X



習近平、沖縄県・尖閣諸島や南シナ海の権益確保は「われわれの世代の歴史的重責」 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リーモ(愛媛県) [UA]
垢版 |
2022/10/30(日) 13:47:45.04ID:sWvaADk10●?PLT(13000)

尖閣諸島確保は「歴史的責務」 習近平氏、軍内部会議で発言

 中国の習近平国家主席が2016年に開かれた軍幹部の非公開会議で、沖縄県・尖閣諸島や南シナ海の権益確保は「われわれの世代の歴史的重責」だと述べ、自身の最重要任務と位置付けていたことが29日、内部文献で分かった。南シナ海の軍事拠点化を指示するかのような発言もあった。

 発言の約3カ月半後に中国の軍艦が初めて尖閣周辺の接続水域に進入。以降、軍事的圧力を含めて強硬姿勢を鮮明にしており、習氏の発言が背景にあったのは確実だ。習指導部は異例の長期政権に突入したことで、悲願の台湾統一と合わせ、尖閣実効支配への動きを加速させる構えとみられる。(共同)

https://news.yahoo.co.jp/articles/7afc5f7758886d94b7f22dac8e1b57ecd6c2d172
0002BEAR DO(SB-Android) [ID]
垢版 |
2022/10/30(日) 13:48:29.63ID:br5gH0rQ0
はい侵略宣言出ました
0003麒麟戦隊アミノンジャー(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/10/30(日) 13:49:06.27ID:fK+fYEo50
ろくでなし国だなあ
0004エコンくん(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/30(日) 13:49:56.88ID:uhJSYYK+0
任期中にやらかしそう
0005レンザブロー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 13:50:05.12ID:y+j2Fyhi0
沖縄タイムス、琉球新報「我々は抵抗しません、自衛隊と米軍を琉球から追い出します」
0006アソビン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 13:50:23.38ID:JpucSlxo0
もう尖閣はあきらめて竹島取り戻した方が良さげ
0008トドック(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 13:50:32.47ID:5B6oaorN0
沖縄県ってズバリ言っちゃってる感じ?w
それを沖縄パヨクはスルーしちゃう感じ?w
0010お自動さんファミリー(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2022/10/30(日) 13:52:43.68ID:/pUizZ0u0
デニーが忙しくしてるわけだ
0013しまクリーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 13:53:44.66ID:/W5EI3jd0
沖縄侵略宣言
0014↓この人痴漢で(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 13:54:02.88ID:GO2dbjVo0
こんな奴に仲介お願いしようとするデニー
0015ホックン(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 13:55:00.27ID:+4nKSTih0
>>12
その次は沖縄、その次は東京だぞ。
0016ブラット君(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/10/30(日) 13:55:33.03ID:m/8UX80i0
オール沖縄
0018Dr.ブラッド(東京都) [IT]
垢版 |
2022/10/30(日) 13:56:09.79ID:ei7Q2WXx0
よし説得してくるわ
酒よこせ
0020きょろたん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 13:56:39.15ID:VbfRVoH80
>>17
なんで?
0021アソビン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 13:57:56.07ID:JpucSlxo0
そもそも何で竹島や北方領土を取り戻さず
お互い船くるくる巡回させてるだけの無人の小島で
こんな騒ぐのかわからん
本気で怒るならまず竹島奪還だろ
ほんとにこの国は茶番だらけだな
0022むっぴー(光) [IL]
垢版 |
2022/10/30(日) 13:58:36.98ID:7ZuQRjPo0
>>12
支那工作員は一匹残らず殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
0024天女(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 14:03:31.52ID:VMG/M3rY0
宣戦布告です
0026ポッポ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 14:04:57.06ID:h0F3RKbS0
パヨは話し合いで解決するから武力は不要って言ってたよな
早くキンペーと話して来いよ
0027ファーファ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/30(日) 14:06:12.04ID:0ZtXrqay0
アメは日本台湾巻き込んで
中国潰しにかかるだろーで
そのうちやり合う時はくるでな。
0030ハッチー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 14:12:18.42ID:M87s8Qoj0
外患誘致を推進しているデニーと琉球新報社員と沖縄タイムス社員は全員引っ捕らえて銃殺刑にしろよ
0031ラジオぼーや(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 14:12:36.79ID:2SvRFygN0
コミンテルン、デュープス(DUPES)(重信房子など)による日本破壊工作活動に騙されるな。日米離反工作を疑え。
(この女は他人の命を軽く見たテロ行為で服役中に、自らは税金でガン治療を受けたにも関わらず人権侵害されたと言い放ったクズ)

在日外国人に対する生活保護支給を停止して禁止せよ(毎年毎年、年間約1200億円)

特別永住許可を取り消せ(特に在日外国人、朝鮮人、チャイニーズドラゴン(主に中国残留孤児2世で構成される))。この制度を廃止せよ

在日韓国人と朝鮮人の帰国事業を再開せよ、チャイニーズドラゴンを強制退去させよ
在日韓国人と朝鮮人の外国人登録証の携帯を義務化せよ

在日外国人による健康保険証の使いまわしを厳罰化せよ(強制退去)

外国人の偽装就職による健康保険証給付に対して、外国人と雇用者を厳罰に処せよ

難民申請回数に上限を設けよ(無制限にしたのは旧民主党政権とのとき)
難民申請中に仮放免する事を禁止せよ(仮放免させて就労できるようにしたのは旧民主党のとき)

不法滞在外国人の子供は日本に在留資格が無い。直ぐに強制送還せよ。日本語しか話せないは通じない。
不法滞在外国人が母国で治療できない日本でしか治療できない場合でも、強制送還せよ。日本は慈善団体ではない

在日外国人が次の犯罪を犯した場合は強制退去とせよ。白タク、違法観光ガイド、違法民泊、密漁、違法耕作

Tiktok、監視カメラ、携帯電話など中国製品を使うな。共産党に全ての情報が抜かれる。
中国の国費留学生の受け入れを廃止せよ

帰化条件を厳しくせよ。帰化一世に対する被選挙権を禁止して選挙権を制限せよ
重大な犯罪を犯した場合は帰化を取り消して強制退去させよ

社民党(旧社会党)が拉致被害者はいないと言ったことを糾弾せよ

公務員に外国人採用する事を禁止せよ  通名使用を禁止せよ

外国人に地方参政権を付与する事を許すな 外国人の政治運動を禁止せよ

相互主義にせよ。日本人は中国の土地を買えない。中国人は日本人の土地を買える

アイヌ新法を廃止せよ。ウポポイ施設を解体せよ。アイヌは先住民ではない。

自民党サポーター制度に外国人の登録を禁止せよ
0032トドック(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 14:12:43.48ID:5B6oaorN0
日本が中国に刺激を与えてはいけないニダ
中国が日本に刺激を与えるのはいいニダ
0033ピモピモ(光) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 14:13:58.75ID:jQBDfbwh0
>>28
ネトウヨはそれを責めたいならまず政権与党をこそ責めろよ
普段から国防は国の専権事項だって喚いてるくせに政府の尖閣への対応はスルーしてるのほんとダブスタすぎて、そうまでして沖縄叩きしてることが分断工作にしかなってねーんだよ
0034エコまる(愛知県) [MX]
垢版 |
2022/10/30(日) 14:26:43.23ID:8fRa28et0
>>33
玉城デニーの国防感覚の話してんだが?

自分が治める県内で領海侵犯されても中国には抗議一切せず、沖縄を一帯一路に使ってくれと媚びる

それが玉城デニー
0037ほっしー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 14:44:58.52ID:G95Ad/3K0
これってもう既に宣戦布告という奴なのでは?
0038キリンレモンくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 14:57:46.42ID:TPz2/Aqa0
これにはデニーもニッコリ
0039レインボーファミリー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 15:28:25.45ID:KEWVQdlQ0
>>17
そういう計画なん?
0040こんせん(茸) [VN]
垢版 |
2022/10/30(日) 15:29:04.75ID:H9H8RUy80
>>33
弓庭に効いてて草
0041アイミー(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/30(日) 15:46:48.36ID:wFt3D9bE0
>>36
オール沖縄には開放宣言に見えています
0042つくもたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 15:59:29.28ID:nML5yfLT0
>>1
パ「中国は侵略なんてしない日本にそんな価値はない!」

中「尖閣諸島や南シナ海の権益確保は「われわれの世代の歴史的重責」だ」

ぱ「あばばばばば」
0044肉巻きキング(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 16:05:10.47ID:EmfAhzDM0
そのうち第七鉱区言い出すぞ
0046エコてつくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 16:16:20.78ID:gjBqgHTs0
忠国はナチス
0047パワーキッズ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/10/30(日) 16:32:49.72ID:F+FHdttA0
譲った分だけもっともっと!になるに決まってんだろ
と言うか裏切り者達って何で裏切った後に自分達が無事だって思うんだろうか、利用後はサクっと処分した方が後腐れなくて良いよね
0048あんらくん(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 17:03:04.73ID:MT3FdzK30
沖縄県尖閣諸島の「権益」確保>>1
核心的利益の台湾統一とはまるで違う
0050あんらくん(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 17:09:07.68ID:MT3FdzK30
台湾統一と尖閣諸島や南シナ海の権益確保、違いが明確化
ネトウヨ残念
0051さなえちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 17:10:21.67ID:tG9Fj7oT0
やる気満々で草
0053あんらくん(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 17:12:25.35ID:MT3FdzK30
尖閣諸島は日本の領土でガッチリと実効支配ずみ
何の憂いもない
0054あんらくん(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 17:14:28.16ID:MT3FdzK30
実効支配してる尖閣なんかより竹島や北方領土はどうすんだネトウヨ
0055あんらくん(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 17:17:33.62ID:MT3FdzK30
そうか竹島はいずれ真の父母さまが治める予定なので、ネトウヨは騒がないのか
0056かえ☆たい(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 17:26:22.33ID:kQNd68gP0
日本に進駐軍が居座ることを実は中国が強力にバックアップしていることがよく分かる習近平の談話やね
こやって定期的に物議を醸しては米軍の存在意義を引き立ててやってるわけだw
0058あんらくん(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:08:42.14ID:MT3FdzK30
>>56
全くの同感
その通りだと思う
0060パスカル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:28:30.79ID:vp7mCUrJ0
>>47
中国は「狡兎死シシテ走狗煮ラル」の国なのにねw
朝鮮戦争でもソウル陥落直後に南朝鮮労働党員は拘束され粛清されたし。
沖縄が中国の手に落ちたらデニー知事に琉球新報と沖縄タイムスの記者と
パヨクの連中は真っ先に拘束されるだろうな。
0064ぎんれいくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 22:26:39.36ID:7yrm1MI/0
沖縄の活動家が全く批判しないロシアはウクライナを平和的侵略中ですよねwww

現地住民を平和的徴兵し
協力を拒めば平和的射殺!

沖縄活動家連中と同じ平和的活動だからセーフなんですよね?

沖縄活動家もヘイワパンチとヘイワキック頑張ってね
0065Pマン(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 09:28:30.05ID:mi43QeFd0
沖縄県尖閣諸島って言ったの?
認めてくれたんだね🥹
0066ソーセージータ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 10:24:08.85ID:ef29XmkW0
>>64
目的も「ロシア系住民保護」だもんな
その為に自国兵を9万人死なせて、ウクライナ民間人を何千人も殺してる
0067↑この人痴漢です(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/10/31(月) 10:32:46.55ID:dP+dhPwf0
沖縄にはお灸が必要だから一旦諦めろ
0068ピモピモ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:49:14.17ID:2YuOwwU+0
ウクライナみたいに沖縄左翼も含めて虐殺レイプ、子供は誘拐コースか。
0070ニーリフト(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 08:22:48.94ID:cMHEOZLf0
権益の確保と台湾の統一
まるで違う
0071TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 08:25:07.08ID:Mu7mKtBf0
>>1
南シナ海のやり方は
みんな、見てるんだぞ?
何をいってるんだかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況