細田博之議長、統一教会系団体の会長たちが勢揃いする会合で満面の笑み😊おっかー様ー! [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自民党・細田博之衆議院議長 旧統一教会との「ズブズブ写真」
上写真の中央に、満面の笑みで収まる自民党・細田博之衆議院議長(78)。これは、’18年3月23日、都内で開かれた旧統一教会の関連団体「世界平和女性連合」主催の会合で撮られた一枚だ。
【画像】自民党議員の名がズラリ…!旧統一教会と関係があったとされる議員のリスト
かねてから旧統一教会との関係が取り沙汰されてきた細田議員だが、対応は9月29日と10月7日に公表した文書のみ。’18年3月の「世界平和女性連合」の会合への出席は、その文書のなかで触れてはいるものの、経緯や会合の内容については一切説明されていなかった。
だがやはり、その関係は「会合出席」だけにとどまらない深いものだった。本誌が入手した記念写真には、教団とのズブズブぶりがはっきりと示されている。
「『世界平和女性連合』は、文鮮明(ムンソンミョン)教祖とその妻の韓鶴子(ハンハクチャ)総裁が創設した組織です。その会合で細田議員が写真を撮ったのは、教団のトップ層とも言える大物たち。細田議員の右に写っているのは、旧統一教会の徳野英治会長(当時)で、左が世界平和女性連合の文妍娥(ムンヨナ)・世界会長(当時)。右端は世界平和女性連合の堀守子・日本会長、左端は『国際勝共連合』『世界平和連合』の会長、『UPFジャパン』の議長を務める梶栗(かじくり)正義氏です。関係が深くなければ、このメンバーと写真を撮る機会などありえないでしょう」(旧統一教会関係者)
当該の写真は、「世界平和女性連合」の韓国版ウェブサイトに掲載されていたが、すでに削除されている。
なぜ、ここまで細田議員は旧統一教会と深い関係を築いたのか。政治ジャーナリストの角谷浩一氏が語る。
「清和会、ひいては安倍晋三元首相を守るために、細田議員は旧統一教会との窓口になっていたんでしょう。当選がおぼつかない若手議員たちのために、どの団体の票をどれだけ割り振るか。安倍元首相とともに、細田議員はそれを決める立場にあった。票を持っている団体の一つである旧統一教会とは関係を繋いでおく必要があったが、安倍元首相を前面に出すわけにはいかない。そこで、細田議員が頻繁に会合に出席していたということだと推察しています」
所属議員と旧統一教会との関係が次々と発覚していることが、支持率低下に繋がっているのは明らかだ。しかし岸田文雄首相(65)は、自民党として新たに所属議員を調査することには否定的で、イマイチ真剣度が伝わってこない。この姿勢の背景には、自民党の党内政局が関係しているとみられる。
「向こう3年は国政選挙がないため、支持率低下にそこまで神経を尖らせなくていいこと。旧統一教会との関係があったのは清和会議員が大半で、自身の派閥はさほど影響がないことなど、岸田首相の本気度が見えない理由はいろいろ考えられます。しかし何より大きいのは、公明党の存在でしょう。公明党に飛び火させないためにも、岸田首相は旧統一教会問題をウヤムヤに終わらせたいと考えているのかもしれません」(角谷氏)
当然、野党は追及を続ける構えだ。細田議員について、立憲民主党の西村智奈美代表代行が語る。
「旧統一教会との関係について、細田議長は十分な説明責任を果たしていません。『紙対応』ではなく、言論の府の長として、自らの言葉で話すべきです」
10月24日には、細田議員と同じく関係が次々明らかになっていた山際大志郎経済再生担当相が辞任した。はたして細田議員は、このまま逃げ切れると思っているのだろうか。
自称日本の愛国保守ネトウヨちゃんも満面の笑みwwwwwwwwwwwwww
>>3 清和会=壺派だからな
55年体制始まった時からずっと
ネトウヨ「日本は朝鮮に搾取されている😡」
ワイ「何言ってだこいつ😅」
7.8事件後
ワイ「ガチやんけ😨」
ワイ「ネトウヨさん馬鹿にしてすまんかった、これからは一緒に日本のために闘おう😃✊」
ネトウヨ「何が問題なの?」
ワイ「ん?🤨」
ネトウヨ「政府と朝鮮カルトが癒着してて何が問題なの!😡」
ワイ「えっ🤯」
創価学会が統一教会の足枷になってるということは
創価学会は統一教会と同じヤバい組織だと自白してるのと同じ
>>5 自公政権って海外から見たら異常だからな
先進国でカルトが与党の国は日本だけ
しかもそのカルト政治家の代表を国葬にしたから欧米はマジでドン引きして首脳は全員欠席
ズブズブ議長(78) 78wwwwマザー!!!!こんなのになりたくないねぇ
>>7 ソース見たら心からの笑顔だったわ
半分信者だろ細田…
安倍総理!心配しないでください!😭
私たちがどんな時も真の父母様をお支えする孝子、孝女となります😳
そして天一国を必ず成し遂げます!🤗
真の父母様感謝します!愛しています!😍
真の父母様!ムジョッコンで付いていきます!!!
>>13 お母様のもとに集まった家族たちなんだろうな…
勉強から逃げ続けた結果、愛国者気取りで壷の手先に騙されていたマヌケが出来上がりました
な?ネトウヨども
これに懲りたらお前らみたいな教育敗者は二度と政治を語るなよ
山際や下村見れば分かるだろ
どんだけ言おうともコイツらは絶対議員辞めん
というか岸田が守る
>>32 岸田が清和会を守るか?
むしろ岸田は、統一ネタで、清和会潰そうとしてるように見えるがなあ。
山際でダラダラやってるのは、麻生の顔の色見てるんだろ。
>>36 清和会や韓国スパイ連中は一方的に宏池会を敵視してるからな
岸田がどうするのか、この機会に清和会を潰すのか…
>>42 何会とか意味ない
自民党が朝鮮半島そのものだから
>>47 たしかに
ここまで韓国が食い込んでたらもう自民党は無理だわ
>>49 壺ID:0voTVQno0密度20%で草
>>32 比例代表で出られたらどうしようもないからな
>>14 それな
マジで自公政権潰さんとどうしようもない
>>11 スレ建て直後からIDコロコロか
便利な不安定な回線だな、弓庭
弓庭(+板ではボラえもん ★ )の使用するBeアカウント一覧
Be793583641 Be828293379 Be296138258 Be291133868 Be718678614 Be865917794
>>52 余程都合が悪いようだな
単発IDコロコロ(東京都)=弓庭
愛国者のつもりだったのに、現実は壷の手先に騙されていたマヌケな売国奴
頭キューッ(笑)
>>62 カルトよりもアカよりもIDコロコロ(東京都)こと
>>1が嫌われている
公明党もね
統一教会潰しに全力出すべきなんだよ
まともな宗教団体の代表としてカルトを潰さなければ
やらなければ宗教なんて皆カルト仲間と言ってるのと同じ
>>63 頭メロリンキューな売国奴弓庭ジジイw
山本太郎「キムテヨン氏で保守票失う事はない、日本は韓国に悪い事したから謝らないといけない」 [633829778]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1654694938/ >>68 糖質ウヨが意味不明な認定してんな
はよ精神科に行って薬もらってこいや
>>69 やはり頭メロリンキューな売国奴
山本太郎の擁護出来ないから人格攻撃始めたw
日本の国会の議長が朝鮮カルトとズブズブなのに「そんなことより国防」と言える心理が知りたい
>>70 IDをコロコロしながらさらにすげーレス量のやつがなんか言ってて草
>>73 朝鮮カルトとズブズブなのは鳩山由紀夫
細田がいつ鳩山みたいな土下座謝罪したの?
>>31 亀井あきこに挟まれてるから
細田もひっくり返って亀井あきこになるな
>>76 鳩山は朝鮮カルトと関係なくても土下座謝罪するでしょ
鳩山に常識は通用しない
>>78 鳩山由紀夫は朝鮮カルトと関係あった上に売国奴なんですわ
>>31 壺派はこんな露骨なことやって恥ずかしくないのかね
この期に及んで安倍を始めとした自民と統一の圧倒的ズブズブな関係を直視できない、自称情強のニュー速民がまだまだいるらしいぞ
>>84 いかにも妖怪といった岸の風貌はインパクトあるな
>>78 鳩山は一家全員自民党だから統一教会の他にもいろいろ出てくる
>>86 ほんこれ
こんな露骨にIDコロコロして恥ずかしくないのかね
愛国ビジネスに担がれていたといえ
壺ウヨは反省したまえ
>>84 地味に、メチャクチャやばい部分が書かれてるけど、普通に読んで自力で気付くネトウヨいないだろうな、これ
日付を見てみろ
1957年2月だぞ。その意味を考えてみろ
自民党が誕生して、まだ1年3ヶ月程度の時点ですでにこれだ
もう完全に老害になっちまってる
なる早で辞めてもらうのが国のためだよ
痔民党に自浄能力は無い。
なぜなら痔民党=統一兇会だからさ。
>>103 ド=アカ党員の語彙(笑)は、バカチョン/脱糞/立壺ミンス臭さしかないんだな(笑)
>>104 おまえ造語症じゃね?
煽りとかじゃなくて普通に精神科行った方が良いぞ
\\ ムジョッコン ムジョッコニア~
チャチャラ チャラチャラ チャンチャンチャン //
|:::|/:://::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ \::\|:::|
|:::|::/ ./:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ \::|:::|
|:::|´ /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ .`|:::|
|:::| ./::::::== `-::::::::ヽ .|:::|
|:::| ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l .|:::|
|:::| i::::::::l゛.,/・\,!./・\ l:::::::! |:::|
|:::| .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i |:::|
/)::| (i ″ ,ィ____.i i i // |:::|/)
.//ヽ_∧ .ヽ / l .i i / .|:://ヽ_∧
/ /´ん`) ヽ ノ `トェェェイヽ、/´ / /´ん`)
♪ / ./o ヽ `ー'´ / ./ ./o ♪
/) ./ /|./) ⌒ ̄` "ー-´  ̄⌒ ./) ./ / ./)
.//ヽ_∧`ヽ__)//ヽ_∧_______//ヽ_∧`ヽ__) //ヽ_∧
/ /´ん`) |::/ /´ん`):::::::::::::::::::::::::::::::::/ /´ん`)::| / /´ん`)
./ ./o / ./o  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ./o / ./o
/ / / / ./ / / /
ι´~`ヽ__) ι´~`ヽ__) ι´~`ヽ__) ι´~`ヽ__)
これでも次の選挙で自民が勝っちゃうんだろうな
それが日本
被害者救済の法整備を進ませないように後ろから邪魔してるのって公明党だろ
>>111 創価学会が財務の問題、墓苑の問題、高額な仏壇を売りつけている問題などを抱えているから、それで妨害するんだろうね
トリックってドラマの「おっかーさまー」って壺が元ネタなんだね
細田は総理まであと一歩って時あったよな
何つーか終わってるわ日本の政治家は
創価学会は日常的に悪行を重ねる邪教です
「創価学会 敵対者 マニュアル」と入力してWEBを検索してみてください
宗教を名乗っていますがやっている事は邪教です
創価学会をつぶしましょう
韓国カルト【統一教会】の本国である
ゴキブリ韓国(ゴキちょん)では
通貨や株、不動産が大暴落
して韓国経済が大混乱しています
ゴキブリ韓国(ゴキちょん)では
韓国政府がなり振りかまわず
必死になって日本政府に助けを求め
ずうずうしくスリ寄って来ています
(どのツラ下げて!)
ゴキブリ韓国(ゴキちょん)に
日本政府は何があろうと絶対に
【非韓三原則】
助けない、教えない、関わらない!
を徹底堅持していただきたい!
ゴキブリ韓国(ゴキちょん)に
心を許して甘い顔すると
いい気になってトコトン付け上がります
そしていつも【恩を仇で返す】のです
ゴキブリ韓国(ゴキちょん)は
無視して冷たく突き放してやると
土下座芸(三跪九叩頭の礼)
を披露します
半万年の伝統民族芸能だそうです
>>112 そうkと壺は
やってること重なってるからな
韓国に送金やってないだけで
2世が狂ったり
家庭が破壊されたりも
似ている
『日本のあきれて情けない反対するチョッパリども(豚の足=日本人の蔑称)』(文鮮明先生み言葉選集364巻)
『韓国人は「日本人」と呼びません。日本人を「倭奴」と言い「奴」の文字を付けます』(文鮮明先生み言葉選集336巻)
『倭奴セッキども!!』(※日本人の奴。セッキは動物の子)(文鮮明先生み言葉選集383巻)
『気持ち悪いでしょう。日本人。倭奴たち! 倭奴と言います。日本人たちのことを。韓国人は(日本人が)倭奴だから「主人奴」だよ。いつも(韓国人は)そんな思想を持っています。韓国人は(日本人には)やられない(負けない)ということです。』(文鮮明先生み言葉選集419巻)
小山田!(「はい」) お前も倭奴だろう? (「はいそうです」(小山田)) あいつも(調子よく)「はい、はい」というが、日本の性質は酷いところがあるな。それで劉正玉は好きか? (「はい好きです」) 献金を出せと言わなければいいだろう? (「いいえ」) 正直にいってみろ! (「大丈夫です」)そんなにいい? (「はい。何故ならお父様のみ旨に従わなければ日本の国は生きる道がないからです」)(文鮮明先生み言葉選集375巻)
『日本が怨讐(敵)ですよね?文総裁がそのように話したと、行って日本の天皇に報告しなさい。いつでも叩き潰して見なさいと。
そのようにするなら他の国を通じて人工衛星でいきなり攻撃するというのです。私はそのような能力があります。ソ連を動員して日本を攻撃させ、中国を動員して日本を攻撃させ、アメリカを動員して攻撃させることができます。
交差結婚をしなければいけません。日本民族の人口が韓国民族の3倍です。韓国が4千万で日本が1億2千万ですよね? いくら結婚をしたとしても3分の1の日本人たちが進み出て韓国人たちと結婚すれば、その人々は選民になります。天の国の王権の地球星に同参した選民圏になるのです。分かりますか?
』(「文鮮明先生御言選集」346巻より)
安倍選挙応援を積極的に行っていたサンクチュアリ教会
選挙応援は主に江利川安栄(元・統一教会教会長)が先導
江利川氏は2015年3月に七男(文亨進)側に付いた元統一教会会長、夫は韓国人で民団の本部役員
江利川安栄が、文教祖の命令で韓国在住の日本女性信者に慰安婦謝罪パフォーマンスを韓国で100回以上もさせていた
『自衛隊にも統一教会の組織があるというのを知りません。彼らは共産主義とか日本の政策も誰よりよく分かっています。ソ連もそうです。今、地下活動要員が隠れています。統一教会は見かけには惨めなように見えても、そういう見かけが全であると思ったら馬鹿なのです』(文鮮明先生御言選集367巻)
『先生が何もないように見えますが統一教会のメンバーが、どこにでも入り込んでいないところはありません。自衛隊の秘密倉庫の門を守っている人がいるのです。共産党の幹部にもなっています。そのようにしなくては国と世界を動かすことができません』(文鮮明先生御言選集433巻)
『先生の組織が入り込んでいない所がありません。自民党だけでなく野党にも全部入っていますよね? 自衛隊までも全部入っているのです。共産党の深層部まで入り込んで、そこでの全てのものを先生に報告するようになっています。それで帝調や公安部は手を出すことができないというのです』(文鮮明先生御言選集336巻)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています