X



「出勤途中に蒸しパンを食べて申し訳ありませんでした」市バス運転手懲戒処分 高槻 [969416932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダイビングヘッドバット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 09:37:30.24ID:bBoxpUwr0●?2BP(2000)

大阪府高槻市は31日、乗務前の検査でアルコール分が検知されたとして、市バスの40歳代の男性運転手を戒告の懲戒処分とした。
「蒸しパンを食べた」と説明している。市によると、パンでもアルコール分が検知されることがあるという。

 発表では、運転手は10月23日朝の検査で、呼気1リットル中に0・11ミリ・グラムのアルコール分が検知された。運転手は「出勤途中の車内で蒸しパンを食べた。申し訳ない」と反省しているという。

 道路交通法の酒気帯び運転の基準値は0・15ミリ・グラムだが、市の内規では0・07ミリ・グラムを基準としている。
市の担当者は「パンや栄養ドリンクでも反応することがあると指導してきた。たとえパンが理由でも、運転のプロとして厳しく対応した」と話している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f84b339a4fc69cff434c07e907ed8c619c710b1d
0002ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 09:38:26.39ID:E/aQqBvb0
高槻市ってアレだろ?
0007ときめきメモリアル(富山県) [CN]
垢版 |
2022/11/01(火) 09:40:58.92ID:8XzvQtAV0
あほくさ
0009ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 09:41:34.87ID:RZ8GyvIe0
虫パンだったらセーフだったのに
001132文ロケット砲(茸) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 09:41:50.39ID:LmbuPwOk0
今知らんけど昔オロナミンCもダメとか聞いたわ
0016キングコングラリアット(騒) [JP]
垢版 |
2022/11/01(火) 09:43:57.95ID:X9fm+LEN0
ムシパンマンっていたっけ?
0017ストレッチプラム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 09:44:10.44ID:I8+b4DXG0
朝歯磨きしただけで反応するからな
0018魔神風車固め(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 09:44:36.27ID:vcGZR0A10
>>14
重いじゃん
懲戒処分でしょ
意味って何なの
0021ジャンピングDDT(東京都) [SD]
垢版 |
2022/11/01(火) 09:44:56.53ID:JlGVv86S0
>>10で終わり。
0026トペ コンヒーロ(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/11/01(火) 09:46:35.41ID:W0E96Q0u0
>>14 戒告って重いぞ
少なくとも5年は冷や飯を食うことになる

これは事実なら注意処分が適当だろ
0027膝靭帯固め(光) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 09:47:03.16ID:X4nGjzQN0
アルコール吹く前にパンや味噌汁は厳禁。それか吹く前に多量の水を飲む。バス業界では常識だけどな
0028アイアンクロー(栃木県) [SE]
垢版 |
2022/11/01(火) 09:48:16.15ID:fT5+pcfp0
0.07mgって、体質によっては飯食っただけで出そう
0029毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 09:48:20.77ID:bpqobkRS0
蒸しパンを作る過程でアルコールが揮発しないとか、どんだけアルコールを使って作ってるんだよ
0031エルボードロップ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/01(火) 09:48:29.96ID:BJeLl3uk0
>>23
民間はもっとバカだから問題ない
0034メンマ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 09:50:16.06ID:tm5lb5X90
>>19
入ってる
基本的には飲酒運転にはならない量だし飲んで数十分間もすればそもそも検知されない
ただし、アルコールは体質(及び体調)に左右されるので飲酒運転相当として検知される可能性もある
0042レッドインク(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 09:52:37.45ID:WgRIVE510
蒸しパンで出るような数値か?
前日の酒が残ってたのを蒸しパンということで処理してやったとかじゃね?
0043ウエスタンラリアット(茸) [KR]
垢版 |
2022/11/01(火) 09:53:04.45ID:Ln1O/Ti80
>>36
血糖値スパイクで気絶する
0047ニーリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 09:54:57.52ID:tn7gl+UW0
嘘つけwww
0049トペ コンヒーロ(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/11/01(火) 09:55:33.01ID:W0E96Q0u0
でもさ
飯で知らずに蒸しパン食ってるやつもいるだろ
これは菓子パンコーナーとかに気軽に置くなよ
もしくは注意メッセージつけろ
0053ラダームーンサルト(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 09:56:59.60ID:V02TCxVc0
パネトーネ種のパンとか、アルコール入ってると書いてるしな
0054TEKKAMAKI(宮城県) [CN]
垢版 |
2022/11/01(火) 09:57:00.30ID:zhWdrUai0
これから年末だと、どの蒸しパンなのか気になるよなw
運転する時に避けとかないとポリの飲酒検問で注意される可能性もあるんじゃないか?w
0055タイガースープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 09:57:02.62ID:N1rjeJ7m0
ラミーとかバッカスとかもアウトなんかな
あれ美味いよね
0057フライングニールキック(福井県) [GB]
垢版 |
2022/11/01(火) 09:57:33.81ID:Z/l2VAta0
酒の入った蒸しパンはなんか有ったようなきがする
それかな?
0058リバースパワースラム(茨城県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 09:57:42.67ID:cl6OW1R/0
香り付けに洋酒を使ってる高い蒸しパンかな
酒類は厳格にアルコール度数を出すけど菓子類は結構雑で
赤ん坊に食べさせたら酔った事故が報告されたことある。
0061TEKKAMAKI(福島県) [IT]
垢版 |
2022/11/01(火) 09:58:18.69ID:8ovzM62e0
そーんなこと言ったって
たまご蒸しパン辞めれんし
0062ラダームーンサルト(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 09:58:34.03ID:V02TCxVc0
>>37
虫パンは重曹だろ
0063アイアンクロー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 09:59:23.35ID:jWsTjJOG0
>>60
おおさかだもの
0064トペ コンヒーロ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/11/01(火) 09:59:59.51ID:zHZO8jnr0
>>10
これ本来の基準以下でしょ。運行事業者が検知基準厳しくしてるだけ。
0065キャプチュード(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:00:34.33ID:bsn47V4f0
栄養ドリンクもうかうか口にできないのか
0066リバースパワースラム(茨城県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:00:39.21ID:cl6OW1R/0
通勤中の車内で食って出社直後の朝の呼気検査で道交法の基準以下
アルコールに弱い人以外は気にしなくて大丈夫だよな
あとは社内規定が厳しい人も注意だな
0067不知火(茸) [PA]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:00:39.74ID:mj48uYqq0
>>25
頭むしっても平気な程度には出来上がってるな
0072ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:02:00.88ID:54WRDQ0g0
ウイスキーボンボンもあかんの?
0077スターダストプレス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:03:03.04ID:wq1QNBt70
アルコールチェックの前にジェルタイプの消毒液ブビブビ使った手で検知器持って使ったら
0.18とアメイジングな数字出たよ、検知器からサイレンみたいな警報音出てワロタ
0078フロントネックロック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:03:11.91ID:gkrfVQ0W0
>>58
そんなんじゃなく一般的にスーパーやコンビニで売ってるようなものだよ
発酵食品とかでと反応したりするし
馬鹿らしい
0080マシンガンチョップ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:03:20.64ID:yriqCuY00
これ一発アウトにしたの?
酒飲んで無いならもう一度検査するよね
0082ネックハンギングツリー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:03:55.09ID:ZzAFrE200
添加物はいってないとかいうパン買ったら
アルコール臭かったことあったな
0083サッカーボールキック(栃木県) [RU]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:04:04.85ID:4eqQs2+k0
>>75
これだよな
タクシーの運転手とか朝の検査で多いみたいだし
0084ニーリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:04:14.19ID:tn7gl+UW0
呼気0.11は
・日本酒(3合)
・ビール中びん(3本)
・ウイスキー・ダブル(3杯

相当

蒸しパンの言い訳は嘘だ
ちなみに呼気検査は酒に強い弱いは関係ない
0086魔神風車固め(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:05:01.59ID:xosTLXwI0
本当かなぁ…
前の酒が残ってたとかだとバツが悪いから蒸しパンとか言ってるだけだろ

会社もそれで通そうとしてるべ
0087ダイビングヘッドバット(光) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:05:20.14ID:QneJ9ktE0
高槻市の公務員で働いてるのは
市バスのうんちゃんぐらいなんだし
酒帯運転してないし
検査も誤魔化して無いんだから
注意処分ぐらいにしたれや
懲戒処分ってモチベーション下がるよ
例えば野田と宮野町の間の道なんて
デイサービスの車は三台ぐらい平気路駐してるし
自転車歩行者子供はブラウン運動してるし
弁当屋にも2〜3台路駐してるし(消防車も弁当買いに路駐していた)
そりゃ反対車線逆走したくもなる
それはあかんけどな
現業は虐げられてるとしか思えん
0091ニーリフト(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:05:56.91ID:tC8qVEnn0
>>84
アルコールの分解能力の差はあるだろ
同じ量飲んでも3時間で消える奴と6時間かかる奴
0094キチンシンク(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:06:21.39ID:GxY7IFAn0
>>19
栄養ドリンクなんてコーヒーと砂糖と酒とビタミン混ぜて作ってるだけ
0099エクスプロイダー(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:08:42.10ID:+KnunGJH0
>>14
そういう事じゃない
0100膝靭帯固め(静岡県) [PT]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:09:15.27ID:ChKKS1Kz0
>>84
それは血中アルコール濃度だろ
0101魔神風車固め(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:09:33.83ID:vcGZR0A10
>>85
会話できないのはなぜ?
本当にお前が知ってるなら理由を言えば良いじゃん
普通の会話の中で「ゴミ」って社会人が言うとでも思ってるの
甘えてんじゃないの
0102アンクルホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:09:47.45ID:6Y2ltk8S0
>>85
自己紹介おつ
0104マシンガンチョップ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:10:40.43ID:yriqCuY00
蒸しパンで誤感知
それでも処分する
処分された人はダンマリ

あんまりじゃね?
0105ジャンピングエルボーアタック(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:10:41.09ID:Qnw24yjL0
え?これ検出器の誤検出の話じゃないの?
蒸しパンにも反応してしまうのは蒸しパンにアルコールが入ってるからなの?
別の成分に反応するという可能性は?
0106腕ひしぎ十字固め(SB-Android) [TW]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:10:50.78ID:Moipgdf80
さすがに嘘ならこんなアホらしい理由を会社も公表出来ないと思うから、本当なのかなぁ
なら少し処分が重すぎる気がするが
0107ラダームーンサルト(暗号化された島) [ZA]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:11:08.60ID:X+voOKUiO
>>6(ジパング) ID:sZkDXQiT0
『0.07mgに根拠はあんの?』


……ソコですよね
何を根拠にこの数値を決めたのか?
0109逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:12:06.74ID:Iw4QvPaQ0
たとえ前日の酒が残っていたとしても飲んだなんて絶対に言わないよね

それとは別に内規があるからこそ処分を考えたんだろうが
市側も運転手の言い分を認め「パンのせい」としたからこそ
戒告で済ませたんだろう・・・パンのせい!パンのせい!
むしろパン側もチェックに引っかからないパンになれるようがんばれ!
0111スターダストプレス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:13:30.35ID:wq1QNBt70
>>105
マジレスすると発酵食品全般は誤検知の対象
味噌汁なんかでも味噌が引っかかって誤検知になる場合がある
なので測る直前には怪しいのは飲み食いしないで云うのがこの手の機械を使うときのお約束だったりする
0113ニールキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:13:53.78ID:MItwgpWQ0
>>1
パンやケーキ、お菓子には風味付けの
ために酒類が入ってるのが意外と多い
から気をつけて。
0114エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:14:35.21ID:iUm3whBG0
大阪、狂ってんな
0116ハイキック(高知県) [EU]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:16:01.17ID:B6g9idAm0
うがい薬とかもノンアル使わなきゃならないし案外簡単に引っかかるらしいな
0117フライングニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:16:09.04ID:6nF7q3uT0
乗務前ならいいだろ
それより本当は酒飲んでた?って疑うほうが先
0118ショルダーアームブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:16:09.26ID:UMZJ13F10
酒蒸し饅頭なら分かるけど
蒸しパンでそんなにアルコール入ってるのあるんかな
市販のものじゃなくて手作りだったのかな
0123魔神風車固め(北海道) [JP]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:18:29.84ID:SZghnv3/0
>>3
指導受けてたんだから仕方ない。
安全を預かる仕事なんだから常に緊張感を持っていないと。
これくらい良いだろという勝手な判断と油断が大きな事故に繋がる。
0126マシンガンチョップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:19:05.74ID:h0cdb8qm0
検査機器が実際はあんまり正確じゃないんだよなぁ


顔面から温度測るやつとかも義務付けられてるけど、
服の色を変えるだけで温度が全然変わる
0127フライングニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:19:19.83ID:6nF7q3uT0
ブランデーケーキ美味いよな
サバランといって生地が濡れるくらいラムが染みてる
0128ジャンピングカラテキック(光) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:19:23.73ID:eLQB8PBV0
豆入り蒸しパンって結構好きです
0132バズソーキック(高知県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:20:59.31ID:ieFLBA9x0
>>2
堀田萬蔵商店?
0133クロスヒールホールド(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:21:46.22ID:v/XlklwB0
菓子類なんかも袋を開封したら
モロにアルコールの臭いするのもあるからね
具体的にどこの蒸しパンだったか公表して欲しい
0135ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:22:21.60ID:TcfwNM210
>>84
それ血中だろ
呼気だとずっと低い
なんとなく倍に厳しくするぜ!って朝鮮人みたい
サムスンのPCパーツだけ他社の2倍の性能表示してて呆れた。明らかに嘘だし
0138毒霧(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:24:26.12ID:w8hYdcYp0
道路交通法に違反してないのに懲戒処分なのか?
これはどうなんだ?
0139目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:26:01.42ID:6R1wgHKb0
>>85
(茸)ってこんなのばっかり
しばらくNG nameに入れてみたら5ch自体が快適になった
0140ジャストフェイスロック(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:26:14.06ID:lJx/9xyz0
>>109
実際には前の日のなんだろうけど
蒸しパンの言い訳はよくあるようだからな
さすがに奈良漬の言い訳はもう効かないからね
そもそも運転前にアルコール検出の危険性が高いとわかってるものじゃ言い訳にならないから
0141かかと落とし(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:26:19.04ID:+grSffOx0
パンはパンでも

話が通じるパンは?
0144閃光妖術(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:27:36.47ID:Wwg9cpUz0
蒸しパンにアルコールなんて入ってるんか
ロバのパンは酒臭く無いけど
0147ジャストフェイスロック(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:28:54.40ID:lJx/9xyz0
>>138
社内規定なんだろ
道路交通法違反だったらもっと大事になってるだろうね
まぁ乗車前ってことで逮捕とかはないと思うが
出勤に車使ってれば違反になるかも
0150毒霧(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:30:29.64ID:w8hYdcYp0
>>147
道路交通法は0.15だから
今回のは0.11で違法じゃないのに何いってるの?
0153ジャストフェイスロック(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:30:57.15ID:lJx/9xyz0
>>143
体質もあるだろ
誰でも出るほどのアルコール量なら禁止しないとダメだが
体質でその人だけダメってこともある
そうだったらもちろん乗車禁止にすべき
本人が食事に注意すべき話にはなるね
0157エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:33:11.15ID:iUm3whBG0
細かいとこに過剰な組織は、たいてい風通しが悪い
0159ジャストフェイスロック(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:33:26.54ID:lJx/9xyz0
>>150
え?違反だったらの仮定の話しただけだろw
0161エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:34:09.51ID:iUm3whBG0
無人運転推進のための、スケープゴート?
0162ジャストフェイスロック(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:34:46.95ID:lJx/9xyz0
>>154
定番の言い訳だと別スレで書いてる人がいたよ
0164ダイビングエルボードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:35:04.69ID:XRbFcWeh0
パン食っちゃいけないとか人権侵害かよって小麦業界巻き込んで大ごとにすれば運転手側が押し切れそうだけどな
0165膝靭帯固め(静岡県) [PT]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:35:07.26ID:ChKKS1Kz0
>>138
道交法第65条 第1項何人も、酒気を帯びて車両等を運転してはならない。


民間の事業所だと検査でゼロじゃないと運転させてもらえない所もあるみたい
0166ニールキック(東京都) [EG]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:35:27.58ID:tM17kc3o0
日本人って仕事を舐めすぎなよな
仕事中にこんなことする奴は
即座に解雇すべき
欧米だとこんな奴はいないんだよな
後進国のジャップランドに生まれて悲しい
0168スリーパーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:36:16.25ID:uzvySL9l0
パンで出るかもしれんのに通勤途中で食べるかね?
パンで出るのを知ってて言い訳にしたんじゃないの?
0170ファイヤーバードスプラッシュ(光) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:36:30.68ID:jD4ynMdA0
会社帰ってきて間際にガム噛み始めてると反応するんだがガムにもアルコール入ってんの?
0171スリーパーホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:36:41.93ID:C5rpwqh80
感染予防効果の無い
ワクチンなのに
必死だねぇ
0173ランサルセ(高知県) [FR]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:37:24.86ID:CgsvAxNN0
>>75
20年くらい前に酒飲めないオレが惣菜パン食った直後引っかかった
うがいして再検査でセーフだったけど
0174サソリ固め(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:37:35.78ID:ndpC/OYA0
>>138
企業に就業するとな、その企業毎に就業規則が定められているんだよ。それには、違反した場合の処分も定められているのね
社員は、それを守らないといけないの
嫌なら、会社と交渉して規則を変更してもらうか、他の会社へ転職すればいいだけね

社会に出たら、法律だけ守ってればいいという訳ではないんだよ、わかるかな?
0175サソリ固め(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:38:34.56ID:hbatvfCv0
記事の中には飲んではいないとは書いてないな
0176キン肉バスター(茸) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:39:07.12ID:UxCofu0e0
>>29
モノにもよるが、カビ防止のためのアルコール揮散剤(シリカゲルみたいな小袋)を封入している商品もある
0177膝靭帯固め(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:39:27.76ID:gwWAMbox0
お、おにぎりしか、く、食えないんだな
0179エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:39:41.93ID:iUm3whBG0
>>166
些細なことだけ厳しい組織は、、、
0182バックドロップ(茸) [HU]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:40:53.04ID:YsIrcx0j0
厳しいと思ったけど指導を守らなかったなら仕方ないかな
0183ナガタロックII(SB-Android) [NL]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:40:57.58ID:7sGVVfOX0
>>95
パンを膨らませるのも、ビールを作るのも酵母の発酵
運転手んの朝飯には発酵させないベーグルが良いかもな
0185ラ ケブラーダ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:41:02.01ID:4UkwK/lh0
厳重注意がいい所だろ
0186ナガタロックII(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:41:19.56ID:flQ/1JN/0
なにが運転のプロやしょーもない
普通車と同じように教習所で免許とって車走らせてるだけやろ なんでそんなんが普通車より厳しく見られなあかんのかわいそうに
0188エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:41:40.42ID:iUm3whBG0
>>174
些細なことには厳しく、、、

そんな社会が続いたら破綻する
0190ローリングソバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:42:07.50ID:KCb0j2DP0
>>157
バス会社はアルコールに関しては皆変わらない対応だと思う
0194エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:43:37.27ID:iUm3whBG0
些細なことを厳罰にする規則を作って

運用は、おてもり
0195膝靭帯固め(光) [AU]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:43:56.38ID:HS/045HU0
喘息持ちで、アルコール的なもの食べるとすぐ発作出る
洋菓子食べると、息苦しくなって
それでアルコール使ってるかどうかわかる
みりんもダメだし
アルコール検知器みたいになってる
0196ローリングソバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:44:17.33ID:DcxdR8yD0
体内でアルコールを生成する体質の人がいるらしいね。
白飯とかパンが胃だか腸の一部に留まってアルコールになるとかなんとか・・・
0197サソリ固め(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:44:41.56ID:ndpC/OYA0
>>188
しないよ
嫌なら他行けば良いだけだから
0198エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:44:51.46ID:iUm3whBG0
習近平も、こうやってライバルを排除してたんかな
0199スリーパーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:44:51.96ID:uzvySL9l0
万が一信号曲がるまでに事故って警察に検査されたら組織の責任になるからしょうがないよ
0202エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:45:38.81ID:iUm3whBG0
>>197
破綻するよ、循環しなくなる
0203ミドルキック(山形県) [BR]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:45:55.83ID:SrVlirHW0
トラックの運転手の知り合いはコンビニで飯買ったらレシート残すようにしてるって言ってたな
身を守るために
0204魔神風車固め(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:45:57.38ID:vcGZR0A10
>>158
マジレスをします。
懲戒処分というのは行政の記録に残る罰なんです。
普通は注意だけで記録に残るような事はありません。
データベースの中に自分が罰則をしたという記録が残るのは厳しいですよね。
社会人としてパンを食べただけで記録に残る罰をもらうのは重くないですかね。
貴方はどう思いますか?気になりませんかね
0205ジャーマンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:46:34.17ID:9zEj29mT0
ほんまかいな そうかいな
0206エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:47:46.08ID:iUm3whBG0
しかし、狂ってる社会だなあ
0208サソリ固め(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:48:58.62ID:ndpC/OYA0
>>202
大丈夫
仕方ない規則だから、と思う人達だけで回すから

むしろ、あーだこーだと文句だけ言って解決策持ってこない人がいなくなるから、よく回るようになるよ
0210メンマ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:49:18.69ID:CbxT2+1C0
でも癲癇や余所見運転
ブラック労働による居眠り運転は対策しません!
0212ボマイェ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:50:32.14ID:7O1ILls70
何パンなら許されたのか?
0213リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:50:54.25ID:HoO5ncEC0
薬物反応がでたアスリートみたいな言い訳だな
0214スリーパーホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:51:41.12ID:C5rpwqh80
>>184
ブドウパンの蒸しパンなら
ブドウに入ってる
0215垂直落下式DDT(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:51:59.14ID:mcUCa+bN0
これ多分ウソだと思うよ
0216フロントネックロック(広島県) [JP]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:52:06.31ID:K0cFr3g60
規則を運用する市もプロの役人なんだから
誤検知の可能性を認めながら十分な注意喚起をしてこなかった責任を認めるべきだし
そもそも運転手に何を食うな飲むなと強制できる法的根拠や契約もないだろ
0218ジャストフェイスロック(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:52:20.41ID:lJx/9xyz0
>>196
体内発酵でアルコールが出来ることは珍しくないようだね
ダイエットとかしてると腸内細菌の環境が変化してアルコールが出来て問題になるとか
だからアルコール検出してチェックすることが大事
酒を飲んでなくても酔っ払って交通事故になったらダメだからね
0219河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:52:31.96ID:V6+DgrAG0
出勤前はパンを食べてはいけませんと
マニュアルに書いてあったんならまあ妥当な処分
0220エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:52:32.89ID:iUm3whBG0
>>208
っていうか、規則違反で処分する人間を選別してるだけだろ
0221頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:52:35.71ID:SYhOJapd0
ふうつ蒸しパンってベイキングパウダーじゃね?
イーストは強力粉を膨らますためだし、蒸しパンは薄力粉だから基本的にイーストなんか使わない

イーストなら糖分を分解しアルコールは出るが、ベイキングパウダーならアルコールは出ない
イースト使った蒸しパンもあるにはあるが、よほどできたてでないと残留しない

この運転手は嘘ついてる
0225魔神風車固め(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:54:58.79ID:vcGZR0A10
>>217
記録に罰則が残っていても見逃される事はあるだろ
でも査定評価に記録を参照することもあるんじゃないの
例外があったとして不利に変わりはないぞ
0228サソリ固め(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:55:48.65ID:ndpC/OYA0
>>220
そりゃそうだ
集団行動である企業だからな、選別するよ

受験だって、就活だって、選別だろ
世の中公平な訳ない、努力なり、求められる動きをする人が優遇されるのは当たり前だろ

何で求めていることできないのに金を払う必要がある?
0229ムーンサルトプレス(新日本) [IN]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:55:57.15ID:29ji3HK50
かつて私鉄で乗務員やってたけど、アルコールチェックで引っかかれば強制年休&反省文&お説教くらいはあったが、さすがに懲戒処分はやり過ぎだろ。しかも蒸しパンごときで。
0233ジャストフェイスロック(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:57:26.29ID:lJx/9xyz0
>>219
その場合は別の言い訳しそうだなぁw
そもそもアルコールが検出されたことがダメだからな
その理由は関係ないんだよな
0236スリーパーホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:58:04.15ID:zY556maC0
>>10
あんパンやエナジードリンクでも出るね
0237エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:58:19.31ID:iUm3whBG0
>>228
邪魔な人間を排除してるだけってこと
組織のためじゃなくて、その時の都合で、、という印象
金を払うって、、、認定事業じゃん
0241スリーパーホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:59:35.88ID:zY556maC0
>>17
液体はみがきをノンアルコールにしたら出なくなった(;´д`)
0244ジャストフェイスロック(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:02:44.40ID:lJx/9xyz0
>>232
自分も気になって調べたら1番軽いやつだった
懲戒処分の方がひとり歩きして重い処分されたと思った人が多かったみたいだね
0245エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:02:55.14ID:iUm3whBG0
規則を作って管理する、違反者は排除
運用は公平性に欠け、おてもり
しかし、それこそが社会の為って、、、息苦しい社会だな
0247ミドルキック(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:02:59.36ID:T+EWSToQ0
>>18
年下(27歳)の少しおっちょこちょいの美人エリート上司からオドオドされながら「ダメですよ!」って怒られるんだぞ!
0248ジャンピングDDT(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:04:03.22ID:Fay0rSM/0
後日同じパンを食べさせて、もしアルコール反応が出なかったら嘘つき
0250エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:04:48.99ID:iUm3whBG0
やり口は分かったよ

重箱の角をつつくような規則を作る
あとは、運用者のさじ加減
0254エメラルドフロウジョン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:05:33.81ID:XMdAoSUV0
二日酔い?
0255エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:06:13.88ID:iUm3whBG0
>>249
なるほど
0259エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:07:16.23ID:iUm3whBG0
>>252
ニートは至高の存在だぞ、規則に書いてある
0261キングコングニードロップ(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:07:20.28ID:2Pq9KKTO0
嘘付いてるだけだろ
いくら何でも蒸しパン食ったぐらいでそんなにアルコール出ないだろ
子供が蒸しパンで酔っぱらったなんて聞いた事無いぞ
0263エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:08:29.77ID:iUm3whBG0
>>258
ニートは至高の存在、、、ごちゃん憲章に書いてあるから
0264ジャストフェイスロック(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:08:39.85ID:lJx/9xyz0
同業界でアルコール検出機を自前で持ってる人が多くて笑ってしまった
それで試してるとか、まぁ仕事に関わるからそのくらいやるかぁ
ちなみに0.11って酒だと結構飲んでることになるってw
0267ハイキック(香川県) [DE]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:10:37.82ID:GHsZvPif0
北海道チーズ蒸しケーキか
おれ一応パンじゃなくケーキだからセーフだろ
0268クロスヒールホールド(石川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:10:40.76ID:V+mw1ame0
0.07mgでどれほど判断と反応に差が出るってんだよ

研究機関でしっかりとした数値出してもらいたいわ、0.15mgまでは大丈夫って国が言ってんじゃないの?
0269ニーリフト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:12:08.26ID:5MxHMbGW0
ウガイ薬て歯磨きは若干でる。
0271バックドロップホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:12:39.60ID:Vcf1rbbo0
乗務員の業務前の飲食が科学的検証がなされていて

コロナ禍での消毒アルコールがセンサーが反応して誤検出することがほとんどだぞ
0272アンクルホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:13:36.13ID:SrrQ4pZH0
コンビニで買った肉まんで出たことがある
それ以来肉まんは買わなくなった
0274河津掛け(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:14:38.57ID:t13jK6qQ0
昼になんかアルコール感が漂う時がある。
ああいう時に偶然引っかかったら最悪やな。
0277ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:16:15.81ID:CUKD9ext0
>>273
人の命を預かる立場で非難があつまり易い、

さらに公務員でより重い社会的な責任が求められる、

そういう立場で謙抑的に自主規制することが、坊主頭と同じなの?
0279ナガタロックII(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:16:35.35ID:ZUO4Fhoe0
0.11ってもう少しで飲酒運転検問でアウトーになる数値だぞ
有名どころの奈良漬でも少し食べた程度じゃ直後にハーしてもそこまでいかない
軽く飲んだのに匹敵するくらいの量叩き出せるその蒸しパン公表してみろよ本当にそれが原因なら
絶対昨日飲みすぎただけだわ
0280ジャストフェイスロック(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:16:44.78ID:lJx/9xyz0
>>268
それはまた別の話だろ
個人差もあるし
少しでも鈍ったらダメだからな
プロの運転手なら可能性あるのなら避けるのが当たり前の話になるね
ちなみに最近の研究だともっと少しでも悪いって結果になると思うぞ
測定精度がどんどん上がってるから当然そうなるわな
0281ウエスタンラリアット(京都府) [DE]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:17:11.67ID:jsBHr0KD0
戒告だろ
始末書書いて、「帰れ?」
言われるぐらいだよ
0283アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:17:32.06ID:ZDrZ85dQ0
みりん使った料理でも基準値超えるんでは
0284毒霧(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:18:21.24ID:w8hYdcYp0
>>159
そんな話は誰も聞いてないし
違法なら逮捕なんてわかりきったこと
0286シャイニングウィザード(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:20:03.20ID:rKzyaL+90
それより法律で定められてる解放時間の方がやばいでしょ
勤務と勤務の間あけないといけない時間はたったの8時間だから
通勤片道1時間の人は家帰って即寝ても6時間しか睡眠とれない
その睡眠不足で鈍る感覚は極々微量のアルコールどころじゃない気がする
0287河津掛け(光) [DK]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:20:22.66ID:U1ryIEnu0
>>1
ノンアルコールビールでも反応しそうだな
せっかくノンアルコールなのに
0288魔神風車固め(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:20:31.52ID:vcGZR0A10
>>281
戒告は、軽い処分に分類されていますが、懲戒処分という重大な処分であることには変わりありません。
戒告を受けた従業員にとっては、昇級・昇給、賞与、転職などに影響する重大事です。
そのため、訴訟において戒告処分の有効性が争われることも珍しくありません。
https://www.fukuoka-roumu.jp/mondaisyain/kaikoku/
0289チキンウィングフェースロック(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:20:38.68ID:JbOmGGDH0
>>276
酒蒸しパンだろうな。
普通の100円ぐらいで売ってるやつなら大丈夫かと。
0293毒霧(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:22:24.72ID:w8hYdcYp0
>>174
そんなことはわかっているよ
懲戒処分まで必要なのか問ってるだけ
なんでも会社の決めたことが正なら
ただの社畜養成所だよ
まあ、君もある意味そうだけどねwww
今回の事故が絡むから単純ではないが
事故っても飲酒運転にはならんよね
0294ウエスタンラリアット(京都府) [DE]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:22:28.49ID:jsBHr0KD0
検知器にコロナ用のアルコールぶっ掛けたら、どれだけ掃除しても3日ぐらい使い物にならなくなる!
 
0295バックドロップホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:22:46.43ID:Vcf1rbbo0
チーズ蒸しパンを冷凍庫に入れるとチーズケーキなる
これマメな
0296ニーリフト(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:23:46.95ID:tC8qVEnn0
アルコール検知に引っかかる蒸しパンなんて販売したらだめだろ
少なくとも注意書きしとかないと
0297ウエスタンラリアット(京都府) [DE]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:25:08.72ID:jsBHr0KD0
>>288
バス会社の戒告なんざ初回なら大した事ないぞ!
0299ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:26:50.23ID:54WRDQ0g0
酒は飲んだ!飲んだがそれは前日の夜だ・・・しっかり6時間寝たのに・・・あ、朝食べた蒸しパンが原因か!
0301栓抜き攻撃(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:28:39.28ID:E9n0dMCl0
朝起きて飲んでたんだろ?
0302張り手(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:29:05.75ID:8L7Y3bX10
運転のプロになるとオムツ装備するんやろ
温泉でおったで
あオムツ? オレ、夜勤明けでさトラック運転してたからさ長距離っ
へえーそうなんだ(´・ω・`)
0306張り手(東京都) [IT]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:30:20.90ID:wmxanLKn0
今後は前日から飲食した物の写真が無いと運転できないにしたら?
疑いが晴れると思うが
0308クロスヒールホールド(石川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:31:25.41ID:V+mw1ame0
>>280
じゃあ道交法改定しろよって話
法規と内規で数値に差をつけるとかアホすぎ
0309ジャストフェイスロック(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:31:35.06ID:lJx/9xyz0
>>287
ノンアルコールビールは議論あったよね
ノンアルコールと言ってもアルコール入ってるのもあるからややこしい
ノンカロリーとか言ってもカロリーあるのと一緒で
飲料業界は結構緩いw
それとは別に運転のプロが業務中に勘違いされそうな行動するのもおかしいと
運転しない普通の営業でも疑われるから避けるべきと言われるからな
0311ジャストフェイスロック(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:33:06.57ID:lJx/9xyz0
>>308
マジで言ってるの?
0312TEKKAMAKI(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:34:14.33ID:u4+spy+c0
奈良漬け。。。
0314ウエスタンラリアット(京都府) [DE]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:35:16.20ID:jsBHr0KD0
>>303
公務員だったのか!
なら、そもそも、「検知器ではパンでも直前に食べると出るから気をつけて」と言われてるのに食った奴が悪い!
 公務員の責任は民間の3倍は重い
 
0316アトミックドロップ(千葉県) [GR]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:35:55.88ID:qdIaQdOs0
市の担当者は「パンや栄養ドリンクでも反応することがあると指導してきた。たとえパンが理由でも、運転のプロとして厳しく対応した」と話している。


正しい
0317オリンピック予選スラム(東京都) [AU]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:36:00.71ID:gigmSmX40
蒸しパンで出るわけねーだろ昨日飲んだやつだろどうせ
0321ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:37:13.33ID:HJPitM000
パンでも検出される事があると事前に注意されて知っていたんでしょ
なら、本当は酒が原因でも、パン食べましたって言えば言い訳になる
パンなら只の不注意と見なされて悪質性がかなり軽減されたイメージにできる
0322フルネルソンスープレックス(茸) [IE]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:37:51.20ID:jMnW1z4W0
疲れが溜まってたりしてケトン体質になると何も食べてなくても誤反応するよあれにはまいるわ
0323シャイニングウィザード(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:38:38.25ID:rKzyaL+90
>>304
だから誰もやらなくてドライバー不足とか言ってんだよ
0325トラースキック(SB-Android) [ID]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:39:55.42ID:PIOK2tvK0
>>324
ほとんどの人はその認識
0326キングコングラリアット(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:40:12.05ID:V6BMhfx20
高槻市なんてローカルな自治体が市バス運営してんの?
0327毒霧(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:40:24.96ID:w8hYdcYp0
>>314
バスの運ちゃんは、これからパン禁止だな。おにぎりくっとけ
オニギリに酒入っててもしらんけどな
0328膝靭帯固め(香川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:40:31.69ID:6xj6VnVn0
>>33
君は人を信じる善人だね。羨ましい。
0329グロリア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:41:34.26ID:eIgxea/50
>>8
その前に返事するパンを教えてくれよ
0331ウエスタンラリアット(京都府) [DE]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:42:59.30ID:jsBHr0KD0
>>304
公務員なら、危険手当やらなんやら充実してて、年金もガッポリだろ
0334ニーリフト(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:46:54.13ID:hkOLcwss0
>>332
発酵してんのぜんぶダメなんじゃね?それとも酒粕を種に発酵した蒸しパンだったのかな?
0335エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:48:07.42ID:SMk7fF0Y0
>>8
パンパンここJAPAN
0337雪崩式ブレーンバスター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:48:57.30ID:voFbW9zp0
市の担当者の説明が身内かばいな内容でダメ。
蒸しパンを一体いくら食ったらそんだけの数値が出るんだよ、って話。
0342オリンピック予選スラム(東京都) [AU]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:50:37.25ID:gigmSmX40
蒸しパンは小さい子供でも食べるやつだぞ柔らかいから
そんなんで出るかよ
0343ヒップアタック(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:51:11.75ID:K6ekfPkr0
>>1
同業他社だが、あるあるw
朝飯でパン食べて鳴らす奴、稀によくあるw
パンなら、口すすいで、時間おけばクリアできるはずだけどなあ?

オレはゼナで鳴らしたw
前日飲んでないのになんで!?
てパニックになったw
0345ジャストフェイスロック(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:53:46.73ID:lJx/9xyz0
>>322
ケトン体ってダイエットで話題になって勘違いされること多いけど
あれは体に悪いものだよなぁ
アルデヒドだと完全に毒になるけど
アルコールに似た構造だし検出機の仕組みによっては出るものなのかも?
もしくはアルコールも体内で発酵されて出来てるかもね
0347ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:55:03.21ID:kTqiCkVM0
さすがにこれは可哀想
0350ウエスタンラリアット(京都府) [DE]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:56:13.12ID:jsBHr0KD0
>>343
うがいさせてから再検査をさせてるだろーからなー
それでも0.11だろ
0351ファイナルカット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:56:33.53ID:I6c68WeA0
>>100
>>135
違う

呼気0.1を血中濃度0.2に換算した
相当なベロベロ状態

蒸しパン?は?
懲戒免職でいい
0353膝靭帯固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:57:22.55ID:4Cmm+Ulj0
>>10
蒸し返すなよ
0354キャプチュード(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:57:26.95ID:WnNttEmW0
市の担当者はアホであると自白した
0355フルネルソンスープレックス(茸) [IE]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:58:02.66ID:jMnW1z4W0
>>345
高精度な業務用の検知器だと説明書に書いてあるのも有るよアルコールと誤認するみたい
0356ウエスタンラリアット(京都府) [DE]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:59:50.72ID:jsBHr0KD0
どうせなら、コロナ用のアルコール機械にぶち撒けてしまえばよかったのにな
0357シャイニングウィザード(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:01:00.93ID:rKzyaL+90
これ市バスだから分からんけど
民間のバス会社なら、じゃあ責任取って退職しますってなったら
慌てて「そんなんで逃げていいのか!責任取りたいならこれからの行動で示せ!」とか
そいつが悪い事にしつつどうにか辞めさせないように説得し出すだろうね
人手不足が過ぎてそれぐらい歪んだ構造になってる
0360レインメーカー(三重県) [MX]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:03:19.35ID:TdZxcLup0
>>1
案外ただの二日酔いだったりしてなw
0361サッカーボールキック(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:04:22.83ID:TcOrWSxR0
海賊に犯されたんか
0362サッカーボールキック(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:04:28.99ID:TcOrWSxR0
miss
0363キングコングラリアット(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:05:11.81ID:V6BMhfx20
ウイスキーボンボンも食ってたのかもねえw
0364腕ひしぎ十字固め(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:05:14.01ID:TQt+m8n+0
ムシ出来なかった
0368リバースネックブリーカー(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:06:27.66ID:tbXqJceR0
>>239
ほんまそれ
0371男色ドライバー(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:09:53.89ID:nOWjuVGe0
また誰も得しない謎ルール
0373ラダームーンサルト(茸) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:11:19.86ID:uI398tVa0
>>1
けっこうこの手の言い訳も前もって考えてる奴もいるからタチが悪い
0376ジャンピングDDT(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:12:39.52ID:3ZWQ5BtO0
そういうことにしておこう

て大人の対応にツッコミを入れないの!
0378ダイビングヘッドバット(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:14:06.88ID:CfJIOs9Y0
>>165
基準値は0.15だからね
これ未満なら「酒気を帯びて」いないと見なされる
結局検知器の精度、検出限界を下回るものを「0」と表示してるだけだからどっかで線引かなきゃならない
それが0.15

運送関連は0でないとダメってところが多いと思うけどそれはそこの検知器がそう表示するって話
このバス会社では0.07未満は0と表示する機械を使っていたのかもね
0379オリンピック予選スラム(東京都) [AU]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:15:01.15ID:gigmSmX40
で前日飲んだのか飲んでないのか
0380キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:15:06.94ID:ZwmxJmDR0
>>14
自己紹介乙であります!!
0381ボ ラギノール(光) [CN]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:15:51.57ID:00W5CEPz0
サイレントアルコール食品は分かりやすく書いといてくれ
0382クロイツラス(三重県) [CA]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:16:26.50ID:HwWrksyd0
>>8
パン全般
0383セントーン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:17:13.80ID:FAOiiXhR0
これで処分はアホ過ぎる
0385ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:18:05.14ID:LTX6Rqfc0
>>107
単純に道交法基準の半分未満という基準なのでは
0386ウエスタンラリアット(京都府) [DE]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:18:36.96ID:jsBHr0KD0
>>374
現実では、50過ぎの禿げたオッサンに「もー」って言われりんだがな
0388エルボーバット(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:19:30.89ID:QZXu11hQ0
懲戒免職にしろ
0391キングコングニードロップ(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:21:46.19ID:2Pq9KKTO0
>>378
違う
取り締まりの基準が0.15であって、それ以下なら違反とはならないが酒気を帯びていないと判断される訳じゃない
捕まらないだけで厳重注意はされるぞ
0393アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行) [GA]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:22:31.18ID:DBjCMhgi0
>>381
これだわ
漬物系は晩飯以外では避けてるけど車必須のガテン系だから一覧とかあるとありがたい
0394稲妻レッグラリアット(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:23:30.95ID:wUqLcQY50
疑わしきものは罰するということで、酒以外に反応するものは 運転業務時には避けるしかないね
アルコールを規定上反応したら言い訳にならんからな センサーを意図的に高く反応するように
改造したのなら別だが 
0395スパイダージャーマン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:23:33.31ID:LLcg6zPX0
蒸しパンツ!
0396バックドロップホールド(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:23:37.93ID:mSSMrwyE0
マーラーカオかな?あれレーズン入ってるよね
0397トペ コンヒーロ(光) [AR]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:26:02.69ID:jBu/9gBp0
蒸しパンってそんなにアルコール入ってるのかよ
子供で普通に食ってるのに大丈夫なのか?
0398アキレス腱固め(茸) [PF]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:26:26.03ID:9iSsmmz00
0.11も検出されたのだから、ビール300ccくらいのアルコール量。
蒸しパンは言い訳で、酒飲んだと考えるのが妥当
0399ダイビングヘッドバット(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:29:18.49ID:CfJIOs9Y0
>>391
うんまあ極端に言ったが結局「酒気を帯びて~」は検知器次第だってのが本旨だ
もんのすごく高精度な検知器で極々微量のアルコールを検知してそれが違法だなんだって馬鹿馬鹿しいだろ?
どっかで線引く必要はあるんだよ

体の中にアルコールの分子が一個もないなんてことはあるんだろうか?
0400毒霧(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:29:18.80ID:w8hYdcYp0
>>398
でもバス会社はパンでも出ると言っている
でないなら、そんな注意を運転手にしない
0402膝靭帯固め(静岡県) [PT]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:36:10.58ID:ChKKS1Kz0
>>399
検査機器の規格もちゃんと決まってるけど?
0404ダイビングヘッドバット(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:38:23.99ID:CfJIOs9Y0
>>400
>「パンや栄養ドリンクでも反応することがあると指導してきた。

これの実態は
こういうの食った後はうがいしてから測れよ、そうすりゃでないから
程度のもんだと思われる

それでも出たんだから後は察して厳しい処分てことだろう
0405ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:39:02.08ID:GL/CXjDh0
蒸しパンてのは
会社も本人も傷つかないための言い訳だろう
0409ジャンピングDDT(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:41:05.89ID:3ZWQ5BtO0
それまでも常習的にそういう言い訳がまかり通ってきたんだろうw
目に余るほど酷いから、いい加減見過ごせなくなってきただけ の話
0411セントーン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:42:17.97ID:FAOiiXhR0
>>409
そーいう事なんだな
納得
0412膝靭帯固め(静岡県) [PT]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:42:19.54ID:ChKKS1Kz0
>>406
義務付けされてる検査に使う機器は規格が決まってるってこと
0413リバースパワースラム(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:42:55.76ID:65Dlrnpp0
もう一度蒸しパン食べさせて反応が出るかどか確認したらいい
0414ナガタロックII(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:42:58.03ID:CIUFUDQE0
うちの会社の検知器は蒸しパンじゃないパンを食いながら通勤して来た二人にもブザー鳴ってる
0416アキレス腱固め(茸) [KR]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:43:46.34ID:ebmVxVnY0
違うこれはただの蒸しパンなんじゃ…
0421スターダストプレス(騒) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:45:36.54ID:i7jiuSxd0
最近だと食べ物飲み物以外に消毒用アルコールとかは原因になったりせんのかな?
0422ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:47:42.97ID:xwbMxtPr0
高槻のバスだろ?別に飲酒しててもかまわんよ
171も使わないし
0423ラダームーンサルト(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:48:12.09ID:V02TCxVc0
>>418
だが、蒸しパンは発酵させてない!
0426腕ひしぎ十字固め(光) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:53:44.33ID:cQlATfLV0
会社によって違うのかな?
バス運転手って運行中は個人の現金の所持禁止で
どうしても仕方のない場合は、運行前の点呼時に現金を点呼者に預けるんだよね。
だから昔は出勤途中にコンビニに出入りしてるのを目撃した同僚がチクったりしてたな。

さすがに今は電子マネーもあるから、そこまで無いんだろうけど。
0427中年'sリフト(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:56:19.93ID:jf977OBC0
>>107
なんだこのおかしなレスの付け方は
0428チェーン攻撃(光) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:56:24.18ID:py081VrK0
まぁ蒸しパンあまり関係ないよな、、、
あまり誤解生むようなのも良くない
0430ときめきメモリアル(北海道) [AU]
垢版 |
2022/11/01(火) 13:00:18.27ID:0b9zYZBh0
>>8
そいつがルパンだ
0435ウエスタンラリアット(京都府) [DE]
垢版 |
2022/11/01(火) 13:04:08.33ID:jsBHr0KD0
>>429
アンパンはダメって言われてたから、チョコパン食ったら0.05ぐらい出た
0437サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 13:05:29.16ID:K4KD6cHP0
この運転手言い訳がましく通勤途中の車内でパンを食べたと言ってるが、職業運転手としてそれはいかがなものか。つかそんな奴おらんだろ
0439ダイビングヘッドバット(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/11/01(火) 13:06:52.11ID:CfJIOs9Y0
>>412
うんだからそれが
165 膝靭帯固め(静岡県) [PT] 2022/11/01(火) 10:35:07.26 ID:ChKKS1Kz0
>>138
道交法第65条 第1項何人も、酒気を帯びて車両等を運転してはならない。



民間の事業所だと検査でゼロじゃないと運転させてもらえない所もあるみたい

とどう関わってくるかって話
規格はざっと見ただけだけど0.01単位で測って表示は0.05単位でもよくて下限値はマスキングできるようだね
んでこれは運用の話であって運用は0.15から検挙するってのがいちばん重要な部分でそこはそれでいいんだよ

道交法で言う「酒気を帯びて」ってなんだ?って話だよ

>道交法第65条 第1項何人も、酒気を帯びて車両等を運転してはならない。
を敢えて掲げたのはなぜか、って言うと
どんなに数値が低くても、って言いたいのかなと
それは検知器次第ですよと
現行の運用上はこういう規格、と言われてもそれは現行の運用上の話でしょと
これを「酒気を帯びて」の基準とするって道交法内には書かれてないでしょと
そんな感じ
0440タイガードライバー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 13:08:16.91ID:Kf7T5VED0
>>407
サラダ油→機械で握るため、炊いたご飯を型に入れやすくするため
グリシン→型で固めたあと、型崩れを防ぐため表面にかけて糊みたいな感じになる
0441スパイダージャーマン(光) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 13:09:30.53ID:kbttb+hX0
>>437
好きでないので、蒸しパンは食べなかったけど
サンドイッチとか普通に食べてたよ。
始発だと朝の4時過ぎには出社だったし
営業所の食堂は10時頃にならないとおばちゃん来ないし。
0442膝靭帯固め(静岡県) [PT]
垢版 |
2022/11/01(火) 13:12:14.66ID:ChKKS1Kz0
>>439
道交法で言う「酒気を帯びて」ってのは検査で0.01でも当てはまるとおもうけど?
0445ジャンピングDDT(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 13:18:24.25ID:3ZWQ5BtO0
ピュアな若者が多いスレじゃないんだから・・・・w
どんだけ素直なのきみたちはw
0450膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 13:27:58.20ID:baZUmPP50
蒸しパンの起源はどこだ?
答えろお前ら
0451ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 13:40:35.44ID:AcHIL1Hq0
蒸しパン食べたって本当かねえ
0454逆落とし(茸) [DE]
垢版 |
2022/11/01(火) 13:43:32.87ID:PFM+CNqu0
法律に違反してるわけでもなく、単なる嫌がらせだろ?
こんな事やってるから運転手のなり手がいなくなるんだよ。
馬鹿じゃねーの
0455アトミックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 13:45:08.20ID:mhSSa6Uk0
常習性を感じる言い訳やな
蒸しパンどうこうなんぞ
普通知らんし
ピンポイントで蒸しパン出てくる
あやしさよ

知ってたら食わんだろうし
知らなきゃ蒸しパンを出さんし
簡単に見破られるバカなB枠高槻
0461スリーパーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 13:55:33.02ID:uzvySL9l0
0.11は近くで喋ったら酒の匂いがするレベルだよ
パンでそんななるかね
0463フェイスクラッシャー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 13:56:50.29ID:lt6xqC250
性能が低い検知器だと出ることもあるが 
口をゆすげば出なくなるよ
つまり何度やっても出るってことは飲んできたってこと
0465ファイナルカット(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 13:58:54.31ID:KY0fBMuc0
バス会社労組「アルコール検査は人権侵害」
0468ネックハンギングツリー(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/11/01(火) 14:12:23.77ID:I6KS3Wwb0
>>11
オロナミンCも検知器は反応する。
うがいして数分すれば0になるが。
0469バックドロップ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/11/01(火) 14:12:26.45ID:M0H0AwSX0
運転手やってるけど前の日呑んでなくて朝に車でコンビニコーヒー飲みながら出勤したら出たときあったな
その後水飲んでもっかい吹いたら出なかった
0471トペ コンヒーロ(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/11/01(火) 14:15:07.30ID:+lDCVLYk0
おばあちゃんがよく買ってきてたまに朝ごはんは黒糖蒸しパンとお茶だった
0472レッドインク(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/11/01(火) 14:16:15.69ID:4uu2YHp/0
これで懲戒って酷すぎないか?
公務員としては一番頑張ってくれてる人らだろうに
0476男色ドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 14:27:37.05ID:Z7dDDtg/0
呼気でアルコールの反応が出た場合は血液検査でもしないとダメなのかね
0481エメラルドフロウジョン(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/11/01(火) 14:59:17.47ID:5aF4NOuZ0
宇治蒸しパンってネーミングセンス疑うわ
0482ツームストンパイルドライバー(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/01(火) 15:11:51.59ID:cTGcKxrO0
>>239
オイルパン
0483ミドルキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 15:15:44.83ID:o/0/iLFQ0
クソ甘いのはダメだわ
0484スリーパーホールド(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/11/01(火) 15:18:21.13ID:beetPwRO0
パン好きには辛い仕事だな
0485中年'sリフト(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/11/01(火) 15:28:07.99ID:uyRqDEs20
口の中で発酵してアルコールが出来た
0487グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 15:35:24.56ID:ksTfm71i0
酒がない時は蒸しパンやで
3個食べたらビール1杯分や

そう教えてくれた大阪人いたな
0491かかと落とし(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 15:47:09.22ID:MPm6a4JO0
これぐらいいいじゃないかよ。
騒ぎすぎ。
0493シューティングスタープレス(茸) [DE]
垢版 |
2022/11/01(火) 15:52:46.04ID:8E5/EkRo0
ロバのパン屋さんなら…
0494スターダストプレス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 15:53:55.60ID:LTq0yPd20
こんなん乗らせないだけでニュースにする必要あるか?
0496アトミックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 16:32:10.80ID:ykwt+cnH0
>>10
蒸しパンで出るか?
天然酵母系のパンは出た事有るけど…
0497アトミックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 16:33:46.80ID:ykwt+cnH0
>>42
俺もそう思う
0499ウエスタンラリアット(京都府) [DE]
垢版 |
2022/11/01(火) 17:14:05.63ID:jsBHr0KD0
>>8
腹パン悶絶
0501閃光妖術(東京都) [SA]
垢版 |
2022/11/01(火) 17:17:34.37ID:orl1HA0D0
以前に胃の中でアルコール発酵を行ってる人が飲酒運転で逮捕されてたな
度々捕まるので検査して発覚
0506ミドルキック(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/01(火) 18:43:18.47ID:lfGPaP6w0
>>501
常に自家醸造しててオート無限飲酒発動してる人なw
0507ドラゴンスクリュー(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/11/01(火) 18:47:01.39ID:xNNfHE/z0
>>260
茶!
0508ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 18:47:13.32ID:W5dFpHVo0
市の内規が馬鹿。
道路交通法の基準値に合わせるべきだろ。
0510ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 18:53:02.73ID:taO8Xzfa0
この位はいいだろ
0511エルボードロップ(奈良県) [CA]
垢版 |
2022/11/01(火) 18:55:52.41ID:KFOdBTze0
>>2
韓国系新興宗教の本拠地
0512キングコングニードロップ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/11/01(火) 18:59:46.68ID:VbHkGsZ10
これはなかなか厳しい。まあプロとしてって言われたら仕方ないのかね。朝は米と味噌汁だな。
0513ショルダーアームブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/01(火) 19:05:42.69ID:cOLAL0iK0
個人差考えても運転に支障あるんか?
その数値で


バカなの?低脳の下で仕事やるのは大変だな
0515アトミックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 19:37:30.54ID:68wUl5/h0
0.07が危険だってデータ出してみろよ
0516超竜ボム(岐阜県) [CN]
垢版 |
2022/11/01(火) 19:37:43.71ID:NiN/vhz10
テキーラ入り蒸しパン
0517ジャストフェイスロック(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/01(火) 19:38:44.23ID:lJx/9xyz0
>>501
それは可哀想だが常に酔っ払い状態だから
車の運転自体ダメだね
高齢でボケてる人が運転NGと同じ
0518ジャストフェイスロック(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/01(火) 19:40:12.87ID:lJx/9xyz0
>>515
アホなの?
それで安全というデータ出さないとダメだろ
0519ブラディサンデー(岩手県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 19:43:31.42ID:PAXL0I2K0
良く値引きになる筆頭だからな
給与安いから買ってしまったんだろうね
0520ネックハンギングツリー(東京都) [AR]
垢版 |
2022/11/01(火) 19:44:19.85ID:l11SQqra0
前の職場で騙されてロッテのラミー(お酒入りチョコ)食わされたアルコールアレルギーのやつが救急車で搬送されて死んだ
箝口令が敷かれて食わせた課長はお咎めなし
まあ普通にお菓子コーナーで売ってるしね
寿命みたいなもんだろうと職場のみんなも納得だった
0521エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/11/01(火) 19:46:29.78ID:+mqnHHTs0
>>518
物事は危険や不具合が起こる事に対して制限され、その根拠を示すのは制限する側で当然なんだわ

お前中卒だろ
0523フライングニールキック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 20:18:51.38ID:8pMpQWii0
蒸しパンってアルコール入ってるのか!?
保存目的のアルコール封入してあるやつか?
0524張り手(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 20:19:32.23ID:zGmXczeZ0
ウィスキーボンボン食って酔っぱらう
アニメキャラがいたけど何だったかな
うる星やつらだったかな
ガンモはコーヒーだよな
だれだったかな
0525ウエスタンラリアット(京都府) [DE]
垢版 |
2022/11/01(火) 20:23:05.63ID:jsBHr0KD0
昔は、水筒の中に水といいながら酒入れてたり、缶ビール1杯引っ掛けてからの運転が当たり前だったらしいが、誰がこんな日本にしたんだか
0526カーフブランディング(光) [JP]
垢版 |
2022/11/01(火) 20:30:57.17ID:hZmsvWyX0
>>525
ネットが普及して本当に嫌な国になったな
たまにネタで立てられる不審者情報スレもなんだかなって感じ
もしもしは大人しくツイッターでもやってろよ!って時代がなさもうなつかしいわ
結局日本もアラ探し大好きミンジョクなのよな
0527サソリ固め(宮城県) [KR]
垢版 |
2022/11/01(火) 20:39:51.90ID:K9nIRaLe0
かわいそう
0528ウエスタンラリアット(京都府) [DE]
垢版 |
2022/11/01(火) 20:46:40.86ID:jsBHr0KD0
>>526
所詮、生き物だしなぁ!日本人が優れてるだの、劣ってるだのはないんだよなー
 小さな頃は親を見て育ち、その後は、本来なら、一番見本とすべき存在であろう政治家達がアレだからなぁw
 カネカネカネーか、足引っ張りあいの粗探ししかしてねー!
 模範とすべきなのが、10代、20代のプロ選手ばかりなり
 
0529ミラノ作 どどんスズスロウン(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/11/01(火) 20:49:25.43ID:pJhvQD3M0
パンや栄養ドリンクは大目に見てあげて
0530ドラゴンスクリュー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 20:52:12.38ID:/4/kgp+e0
スピリタスをショットグラスで一杯くらいなら
0532ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 20:53:28.76ID:kjR3/NQk0
以外に認識していないのが、リボDやエスカップ等のエナジードリンク
モンスターと違って、あれエタノール入ってるので検知されることがあるよ。
チオビタは入っていない。
0533腕ひしぎ十字固め(茸) [UY]
垢版 |
2022/11/01(火) 21:00:01.74ID:Q5xiBfQv0
WE❤FUSAKO

https://eiga.k-img.com/images/movie/80105/gallery/sub3_fusako_r_large.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EaCrCKjUcAAK4pb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DFQo2oDUMAQentB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EqEgNs9VoAISzf8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E-cbJLMVEAAOKEB.jpg
>>1
https://nordot.app/700898705705059425?c=39546741839462401
https://pbs.twimg.com/profile_images/378800000710087729/1d464da0b92ec95670b01c5032770001_400x400.png
【A級栄誉市民】
https://pbs.twimg.com/media/EgKV2tyU0AE77ca.jpg
0535ジャストフェイスロック(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/01(火) 21:11:38.67ID:lJx/9xyz0
>>521
お前は車の運転が当然だと思ってるのか?
安全に運転できる人にだけ免許が交付されてるんだぞ

小学生かよw
0536キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 21:11:56.96ID:ZwmxJmDR0
>>403
普通に考えたらこれなんだが、お前らピュアだなw
0538ウエスタンラリアット(京都府) [DE]
垢版 |
2022/11/01(火) 21:20:28.22ID:jsBHr0KD0
>>239
顔が濡れて力がでないー
0543トラースキック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 22:42:15.54ID:z4+knrdM0
こんなことじゃ朝から醤油も飲めないじゃん
0544ジャーマンスープレックス(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 23:01:19.13ID:JWuCfLOB0
>>501
自動醸造症候群だね
炭水化物食べたら酔っ払うんじゃ生活できないね
0546トペ コンヒーロ(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/11/01(火) 23:53:47.75ID:2RU633Df0
勝手に内規で基準値決めて、追加のアルコールチェック対面確認怠っただけだろ
声の調子
顔色
呼気のにおい
はっきりとした応答
以上の内容を確認し、飲酒が疑われる場合には運転業務をさせないよう徹底する必要があります。
0548ローリングソバット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/02(水) 02:40:54.55ID:IWwU5iBM0
ベースブレッドに品質保持のためアルコールが入ってるって袋にちゃんと書いてある。
時間が経ったり、レンジで温めれば飛ぶと書いてあるが、さて。
0549セントーン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/02(水) 02:53:07.55ID:QO37tF8p0
見ているぞ
常に見ているぞ
0551ダブルニードロップ(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2022/11/02(水) 03:26:52.64ID:ua/NX+Ea0
>>19
酒税法の第2条で、酒類は「アルコール分1度以上の飲料」
それ以下ならどんな飲料でも入ってても酒ではないと
0552ダブルニードロップ(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2022/11/02(水) 03:31:08.40ID:ua/NX+Ea0
>>66
出社時に手を消毒すると反応して困る
アルコールだから当たり前なんだが当然ながら消毒しなくなったわ
0553フェイスクラッシャー(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2022/11/02(水) 04:04:26.48ID:LM0Jz9CG0
歯磨きしとけば違ったかも
0554マスク剥ぎ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 04:13:48.37ID:CQtY9SZw0
業務に支障が出るくらい酒飲んで寝て起きて蒸しパン食ったと素直に言え
0557ダイビングヘッドバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 06:30:36.68ID:EDV86U0h0
遅刻遅刻ー!
0558ダイビングヘッドバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 06:31:51.10ID:EDV86U0h0
やはりパンなんか食べてる奴にろくな奴いないな
0559ダイビングヘッドバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 06:33:14.43ID:EDV86U0h0
ちなみにこれパンをたくさん食ったあと警察が来たら酒気帯びにされる可能性あんの?
0562ファルコンアロー(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/02(水) 06:44:32.11ID:eDdLZBoJ0
道路交通法において、酒気帯び運転の基準値となる呼気中アルコール濃度は0.15mg/L。
血中アルコール濃度に換算すると、0.3mg/mL(0.03%)に当たります。
これは、純アルコール20g(ビール中びん1本、日本酒1合、ウイスキーダブル1杯)を飲んだときの
血中アルコール濃度0.2mg/mL(0.02%)~0.4mg/mL(0.04%)に相当します。
0565キチンシンク(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/02(水) 07:28:11.35ID:NGb5C0wJ0
値が低くなるまで待機、それまでは遅刻扱いでいいだろう
悪意を感じる処罰だな
0567フライングニールキック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 07:40:14.75ID:u0grRtY40
てか乗務前の検査で分かって運転させなかったなら公表する必要ないのでは?
0571腕ひしぎ十字固め(北海道) [JP]
垢版 |
2022/11/02(水) 08:17:35.80ID:kkuyhyOd0
>>466
あらかじめ品目を例示して指導されてるようだし、アルコール分含むかどうかは原材料表示見れば大方把握できる。
この運転手の気の緩みだよ。
戒告くらいが妥当だろ。
旅客運送が仕事なんだから一般人以上に意識しておかないと。
0572トラースキック(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/02(水) 08:53:57.73ID:DtqQJ2iu0
>>477
蒸しパンじゃね?
無視
0573ドラゴンスープレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 08:57:54.41ID:IFLVb8jS0
>>2
おっ そうだな!
0574雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/11/02(水) 08:58:43.65ID:eJQE/hKw0
毎朝アルコール0の甘酒飲んでるんだけど
0577グロリア(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 09:40:04.22ID:3jU1mEPH0
>>8
コレに正確な答え無くて驚愕した
おまえらどんだけ教養ないんだよwww
簡単じゃんwww

よく覚えとけよ!答えは!

「し か と パン」だ!!(ドヤァ
0578ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 10:33:13.24ID:2E+h6TFp0
パンや栄養ドリンクはダメだって言ってあるなら運転手が悪いな。早くパンや栄養ドリンクでは検知しない機械を開発しろよって感じ
0580キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 10:39:16.24ID:vKTQdrqk0
昔は杜氏は家族で納豆食えなかったらしいからな。
医療系や飲食系でも厳しい所は牡蠣を食えなかったりするし。
0583セントーン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/02(水) 13:06:07.57ID:QO37tF8p0
感知器の精度が悪いんだよ
ただそれだけ
0585リキラリアット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/02(水) 16:44:14.59ID:NFnIzdP70
でも山崎のマーラーカオは最高に美味しかったよ
牛乳は必須だけど
0586パイルドライバー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/02(水) 16:45:08.89ID:j9sLxpN60
>>581
根本的に別に大した職業でもない奴らが普通に飯食ってるのがおかしい
0591ビッグブーツ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 21:13:31.11ID:BahrTDPj0
蒸しパン(酒蒸し)
0595ファイナルカット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/03(木) 11:34:55.83ID:K3nshxrj0
あんぱん食って検知器反応した事例は聞いた事あるな
0596ラダームーンサルト(光) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 11:36:52.55ID:1IQnD0ga0
統一らしい認識だね
日本人以外にも適用させろよ
0599目潰し(光) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:45:09.42ID:G9qDHdxd0
呼吸すると誤ってアルコール成分を吸ってしまうかも知れない
0601河津落とし(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/03(木) 19:52:09.84ID:O3dUFe430
さすが大阪民国
0604ストマッククロー(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/03(木) 20:25:45.05ID:UXymhVCY0
アホじゃね(´・ω・`)市が
0605目潰し(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/11/03(木) 20:27:57.64ID:9qiyYsOV0
アルコール検査のあと食べればよかったのか
0607ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/11/03(木) 20:32:03.94ID:sUNIu/eE0
海外で体質的に体内でアルコール
が生成されて酔っ払ってしまう人が
ニュースになってたね。
0612逆落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 03:44:24.86ID:ykRXIrt60
蒸しパンたべたら懲戒免職されるとか
完全なブラック企業じゃないか
0613ネックハンギングツリー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 03:50:55.54ID:1o13MYB70
        ,-― ー  、
      /ヽ     ヾヽ
      /    人( ヽ\、ヽゝ
     .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
     |   /   (o)  (o) |  
      /ヽ |   ー   ー  |
      | 6`l `     ,| 、 |
      ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
       \   ヽJJJJJJ   WE❤SADAKO ★>>1
        )\_  `―'/  

https://pbs.twimg.com/media/Df-gDg_V4AIrtLz.jpg
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0
https://pbs.twimg.com/media/ED7sug9WkAEU1kT.jpg
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM975HLGM97PTIL00B.html
https://cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/32UIDWLPMVLFNL4QKUS2VRR25M.jpg
https://www.asahi.com/sp/video/articles/ASL6M621QL6MPTIL052.html
https://pbs.twimg.com/media/E2bpnH0UcAEgk-g.jpg
https://www.asahi.com/sp/articles/ASPDS6QWDPDRPTIL02P.html
https://pbs.twimg.com/media/DgStdrUUwAAYXYN.jpg
https://pbs.twimg.com/profile_images/378800000710087729/1d464da0b92ec95670b01c5032770001_400x400.png
【A級栄誉市民】
https://pbs.twimg.com/media/EgKV2tyU0AE77ca.jpg
0615ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 08:39:23.85ID:9JX4ayyg0
>>612
懲戒免職なんてされてないわけだが?どこに記載されてるか明示してもらえますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況