報はいっさいなかったこと。
また、山梨県警高速道路交通隊小淵沢分駐隊に所属する警察官が、当日、阿部日蓮正宗法主らの一行を職務質問したと名乗り出ていたことなどが判明した。
このため5月26日の現場にいた日蓮正宗関係者や「慧妙」紙のスタッフが、職務質問したことを名乗り出た警察官を訪ね、面通しをしたところ、その警察官は現役の創〇学〇活動家で、
かつて山梨県警の中に「池田先生を守るために創〇学〇男子部によるインフォーマルな組織を作ろう」などと呼びかけていた人物であることが確認されたというのである。
こうした事実が判明したことから「慧妙」紙は、この事件は、創〇学〇の熱心な活動家である現職警察官が、職権を濫用して阿部日蓮正宗法主の車を強制的に停車させ、不当な職務質問を行い、
その事実を「聖教新聞」等で歪曲して報道し、日蓮正宗の名誉を毀損するという極めて謀略的な事件だったと報じている。
■警察への浸透を企図■
創〇学〇には「水滸会遺戒置文二十六箇条」なる秘密文書がある。これは創〇学〇の原島嵩元教学部長によれば、昭和53年頃、池田紙が佐久間昇副教学部長に命じて、
池田氏自身の「天下取り」構想を戸田城聖会長の言行録としてまとめたものだという。
次のレスに続く
>>325の続き(ラスト)
その中には、「総理大臣」の位置付けや「総理大臣」ポスト奪取の構想をはじめ、「官庁」への浸透の必要性、「政治家対策」など、
若い時分から「天下を取ろう」をキャッチフレーズにしていた池田氏の「天下取り」のための構想、青写真が述べられているが、その中に「警察権力」への浸透方法として、
警部や警部補などの現場の指揮者を学〇員で占めていく構想が語られている。
民社党の元委員長で、非自民連立政権で厚生大臣などを務めるなどした大内啓吾氏は、平成7年に開催された「創〇学〇による被害者の会」の集会の席上、
厚生大臣時代、警察関係者から警視庁には4000人もの学〇員の警察官がいると聞かされた旨、語った事実がある。
いくら学〇員とはいえ現職警察官が、今回、書類送検された千葉南署の巡査長のように、創〇学〇・公〇党のために軽々に違法行為を犯すとは考えたくないが、「水滸会遺戒置文二十六箇条」などの存在もあるだけに、気になるところ。
いずれにせよ竹入元公〇党委員長や龍元都議会公〇党幹事長、そして山崎元創〇学〇顧問弁護士らが明らかにしているように、創〇学〇は公〇党の政治力を背景に、警察や検察を自家薬籠中の存在とし、
学〇員らによる犯罪を隠蔽するとともに、その権力を対立する人物や団体を攻撃するための武器として利用している。
北海道警や福岡県警などで発覚した捜査費裏金問題を追及することも重要だが、同時に警察が創〇学〇によって汚染されていないかどうか、偏向していないかどうか、こうした点についても厳しい監視が必要である。
乙骨正生(おっこつ・まさお)フリージャーナリスト。1955年生まれ。創〇中学・創〇大学法学部卒。宗教・政治・社会分野などを取材、
週刊誌・月刊誌を中心に執筆。著書に『怪死』(教育資料出版会)『公〇党=創〇学〇の野望』『公〇党=創〇学〇の真実』(かもがわ出版)など。
(「FORUM21」より)
[補足情報]
有名な冤罪事件である氷見事件において、警察(富山県警)が実際な行った事
・冤罪被害者には犯行当時の明白なアリバイ(犯行時刻とされた時間帯に自宅から知人に電話をかけたというNTTの通話記録など)が存在したにもかからず隠蔽
・現場証拠である足跡が28-28.5cmで被害者の足のサイズと全く合わない(24.5cm)にもかかわらずその事実を無視
・科学捜査研究所の担当者は、現場に残っていた体液が冤罪被害者の血液型と一致しない可能性を認めながら、氷見署長から依頼がなかったという理由で再鑑定せず
・犯人の運動靴をどれだけ探しても見つからない為、取調官は冤罪被害者に「はい」か「いいえ」しか答えさせない状況に置いた上で、「燃やしたんだろ」と言い、冤罪被害者に「はい」と答えさせ、運動靴ほ冤罪被害者が自宅で燃やしたことにした
・冤罪被害者宅を捜索しても加害行為に使用された、被害者が証言したサバイバルナイフが見つからない為、被害者宅の家宅捜索で出た果物ナイフとビニールひもを証拠とし、サバイバルナイフは被害者の記憶違いに捏造した
ソース
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B7%E8%A6%8B%E4%BA%8B%E4%BB%B6 >>317 >>320-326を読めばわかる通り、朝木市議転落死事件が発生した頃の警視庁は、上から下まで創〇学〇の影響が強く及び、警察の活動や捜査がまともに行われない状況だった
部長ら最上層部は完全に創〇学〇本体と癒着、署長クラスの幹部らは昇進や昇任で学〇の要求を呑むと有利だというので創〇学〇の言いなり
更に警視庁警察官の定員の約10%が学〇員という、異様な状況になっていた
補足情報の
>>327を見ればわかる通り、現場が「自殺」の線で動けば、幾らでも殺人の痕跡は消せるし、自殺だった事に捏造する事も容易
特に当時の警視庁は、完全に創〇学〇側の勢力であり、彼らの要求に沿った動きを公然と、露骨にやるような状況だったからな
これでもまだ「サイバンガー」とか「ジサツダー」とか言い張るのか?
万引き事件なんかでもそうだが、あんなもの、明らかに創〇学〇側の捏造じゃないか
選挙のたびに同級生から「公明に入れてくれ」と電話がかかってくるのがウザい
いつも「分かった分かった」と適当に返事してたのだが
「今から迎えに行くから一緒に投票所に行こう」とまで言ってきて怖い
これを統一の信者がやってれば問題にするのになぜ創価だとスルーされてるんでしょうね
健康そうな顔した芸能人が最近自殺する事が多いけど関係あるのかな?
2本の指だけで逆立ちしてビルの屋上を10メートル移動して
そのままジャンプで柵を飛び越え空中で高難度の技を決めつつ飛び降り自殺したやつか
創価学会も寄付金を返金せよ
2世、3世がマスコミにタレこまないうちにやらんと
統一教会と同一視されるぞ
マジで宗教法人から税金取れよ
それで日本から出ていくなら良いことだし
朝鮮おしくら饅頭スレには滅茶苦茶物凄くやたらと我が身のように興味があって
こういうのは全く興味が無いらしいな
そういうのもひとつの枝葉のデータとして蓄積されるものだw
後で役に立つこともある
>>328 あなたが引用している乙骨正生も裁判で負けまくってるじゃん
そもそも反創価のスタンスでやってる人だからその内容が正しいかどうか不明だし
まぁわざわざ伏せ字にしてるところを見ると裁判に持ち込まれたら負けるってわかってるからだろ?姑息な手を使うなよ
>>27 あの辺通り掛かると運転マナー最低だからなあ
何となく府に落ちてしまった
>>340 いい加減に諦めた方がいいよ
名前を伏せているのは犯罪者でも名誉毀損が成立する可能性がある為で、その配慮以外の意味はない
忘れられる権利って言葉くらい、幾ら学会員が出鱈目でも、流石に知ってるよね?
(個人的には別に伏せなくてもいいと思ってるけど)
姑息な事をやっている、等と称して、印象操作で誤魔化そうとしても無駄です
現場の警察官、所轄の幹部が創価学会と癒着していて、しかも警視庁の部長クラスが軒並み学会と癒着していたら
まともな捜査なんか行われるわけがないし、また、実際に自殺の線で捜査していた事はわかってるんだから
殺人の痕跡が出ようが消されるのは当たり前でしょ
そもそも補足資料として出した氷見事件、いつの事件だと思ってるの?
2002年だよ?
日本の警察は、21世紀に入ってもこんな事を平気でやっていたわけで
それ以前に発生した朝木市議転落死事件に関しては、何が行われていたとしてもおかしくなかったという事
そもそも当時の警視庁が腐敗し学会と癒着していたのは紛れもない事実なんだからね
乙骨氏は脱会者で学会からは裏切者、仏敵呼ばわりされている嫌われものだろうけど、世間からしたら学会内部の情報を外に出してくれる頼もしい存在
学会員の評価と、世間一般の評価との間には、ずれがあり、こと乙骨氏に関しては雲泥の差があるという事は理解した方がいい
また現場の警察官と警察署幹部がそんな調子なんだから、仮に自殺にする為の工作が行われたとしても、その事実を法廷の場で明らかにするのは限界がある
だから裁判で争って負けたとして、その事が、転落死が殺人事件ではなかったとする事の証明などにはならない
寧ろ状況的には明らかに他殺を示しているのだから、警察が創価学会と癒着し、自殺に捻じ曲げた警察史上最悪の汚点と言っていいだろう
いいか、政治権力が本気になれば、この種の警察との癒着で真相が捻じ曲げられた事件ですら、再調査その他の動きを取る事は可能なんだからな
いつまでも他殺を自殺のまま捻じ曲げて逃げ切れると思っているのであれば、甘いと言わざるを得ない
>>21 ポスターデザインは昔から割と普遍的で、このポスターも
テンプレをある程度なぞってるけどフォントの使い方は
どの時代であってもヘタクソと言わざるを得ない
新卒で入った会社の先輩からの勧誘が酷くて上司に相談したら
その地区の支部長だったでござる。
マジでカルト創価は全員死んで欲しい。
ロシアか中国が日本に攻めてきたら混乱に乗じて創価狩り
やるからな。
反セクト法
創価学会が何個当てはまるか考えてみよう
(1)精神的不安定化
(2)法外な金銭要求(献金など)
(3)元の生活からの意図的な引き離し
(4)身体に対する危害
(5)子供の強制的な入信
(6)反社会的な説教
(7)公共の秩序を乱す行い
(8)重大な訴訟違反
(9)通常の経済流通経路からの逸脱(高額な物品販売など)
(10)公権力への浸透の企て
>>350 マジレスするけど、2002年に判明したNTTドコモ通話記録窃盗事件ってどんな内容だったか知ってる?
最初は創価班広宣部員が先輩の交際相手の通話記録を頼まれて盗み出した単純な事件だと思われてたんだけど
後に脱会者や学会が仏敵扱いしてる人、敵対者に認定してる人達の通話記録まで盗み出されていて
しかもその記録がそうした人達に対する組織的な女兼がらせに利用されていた事実まで発覚してるんだよ
そしてここからがもっと恐ろしいんだろうけど、当時公明は既に自民と組み政権党だった為
自民が圧力かけて警視庁に捜査させず、事件の全貌が明らかにならなかったという曰く付きの事件
また大学教授が東京新聞(中日新聞)に寄せた意見として、創価学会はあらゆる企業に学会員がいるから
学会員が学会からの指示で企業が持つ個人情報を収集したら
極めて大規模な怖ろしい組織犯罪が行えるのではないかという危惧を表明していて
創価学会という団体の組織としての危険性、異常性が改めて浮き彫りになった事件でもある
創価学会はまともな団体ではないよ
そういう団体だから、朝木市議を手にかけていても全然おかしくないんだよ
しかも亀井静香氏に暗殺を後藤組に依頼した事実も明らかになっているからね
>>350 もう一つだけ
>>352で書いた事に追加すると、そもそも日蓮って人自体が、邪魔者は殺せと言ってる暗殺肯定派の人なんだよ
日蓮が記した立正安国論は内容が暗殺テロやクーデター、武装闘争による権力強奪、権力者による異教徒殺戮を唱えているとんでもない内容で
故に日蓮の思想は戦前に血盟団事件のような暗殺テロや、226事件のようなクーデター未遂事件を引き起こさせる元凶になった
こういう思想を急進日蓮主義と呼んだりするんだけど、どうも戦後の創価学会には、この急進日蓮主義を信奉する幹部がかなりいたっぽい
だから学会が敵視する仏敵や敵対者の暗殺を厭わない暗殺肯定派が結構いたと考えられていて
それで創価学会絡みの暗殺が疑われる事件や事故が、戦後、何軒も起きるに至ったのではないかと考えられている
そもそも亀井静香氏の暗殺を依頼されたと言われている池田氏の最側近・藤井氏は、陸軍士官学校での元青年将校だからね
創価学会がおかしな事や異常な事ばかりやってるのは、結局、ここら辺も元凶の一つになってる
「さっさと引っ越し」おばさんを異常者に仕立て上げた件でも思ったが
犬作教団おそろし過ぎる
被災支援のオートバイ、事故の実態
陸軍省(自衛隊)バイク隊OB、白バイ隊のOB などなど
↑
これがパヨチンなのか?
これマジなら創価学会って滅茶苦茶ヤバい連中だろ…
怖すぎる
>>52 確かに、安倍レベルじゃなければここまで取り上げられてなかっただろうな
>>17 日本人ってほんとデザインセンスないよな
テレビのテロップとかも酷い
>>1 今騒いでも流石に謎の闇組織()も手出しできないだろうからな(´・ω・`)
あー闇深カルトに飛び火して大炎上しないかな
あのキンマンコカルトには散々迷惑かけられてきたんで
捜査担当の刑事も検事も判事も学会員だった事件だったな
今って実数100万もおらんやろ
しかも大半は老人やし
>>354 騒音おばちゃんの件がここかは知らんが、この教団はただのカルトで、信者共は高度にマインドコントロールされて正常な思考と判断力を失い、善悪の判断も出来なくなってるただのキチガイの集まりだよ
だから出鱈目やるし、世間の迷惑も顧みず、迷惑行為ばかり馬鹿みたいにやり続ける
マジで国から排除する以外にない
>>356 俺が投下した話の事を言ってるんだったら全て事実だよ
>>360 創価学会からの組織的な女兼がらせの被害者って、相当いるからね
あいつら自分らの被害を存在しないように見せかける為に、わざと被害者を偽装して、頭がおかしい人間の投稿を繰り返す印象操作までやって
学会から女兼がらせの被害を受けたと言い張る人間は頭のおかしい人間だと言い張る事までやってるし、マジで日本から一人残らず出て行って欲しいよ
>>362 今でも150万~200万の間くらいはいる
創価に同調する人まで合わせると、まだ400万とか500万くらいの人数にはなる
なので3%~4%くらいかね
ただし、人口が10万の歳なら、3000人や4000人を学会の指示で動員できる事を意味してるので
だからこいつらが一旦組織的に何かし出すと、とんでもない事になるんだよ
女兼がらせなんかやる時には、住民まで巻き込んで出鱈目やるからね
学会員が2~3人、知り合いに声をかけるだけで、1万人近く動員できちゃう計算になるから
こいつらが女兼がらせを組織的にやると、大抵、地域社会を巻き込んだ、地域ぐるみの女兼がらせに発展する
ま、こんな事やってるカ〇ト共は社会から叩き出すべきなんだよ
次は創○か
こっちも分厚そうだが
というか宗教不要論にはなるなよ。
逆に中華の思うつぼだからな。
あくまでカルト要素に目を向けるべき
これは追及されなきゃならない事件だな
時効とかなしで
一人暮らしの母親がはまってるけどお布施する金も無いからそんなに気にはしてない
お題目あげなさいねーとかLINEきたりするがアーメンアーメンアーメンて返してる
学会のやばいとこほ警察や法曹界まで潜り込んてるところ
てのは常識だと思ってた
日本て広いな
統一は当然だけど創価も潰さないと駄目だよね。ま、在日追放してから
じゃないと創価潰すのは危険かもしれないけど(´・ω・`)
総体革命とか国教とか永遠にムリポなこと掲げてるのが滑稽
アベガー(ザイニチコリアン・華僑・共産主義者・グローバリスト)ってなぜか創価にはだんまりなんだよね
>>379 それわざとやってる?
国教は別として、総体革命の方は実質成就してるだろ
だからここまで出鱈目な事になってるわけでな
>>364 おばさんの土地から十三峠抜けると大阪の抜け道になるから
地上げねらいもありそう。抜けたあたりの八尾に最近なんか
再開発あってモールめちゃ増えそう
>>386 へ?じゃないだろ
すっとぼけやがって
公明党が政権党になって以降、学会員の公務員採用が増えたという噂は有名だろ
元々公明党は地方議会ではうるさ型で有名な圧力団体でもあったから
それで権力握った事でそれを利用して公務員採用を増やさせたんだよ
国交省でも大臣ポストを握った後、企業の新卒採用の創価枠が増えたと噂される
実際学会に媚売っておけば公明が国交大臣ポスト持ってんだから
見返りが期待できるわけで、増やす企業や新設する企業が出るのは当然だよな
また中央省庁や地方自治体の幹部ポストのうち、創価や公明が欲しがるものは
人事に影響を及ぼして、学会員や学会の息のかかった職員を登用してるとも言われる
今じゃ国から地方自治体、国家を掌握する上で要点となる企業群は
全て創価と公明が間接支配してるような酷い有様で
文字通り、やりたい放題になってるだろ
こんなもの政権交代があって公明が一期下野したくらいじゃ解決できないし
政権交代の上、政府が意識的に対創価・対公明政策を打つ必要があるが
立憲民主党や維新の会が政権党になったとして、そんな事をやると思うか?
絶対自民から公明引き剥がして、連立与党に加える事で政権の支持基盤の強化図るぞ
こんな出鱈目な態勢作りやがって、一体今後、どうするつもりなんだよ
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会をつぶしましょう
タバコの事なんかだとすぐ報道されるのに
こういうのは全然報道されないね
池田さんがいなくなったら、ジャニーズみたいに分裂しよう。
どんな宗教にも原理主義的で攻撃的な奴が居るんだよなぁ
でもそれを組織が隠蔽してしまうのは別の犯罪だからなぁ
10:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/11/07(月) 08:53:25.17 ID:ROSx8+RF0 [3/26]
>7
統合失調症はニュースも見ないのか
12:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/11/07(月) 08:54:33.94 ID:ROSx8+RF0 [5/26]
光の勢力は絶対に悪に負けない!
15:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/11/07(月) 08:56:14.25 ID:ROSx8+RF0 [6/26]
他人を貶めようとするのはドラマで良くあるじゃん
やっぱりお前が普段からおかしいから
周りが不愉快になって嫌がらせされてるの気づいてないんやね
18:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/11/07(月) 08:58:37.32 ID:ROSx8+RF0 [7/26]
そんなんじゃ他所で通用しないよ
昔だったらお前みたいなのはボコボコにされてる
お前両親は日本人か?
22:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/11/07(月) 09:01:26.65 ID:ROSx8+RF0 [8/26]
>17
企業も宗教も日本も学校も
組織になればそういう嫌がらせは自然発生するからな
意志のない雑魚は自分がおかしいと思い込んで死ねや
どうぞご自由に
自殺は毎日起こってるで
23:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/11/07(月) 09:02:10.26 ID:ROSx8+RF0 [9/26]
>16
雑魚は死ねってのが普通の日本人の感覚やろ
28:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/11/07(月) 09:05:04.17 ID:ROSx8+RF0 [10/26]
>26
世の中ガスライティングやってる方が正義なんだよwww
馬鹿な事言ってんなよ
誰が裁けるんだよw
29:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/11/07(月) 09:06:09.98 ID:ROSx8+RF0 [11/26]
民主主義だからな
いじめられっ子は死ぬのがハッピーエンドや
32:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/11/07(月) 09:08:59.37 ID:ROSx8+RF0 [12/26]
>30
クソカルトと自民党は絶対に負けませんけど?
死ねって言われるのは存在が邪魔やからやろ
自己責任で消えるべき
37:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/11/07(月) 09:11:38.26 ID:ROSx8+RF0 [13/26]
>31
お互い様やね
政府も警察も誰も助けてくれないからね
邪魔物は強制排除されるまえに自分で覚悟決めなよ
ずっと負け惜しみ言ってれば解決する?
40:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/11/07(月) 09:13:29.40 ID:ROSx8+RF0 [14/26]
>36
自民=統一
公明=ソウカ
与党で政権なの
お前はただの市民だろ!
日本に反抗するな!
民主主義に反抗するな!
44:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/11/07(月) 09:15:11.10 ID:ROSx8+RF0 [15/26]
>39
お前みたいな病気よりよっぽど社会貢献してるんやが
お前は病気だからお荷物やん
ソウカ叩く前に鏡みろよ
45:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/11/07(月) 09:16:24.69 ID:ROSx8+RF0 [16/26]
>42
お前は誰にも認められないよw
48:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/11/07(月) 09:18:20.31 ID:ROSx8+RF0 [17/26]
嫌なら日本から出ていけよ
51:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/11/07(月) 09:20:07.23 ID:ROSx8+RF0 [18/26]
一人で戦ってて草
やっぱり病人やん
カルトも政府も集団なんだよ?
お前は一人
病人だから集団になれない
病気だから相手にされない
だから勝てない
55:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/11/07(月) 09:22:41.29 ID:ROSx8+RF0 [19/26]
>50
お前みたいな被害妄想激しいだけのゴミより
宗教2世祝福2世の方が被害者だろ
お前は世の中のガスライティングを真に受けて騒いでるだけのクレーマーだよ
本当に被害者なら弁護士に相談してる
お前は病気だから誰にも相手にされない
57 返信:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/11/07(月) 09:23:34.08 ID:ROSx8+RF0 [20/26]
>53
日本はお前の方がいらないってさ
なんで自分が正義だと思い込んでるの?
65:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/11/07(月) 09:27:08.25 ID:ROSx8+RF0 [21/26]
>60
バレてるバレてないの次元じゃねえんだよ
集団は組織は政府は
何やっても許されるんやで
お前は存在が許されない
立場わかっとるんか?
72:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/11/07(月) 09:30:20.94 ID:ROSx8+RF0 [22/26]
目を付けられたら大きな組織に潰される
法律がそうなってる
大きな組織が有利になるように法律を作ってる
嫌なら死ぬか法律の無い外国に行けよ
85:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/11/07(月) 09:33:32.81 ID:ROSx8+RF0 [23/26]
>69
だから認めて事実だったらどうすんの?
生きてる間ずーっと嫌がらせされて
財産も搾取され続けるのは変えられないんやけど
企業や政府、上級集団からずっと搾取されるんやで死ぬまで
88:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/11/07(月) 09:35:15.00 ID:ROSx8+RF0 [24/26]
>80
国民はカルトを潰せません
潰した実績はオウム真理教だけしかない
オウム真理教は犯罪組織だよね?
ソウカも統一も犯罪組織ではない
証拠がない
お前の言ってる事
全部妄想で
証拠がない
95:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/11/07(月) 09:37:51.81 ID:ROSx8+RF0 [26/26]
>92
創価学会に電話して聞けや
ワイは創価学会の代表者やないぞ
>>394-398は全て学会員の書き込み
投下されたスレはガスライティングに関して解説しているところで、それらはガスライティング被害者に対する発言
わかりにくいだろうから、スレの一部だけ転載するよ
1 :それでも動く名無し[] 投稿日:2022/11/07(月) 08:46:40.43 ID:9cu9efhw0 [1/37]
ガスライティングって映画『ガス燈』がベースだけど、これどんな映画か知っとる?
見た人やったらわかると思うが、あれ、主人公を精神障害者にでっち上げて、財産奪おうとする話やで
■主人公の旦那がやった事
・主人公に渡した母の遺品を、こっそりと盗んて自分の書斎に隠し、無くなっている事に気付いて慌てる主人公に「物忘れが酷い」と思い込ませる
・家の壁に絵など掛けてないのに、衆目の面前で「取り外した絵を元に戻してくれ」と嘘を吐き、絵がかけてあるのを覚えていないお前はおかしいと主人公に思い込ませようとする
・家政婦達に「妻は心の病気なんだ」と嘘をつき、主人公が心の病気だと周囲が思い込むように誘導する
・自分の懐中時計を主人公のポーチに入れて舞踏会に出席し、懐中時計が無くなったと騒ぎ出し、主人公のポーチから見つかると、主人公に盗み癖があって、盗って隠していた事にしようとする
・主人公が手紙の話をすると、そんな手紙はなかった、お前の妄想だと言い放ち、医者はお前の母も同じ症状だったから、お前もじき精神病で死ぬと罵り、主人公を精神的に追い詰める
・家政婦と深い関係にあるように思い込ませる工作をして、主人公が加勢を疑うよう仕向け、近隣の住民には、主人公は誰とも会わないと思い込むよう工作し
主人公が孤立し、自分に依存するよう仕向け、より効果的に主人公が自分を精神障害だと思い込むように仕組む
・出掛けたふりをして家に戻り、主人公のおばが残した財産を探す為、家の屋根裏部屋を探索、誰もいないはずの屋根裏部屋から奇妙な物音が聞こえる為、主人公は動揺する
・更に屋内に張り巡らされたガス燈は別の部屋で使用すると一時的に暗くなる性質があり、旦那が調べる為に使用すると、ガス燈が暗くなるので、その事でも主人公は怯えるが
家政婦は耳が遠くて気づいておらず、自分がおかしくなったのではないかと、余計と精神的に追い詰められていく
>>400の続き
こうした行為を通じて、「盗み癖がある」、「物忘れが激しい」、「そんなものはない、妄想だ」「お前はおかしい」と言われ続けた主人公は
自分が本当に精神的におかしくなってしまったのではないかと思い込むようになっていき
周囲の人達も、旦那から「妻が精神的におかしい」と言われていた上、面前で上記なような出来事を見せられた上
主人公が精神的に参り、衰弱していったことから、本当に主人公の事を「精神障害者になったのではないか?」と誤解し始める
つまり、ガスライティングって言うのは、間違った情報を故意に与え続ける事で、相手に自分を精神障害だと思い込ませようとする精神的虐待行為、というのが、本来の姿なんやで
ネットやと「ガスライティングとか言うのは糖質の被害妄想」とかと書いとる奴がおるが、
そういう言動取ってるのは、高い確率で、この「間違った情報を故意に与え続ける事で、相手に自分を精神障害だと思い込ませようとする精神的虐待行」を働いとる加害団体の張本人やで
なんせ日本では、これを組織犯罪的に実行してるキチガイカルト教団があるからな(警察もこういう事やっとる疑惑持たれとるし)
2 :それでも動く名無し[] 投稿日:2022/11/07(月) 08:48:15.47 ID:9cu9efhw0 [2/37]
>>1の手口を実行して故人を組織的に陥れとる団体言うんは言うまでもなく創〇学〇の事やで
なおガスライティングの軽い物やったら、統一教会が鈴木エイト氏にやって話題になっとったやで
4 :それでも動く名無し[] 投稿日:2022/11/07(月) 08:50:08.54 ID:9cu9efhw0 [3/37]
お前ら絶対未だに誤解しとるやろうけど、この記事やで
オリンパス事件は氷山の一角 現役産業医が語る「リアルでブラックなクビ切り術」
日刊サイゾー 2011/10/26 21:00
https://www.cyzo.com/2011/10/post_8912_entry.html オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
日刊サイゾー 2011年9月11日 19時11分
https://www.cyzo.com/2011/09/post_8463_entry.html この記事の中やと「集団ストーカー」って書かれとるから、糖質の被害妄想と勘違いしとるやろうが、これ読んだまんまでガスライティングの事や
13 :それでも動く名無し[sage] 投稿日:2022/11/07(月) 08:55:40.32 ID:9cu9efhw0 [6/37]
>>4の記事、該当部分を転載するからよく見てみ
(転載開始)
1つ目
逆ギレ訴訟・を起こされたA子さんの支援者のひとりであるBさんは、裁判所に提出した書面に、森・濱田松本法律事務所のT谷弁護士が過去にも大手コンサルティング会社の弁護活動において、悪質な手口で一般社員を追い込んでいたと告発している(以下、裁判所の公開文書より抜粋)。
<T谷弁護士は(編注:原文は本名)都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し(略)、不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛を与え続け、
その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>
<このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って、被害を訴える個人に対し、精神分裂症等の精神病として診断書を作成して被害者の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む>
2つ目
また、本サイトで報じた「集団ストーカー」でターゲットを追い込む手口については、実際にストーキングチームに加わり逆に精神を病んだという人物から、個人的に相談を受けた経験があるとして、「一部には存在する」と言う。
「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、かなり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう”業務”を請け負う部隊があり、
各企業の法務部とパイプを構築しているのです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひどい話です。
>>403の続き
道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイローゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。
で、私に相談してきたのは、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」
また、別の産業医(40代開業医)も集団ストーカーについて次のように言う。
「企業の法務部と教団ラインの集団ストーカーは、最近はあまり行われなくなったとも聞いています。人を多く使うので、どうしても情報が漏れやすいですからね。やる側も罪悪感から精神を病む人もいますし」
(転載ここまで)
転載はここまでやが、やっとる事はどう考えても映画『ガス燈』の手口まんま(その変化球)やろ?
記事で紹介してる問題で行われたのは組織的なガスライティング行為で、集団ストーカーでも何でもないんやで
21 :それでも動く名無し[] 投稿日:2022/11/07(月) 09:00:47.30 ID:9cu9efhw0 [10/37]
ちなこに
>>13やが
ガスライティング自体は、1994年にアメリカからマニュアルが発売されとって、実は個人がやる嫌がらせやら、団体が組織的に行う悪質な嫌がらせ、陥れ工作として、使われとったんや
マニュアルの署名にはきちんと「ガスライティング」と入っとるで
ただこの用語が一般に定着したのは25年近く後の2018年頃の為、用語として知らん人が多かったんや
せやから記事の中ではガスライティングって言葉が使われとらんのやで
嫌がらせの手口としてはマニュアルが出た頃には成立しとるから、組織や団体が記事が書かれた頃に使っとる事自体は矛盾点はないんや
39 :それでも動く名無し[] 投稿日:2022/11/07(月) 09:13:24.74 ID:9cu9efhw0 [19/37]
>>32>>37
創〇学〇が組織的なガスライティングを働いて、人を自殺させたり、犯罪行為を誘発させて潰したり、精〇障害へのでっち上げを働いて人潰してる事実は認めるんやな?
邪魔者いうんは創〇学〇にとっての邪魔者ってことよな?
>400-404のような深刻な内容のスレに対して学会員が投下したレスが>394-398なんだよ
この種の被害に遭ったら自殺しろと、この学会員は繰り返し言っているし、政府=創価学会、警察=創価学会だから、政府も警察も絶対に助けない
お前はただの市民から日本に反抗するな、民主主義に反抗するな、自殺するのが嫌なら日本から出て行け、創価学会にとっての邪魔者は消え失せろとまで言ってる
これがリアルな学会員の頭の中身であって、学会員の本性なんだよ
長期間公明党が政権党の地位にあり、悪さをしても絶対に警察に捕まらず、寧ろ、警察も政府も学会を擁護し、隠蔽に加担し続けてきたわけで、その挙句の果てがこれ
老害共のせいで日本は韓国の支配下になってるんだからもうどうしようもないね。若い奴ができることなんて自民創価壺大好きなジジイ共の背中を蹴り飛ばしてオレオレ詐欺を促進することくらいではないかな。
>>392 池田駄作なら2012年には鬼籍になってる
公表しないのは、相続税の関係もある(2000年の時点で対外資産が4兆円なので現在は最低でも20兆円は越えてるはずだがアメリカは利上げしたから来年には30兆円超えかも?)
>>1 Pfizerの筆頭株主は米SGI(創価)
Pfizerコロナワクチンの世界価格は14ドルだが、日本の買い取りだけ34ドル
五輪利権と併せて絶賛ボロ儲け中なんだよね~
米SGIの成立には韓鶴子の旦那が尽力したので
自民党は旧統一協会への法的規制をしない
今は無き後藤組の後藤忠政がすべてを知っているだろう。創価学会の汚れ仕事全般は後藤組の専売特許。
池田大作の側近で東京 都議会議員の藤井富雄と山口組きっての武闘 派といわれる後藤組の組長、後藤忠政の「密 会ビデオ」だった。
魚住は事情をよく知る者 の次のような証言を引く。
「亀井さんが入手したそのビデオのなかで、 藤井さんは反学会活動をしている亀井さんら 四人の名前を挙げ、『この人たちはためになら ない』という意味のことを言ったというんで す。
受け取りようでは後藤組長に四人への襲 撃を依頼したという意味にもとれる」
それでも女性市議だって何かの衝動で高いビルの屋上へ行き
うっとりと下を眺めているうちに、つい足を滑らせて落ちてしまったかも
かんらん車で上空まで昇ったときに、ああこのまま下まで落ちたら
死ぬほどのエクスタシーを感じることができるかも、そしたらもう何もいらない
ねえ、そんな風に感じたり考えたりする瞬間は誰にでもあるでしょう?
娘の宇多田ヒカルが慌てて否定したから更に深まる疑惑
>>416 浄土真宗も攻撃的←百姓一揆の宗派
でも日蓮宗と日蓮正宗は全くの別物
日蓮宗は教えが最初からめちゃくちゃ←蓮舫を立候補させ金を出した立正佼成会も元々は日蓮宗
日蓮正宗は池田大作が教えの1番大事な部分を破壊したから。功徳を失った
それからおかしくなった
>>366 会見中にこいつは頭おかしいから中止しろってFAX送りつけるよりよっぽど利口だな
>>417 あんたも言ってる事がおかしい
世間的な評価としては日蓮宗は穏健化して大人しくなっていて、正宗系はヤバいってもの
あなた正宗系なんだろうけど、それが世間の見方だから
>>418 陰湿なだけじゃん
あなたは知らないと思うけど、創価学会の奴らは、殺人事件を煽って誘発させるような事も、女兼がらせとしてやるからね
あいつらは本当に害虫
>>412 あれはどう考えても創価が殺してる
この国は結局、警察があの時に死んだんだろうね
>>416 日蓮自体がヤバいからだよ
立正安国論読んだらいい
そんな長くないから
http://park5.wakwak.com/~soka/risshou.htm
・オウム真理教 開祖 朴昌光(パク・チャンガン) 通名 松本智津夫 麻原彰晃
・オウム真理教 開祖 朴昌光(パク・チャンガン) 通名 松本智津夫 麻原彰晃
でも亡くなったご本人にしか分らないことだからなあ
・・大川先生の出番か!
>>426 わかるよ普通に
転落死事件前、同僚の矢野市議は集団リンチに遭ってるし、朝木さんは自転車のブレーキせん断される被害に遭ってるし
2人とも、怪文章をばら撒かれたり、脅迫文を送り付けられたりしてる
その上で万引き犯にでっち上げた例の事件まで起きてんだ
これだけあれば普通に他殺だとわかるだろう
警察が創価と癒着してて、腐りきってたからこんな事になったんだよ
馬鹿ばっかだな
統一潰しには公明党の協力が不可欠
しかし学会にもとか波及させるならそりゃ協力出来んとなる
結果的に統一潰しも不可
公明党は統一を反社会的と言ったんだからそれを頭に入れろや
ちなみにこっち学会員だからな
朝木の件なんかはっきり学会には一切無関係と言うしかない
違うならいくらでも裁判で訴えろや
ああ憚り?
あんなもん鼻で笑うわ普通の学会員はなw
東村山市の話か
たまにこの人が書いたビラが時々ポストに入っていた
細かい字でびっしり
統一教会を法的にパージするとなると、その過程で創価を無視するわけにはいかなくなるよな
統一潰しは国民が望んでいる
だが公明党としては学会に波及させるわけにはいかんからな
学会に手を伸ばそうとするならばそりゃ協力なんか出来んわ
そこらを分からないならば結果的に統一潰しなんか不可なんだよ
そこらくらい分かれよ
ちなみに学会員は学会を潰す働きにはみんな闘うからな
学会ってみんな忘れてるがもともとは権力の魔性との戦いと言って権力と闘う側だからな
そこらをどうも勘違いしてる連中が多い
統一
公明
創価
自民だって怪しい議員はいる
共産もダメ
みんな変なNPO作って税金食い物にしてるじゃん
女子高生NPOの女も暴露されたし・・・会計デタラメ
ボランティア板見るとNPOの実態酷いらしいな
利権の奪い合いで彼女も死んだんだろ
この人、謝罪広告とか出してるんだよね?
その件に関してのツッコミは無視してる。
創価に何かされたって改めて主張するなら
その謝罪広告についても言及しないと
信憑性が今ひとつなんだよなぁ。
皆よく手放しで応援してますとか書けるよね。
日本て変な団体ウジャウジャ
危険な宗教団体で検索してみろ
創価だけじゃない
何十年か前にフランスのスパイが日本を調べた際、カルト宗教に乗っ取られた酷い国だと報告したそうだ。
とりあえず宗教にも課税したら
一定の抑止力になるだろ
弱小神社保護のためラインは設けておけばいい
坂本弁護士殺害も、6年も未解決のまま放置されていたことが、どう考えてもおかしい。
現場にプルシャが落ちていたのに。
政治家が圧力かけて、オウムへの捜査を妨害していたと思う。
地下鉄で全て明るみになり、焦った当事者が、全てを知り尽くしていた村井を暗殺させたと思う。
もうこの国は、一言で言うと「ヤバい」。
本当に創価絡みだとしても謝罪文がなぁ。
例えば脅されて出したとかならそのことに言及すればいいわけで。
奇麗にもみ消されてたかなんかだからってのならそういえばよい。
今のままじゃ事実を追求したいってより選挙利用にしかみえない。
逆に創価はこれ早く訴えるべきだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています