じゃんけんで負けたらあの電柱までみんなのランドセルを持つって遊びやってたよな? [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
懐かしいな
俺、ジャンケンが弱くていつも持ってたわー
おまえらが勝っても
なぜかノーカンになるじゃんけんな
今の子ランドセルだが俺ん時は低学年以外はセカンドバッグとか手ぶらだったな
経堂小がそうで異論は認めないけど
ランドセル使ったことも見たこともなかった
みんならランリュックだったから
子供の体力不足が問題になってるのに更に体力落とす様な真似してどうすんのよ
4年生まではランドセルで5年生になるとカバン自由化になってた
ランドセル背負ってこその小学生
小学校入学前のワクワクを思い出せ
俺ジャンケン弱くて毎回毎回ランドセル運ばされたわ(笑)
酷い時は10人分持たされてた(笑)
何であんなに弱かったんやろ
シャーペンが無くなった!って騒いだ乞食クソ野郎がいたな
鞄持たせたその子の家まで乗り込んで弁償しろっつった嘘つきクソガキ野郎が
1年生なったらー
1年生なったらー
友達出来ませんでした
グーやパーを振り上げると気の利くやつが持ってくれるルールだと思ってた
終業式前に書道セットや裁縫セットピアニカ画板持って帰って当日手ブラで帰るのがいいんだよな
>>20 グーしか出さないからだよアホ
肩の力を抜けよ、表情でバレてんぞ
>>24 俺は計画性がないから終業式の後大変だった。
子供の頃見たボキャブラ天国のじゃんけんぽん!ぱいおつぷるが大好きだった
体を高速でひねってサイドに吊るしてる給食袋で攻撃しようとするも自分に当たるやつ
お前ら、ひとりで帰っていたのにどうやってそんな遊びしてたんだ?
やらなかったけど、白線の上を歩かないとシヌとか、
家までずっと同じ小石を蹴って行くとかはあったな
>>29 体操着袋はまだいいけどコップはメチャクチャ痛いよなw
俺くらいになるとジャンケンなんかしなくても各家まで持ってってたわ
でも、白い線の外は海、
サメとかうじゃうじゃいて
落ちたら死ぬ。はやってたよな?
負けが込むと苛立って自分の家に全部のランドセル持って帰っちゃう
あれやると長い帰り道も楽しかった
あんなので楽しめてたんだから豊かだったよ
そもそも昔から何がそんなに重くなってるのかわからん
同じ方向に帰る奴しかできなかったから土曜日の集団下校の時しかできなかったわ
わざわざ親がいる家にまで届けてくれてありがとう
無事説教くらったわ
小学のときは近いからやらなかったな
中学のときはやった
こういう遊びってネットない時代から全国でやってるけどどうやって広まるの?
北海道の田舎育ちだけどやってたわ
>>44 水筒はでかいと思う
うちのとこだとコロナ禍でクソ重いタブレットも持ち帰りになった
>>15 つっても今の教材の重さは過剰だぞ
これはランドセルの話だけど、例えば中学生くらいでも、少し体が小さな子だと
カバンを床においた状態から背負って立ち上がれないんだよ
そもそも教科書自体が読みやすくするとかで昔の1.5倍~2倍のサイズになってるんだって
しかも最近はタブレットもあるからそれも毎日持ち帰りの学校なんかは恐ろしい重さだよ
基本左側の電柱なのにいつも負けてる奴は電灯も入れろとかだだこねる奴もいる
>>50 中学教師だけど、今のランドセルはクソ重いから、こういう遊びやってると
本当に重そうにつらそうに運ぶもんだから(実際1人ぶんで5キロ以上あるからね)
近隣住民から「ランドセルを持たされていじめられてる様子の子がいる」って通報がくるわ
>>34 6つまではいけたぞ
3つ連結させて前後に装着
無事に通りがかった人から学校に連絡されて問題になった
ランドセルが重いのじゃなく
他の物が重いならランドセルを軽くしても限界あるやろに
地元を出て他の地域出身者とジャンケンをした時、
チョキの事をピーと呼んで笑いものになった覚えが。
うちの方じゃピーなんだよ。
じゃんけんで負けたら服を1枚ずつ脱ぐんじゃないのか?
番長的なやつが初回は必ず最初はパーで勝ってたから俺も最初はチョキwってやったらボコられた後に仲間外れにされた
一年生になったら
一年生になったら
お荷物100㌔持てるかな♪
>>27 やな事先延ばしにしたら、まとめて持ち帰る羽目になるという…
ランドセルって6年も投げたり蹴飛ばしたりしてるのに使えるからすごいよな
みんなの家までニコニコしながら(心は泣いて)ランドセルを届けて、そして帰宅するのが俺らだったろ?
社会人になってもさほど変わらないよな?
>>69 名前がグリコなのに
なんでチョコレートとパイナップルなんだろうか?
しかも一番数が少ないんだよなぁ
>>66 100キロは現実味ないから100個にしとけよ
>>68 高学年になったら手提げバッグとか別の鞄に切り替えるだろ
ずっと自分の分だけ持ってるのが合理的
って考え方だったので他の5人くらいがそれやってるのと一緒には帰ってるんだが俺は俺って見学して歩いてたわ
乾燥した糞の投げ合いは女子に当たってなくなったな
たまにガワだけ乾燥してるんがやばかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています