X



中居正広 一人暮らしと思えない自宅の電気代告白「僕の家、月2万4~5000円なんですよ」 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001垂直落下式DDT(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:06:09.69ID:mbUdlcsr0●?PLT(17930)

中居正広 一人暮らしと思えない自宅の電気代告白「なんでだろ?」 共演アナから「本当にお1人ですか?」

タレントの中居正広(50)が5日、MCを務めるテレビ朝日「中居正広のキャスターな会」(土曜正午)に出演。自宅の電気代を公表し、
「なんでだろう?」って首をひねる場面があった。

番組では高騰が続いている電気について特集。自宅の電気代についてトークが展開された、劇団ひとりは「言われてみればそんなに
変わってないなと思ってて。先月のほうが使ってたから、そう考えると高くなってるってことなんですよね」とコメント。
横山由依も「一人暮らしなので、使ってないのに、結構な負担だなと思います」と話す中、東京電力管内の平均家庭の
電気代が今年1月から9月までで約1500円で値上がりし、約9000円になっていると紹介された。

これに、中居が「9000円?」と疑問符。「金銭感覚が壊れているかもしれないですけど」としながらも「僕の家、月2万4~5000円なんですよ。
夏場ね、エアコン使っているときとか。広さとかは異なると思うけど…」と一人暮らしとは思えない電気代を告白した。

共演者は「えー!」と驚きつつ、「自慢したいんですか?」とツッコミ。中居は「違う違う。なんでなんだろう?」と動揺。
「(セントラルヒーティングではなく)1つのエアコンもあるけど、マンションのエアコンもある」と説明しつつ、
「9000円っていうか、上がって9000円でしょ?」と困惑。「僕のうち、2万円以上するから…値上がり関係なく、
なんで2万円ぐらいするんだろう…」と続けた。

「広いから」とフォローが入るも、「本当に広いだけ?」と中居。これに、同局の島本真衣アナウンサーは「本当にお1人ですか?」と投げかけると、
中居は「確かにね…」と頭を抱えるようなしぐさを見せるも、劇団ひとりは「本当に一人です。小芝居いらないです!」とピシャリ。
中居は「どうする、大家族だったら」と笑いつつも「なんでだろう?」と繰り返した。

https://news.livedoor.com/article/detail/23146904/
0002トペ コンヒーロ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:06:48.87ID:65Jft9+U0
さよなら
0004垂直落下式DDT(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:07:52.67ID:mbUdlcsr0
>>3
こけてるな
0005急所攻撃(東京都) [SE]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:08:43.84ID:ZA8tYbu30
俺も1人くらしで8LDK4万だから安い
0006ミッドナイトエクスプレス(光) [RO]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:09:55.36ID:wwiUjrKB0
ずっとエアコンつけっぱなしならそんくらいだろ
0011トペ コンヒーロ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:11:35.17ID:65Jft9+U0
貯金10億だか20億あんだから
電気代ぐらい使え
0012超竜ボム(広島県) [SG]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:12:02.04ID:oOm7c1q10
オール電化かどうかでも変わるし、魚飼ってるとか電気のかかるものがあるんじゃないの
0015バックドロップ(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:13:09.61ID:qz0YYb1G0
一人暮らしの男は電気代を節約するとか考えないからな
部屋が広いとか色々付けっぱなしとかそういう要因じゃね
0017レインメーカー(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:13:16.75ID:eQyP0y7e0
水槽とかペットいればそのくらいになるらしいよ
0018リバースパワースラム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:15:49.63ID:7fsKNYbz0
夜寂しくて寝る時も灯消さないんだろ?
テレビもつけっぱなし
俺もそう
0020ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:16:28.27ID:z2mDuiB/0
>>15
えっ?
一人暮らしだけど電気代気にするし、水道代も気にしてるよ???
0023アイアンクロー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:18:16.26ID:VZ7Wnuql0
大麻とか
0024目潰し(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:18:48.19ID:ibgLCRqM0
狭い家だけどオイルヒーターつけっぱにしたらそんくらいいった
0025ニールキック(群馬県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:19:12.35ID:bHOJ6d6m0
どんだけ金稼いでも子なしで死ぬんだな
0026エルボードロップ(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:19:19.05ID:JEb3Z8vp0
エアコン2台つけっぱならいくかもな
0028デンジャラスバックドロップ(茸) [ZA]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:20:02.57ID:ZDyNLRO00
エアコン消さないのと、ホコリが詰まってるんだろ
あとエコキュート
0029ミドルキック(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:20:04.88ID:CB+pfXhx0
普通といえば普通
普通以下だったりもする
0030ツームストンパイルドライバー(東京都) [ID]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:20:20.99ID:y49kUhsR0
オール電化でガス代がゼロならそんなもんだろ
0033かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:21:45.41ID:RF10KggQ0
東京電力管内の平均家庭の
電気代が今年1月から9月までで約1500円で値上がりし、約9000円になっていると紹介された。

まずこれが嘘くさい、うちは60㎡くらいのマンションで風呂が電気だけど、深夜電力だけで6000円近いよ
4人家族の平均世帯なら普通に15000円以上にはなっているはず、エアコンの季節ならもっと
0034ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:22:11.00ID:ZSP2MkzE0
金持ち自慢とか良いよ別に
そんな事より何ではっきり言わねーのコイツ
テメーの体状態をさ
SMAPの連中ってこう言う所がファン舐めてるよな
何か全員俺様気質
0035ファイナルカット(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:22:32.17ID:SSDbn7Le0
俺も一人暮らししてた時水槽6つ稼働して他時は2万超えてたな。
0043TEKKAMAKI(茸) [ZA]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:25:21.13ID:U360vIwk0
ガンだとしたら割と進行してる痩せ方だな
0047ボ ラギノール(茸) [AU]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:29:38.89ID:0SbNw3lE0
ヒータータイプの加湿器を常時つけていると高額になる
0048ボ ラギノール(茸) [AU]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:30:46.55ID:0SbNw3lE0
>>46
押入れの中で育てる植物か
0050急所攻撃(長屋) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:31:11.81ID:7Z0WRPQZ0
>>40
最初から孤独が好きそうな人ならいいけど
この人はそうじゃなさそうだからな
0052バズソーキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:33:00.60ID:rmQM0/5v0
>>3
みのもんたみたいになってるな
0053キドクラッチ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:33:39.87ID:Tu/UMzpi0
他人に何かしてもらうのが嫌だって言ってたから
過去に何かあったんじゃないの
人間不信でしょ
0056アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [EC]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:34:53.12ID:1WpyM73y0
>>44
隙間だらけの古い木造で暖房を全部電気なら普通にそのくらいいきそう
窓枠とか窓に発泡素材やプチプチの断熱材貼りまくれ
0058ウエスタンラリアット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:38:57.93ID:KgLwSxX70
電気代って一人だとしても住居の広さで決まって来るだろうし
金持ってるんだkら数万程度の違いなら利便性を優先するわな
0059膝靭帯固め(熊本県) [KR]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:39:30.52ID:YYtRbW7G0
人間と同棲しているだけだったら
むしろこまめに電気消そうだしな。
0063ダイビングヘッドバット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:40:54.17ID:4dOrIZk90
禿薬の影響だと思うね過去に宮迫もなってるし
仲居くんも飲んでるでしょ禿薬
0065ナガタロックII(茸) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:43:35.17ID:NPxPCu/U0
中居クンの2万なんて俺らの2円くらいの感覚だろ?
0066ショルダーアームブリーカー(岩手県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:43:37.19ID:71Tz5QaV0
使ってる家電が古いんじゃないの?
エアコンや冷蔵庫
0069ラダームーンサルト(東京都) [IT]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:45:27.51ID:hsjghnqb0
夏とか冬はエアコンつけっぱだしそこそこいくな
0072ウエスタンラリアット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:47:00.34ID:KgLwSxX70
>>65
くん付けキモイ
0073ナガタロックII(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:47:03.30ID:6sHA0sfE0
マイニングでもしてんじゃねーの
0074カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:47:04.05ID:635/wuJ+0
べつにそこまで驚くほどの電気量じゃないだろと思ったが
在宅時間を考えたらやっぱ多いか
0075TEKKAMAKI(茸) [CA]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:47:29.77ID:40VLe6Cx0
うちもそうだな
ペット飼ってて冷暖房は常にいれてる
0079ドラゴンスクリュー(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:48:33.25ID:autYEyYg0
大学生みたいな栽培マンしてたら笑う
0080エルボードロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:49:10.54ID:C16ejHRU0
別におかしくないよ

で、

すい臓なの?
0081頭突き(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:49:30.19ID:sY7iRxv/0
>>20
稼ぎの問題もあるからな
毎月手取り100万貰えるくらいの給料ならお前も気にしないよ
0082頭突き(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:50:43.58ID:sY7iRxv/0
>>34
なんかガンかもみたいな記事見たけど、そういうのだと色々気にするところはあるだろう
最悪本人は癌だって知らないケースもあるんだし
0083頭突き(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:51:25.73ID:sY7iRxv/0
>>56
こたつあればそれだけで良くない?
0086ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:52:43.22ID:kJ0CdZDJ0
電気泥棒いそうww
0089ビッグブーツ(茸) [HU]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:54:05.94ID:Usa8rMB10
中居ってくそ広い部屋でコタツ生活なんだろ
0091TEKKAMAKI(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/11/05(土) 15:57:10.73ID:bDNXo1WH0
自分も一人暮らしだけど月6千も行かないわ夏場でも
つうか自営で平日は1日中自宅兼作業場にいるのにその程度
別に200Vの契約があってそちらは2~3万だけど
東京で夏は普通に暑いんだがな
0095キチンシンク(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:15:41.61ID:lso4Z+Dq0
広い敷地に全館空調・換気、空気清浄機、複数の冷蔵庫、複数のトイレにウォシュレット付き便座、センサーによるセキュリティーなんかを24時間つけっぱなしにしてたら結構いくだろうなと。あと、セキュリティーのために外出時も明かりつけっぱなしとか?
0096ときめきメモリアル(情報都市ルディノイズ) [CA]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:15:48.45ID:VtI9BIQs0
俺の学生時代の家賃より高いな
0098頭突き(茸) [NO]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:18:03.58ID:MxU2IRrB0
うちは四人家族で2万5000円だな
ガス代も冬場は2万超え
家族の電話、通信代いれると毎月7万くらいは固定ででていく(涙)
0100ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:24:57.25ID:kgyVwR5f0
今年の夏は仕事行ってる時以外は設定温度を
28度にしたまま夜もエアコンをつけっぱなし
だったけど1か月の電気代が6千円内で収まった
28度設定のつけっぱなしは電気代をくわない
ってのが立証された
冬だと夜はつけないんだけど20度設定で
二万くらいいくんだよな
0101バズソーキック(山口県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:25:36.04ID:3SEa5vog0
9月の電気代2人で28000円強だった
真夏の猛暑にクーラーをガンガン使ったからなあ
ちなみに去年の9月は13000円
何じゃ2倍以上になってる・・
0103ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:26:38.93ID:gEhDOfEI0
>>8
田舎からしてみればまだキムタクは物珍しい
んだろ
0104レッドインク(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:26:57.67ID:nnK4MEcv0
  
  
ジャニーズ事務所前社長「私はジュリー(現社長)を残します。自分の子だから」→結果… [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667573018/

SMAP解散
草彅くん、香取くん、稲垣くん退所
山口くん退所
ジャニーさん死去
中居くん退所
長瀬くん退所
植草くん、錦織さん退所
山P退所
手越くん退所
翼くん退所
嵐休止
森田くん退所
V6解散
メリーさん死去
タッキー退所
イノッチ新社長
平野くん、神宮寺くん、岸くん退所??



大塚家具並みの失敗だったのでは???

3 ニールキック(福岡県) [US] sage ▼ New! 2022/11/04(金) 23:45:42.44 ID:0C/tAPdZ0 [1回目]
>1
なんかイノッチかわいそう
0106ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:29:17.72ID:gJwmeZzq0
うちもそのくらいだ
十万行ってたとかなら驚くけどな
0108ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:31:00.54ID:kgyVwR5f0
熱帯魚を飼っているお宅の電気代が1か月で
百万を越えて離婚問題にまで発展した知り合い
がいるw
011232文ロケット砲(茸) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:41:18.96ID:h8xMUzAb0
犬とか猫を飼ってると家にいない間もずっとエアコンつけっぱなしとかあるからそれじゃね?
0115フランケンシュタイナー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:46:51.40ID:az/voIuw0
中居正広の部屋は自分の手の届くところにリモコンをならべたこたつ
それ以上の広さは必要ないって昔に言ってたイメージで止まってる
実際はちがうのか
0120ストレッチプラム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 17:01:45.89ID:izTFUeKy0
もっとも安いプラン

首都圏で1人暮らしー東京電力
首都圏で家族暮らしー東京ガス
0122ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 17:11:23.01ID:qICHNqZ+0
金持ちの有名人がこの程度でなんとも思わん
0124ショルダーアームブリーカー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 17:15:27.07ID:8IujH+Dn0
中居が知らないところで高い基本料金やオプションなどの契約をさせられてるんだよ。

中居 名前を出して契約するの有名人だから怖い、マネージャーやっておいて

マネージャー 中居さんレベルの人なら一般人と同じはダメ、高くても不自由しない物を選ばなきゃ

中居 えっ?!みんなと同じじゃないの?!
0126張り手(長屋) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 17:16:20.87ID:GWLnGZ5A0
月収15万程度だけど電気代はケチりたくないな
安月給だけど食費削ってでも水道光熱費だけはケチらず快適な空間で暮らしたいもの
雪国だけど6畳1Kアパートで電気代はいちばん高くつく真冬で月15000円くらいだし
0128トラースキック(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/05(土) 17:19:42.29ID:h6XfiXax0
夏は2万ぐらいしてたけどエアコン壊れて大家に買い替えてもらったら1.5万ぐらいに抑えられるようになった
0130ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 17:29:46.69ID:V2jJgdwf0
俺、夏も冬もエアコン使ったことないぞ
冬はホットカーペット一択 夏は扇風機で余裕でしょ
0137タイガードライバー(東京都) [ES]
垢版 |
2022/11/05(土) 17:45:18.03ID:Nep1CJxI0
>>130
年取ると暑さがわからなくなるから
そんな生活してるとそのうち熱中症で死ぬぞ
0139ラダームーンサルト(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/05(土) 17:50:54.45ID:3jt0c1e90
あんまり断熱が良くない部屋に住んでるんじゃね?
0141ラダームーンサルト(茸) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 17:58:03.91ID:90AXNuPY0
アンペア契約高いんでないの?
0142閃光妖術(光) [DE]
垢版 |
2022/11/05(土) 18:01:09.00ID:Wk2ner9G0
ペットが居るとエアコンかヒーター付けっぱなしになるしな
0145閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 18:04:07.08ID:QvqHfqPM0
TVの音声は常時AVアンプ、ノートPCは24時間ON,
エアコン3台24時間ON、別で除湿機も4台使う事あり
3LDK独り暮らし、夏の最大で3万5000円弱・・・
電気を使えば金が掛かるのは当然!
0148膝靭帯固め(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2022/11/05(土) 18:16:52.89ID:Dar61CN20
大麻?
0149不知火(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/11/05(土) 18:18:46.31ID:Bn+d1woW0
60アンペア契約なんかな?
0150カーフブランディング(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 18:18:57.60ID:zyXJfYWZ0
乾燥予防にオイルヒーターを使ったら電気代が大変な事に
0154オリンピック予選スラム(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/05(土) 18:27:17.79ID:6NgjlJSC0
ワンルームでも夏場にPCとかゲームとかやりながらエアコン24時間運転すると2万超えるからな
普通じゃないか
0155ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 18:28:07.27ID:hDsjEpVM0
ドラムの長い電源ケーブルで隣の駐車場までコードを引かれてEVの無料充電ステーションになってる
0159アキレス腱固め(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/11/05(土) 18:34:19.76ID:Y9izqyE20
こんなにケチってどうすんの?無駄に金出てくだけじゃん
死んだら子供も嫁もいないから親戚に全部取られる
0161ジャンピングエルボーアタック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/05(土) 18:41:18.62ID:n6xe4RCf0
>>34
キモーwww😂
016332文ロケット砲(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 18:46:57.72ID:Gpn0epOD0
オール電化ソーラー無しだけど1万超えてない
0166垂直落下式DDT(京都府) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 19:01:24.50ID:jUe99Yv40
言われるままに新電力と契約してて本人覚えてないとかありそう
0167キチンシンク(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/05(土) 19:26:57.15ID:jjHKbmRG0
LED照明にするとだいぶ違うぞ
0169垂直落下式DDT(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/11/05(土) 19:46:59.26ID:52bdUSYd0
一人暮らしの平均てワンルームじゃないの?
そんな狭いとこ住んでないだろ
それに一人暮らしなら仕事なり学校なりで外に出てる時間が多くて使う時間も短かかろうし
0173ラダームーンサルト(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/11/05(土) 20:02:38.82ID:/jgShgJo0
中居はエアコン好きを公言してるから
3部屋ぐらい24時間つけっぱなしだと余裕だろ
0175ラダームーンサルト(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/11/05(土) 20:04:32.98ID:/jgShgJo0
夏でも、エアコンをギンギンに効かせまくって
冬布団にくるまって寝るのが幸せとか言ってるからな

この値段でも安い
0178ネックハンギングツリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 20:31:20.52ID:A0EJTOpg0
妻子供2人いて手取り30だけど電気水道酒タバコ代気にしない
ただプロパンガスメチャ高くなってきたのだけムカついてる
10年で2倍になった
0181垂直落下式DDT(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 21:32:38.80ID:Y6R/m4zF0
>>107
末期とかそういうのだと家族に本人に伝えますかと医者から言われるよ
早い段階で手術すればほぼ大丈夫って状況なら伝えるけど
0182中年'sリフト(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 22:00:16.49ID:dy9iGFrw0
50億くらい持ってるならべつにどうでもいいじゃん
0183ラダームーンサルト(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/11/05(土) 22:01:43.63ID:Lsep9CQj0
電化製品すべてつけっ放しなの
0188垂直落下式DDT(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/05(土) 22:40:14.09ID:Y6R/m4zF0
>>133
引きこもりの部屋だけエアコンなしにすれば外に出るようになるんじゃね?
0190アトミックドロップ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 22:55:35.43ID:0L0xjZQS0
隣の家が盗電してんじゃないのか
0192エルボーバット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 23:23:55.10ID:bdJ02quj0
ぼったくられてるのかも
0193チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 23:27:34.60ID:ugQ27KyB0
そういえばあの玉川が以前
電気代5万で・・・云々言ってたな。

電気代て「原発優先電気料金」と「エコ優先電気料金」の選択制にわけて
環境基地外に割高電気代払わせたらいいねん。
0194リバースネックブリーカー(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/05(土) 23:29:36.31ID:m+hgx9bu0
エアコンつけっぱならまぁそんなに異常な電気代ではないんじゃないの?
特にでかけて不在でいる時間も無いだろうし、その場合一日中部屋にいるんだろ
0195ローリングソバット(茸) [SA]
垢版 |
2022/11/05(土) 23:29:49.12ID:rVeRJmVb0
>>6 そう思う
0196男色ドライバー(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/05(土) 23:33:36.43ID:hEbck4YH0
ちょい入院がきまってたので1ヶ月ちょいブレーカー落としておいたら
家に帰った時隣の住人にネットがずっと使えなかったと怒られたでござる
0199リバースネックブリーカー(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/05(土) 23:50:06.80ID:m+hgx9bu0
一人暮らしサラリーマンとして見るなら多い気がするけど
ほとんど家にいるような自営業としてみて夏場のクーラー稼働中なら
まぁ多いけど異常ってほどでもないと思う
0202張り手(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/11/06(日) 07:51:39.88ID:spAM78UP0
>>44
うちも高齢者と暮らしてるから
夏も冬もエアコンつけっぱなして
古い木造だから断熱や機密もあったもんじゃ無いから
シーズンは2〜3万は行くな
0204スパイダージャーマン(福島県) [NL]
垢版 |
2022/11/06(日) 08:15:47.85ID:oVqqWuvu0
東電で世帯平均がいままで7500円なんて、「平均」の意味がない。
郊外の建坪40坪のオール電化全館空調戸建だと、12月で4万近い。
それでも各部屋にエアコン設置より電気代が安く済む。
0206ブラディサンデー(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/11/06(日) 08:56:28.28ID:cbBQ6y5f0
>>205
マンションを2部屋買いリビングを繋げて300平方メートルのリビングを作ったって話があるので、帰宅中だけでもそんな額になるかもしれんな。
0207ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/06(日) 09:06:24.33ID:qx33MpCf0
普通より少し高いくらいだろ
0209ダイビングエルボードロップ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/06(日) 09:10:34.08ID:BsFXq6J+0
一人暮らしなら6畳2間程度がよくあるけど中居は違うだろうしそれでエアコン付けてたらそれだけで変わるからな
部屋の数が増えたら電気代は美齢して跳ね上がるよ
一人暮らしでもでかい一軒家の電気代は10万超えるから想像力の足りなさの批判だわ
0213マシンガンチョップ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:50:45.60ID:QcXDJt9e0
>>204
家全体に通風管が通ってるってこと?
低周波共鳴が怖いよ。
取引先のビルでそれが起こってて体調不良者が何人も出てた。
0215栓抜き攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 19:42:23.68ID:LevKbKMJ0
スーパーアイドルなんだから1人のはずないだろ
むしろ両手で足りないくらい女いて欲しい
0217タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 20:02:48.37ID:Gs95UzZK0
自炊なんてしないだろうし
世話とかしなさそうだしペットもないな
まさか放送できない植物を育ててるんじゃ
0218リバースネックブリーカー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/06(日) 20:05:29.05ID:y53hLH+40
デロンギのオイルヒーターが2台ぐらいあればそのくらい行くだろ。
0221タイガードライバー(光) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 21:48:43.59ID:S707NUFg0
>>217
リビングが100坪あるって話なので、ちょいと暖房しただけで2万なんて簡単にいくんでない。
実際は軽く10万円台なんだろうけどさ。
0223チェーン攻撃(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/11/06(日) 22:13:59.87ID:ZXo4PtuU0
電気代=冷暖房
電気毛布やコタツや扇風機にすれば月1000円以下になるよ
0225シャイニングウィザード(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 01:17:21.02ID:4MUYiTJM0
そう自分も18,000円。
なんでかと不思議だったけど浴室乾燥やめたら一気に下がった
0228フランケンシュタイナー(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/11/07(月) 12:07:16.53ID:t97qKgrJ0
>>225
4000円とかで買える電力計いいよ。
無線式買ったけど、手元で電力わかるんで、消しながら変化みると色々わかる。

エアコン暖房は思ったより電力食わないけど、外気温が4度以下になると途端にフル稼働始めるのと、ホットカーペットが(普段の)エアコン並みに食うのがわかった。
外気温4度まではエアコンがんがん、それ以下になったらクリーンヒーター、カーペットの温度は最低限がよいようだ。
0229パロスペシャル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/07(月) 12:24:03.61ID:AFmF4lES0
一人暮らしで9600円とかだな。
本当に高くてイラつく
0231ジャーマンスープレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/07(月) 13:19:27.06ID:MorFqkNR0
そーいやキムタクんちは電気代月百万
窓開けられなくて24時間全館空調とかって
女房が絵の先生(故人)に言ってたという話
その地元ではパチンカスで有名だったそうだが、女房一家
女房の親の葬式仕切って女房の絵の知人関係激おこさせたとか
神経質で家では掃除機握りっぱなしとか
朝は自分だけステーキ食うとか
生活費は女房の稼ぎで自分の稼ぎは貯蓄だとか
デビュー前は中居に靴に画鋲入れられたらしい
ちと古いネタですが
0236ストマッククロー(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/11/07(月) 23:44:37.10ID:bvi5MFrZ0
>>33
今年の夏は24時間エアコン付けっぱ+夜間は蛍光灯付けっぱで13000円代だったな
0239マスク剥ぎ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 08:29:50.94ID:Gk0YuFMU0
元smapの中で一番老けてる
0240クロイツラス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 08:36:49.01ID:5P7+SMz80
24H冷房止めたら先月9800だったのが今月は6700になった。 
0241バーニングハンマー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/08(火) 08:40:35.72ID:saQVSOOM0
オール電化と室内が広くて木造なら独り住まいでもいくだろ
白熱電球や床暖やPHEVとか
窓が大きいけど二重になっていないとか
0242スパイダージャーマン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/11/08(火) 08:43:40.67ID:zDBw/KS40
>>228
なるほど
冬は外気温4℃がポイントなんだね
参考にさせてもらうわ
0243フルネルソンスープレックス(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/11/08(火) 09:52:00.76ID:qAunEU/n0
>>242
エアコンメーカーや製品年度や寒冷地仕様有無で変わりますので電力計おすすめデス。
Amazonなら「電力計 無線」で検索すると出てきますが、私は4000円台後半のを購入してます。
輪になってるセンサーを配電盤の電線に挟めば完了。
あとは手元の表示器に現在の使用電力がリアルタイムで表示されます。

エアコン暖房3台とカーペットで1.5kw程度だったのに、夜に零度近くまで冷えてくると突然4.5kwとか表示するんで「なにが起こった!」になります。
0245バズソーキック(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/08(火) 11:42:29.00ID:arkyuqs60
>>243
それ面白そうだね
導入検討してみます
割とそういうの好きなんで
0246足4の字固め(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/08(火) 11:46:33.06ID:zzTabE3g0
部屋広けりゃ普通に2万行くってか
床暖房とか使うなら冬に4万超えるだろ
特に外で遊ぶタイプでなく家に居るタイプなら尚更
0247チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 11:47:54.19ID:fTmXUhYU0
すまっぷ!
0249雪崩式ブレーンバスター(茸) [ID]
垢版 |
2022/11/08(火) 11:52:39.16ID:Uj9kp+nn0
>>126
何かを我慢してケチるのは良くないかもしれんけど工夫してケチれよ
窓を断熱したり換気扇を熱交換式にしたりだな
0251中年'sリフト(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/08(火) 11:58:29.19ID:UaLrrDaO0
標準家庭1カ月の電気使用量が240kwhてところからおかしい
エアコン使ったらそんなんで収まるわけがない
0253アンクルホールド(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/08(火) 12:02:07.72ID:g8u0GJEg0
>>248
旧シーマ乗ってる時も実はベンツ持ってたりしてたから
0254ローリングソバット(暗号化された島) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 12:03:19.16ID:inlTJ27OO
大麻を育てていると
照明を点けっぱなしになるので電気代が凄いらしい
0255中年'sリフト(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/08(火) 12:06:25.35ID:UaLrrDaO0
>>254
今はLEDだから関係ないらしい
捜査員は水道使用量を見てるんだと
0257ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/08(火) 12:11:58.91ID:MalH707c0
>>255
毎日風呂に入る以上に水が必要か?
どんだけ大量に生産してるんだよ
0258中年'sリフト(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/08(火) 12:12:09.64ID:UaLrrDaO0
>>256
夫婦共働きで家にいる時間が少ないのか?
0262中年'sリフト(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/08(火) 14:02:29.99ID:UaLrrDaO0
LDK25帖の家に住んでいた時は
節約しても電気代下がらなかったな
0263マスク剥ぎ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 14:21:51.25ID:G0Y8NVuD0
>>261
何人暮らし?
床暖?
一人で暮らしてて床暖入れてなければすぐ中居レベルまで下がるんじゃない?
0264マスク剥ぎ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 14:22:35.88ID:G0Y8NVuD0
あ 新潟でしたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況