X



【朝鮮カル党】統一教会被害者の救済、自民党の猛反対により否決されてしまう [828293379]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0094ブラット君(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:31:42.96ID:HfNrPgtR0
まぁそれよな
一つ潰してそれで終息するような気がしてならん
ちゃんと全体に法の網を被せるようにせんと
新興だろうが既存だろうが例外なくな
0096スピーディー(京都府) [KR]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:34:15.62ID:c4wNatYy0
東京と大阪が戦争してて草
0099マーキュリー(山口県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:36:42.68ID:DQ6dtq420
>>49
実際に超少数派だろう
それとも多数なのか?
そもそも破産するような額巻き上げられる前に
これは何かおかしいと考えることの出来ないような
バカは保護される資格がないんだよ
0102ビタワンくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:39:21.14ID:HPNhn3V80
>1
ID:y0MVYibP0 ID:VhKFphyC0

明覚寺=本覚寺 オウム真理教
広域霊感商法 テロで、宗教法人解散命令。


法の華 三法行
幹部ら逮捕、損害賠償裁判で、
宗教法人解散処分


アメリカ
1993年
テキサス州ウエーコ包囲で、
州兵 FBIの武力制圧。
自動小銃 M2ブローニングマシンガンで、
重武装なカルト ブランチダヴィデアン 壊滅。


インド
1984年
シク過激派 カーリスターン建国派
アムリットサル 黄金寺院制圧で、壊滅。
0103虎々ちゃん(三重県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:39:45.15ID:y0MVYibP0
>>99
自主的に払ってるものを詐欺罪に問う事
すら難しいのにね
0104スピーディー(京都府) [KR]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:39:54.90ID:c4wNatYy0
>>55
出来ない理由を考えるのではなくーーー
0105ミルママ(新潟県) [EU]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:42:40.40ID:gtELtZg50
カルト政党は日本に必要ない
0106みらいちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:43:57.57ID:mlStREYD0
>>104
ほんとこれ
0109マコちゃん(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:46:34.44ID:NiFhBRmQ0
悪夢の自民党
0112ヱビス様(長野県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:48:27.82ID:F/ag0Pr60
>>1
献金や宗教二世問題は宗教界全体の問題であって、
統一教会特有の問題ではないよ。

献金や宗教二世問題は宗教界全体の問題として議論し規制しないと
第二第三の統一教会が現れるだけだよ。

それをさも統一教会特有の問題かのように議論しているのは
野党が統一教会を政争の具にしているから。

問題解決にならない政争だけの議論は否定されるのが当然。
0116イヨクマン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:50:25.08ID:5wEKuVUO0
>>99
世間知らず、悩んでいる鬱、思い込みが激しい等騙されるきっかけになる理由はいくらでもある
オレオレ詐欺をしたら詐欺グループは悪くないってか?
それで年間500億もまきあげて何千人も韓国人の性奴隷に送った人権侵害反日団体を許せと、朝鮮人の思考だな
0117ヱビス様(長野県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:52:57.23ID:F/ag0Pr60
>>114
使用者責任の積み上げで(民法で言う違法行為の積み上げで)
宗教法人が解散させられるなら、日本中の宗教法人は解散になるよ。
0118イヨクマン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:54:20.68ID:5wEKuVUO0
>>113
正直救済団体設立はありだと思うが税金被害額補填は違うと思ってる
そもそも加害者は統一教会と間接的に政治家だろ?
統一教会や関連団体の資産を没収するなり関係議員の給料から出して償うべきだわ
0119吉ブー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:54:57.14ID:oRAmDB3K0
>>117
岸田が民法言い出してたからもう遅いかも
あとこれ
「公の秩序又は善良の風俗
に反する事項を目的とする法律行為は、無効とする」
0120ピカちゃん(群馬県) [SE]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:55:34.74ID:3s/OYV6G0
統一教會の政治部門が自民黨
だから自民黨が統一教會を否定するのは㍉
0121テット(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:56:02.62ID:jBSCeKd50
>>37
いいなそれ
0122損保ジャパンダ(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:56:22.54ID:WyZ6MD5q0
>>38
公明と創価みたいなもんだからな
0124ヱビス様(長野県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:57:40.78ID:F/ag0Pr60
>>119
統一教会本体が、公序良俗をみだしたことを理由に民法の違法行為判決を受けた例はないよ。
0125おれゴリラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:58:05.31ID:wRx/Cgt90
バカが挑戦カルトに洗脳されて財産寄付する

日本国民がバカなカルトに騙されたと主張するバカのために補填する


こっちの方が意味わかんねえよ
0127おれゴリラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:58:49.39ID:wRx/Cgt90
ならなんだ

AKBに洗脳されて使った金も被害と言えば税金で補填してくれるのか?
0128なっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:59:09.18ID:rleBTo5t0
騙された方が悪い!
0129ミルママ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:59:39.70ID:DrQvPd2j0
>>124
信者が勝手にやってること、だもんなw
0130ガリ子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:00:04.48ID:HCDTDXPU0
安倍政権で減ったもの

統一教会の被害者
パチ んこ店店舗数、売上
暴力団構成員

なんだ、半島への送金ルートを潰したのは安倍ちゃんだったのか
0131黄色いゾウ(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:00:07.10ID:fOv1SLWn0
>>127
それ霊感商法なのか?
0132ことちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:00:26.64ID:TBXLTi1c0
>>130
またそんなデマコピペ貼ってるのか
0133ヱビス様(長野県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:00:28.31ID:F/ag0Pr60
>>126
刑事告訴は県警の仕事で自民党は関係ないし、
民亊告訴は個人の仕事で自民党は関係ないよ
0135ヱビス様(長野県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:01:03.18ID:F/ag0Pr60
>>129
使用者責任の積み上げで(民法で言う違法行為の積み上げで)
宗教法人が解散させられるなら、日本中の宗教法人は解散になるよ。
0137ヒーヒーおばあちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:03:28.50ID:y2f9bM7W0
生え際切って終わったとでもおもってんのか?
国民舐めんじゃねぇ
0139コロドラゴン(千葉県) [SA]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:05:15.89ID:B7TlCk720
そんな金貢ぐアホ救済するなら俺に給付金よこせと
意味分からん
0140ヱビス様(長野県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:05:48.47ID:F/ag0Pr60
>>136
それならどんな事件のどんな判決か確認できるよう書き込みしてほしいけど、
調べた限りじゃ統一教会本体が公序良俗をみだしたことを理由に民法の違法行為判決を受けた例はないよ。
0141やいちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:05:57.59ID:BrAQps9Z0
>>135
???
他の宗教が統一教会みたいに反社まがいの集金をやってるのか?
0147トラッピー(大阪府) [BE]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:08:33.79ID:F1ea/QKC0
公安トップの壺信者が「霊感商法の被害届なんて無い」とか大嘘吐いてたからな
壺信者は霊感商法なんて無いってことにしたいんだろう
0150パー子ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:09:21.10ID:ft0nleZf0
>>145
それからもう一つ、公序良俗違反があります。これは民法で「公の秩序又は善良の風俗
に反する事項を目的とする法律行為は、無効とする」という条文があるわけですが、これ
を何とか活用できないだろうかということです。
実は、取消しとなりますと、先ほどの取消権者という形でその行使をする者が限定され
ますが、無効となりますと、取消しと同じように場合によっては表意者といわれる人にそ
の主張権者を限定すべきだという考え方もありますが、一般的には、無効であれば表意者
以外の方でも主張が可能になります。
0151ザ・セサミブラザーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:09:48.10ID:nl9OFRmI0
一応、このスレにも貼っておく

鈴木エイト氏 自宅付近に不審なお菓子を置かれる「見方を変えると脅しにもなる」
1 :爆笑ゴリラ ★ 投稿日:2022/10/16(日) 12:09:31.96 ID:CAP_USER9
10/16(日) 11:31配信
東スポWEB

 作家でジャーナリストの鈴木エイト氏が16日、TBS系「サンデージャポン」に生出演。最近不審な出来事があったことを明かした。

 鈴木氏は、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の問題を約20年間にわたって取材。9月には永田町で、自身に関する怪文書が出回ったりもしている。

 最近また不審な出来事があったそうで、鈴木氏は「僕の自宅は階段を上がっていくんですけども、手すりにお菓子が…お菓子のセットが置かれていたんですよ。ある有名菓子メーカーの袋に入っていて、中身はいろんなメーカーが入っていて」と明かした。

 お菓子について、鈴木氏は近隣の人に聞いてみたが「していない」と言われたという。

 鈴木氏は「なんかよくわかんないんですよね」と心境を述べつつ、「これも一応、見方を変えると脅しにもなるんですよね。ほんの10分くらいの間なんですよ」と話した。

 これにカズレーザーは「春日さんの家みたいですね。何か入れられているとか、そういうことですか?」とつぶやいた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221016-00242075-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb2548c29434f3ef2ef45c67d882cf350d314886
0152ポテくん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:10:02.93ID:ukvSmHN10
宗教二世の救済って児童相談所に強制収容ぐらいしか無理だろ
親の金は親の所有物で、厳密には子供のものじゃないから
統一と縁を切って自分でなんとかしないと駄目だ
0153ザ・セサミブラザーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:10:03.88ID:nl9OFRmI0
みんな知るべきだからな
>>151からの続き

213 :名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2022/10/17(月) 03:50:00.17 ID:g0IPPDSp0
>1
正直、驚いた
>208ただ一人だけが指摘してるけど、これは典型的なガスライティングだよ
まさかこんな教科書的な解り易いやり口をしてくるとは思わなかった

これは

・お前を常に監視している

という脅しになるし、また

・お前の命はいつでも取れる(自宅は知っている)

という脅しにもなる
だけでなく、相手がどういう意図でお菓子を置いたのか不明な為
考えれば考える程、ドツボに嵌り、不安と恐怖と苛立ちだけが増大し、精神的に消耗する

しかし、今の書いたように、相手がお菓子を置いた意図は不明
だから「脅しで置いた」という確証はない為、警察も脅迫容疑で被害届を受理できない
逆に加害側は「鈴木さんの被害妄想でしょ?」と言い返す事が出来る

この「脅し」を働きながら、脅した証拠を残さない事によって
相手から非難されても「被害妄想」だと切り返し、相手が頭がおかしい人間だと言い張る事で
加害行為を隠蔽する手口が、ガスライティングと呼ばれる精神虐待系の嫌がらせ行為の手口の一つ

多分これ、読んで気づいたと思うけど、ヤクザが使う脅しだよね
警察が脅迫で逮捕できない形で、相手を脅して口の一つ
海外でもマフィアや犯罪シンジケート、カルトの類がよく使う手として知られてる
海外の映画やドラマでこれと似た脅迫のシーン、一度や二度は見た事あるでしょ?
0154ザ・セサミブラザーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:10:20.99ID:nl9OFRmI0
>>153からの続き

215 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2022/10/17(月) 04:01:17.71 ID:g0IPPDSp0
ちなみに、>1みたいな、いわゆる組織犯罪として行われるガスライティングについて
その手口を紹介したサイト(ブログの記事)が下記になる

組織犯罪としてのガスライティングについて考える
2022年10月1日 08:55
https://note.com/yamiwoterasu/n/na1ceaf55d5ab

創.▲〇.会が行っている嫌がらせについて、その理由や目的について書いてるのがこっち

創.▲〇.会の嫌がらせの手口
2022年10月16日 02:54
https://note.com/yamiwoterasu/n/na7fc265d1c37

組織犯罪系のガスライティングって、犯罪として滅茶苦茶悪質で

(1)ターゲットを精神的苦痛から自殺に追い込む
(2)嫌がらせ実行犯達に対する強烈な憎悪と怒りと恨みを植え付け続ける事で
殺意を持たせて実行犯を殺す殺人事件を誘発させたり
怒りを制御でなくなって殴る蹴るの暴行を振るわせる事で傷害事件や傷害致死事件を
誘発させる事で、ターゲットを犯罪者にする形で社会と黄に抹殺する
(3)ターゲットを精神障害者にでっち上げて社会的に抹殺
(4)ターゲットの精神が破壊され、気が狂って精神障害を発症するまで
執拗に嫌がらせを行い続けてターゲットの人生を破壊する

この(1)~(4)を目的として行われる極めて凶悪な組織犯罪なんだけど
取締法を国がちっとも制定しないので、こういう嫌がらせを組織犯罪として行い
邪魔者を排除するようなカルトや不逞の輩共が跳梁跋扈して、大変な事になってる

ま、案外、国会議員も邪魔な人間を排除する為に、カルトに依頼して
組織的なガスライティングで上記の手口で排除するような事をしているのがいるので
それで取締法を作らないんじゃないか?という疑問を最近持ち始めてるんだが
こういう異常な犯罪に手を染めているカルトがいるって事は、知っておいた方がいいよ

ちなみに女優の故・清水由貴子さんはリアルにこれの被害に遭って自殺してる
0155ザ・セサミブラザーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:10:36.75ID:nl9OFRmI0
これで最後
>151>153>154の関連情報
下記の記事はガスライティングの入門編みたいになってる
今まで紹介した記事が理解不能だったとか、信じられないと思った人は、こっちから読む事をお勧めする

ガスライティングとは何か_鈴木エイト氏の被害事例を参考に読み解く
2022年10月25日 21:08
https://note.com/yamiwoterasu/n/nd33d26d7b12e

ちなみに2008年に(多分ニュー速だろうけど)投下された下記のレスに出てくる「組織的に証拠の残らないような方法で精神的に徹底的に痛めつけるらしい」は完璧にガスライティングの話
つまり2008年の段階で既に創〇□会が組織的にガスライティングしてる実態を告発するような情報がネットには出回ってたって事だよ

>189 : とれたてトマトくん(久留米)[]:2008/06/14(土) 14:16:36.73 ID:L88FYX560
>バイト先の○価大のヤツに聞いたところ、
>脱会信者とか入信しない人を
>組織的に証拠の残らないような方法で
>精神的に徹底的に痛めつけるらしい。
>そうする事によって仮想敵を作り出して
>組織の結束を高めるらしい。
>また「おまいら脱会したら、こうなるからな!」
>という見せしめの目的もあるらしい。(( ;゚Д゚))ガクブル

おまけ
警察がガスライティングを働いている疑惑に関して書いてある記事

防犯パトロールの問題点
2022年10月21日 14:25
https://note.com/yamiwoterasu/n/na12e3e05ce03
0157ザ・セサミブラザーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:10:52.86ID:nl9OFRmI0
>>1
同じ内容のレスを又書いても仕方ないので、他スレで投下したのを貼っておく
本当に腹が立つよね

54 :ザ・セサミブラザーズ(愛知県) [US][] 投稿日:2022/10/26(水) 20:33:18.40 ID:nl9OFRmI0
自民党は地方議会ほど統一教会汚染が深刻だとは聞いていたけど、やっぱり、言われていた通りだったって事だな

>滋賀県、京都府、愛媛県、高知県、茨城県、石川県、新潟県で反対し、否決している
>「京都、大分、千葉では被害救済を求める意見書にすら自民党は反対している

この地方議会の外道共、統一教会が国民を一家崩壊に追い込むレベルで搾取した金で、手前も美味しい思いをしてやがったんだろうな
こいつらマジで許せねえわ
0159山の手くん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:16:03.18ID:fKfbWWYL0
そりゃそうだろ、一心同体だもの
三位一体の方が良いか?
0160さかサイくん(愛知県) [TW]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:16:11.80ID:u8eUO4KV0
壺民党はいい加減にしろ!
0161ヱビス様(長野県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:16:17.48ID:F/ag0Pr60
>>150
たぶん言わんとしていることは、献金にたいして家族が公序良俗違反を理由として無効にできるのでは?
ということなんだろうけど、

ここで話をしているのは宗教法人の解散を民法でいう違法行為の積み上げ(統一教会に限れば使用者責任の積み上げ)
でできるようにすれば、日本中の宗教法人は民事訴訟だらけになってみんな解散しちゃうよってはなし。
0162アイニちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:18:29.46ID:uu2IL+NR0
>>158
霊感商法被害の八割が統一教会なんやで

しかし、「パヨクガー!」とか言ってる連中って、なんでどいつもこいつも統一教会を擁護してるんだ?
0163ナカヤマくん(東京都) [CA]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:20:00.36ID:BmLtJ/eD0
壺党
0164シャべる君(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:21:09.65ID:VJTu0bxI0
壺民党
0166エイブルダー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:21:39.85ID:Fptgpf/K0
岸田はテレビカメラの入る予算委員会では質問権を行使するだの解散請求だの言ってるけど
地方議会の自民党議員には統一教会に都合の悪い法案は全て潰せと命令してるんだろ
0168ニック(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:27:57.07ID:WiyfjX6d0
(壺都)
0171ポテくん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:31:34.37ID:ukvSmHN10
>>162
統一を潰すのは当然として、その他をスルーってのはどうかと思うわ
立憲などの動きが統一だけで終わらせようとしているようで気色悪い
0173エビオ(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:35:38.22ID:n5F3YEPM0
自民党の誰?
選挙で落とせ
国民が被害を受けているのに
朝鮮の犯罪を許すな
0176ヱビス様(長野県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:40:17.71ID:F/ag0Pr60
>>174
実際のはなし、民法の積み上げで解散にもっていくのは
現在の統一教会の民亊裁判数じゃ無理だよね
0177エチカちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:46:46.57ID:h2WLLplf0
>>171
いや創価とか他のも出来れば潰したいだろ
特に共産党員なんて創価学会員と何十年も抗争したり物理的に殴り合ってきた歴史があるし
ただ、今は山上徹也のおかげで突破口のできた統一教会に集中しているだけだろう
0180パー子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:03:13.95ID:nzCcaJia0
>>29
まずどの程度信用していい記事なのかから入らないとな
0181ひょこたん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:06:30.40ID:/4FMP8N30
>>16
山上さん遅かったのかもな
0182よかぞう(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:10:51.74ID:n/HzjuxN0
マイナンバーカードも廃止しろや
0183ピザーラくんとトッピングス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:11:35.78ID:91hGEBUk0
さすが自民党
0186ザ・セサミブラザーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:20:17.70ID:nl9OFRmI0
>>171
民法の不法行為で解散となれば、創価学会にも当然波及するけどね
>>154で挙げた組織的にガスライティングを働いてる問題なんか、表面化したら一発でアウトでしょ
0188星ベソくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:43:44.46ID:ZRw89SvB0
「金で救済する」なんて誰か言ったの?
特に二世なんかは自分で金出したわけじゃないのだから金を付与じゃないでしょ
学費免除とか教団の再接近から守るとかいくらでもある
救済=金の付与のみだと決めつけて信者救済の全てを禁止しようとするなよ
0189おれゴリラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:08:24.56ID:wRx/Cgt90
>>131
変わらねえだろ
買わないとAKBのメンバーが不幸になりますと言って買わせてんだから
0190ドクター元気(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:11:38.50ID:9+5atUa30
自民党ってそういう政党
朝鮮と組んでる
応援団の保守言論人も朝鮮と組んで日本人搾取して何が悪いと主張してる
そもそも日本人の財産を朝鮮人が違法に巻き上げるパチンコを黙認してる時点でお察し
0191チップちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:11:47.37ID:oek6JvUj0
>>188
たしかに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況