X



岸田「山際大臣更迭する」2時間後「山際大臣は更迭しない」4時間後「山際を更迭する」 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和歌ちゃん(SB-Android) [US]垢版2022/10/24(月) 20:03:33.28ID:Nfj4tP6Q0?PLT(13001)

思い…出した!


11:54
【独自】山際大臣交代も視野に検討 “統一教会”めぐり岸田首相
https://www.fnn.jp/articles/-/434855

13:59
山際再生相の交代検討「全くない」と首相
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d27b4cd5cb39aee8202b9e0b85697d196bd0453

17:48
山際大志郎経済再生相が辞任へ 旧統一教会の問題、事実上の更迭
https://news.yahoo.co.jp/articles/0318ff97deb0c5fd149c5a6c9f2031f4f0bf14d0
0002メトポン(東京都) [CN]垢版2022/10/24(月) 20:04:34.40ID:QYjrXoAF0
やめる必要ないのにな
信仰の自由への弾圧
貴重な保守系カルトを弾圧

日本にメリットないだろ
0003エンゼル(群馬県) [SE]垢版2022/10/24(月) 20:05:09.84ID:4azs1ya/0
当事者意識無さそうだな岸田
0004さっちゃん(埼玉県) [US]垢版2022/10/24(月) 20:05:24.30ID:5rQXw7zm0
更迭ではない
0007ナミー(おにぎり) [US]垢版2022/10/24(月) 20:07:12.24ID:BjFCert90
山際は元々はエロ拓派だから、壺にズブズブと接近してたのも
なんか納得できる。
てか、麻生派でも重用しなけりゃならんような人材でもないのに
もっと早く切れただろうに。
0012らぴっどくん(東京都) [DE]垢版2022/10/24(月) 20:08:42.21ID:ITJappXu0
ほんまうそほんま~
0013モッくん(SB-Android) [JP]垢版2022/10/24(月) 20:09:19.59ID:lHy/W8l40
>>1
遅いよ
甘利やら麻生やらに遠慮してたからなのか知らないが遅すぎる
続投当初から関連濃厚だって言われてたんだから早いとこ切っておけばこんなに支持率下がらなかった
0016ひかりちゃん(東京都) [US]垢版2022/10/24(月) 20:10:11.99ID:iqWDuZZm0
国民の声が届くいい首相じゃねw
0017ほっくん(茸) [AR]垢版2022/10/24(月) 20:11:11.92ID:k8vFKILo0
フジテレビ政治部・阿部桃子記者

最初にこいつが飛ばしただけやな
0018↓この人痴漢で(大阪府) [US]垢版2022/10/24(月) 20:11:51.17ID:tgBw4uIw0
>>2
頭お壺畑かよ
0021アヒ(茸) [ニダ]垢版2022/10/24(月) 20:12:43.10ID:ttrBzH5S0
財務省元老院とナベツネの言いなりだが
麻生に配慮しないとそもそも総理でいられない
0022まりもっこり(茸) [US]垢版2022/10/24(月) 20:13:17.12ID:mPQjfCJw0
ど壺にハマったな
0023ナミー(おにぎり) [US]垢版2022/10/24(月) 20:13:20.68ID:BjFCert90
安倍(第二次)とスガは、この手の対応は上手かったよな。
0026ごめん えきお君(ジパング) [CN]垢版2022/10/24(月) 20:14:09.53ID:6YrJaVXy0
>>5
中間層所得倍増計画とかいっときながら
途中で変えただろ?
あの時点でサラリーマンからは嫌われたろ
0027元気くん(光) [KR]垢版2022/10/24(月) 20:14:51.89ID:dZrCh0el0
岸田らしいっちゃらしいけど一刻も早く辞めてくれ
ガースー再登板はよ
0031ミルパパ(兵庫県) [US]垢版2022/10/24(月) 20:15:53.97ID:P3yKEfM90
>>2
統一自体と安倍周りが米国に損切りされてるからな
東京地検特捜部(米国CIA)が菅を連れていくのも年明けくらいか
0036ナミー(おにぎり) [US]垢版2022/10/24(月) 20:17:58.43ID:BjFCert90
自民でありながら、宏池会が旧民主党なみに弱いとは。
0038ほっくん(埼玉県) [US]垢版2022/10/24(月) 20:18:35.42ID:Xt9qlOD80
決断力のないリーダーに何の価値があるのw
0040メガネ福助(大阪府) [US]垢版2022/10/24(月) 20:19:54.74ID:bfxJ7OEm0
たんぽぽの花びらを引き抜くやつかな
0042TONちゃん(埼玉県) [CO]垢版2022/10/24(月) 20:20:17.45ID:ybDTfpfD0
>>31
まぁ安倍を消したのもCIAだしな
CIAの下部組織の読売が必死こいて壺カルトを叩いてるのだけをみてもCIA絡みなのは明白
安倍政権は共和党と親密すぎたな
安倍はバイデンに報復されると思ってたけどまさか公開銃殺刑になるとは夢にも思わなかったわ
0043ポテくん(茸) [ID]垢版2022/10/24(月) 20:20:24.34ID:rORASDco0
チューシー岸田
0045フレッシュモンキー(富山県) [US]垢版2022/10/24(月) 20:21:27.11ID:HwYTUAO/0
???🤔
0046ごきゅ?(東京都) [US]垢版2022/10/24(月) 20:21:29.97ID:enPaEFvN0
人の話を聞きすぎると結局は船頭多くしてと同じなわけで
0047チーズくん(茸) [IN]垢版2022/10/24(月) 20:21:40.34ID:prvhrOtK0
マイナンバーカードは廃止します
0048陣太鼓くん(東京都) [IT]垢版2022/10/24(月) 20:22:31.62ID:IJYQX05Z0
記憶無くなる病気でも蔓延してんのか
0049元気くん(ジパング) [US]垢版2022/10/24(月) 20:22:32.35ID:B76xUffn0
スキ、キライ、スキ?
0050黄色いゾウ(やわらか銀行) [US]垢版2022/10/24(月) 20:23:09.30ID:9bfkItR00
乳首ドリルか
0055アッピー(茸) [ニダ]垢版2022/10/24(月) 20:26:03.62ID:YXedsIeb0
お前が真っ先に辞めろよ…
0056ぎんれいくん(兵庫県) [US]垢版2022/10/24(月) 20:26:27.64ID:epkAVxeu0
>>42
安倍ちゃんは何段階もの身から出た錆を積み重ねた結果
セキュリティの必要性を説かれても馬鹿にし、批判されるのを避け、「応援した候補が落ちる」のを嫌がって応援する候補者を選別し(土壇場でスキャンダル出た候補者から応援相手を変更した)、
他の党が交通・警備上NGとされた場所に無理やりねじ込み、長年ズブズブの統一教会関係の因縁で殺処分された

問題や不都合から、たった一つでも逃げなければこの事態は避けられていた現実
0057セイチャン(茸) [RU]垢版2022/10/24(月) 20:26:27.82ID:3YA9QJbM0
ほんと風見鶏
これで総理大臣とは日本の恥
言ったら訂正すんなクソ親父
0059さくらとっとちゃん(茸) [ヌコ]垢版2022/10/24(月) 20:27:07.47ID:0t0pA6z50
岸田は総理だけど自分で決められないんだなと思いました
0060TONちゃん(埼玉県) [CO]垢版2022/10/24(月) 20:27:09.01ID:ybDTfpfD0
>>52
エイトの話では壺カルトともっともずぶずぶなのはガースーらしいけど
お前壺カルトだろ?
0064一平くん(千葉県) [US]垢版2022/10/24(月) 20:29:00.80ID:oQwWu8yy0
>>18
お壺畑ってなんか語呂がいいなw
0065ポコちゃん(大阪府) [JP]垢版2022/10/24(月) 20:29:46.78ID:wRo1Pl8i0
花占いしてたんだろう
乙女だなフュミオは
0066やなな(東京都) [HK]垢版2022/10/24(月) 20:29:46.93ID:VwUaAEpx0
岸田、ちゃんとやれよ
0070ごきゅ?(東京都) [US]垢版2022/10/24(月) 20:31:39.14ID:enPaEFvN0
判断が鈍る原因としては朝鮮カルトに脅されている部分もあるだろうからな
関わってしまった時点で負け
残念ながら自民は崩れるだろうね、代わりもないし、しばらくこの国のグダグダは続くだろうね
0071ポテくん(茸) [ID]垢版2022/10/24(月) 20:32:31.81ID:rORASDco0
風見鶏が回転良すぎて扇風機になっとる
0072ちかぴぃ(やわらか銀行) [US]垢版2022/10/24(月) 20:34:29.14ID:aDHr+Ld80
>>1
どっちやねん
0073でパンダ(神奈川県) [ヌコ]垢版2022/10/24(月) 20:34:35.77ID:a9fFDsJq0
よし、次ははぎゅーだだな。
0076おおもりススム(東京都) [ニダ]垢版2022/10/24(月) 20:36:29.93ID:1OM7zZxb0
岸田は花占いで政治するのをやめろ
0079陣太鼓くん(東京都) [IT]垢版2022/10/24(月) 20:41:10.86ID:IJYQX05Z0
自民割れるね

壺創価自民と政教分離自民だ
0080ゾン太(光) [ニダ]垢版2022/10/24(月) 20:41:34.21ID:7v3OLVjF0
誰に言わされてるんだよ
麻生か?
0084フクタン(東京都) [DE]垢版2022/10/24(月) 20:45:18.44ID:IqhPYNTG0
これがお前らの支持した岸田だもんな
お前は判断力無いと証明されたな
0085ほっしー(大阪府) [UY]垢版2022/10/24(月) 20:45:23.65ID:977jGj0s0
岸田の決断力はショッピングモールの女子かな
0087ことちゃん(新潟県) [US]垢版2022/10/24(月) 20:48:48.08ID:hI0a2lLi0
みんなの玩具と化した山際
0088バンコ(ジパング) [ニダ]垢版2022/10/24(月) 20:49:44.23ID:adg0QuMb0
この総理人の話聞き過ぎだろ
0090ちーぴっと(東京都) [GR]垢版2022/10/24(月) 20:52:10.63ID:N8R+0l3Y0
綴る!!
0091はずれ(東京都) [US]垢版2022/10/24(月) 20:52:36.41ID:q8nmz9st0
朝令暮改
0092プイ(茸) [US]垢版2022/10/24(月) 20:53:38.27ID:y1k8ODfr0
あくまで辞任であって更迭じゃないって言い張るつもりなのかな
0094モアイ(東京都) [CN]垢版2022/10/24(月) 20:54:58.70ID:Vfq7cEcL0
>>2
宗教の皮を被った他国の工作組織を容認するとか、頭お花畑なの?
それとも在日か?
消えろ
0095ラッピーちゃん(東京都) [PH]垢版2022/10/24(月) 20:58:21.74ID:HmF1R9wW0
>>92
国民の皆様ご安心下さい。「あくまでもマスコミが主導であって山際岸田は遺憾を感じている次第で、御座います」>>1
0096ムーミン(北海道) [AU]垢版2022/10/24(月) 21:00:48.70ID:e0gxjSmo0
>>79
こんな形で分裂するとはw
0098まりもっこり(ジパング) [JP]垢版2022/10/24(月) 21:01:52.12ID:yHgVyYHp0
朝令暮改どころのさわぎじゃねえな
0099黄色いゾウ(ジパング) [GB]垢版2022/10/24(月) 21:02:23.10ID:2hC1O/zt0
岸田くんも更迭しろよ。総理
0100パルシェっ娘(やわらか銀行) [ニダ]垢版2022/10/24(月) 21:02:36.58ID:vf88hycc0
大麻の解禁は早くやったほうが良い
治安の悪化は戦争に陥る
0101めばえちゃん(東京都) [US]垢版2022/10/24(月) 21:03:25.99ID:LGA8j9s60
秘技 岸田乃尻尾切り。
0103BMK-MEN(山口県) [US]垢版2022/10/24(月) 21:03:59.28ID:GWegjn+80
まさにワイドショー政治
0104緑山タイガ(静岡県) [US]垢版2022/10/24(月) 21:05:44.43ID:7ujDozUF0
こんな下っ端どうしようが本体に影響皆無だろ
鶴子召還しろよ
0105ムーミン(光) [GB]垢版2022/10/24(月) 21:06:26.47ID:EsyrFwzF0
岸田ってほんhと右往左往するよなw
0106お買い物クマ(埼玉県) [PL]垢版2022/10/24(月) 21:06:50.78ID:MAV3r4Ro0
バックも出来るでー
0107だっこちゃん(東京都) [US]垢版2022/10/24(月) 21:07:03.99ID:s6IHG7Ut0
俺じゃない、ヤツが自分で辞めたんだ

ってのが一番カッコ悪い
0108ばっしーくん(茸) [GB]垢版2022/10/24(月) 21:07:18.00ID:EPe6le9c0
秘書ってなんの為に居るんだ?
0109フライング・ドッグ(静岡県) [EU]垢版2022/10/24(月) 21:07:24.34ID:m09X05or0
でこの生際大臣は何の法に抵触したんや?
悪い人と付き合ってたのが罪なんか?
0110サト子ちゃん(茸) [US]垢版2022/10/24(月) 21:07:38.60ID:qjBAAR9E0
>>1
11:54の交代を考えてるってのは記者の飛ばしだろ。首相の肉声があるなら出してくれ
13:59にそれを否定
17:48に本人が自主的に辞めた

何も矛盾してないじゃん
0112ハーティ(ジパング) [US]垢版2022/10/24(月) 21:09:52.13ID:Fm/iMJCx0
一緒に写真撮ったら辞めるレベルにまでなってる肝心の壺はどーすんねんwww
0113OPEN小將(愛知県) [IL]垢版2022/10/24(月) 21:10:28.39ID:pbDIq2/f0
また八つ当たりされたメガネが壊れるのか
0114にゅーすけ(千葉県) [ニダ]垢版2022/10/24(月) 21:11:14.35ID:7rT2UoeL0
>>109
国会でデタラメばっかほざいてるのは
偽証に当たる
0117ヤマギワソフ子(京都府) [GB]垢版2022/10/24(月) 21:15:00.44ID:foNO7jKJ0
岸田^^総理失格^^

判断力がまるでない^^
0118ネッキー(神奈川県) [CH]垢版2022/10/24(月) 21:15:42.71ID:5P0/XaAr0
バット頭につけてぐるぐるしたときみたくフラフラしてて草
0119キャティ(兵庫県) [EU]垢版2022/10/24(月) 21:16:19.25ID:YqUqZTWC0
検討しか出来ないのな
0121ピアッキー(神奈川県) [US]垢版2022/10/24(月) 21:16:39.91ID:Pv8Z+Avr0
何というか・・信教の自由ですのでコメントしませんとか
広告塔になったことは反省しますとか言っていれば良かったんだが
記憶にありませんとか1年毎に資料を整理しますとか誰も信用しない
憲法とか法律の前にこれはキツいから仕方ないかなあ
0122アソビン(神奈川県) [GB]垢版2022/10/24(月) 21:17:48.76ID:hDCIjohS0
統一教会系議員は政府に関わらせないと言う事だから
もう割れるしかないだろ

自民党にいても政権運営や政策決定などに一切関われなくなり
干される事が確定した訳だから
0123たぬぷ?店長(宮城県) [ニダ]垢版2022/10/24(月) 21:18:39.24ID:19K0L08j0
共同通信のレベルが低いってことちゃう
0128しんた(東京都) [CN]垢版2022/10/24(月) 21:21:33.62ID:px50Tmdc0
サイコロ振って決めてんのかな?
0129メトポン(東京都) [CA]垢版2022/10/24(月) 21:22:01.51ID:/BE4SN2c0
>>42
読売は最初安倍や自民を擁護してたが
ミヤネの反統一教会路線で統一教会から喧嘩売られて
反統一教会になった
0134ソーセージータ(東京都) [DE]垢版2022/10/24(月) 21:27:13.76ID:+zacq7j50
要は更迭待ってんじゃねえ自分で辞表出せって話だろ
日本語ちゃんと勉強しなさい
0137いたやどかりちゃん(埼玉県) [US]垢版2022/10/24(月) 21:28:55.02ID:+6BWQ6280
所得倍増から物価倍増に変更
0138たまごっち(ジパング) [CN]垢版2022/10/24(月) 21:38:18.65ID:FVkmkv5O0
>>1
強く恨みを抱かれる女の捨て方
岸田さんやるなあ
0139でんこちゃん(やわらか銀行) [US]垢版2022/10/24(月) 21:40:04.93ID:oaPmXF1o0
キッシー「国民にしっかり説明しろ」

壺際「えっ?マジ説明しちゃいますよ?」

キッシー「よし、許す!すぐ辞めろ!」
0140KANA(東京都) [ニダ]垢版2022/10/24(月) 21:41:33.90ID:ACaSF4PI0
記憶力に欠ける山際大臣は決断力に欠ける岸田総理のお友達です。
0141ケロ太(大阪府) [GB]垢版2022/10/24(月) 21:42:20.80ID:qpmpHUMM0
事実上の更迭を辞任とするのはよくある形式で、
このスレタイ自体はいつもの左翼の印象操作だけど、
最初の段階でここまでマスコミに漏れてるのは気になる所だな。
0145黒あめマン(東京都) [US]垢版2022/10/24(月) 21:50:16.81ID:/lK5Zyaz0
辞めてほしく無かったわ
自民の無能ぶりが出て良かったのに、、、
これで自民潰すネタ減ったじゃねーか
0146ケロ太(大阪府) [GB]垢版2022/10/24(月) 21:51:11.70ID:qpmpHUMM0
>>27
菅本人の意思は知らないが、菅を担ぐ事で親中・親ロに寄りたい派もいるという事だろうな。
(しかし、菅や河野は、「おだてれば扱いやすい」と舐められてるのだろうな)

それはともかく、菅は事実上の責任を取る形で辞任したから同情的になっただけで、
少なくとも、今の段階で再登板となると、オリンピック強行の恨みが再熱するよ。
0147けいちゃん(東京都) [ニダ]垢版2022/10/24(月) 22:01:35.71ID:wT7d7kCj0
自民に入れても結局野党の言いなりなんだよな
0148シャブおじさん(埼玉県) [US]垢版2022/10/24(月) 22:02:44.35ID:9Ykc7Pwe0
更迭ジーグ
岸田膿雄
0149吉ギュー(東京都) [US]垢版2022/10/24(月) 22:04:06.65ID:UPgH1TXH0
山際大臣から「弄ぶくらいなら、もう辞めさせてくれ」って言うまでやりそう
0150ティグ(茸) [US]垢版2022/10/24(月) 22:05:52.71ID:xYMTjDwo0
ゆうやう白くなりゆく
0151ミルパパ(千葉県) [CN]垢版2022/10/24(月) 22:07:03.44ID:4Rv4r4QZ0
それより先に林更迭しろや
0152エビ男(茸) [US]垢版2022/10/24(月) 22:08:21.44ID:oV+i80Z/0
朝令暮改(゚∀゚)キタコレ!!
0156ヤキベータ(ジパング) [US]垢版2022/10/24(月) 22:12:05.65ID:o1hjPZEc0
文春によるとw岸田は情報漏れを極端に嫌うとか
だから息子秘書官の話も木原でさえ知らなかった
壺際の件も誰かが勝手に報道に喋ったのが気に
くわないから更迭は無いと拗ねて結局更迭すると
言う結果になったんだと思う
0157メトポン(やわらか銀行) [ニダ]垢版2022/10/24(月) 22:17:14.56ID:A3vT0ija0
この人安倍元のウソをついても信念を押し通そうというスタンスとは真逆で
朝令暮改が多すぎるから信念の一貫性が無くて保身のために
信念をコロコロ変えるクズと見なされて誰からも信用されない
0160きょろたん(茸) [FR]垢版2022/10/24(月) 22:30:23.42ID:OP0svum10
花びら毟って決めてるだろ
0162ケロ太(大阪府) [GB]垢版2022/10/24(月) 22:35:14.10ID:qpmpHUMM0
>>156
まったく根拠のない推測、ただのネタだが、
案外、山際関連が統一教会関係に事前に話した、
もはや自民を売ってお目こぼししか狙ってない統一教会がマスコミや立共野党に漏らしたとか?w
0164アヒ(大阪府) [JP]垢版2022/10/24(月) 22:42:29.17ID:d5twpbM60
無能の極み岸田文雄

菅義偉よりタチ悪いかもしれんな、、、
0165ファーファ(神奈川県) [CN]垢版2022/10/24(月) 22:43:32.34ID:LBlW/V0e0
きっとアミダクジとかコイントスで決めてるんだろうな
0168TONちゃん(埼玉県) [CO]垢版2022/10/24(月) 22:47:04.06ID:ybDTfpfD0
>>114
日本の国会は偽証罪ないし嘘つき放題だよ
証人喚問も過半数の同意がないと告発できないから事実上嘘つき放題
安倍晋三が国会で桜関係だけで118回嘘ついてもお咎めなし
0169ドコモン(ジパング) [CN]垢版2022/10/24(月) 22:47:11.21ID:S4/UXqH+0
ガイジしかおらん
0173メトポン(やわらか銀行) [ニダ]垢版2022/10/24(月) 22:49:09.54ID:A3vT0ija0
ぶっちゃけ総理は日本をどうしたいんだよ?
0178じゅうじゅう(福岡県) [GB]垢版2022/10/24(月) 23:10:30.88ID:Y3Yl4Icz0
春はあけぼの やうやう白くなりゆく山際は
- 私が法に触れることをしましたか?
みたいなことを言うとったなぁ
.
山際のこの発言に対する
生え際が後退してるおまいらの意見を聞きたい
0181やなな(茸) [AU]垢版2022/10/24(月) 23:23:41.97ID:sGmNuXuj0
ソースがそれぞれ違うから
共同通信の取材力の無さじゃね?
0182コンプちゃん(ジパング) [ZA]垢版2022/10/24(月) 23:36:47.94ID:k4N2mMIc0
>>139
わろた
0184なーのちゃん(茸) [DE]垢版2022/10/24(月) 23:46:36.40ID:49CeJV/60
得意の注視はどうしたんだ?
もうこんなん首相交代もんだろ
0186ムーミン(茸) [UA]垢版2022/10/25(火) 00:03:17.36ID:WGFm4OX/0
>>2
貴重な保守系カルトw
ここ笑うとこですか?
日本は韓国に隷属しろってどこが保守なんだよ
売国そのものだろ消えろクズ
0187メーテル(SB-iPhone) [MY]垢版2022/10/25(火) 00:06:28.70ID:eXwLhViM0
岸田が統一から電話で右往左往させられたんだろ
アイツイラネ!あっ待って!ん〜あーやっぱイラネ!
0188メーテル(SB-iPhone) [MY]垢版2022/10/25(火) 00:06:33.78ID:eXwLhViM0
岸田が統一から電話で右往左往させられたんだろ
アイツイラネ!あっ待って!ん〜あーやっぱイラネ!
0189ナミー(大阪府) [JP]垢版2022/10/25(火) 00:07:19.25ID:xNWBL8NM0
次の選挙楽しみやわー
0190買いトリーマン(京都府) [GB]垢版2022/10/25(火) 00:07:28.09ID:aUmUNdIh0
>>168
このへんのシステムを変えて
明らかな偽証や虚偽答弁は即失職・公民権停止と定めれば
嘘つきやゴマカシばかりの議員は淘汰できるんだがな^^

なぜかそうしない^^
0191ななちゃん(東京都) [US]垢版2022/10/25(火) 00:21:23.34ID:RQsmh3ou0
壺が割れて自民も割れる
0193元気マン(東京都) [US]垢版2022/10/25(火) 00:26:32.26ID:Aw64ldUE0
>>9
AB型ってこんな奴ばっか。
きのう話し合って右って決めたことを、
きょう左だろってキレられたりする。
0194ななちゃん(東京都) [US]垢版2022/10/25(火) 00:27:32.80ID:RQsmh3ou0
岸田「慣れない決断をして疲れました。当面はまた注視と検討に専念します」
0199まがたん(千葉県) [MX]垢版2022/10/25(火) 00:57:08.69ID:d3M1ZYR60
fnn

共同(とばし)

毎日
0201しんた(東京都) [ZW]垢版2022/10/25(火) 01:10:06.46ID:jgdshVwQ0
絵にかいたような鳩山ムーブ
0202宮ちゃん(兵庫県) [ニダ]垢版2022/10/25(火) 01:14:23.28ID:B1wcq/Mk0
ブレブレやんけこのクソ眼鏡
0203金ちゃん(兵庫県) [KR]垢版2022/10/25(火) 01:22:23.25ID:e6ymayBK0
ガイジ岸田www
0205ベイちゃん(東京都) [US]垢版2022/10/25(火) 01:23:13.76ID:qRdVvSzr0
ここ日本で良かったな
シナだったら胡錦濤みたいに
連れ出されてた
恐ろシナ
0206とぶっち(福島県) [ヌコ]垢版2022/10/25(火) 01:33:03.27ID:JNRIuXHn0
更に5〜6人は覚悟決めたなw
0207MOWくん(徳島県) [KR]垢版2022/10/25(火) 01:57:02.35ID:6Bf2fjqw0
>>121
萩生田がそんな感じだな。
しかも萩生田は記者を笑わすギャグも提供。
俺は骨組みじゃなかったのか?だったのかな。
得だよね。
だから国会で答弁しなくて良いように政調会長に変わった。
だならといって萩生田は監視しないといけないんだが。
0208MOWくん(徳島県) [KR]垢版2022/10/25(火) 01:59:51.83ID:6Bf2fjqw0
>>193
確かに知り合いのAB型は突然怒りながら忘れて笑う。
AB型は愛想が良いから怒ると何が原因か分からない。
0209auワンちゃん(東京都) [AU]垢版2022/10/25(火) 02:00:34.18ID:GCNTyFeQ0
聞く力はあるんだろ 
嘘はついてない
0214マストくん(東京都) [ニダ]垢版2022/10/25(火) 02:21:49.05ID:zA2acJiB0
岸田はこの手の事にはガイジムーブの癖に遊びの金使ったり税増やす決定には音速だからマジで質が悪い
0215ウチケン(埼玉県) [NL]垢版2022/10/25(火) 02:24:21.50ID:qG0V6jd80
演説中の議員を射殺すると政策を変えられるのか
スゲー国になったな
0217あかでんジャー(東京都) [ニダ]垢版2022/10/25(火) 02:38:25.72ID:nfMq9ALT0
>>215
政策は変わらないんじゃね?
問題が顕在化して抵抗むなしく、その解決に向けて嫌々ながらも動かざるを得なくなっただけで
困ったもんですな
0218ガブ、アレキ(埼玉県) [US]垢版2022/10/25(火) 02:39:41.45ID:x4tt5hgI0
山際って岸田政権で大臣になるまであまり知らなかったんだけど
どんな思想信条なん?
0219ガブ、アレキ(神奈川県) [US]垢版2022/10/25(火) 02:44:58.21ID:7+fyrIR10
岸田には最初から何も期待してないしな
何が聞く力だよ。まわりに流されてるだけじゃねーか
0220ぺーぱくん(茸) [NO]垢版2022/10/25(火) 03:10:53.63ID:So/Gc31v0
>>35
ゲルとかコーノでないとな
0221晴男くん(岡山県) [US]垢版2022/10/25(火) 03:13:45.93ID:S+REyh/20
>>214
まぁコイツは増税するためのコマだからな
その恩恵は息子が継ぐんだろう舐めやがって
0224ニッパー(SB-iPhone) [CN]垢版2022/10/25(火) 03:37:29.43ID:sR3fTYzI0
こうそうするってなんだよ。
0225すいそくん(滋賀県) [US]垢版2022/10/25(火) 03:43:31.48ID:5DGpnp9o0
大臣は新しいの就かせるには皇居行って今上に任命してもらわんとならんからな
今は天皇外遊なんて行けないからいいけど天皇の日程との兼ね合いもある
0226ガッツ君(長屋) [ニダ]垢版2022/10/25(火) 03:46:46.44ID:3bLhyCDU0
とりあえず早く衆議院解散しろよ
0227ハッケンくん(神奈川県) [ニダ]垢版2022/10/25(火) 04:15:09.23ID:Urholy+E0
河野なら委員会にすら出さなさそう
さすがに岸田は無理だろ
0231レビット君(東京都) [ニダ]垢版2022/10/25(火) 05:17:46.71ID:IXFoMYlj0
統一地方選挙の名称を全国地方選挙と呼称する事を閣議決定
0233柿兵衛(埼玉県) [RU]垢版2022/10/25(火) 05:51:05.73ID:TqSiS72I0
山際だけじゃなく、岸田も認知症なのか?
痴呆内閣
0234ドナルド・マクドナルド(東京都) [US]垢版2022/10/25(火) 05:52:49.66ID:EmF3/qND0
でも岸田が辞めさせられたら次は二階と菅一味(+壺安倍一味がしれっと復権)だという地獄
0236スージー(東京都) [VN]垢版2022/10/25(火) 06:00:50.39ID:US5DWcVk0
岸田の歴史的使命は統一教会と安倍派を殲滅すること
早急にそれを果たして引退してくれ
0237レンザブロー(千葉県) [US]垢版2022/10/25(火) 06:09:31.09ID:FTFT/EKl0
更迭はしてないだろう。
辞任希望を了承しただけやん、それもいやいや認めた感が伝わって来る。
0240あんらくん(大阪府) [NL]垢版2022/10/25(火) 06:23:59.86ID:/HozK+Mh0
さすが二枚舌!
0241ゆうさく(東京都) [DE]垢版2022/10/25(火) 06:32:34.73ID:PaArNkJQ0
解散命令もそうだがキッシーの話が二転三転クルクルすんのは結局ただの操り人形なんだと思う
後ろの人にああしろこうしろ言われるから言ってることが変わる

>>236
麻生も安倍と統一関係に金魚の糞みたくひっついてたからこいつらも何とかしないと
0242ドコモダケ(埼玉県) [US]垢版2022/10/25(火) 06:36:12.07ID:OEuLA28q0
>>2
信仰は自由だよ
ただ、当事者が嘘を吐いてまで事実を隠さなければならない危険な組織を、宗教団体とは見做せんて
0243スージー(神奈川県) [AR]垢版2022/10/25(火) 06:40:32.74ID:QjkyYIzP0
チョレボックリ
0246みのりちゃん(やわらか銀行) [US]垢版2022/10/25(火) 07:05:25.48ID:vDaaD/ks0
世耕弘成大臣になる
0254メトポン(栃木県) [ニダ]垢版2022/10/25(火) 08:58:40.44ID:jeaxj8T10
>>1
何言ってんだ?こいつ

自民党はどうしようもねえな
0255レオ(東京都) [US]垢版2022/10/25(火) 09:31:31.56ID:A7sgHFbE0
ようやく尻尾切りやっただけ。

こんなことしてる間にも統一に生き残る算段の時間を与えてる。
なにより、献金継続中。

早よ解散命令出せや!
0256だるまる(東京都) [DE]垢版2022/10/25(火) 09:32:53.23ID:im6Pnu4C0
壺元は責任とらんのか?
0257ティグ(大阪府) [US]垢版2022/10/25(火) 09:38:45.89ID:N84B6G6t0
統一と秋篠一家、パラグアイレダと山際
https://www.trendsmap.com/twitter/tweet/1557343391284748288
https://www.yoshiepen.net/entry/2022/09/01/171755
https://youtu.be/5pNpfx__q2A
山際大臣は紀子妃の実弟の川嶋舟氏と獣医つながりの大学院時代からの大親友。
山際大臣と川嶋弟氏の2人は、皇居に生息する「アズマモグラ」について、一緒に調査研究を行い、共同で論文を発表している。その後2002年に、山際氏は自民党の衆議院議員選挙神奈川第8区から出馬。
なぜに獣医が?と初めは受け入れられずに落選。
2003年の衆議院選挙では比例南関東で当選し、2009年以外はトップ当選。
新型コロナウイルス感染症対策担当大臣、経済再生担当大臣
内閣府特命担当大臣(経済財政政策)と政治の中枢にまで上り詰めた。
これも川嶋氏を介して秋篠宮家のお墨付きを得て、今日あるのもうなずけます。
山際氏は、文鮮明夫妻が熱心に推し進めてきたパラグアイ・レダ開拓について2019年に京王プラザホテルで「20周年記念式典」が開催された際に来賓としてあいさつまでしていたとのこと。
https://pbs.twimg.com/media/FZzJeLTUYAEU9hA.jpg
小室眞子が結婚時にパラグアイから勲章を授与されたと聞いた折、「なぜパラグアイ?」と不思議だった。
パラグアイ訪問は知ってはいたけれど、それが勲章に結びつく理由がわからなかった。何か裏があると直感したけれど、そこに統一教会が介在していたことを知り、納得した。
1999年 統一教会パラグアイレダ開拓開始  山際大志郎、川嶋舟が共著論文発表
2006年 悠仁、生まれる。秋篠宮パラグアイ訪問
2016年 眞子、パラグアイ訪問
2021年10月 秋篠宮と眞子がパラグアイから国家勲章授与(1.5億円報奨金の噂)
2021年11月 パラグアイ外相 秋篠宮邸訪問
2022年3月 日本政府、パラグアイに19億円無償援助
https://pbs.twimg.com/media/Fa1gobeVEAEXmb7.jpg
この噂の怖い所は今迄頑なに一時金を渡さない事は法律上出来ない報道が、急に眞子さんの要望で出来る素晴らしいになりパラグアイ勲章授与発表前に、数年前一度のみ訪問のパラグアイで勲章授与される時に一時金と同額貰える話が出て、その後勲章発表があった所。
https:/
/imgur.com/ILGyYHd.jpg
https://imgur.com/NUpGWzH.jpg
0260UFOガール ヤキソバニー(東京都) [US]垢版2022/10/25(火) 10:31:44.18ID:/pzmTfBN0
さっさと消えろ岸田

お前にはもうなにもない
0262くーちゃん(光) [DE]垢版2022/10/25(火) 12:57:20.25ID:hsm25bBI0
二之湯みたいに引退してフェイドアウトするのがベストなんだろうが、現職議員はそれ無理だから、安倍ちゃん弟みたいに多少認める&病気入院辞職が一番ダメージ少なかったんかも知れんね。山際、こんだけ醜態さらしちゃ次の選挙は勝てんだろ。
0264みらい君(SB-Android) [ニダ]垢版2022/10/25(火) 15:31:04.73ID:g2w2nphC0
更迭自慰愚
大言壮語有言不履行反日国賊岸堕踏汚
0265みらい君(SB-Android) [ニダ]垢版2022/10/25(火) 15:36:25.96ID:g2w2nphC0
>>28
そう言う派遣会社のCMやってるな
0266みらい君(SB-Android) [ニダ]垢版2022/10/25(火) 15:43:11.03ID:g2w2nphC0
>>261
智恵遅れの、DQNのぱしりじゃねえか
0267み子ちゃん(宮城県) [ニダ]垢版2022/10/25(火) 16:46:12.04ID:VdADnmXB0
何で野党に情報漏れたのかっていうのが問題じゃろこれ
0268ユートン(東京都) [CA]垢版2022/10/25(火) 16:55:48.18ID:oXTJDpWJ0
生え際更迭で支持率向上すると思ってんか?
極楽とんぼ総理は?
0269エビ男(東京都) [MX]垢版2022/10/25(火) 18:06:04.95ID:Ipri34mG0
野豚の裏切り者
さっさと離党させろよ
0272マストくん(東京都) [ニダ]垢版2022/10/25(火) 20:29:07.12ID:zA2acJiB0
壺と関わりあった人間みんな辞めさせたら国会が機能しなくなるとか言ってるけど
もうとっくに機能してないようなもんだしいっそ全員消えた方がマシな気がする
0277ロッチー(神奈川県) [US]垢版2022/10/26(水) 02:27:58.32ID:LsLTzCzg0
>>22
評価w
0278おもてなしくん(大阪府) [US]垢版2022/10/26(水) 02:32:17.22ID:qHx6455G0
岸田の支持率今後どこまで落ちるん?
0279おもてなしくん(大阪府) [US]垢版2022/10/26(水) 02:34:32.21ID:qHx6455G0
岸田は時間の問題だな
0280やまじシスターズ(宮城県) [ニダ]垢版2022/10/26(水) 07:03:14.62ID:v5uTHTfw0
これ本人にも言ってないうちに野党に情報漏れたから否定するしかなかったんだろ
何で野党に情報漏れたのかが問題じゃん
盗聴かスパイおるやん
0281ぺーぱくん(千葉県) [ニダ]垢版2022/10/26(水) 07:06:18.60ID:jw/ApWf20
死刑にしてもいいんじゃねえかなあ

国会でもあんなデタラメほざいて
大事な議論の時間を無駄に捨ててさ
罪は深いよ 
0282バザールでござーる(東京都) [US]垢版2022/10/26(水) 11:16:35.46ID:jPdhLGYo0
>>278
今、統一を潰せば史上最高支持率。
年内に潰せなければ森元のレコードをぶっちぎって史上最低支持率。
0283ぎんれいくん(愛知県) [CA]垢版2022/10/26(水) 11:21:36.49ID:6E71necX0
あそう あまり に気を使いすぎ。
0284ミルミルファミリー(東京都) [US]垢版2022/10/26(水) 11:22:36.92ID:adT+M+0J0
こういう人物が総理になる自民党の脆さというか腐りっぷり
内輪でお互いのイチモツこすり合ってる老人の気持ち悪い集団
他党も大概だが
0285V V-PANDA(静岡県) [RU]垢版2022/10/26(水) 11:28:01.77ID:tkm3gTW40
決まっていないことを発表できるはずもなく、
決定までは辞任を否定するのが当たり前じゃなかろうか?
最終的に決まっていないのに辞任を発表しろという>>1が狂っている
0286V V-PANDA(静岡県) [RU]垢版2022/10/26(水) 11:32:34.00ID:tkm3gTW40
守るべきと決めた人間は徹底的に守るが、ラインを超えたら電光石火で首にした安倍を称賛したいんだろうか?
0287やまじシスターズ(宮城県) [ニダ]垢版2022/10/26(水) 14:23:17.39ID:v5uTHTfw0
>>282
年内に潰すには岸田に独裁権でも与えるしかないから
そりゃそれができれば史上最高の支持率も作れるな
0288はまりん(奈良県) [ニダ]垢版2022/10/26(水) 14:33:51.18ID:izOD2PNg0
後任が大蔵(財務省)出身者って・・・
岸田は自分の周りを身内(財務省関係者)で固めたいだけ。

国民の為に○○しよう とかは無いのが透けて見える。
0289バザールでござーる(東京都) [US]垢版2022/10/26(水) 14:36:13.93ID:jPdhLGYo0
>>287
壺を潰すためなら独裁しても、超法規でも国民は許す。
まずは潰すこと。

後始末が大変だが、まずは「日本人はサタン」などという
考えを持つ者を可及的速やかに排除しなければならない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況