X



ほんとに世界は「Type-C」を選んで良かったのか?構造的に「Lightning」のほうが耐久性あるのでは? [227847468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバースネックブリーカー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/05(土) 19:24:38.73ID:/9A/wLb30●?2BP(1500)

USB Type-C(タイプC、USBC)ってなに?メリットやUSB Type-A、Type-Bとの違いを解説
https://ferret-plus.com/9237
0003トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 19:26:15.36ID:h53EycFR0
VHSとβの戦いでもうわかっただろ性能とか関係無いのだよ
0006エルボーバット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 19:28:15.90ID:GLCt7gSo0
メス側が弱いから機器本体の修理になるんだよな
0009(長野県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 19:31:55.05
ねえよ
Lightningは規格上もUSB2.0だろ
0010レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 19:32:07.32ID:MNl6AguU0
これも統一?
0012ビッグブーツ(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/11/05(土) 19:35:51.32ID:v+IA25Ui0
強欲なものは損をするというだけの話
0013ヒップアタック(茸) [DE]
垢版 |
2022/11/05(土) 19:36:13.35ID:6o9FT+cA0
ネットで売ってるようなマグネット式の奴が良いわ
0014レッドインク(長野県) [RU]
垢版 |
2022/11/05(土) 19:36:23.67ID:0OJcSSXK0
厨二なのは名前だけにしてもらえませんか?
見苦しい
こっちが恥ずかしい
気を使わせるな
001532文ロケット砲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 19:36:37.56ID:WN13BxKz0
>>1
ねーよw
0018ドラゴンスープレックス(兵庫県) [VE]
垢版 |
2022/11/05(土) 19:38:57.51ID:Udjhc2t10
端子むき出しのほうき耐久性があるとか意味不明
0019フランケンシュタイナー(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/11/05(土) 19:39:41.17ID:1aZkpqPd0
チー使え
0020(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 19:40:34.33
Lightningケーブルは触ったときにバチッと静電気が走ってマジ怖い
タイプCではなったことないけど
0022ときめきメモリアル(山形県) [JP]
垢版 |
2022/11/05(土) 19:41:51.64ID:3uurFQnQ0
Lightningはガッチリ刺さるところがいい
Type-Cはちょっとゆるいマンコみたい
0023ときめきメモリアル(山形県) [JP]
垢版 |
2022/11/05(土) 19:42:33.17ID:3uurFQnQ0
>>18
Lightningはズル剥けチンコ
Type-Cは包茎チンコ
0027パロスペシャル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/05(土) 19:51:49.95ID:S6S395gT0
Lightningとか名前がいけすかない
何気取って横文字使ってんの?って感じ
どうせあれだろ?玉子の事「タメィゴゥ」とか言ってんだろ?
0029ネックハンギングツリー(秋田県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 19:54:53.00ID:cu5GC/PS0
Lightningは壊れやすい上に高すぎるんよ
0031ランサルセ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 20:02:17.75ID:lOLXkOK90
ズルムケと包茎

どちらが耐久性に優れてるかなんて論じるまでも無いだろうが
0034ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 20:07:52.63ID:Qh7r2wIT0
USB-CもLightningも、どっちもAppleが開発
0037ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:00.29ID:1lLC+EvG0
>>33
断線するけど、最新のは網になっててしにくいらしい。 社外品のMFI品は断線しにくいのいっぱい出てる。

まぁMFI品買っとけば、ゴミ掴まないから安心
0038ネックハンギングツリー(新潟県) [EU]
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:56.88ID:JUibzb4U0
俺もタイプCは形が嫌
0040ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 20:13:03.94ID:1lLC+EvG0
欧州だけUSB-C仕様で、型落ち売ってくれ

他の国ではLightning継続でええわ
Lightningで何も困らん
0042ときめきメモリアル(山形県) [JP]
垢版 |
2022/11/05(土) 20:13:46.70ID:3uurFQnQ0
>>39
よう包茎
0043雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 20:17:46.30ID:ANaoWZEe0
>>41
アマで売ってる偽物ってすぐ断線するよな
0044デンジャラスバックドロップ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 20:20:21.29ID:ZMuykFZr0
Lightningケーブルがハゲるからってくだらん100均グッズ出てるのに
0048マシンガンチョップ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 20:21:20.27ID:+fuZ7Tz90
充電も通信もすべてが遅すぎて話にならないLightning。別にタイプcと同等性能あるなら共存してくれてもいいが。
0053フォーク攻撃(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 20:22:54.84ID:HbncVGIW0
>>42
山形はホントに馬鹿だな
そんなことしか言えねえの?
田舎ゴミ
0054フランケンシュタイナー(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/11/05(土) 20:23:03.51ID:1aZkpqPd0
iPhone付属のライトニングは確かに断線しやすい
毎回1年もってない気がする
今マジックマウス2の付属ライトニングでiPhone充電してるけどこっちは3年目だ
0060クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 20:25:29.50ID:Ut0fRxbA0
耐久性って何だよw
どういう使い方して何年間だよ
iPhone1機種を10年間使い続けるやつ何人いる?
一本のUSBケーブル10年間使い続けるやつ何人いる?
0062ジャンピングパワーボム(北海道) [EU]
垢版 |
2022/11/05(土) 20:26:40.68ID:nQg4uLFb0
>>33
アップル純正は「数年で自然に帰る」というコンセプトの素材が使われているから。
0064ラダームーンサルト(東京都) [IT]
垢版 |
2022/11/05(土) 20:27:36.92ID:hsjghnqb0
なんでもええから統一して
0065ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 20:28:43.86ID:FM0hGTSP0
Lightningはすぐ端子が変色して接続が怪しくなってくる
純正は被覆がすぐ破れる
0066急所攻撃(庭) [RO]
垢版 |
2022/11/05(土) 20:29:11.24ID:KUNN5ySN0
どちらも尿道用
0068バーニングハンマー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 20:34:00.44ID:U2u8mLsM0
あんな端子剥き出しのケーブルに耐久性なんてあるの
0070ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 20:36:07.98ID:6us9BhId0
HOT側電極露出のアレを設計した奴は万死に値する。
0071不知火(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 20:38:00.01ID:5ZHOIj0L0
そろそろ線を全部無くそうや
0073TEKKAMAKI(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 20:39:56.71ID:UHZuufdw0
>>62
自然界じゃない
屋内でも自然に還るんやろうな
0075ランサルセ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 20:43:26.00ID:UwLK+kqk0
コンピュータも半導体も航空機も宇宙機も何もかもアメリカで作られたものを使ってる側なのに
自分達の決めた規格にしろってさすがに無茶苦茶じゃないか
ヤーポンでファーレンハイトで何も問題ない
0076ラダームーンサルト(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/11/05(土) 20:45:33.93ID:1c5hLPhp0
>>36
ちょっと何言ってるかわかんない(半笑い)
0077ラダームーンサルト(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/11/05(土) 20:47:38.46ID:1c5hLPhp0
>>33
USB Type-Cは機器側の端子が壊れやすい
0080アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 20:51:48.61ID:xTVZnNZ+0
>>76
海外にUSBケーブルを尿道から入れて病院送りになったやつがいてな
ググったらレントゲン写真出てくるけど割と衝撃的な画像なので自己責任で頼む
0081雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 20:52:01.01ID:ANaoWZEe0
>>77
どこソースよ

聞いたことないわ
0082ムーンサルトプレス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 20:55:53.65ID:gThlnkwu0
>>56
純正はアップルストアもってけば取り替えてくれるよ
0083フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 20:56:57.39ID:PdiBfmui0
初期の純正ケーブルが耐久性酷かったのと、ケーブルが高いのがムカつくだけで特に不満はなかった
0086エルボーバット(長野県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 21:00:42.79ID:8eI/iE3l0
Lightningの問題ってケーブルだよな
これは規格じゃなくてケーブルメーカーの問題だと思うんだが
0087張り手(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 21:01:56.31ID:7drszaWU0
ライトニングのケーブルはチップが入っててインテリジェントなところがメリットのはずだが、最近それを活かした周辺機器ないし
0088ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 21:02:10.90ID:+kkr1Dh+0
ライトニングは百均のケーブルだと無反応が多い
cケーブルだと必ず充電する
0089イス攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 21:05:16.95ID:W3Bfk6LE0
転送速度が一昔前のLightningの何がいいって?ほんま昔からApple信者って周りを見ないよな
0091フルネルソンスープレックス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 21:20:38.32ID:PUqLNxSF0
USB-Cはガバガバになるのが気に入らない
0092ミドルキック(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/05(土) 21:23:26.17ID:f7nEao740
Lightningはむき出しですし
0093雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 21:23:35.62ID:ANaoWZEe0
>>91
どの機種よ?それも初めて聞いたわ
0094腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/11/05(土) 21:29:44.80ID:RrlXboyv0
Appleの事だから、絶対にEU向けiPhoneから全部lightning端子外して
充電はQi、データ転送は無線という選択をしそう

iPhone14からアメリカ版にだけSIMスロットを外して販売してるからなw
0095バックドロップホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 21:34:00.83ID:UShYCRJ70
Lightningはスムーズに抜き差し出来るけどType-Cは抜く時に硬くて根元がグギッってなりそうで怖い
0098雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 21:42:03.73ID:ANaoWZEe0
>>97
あの、任天堂Switchも
USBーTypeーCだしな
0100稲妻レッグラリアット(宮城県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 21:45:27.95ID:rCTRA6MC0
>>99
あれってiPhoneもandroidもどっちもいけるの?
俺はシリコンケースでくっつくか不安だから据え置き型のワイアレス充電器を注文しちゃった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況